• Суп из мороженного. Грибной суп из замороженных шампиньонов

    02.01.2024

    Чтобы сварить суп из белых грибов замороженных, рецепт не придется долго искать. Необязательно изучать для этого толстые поваренные книги, достаточно вспомнить простейший «бабушкин» способ приготовления супа, а дальше можно импровизировать на тему, в зависимости от имеющихся ингредиентов. Главный плюс этого блюда заключается в том, что грибы можно использовать любые. То же самое касается специй и овощей.

    Польза грибов

    Осенью, когда грибники устремляются в лес на тихую охоту, хозяйки начинают активно готовить блюда из лесных грибов. Но в наше время для того, чтобы побаловать себя этими продуктами, необязательно ждать сезона. Грибы можно приобрести в замороженном виде. Блюда, приготовленные из замороженных белых грибочков, по вкусу и питательной ценности ничуть не уступают аналогичным блюдам из свежих продуктов.

    Сколько даров леса класть в бульон, зависит от вкусов и предпочтений хозяйки. Чтобы бульон получился более концентрированным и наваристым, грибов нужно класть больше, чем лапши или картофеля. Но такое блюдо получится довольно тяжелым для усвоения. Если же хочется легкого овощного супчика, можно положить лишь горсточку боровиков для аромата, а главный акцент сделать на коренья и овощи.

    Эксперты-диетологи утверждают, что грибы, которые традиционно пользуются большой популярностью у славянских народов, приносят большую пользу организму, насыщая его витаминами и белками. Если ежедневно включать в рацион грибные блюда, холодная зима и весенний авитаминоз не страшны.

    А западные европейцы (за исключением французов) совершенно напрасно «брезгуют» этим продуктом, потому что:

    • По содержанию протеинов дары леса ничуть не уступают мясу, больше всего богаты белками вешенки, шампиньоны и боровики.
    • Грубая растительная клетчатка, которая содержится в этих продуктах, предотвращает запоры и помогает нормализовать работу кишечника.
    • В свежих и замороженных шоковой заморозкой «дарах леса» полностью сохраняются все витамины. Витамины группы Е, А, Д, которые в большом количестве содержатся в самых «ценных» сортах грибов, оказывают благотворное влияние на работу всех систем организма и замедляют физиологическое старение.
    • Тонкий аромат этих продуктов возбуждает аппетит, поэтому любые грибные блюда - идеальный вариант для тех, кто плохо ест и теряет в весе по причине болезни или общего переутомления.

    Существует расхожее мнение о том, что лесные боровики и их «собратья» накапливают радиацию. Однако это справедливо по отношению лишь к тем грибам, которые были собраны в загрязненной зоне. Замороженная продукция промышленного производства, как правило, выращивается искусственно, поэтому ни о какой радиации не может быть и речи. Наоборот, грибные блюда активизируют работу иммунной системы человека и помогают организму активнее бороться с негативными влияниями окружающей среды.

    Тем, кто с трудом может отличить боровик от шампиньона, а съедобный гриб «зонтик» от бледной поганки, лучше всего приобретать замороженную продукцию в супермаркетах, такая возможность сейчас есть практически в каждом крупном городе.

    Сделать вкусное и питательное первое блюдо из замороженных грибов очень просто, потому что дары леса не придется чистить, резать и мыть. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет побаловать родных и близких, но в то же время не хочет возиться с подготовкой грибов. Для того чтобы приготовить отличный суп, который помогает не замерзнуть в холодное время года и способствует быстрому насыщению, необходимо в первую очередь подготовить все ингредиенты. Для грибного супа по рецепту из замороженных грибов понадобятся :

    • Упаковка боровиков;
    • Репчатый лук;
    • Морковь;
    • Картофель или лапша (вермишель);
    • Зелень;
    • Соль;
    • Лавровый лист, черный перец горошком.

    По желанию можно добавить сыр. Мясо или рыба не нужны, грибной суп традиционно считается постным блюдом.

    Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению:

    • Необходимо вскипятить воду и сварить бульон из замороженных грибов. Если хозяйка кладет только половину упаковки, вторую половину нужно немедленно убрать обратно в морозильную камеру, плотно закрыв пакет.
    • Добавить в бульон очищенный и нарезанный соломкой или брусочками картофель.
    • Пока картошка варится, нужно приготовить поджарку. Для этого мелко нашинкованный репчатый лук и тертая морковь обжариваются на подсолнечном масле до золотистого цвета, по желанию можно добавить немного чеснока. Томатную пасту в поджарку для грибного супа не кладут.
    • Когда картофель практически готов, поджарка добавляется в суп вместе с остатками растительного масла, чтобы бульон получился пожирнее.
    • Блюдо доводится до готовности, примерно за десять минут до выключения в кастрюлю добавляется лавровый лист.

    Если хозяйка решила использовать вместо картофеля макароны или вермишель, добавлять макароны и поджарку нужно примерно за десять минут до готовности грибов, в это же время добавляются специи. В этом случае нужно быть очень внимательным, чтобы не переварить лапшу, иначе она превратится в кашу.

    Когда суп варится из картофеля, одновременно с картошкой можно добавить горсточку риса. Такой вариант особенно хорош в тех случаях, когда картошки мало и готовое первое блюдо может получиться жидковатым. Рис добавляется «для консистенции».

    Профессиональные повара не рекомендуют добавлять в первые грибные блюда свежую капусту, потому что оба продукта склонны вызывать брожение в желудке. Хотя, если человек здоров и не испытывает склонность к метеоризму, постный суп из сушеных грибов с квашеной капустой пойдет «на ура».

    Варианты приготовления блюда

    Французы очень любят жюльен - с курицей, заправленный тертым сыром. Жюльен подают в кокотницах - специальных глубоких чашках. Технология его приготовления проста. Если же дома в данный момент нет мяса птицы, а полакомиться чем-то необычным хочется, хозяйка может приготовить первое блюдо из белых грибов с плавленым сыром.

