• Салаты с кольраби. Салат из кольраби: рецепт приготовления Как сделать салат из капусты кольраби

    11.08.2023

    Капуста кольраби - диковинка для многих хозяек. Своим видом она напоминает редьку, а вкусом – белокочанную капусту. Кольраби является источником фолиевой кислоты и витаминов С, А, Е, В, а также она богата микроэлементами.

    Польза кольраби

    При употреблении капусты быстро приходит чувство насыщения. Ее калорийность невелика - всего 42 ккал/100 г. В кольраби присутствует тартроновая кислота, которая препятствует переработке углеводов в жир. Включая этот овощ в свое меню, можно регулировать обмен веществ и худеть.

    В пищу употребляют стеблеплод и молодые листья растения. Диетологи рекомендуют готовить низкокалорийные блюда из капусты кольраби. Фото рецептов салатов из этой необычной капусты в интернете очень много. Рассмотрим несколько вариантов овощных закусок из ее стеблеплода.

    Рецепты салатов из капусты кольраби с фото

    Для приготовления вкусных и диетических салатов из капусты кольраби лучше брать свежие, мелкие, круглые и твердые плоды без повреждений, надрезов и пятен. Перед приготовлением салатов капусту хорошо вымывают и очищают от кожицы. Для заправки диетических блюд из кольраби лучше использовать оливковое масло вместо майонеза и сметаны.

    Салат из кольраби с морковью

    Морковь с кольраби - отличный дуэт для борьбы с лишними килограммами. Оранжевый овощ способен очищать организм от токсинов и регулировать углеводный обмен. Для этого салата приобретите следующие продукты:

    • кольраби – 1 шт.;
    • морковь (маленькая) – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • зелень сельдерея – 2 веточки.

    Морковь и капусту нарежьте небольшой соломкой. Заправьте маслом. Сверху салат посыпьте порезанной зеленью сельдерея.

    Салат из капусты кольраби с яблоком

    Яблоко обладает потрясающими вкусовыми качествами. Оно придает салату не только массу диетических свойств, но и тонкий аромат и прекрасный вкус. Этот диетический салат - сильное оружие против жировых отложений. Для приготовления витаминного салата для похудения необходимы такие продукты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • кольраби – 1 шт.;
    • савойская капуста – 1 шт.;
    • лук зеленый, петрушка, черешки мангольда – по вкусу;
    • масло оливковое.

    Все овощи и яблоко натрите на терке . Черешки и лук измельчите . Все ингредиенты перемешайте . Влейте масло и посыпьте петрушкой .

    Салат из кольраби и редиса

    Отлично в овощных блюдах сочетаются кольраби с редисом. Эти овощи похожи по своей структуре. Редис помогает сжигать жиры и вместе с кольраби является прекрасным средством для борьбы с лишним весом.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • редис – 4 шт.;
    • кольраби – 2 шт.;
    • зеленый лук – 20 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • йогурт – 180 г;
    • салатные листья;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Стеблеплод , редис и морковь нарезать соломкой . Лук измельчить . Салатные листья мелко порвать .
    • Перемешать йогурт с солью и перцем .
    • Все ингредиенты выложить в тарелку , заправить смесью йогурта со специями .

    Получается насыщенный витаминами салат из капусты кольраби. Рецепт этого блюда подойдет для меню любой диеты .

    Салат из кольраби на зиму

    Из капусты кольраби получаются отличные заготовки на зиму. Она обладает свойствами повышать иммунитет и просто незаменима на столе в зимний период. Ее можно консервировать, мариновать, солить и даже сушить.

    Квашеная кольраби

    Как сохранить все полезные свойства овоща при заготовке его на зиму? Единственный и правильный вариант ответа - это заквасить его. Необычный и пикантный вкус имеет квашеная капуста кольраби. Ее используют для приготовления салатов с репчатым луком или с яблоками. Чтобы засолить кольраби, возьмите:

    • 2 кг стеблеплодов;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 1,5 ст. л. соли.

