• Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами. Салат с колбасой, огурцом и сыром Салат с огурцом и вареной колбасой

    13.12.2023

    Предлагаю приготовить блюдо, которое прекрасно разнообразит обед или ужин - салат с копченой колбасой и свежими огурцами . Салатик получается аппетитным, сытным, и, не смотря на то что напоминает всеми любимый "Оливье", имеет собственные очень интересные вкусовые нотки. Попробуйте и вы это прекрасное блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с копченой колбасой и свежими огурцами нам понадобится:

    яйца - 3 шт.;

    колбаса копченая - 150-200 г;

    картофель (средних размеров) - 3 шт.;

    перья зеленого лука - несколько штучек;

    свежий огурец - 1 шт.;

    соль, перец - по вкусу;

    майонез для заправки.

    Этапы приготовления

    Для приготовления салата неочищенные клубни картофеля вымыть под проточной водой при помощи щетки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, когда вода закипит, огонь уменьшить, накрыть кастрюльку крышкой и варить картошку до готовности, примерно 25-30 минут (готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой). Яйца сварить вкрутую, охладить.

    Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками.

    Свежий огурец тоже нарезать небольшими кубиками.

    Остывший картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

    В салатнике соединить картофель, копченую колбасу, свежие огурцы и яйца, добавить в салат майонез, мелко нарезанные перья зеленого лука, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

    Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату "Оливье". Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:

    колбаса вареная (хорошего качества) - 100 г;

    сыр (у меня плавленный сырок) - 100 г;

    огурец свежий - 0,5 шт.;

    морковь небольшая - 1 шт.;

    яйца - 2 шт.;

    лук зеленый - 0,5 пучка;

    соль, перец черный молотый - по вкусу;

    майонез - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.

    Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку - с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.

    Приятного Вам аппетита!

    Название салат получил «Легкий», потому что на его приготовление не нужно тратить много времени. К тому же он не требует замысловатых ингредиентов. Его считают диетическим, так как он не содержит большого количества калорий. Такой салат выручит любую хозяйку, если на пороге гости или просто необходимо чем-то перекусить.

    Ингредиенты:

    • колбаса вареная – 200 грамм;
    • огурец средних размеров – 2 шт.;
    • картофель отварной – 4-5 шт.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • зеленый лук;
    • соль (по вкусу) ;
    • майонез или оливковое масло;
    • зелень свежая;
    • зеленый лук (перьями).

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала необходимо помыть зелень и мелко ее нарезать. Складываем ее в глубокую салатницу.
    2. Затем переходим к очистке колбасы и ее нарезке, ее так же отправляем в салатницу.
    3. Предварительно отваренные яйца, чистим и нарезаем кубиками или подвергаем нарезке при помощи специализированного инструмента – яйцерезки.
    4. Теперь нужно отварить картофель до готовности в мундире, почистить и кубиками порезать.
    5. Свежие огурцы моем, очищаем от кожуры и режем тонкими пластиками. Все ингредиенты, сложенные в глубокую салатницу, перемешиваем, добавив майонез или оливковое масло. Можно украсить салат со свежей зеленью и подавать к столу.

    Ингредиенты:

    • колбаса вареная – 200 г.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • помидоры – 2-3 шт.;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для начала порежем соломкой огурцы и колбасу. Складываем ингредиенты в глубокую миску.
    2. Ломтиками режем помидоры и кладем их так же в миску.
    3. Лук репчатый режем полукольцами.
    4. Все перемешиваем добавив в салат майонез и соль. Перекладываем готовый шедевр кулинарии в салатницу. Салату необходимо дать время настояться, пропитавшись майонезом и соком помидора. Данный салат можно разнообразить добавлением в него других продуктов: горошка, кукурузу, авокадо или шпинат.

    Ингредиенты:

    • свежий огурец – 3 шт.;
    • картофель отварной – 3 шт.;
    • колбаса копченая – 400 г.;
    • зеленый горошек – 1 банка (300 г.);
    • майонез;
    • соль (по вкусу).

