• Что нужно для соуса песто. Соус песто: классический рецепт приготовления в домашних условиях

    28.08.2023

    22.06.2014

    Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном - один из самых известных и самых вкусных соусов Италии. Очень вкусна паста с соусом Песто, также он подходит и к овощам, и к тостам, и к рыбе, и даже к пицце! Божественно сочетание этого соуса с другими ингредиентами в . Обязательно посмотрите и этот пошаговый рецепт с фото, вы точно не пожалеете!

    Соус Песто - это действительно шедевр и вечная классика итальянской кухни. Всем сердцем им благодарна за это идеальнейшее сочетание продуктов, воплощающихся в совершенном вкусе, ощущаемом при попадании в рот каждого кусочка. Куда ни добавь Песто, блюдо становится вкусным: паста, пицца, тосты, салаты. Куда угодно!

    Песто наполнен весенней свежестью и ярким вкусом. И готовится очень легко. В Италии все ингредиенты для приготовления перетирают в ступке, но я пользуюсь блендером, что значительно облегчает работу. Вариаций этого соуса много, можно менять орешки, добавлять разные травы, например, мяту, но я покажу классический соус Песто с базиликом и Пармезаном, без излишеств, но самый вкусный, как по мне.

    Итак, как приготовить соус Песто в домашних условиях?

    Ингредиенты

    • - 1 большой пучок (зеленый)
    • - Пармезан - 50 гр
    • - 3 зубчика
    • - 30 гр
    • - оливковое - около 150 мл

    Способ приготовления

    Для начала просмотрите обязательно видео-рецепт соуса Песто с моего YouTube-канала , на котором, между прочим, много и других интересных и вкусных рецептов, так что подписывайте, не пожалеете!

    Классический соус Песто: видео-рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    А теперь подробнее про то, как приготовить соус Песто. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готовится очень просто и быстро, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Моем большой пучок зеленого базилика и кладем в блендер. Перемалываем до мельчайшего состояния.

    Трем на мелкой терке итальянский сыр Пармезан и добавляем туда же. Опять же все хорошо перемалываем. Базилик с Пармезаном - волшебное сочетание!

    Высыпаем кедровые орешки и кладем чеснок. Перемалываем. Если у вас романтический ужин или вы делаете классический соус Песто с базиликом и Пармезаном на завтрак к тостам, то чеснока можно положить 1/4 зубчика.

    Домашний соус Песто почти готов. Добавляем по чуть-чуть оливковое масло до той консистенции, которой вы хотите добиться в итоге. Если классический соус Песто послужит вам заправкой для пасты или для Капрезе, можно сделать его более жидким, если же вы положите его сверху брускетты (поджаренного итальянского хлеба), кладите оливкового масла меньше.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и можно использовать дальше по назначению. Сыр Пармезан иногда заменяют (или просто добавляют в пропорциях 3:1) и другими итальянскими сырами, часто выбор падает на овечий сыр Пекорино. В этом случае следует добавить соль по вкусу. В классическом варианте она навряд ли понадобится, так как Пармезан и так достаточно соленый. Теперь вы знаете, как приготовить соус Песто в домашних условиях.

    Краткий рецепт: классический соус Песто с базиликом и Пармезаном

    1. Кладем в чашу блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, чеснок, натираем в нее сыр Пармезан и перемалываем все ингредиенты до однородной консистенции.
    2. По чуть-чуть добавляем оливковое масло и снова перемалываем в блендере. Доводим до нужной консистенции.
    3. Классический соус Песто с базиликом и Пармезаном готов к употреблению.
    5 звезд(ы) - на основании 4 отзыв(ы) и пасте, но мы возразим: главный ее конек состоит из базилика, оливкового масла, чеснока, кедровых орешков и пармезана. И зовут его соус песто.

    Говорят, еще Джузеппе Гарибальди приманивал сторонников его волшебным ароматом. И хотя первые официальные упоминания о соусе встречаются лишь в кулинарных книгах середины XIX века, итальянцы в своих убеждениях непоколебимы - песто существовал всегда, хоть и в разных вариациях.

    Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что у него вообще нет классического рецепта - в каждой провинции соус песто готовят по-своему. У каждого повара свои пропорции. В этой статье принесли рецепт соуса песто в домашних условиях пошагово и еще несколько вариаций на тему этого божественного зелья.

    Это та самая сосна, из которой папа Карло выстрогал своего деревянного потомка. Поскольку в наших суровых условиях пинию днем с огнем не сыскать, ее заменили кедровыми орешками. И такой состав соуса стал классическим.

    В идеале его растирают в мраморной ступке деревянным пестиком. Но, можно, конечно, использовать и блендер, и мясорубку. Нам в мясорубке нравится даже больше, т. к. составляющие получаются более крупными, а вкусы раскрываются полнее.


    Настоящий король соусов

    Соус песто - рецепт в домашних условиях пошагово с фото

    Итак, рассмотрим классический вариант приготовления песто.

    Вам понадобится:

    1. 1 пучок зеленого базилика
    2. 100 г пармезана
    3. 150 мл оливкового масла
    4. 80 г кедровых орешков
    5. 2 зубчика чеснока
    6. Щепотка соли

    Пошаговое приготовление в блендере:

    1. Базилик тщательно промываем, просушиваем, отделяем листики от веточек и отправляем в чашу блендера.
    2. Сыр натираем на крупной терке, орешки обжариваем на сковороде, чеснок мелко режем.
    3. Все компоненты отправляем в блендер, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородного состояния. Соус готов.

    Соус можно приготовить тремя способами

    Пошаговое приготовление в ступке:

    1. Отделенные от веточек листики базилика перетираем вместе с солью в ступке.
    2. Присоединяем кедровые орешки, пропущенный через давилку чеснок и продолжаем растирать.
    3. Последним всыпаем сыр. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем готовый соус.

    Совет: аналогичным способом готовится песто в мясорубке - сначала прокручиваем все компоненты. В конце добавляем масло и тщательно перемешиваем.

    Соус песто - рецепт в домашних условиях пошагово с фото, к чему подают

    Этот соус поистине универсален - он идеально сочетается с любыми видами пасты, пиццы, , салатами, , морепродуктами, , с обычными крекерами.


    Паста с песто

    Его вкус настолько тонок и оригинален, что мгновенно превратит самое ординарное блюдо в изысканное. Готовый соус хранится от двух недель до четырех месяцев. А поскольку в наших широтах отыскать хорошую зелень зимой практически невозможно, то песто можно приготовить летом и заморозить его на зиму.

    Как это сделать:

    1. Приготовить соус по классическому рецепту без добавления сыра
    2. Залить в формочки для льда либо небольшие пластиковые контейнеры
    3. Отправить в морозилку
    4. Когда хорошо замерзнет, сложить опять же в пластиковую тару либо полиэтиленовые пакеты и хранить в морозильной камере
    5. Размораживать по мере необходимости, после чего добавлять сыр

    Согласитесь, ничего сложного, зато сколько летней и вкусной радости зимой.

    Совет: для приготовления соуса можно использовать листья лимонного и фиолетового базилика.


    Соус легко заморозить на зиму

    Соус песто - рецепт в домашних условиях пошагово, 7+ вариаций приготовления

    За свою долгую историю существования песто оброс сотнями вариаций. Экономные хозяйки научились заменять оливковое масло обычным, использовать более дешевый сыр вместо пармезана, грецкие орехи и арахис вместо кедровых.

    Такие соусы действительно будут вкусными, хотя назвать их аутентичными, конечно, нельзя. Поэтому наш вам совет: экспериментируйте на здоровье с ингредиентами и пропорциями, ведь кулинария - это так увлекательно!

    Тем более что свои рецепты песто давно появились во всех европейских кухнях. Так, в самой Италии к традиционным компонентам часто добавляют вяленые помидоры и получают к ладут миндаль и свежие помидоры.