    Приготовление:

    • Очищенную кольраби нарежьте и перемешайте с сахаром, солью.
    • Разложите в тару и утрамбуйте. Положите сверху пресс. Рассол при этом должен покрыть кусочки кольраби. Если этого не произошло, то приготовьте соляной раствор (15 г соли на 1 л воды) и налейте в емкость с капустой.
    • Первые 3 дня держите емкость с кольраби при комнатной температуре для активации процесса брожения, а затем переставьте в холодное место.

    После закваски кольраби приобретает дополнительные свойства для борьбы с лишним жиром в организме. Через месяц заквашивания можно готовить салаты из капусты кольраби. Рецепты их простые. Например, репчатый лук нарежьте небольшими кусочками и соедините с квашеной кольраби. Аналогично делается салат с яблоками и этим овощем.

    Маринованная кольраби

    Ингредиенты:

    • кольраби – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец черный горошком – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 30 г;
    • вода – 1 л;
    • уксус – 150 мл;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление:

    • Помытую и очищенную от кожуры кольраби нарезать в виде соломки и варить ее в соленой воде 6 минут.
    • Достать из воды и переложить в дуршлаг.
    • Лук мелко порезать. Соединить его кольраби.
    • Овощи вместе со специями положить в подготовленную банку и влить в нее горячий маринад.
    • Чтобы сделать маринад, необходимо в 1 л кипящей воды всыпать сахар и соль, а потом варить все 5 минут. Затем добавить уксус в маринад.
    • Банку с салатом из кольраби стерилизовать в кипящей воде до 45 минут, а затем закатать.

    Обратите внимание на этот уникальный овощ. Он обладает чудесными свойствами для укрепления здоровья и помогает легко избавиться от жировых отложений в организме. Делайте полезные салаты из кольраби. Рецепты, приведенные выше, помогут разнообразить рацион низкокалорийными блюдами. В результате их употребления вы станете более здоровыми и красивыми.

    Если этот овощ еще не заслужил ваше внимание, очень советую с ним познакомиться. Это кольраби, так как сегодня готовим вкусный салат из кольраби, рецепт приготовления (с фото) очень простой, но вкус настолько привлекательный, что вам захочется приготовить его еще не раз.

    Самая первая польза кольраби — тартроновая кислота, содержащаяся в этой капусте, которая препятствует отложению жиров, вот почему все, кто хочет похудеть, должны добавить ее в свой рацион. В ней содержится большее количество витамина С, чем в апельсинах и лимонах вместе взятых. Это настоящий «северный лимон», как ее еще называют. По количеству кальция она не уступит творогу, а наличие таких минералов как селен, йод, марганец и калий тоже говорят о том, что ваш салат – это будет сплошная польза для всей семьи.

    Поэтому, даже не думайте, как приготовить капусту кольраби, а сразу делайте этот салат. На вкус, можно сказать, что этот салат из капусты кольраби имеет японские нотки, так как в его состав входит кунжут и имбирь. Кроме того, что сам овощ, несмотря на то, что в магазине он совсем на вид неказистый, имеет очень свеженький вкус без какой-бы то горечи (напоминает вкус капустной кочерыжки), а благодаря оригинальной заправке у салата очень богатый и насыщенный вкус получается.

    А так, как капуста кольраби доступна весь зимний период, и по очень демократичной цене, очень к тому же выгодно делать вот такой салат в зимнюю пору.

    Ингредиенты

    • 1 кочерыжка капусты кольраби (независимо от цвета)
    • 4 ст. лож. кунжутных семян
    • 5 веточек петрушки
    • 0,5 см свежего корня имбиря
    • 2 ст. лож. оливкового масла
    • 3 ст. лож. бальзамического уксуса
    • 1 ст. лож. меда
    • Соль, перец
    • 1 щепотка итальянских трав

    Салат из кольраби – рецепт приготовления

    Салат – это первое, что можно приготовить из кольраби. Как я уже написала, для приготовления нам понадобится кочерыжка кольраби любого цвета. Первый раз я готовила из зеленой, которую купила в магазине, бывает она еще белой и фиолетовой.