    Рецепт приготовления:

    1. Отвариваем картофель в мундире, очищаем его от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, так же измельчаем свежий огурец и копченую колбасу. Прежде чем резать картофель его необходимо подсушить.
    2. Складываем все ингредиенты в салатницу, перемешиваем всю массу и заправляем майонезом.
    3. Украшаем салат горошком. Благодаря свежему огурцу будет придан салату невероятный вкус, который подчеркнет неповторимый аромат каждого продукта в отдельности, кроме того, салат получится полезным.

    Салат «Пикантный»

    Салат «Пикантный», основными составляющими которого являются: вареная колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, – замечательная закуска. Ему особую пикантность добавляют твердый сыр или сладкий перец. Вкусом салата останется довольна вся семья. Хозяйке на приготовление такого салата понадобится минут 20 свободного времени, используя при приготовлении самые простые ингредиенты.

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 300 г.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • красный сладкий перец – 1 шт.;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • майонез или оливковое масло.

    Рецепт:

    1. Перед приготовлением необходимо найти посуду, в которую будут сложены нарезанные продукты.
    2. Колбасу вареную необходимо очистить и мелкими кубиками нарезать, поместить ее в удобную тарелку.
    3. Далее переходим к этапу нарезки твердого сыра, который кладем в ту же тарелку, что и колбасу.
    4. Затем нужно тщательно промыть болгарский перец проточной водой и очистить от семечек. Теперь его можно нарезать квадратиками и положить в тарелку с сыром и колбасой.
    5. Затем переходим к работе над огурцами, которые тщательно подвергаем промывке, отрезаем кончики и режем мелкими ломтиками.
    6. Заранее отваренное яйцо необходимо почистить и отделить белок от желтка, затем желток и половину белка можно порезать кубиками.
    7. Теперь всю массу перемешиваем и выкладываем в салатницу, заправив майонезом или оливковым маслом и украсив измельченной зеленью.

    Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.

    Подобие «Оливье»

    Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасой, то первое, о чем она подумает, это - «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.

    Готовить такой салат несложно:

    1. Сначала яйца и морковь надо отварить, а затем остудить под холодной водой и очистить.
    2. Сырок потереть на крупной терке.
    3. Остальные ингредиенты порезать кубиками среднего размера.
    4. Зеленый лук мелко покрошить.
    5. Подготовленные компоненты сложить в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только переложить все в салатник.

    Для порционной подачи можно использовать Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.

    Витаминный салат

    Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.

    Готовится салат за считаные минуты:

    1. Первым делом надо нашинковать капусту.
    2. Огурец и колбасу порезать соломкой.
    3. Лук покрошить полукольцами.
    4. Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.

    Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.

    Салат «Венеция»

    Иногда в кафе готовят очень с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.

    Делается такой салат очень быстро:

    1. Колбасу и свежий огурец необходимо аккуратно порезать тонкой соломкой.
    2. Сыр измельчить на крупной терке.
    3. Компоненты соединить и заправить майонезом.

    Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.

    С добавлением риса

    Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.

    Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:

    1. Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
    2. Очистить от скорлупы яйца и снять оболочку с колбасы.
    3. В тарелку положить заранее сваренный рис.
    4. Колбасу и свежие огурцы порезать соломкой.
    5. Яйца произвольно покрошить.
    6. Помидоры измельчить кубиками.
    7. Подготовленные ингредиенты добавить к рису и слегка подсолить.
    8. Заправить все смесью майонеза и сметаны в равных долях.

    Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.

    Зимний вариант

    С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.

    Чтобы приготовить такой салат, необходимо:

    1. Лук произвольно покрошить, а затем обдать его кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
    2. Колбасу порезать кубиками или брусочками (кому как нравится).
    3. С огурцов срезать кожицу, а оставшуюся мякоть измельчить соломкой.
    4. Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску.
    5. Добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.

    Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.

    Необычное сочетание

    Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.

    Делать такой салат, на удивление, легко:

    1. Овощи вымыть.
    2. Все ингредиенты (за исключением сухариков) порезать кубиками одинакового размера.
    3. Подготовленные продукты собрать в одной емкости.
    4. Полить их майонезом и хорошо размешать.

    Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.

    Картофельный салат

    Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.