    У соуса десятки вариантов приготовления

    В французском Провансе соус готовят по оригинальному рецепту, но без сыра, и таким образом получают постный песто, который идеально впишется в меню веганов и вегетарианцев. В Австрии песто делают из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу.

    Некоторые повара в классический рецепт вливают сок половины лимона, чтобы сделать соус более кислым. Ниже мы собрали самые вкусные варианты с фото на тему этого легендарного соуса.

    Красный соус песто - рецепт в домашних условиях

    Вам понадобится:

    1. 200 г вяленых помидор
    2. 100 г кедровых орехов
    3. 2 зубчика чеснока
    4. Половина пучка базилика
    5. 70 г твердого сыра типа «Пармезан»
    6. 100-120 мл оливкового масла
    7. Щепотка соли

    С вялеными помидорами

    Для приготовления соуса все компоненты соединяем при помощи блендера либо пропускаем через мясорубку. Не забывайте, что нужно использовать только листья базилика. Если в соус попадут частички веточек, он получится горьким.

    Шпинатный

    Вам понадобится:

    1. 2 больших пучка листьев базилика
    2. 1 пучок петрушки
    3. 2 пучка шпината
    4. 3 зубчика чеснока
    5. Соль по вкусу
    6. Стакан оливкового масла

    Каждый итальянский повар готовит песто по-своему, добавляя количество ингредиентов на глаз. Поэтому смело экспериментируйте с пропорциями. Главное - чтобы конечный вкус вас радовал.


    С базиликом и шпинатом

    Песто с рукколой

    Вам понадобится:

    1. 200 г рукколы
    2. 2 зубчика чеснока
    3. 100 г твердого сыра
    4. 60 г очищенных фисташек
    5. 1 ст. л. лимонного сока
    6. Половина ст. л. цедры лимона
    7. Щепотка соли
    8. 100 мл оливкового масла

    Соединяем все в блендере и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы соус как следует настоялся.

    Совет: фисташки в этом рецепте можно заменить жареными грецкими орехами.


    С рукколой

    Мятный

    Вам понадобится:

    1. 150 г листьев мяты
    2. Половина стакана грецких орехов
    3. 2 зубчика чеснока
    4. 100 г листьев базилика
    5. 300 г сыра типа фета
    6. 2 ст. л. лимонного сока
    7. Щепотка соли
    8. 200 мл оливкового масла

    С мятой

    Укропный песто

    Вам понадобится:

    1. Пучок укропа
    2. Пучок петрушки
    3. 2 зубчика чеснока
    4. 3 ст. л. кедровых орешков
    5. 50 г тертого пармезана
    6. 100 мл оливкового масла
    7. Щепотка соли

    Что-что, а укроп летом в наших краях кило-копейка. На основе этой ординарной зелени легко готовится одна из вариаций песто, которая подойдет и к первым, и к вторым блюдам, и к С черемшой

    Такую вариацию песто, как мы уже писали выше, часто готовят в Германии.

    Вам понадобится:

    1. 2 пучка черемши
    2. Половина стакана кедровых орехов
    3. 150 мл оливкового масла
    4. Щепотка соли
    5. 100 г тертого пармезана

    Добавлять чеснок в этой вариации нет смысла, поскольку сама по себе зелень черемши обладает ярко выраженным чесночным вкусом.


    С черемшой

    С тыквенными семечками

    И на закуску традиционный австрийский рецепт.

    Вам понадобится:

    1. 2 пучка базилика
    2. 70 г тыквенных семечек
    3. 2 зубчика чеснока
    4. 50 г тертого пармезана
    5. 70 мл оливкового масла
    6. Щепотка соли

    Очищенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде, листья базилика отделяем от веточек, моем и просушиваем. Все компоненты взбиваем блендером в течение 1-2 минут. Перед употреблением даем соусу немного настояться.


    С тыквенными семечками

    Совет: если вы обожаете экспериментировать с соусами, то найдете еще 30+ крутых рецептов из доступных продуктов.

    Приятного аппетита! Пошаговый рецепт соуса песто в домашних условиях вы также узнаете из видео ниже:

    Песто – зеленый соус, который впервые был приготовлен в Генуе в области Лигурия. Такое название соус получил от итальянского слова «растирать». К тому же оно очень хорошо созвучно из словом «пестик». Готовят его итальянцы специфично, растирая все ингредиенты в ступке. Интересен он еще и тем, что не требует тепловой обработки во время приготовления. Ингредиенты просто измельчаются в ступке и смешиваются между собой.

    Песто – это один из самых популярных итальянских соусов, который приготовлен на основе сыра, оливкового масла и базилика. Зачастую он продается уже в готовом виде в баночках. Соус песто имеет специфический цвет – он зеленый. Но существуют и его разновидности. Например, если к ингредиентам для песто добавить еще и томаты, то он приобретет красный цвет.

    Классический песто готовят путем измельчения компонентов в ступке. Для этого берут кедровые орехи, чеснок, соль, тертый сыр Пармезан и свежие листья базилика. Все измельчают в мраморной ступке деревянным пестиком и добавляют оливковое масло. Как правило, соус песто очень густой по консистенции.

    Благодаря этому итальянскому соусу даже обычное невзрачное блюдо приобретает необычный и оригинальный вкус.

    Любой вид соуса песто прекрасно сочетается с пастой и равиоли. К тому же с ним можно подавать рис и разные овощные смеси, которые приготовленные на пару.

    Песто не рекомендуется перегревать. Его можно использовать даже просто как специи. Добавлять песто можно к другим соусам, приправлять супы и заправки. Так же его можно просто смешать с отваренными макаронами. Если готовить настоящее лигурийское блюдо, то берут свежие широкие макароны или лапшу тальятелле.

    Соус для макарон

    Для приготовления соуса нужно взять красную луковицу и измельчить ее на маленькие кусочки. Затем очистить зубок чеснока и пропустить его через чесночницу. Далее нужно соединить эти два ингредиента вместе и обжарить на сковороде. После чего к ним необходимо добавить консервированные порезанные помидоры (420 г) и дать немного покипеть на сковороде. Теперь нужно добавить песто (2 ст.л.) и сметану (1 ст.л.). сверху приправить любимыми специями. Количество соуса рассчитано на 450 г макарон.

    Быстрый минестроне

    Лук (1 шт.) и чеснок (1 зубок) мелко порезать и обжарить на разогретой предварительно сковороде до мягкого состояния. Затем к ним добавить измельченный кабачок цуккини (1 шт.), порезанную на маленькие кусочки зеленую фасоль (где-то горсть), измельченную морковь (1 шт.) и куриную грудку (1 шт.) нарезанную маленькими кубиками. Всю эту смесь овощей залить консервированным супом (consomme) и кипятить 3 минуты. В конце добавить песто (2 ст.л.).

    Сливочный песто с курицей

    Куриные грудки (4 шт.) необходимо обжарить на сковороде до коричневого цвета. Затем на сковороду добавить небольшое количество белого вина и специй. Готовить нужно курицу до тех пор, пока она полностью не прожарится. После чего добавить сметану (1,5 ст.л.) и песто (1 ст.л.). Всю массу хорошо перемешать, довести до бурлящего состояния, чтобы масса стала однородной консистенции. Сливочный песто с курицей прекрасно сочетается с рисом или картофелем.

    Корзиночки с запеченными овощами и песто

    Для начала нужно испечь несколько корзиночек из песочного теста. Затем приготовить любимые овощи на гриле, добавить к ним сушеные томаты и небольшое количество оливок. Все перемешать и этой массой начинить корзиночки. Далее нужно соединить между собой песто (1 ст.л.) и сметану (1 ст.л.). После чего сбрызнуть верхний слой корзиночек. Готовить корзинки в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах. Как только они испекутся сверху можно дополнительно сбрызнуть песто.