    Вот какая красивая и просто огромная фиолетовая капуста кольраби, фото которой ниже, выросла у моих родителей в этом году.

    Так вот, кочерыжку капусты помыть, почистить от шкурки и натереть на крупной терке. Корешок имбиря тоже очистить от шкурки о натереть на мелкой терке.

    Отдельно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, немного черного перца и натертый имбирь.

    Отдельно в сухой сковороде поджарить семена кунжута. Этот пункт настоятельно рекомендую не пропускать, так как именно жареный кунжут придает нашему салатику неповторимость и исключительный вкус.

    Потом присыпать жареным кунжутом, украсить петрушкой и можно подавать.

    Безусловно, что такой салат из кольраби сложно назвать праздничным.

    Вид у него невзрачный, поэтому лучше подавать его на цветной посуде, которая скрасит его этот внешний недостаток, но вкус отметет любые ваши сомнения. Просто очень вкусно!

    И напоследок вот вам еще один полезный .

    Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

    Салат из кольраби и колбасы салями

    Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

    Ингредиенты:

    • 150 грамм колбасы салями;
    • несколько перышек зеленого лука;
    • майонез и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

    Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

    Ингредиенты:

    • 1 кочан кольраби среднего размера;
    • 2 сочных огурчика;
    • 1 куриное яйцо;
    • пучок укропа с петрушкой;
    • пучок зеленого лука;
    • сметана и соль для заправки.

    Приготовление:

    Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

    Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

    Ингредиенты:

    • 1 кочан кольраби;
    • 1 большая редька дайкон;
    • пучок зеленого лука;
    • укроп, петрушка, кинза на выбор;
    • 1 куриное яйцо;
    • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

    Приготовление:

    Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

    Салат из кольраби с рисом и курицей

    Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный кочан кольраби;
    • 1 куриное филе среднего размера;
    • 150 грамм корня сельдерея;
    • 3 столовые ложки отварного риса;
    • майонез для заправки;
    • 1 куриное яйцо;
    • любая зелень и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

    Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • 2 средних кочана кольраби;
    • 2 сочных моркови среднего размера;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • треть чайной ложки красного перца;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

    Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

    Ингредиенты:

    • 1 кочан кольраби;
    • 1 крупное сочное яблоко;
    • 1 крупная морковь;
    • щепотка сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 столовая ложка сметаны.

    Приготовление:

    Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

    Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

    Ингредиенты:

    • 1 кочан кольраби;
    • 1 крупная сочная морковь;
    • 1 огурец;
    • пучок кинзы;
    • по желанию — немного зеленого лука;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

    Салат из кольраби и крабовых палочек

    Этот рецепт хорош на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан кольраби среднего размера;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 куриное яйцо;

    Приготовление:

    Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

    Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

    Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кочан кольраби;
    • 100 грамм сырой тыквы;
    • 100 грамм сырой свеклы;
    • 1 крупная сочная морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

    Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

    Очень интересный вариант салата.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный кочан кольраби;
    • 1 большая морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 плавленый сырок;
    • майонез и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

    Салат из кольраби с куриными сердечками

    Вкусный мясной вариант салата.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшой кочан кольраби;
    • 1 маленькая луковица;
    • 200 грамм куриных сердечек;
    • 150 грамм корня сельдерея;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • зелень, соль, майонез по вкусу.

    Приготовление:

    Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

    Салат из кольраби и зеленого горошка

    Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный кочан кольраби;
    • 1 банка консервированного зеленого горошка;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

    Самой популярной разновидностью капусты является белокочанная, нередко на наших столах появляется цветная капуста и брокколи. А вот кольраби менее распространена. А между тем, салат из кольраби – это вкусная и полезная закуска. Рецептов таких салатов существует множество, предлагаем несколько проверенных вариантов.

    Кольраби – это единственный сорт капусты, у которой в пищу идут не листья и не соцветия, а так называемый стеблеплод. По внешнему виду этот овощ мало напоминает капусту, больше он похож на репу или редьку. Мякоть кольраби сочная, хрустящая и очень нежная. По вкусу мякоть стеблеплода напоминает капусту белокочанную, а точнее вкус кочерыжки. Но у кольраби вкус более мягкий и приятный.

