• Закрытый пирог с белковым кремом. Рецепт: Торт "Добрынинский" - Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом

    02.08.2023

    Вот и зима постучала в окно. А, как известно, зима – время цитрусовых, которые в большом количестве и разнообразии наполнили прилавки магазинов и фруктовых лавок. И почему бы не испечь пирог из нежного мягкого теста, в которое облачена начинка с легким сладковатым ароматом цитрусов, так и тающая во рту, покрытая, словно снегом, нежным белковым кремом. Такой цитрусовый пирог станет украшением любого семейного или дружеского чаепития. Да и витамин С не будет лишним зимой.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в духовке .

    Общее время приготовления : 2 ч

    Количество порций : 8 .

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм
    • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
    • сливочное масло – 100 грамм
    • сахарный песок – 40 грамм
    • желток – 2 штуки
    • мелко натертая цедра лимона – 1 столовая ложка

    для начинки:

    • лимон – 1 штука (около 150 грамм)
    • апельсин – 2 штуки (около 300 грамм)
    • яйцо куриное – 4 штуки
    • сахар – песок – 150 грамм
    • мука пшеничная высшего сорта – 60 грамм

    для белкового крема:

    • белок – 2 штуки
    • соль – щепотка
    • сахар – песок – 4 столовых ложки

    а также:

    • форма для выпечки диаметром 24 – 26 см.

    Приготовление

    1. Муку просеять в глубокую чашку, добавить разрыхлитель для теста, сахар – песок и мелко натертую цедру лимона, хорошо перемешать.
    2. В мучную смесь добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетереть сливочное масло с мучной массой руками до образования «мокрой» крошки.
    3. В масляно–мучную массу добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто.
    4. Приготовленное песочное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-30 минут.
    5. Хорошо помыть горячей водой лимон и апельсины, можно даже использовать щетку, чтобы смыть химические вещества, которыми они часто опрыскиваются пред транспортировкой.
    6. С лимона при помощи мелкой терки снять цедру.
    7. В глубокую чашку насыпать необходимое количество сахар – песка, добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать и оставить на 10 минут.
    8. Насыпьте в сахарную смесь муку и хорошо перемешайте.
    9. Выдавить при помощи соковыжималки для цитрусовых сок с апельсинов и лимона. Получается около 250 миллилитров сока.
    10. Сок из лимонов влейте в сахарную смесь и хорошо перемешайте.
    11. Затем в сахарную смесь, с добавленным в нее соком лимона и апельсина, вбить яйца, хорошо перемешать до однородности и оставить на 20 минут, перемешивая время от времени.
    12. Достать тесто из холодильника, раскатать в круглый пласт толщиной около 2 миллиметров. Уложить раскатанный пласт теста в форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом для выпечки.
    13. На корж вылить начинку, которую предварительно хорошо размешать.
    14. Выпекать цитрусовый пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, начинка пирога должна стать плотной.
    15. Пока пирог печется, приготовить белковый крем. Для этого вначале взбить миксером белки с солью, а затем добавить необходимое количество сахара – песка и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
    16. Вынуть цитрусовый пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем украсить белковым кремом при помощи кондитерского шприца или просто, выкладывая крем чайной ложкой.
    17. Вернуть украшенный белковым кремом цитрусовый пирог в духовку. Продолжить выпекать при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
    18. Вынуть готовый цитрусовый пирог из духовки, полностью остудить и нарезать на порции.

    Хозяйке на заметку:

    • цитрусовый пирог можно не украшать белковым кремом, а просто посыпать обильно цитрусовую начинку сахарной пудрой;
    • можно, например, использовать для начинки только сок лимонов или сок апельсинов.

    В детстве мама часто готовила нам яблочный , который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой.
    Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, – вариация на эту тему.

    Рецепт песочного пирога с яблоками:

    • Желтки яиц – 2 шт.
    • Сливочное масло – 100 г. (можно использовать маргарин вместо масла или сделать смесь из масла и маргарина)
    • Сахарная пудра – 50 г.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Мука – 200 г. (примерно 1,5 стакана объемом 250 мл)
    • Молоко – 2 ст. ложки

    Для безе:

    • Белки яиц – 2 шт.
    • Сахар – 100 г.

    Как испечь:

    Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем.

    Добавьте муку в смесь и разотрите ее в крошку.

    В получившуюся массу влейте 2 ст. ложки молока и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым.


    Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Внимание! Перед тем, как поставить песочный корж в холодное место, наколите его ножом или вилкой. Это поможет во время выпекания избежать вздутия и деформирования теста.

    Следующий этап приготовления яблочного пирога с безе – подготовка начинки.

    Яблоки нарезаем крупными кусочками, сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения мякоти. Присыпаем сахаром и отставляем в сторону — нам нужно, чтобы яблоки стали мягче и отдали лишний сок, который мы впоследствии сольем. Можно яблоки немного притомить, разогрев их в сотейнике с кусочком сливочного масла. В этом случае возможность того, что яблоки «потекут» во время выпекания, мы сводим на нет.

    Белки взбейте в плотную массу, добавив 100 грамм сахара, добейтесь блестящей белоснежной глазури.

    На заметку: избегайте попадания частиц жира в емкость, в которой вы взбиваете безе, в обратном случае, глазурь может не взбиться.

    Какие еще существуют особенности и правила взбивания белков с сахаром, можно узнать из специально созданной статьи моего блога:

    Холодный песочный корж достаем из холодильника, выкладываем яблоки на тесто и отправляем яблочный пирог в духовой шкаф, разогретый до 180-200 C, на полчаса.

    По истечении этого времени пирог покрываем белой глазурью и снова отправляем в духовку на 120 С, время выпекания – 1 час.

    Чтобы песочный пирог с яблоками всегда получался:

    1. Яблоки не должны быть слишком сочными, иначе корж размокнет и на вкус будет ощущение сырого теста. Хорошо, если это будут такие яблочки, которые уже давно сорваны с дерева и стали более рыхлыми по структуре.

    2. Песочный корж будет нежным и рассыпчатым, если масло выложить из холодильника и дать полежать ему при комнатной температуре. Если вы используете холодное масло (такие рецепты теста тоже существуют), тесто будет более твердым.

    3. Яблочный пирог с безе нужно есть свежеиспеченным! Если вы оставите его на ночь на столе (или в холодильнике, не имеет значения), безе может размокнуть и частично растаять.

    Вот, что у нас получается:

    Отвечу на вопросы, которые чаще всего я получаю по этому рецепту:

    — Какая форма используется для выпекания яблочного пирога?

    В этом рецепте я использую обычную металлическую форму диаметром 25 см. Вы можете использовать форму большего или меньшего диаметра, но в этом случае вам нужно пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

    — Нужно ли смазывать форму?

    Смазывать форму для яблочного пирога по этому рецепту не нужно, так как тесто содержит большое количество сливочного масла.

    — Почему корочка безе получается не хрустящей?

    Это может быть связано с тем, что яблоки очень сочные, или в квартире повышенная влажность.

    — Можно ли добавить орехи в безе?

    Добавление орехов сделает шапку безе меньше в объеме (так как, орехи отлично впитывают влагу), но от этого она не станет менее вкусной. Я пеку песочный пирог с яблоками по этому рецепту со взбитыми белками без орехов, но с ними, думаю, будет вкуснее.

    — Можно ли использовать не сладкие, а кислые сорта яблок?

    Буду рада вашим отзывам и фотографиям результата! Напишите, получился ли яблочный пирог с безе, понравился ли он вам и вашей семье!?

    Яблочный пирог можно приготовить на основе оливкового масла — например, так, как это делает Юлия Высоцкая. В копилку видеорецептов предлагаю этот вариант:

    Вконтакте

    Копченая скумбрия. Подача. Фото. Часто вижу как некоторые, стоя в магазине, сомневаются брать или не брать ту или иную копченую рыбу. Например, если купить копченую скумбрию, что с ней делать? Самый простой способ, это ее разделать, почистить и подать как закуску или вместе с гарниром, как второе блюдо. Конечно, не следуют есть много копченостей людям…

    Куриная печень с картошкой и грибами. Рецепт с фот...

    Отварная куриная печень с грибами и картошкой. Рецепт с фото. Картошку с грибами любят многие. Но мало кто будет добавлять в это блюдо куриную печенку, а это очень вкусно. Нужно будет заранее подготовить ингредиенты: сварить куриную печень и картофель. Ингредиенты: Грибы шампиньоны, 800г. — 1кг. Лук репчатый, 2 средние луковицы Картофель отварной, 800г. — 1кг.…

    Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранат...

    Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом. Кутабы — это азербайджанское блюдо, пирожок из тонкого теста с начинкой из зелени или мяса. А сегодня будем готовить «русские» кутабы со свининой, а еще для разнообразия добавим зерна граната. В конечном итоге мы получим два вида кутабов. Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш петрушка, укроп,…

    Салат с помидорами и огурцами. Салат Летний. Рецеп...

    Салат Летний. Салат из помидоров и огурцов. Почему салат назван «Летним», потому что независимо от места проживания везде именно летом больше всего свежих овощей и зелени. Возможны любые вариации рецепта, в зависимости от добавляемой зелени в салат и овощей. Это могут быть и помидоры, и огурцы, и болгарский перец, и редис. Это еще не учитывая…

    Запеченное филе индейки в духовке. Филе индейки с...

    Запеченное филе индейки в духовке под майнезом. Рецепт с фото. Простое блюдо с небольшим количеством ингредиентов готовится относительно быстро и не требуется много трудозатрат. Мясо индейки нежное, сочное, имеет нейтральный вкус, при этом оно диетическое. Картошка в духовке — что может быть вкуснее? Остается только соединить все вместе в одном блюде. Ингредиенты: Филе индейки Картофель…

    Торт Мужской Идеал. Рецепт с фото....

    Торт Мужской Идеал. Рецепт с фото. Стильное портмоне всего за 1500 руб. Еще один торт из моего праздничного меню, по названию понятно, что больше всего он нравится и подходит моему мужу. Торт мужской идеал не сложнее, чем рецепты других тортов в моем блоге, но и не для новичка-кондитера. Многие рецепты в моих блокнотах для записей…

    Яичница с помидорами. Яйца с помидорами....

    Яичница с помидорами. Рецепт с фото. Яичница с помидорами одно из любым блюд в моей семье. Я готовлю яйца с помидорами как со свежих помидоров, так и с маринованными помидорами. Сегодня будем готовить со свежими помидорами. Блюдо сытное и жирное, поэтому слишком часто его есть не стоит. Ингредиенты: Яйца Помидоры Топленое растительное масло Соль, перец…

    Тертый пирог с повидлом. Рецепт песочного пирога с белковым кремом July 2nd, 2015

    Тертый пирог с вареньем - один из самых распространенных рецептов . Потому что пироги из песочного теста , как правило, готовятся на скорую руку и получаются вкусными. Многие любят песочное тесто , лично у меня такое тесто одно из любимых в выпечке, хоть для пирогов, хоть для песочного печенья .

    предлагает вам пошаговый рецепт приготовления тертого пирога с фото , описанного со своими поправками и дополнениями, именно так, как и готовился этот замечательный пирог из песочного теста

    Этот пирог с вареньем должен был носить гордое название Пирог Гагарина. Должен был, но не стал. Рецепт пирога , который попался мне на глаза именно под таким названием, оказался совсем не тем пирогом, за который он себя выдавал. И мне в процессе выпечки пришлось немного изменить рецептуру.

    Теперь делюсь с вами своим рецептом песочного пирога с вареньем или повидлом , он получился, правда, очень вкусный. Теперь дело за вами - готовить, пробовать и оценивать

    Пирог с вареньем рецепт с фото. Тертый пирог из песочного теста:

    Ингредиенты для пирога:

    Варенье (густое), повидло, джем или конфитюр - для начинки (лучше брать с кислинкой)

    Картофельный крахмал - для посыпки начинки из джема

    Щепотка соли - для безе

    Щепотка лимонной кислоты - для безе

    Для песочного теста:

    Мука - 2,5 стакана (стакан 200 гр., в который входит 140-150 гр. просеянной муки)

    Щепотка соли

    1 чайная ложка соды (без верха)

    200 гр. сливочного масла или маргарина (охлажденное)

    Яйца - 4 штуки (белки для начинки, желтки - для теста)

    Молоко - 0,5 стакана (примерное количество) Примечание: небольшое количество молока может понадобиться, если тесто получится твердым, и не будет смешиваться в комок

    Сахарный песок - 1 стакан (полстакана - для теста (смешивается с желтками), другая половина стакана - для начинки (безе)

    Какао-порошок - 1,5-2 столовые ложки (в тесто)

    Тертый пирог - рецепт пирога с вареньем (повидлом) :

    Просеиваем муку вместе с содой.

    Сюда же натираем на терке сливочное масло, добавляем соль

    И растираем массу руками, чтобы получилась мелкая крошка.

    В другой чашке смешиваем желтки с половиной стакана сахара и хорошо растираем, желательно до такого состояния, чтобы не оставалось сахарных крупинок.

    Соединяем обе массы, перемешиваем.

    Если тесто не получается собрать в комок, вливаем небольшими порциями молоко до той поры, чтобы можно было тесто смешать, но, в то же время, чтобы оно не получилось сильно мягким.

    Делим тесто на три неравные части: две одинаковые - поменьше и одну побольше (эта часть будет основой для пирога). Одну из небольших частей смешиваем с какао.

    Готовое тесто смешивается с какао не очень хорошо, может получиться неравномерная окраска. Не переживайте, на вкус пирога это не повлияет и долго этот кусочек не вымешивайте, чтобы не нарушить структуру песочного теста.

    Самый большой кусочек убираем в холодильник, куски поменьше, каждый отдельно, заворачиваем в полиэтилен, и убираем в морозильник (примерно на 1 час).

    Пока тесто замораживается, делаем безе для пирога .

    Яичные белки начинаем взбивать миксером на небольших оборотах, постепенно переходя на более высокие обороты. В процессе взбивания добавляем щепотку соли. Когда белки увеличатся в объеме, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до тех пор, пока не получим безе. В конце взбивания добавляем щепотку лимонной кислоты. Безе должно быть взбито до устойчивости, как на фото. Смотрите, такая интересная фигурка получилась, когда я стряхнула безе с лопаток миксера в общую массу. Как видите, безе прекрасно «держит форму».

    Форму для выпекания смазываем маслом. Достаем из холодильника самый большой кусок и натираем его прямо в форму на самой крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности и делая небольшие бортики. Потом можно слегка придавить и распределить руками этот слой.

    Промазываем его джемом.

    Посыпаем поверхность джема крахмалом. Далее натираем поверх джема второй кусочек теста с какао.

    Самый вкусный пирог с яблоками , да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно. Начинкой для такого пирога служат яблоки , которые можно найти в любое время года. Яблоки не только вкусные, но и очень полезные (полезные свойства яблока ).

    Существует множество различных способов приготовления вкусного пирога с яблоками. Предлагаю посмотреть один способ, как приготовить самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом, рецепт с фото .


    • маргарин — 200 г,
    • сметана — 50 г,
    • сахар — 260 г,
    • яйца — 3 шт.,
    • мука — 300 г,
    • яблоки — 1 кг,
    • соль, сода, уксус.

    Пошаговое приготовление самого вкусного пирога с яблоками, с белковым кремом:

    Приготовление пирога с яблоками начинаем с того, что отделяем у 3-х яиц желтки от белков. В желтки добавляем 3/4 стакана сахара и все взбиваем (можно миксером). Белки ставим в холодильник, они нам понадобятся для приготовления белкового крема .

    Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

    Добавляем 200 г мягкого маргарина.

    Солим, добавляем соду, погашенную уксусом и все перемешиваем.

    Для пирога с яблоками понадобится 2 стакана муки (не полные). Просеиваем муку, добавляем в тесто и все перемешиваем.

    Тесто не должно быть крутым, а должно слегка отставать от рук.

    Выкладываем готовое тесто, для пирога с яблоками , на смазанный растительным маслом противень.

    Выпекать тесто будем до полуготовности , 20-25 минут, при температуре 180°С.

    Пока тесто для пирога с яблоками выпекается, мы почистим яблоки и нарежем их на небольшие кусочки.

    Приготовление белкового крема.

    Достаем из холодильника яичные белки и взбиваем их в пышную массу.

    Добавляем 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером.

    Когда тесто выпеклось до полуготовности, мы достаем его из духовки и раскладываем на него нарезанные яблоки, на всю поверхность коржа. Приготовленный белковый крем намазываем сверху на яблоки.

    Ставим пирог с яблоками и белковым кремом в духовку и выпекаем еще 10-15 минут, пока белковый крем не подрумянится.

    Разрезаем «самый вкусный» пирог с яблоками на кусочки.

    Самый вкусный пирог с яблоками и белковым кремом готов.

    Если вам понравился вкусный , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Приятного Всем аппетита!

    Похожие статьи