    Бутерброды с песто (с хлебом брускетта)

    Французский батон (длинный и тонкий) или булку нарезать кусочками и подсушить на гриле. Как только кусочки хлеба немного подсохнут, нужно сразу с одной стороны намазать их песто и сверху посыпать сыром рикотта. Так же можно сверху еще приправить любимыми специями. Подавать к столу сразу, после приготовления.

    Запеканка с песто и баклажанами

    Баклажаны необходимо порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Затем нарезать кружочками помидоры. Далее эти два вида овощей и песто (1 ст.л.) уложить слоями в форму для выпекания в духовке. Сверху овощи посыпать хлебными крошками и натертым сыром Пармезан. Форму отправить в духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.

    Песто с рисом

    Рис (450 г) промыть и отварить до полной готовности. Затем к нему добавить песто (2 ст.л.), аккуратно на небольшие кусочки разломать соленый сыр (можно взять сыр Фета) и кедровые орешки (2 ст.л.) желательно в подсушенном виде. Всю массу хорошенько перемешать. Подавать песто с рисом можно непосредственно к мясу или рыбе. Лучше всего, когда мясо или рыба будут приготовлены на гриле.

    Паста с песто

    Для данного рецепта больше всего подойдут макароны (450 г) в виде бантика или ракушек. Их необходимо отварить в большой кастрюле. Как только они будут готовы, воду необходимо слить. Затем к макаронам добавить песто (1 ст.л.), мелкий зеленый горошек (110 г), сметану и маленькие помидоры, которые нужно предварительно разрезать пополам. Макароны тщательно перемешать и можно подавать к столу.

    Треска с соусом песто

    Филе трески (4 шт.) необходимо обжарить на гриле до полной готовности. Затем каждое филе отдельно смазать с одной стороны песто и посыпать измельченным сыром Пармезан. Снова отправить на гриль. Как только намазанная масса забурлит, филе снять с гриля и подавать к столу вместе с томатным соусом.

    Песто с креветками

    Для рецепта больше всего подойдут тигровые креветки. Их нужно очистить и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока (1 зубок) до полной готовности. Затем в сковороду положить песто (1 ст.л.) и листья шпината (500 г). Всю массу перемешать и добавить к макаронам. Снова размешать и сверху приправить свежим лимонным соком (выдавить из половины лимона).

    Лето прекрасное время для пополнения запасов витаминов в нашем организме. Предлагаю вместе со мной готовить соус на основе трав и оливкового масла, рецепт которого подарили миру итальянцы. Его малой родиной считается Генуя. Хотя каждая провинция, зачастую, имеет свои традиции в приготовлении этого простого соуса. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам приготовить три самых популярных варианта этого настоящего шедевра итальянской кухни.

    Вариант 1 — с кедровыми орешками

    Чтобы приготовить классический песто потребуется:

    • пучок петрушки;
    • пучок базилика;
    • кедровые орехи – 50 гр;
    • пармезан – 50 гр;
    • зубчик чеснока;
    • оливковое масло – 50 гр.

    Раздавим чеснок и порежем его.

    Орехи обжарим на сковороде, что усилит их вкус и аромат благодаря выделению эфирных масел, которые начнут раскрываться в процессе термической обработки. Не на секунду не оставляйте сковороду без внимания, орехи быстро начинают гореть.

    Как только орехи приобретут золотистый оттенок, к ним нужно добавить немного растительного масла и чеснок, перемешать и выключить огонь. На раскаленной сковороде чеснок тут же отдаст свою остроту что избавит блюдо от специфического чесночного послевкусия.

    Зелень тщательно промоем.

    В емкости от блендера соединяем петрушку, базилик, кедровые орехи с чесноком и масло. Оливковое масло легко можно заменить иным растительным.

    Взбиваем содержимое до однородной массы. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить тремя столовыми ложками воды. В этом случае он начнет приятно вспениваться и чуть побелеет.