    Для приготовления салатов необходимо использовать свежие молодые плоды диаметром 7-8 см (не более). Они самые мягкие и сочные и не имеют резкого капустного запаха, который присущ перезревшим овощам.

    Кольраби для салатов используют в свежем виде. Плода просто очищают и нарезают соломкой или натирают на терке. Но можно использовать и отварную или обжаренную капусту.

    Совет! В принципе, из кольраби можно приготовить любое блюдо, которое готовится из капусты белокочанной. На вкус оно будет ничуть не хуже.

    Вкус кольраби отлично сочетается с большинством овощей, а также, мясными продуктами, курицей и рыбой. Таким образом, вариантов салатов существует масса, нужно только выбрать подходящий вариант.

    Интересные факты: в Европе кольраби известна еще со времен Древнего Рима. А вот в России этот овощ появился благодаря Петру I, который привез кольраби из Голландии.

    Быстрый салат из кольраби с колбасой

    Если нет времени готовить для салата курицу или мясо, то можно приготовить быстрый вариант закуски – с . В этом рецепте используется салями, можно взять сервелат или другую .

    • 1 кольраби среднего размера;
    • 2 свежих огурца;
    • 150 гр. салями;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
    • 3 столовые ложки консервированного горошка;
    • 1 пучок смеси разной зелени;
    • 0,5 чайной ложки приправы карри;
    • соль по вкусу;
    • сметана или майонез для заправки.

    Кольраби очищаем, натираем на крупной терке или терке для приготовления корейских салатов. Огурцы и колбасу нарезаем ножом тоненькой соломкой.

    Отвариваем куриные яйца, даем им полностью остыть. Затем очищаем и рубим ножом на мелкие кусочки. Очень мелко рубим зелень.

    Смешиваем в одной емкости кольраби, огурцы, салями, яйца. Добавляем зелень и консервированную кукурузу. Перемешиваем. Заправляем сметаной либо майонезом. Выбираем вариант на свой вкус, хотя с обеими заправками салат получается вкусным. А можно смешать майонез со сметаной для заправки салата.

    Салат из кольраби с морковью и яблоком

    Простой витаминный салатик из кольраби готовится и яблоком.

    • 300 гр. кольраби;
    • 150 гр. моркови;
    • 150 гр. яблок кисло-сладкого вкуса;
    • 100 гр. сметаны или майонеза;
    • соль по вкусу.
    • 2 филе куриной грудки;
    • 1 кольраби среднего размера;
    • 1 луковица;
    • 250 гр. консервированной кукурузы;
    • 1 пучок укропа;
    • масло для жарки;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Нарезаем куриное филе тонкой соломкой, примерно так, как при приготовлении бефстроганов. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем курицу, добавив в процессе жарки перец и соль. Жарится курица очень быстро, буквально несколько минут. Даем мясу полностью остыть.

    Очищаем кольраби, натираем на крупной терке. Смешиваем капусту с готовым мясом курицы. Тонко нарезаем репчатый лук. Лучше всего использовать салатный красный лук, он более сочный и не имеет резкого вкуса. Если же применяется обычный репчатый лук, то его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком.

    Добавляем нашинкованный лук к капусте с курицей, туда же отправляем консервированную кукурузу. Очень мелко режем укроп, добавляем зелень в салат. Заправляем майонезом, по вкусу подсаливаем и перчим.

    Оригинальная закуска «Жираф»

    Оригинальная закуска – овощной салат со смешным названием «Жираф». В нем сочетается широкая гамма цветов и вкусов.

    • 2 кольраби среднего размера;
    • 1-2 моркови;
    • 3 средних огурца;
    • 2 стручка сладкого перца (лучше взять разных цветов – желтый и красный);
    • 4 стебля зеленого лука.