    Методика приготовления блюда:

    1. Картофель надо сначала отварить в мундире, а затем обдать его холодной водой. Так продукт будет лучше чиститься.
    2. Лук покрошить полукольцами.
    3. Укроп мелко порубить.
    4. Колбасу, картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой.
    5. Ингредиенты собрать вместе.
    6. Посыпать их укропом, сдобрить горчицей, полить маслом и перемешать.

    Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.

    Аппетитное торжество

    Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.

    Для приготовления такого салата надо:

    1. Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
    2. Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
    3. Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.

    При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.

    Денис Квасов

    А А

    Хочется чего-то необычного, не проводя у плиты пол дня? Прочитайте эту статью! Даем пошаговые рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом, которые готовятся быстро и просто. Служат кладезем витаминов и отличным украшением праздничного стола!

    Необычный и интересный вкус получается у этого блюда, которое можно отнести к группе готовим «на скорую руку» с белокочанкой.

    Потребуется на половину кочана:

    • 250 г колбасного изделия;
    • 250 г сладкой кукурузы;
    • 150 г свежего огурчика;
    • 2 шт. кочана капусты;
    • 100 мл майонеза.

    Капусту нашинковать и положить в салатницу, посолить и помять руками, чтобы пустила сок. Можно дополнительно посолить, чтобы получить еще более сочный продукт, но лучше не делать этого до момента добавления заправки. Колбасный продукт и зеленый огурец оформить соломкой, так они будут гармонично выглядеть. Добавить майонезный соус и перемешать. Можно приготовить так же с пекинской капустой.

    Копченая колбаса, маринованный огурец и фасоль

    Для приготовления потребуются сухарики. Можно просто купить пачку. Но лучше сделать самостоятельно – вкус будет приятнее, особенно если использовать немного черствый хлеб.

    Необходимо:

    • 250 г колбаски;
    • 2 шт. зеленого огурца;
    • банка фасоли;
    • 2 дольки чесночка;
    • хлеб;
    • 250 г майонезного соуса;
    • постное масло.

    Оформление:

    1. Налить в сковороду постное масло, поставить на огонь. Очищенную дольку чеснока разделить на несколько частей и слегка обжарить.
    2. Булку хлеба оформить квадратиками, обжарить на масле до придания золотистой окраски.
    3. Колбасу и огурец оформить кубиками.
    4. Открыть банку с фасолью и удалить воду, отправить в салатник. Если бобовые слегка скользкие, то лучше промыть водой.
    5. Измельчить чеснок, соединить с майонезом и добавить к ингредиентам, посыпать сухариками.

    Копченая колбаса и солёный огурец

    Овощ в зиму готовят двумя способами: консервируют в банках с добавлением уксуса или просто солят. Разница в том, что в первом случае продукт более твердый и хрустящий, во втором – мягкий и кислый. В этот упрощенный немецкий вариант потребуются соленый огурчик:

    • 500 г картошки;
    • 300 г корнишонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г огуречного рассола;
    • 100 г колбасок;
    • 1⁄2 ч. л. горчицы.

    В разогретом масле в сковороде обжарить лук, добавить измельченные колбаски, измельченный вареный картофель. Затем все выложить в салатницу.

    На сковороду положить нарезанные кружочками корнишоны, маринад и горчицу, довести до кипения и отправить к остальным ингредиентам. Получится теплый салат.

    Простой рецепт с капустой

    Для этого рецепта следует брать колбаску нежирного сорта. Блюдо пригодится, если на пороге внезапно появились гости.

    Ингредиенты:

    • 250 г капусты;
    • 250 г варено-копченой колбасы;
    • 30 г зеленого лука;
    • 100 г майонезного соуса;
    • 100 г Гауды.

    Оформление:

    Огурцы нарезать пластинами, а затем соломкой. Переложить в салатницу. Колбаску и капусту оформить так же. Измельчить зелень, посолить продукты, положить соус и посыпать натертым сыром.

    Копченая колбаса, огурец и кукуруза

    Рецептов салатов с кукурузкой достаточно много, особенно вкусной она получается с полукопченой колбасой.

    Вариант № 1

    Потребуется:

    • 1/3 палки полукопченки;
    • 1 шт. свежего огурчика;
    • 2 ст. л. майонезного соуса;
    • 100 г кукурузных зерен;
    • луковица;
    • петрушка.