    Это своеобразный бюджетный вариант французского жюльена, по вкусу ничуть не уступающий своему зарубежному «родственнику». Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый, главное, чтобы вкус молочного продукта был мягким и нейтральным и не заглушал грибной вариант. В такой суп подойдут такие виды сыров, как:

    • «Гауда»;
    • «Российский»;
    • «Виола» (с нейтральным вкусом, без добавок и ароматизаторов);
    • «Дружба».

    Выбирая плавленый сырок, следует обратить внимание на то, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт.

    Технология приготовления довольно проста: хозяйка варит первое блюдо из свежих или замороженных боровиков (шампиньонов, вешенок) по любому понравившемуся рецепту, а за три-четыре минуты до окончания варки добавляет в кастрюлю необходимое количество сыра. Перед тем как сварить грибной суп из замороженных грибов, хозяйка должна твердо уяснить, что в последние минуты варки отходить от плиты нельзя. Суп с добавленным сыром нужно постоянно помешивать, пока добавка полностью не растворится, иначе получатся неаппетитные комки. Правильно приготовленный «русский жюльен» будет нежного кремового цвета.

    Особенности подачи и оформления

    Грибовницу, как иногда называют суп из лесных даров, следует подавать с черным или белым свежим хлебом, тогда грибы, которые традиционно считаются тяжелой для желудка пищей, будут лучше усваиваться. Некоторые хозяйки заправляют первое блюдо гренками. Это тоже хороший вариант, но класть в суп гренки нужно непосредственно перед подачей, а не заранее, иначе они размокнут.

    Подавать первое блюдо стоит в горячем и свежем виде. Если повторно разогреть суп, он уже не будет таким вкусным. Не стоит разливать его по тарелкам сразу же после того, как блюдо сняли с огня или выключили мультиварку. Супчик должен немного настояться. Чтобы кастрюля не остывала, можно укутать ее полотенцем.

    Грибной суп из белых грибов по рецепту классическому можно заправить сметаной или майонезом. По возможности следует отдать предпочтение майонезу, сделанному в домашних условиях. Еще один вариант - положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца и посыпать готовое блюдо свежим или сухим укропом.

    Особенности выбора грибов

    Конечно, лучше всего варить первое блюдо из собственноручно собранных «даров леса». Однако, зимой лесные грибы можно вполне заменить на замороженные. Это могут быть не только белые, но и:

    • Шампиньоны;
    • Вешенки;
    • Опята;
    • Грибное ассорти.

    Обычно такая продукция продается в супермаркетах в отделах замороженных и охлажденных продуктов. Там используется промышленная технология шоковой заморозки, позволяющая сохранить в грибах все полезные вещества.

    Выбирая замороженные боровики для супа с лапшой или картофелем, следует взять упаковку и потрясти ее. Если внутри слышен характерный стук, следует воздержаться от покупки, так как внутри находится много льда. Это говорит о том, что продукт неоднократно размораживали и снова охлаждали.

    Выбирая шампиньоны, лучше покупать целые, а не нарезанные в прозрачной упаковке. Шампиньоны в нарезанном виде практически невозможно отличить от несъедобных грибов. Если какой-то грибок не похож на своих «собратьев», не стоит брать эту пачку.

    Суп с белыми грибами замороженными получится вкусным, если не размораживать продукт перед приготовлением бульона, а сразу забросить боровики в кипящую воду. Когда грибы размораживаются, они теряют много сока, становятся пресными и безвкусными.

    Боровики - вкусная и полезная пища. Горячие блюда из них - неотъемлемая часть постного и вегетарианского питания.

    Приготовить питательный суп можно примерно за пятьдесят минут. Главное - правильно подготовить к варке все ингредиенты и красиво оформить готовую пищу. И гости, и домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр по достоинству. Первое блюдо из боровиков гораздо полезнее и питательнее, чем различные закуски из соленых и маринованных грибов.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Запасливые хозяйки всегда заготавливают лесные дары. Благодаря им в зимние дни можно порадовать семью горячим грибным супом из замороженных грибов. Кушанье получается удивительным, вкусным и полезным, а кроме того, помогает восстановиться организму после перенесенных заболеваний.

    По этому рецепту легко приготовить отличное первое блюдо. Если вы не заготовили лесное лакомство самостоятельно, то замороженный продукт всегда можно приобрести в крупных магазинах.

    Грибной очень хорошо согревает и создает в доме уют.

    Ингредиенты:

    • грибы – 550 г замороженных;
    • сливочное масло;
    • лавр – 1 лист;
    • картошка – 3 шт.;
    • приправа;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • морковка – 1 шт.;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Перед приготовлением воду разогревать не надо. Поместить замороженные грибы в жидкость. Использовать можно любые лесные или шампиньоны. Подсолить. Закинуть лист лавра.
    2. Картошку измельчить. Полученную соломку засыпать в воду. Нашинковать лук. Сливочное масло порубить и растопить в сковородке. Закинуть в него луковые кубики и зажарить.
    3. В отдельную сковородку залить подсолнечное масло, прогреть. Перетереть морковь, используя терку. Если любите ярко выраженный морковный привкус, то можно нарезать кубиками. Поместить в масло и потомить.
    4. Отправить две зажарки к грибному бульону и отварить. Картофельные кусочки должны быть полностью готовы.

    Осталось присыпать приправами и перемешать.

    На курином бульоне с рисом

    Грибы идеально сочетаются с рисовой крупой, а если отварить их с добавлением куриного мяса, то похлебка получится ароматнее и сытнее.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 540 г;
    • рис – 0,5 кружки;
    • сметана;
    • петрушка – 20 г;
    • тимьян – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • перец;
    • грибы – 450 г замороженных;
    • соль;
    • морковка;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • луковица.