    Салат из кольраби можно использовать в качестве легкого гарнира к мясу, например, к или к , или как самостоятельное блюдо. Сегодня хочу предложить вам 3 варианта салата из кольраби. Слово кольраби происходит от немецкого Kohirabi и переводится как «капуста репа». Название определяет и вкус этого овоща. Немного от капусты, немного от репы — с оттенком сладости и перечного вкуса. Я люблю капусту кольраби в сыром вид за её яркий освежающий вкус, приятный хруст и удивительные преимущества для здоровья.

    Только за одно пиковое содержание витамина С этот овощ прозвали «лимоном на грядке».Высоко содержание в капусте и витаминов гр.В, витамина U, витамина PP. Не правда ли, салаты из капусты кольраби будут весьма актуальны в весеннее время года.

    Салат из кольраби — рецепты


    салат из кольраби фото

    3 варианта салата из кольраби

    Предлагаю вам три простых и очень вкусных рецепта с капустой кольраби: салат из кольраби с имбирем, капуста кольраби с морковью и вариант приготовления кольраби с яблоком.

    Салат из кольраби с имбирем

    Ингредиенты:

    • 3 шт.капуста кольраби
    • 1 лайм можно заменить половинкой лимона
    • 2-3 очищенных зубочка чеснока
    • 1 кусочек корня имбиря в очищенном виде около 2 см

    Для салатной заправки:

    • растительное масло 4 ст.л.
    • жидкий мед 1 ч. л.
    • соль.

    Как приготовить салат из кольраби с имбирем

    1. Подготавливаем капусту: очищаем и натираем на крупной терке, если есть терка для приготовления морковки по-корейски, то можно воспользоваться ей.
    2. К натертой кольраби добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко натертый свежий имбирь и цедру половинки лимона. Добавляем соль по вкусу, слегка перемешиваем и перетираем салат руками.
    3. Готовим заправку для салата
    4. Для этого смешиваем в отдельной емкости мед, растительное масло и сок, выжитый из половинки лимона.
    5. Готовую заправку выливаем в кольраби салат, салат хорошо перемешиваем.

    Салат из кольраби с морковью и дайконом

    Ингредиенты:

    • 1 1/2 чашки тертого дайкон
    • 1 1/2 чашки тертого кольраби
    • 1 ч. л. морской соли тонкого помола
    • 1 небольшая морковь натертая
    • 1 маленький шалот, тонко нарезанный
    • 1 ст.л. нарезанного свежего укропа
    • 1/4 чашки белого уксуса
    • 1 ст. л. белого сахара

    Как приготовить салат из кольраби с морковью и дайконом

    1. Смешать натертые кольраби и дайкон, поместить их в дуршлаг, посолить (взять ¼ ложку соли) , слегка перетереть овощи руками и дать постоять так минут 15.
    2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и оставшиеся ¾ ложки соли. Перемешайте. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
    3. Отожмите кольраби и дайкон, как можно сильнее, чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложите овощи в отдельную емкость, добавьте туда подготовленную натертую морковь, мелко порезанный лук- шалот и укроп.
    4. Добавьте уксусную смесь и хорошенько перемешайте салат.
    5. Салат из кольраби и дайкона можно подавать сразу же, а можно перед подачей поставить в холодильник на один час.

    Салат с кольраби и яблоком

    Ингредиенты:

    • 3 маленьких кольраби, очищенные и нарезанные соломкой
    • 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
    • ¼ большой красный лук, очень тонко нарезанный
    • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
    • твердый сыр

    для заправки салата

    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ст.л. яблочный уксус
    • 4 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима

    Как приготовить салат из капусты кольраби с яблоком

    1. Смешайте кольраби, яблоко, красный лук, и зеленый лук в большой миске. Слегка приправьте солью и черным перцем.
    2. В небольшой миске, взбейте вместе горчицу, мед и уксус. В то время как вы взбиваете, медленно по частям,вводите оливковое масло, должна получиться однородная смесь.
    3. Добавьте заправку в салат, перемешайте.
    4. Сверху украсьте салат сыром, нарезанным тонкими полосками.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи