• Домашние конфеты с черносливом. Конфеты из чернослива с орехами

    26.01.2024

    Шаг 1: подготавливаем масло.

    В первую очередь примерно за 1 – 1,5 часа до начала приготовления конфет достаем из холодильника сливочное масло, кладем его в тарелку и даем возможность смягчиться.

    Шаг 2: подготавливаем чернослив.


    Затем промываем под проточной водой чернослив и перекладываем в небольшую миску. После заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью закрыла сухофрукты. Выдерживаем их в таком виде 15 – 20 минут, чтобы чернослив распарился.

    Шаг 3: измельчаем печенье и орехи.


    Пока настаивается чернослив, приступаем к подготовке печенья. Ломаем его на мелкие кусочки и кладем в чистую чашу блендера. Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в крошку. После пересыпаем ее в сухую и чистую глубокую миску.

    Сразу за печеньем отправляем в чашу очищенные и перебранные грецкие орехи. Также измельчаем их на высокой скорости в крошку и перекладываем в миску к перемолотому печенью. Чашу кухонного прибора промываем под теплой проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами, блендер еще понадобится.

    Шаг 4: измельчаем чернослив.


    Через 15 – 20 минут скидываем чернослив в дуршлаг, оставляем его на 2 - 3 минуты , чтобы стекли остатки жидкости, затем перекладываем его на разделочную доску и обмакиваем бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После отправляем чернослив в чистую чашу блендера и измельчаем до однородной кашеобразной массы в течение 2 – 3 минут . Затем перекладываем чернослив к другим измельченным продуктам.

    Шаг 5: готовим массу из чернослива.


    В миску с черносливом, орехами и печеньем добавляем смягченное сливочное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности или смешиваем их ручным блендером.

    Шаг 6: формируем конфеты.


    Теперь набираем 1 чайную ложку смеси из чернослива и других ингредиентов. Перекладываем ее в чистую ладонь руки, скатываем шарик величиной с грецкий орех и кладем его на большое плоское блюдо. Тем же способом формируем остальные конфеты.

    Шаг 7: подготавливаем шоколад.


    После распечатываем плитку шоколада, отламываем от нее половину, ломаем на мелкие кусочки и укладываем в термостойкую небольшую миску. Ставим в микроволновую печь и включаем таймер на 30 секунд . По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповестит об этом характерным звуком. Открываем дверцу микроволновой печи, перемешиваем почти растаявший шоколад вилкой и снова растапливаем его в течение 30 секунд . Затем аккуратно при помощи кухонного полотенца удаляем миску с горячей шоколадной массой из микроволновки.

    Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.


    Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку от духовки. Затем берем почти готовую конфету, обваливаем ее в растопленном шоколаде и, помогая себе 2 вилками, переносим шоколадный кругляш на решетку.

    Так же одеваем в сладкую, «коричневую шубку» остальные конфеты. Затем даем шоколаду возмужать немного застыть. Когда верхний слой уплотнится, тем же способом растапливаем белый шоколад.

    Обмакиваем в ароматной массе чайную ложку и наносим на конфеты белые шоколадные полосы, придавая им более презентабельный, нарядный и праздничный вид. Затем ставим противень со сладостями в холодильник на 30 минут , за это время шоколад полностью застынет, а текстура конфет станет более плотной.

    Шаг 9: подаем конфеты с черносливом.


    Конфеты с черносливом подаются в охлажденном виде. Перед подачей каждую конфетку укладывают в маленький бумажный стаканчик, сервируют на большом плоском блюде или подносе и оформляют цукатами или сухофруктами. Такой десерт можно готовить к любому празднику! Вкусно, полезно и недорого!

    Приятного аппетита!

    Вместо грецких орехов можно использовать любые другие съедобные орехи, например: фундук, миндаль, кешью, пекан и это всего несколько вариантов из всех возможных.

    Печенье, чернослив и орехи можно перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой.

    Шоколад можно растопить на пароводяной бане или при помощи пароварки.

    Очень часто вместе с черносливом измельчают и другие сухофрукты, например изюм, курагу, сушеные бананы, инжир, вишни, вяленую клубнику или киви.