    Приготовление:

    1. Чтобы бульон получился светлым, курятину следует помещать в холодную воду. Проварить час, достать и нарезать.
    2. Разморозить загодя грибы и порезать (необходима соломка). Нашинковать лук, морковку порубить (должны получится маленькие кубики).
    3. Раскалить масло в глубокой сковороде. Закинуть нарезанные продукты и потомить семь минут. Присыпать мукой, размешать, зажарить и присолить. Подсыпать перец, добавить тимьян. Перемешать и отправить в куриный бульон.
    4. Промыть рисовые зерна, отправить в бульон и вскипятить. Отварить до готовности зерен - потребуется около четверти часа. Вернуть в суп куриные кусочки. Вскипятить.

    Заправлять в тарелках сметаной. Порубить петрушку и посыпать порционно.

    Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

    Ароматная похлебка станет наваристой благодаря вермишели. Готовится просто, получается вкусно.


    Рецепт супа очень прост и подходит для каждого дня.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 230 г замороженных.
    • морковка – 1 шт.;
    • вермишель – 65 г;
    • лавр – 2 листа;
    • соль;
    • картошка – 1 шт.;
    • масло;
    • приправы;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • лук – 2 шт.;

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду, поместить в нее грибы (заранее размораживать не надо), проварить.
    2. Картошку перетереть (использовать мелкую терку) и отправить к грибам.
    3. Лук нашинковать. Морковку порубить. Полученную овощную соломку зажарить в масле на сковородке - овощи должны зарумяниться. Влить пасту томатную, перемешать и все добавить в бульон.
    4. Проварить. Потребуется пять минут. Закинуть вермишель. Чтобы макароны не слипались, необходимо первую минуту постоянно перемешивать суп.
    5. Приправить, подсыпать соль, закинуть лаврушку и потомить три минуты.

    С перловкой

    Добиться гармонии вкуса поможет перловая крупа. Похлебка получается неповторимой! Именно такой грибной суп с перловкой готовили в бывшем Союзе. Поэтому блюдо понравится вам не только на вкус, но и поможет вспомнить приятные моменты из детства.

    Ингредиенты:

    • морковка – 1 шт.;
    • приправы;
    • картошка – 3 шт.;
    • лавр – 2 листа;
    • грибы замороженные – 350 г;
    • лук – 1 шт.;
    • перловка – 0,5 кружки.

    Приготовление:

    1. Крупу следует заранее промыть и замочить - это поможет ускорить процесс приготовления. Замороженные лесные дары промыть и нарезать.
    2. Воду вскипятить. Поместить грибы. После того, как бульон забурлит, появится пена - ее надо обязательно снять, иначе суп получится мутным.
    3. Добавить лаврушку, укрыть крышкой и проварить четверть часа.
    4. Взять шумовку и достать грибы.
    5. Засыпать крупу и отварить. На это потребуется час. Но если долго варить, то бульон получится приятной консистенции.
    6. Нарезать картошку, отправить в бульон и проварить.
    7. Лук нашинковать. Морковку измельчить. Раскалить сковородку с маслом и зажарить овощи. Поместить грибы и потомить пять минут.
    8. Отправить в кастрюлю и проварить четверть часа.

    Суп-пюре из замороженных грибов со сливками

    Каждая хозяйка должна уметь готовить нежнейшую похлебку, которая проста в приготовлении. Изысканный суп оценят дети.


    Это простой, но очень сытный и ароматный суп-пюре.

    Ингредиенты:

    • лук – 55 г;
    • грибы замороженные – 670 г;
    • соль;
    • сливки – 550 г;
    • укроп – 20 г;
    • картошка – 450 г;
    • подсолнечное масло – 25 мл;
    • специи;
    • морковка – 125 г.

    Приготовление:

    1. Лук нашинковать. Влить масло в сковородку, раскалить и поместить овощ. Пассеровать.
    2. Добавить грибы. Зажарить - потребуется восемь минут.
    3. Морковку нарезать. Порубить картошку. Поместить овощные кубики в воду, подсолить и отварить.
    4. Добавить зажарку. Взять блендер и измельчить.
    5. Вскипятить. Массу необходимо постоянно перемешивать.

    Когда жидкость забурлит, залить сливками (вливать тонкой струей). Присыпать специями и перемешать. Перед подачей к столу нашинковать укроп и сдобрить порционно.

    Как приготовить в мультиварке?

    Очень легко приготовить грибной суп в мультиварке. В чаше продукты прогреваются равномерно, а потому блюдо получается сочным и наваристым.

    Ингредиенты:

    • грибы замороженные – 210 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • масло;
    • морковка – 1 шт.;
    • перец – 1 шт.;
    • зелень;
    • сметана;
    • окорочок куриный – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Влить воду в чашу. Поместить окорочок. Выставить режим «варка». Время – полчаса. Выложить мясо в тарелку.
    2. Разморозить грибы и нарезать. Нашинковать лук. Порубить перец. Перетереть морковку, используя крупную терку. Порубить картошку (должны получится кубики).
    3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить лесные дары, добавить перец, потомить. Засыпать морковку, дополнить луком и все зажарить.
    4. Закинуть в чашу с бульоном картошку, отварить. Таймер выставить на четверть часа. Грибной суп в мультиварке готовится в режиме «варка».
    5. Закинуть зажарку и на том же режиме проварить похлебку пять минут.

    Осталось нашинковать зелень и добавлять порционно в каждую тарелку вместе со сметаной.

    Необычный суп из замороженных белых грибов с манкой

    Белые грибы – цари лесных даров. Они значительно отличаются от других видов по вкусу, а потому и похлебка получается гораздо ароматнее и наваристее.


    Суп из замороженных грибов с манкой получается очень наваристый.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • грибы – 470 г замороженных;
    • соль;
    • морковка – 2 шт.;
    • кинза;
    • картошка – 5 клубней;
    • петрушка;
    • лук – 2 шт.;
    • укроп;
    • манка – 1 ст. ложка;
    • сметана;
    • сливочное масло – 55 г;
    • перец.

    Приготовление:

    1. В воду насыпать соль и вскипятить.
    2. Поместить грибы и проварить.
    3. Нарезать картошку и отправить к грибам.
    4. Нашинковать лук. Луковые полукольца поместить в сковородку.
    5. Порубить на кусочки масло и отправить к луку. Морковь натереть на терке и тоже поместить в сковородку. Все зажарить, отправить в суп и перемешать.
    6. Подсолить, засыпать перец, кинуть лаврушку. Засыпать манку и перемешать. При добавлении манки не должны образоваться мелкие комки. Чтобы этого не произошло, постоянно перемешивайте бульон в момент добавления крупы. Засыпать манку следует постепенно, а не всю сразу.
    7. Проварить пять минут, а затем потомить без огня еще семь минут. Крышка должна быть закрыта.

    Заправлять порционно сметаной. Укроп нашинковать и присыпать им суп в тарелках.

    Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов

    Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.

    Ингредиенты:

    • картошка – 350 г отваренной;
    • укроп;
    • грибы – 420 г вареных замороженных;
    • подсолнечное масло;
    • лук – 1 шт.;
    • приправа грибная;
    • сливки – 1 литр.

    Приготовление:

    1. Зажарить в масле размороженные грибы.
    2. Нашинковать луковицу, поместить в сковородку и потомить.
    3. Взять блендер и измельчить зажарку.
    4. Картошку готовую превратить в пюре, смешать с грибной массой.
    5. Вскипятить сливки. Поместить полученное пюре и взбить, используя блендер.
    6. Подсолить, ввести приправу и перемешать.

    Порубить зелень и присыпать суп в кастрюле или уже после, в каждой тарелке.

    Грибной суп из замороженных белых грибов получается сытным и питательным. Белые грибы по праву считаются ценными дарами леса. Они содержат растительный белок и большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. Приготовленный на воде, суп с грибами получается диетическим. Его дают детям и включают в лечебное меню.

    Грибной суп с замороженными белыми грибами готовят с добавлением вермишели, различных овощей и круп. Его можно варить на мясном, курином, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.

    Суп из замороженных грибов подают в горячем виде, дополняют сливками и сметаной, сухариками и хрустящими хлебцами.

    Для грибного супа подходят любые специи, предназначенные для мяса, овощных блюд и супов. Подчеркнет вкус грибов зелень: шафран, зеленый лук, базилик и петрушка.

    В отличие от сухих грибов, которые требуют предварительного замачивания, замороженные грибы нужно просто аккуратно разморозить. Для этого лучше использовать холодную воду, потом промыть и избавиться от лишней жидкости.

    Как приготовить грибной суп из замороженных белых грибов - 15 разновидностей

    Вкусный, наваристый, густой суп из белых грибов. Ароматный суп особенно хорош в холодное время года. Прекрасное первое блюдо для вашего обеда!

    Ингредиенты:

    • грибы белые замороженные - 400 г
    • картошка - 4 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лавровый лист
    • масло сливочное - 2ст. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы разморозить, порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить на сливочном масле.

    Лук измельчить, морковь порезать кубиками. Отправить овощи к грибам и жарить, пока не останется грибной жидкости. Добавить соль и перчик.

    В кастрюлю налить воду. Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.

    Варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Подавать суп со сметаной.

    Суп получится насыщенным и жирным, если варить его на мясном бульоне или добавить в него отварное мясо.

    Суп простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный и при этом не жирный. Настоящая кулинарная классика!

    Ингредиенты:

    • грибы белые замороженные - 800 г
    • лук - 150 г
    • картофель - 200 г
    • морковь - 150 г
    • специи
    • масло растительное
    • лавровый лист
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Разморозить грибы. Овощи и грибы нарезать кусочками.

    В кастрюлю с кипящей водой выложить половину лука и моркови и весь картофель. Добавить лавровый лист и специи по вкусу.

    Вторую половину овощей и грибы обжарить на масле.

    Когда картофель станет мягким отправить поджарку в кастрюлю. Довести до кипения и посолить по вкусу.

    Вы любите грибные блюда? Тогда приготовьте ароматный, питательный, диетический и безвредный для фигуры суп из замороженных белых грибов.

    Ингредиенты:

    • грибы белые - 500 г
    • зеленый горошек - 1 стакан
    • перловка вареная - 250 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • корень сельдерея
    • корень петрушки
    • чеснок - 3 зубчика
    • лавровый лист
    • свежий укроп
    • масло растительное
    • перец душистый горошком
    • перец черный горошком
    • соль.

    Приготовление:

    Овощи, корень петрушки и сельдерея нарезать кубиками. Перловую крупу отварить. Грибы разморозить.

    В кипящую воду положить корни сельдерея и петрушки. Через 10 минут добавить морковь и картофель.

    На сковороде обжарить лук и грибы.

    Когда картофель станет мягким, выложить в кастрюлю поджарку, отварную перловку и зеленый горошек.

    Добавить в суп лавровый лист, специи, измельченный чеснок и свежую зелень. Немного проварить и снять с огня.

    При подаче на стол положить в тарелки сметану.

    Приготовьте зимой великолепный «летний» суп из замороженных белых грибов. Добавление клецок улучшает вкус и делает его еще более насыщенным и питательным. Восторг семьи вам обеспечен!

    Ингредиенты:

    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 3 ст. л.
    • мука - 3 ст. л.
    • перец
    • корень сельдерея
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    Грибы разморозить. Овощи нарезать кусочками.

    Сделать клецки: смешать муку с яйцом и молоком. Добавить немного соли.

    В кипящую воду положить корень сельдерея и специи. Проварить минут десять.

    Лук, морковь и грибы поджарить на масле.

    Вынуть корень сельдерея из кастрюли и выложить в суп поджарку. Посолить по вкусу.

    Через 10 минут чайной ложкой выложить клецки. Положить измельченную зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Суп готов!

    Приготовить легкий и в то же время питательный суп очень просто. Для этого нужны овощи, белые грибы, которые заменят мясо, и полчаса времени. Попробуйте прямо сейчас!