    Вводим натертый на терке сыр пармезан и продолжаем взбивать. Доводим до вкуса солью и перцем. Наш домашний итальянский соус готов.

    Хранить его можно несколько недель в холодильнике. Главное, чтобы в процессе хранения его покрывало масло, которое нужно периодически добавлять в емкость.

    Вариант 2 — с грецким орехом

    Для песто с грецким орехом потребуется:

    • пучок базилика;
    • пучок кинзы;
    • грецкие орехи – 50 гр;
    • сыр твердых сортов – 50 гр;
    • зубчик чеснока;
    • подсолнечное масло – 50 гр.

    Способ приготовления такого соуса мало чем отличается от классического. После прожарки орехов, соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером. Чтобы увеличить срок хранения, советуют сыр добавлять непосредственно перед подачей.

    Вариант 3 — песто по-домашнему

    На этот раз потребуется:

    • пучок зелени;
    • грецкие орехи – 50 гр;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сыр твердых сортов – 50 гр;
    • горчица французская – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное масло – 50 гр.

    Приготовление соуса песто традиционно. Просто на это раз уместна любая зелень, имеющаяся под рукой.

    Интересно, что грецкий орех чрезвычайно полезен благодаря наличию элементов, укрепляющих сердце. В древней медицине его называли древом жизни. А петрушка обгоняет лимон по количеству витамина С в два раза. Обязательно попробуйте приготовить каждый предложенный вариант. 🙂

    Тосты с соусом песто – прекрасный завтрак или перекус на скорую руку, если приготовить его заранее.

    Кроме того, подавать соус песто можно в качестве приправы к запеченным овощам, заправлять им салаты или пасту. Он подчеркнет вкус основных блюд и сделает его более ярким.

    Соус «Песто» – традиционная итальянская заправка, рецепт которой быстро разлетелся по всему миру. Сегодня каждая хозяйка желает приготовить заправку для блюд в домашних условиях. Именно для вас мы пошагово расписали технологию приготовления. Не будем затягивать, приступим.

    Соус «Песто»: рецепт классический пошагово

    Этот соус песто, точнее его рецепт по максимуму приближён к итальянскому. В домашних условиях технология приготовления от Юлии Высоцкой проста.

    Состав:

    • сыр «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
    • чеснок (зубья) - 2-3 шт.
    • зелень базилика - 40-50 гр.
    • масло (лучше оливковое) - 90-100 мл.
    • кедровые орешки - 2 горсти

    1. Базилик сполосните, просушите от излишков воды. Чеснок вместе с зеленушкой отправьте в чашку блендера.

    2. Сюда же добавьте масло оливы, орешки, пропущенный через мелкую тёрку сыр. Измельчите погружным блендером в кашу, охладите и пробуйте!

    Соус «Песто» из рукколы

    • масло оливы - 90-100 мл.
    • чесночный зубец - 1 шт.
    • орешки кедра - 1 горсть
    • руккола - 25 гр.
    • «Пармезан» - 45 гр.

    Соус песто отлично подходит для заправки салатов и закусок. Рецепт в домашних условиях довольно просто воплотить в реальность. Процесс расписан пошагово.

    1. Вымойте зелень и дождитесь полного испарения влаги. Перетрите сыр на тёрке, чеснок следует порубить как можно мельче. Отправьте все составляющие, кроме орехов, в чашу блендера.

    2. Введите масло и приправьте пряностями на свой вкус. Сделайте из составляющих однородную смесь. В конце введите орехи и вымешайте.

    Соус «Песто» со спаржей и фисташками

    • спаржа пучковая - 2 шт.
    • зелень - на свой вкус
    • сок лимона - 25 мл.
    • шпинат (свежий) - 40 гр.
    • чеснок (зубья) - 1 шт.
    • масло оливы - 70-80 мл.
    • фисташки прожаренные - 2 горсти
    • «Пармезан» - 50 гр.

    1. Перед тем как сделать песто (соус), необходимо вскипятить воду и отправить в неё спаржу. Когда она станет мягкой, извлеките, порежьте кусками произвольно.

    2. Теперь вооружитесь блендером. Всыпьте в чашку спаржу, приправьте пряностями и измельчите. Введите оставшиеся компоненты и вымытую зелень. Всё прокрутите в пасту и пробуйте!

    «Песто» с петрушкой и кинзой

    • петрушка (зелень) - 1 пучок
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • соль - 4 гр.
    • «Пармезан» - 80-90 гр.
    • дольки чеснока - 2 шт.
    • орехи (любые) - 2 горсти
    • оливковое масло - 100 мл.

    Соус песто по данному рецепту довольно просто делается в домашних условиях. Предлагаем рассмотреть инструкцию пошагово.

    1. Сыр натрите, соедините с оставшимися составляющими по списку. Погрузите всё, кроме масла, в чашку блендера. Взбейте в пасту.

    2. Влейте масло, опять включите блендер и взбивайте 3 минуты. За это время паста станет однородной, идеальной для спагетти и других блюд.

    «Песто» с грецким орехом и вялеными томатами

    • томаты вяленые - 6 шт.
    • вода - 50 мл.
    • масло оливы - 60 мл.
    • орехи - 3 горсти
    • «Пармезан» - 60 гр.
    • чесночные зубки - 2 шт.
    • зелень базилика - 50 гр.

    Соус песто идеально подходит к спагетти, оцените этот рецепт. Он довольно прост при готовке в домашних условиях. Всё пошагово расписано.

    1. Заранее подготовьте блендер к работе. Всыпьте в чашку промытый и просушенный базилик, очищенные чесночные зубки. Грецкие орехи разомните в крошку и приплюсуйте сюда же.

    2. Теперь снимите кожицу с томатов, измельчите их вилкой и примешайте в блендер вместе с натёртым сыром. Введите отфильтрованную воду, приправьте пряностями.

    3. Измельчите составляющие в однородную пасту. На завершающем этапе введите масло и продолжите взбивание. Перед дегустацией слегка остудите.

    Сливочный соус «Песто»

    • «Пармезан» - 0,1 кг.
    • сыр сливочный - 120 гр.
    • масло оливы - 65 мл.
    • чеснок - 2 зубка
    • грецкие орехи - 110 гр.
    • сок лимона - 40 мл.
    • базилик сушёный - 60 гр.

    Перед тем как приготовить сливочный соус песто, стоит отметить, что он идеально подходит для спагетти. В домашних условиях всё делается просто.

    1. Сыр пропустите через тёрку, а ядра орехов разотрите в крошку. После этого поместите все компоненты в блендер.

    2. Превратите составляющие в сметанообразную массу. В результате соус должен чем-то напоминать крем. Дегустируйте!

    Томатный соус «Песто»

    • спелые томаты - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубца
    • масло оливы - 65 мл.
    • базилик свежий - 30 гр.
    • специи - по вашему вкусу
    • орехи кедровые - 30 гр.
    • сыр творожный - 50 гр.
    • «Пармезан» - 40 гр.

    Стоит отметить, что такой соус песто имеет изысканные нотки и приятную кислинку. Рецепт в домашних условиях мы опишем пошагово.

    1. Старайтесь выбирать твёрдые помидоры, мягкие плоды для приготовления соуса не подойдут. Порубите томаты небольшими кубиками и переложите в сито. Присыпьте солью и подождите 12 минут.

    2. Поместите все продукты, кроме масла и творожного сыра, в чашу блендера. Превратите в однородную кашу. После этого влейте масло и добавьте сыр. Вновь пропустите через блендер. При необходимости добавьте смесь из перцев.

    Соус песто готовится очень просто. Для этого не нужно быть кулинаром. Все рецепты доступны и понятны. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые пряности. Соус может обрести необычные изысканные нотки.

    Похожие статьи