    Приготовление конфет - интересное и увлекательное занятие и совсем не хлопотное, как некоторые могут подумать. Такие конфеты могут стать оригинальным подарком и прекрасным украшением стола. Ведь вы приготовили их своими руками. К приготовлению такого лакомства можно подключить и детей. Они очень любят подобные мероприятия. И наверняка получат удовольствие не только от самих конфет, но и от процесса их изготовления. Кстати, сейчас конфеты ручной работы очень популярны. Существуют даже магазины, специализирующиеся на продаже таких конфет и однодневные курсы, на которых вас могут научить готовить это лакомство. Естественно, за деньги. Но, на самом деле, процесс этот совсем несложный. И научиться их готовить может каждый, даже не прибегая к услугам специалистов.

    Ингредиенты

    • 100 г чернослива (приблизительно 10 штук)
    • 1 плитка черного шоколада (с высоким содержанием какао)
    • 1 небольшой кусочек масла какао (приблизительно 20-30 г)
    • 2-3 ст. л. молока

    Вам понадобятся также специальные формочки для конфет. Лучше, если они будут силиконовые. Если таких нет, можно воспользоваться фигурными формочками для изготовления льда. Перед применением их нужно будет смазать растительным маслом, чтобы было легче извлекать готовые конфеты.

    Приготовление

    1. Чернослив залейте кипятком и оставьте остывать. Затем воду слейте и порежьте его кусочками.

    2. Шоколад поломайте и смешайте с маслом и молоком. Если масла какао у вас не нашлось - ничего страшного. Его можно не класть, хотя с ним, конечно, вкуснее. В таком случае просто уменьшите количество молока.

    3. Растопите все на водяной бане, постоянно помешивая. Перелейте горячий шоколад в формочки до середины.

    4. Положите чернослив.

    5. Залейте новым слоем шоколада. Шоколад должен быть горячим, если в процессе приготовления, он успел остыть, придется снова его подогреть.

    6. Поместите формочки в холодильник на несколько часов. Затем выньте их из формы и переложите на тарелку. Хранить лакомство лучше в холодильнике.

    Хозяйке на заметку

    1. Изготовление конфет отлично сплачивает семью и очень мотивирует детей. Если это занятие увлекает домочадцев, то есть смысл приобрести набор формочек, которые позволят изготавливать фантазийные ассорти разных размеров и форм. В них можно заливать растопленный шоколад разных сортов, произвольно смешивая их и добиваясь удивительной расцветки конфет. Такая работа позволяет не только изготовить редкое и дорогостоящее в торговых сетях лакомство, но и развивает креативные способности ребят. Шоколад не должен содержать наполнители.

    2. Чернослив запаривают только в том случае, если плоды пересохли. В противном случае сливы расквасятся, потеряют свой неповторимый аромат и их будет трудно нарезать. Они прекрасно сочетаются с кусочками орехов. Если позволяет размер формы, можно укладывать чернослив целиком, предварительно вынув косточку.

    3. Необходимо проследить за тем, чтобы формочки и кусочки фруктов были сухими.

    4. В помещении, где происходит процесс, не должно быть слишком жарко, иначе шоколад приобретет белый налет и потеряет характерный глянец, за который мы его так любим. В крайнем случае может выручить глазирование конфет.

    5. Готовые конфеты с черносливом хранятся в холоде не более месяца.

    Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

    Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

    И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

    Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

    Польза сухофруктов

    Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

    Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

    • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
    • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

    Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

    Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

    Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

    Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

    Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

    Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

    Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

    Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

    Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

    Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

    • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
    • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
    • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
    • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
    • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
    • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
    • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
    • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

    Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


    Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
    • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
    • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

    Приготовление:

    1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
    2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
    3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
    4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
    5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
    6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

    Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

    Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

    Рецепт конфет с орехами — вариант №2

    Ингредиенты:

    • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
    • Арахис — 50 грамм;
    • Кунжут — 50 грамм;
    • Орехи грецкие — 150 грамм;
    • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

    Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

    Приготовление:

    1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
    2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
    3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
    4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
    5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

    Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

    Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

    Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

    Ингредиенты:

    • Финики — 100 грамм;
    • Курага — 100 грамм;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Чернослив — 100 грамм;
    • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
    • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
    • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
    2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
    3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
    4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
    5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
    6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

    • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
    • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
    • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
    • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
    • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

    Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

    Количество разнообразных десертов, где основными ингредиентами являются шоколад и чернослив, достаточно много. Это не случайно, ведь вкусы шоколада и чернослива идеально сочетаются между собой. Помимо этого, и шоколад, и чернослив являются настоящим кладезем полезных веществ, необходимых человеку для здоровья. Именно поэтому чернослив в шоколаде в домашних условиях готовят очень многие хозяюшки, получая не только очень вкусный, но и невероятно полезный десерт.