    Ингредиенты:

    • грибы замороженные - 400 г
    • крупа манная - 1 ст. л.
    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • лук - 2 шт.
    • масло сливочное
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы разморозить. Овощи нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю с кипящей водой грибы и картофель. Добавить соль и перчик.

    Лук и морковь поджарить на сливочном масле. Выложить поджарку в суп, когда картофель будет готов.

    Помешивая, всыпать манную крупу. Довести до кипения, добавить измельченную зелень.

    Подавать со сметаной.

    Грибной сезон еще не скоро, но хочется почувствовать запах лета? Достаньте из морозилки белые грибочки и порадуйте всю семью ароматным супчиком.

    Ингредиенты:

    • куриный бульон
    • рис - 100 г
    • картофель - 3 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец
    • лавровый лист.

    Приготовление:

    Грибы разморозить. Нарезать овощи: лук - мелкими кусочками, картофель - кубиками, морковь измельчить на терке.

    В кастрюлю с кипящим куриным бульоном выложить рис, грибы и картофель.

    Поджарить лук с морковью. Когда картофель сварится, выложить поджарку. Добавить специи и соль. Довести до кипения и снять с огня.

    Подавать, присыпав измельченной зеленью и мускатным орехом.

    Лук с грибами можно жарить не только на растительном масле, а еще на оливковом, кукурузном, сливочном масле, на маргарине или жире.

    Плавленый сыр придает супу особый пикантный вкус и приятный белый цвет. Обязательно нужно приготовить!

    Ингредиенты:

    • грибы белые замороженные - 500 г
    • сыр плавленый - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • масло растительное
    • перец молотый черный.

    Приготовление:

    Грибы разморозить.

    Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

    Грибы, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на масле с добавлением соли и перца.

    Поджарку выложить в кастрюлю, довести до кипения и добавить плавленый сыр. Довести до кипения, снять с плиты и настоять 10 минут.

    Подавать к столу с гренками из белого хлеба и присыпав суп зеленью.

    Есть в этом рецепте одна изюминка, которая придает особый вкус супу. Делимся с вами своими секретами.

    Ингредиенты:

    • белые грибы замороженные - 200 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • перец черный молотый
    • укроп
    • петрушка
    • растительное масло
    • соль.

    Приготовление:

    Нарезать картофель кубиками и отправить его в кастрюлю с холодной водой. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле.

    Когда картофель закипит, достать грибы из морозилки и сразу, не размораживая, бросить их в воду. Поджарку отправить в суп сразу после грибов. Добавить соль и перец.

    Варить до полной готовности картофеля. Подавать на стол с зеленью.

    Для этого супа осенью грибы нужно почистить, нарезать небольшими кусочками и заморозить.

    Чтобы суп был более наваристым и насыщенным, приготовьте его на мясном бульоне. В нашем рецепте используется бульон на говядине.

    Ингредиенты:

    • картофель - 5 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • бульон говяжий
    • укроп
    • масло растительное
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы разморозить.

    Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить в кипящий бульон

    Грибы измельчить и отправить к картофелю. Посолить по вкусу и поперчить.

    Морковь натереть на терке и обжарить на масле.

    Когда картофель полностью будет готов, выложить в суп обжаренную морковь и зелень. Довести до кипения и снять с плиты.

    Суп можно подавать к столу.

    Грибочки, поджаренные на сливочном масле с мукой, придают супу особенный ореховый аромат и густоту. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • грибы белые замороженные - 300 г
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 5 шт.
    • укроп
    • масло сливочное - 50 г
    • перец черный молотый
    • мука - 2 ст. л.
    • сметана - 50 г
    • соль.

    Приготовление:

    Грибы разморозить и измельчить.

    Сделать зажарку: на сливочном масле поджарить грибы. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану и еще немного потомить.

    Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.

    Когда картофель сварится выложить зажарку. Добавить соль и специи. Прокипятить и снять с огня.

    Густой и ароматный суп можно разливать по тарелкам.

    Суп с белыми грибами и свиными ребрышками - что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

    Ингредиенты:

    • грибы белые замороженные - 300 г
    • свиные ребрышки - 400 г
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • картофель - 6 шт.
    • зелень свежая
    • перец молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

    Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

    Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

    Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

    Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

    Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

    Суп готов к употреблению!

    Очень вкусный и легкий в приготовлении супчик. Вам понравится!

    Ингредиенты:

    • замороженные белые грибы - 500 г
    • жидкий плавленый сыр - 2 ст. л.
    • картофель - 6 шт.
    • лук - 1 шт.
    • черный перец
    • сливочное масло
    • зелень.

    Приготовление:

    Разморозить грибы, нарезать кусочками и отправить в кипящую воду. Посолить и варить 15 минут.

    Нарезать картофель кубиками и добавить к грибам.

    Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, выложить лук и влить сыр. Перемешать и снять с огня.

    Дать настояться и подавать на стол, присыпав зеленью.

    Суп из белых грибов - самый роскошный из всех супов. Рекомендуем обязательно приготовить!

    Ингредиенты:

    • белые замороженные грибы - 500 г
    • яйцо - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • перец.

    Приготовление:

    Грибы разморозить, нарезать кусочками и поставить вариться.

    Нарезать овощи: картофель и лук - кубиками, морковь - соломкой.

    Обжарить лук и морковь.

    В кастрюлю с грибами добавить картофель и зажарку. Добавить соль и специи. Варить до готовности картофеля.

    Взбить яйцо и влить в суп, помешивая. Через 3 минуты суп будет готов. Подавать с сухариками.

    Суп из замороженных грибов ничем не отличается от супа со свежими грибами. Не забудьте осенью запастись белыми грибочками!

    Ингредиенты:

    • грибы замороженные - 500 г
    • шпинат - 100 г
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • морковь - 1 шт.
    • сливки - 500 мл
    • сливочное масло - 50 г
    • перец.

    Приготовление:

    Грибы разморозить и обжарить на сливочном масле.

    Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на масле. В конце добавить шпинат.