    Приготовление:

    Нашинковать мясной продукт и овощ на тонкие длинные полоски. С банки кукурузы слить жидкость и высыпать к ингредиентам. Сложить все в салатницу и полить майонезным соусом. Посыпать измельченной зеленью.

    Следующий рецепт готовится в мексиканском духе и содержит:

    • 200 г полукопченки;
    • 100 г корнишонов;
    • 100 г сладких кукурузных зерен;
    • перец чили;
    • Табаско;
    • сметана.

    Приготовление:

    Колбасное изделие измельчить на кубики. Мякоть огурца убрать, твердую часть перетереть на терке. Смазанные маслом початки кукурузы готовить на гриле. Когда они остынут, зерна соскребают. Перец оформить мелко и соединить со сметаной. Добавить капельку Табаско, соединить с остальными продуктами и размешать.

    Вариант № 2

    Потребуется:

    1. полукопченка;
    2. банка кукурузы;
    3. 2 шт. средних картофелин;
    4. огурец.

    Оформление:

    Картошку натереть на терке с мелкой сеткой, пожарить во фритюре. После этого положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Колбасное изделие и огурчик оформить полосками, смешать с майонезом и кукурузкой. Сверху посыпать картофелем фри.

    Если добавить морепродукты или крабовые палочки, получится более оригинальный вкус. Огурцы можно использовать соленые или свежие. Можно приготовить похожий вместо картофеля фри.

    Вариант № 3

    Потребуется:

    • 8 кусочков крабового мяса или пачка крабовых палочек;
    • 200 г варено-копченого изделия;
    • свежий зеленый огурчик;
    • 1 банка кукурузы;
    • луковица;
    • пучок петрушки;
    • 3 ст. л. майонеза.

    Открыть банку кукурузы, слить жидкость, высыпать в салатницу. Крабовое мясо или палочки нарезать брусочками, колбаску и огурчик – кубиками. Измельчить зелень и луковицу. Смешать продукты и добавить майонезный соус.

    Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

    Вариант № 1

    Потребуется:

    • 200 г полукопченки;
    • 2 шт. огурчика;
    • 2 шт. яйца;
    • 100 г Гауды,
    • 100 г сахарной кукурузы;
    • 100 мл майонезного соуса;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
    2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
    3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
    4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
    5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
    6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

    Вариант № 2

    Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

    Продукты:

    • 200 г корнишонов;
    • 200 г моркови корейской;
    • 250-300 г полукопченки;
    • 4-5 шт. яйца;
    • 250 мл майонезного соуса;
    • 150 г Гауды;
    • 15 шт. маслин без косточки.

    Оформление:

    1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
    2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
    3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
    4. Далее слой натертого сыра.
    5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
    6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

    С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

    Вариант № 3

    На этот вариант блюда потребуется:

    • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
    • 150 г Гауды;
    • 5 шт. картофелин;
    • 2 шт. морковки;
    • свекла;
    • 4 ед. яйца;
    • 3 шт. маринованных огурчиков;
    • яблоко;
    • половина граната;
    • чеснок, соль.

    Оформление:

    1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
    2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
    3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.

    Копченая колбаса, огурец, свежая капуста

    Готовится этот вкуснейший салатик максимум за полчаса. Получится блюдо 3 в 1. Потребуется:

    • 250 г колбасного изделия;
    • 250 г корнишонов;
    • 250 г капусты;
    • петрушка;
    • укроп.

    Приготовление: продукты оформить соломкой, добавить майонез, измельчить зелень и посыпать ингредиенты.

    Копченая колбаса, маринованный огурчик и лук

    Потребуется:

    • 250 г «Салями»;
    • 1-2 шт. соленых огурцов среднего размера;
    • банка горошка;
    • большая морковка;
    • луковица;
    • постное масло;
    • 2 ст. л. майонезного соуса.

    Используются ингредиенты, которые доступны и недорого стоят. При этом ничего не надо варить. Морковь очистить и натереть на терке, лук измельчить. Обжарить овощи на постном масле до мягкости. Колбаску и огурчики оформить маленькими квадратиками. Соединить все в салатнице, добавив майонез, перемешать и посолить по вкусу.

    Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить .

    Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

    Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

    Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

    В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

    Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

    Похожие статьи