    Оформление блюда может быть самым различным - это могут быть обычные конфетки или нежнейшее суфле. Посмотрите рецепт чернослива в шоколаде с фото, и вы узнаете, как приготовить великолепное угощение всего за несколько минут.

    Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

    Домашние конфеты «Чернослив в шоколаде» - самый простой десерт из сухофруктов. Для его приготовления вам понадобится:
    • Черный шоколад – 100 г
    • Чернослив (без косточек) – 150 г
    • Арахис или грецкий орех – 100 г
    • Молоко – 1/2 стакана

    Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, орехи, чернослив, масло и молоко.

    Перед тем как сделать чернослив в шоколаде, выберете из сухофруктов косточки и слегка обжарьте орехи. Если чернослив достаточно сухой, залейте его кипятком и оставьте его в воде на 10-15 минут. Если чернослив уже без косточек и достаточно мягкий, то этот шаг вы можете пропустить.

    Аккуратно разрежьте чернослив посередине и положите в каждый по одному орешку. Закройте чернослив и слегка прижмите руками, чтобы получилась плотная ягода.

    Растопить шоколад лучше всего на водяной бане или микроволновой печи - очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Также можно использовать пароварку, мультиварку или обычную миску с горячей водой.

    Разломайте шоколад на несколько мелких кусочков, чтобы он топился быстрее. Добавьте в него молоко и нагрейте. Чтобы масса была однородной, шоколад нужно постоянно помешивать - используйте для этого деревянную или пластмассовую ложечку.

    Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый коврик для выпечки.

    Аккуратно окунайте каждый кусочек чернослива в шоколад и выложите его на бумагу. Для удобства используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

    Поставьте чернослив в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

    Достаньте конфеты, положите их на сервировочную тарелку и подайте к столу.

    Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте конфеты на свой вкус - для этого подойдет кокосовая стружка, тертый белый шоколад, кусочки молотого ореха, любая кондитерская посыпка.

    Посмотрите фото чернослива в шоколаде и выберете свой вариант украшения для этого десерта :

    Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

    Чернослив в шоколаде с миндалем очень хорошо подходит и в качестве самостоятельного десерта и для украшения домашней выпечки. Для его приготовления понадобится:

    • Чернослив - 25 шт
    • Миндаль - 25 шт
    • Шоколад - 100 г

    Приготовление чернослива в шоколаде своими руками имеет несколько преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать его на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

    Чернослив фаршируем миндалем - в каждую ягоду положить по одному ореху.

    Поломать шоколад небольшими кусочками или натереть на терке и положить в удобную миску или чашку.

    Поставить посуду с шоколадом на «баню» и держать до тех пор пока он полностью не растает, но не доводить до кипения.

    Окунуть нафаршированный чернослив в растопленный шоколад.

    Положить ягоды на пергаментную бумагу и поставить в холодильники для застывания.

    Примерно через 15 минут десерт будет готов.

    Подавать миндаль можно на отдельной тарелочке или украсить им любой домашний десерт.

    Рецепт чернослива в белом шоколаде

    Чернослив в белом шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Очень красивый и оригинальный десерт имеет приятный нежный вкус и наверняка будет принят с восторгом. Чтобы его приготовить нужно будет взять:

    • Чернослив - 200 г
    • Арахис - 100 г
    • Белый шоколад - 150-200 г

    Чернослив без косточек аккуратно разрезать посередине и положить внутрь каждого по одному орешку.

    По этому рецепту чернослива в шоколаде вы сможете приготовить угощение всего за несколько минут. Растопите на бане шоколад и обмакните в нем подготовленный чернослив.