    Грибы и овощную зажарочку смешать и взбить блендером.

    Добавить сливки и довести до кипения.

    Подавать на стол с гренками или сухариками. Посыпать зеленью и семечками.

    Это шикарное блюдо из белых грибов в горшочке совсем несложно приготовить. У супа не только отличный вкус, но и красивый внешний вид.

    Ингредиенты:

    • грибы белые замороженные - 300 г
    • сливки - 150 г
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 1 шт.
    • хлеб белый - 2 ломтика
    • тесто слоеное готовое - 500 г
    • желток яичный - 1 шт.
    • петрушка свежая
    • сыр твердый - 70 г
    • кунжут
    • специи
    • соль.

    Приготовление:

    Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Отправить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить свежую зелень петрушки, посолить и поставить на огонь.

    Грибы разморозить и обжарить на масле. Выложить грибы в кастрюлю. Добавить кусочки белого хлеба, перемешать и варить 10 минут.

    Влить сливки и довести до кипения.

    Готовое тесто выложить на стол, посыпать натертым сыром и раскатать, чтобы сыр смешался с тестом.

    Горячий суп со сливками разлить по горшочкам и накрыть кусочками теста.

    Смазать тесто взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом. Поставить в горячую духовку и выдержать пока тесто не поджариться.

    Можно подавать к праздничному столу!

    Чтобы тесто не проваливалось в горшочек, положите на горлышко горшочка деревянные палочки.

    Если вы любите грибы, наши рецепты несложных в приготовлении супов позволят вам разнообразить меню и наполнить свой дом в зимнее время ароматом лета.

    Суп из замороженных шампиньонов - одно из удобных любимых многими, которую можно приготовить в любое время на скорую руку. Оригинальный рецепт предусматривает, что повар удаляет стебли грибов, варит стебли отдельно и отбрасывает их в конце. Обоснование заключается в том, что это удаляет более жесткую часть замороженных грибов, вливая больше аромата в суп. Однако это не обязательно, если стебли ствола не беспокоят. Если вам не нравятся более жесткие части грибковых стеблей, просто отрежьте их и выбросите.

    Этот суп также предусматривает использование меньшего количества мясного бульона. Оригинальный суп предусматривает 6 чашек куриного бульона, где его кипятят в течение 30 минут и используют 4 яичных желтка, чтобы сделать суп сливочным. Чтобы сократить время приготовления и сделать суп менее калорийным, используйте меньше бульона и опустите яичные желтки для супа.

    Оригинальный рецепт предусматривает также то, что повар удаляет грибковые стебли и измельчает лук. Поскольку замороженные грибы часто уже нарезаны, этот шаг также можно пропустить.

    Цельный лук в супе так же хорош, так как отдает все свое соки супу и при его извлечении суп сохраняет свою текстуру.

    Если вы хотите, чтобы ваш суп был гладким, вы могли бы взбить бульон перед добавлением грибов. Или вы можете перенести бульон в блендер вместе с луком, чтобы смешать все. Это ускоренный классический рецепт грибного супа, который достаточно легко сделать в будний вечер. Ваш суп выйдет восхитительно нежным. Просто поджарьте несколько кусков хлеба и подавайте вместе с супом, и у вас будет сердечный зимний ужин в кратчайшие сроки.

    Как приготовить суп из замороженных шампиньонов - 15 разновидностей

    Суп из замороженных шампиньонов - простой рецепт

    Одно из самых быстрых и универсальных блюд, которые только можно придумать. Тем не менее блюдо, несмотря на его скорое приготовление, не является заурядным и слишком простым на вкус.

    Ингредиенты:

    • Замороженные шампиньоны - 500 г
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Свежий укроп
    • Яйцо - 1 шт.

    Приготовление:

    Грибы отварить сразу после изъятия из заморозки.

    Картофель и морковь очистить и нарезать.

    Лук обжарить.

    Варить все на медленном огне 25 минут. В конце добавить отварное яйцо и укроп.

    Блюдо сделано из обычных запасов в морозилке и предметов кладовой, и готов менее чем за 30 минут. Это идеальный простой обеденный суп среди недели без мяса.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 8 чашек овощного бульона
    • 400 г замороженных грибов Шампиньонов
    • 2 чашки брокколи
    • 1 цуккини
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • Специи
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сахара

    Приготовление:

    В большую кастрюлю добавить масло, лук и пассировать на среднем огне в течение 7 минут или до тех пор, пока лук не начнет смягчаться.

    Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы скомбинировать, и обжарьте в течение 1 минуты.

    Добавьте бульон, грибы, брокколи, цуккини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и дайте ему вариться примерно 10-15 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не смягчаться.

    Добавьте еще уксуса, сахар и любые травы, соль и перец по вкусу.

    Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, насколько соленый бульон и соевый соус.

    Сливочный суп с плавленным сыром в виде практичного рецепта с замороженными грибами.

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных грибов
    • 1 лук
    • 6 шт. картофеля
    • 2 ст.л. плавленого жидкого сыра
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • Зелень

    Приготовление:

    Обжарить лук.

    Грибы бросить в кипящую воду.

    Добавить в воду лук, нарезанный картофель и варить 15 минут.

    Добавить масло и сыр.

    Варить 5 минут.

    Добавить зелень.

    Интенсивно земляные ароматы в этом гладком крем-супе по рецепту грибного супа из замороженных шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • 600 г замороженных грибов
    • 1 лук
    • 2 палочки сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • Несколько веточек петрушки
    • Несколько веточек тимьяна
    • Оливковое масло
    • 1,5 литра куриного бульона
    • 75 мл сливок
    • 6 ломтиков Чиабатты

    Приготовление:

    Грибы бросить в кипящую воду.

    Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, е петрушку.

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна. Обжарьте и перенесите в кастрюлю с грибами. Варить 25 минут

    Добавьте сливки, варите 2 минуты и выключите.

    Подавать с Чиабаттой.

    Ароматная и насыщенная вкусом грибная юшка для здорового и легкого обеда.

    Ингредиенты:

    • Грибы замороженные - 250 г (100 г в размороженном виде)
    • Морковь - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Лук - 3 шт.
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сметана - 200 г
    • Мука - 3 столовые ложки

    Приготовление:

    Нагреть масло и обжарить нарезанный лук. Добавить муку и сделать соус.

    Нарезать морковь.

    Грибы добавить в кипяток вместе с морковью.

    Добавить соус.

    Добавить сметану.

    Это грибной суп, каким он должен быть - богатым и полным ароматного вкуса.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. ломтика сушеной свинины
    • Оливковое масло
    • 600 г замороженных грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 лук
    • 1 тимьян
    • 1 литр куриного бульона
    • Петрушка
    • 1 столовая ложка маскарпоне
    • 1 лимон
    • Трюфельное масло

    Приготовление:

    Замочите свинину.

    Грибы разморозить и обжарить на трюфельном масле вместе с луком. Добавить грибы и свинину в одну кастрюлю.

    Добавить бульон и варить 20 минут.

    Добавить специи, сок лимона, выдавленный чеснок и оливковое масло. Варить еще 3 минуты.

    Простой и сытный суп, идеально подходящий для быстрого приготовления на всю семью.

    Ингредиенты:

    • Грибы замороженные - 400 г
    • Картофель - 5 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Курица - 1 шт.
    • Специи
    • Масло
    • Плавленый сыр - 2 шт.

    Приготовление:

    Курицу разделать и отварить.

    Процедить бульон. Мясо добавить к бульону.

    Лук и морковь нарезать или натереть. Обжарить и добавить в бульон.

    Картофель нарезать и добавить к супу.

    Добавить специи.

    В конце приготовления, через 20 минут, добавить плавленые сырки, предварительно их натерев.

    Готовить до полного растворения сыра.

    Сливочный и сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы сделать очень уютную и приятную похлебку.

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженных грибов
    • 4 полоски бекона
    • Сливочное масло
    • 1 лук
    • ⅓ чашка ячменя
    • 3 картофеля
    • 8 чашек воды
    • ¼ чашки сливок
    • Сметана
    • 2 столовые ложки любых трав

    Приготовление:

    Грибы добавить в кипящую воду вариться.

    Обжарить бекон на сливочном масле, добавить отваренные грибы.

    Нагреть кастрюлю с водой. Посолить и добавить грибы с беконом.

    Обжарить лук и добавить к супу.

    Добавить нарезанный картофель к супу.

    После того, как картошка будет готова, добавить ячмень. Варить до готовности ячменя. В конце добавить сливки и выключить огонь. Посыпать травами.

    Добавить сметану по желанию.

    Сытный и необычный суп с мясными шариками, излюбленный детьми и не только.

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженных грибов
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. молока
    • 3 ст.л. муки
    • Зелень

    Приготовление:

    Нагреть масло, добавить лук и тертую морковь. Обжарить.

    Нагреть воду и добавить замороженные грибы.

    Смешать муку с яйцом и соль. Скатать шарики и обжарить.

    В воду к грибам добавить лук и морковь.

    Добавить молоко. Варить до готовности.

    Добавить клёцки и подавать.

    Это комфортное и сытное сливочное блюдо для холодного вечера ли сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • 5 шт. картофелин
    • 300 г замороженных грибов
    • 2 моркови
    • ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • 6 чашек куриного бульона
    • ¼ чашки муки
    • 3 столовые ложки масла
    • Сливки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки нарезанного укропа
    • 1 лавровый лист

    Приготовление:

    Растопите 3 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, зеленый лук и пассируйте 5 минут.

    Добавить 6 чашек куриного бульона. Приправить солью, перцем, 2 чайными ложками укропа и добавьте лавровый лист.

    Добавить нарезанный картофель - накрыть крышкой и варить 20 минут. Картофель должен быть твердым, но нежным.

    Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте размороженные грибы и жарьте в течение 5 минут. Добавить в суп.

    В отдельной миске смешайте сливки и 1/4 чашки муки до однородности. Медленно добавить в суп и довести до кипения.

    Для более здоровой версии замените все масло оливковым. Пропуск шага с мукой по-прежнему создает очень вкусный суп.

    Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа Джулии Чайлд из грибов, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

    Ингредиенты:

    • 500 г замороженных грибов
    • 5 столовых ложек масла
    • 1/2 лука
    • 3 столовые ложки муки
    • чашек бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 лавровый лист
    • 4 яичных желтка (необязательно)
    • 1/4 стакана сливок

    Приготовление:

    Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук. Готовьте лук около 8 минут.

    Добавьте муку и продолжайте перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

    Добавьте куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешайте, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

    Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятите на среднем огне, частично покрытые, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

    Пока кипятите бульон, сварите замороженные грибы. Добавьте грибы в суп.

    Смешайте яичные желтки (если используете) и сливки в маленькой миске и взбейте. Медленно добавьте смесь в бульон. При необходимости приправьте солью и добавьте больше крема.

    Грибы - это сюрприз в этом кремовом супе из шпината. Вы можете сделать это заранее и разогреть его перед подачей.

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженных грибов
    • 2 лука
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1/2 чашки муки
    • Специи
    • 4 стакана молока
    • Куриный бульон
    • 500 г замороженного шпината

    Приготовление:

    В большой кастрюле пассировать размороженные грибы и лук в масле. Перемешать в муке и приправах до смешивания; постепенно добавляйте молоко и бульон. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут или до тех пор, пока они не сгущаться.

    Добавить шпинат и перемешать. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут или до прогрева.

    Это прекрасный и элегантный суп с обычными ингредиентами - луком и грибами.

    Ингредиенты:

    • 4 столовые ложки масла
    • 12 шт. лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки муки
    • 3 чашки куриного бульона
    • 400 г замороженных грибов
    • 1/2 стакана густых сливок
    • Свежий эстрагон

    Приготовление:

    Нагреть масло в кастрюле. Пассировать лук и чеснок до готовности.

    Добавить муку, перемешать и варить 2-3 минуты.

    Добавьте бульон и размороженные грибы, и доведите до кипения, часто помешивая.

    Кипятите в течение 5 минут.

    Взбить блендером.

    Разогрейте и подайте, украшенным измельченными свежими травами.

    Подавайте с хрустящей буханкой французского хлеба и бокалом вина.

    Этот красивый ароматный рецепт для китайского супа с грибами и лапшой - быстрый и простой суп с восточным нотками, который насытит семью и друзей.

    Ингредиенты:

    • 400 г замороженных шампиньонов
    • 3 чашки куриного бульона
    • 3 лука
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 300 г высушенной китайской лапши
    • 1/2 чашки Бок Чой
    • 1/2 чашки Чой Сум

    Приготовление:

    Разморозить и обжарить грибы.

    В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

    Добавьте зеленый лук, соусы, грибы, Бок Чой, Чой Сум и лапшу. Варить до кипения.

    Лук-порей и грибной суп - одно из лучших сочетаний. Легкий и пикантный - основные тезисы супа.

    Ингредиенты:

    • 300 г замороженных грибов
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 3 чеснока
    • 1 столовая ложка измельченных листьев эстрагона
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 чашки куриного бульона
    • 3/4 стакана кокосового молока
    • 2 чайные ложки крахмала

    Приготовление:

    Отварить замороженные грибы.

    Обжарить лук-порей. Добавить чеснок и эстрагон, варить еще 1 минуту, помешивая. Добавьте грибы.

    Добавьте лимонный сок, бульон и кокосовое молоко. Нагрейте и подавайте горячим.

    Чтобы всегда на столе была полезная еда, мудрые хозяйки заблаговременно делают различные заготовки. Благодаря таким запасам в любое время года можно приготовить грибной суп из замороженных грибов. Кто не согласиться, что грибы чудесно сочетаются с мясными продуктами, овощами, крупами и макаронами. К тому же они неплохо сохраняют свои свойства даже в замороженном виде. Поистине – это универсальный продукт, от которого практически никто не отказывается. — вкусный рецепт на нашем сайте.

    Полезные свойства замороженных грибов

    С того времени, как морозильные камеры стали доступны простым домохозяйкам, на обеденном столе появились грибы. Независимо от времени года женщины могут заготавливать продукт, чтобы варить грибной суп из замороженных грибов для своей семьи. Ведь они даже в таком виде сохраняют целый ряд полезных элементов:

    • витамины: А, Е, РР, D и группы В;
    • микроэлементы: калий, фосфор, железо, йод;
    • различные виды белков (даже больше, чем в говядине);
    • эфирные масла;
    • жирные кислоты.

    Если на столе регулярно бывает первое блюдо из замороженных грибов, есть шанс укрепить ногтевую пластину и волосы. А щитовидная железа нормализует свою работу, что благотворно влияет на весь организм. Те, кто попробовал чудесное блюдо, убедились на собственном опыте. Как же приготовить из замороженных грибов отменный грибной суп? Простые советы помогут даже неопытным кухаркам.

    При заморозке грибов не следует смешивать различные виды в одной посуде. Мудрее отварить каждый сорт отдельно, расфасовав их по порциям.

    Некоторые хозяйки раскладывают готовые грибы в банки, заливают водой и отправляют в морозильную камеру.

    Оригинальный рецепт супа с замороженными грибами

    Когда за окном земля покоится под снегом и дует холодный ветер, никто не откажется отведать горячий суп с ароматными грибами. Чтобы его приготовить понадобиться набор продуктов:

    • простая вода или мясной бульон;
    • несколько картофелин (в зависимости от объема кастрюли);
    • морковка (желательно сладких сортов);
    • как минимум 2 луковицы (одна для соуса, другая для бульона);
    • растительное масло или животный жир;
    • зелень петрушки, или сухие приправы.

    Можно заметить, что такой простой рецепт грибного супа из замороженных грибов доступен практически каждой домохозяйке. Но чтобы приготовить отменное блюдо, важно выполнить такие операции:


    Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

    Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны.

    Отменный суп с белыми грибами

    Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно больше. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре. Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам.

    Для приготовления блюда понадобится такой набор продуктов:

    • белые грибы в замороженном виде;
    • картофель, мягких сортов;
    • сладкая морковь;
    • лук (2 штуки);
    • постное либо сливочное масло;
    • приправы: соль, перец;
    • специи: карри, хмели-сунели;
    • зелень петрушки либо укропа.

    Первое, что нужно сделать – промыть грибы, не размораживая. Когда они размягчатся, крупные экземпляры режут на части. Небольшие грибочки можно варить целиком.

    В кипящую воду кладут грибы и варят 20 минут на небольшом огне. По мере появления пенки, аккуратно ее снимают.

    Мелко нарезанный лук и тертую поджаривают до золотистого цвета в сковороде. Вынимают шумовкой из кастрюли грибы, чтобы нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови и луку. Смесь кипятят не больше 10 минут.

    В это время в грибной отвар бросают картофель, целую луковицу, и варят 20 минут, снимая крахмальную пену. Затем в суп бросают тушеные белые грибы с овощами.
    Перемешивают и кипятят еще 10 минут. Подают блюдо в горячем виде, заправляя его зеленью и приправами.

    Чтобы приготовить блюдо с любовью, желательно не оставлять его без присмотра. Своевременное снятие пенки, регулирование уровня огня, добавление соли в конце процесса – секрет вкусного грибного супа.

    Есть ли на свете, что-либо подобное ароматному блюду, с добавлением даров природы? Особенно легко приготовить суп из замороженных грибов по рецепту с фото, предоставленному опытными поварами. Такое кушанье понравится не только вегетарианцам, но и поклонникам здоровой пищи. Пусть превосходный суп с грибочками принесет райское наслаждение своим поклонникам.

    Варим ароматный вкусный суп — видео

    Похожие статьи