    Так как белый шоколад очень быстро застывает, лучше всего будет положить в него весь чернослив сразу, а не обмакивать по одному. Аккуратно при помощи зубочистки или вилочки достаньте чернослив и выложите на пергаментную бумагу.

    Подготовленный десерт положите в холодильник или морозильную камеру для застывания. Перед подачей к столу украсьте и выложите на плоскую тарелку или блюдо.

    Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

    Этот рецепт чернослива с орехами в шоколаде идеально подходит для праздничного стола.

    • Чернослив - 300 г
    • Какао - 3 ст. л
    • Масло - 3 т. л
    • Молоко - 1/2 стакана
    • Сахар - 2-3 ст. л
    • Орехи (любые) - 100 г

    Особенность этого рецепта заключается в том, что вместо шоколада здесь используется какао.

    Перед тем как приготовить чернослив в шоколаде с орехами, продукты нужно немного обработать. Если в черносливе присутствуют косточки, их нужно вынуть. Ореху лучше всего подсушить в духовке или на сковороде. Если же чернослив слишком сухой, его нужно будет замочить в горячей воде на несколько минут.

    Подготовьте все необходимые продукты.

    В миску или кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.

    Какао смешать с сахаром.

    Когда молоко будет горячим в него какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне, Когда какао закипит, добавить в него кусочек масла, хорошо перемешать и сразу же снять огня.

    Положить дно глубокой тарелки чернослив и орехи.

    Когда шоколад немного остынет, залить им чернослив и орехи.

    Поставить шоколадный десерт холодильник для застывания.

    Перед подачей к столу украсить кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!

    Я перепробовала много разных вариантов домашних конфет, но все же с какао мне нравятся больше всего. У них получается такой насыщенный шоколадный вкус и приятная горечь настоящего черного шоколада. Только, конечно, очень полезного, без добавок и даже без сахара.

    Состав:

    • 100 г чернослива с косточкой
    • 100 г масла какао
    • 100 г какао
    • 20 г фундука
    • 30 г миндаля
    • 8 ст. ложки кленового сиропа

    Рецепт шоколадных конфет с черносливом и орехами:

    1. Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости.

      Замачиваем чернослив

    2. Если есть косточка, то освобождаем чернослив от нее.

      Вынимаем косточки

    3. С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.

      Измельчаем в пюре

    4. Фундук и миндаль перемалываем до состояния муки. Эта ореховая мука придаст интересную консистенцию и вкус , хотя и ловко замаскируется.

      Перемалываем орехи

    5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло какао.

      Растапливаем масло

    6. К растопленному маслу какао добавляем кленовый сироп. Я использую его в качестве натурального подсластителя. Вместо него легко можно взять сироп агавы, топинамбура. Мед нагревать не советуют, а сахар класть мне не хочется. Еще как вариант, можно использовать порошок стевии, но она имеет специфический привкус, который ни всем нравится, хотя и несомненно полезная. Я всегда делаю конфеты на кленовом сиропе и результатом очень довольна.
    7. Затем насыпаем какао, хорошо все перемешиваем.
    8. И напоследок добавляем пюре из чернослива и “ореховую муку”. Все хорошо перемешиваем и сразу выключаем огонь. Наша шоколадная смесь для конфет готова, осталось только разложить ее по формочкам.

      Хочу обратить внимание на такой нюанс, если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, они все по-прежнему божественны. Просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао. Мне даже знакомая сказала, что так еще интереснее, как будто снежок лежит. Но мне хотелось добиться такой однородной структуры и цвета, как у магазинных конфет. Поэтому в таком случае массу нужно сразу снимать с огня.

      Готовая смесь для конфет

    9. Очень оперативно раскладываем смесь по формочкам, так как она застывает прямо на глазах.

      Раскладываем по формочкам

    10. Заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания конфет.
    11. Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.

      Конфеты с черносливом и орехами

      Из указанного количества ингредиентов получается 400 г конфет.

      Хватит и Вам покушать и в гости с собой взять в качестве полезного угощения.

      Приятного чаепития!

      Настя Бордеяну автор рецепта

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей