• Филе кеты в сливочном соусе. Кета в духовке – рецепты, чтобы была сочная Кета под сливочным соусом в духовке

    22.12.2023

    Кета – это полезная и вкусная рыба из семейства лососевых. Ее мясо немного суховато, поэтому требует особого подхода. Далее мы расскажем, как приготовить кету, чтобы она была вкусной и сочной.

    Сочную кету под сырным соусом можно приготовить на обед или ужин.

    Ингредиенты

    Соль 2 щепотки Кардамон 3 щепотки Сливочное масло 20 граммов Сливки 100 миллилитров Кета 300 граммов

    • Количество порций: 2
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут

    Стейки под сливочным соусом

    Ароматная рыба, запеченная в духовке, украсит ваш стол в будни и праздники.

    1. Посыпьте охлажденные стейки солью и специями.
    2. Положите рыбу на фольгу, поднимите края листа вверх и придайте ему форму лодочки.
    3. Полейте кету сливками и положите сверху кусочек масла.
    4. Отправьте стейки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Подавайте блюдо к столу с картофелем, рисом или овощами.

    Рецепт сочной кеты на шпажках

    Красивое и вкусное блюдо готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • кета – 500 г;
    • оливки без косточек – 15-20 штук;
    • сырный соус – 30 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • сухой базилик и молотый черный перец – по 1 щепотке.
    1. Нарежьте рыбное филе кубиками 3 на 3 см.
    2. Смешайте сырный соус с перцем и базиликом.
    3. Нанижите на деревянные шпажки кусочки рыбы и оливки.
    4. Посолите кусочки кеты и смажьте их сырным соусом.
    5. Положите шашлыки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Затем отправьте его в духовку на 20 минут. Температура в печи должна быть 180-190 градусов.

    Когда рыба будет готова, выложите ее на блюдо, не снимая со шпажек. Подавайте шашлыки к столу с вином и нарезкой из свежих овощей.

    Котлеты из кеты

    Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, мы предлагаем добавить в перечень ингредиентов плавленый сыр.

    Продукты:

    • кета – 700 г;
    • сырок плавленый – 150 г;
    • молоко – 120 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • мука – 50;
    • сметана – 30 г;
    • соль – по вкусу.
    1. Разломите хлеб на небольшие кусочки и замочите их в молоке.
    2. Отделите филе от кожицы и костей.
    3. Пропустите мясо, укроп и лук через мясорубку.
    4. Смешайте фарш с хлебом, яйцом, тертым сыром, сметаной и солью.
    5. Перемешайте продукты, слепите круглые или овальные котлеты.
    6. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте их на сковороде в растительном масле до румяной корочки. Готовьте рыбу на умеренном огне под закрытой крышкой.

    Выложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Через 3-4 минуты подавайте блюдо к столу с рисом, тушеными овощами или картофельным пюре.

    Сочная кета, приготовленная по нашим рецептам, придется по вкусу детям и взрослым. Все рыбные блюда можно дополнить соусом тартар, кусочками лимона и рубленой зеленью.

    Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

    Как приготовить красную рыбу в духовке?

    Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

    Ингредиенты:

    • стейки семги – 2 шт.;
    • соль, перец черный молотый;
    • свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;
    • чеснок – 2 зубка.

    Приготовление

    1. Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.
    2. Чеснок порубите и нанесите их на стейки.
    3. Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.
    4. Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

    Красная рыба в сливочном соусе в духовке

    По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

    Ингредиенты:

    • филе лосося – 500 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • сыр – 150 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • фундук – 4 шт.;
    • зелень – 20 г;
    • розмарин – 1 веточка.

    Приготовление

    1. Филе посолите, приправьте специями и определите в форму.
    2. На сковороде подогрейте масло, бросьте рубленный чеснок, поджарьте до яркого аромата.
    3. Влейте сливки, томите минут 7-10.
    4. Бросьте измельченный фундук, тертый сыр, перемешайте.
    5. Вылейте соус поверх рыбы, посыпьте зеленью и иголками розмарина.
    6. Запекайте 15 минут при 200 градусах, после выключения подержите блюдо еще 15 минут в духовке.

    Стейки из красной рыбы в духовке

    Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

    Ингредиенты:

    • стейки – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • тимьян сухой – 1 ч. л.;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • лимон – 4 кружочка.

    Приготовление

    1. Стейки натрите солью и смесью перцев.
    2. Смешайте оливковое масло и тимьян, обмажьте смесью рыбу, положите в форму для запекания.
    3. Сверху выложите по кружочку лимона, накройте крышкой или фольгой.
    4. Запекается красная рыба в горячей духовке 15 минут.
    5. Откройте крышку и готовьте еще 10 минут.

    Красная рыба с картошкой в духовке

    Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

    Ингредиенты:

    • форель – 700 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
    • лимон – ½ шт.;
    • соль, смесь молотых перцев;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • сушеные травы.

    Приготовление

    1. Картофель отварите до полуготовности.
    2. На противне распределите рыбу с картошкой, посолите, посыпьте перцем.
    3. Сверху разложите кольца лука, смажьте блюдо маслом, притрусите травами, сбрызните лимонным соком.
    4. Запекается красная рыба с картошкой в духовке 20 минут, при 190 градусах.

    Красная рыба с овощами в духовке

    Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

    Ингредиенты:

    • кусочки кеты – 700 г;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, сухой тимьян;
    • помидоры – 2 шт.;
    • маринованный лук – ½ шт.;
    • овощная смесь.

    Приготовление

    1. Смешайте масло с рубленным чесноком, специями.
    2. Щедро смажьте кету пряной смесью.
    3. Рыбу разложите в форме, застеленной фольгой.
    4. Сверху распределите кольца маринованного лука и высыпьте овощную смесь.
    5. Накройте блюдо кружками помидоров.
    6. Запечатайте конверт, готовьте 20 минут.
    7. Разверните фольгу, запекайте еще 10 минут.

    Красная рыба в духовке с сыром

    Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • шампиньоны – 8 шт.;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль, перец, сухие травы.

    Приготовление

    1. Спассеруйте полукольца лука, переложите в форму.
    2. Сверху положите кусок рыбы, посолите, смажьте его майонезом и посыпьте приправами.
    3. Разложите пластинки грибов и притрусите сыром.
    4. Запекается красная рыба в духовке 30 минут при 190 градусах.

    Форель в духовке целиком

    Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

    Ингредиенты:

    • форель – 1.5 кг;
    • шампиньоны – 400 г;
    • оливки – 50 г;
    • миндаль – 50 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • оливковое масло, соль и перец;
    • зелень петрушки – 20 г.

    Приготовление

    1. Обработанную рыбу просушите, сбрызните соком лимона, посолите, приправьте перцем.
    2. Спассеруйте лук, добавьте грибы, жарьте до выпаривания жидкости.
    3. Бросьте рубленую зелень, кольца оливок и миндаль. Посолите, приправьте специями.
    4. Жарьте начинку 5 минут и отставляйте.
    5. Наполните брюшко начинкой, тщательно фольгу запечатайте.
    6. Запекайте 30 минут при 180.

    Рулет из красной рыбы в духовке

    Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

    Ингредиенты:

    • филе с кожей – 1 кг;
    • сыр – 150 г;
    • лимонный сок;
    • соль, перец, рубленный укроп.

    Приготовление

    1. Очистить филе от чешуи и косточек, выложить на пленку кожей вниз.
    2. Посолить, приправить специями, укропом, полить лимонным соком, завернуть в пленку и мариновать 40 минут в холодильнике.
    3. Выложить тертый сыр поверх рыбного пласта, свернуть рулетом, скрепить зубочистками, положить в морозилку на час.
    4. Порезать на сегменты, толщиной 2 см.
    5. Заверните каждый кусок в фольгу и запекайте 15 минут при 190.

    Шашлык из семги в духовке на шпажках

    Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

    Ингредиенты:

    • филе семги – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, специи;
    • оливковое масло.

    Приготовление

    1. Рыбу обсушить, порезать на кубики и лимон крупными кольцами.
    2. Смешать рыбу и лимон, приправить специями, полить маслом и оставить на 20 минут.
    3. Нанизать кусочки семги и лимона на шпажки.
    4. Запекать 10 минут.

    Кета – это разновидность тихоокеанского лосося. Красная рыба этого вида приобретает замечательные вкусовые характеристики при солении, копчении и запекании. Высокую пищевую ценность представляет не только полезное диетическое филе кеты, но и икра. Многие хозяйки используют рецепт приготовления рыбы в духовке, так как запекание позволяет сохранить ее изысканный вкус и сочность. Блюда с запеченной кетой прекрасно подходят для повседневного стола, а также становятся отличным дополнением праздничного меню.

    Как выбрать кету для запекания

    Чтобы запечь кету вкусно, важно правильно выбрать рыбу. В основном для блюда используется одна целая тушка. Это связано с крупными размерами кеты – взрослая особь может достигать метровой длины и веса в пятнадцать килограмм, в среднем вес колеблется от пяти до семи килограммов. По размерному показателю просто отличить эту красную рыбу от более дешевых вариантов, которыми ее нередко пытаются заменить недобросовестные продавцы.

    Еще один характерный признак кеты – это ярко-розовое рыбное филе. При покупке неразделанной рыбы, у которой мяса не видно, следует обратить внимание на наличие горба на спине. Если он присутствует, перед вами не кета, а горбуша.

    Признаками хорошей, качественной рыбы являются свежий аромат без душка и любого настораживающего запаха и прозрачные глаза (если они мутные, ни в коем случае нельзя брать такую кету). Стоит отказаться от покупки, если на тушке присутствуют повреждения и кровоподтеки, а ее поверхность скользкая. Чтобы проверить, не является ли продукт испорченным, надавите на тело кеты. Если ямка восстанавливается за несколько секунд, рыба свежая.

    Готовить свежую кету нужно в течение восьми часов после приобретения, тогда она сохранит полезные вещества (жиры, витамины), а мясо останется сочным и ароматным. В ином случае рыбу необходимо заморозить.

    Рецепты приготовления рыбы в духовке с фото

    Существует множество вариантов приготовления кеты в духовке. Из нее делают рулеты и фарш для ароматных рыбных котлет, филе режут на стейки или маленькие порционные кусочки для шпажек. Рыбу можно фаршировать или запекать целиком в фольге, рукаве, горшочках, добавлять диетическое мясо в запеканки. Кета сочетается с овощами, зеленью, грибами, различными гарнирами (рисом, картошкой), сыром, креветками, цитрусовыми фруктами (лимоном, апельсином, лаймом). Хорошо дополняют эту разновидность лосося соусы со сливками, специями, майонезом, оливковым маслом, сметаной, кефиром, молоком. Смотрите интересные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам приготовить аппетитное кетовое мясо.

    Кета, запеченная со сливочным соусом

    Сливочный соус хорошо подчеркивает нежный вкус рыбного филе. Кета в духовке, рецепт которой используется в этом мастер-классе, получается ароматной и сочной. Чтобы приготовить аппетитное блюдо, понадобятся следующие

    Ингредиенты:

    • одна кетовая тушка;
    • 3 томата;
    • 2 луковицы;
    • специи по вкусу.

    Для соуса : сливки 20% жирности 200 мл, мука пшеничная – столовая ложка, масло сливочное, цедра половины лимона, желток яйца.

    Приготовление:

    1. Кету промойте, удалите чешую, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите. Жабры удалите.
    2. Кружками порежьте лук.
    3. Застелите противень бумагой для запекания, сверху поместите фольгу (ее должно хватить, чтобы прикрыть кету сверху). Разложите на ней лук.
    4. Разделите кету на филе, предварительно удалив хребет, кости, кожу. Выложите одним слоем.
    5. Сбрызните соком лимона, добавьте соль, перец.
    6. Выложите помидоры, нарезанные кружками, накройте фольгой. 25 минут запекайте в духовке при 180 градусах.
    7. Для соуса столовую ложку муки поджарьте на масле, потом добавьте сливки и готовьте пару минут.
    8. Всыпьте цедру лимона и взбитый желток. Посолите, добавьте специи. Когда соус загустеет, добавьте мелко нарезанный укроп.
    9. Готовым соусом полейте рыбу перед подачей.

    Как запечь стейк кеты

    Вкусно приготовить стейк кеты можно не только на гриле или аэрогриле, но и в духовке. Готовая рыба, сделанная по этому рецепту, приобретает тонкую хрустящую корочку. Блюдо станет прекрасным решением для сытного домашнего ужина или обеда.

    Ингредиенты:

    • полкило кетового мяса;
    • полкило картофеля;
    • майонез (100 грамм);
    • 3 луковицы;
    • 3 томата;
    • базилик (2 ч. л. сухой приправы);
    • сыр твердый (200 гр.)
    • масло, специи.

    Приготовление:

    1. Филе нарежьте порционными кусками.
    2. Лук с картошкой почистите, помойте. Оба овоща нарежьте кружками.
    3. Помойте помидоры, нарежьте кружочками.
    4. Сыр натрите крупно.
    5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите стейки, посыпьте приправами, четвертой частью натертого сыра, сверху поместите лук и картофель.
    6. Добавьте еще четверть сырной стружки, уложите помидоры.
    7. Остатки сыра смешайте с майонезом и базиликом, выложите на томаты.
    8. Готовится блюдо 40 минут при температуре 220 градусов. Такая кета хорошо сочетается с овощными салатами, брокколи, рисом.

    Запекаем кету с овощами и сметаной

    Филе кеты хорошо сочетается с овощами и сметаной. Простой рецепт позволяет сделать сочное и вкусное блюдо, которое понравится домочадцам. Что понадобится для приготовления:

    Ингредиенты:

    • кило филе рыбы;
    • полкило моркови;
    • вода – 200 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • по 2 луковицы и помидора;
    • лимон,
    • 1 столовая ложка муки,
    • масло,
    • лавровый лист, с
    • пеции.

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе кубиками, добавьте специи и сок 1 лимона. Обсыпьте мукой.
    2. Разогрейте масло, пожарьте кету на сковороде.
    3. Овощи помойте. Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Жарьте на растительном масле.
    4. Очистите томаты от кожицы, добавьте к овощам в сковороду. Тушите 2 минуты.
    5. Форму, в которой будет запекаться рыба, смажьте маслом. Туда выложите слой овощей, слой рыбы, лавровые листы и так доверху. Последним должен быть овощной слой.
    6. Смешайте сметану с водой и приправами. Залейте ею форму. Поместите внутрь духовки.
    7. Запекается рыба 30-40 минут. Температура духовки – 180 градусов.

    Рецепт приготовления рыбы с картофелем

    Исполнение этого рецепта дома не составит хозяйке труда. Простое блюдо подходит для повседневного или праздничного сытного ужина. Для приготовления блюда с красной рыбой и картошкой вам понадобится следующее

    Ингредиенты:

    • кило стейков кеты;
    • 1,25 кило картошки;
    • лимон для маринада;
    • топленое масло (2 ст. л.);
    • сливочное масло (2 ст. л.);
    • приправы к рыбе;
    • перцы, соль.

    Приготовление:

    1. Замаринуйте стейки – полейте соком одного лимона, добавьте специи и приправы.
    2. Картошку очистите, помойте, нарежьте крупными кусками и проварите под крышкой 10 минут после закипания.
    3. Воду слейте, добавьте к картофелю топленое масло, помешайте.
    4. Растительным маслом смажьте форму, выложите картошку. Посыпьте приправами. Треть часа запекайте при 220 градусах на верхнем уровне.
    5. Переверните кусочки, выложите к картошке стейки, опустите форму на несколько уровней ниже. Ждите еще 20 минут.

    Филе кеты, запеченное в фольге

    Филе, запеченное в фольге без жирных соусов, - это диетическое полезное блюдо, которое обладает высокими вкусовыми характеристиками. Кета получается ароматной, сочной и аппетитной. Что понадобится для приготовления пошагово:

    Ингредиенты:

    • кусочки филе порционные;
    • лимон;
    • специи для рыбы.

    Приготовление:

    1. Помойте лук, нарежьте кольцами.
    2. Лимон порежьте кружочками, разделите каждый на четыре части.
    3. Кольца лука поместите на фольгу (для одной порции рыбы), сверху положите кусочек филе, присыпьте специями и выложите несколько лимонных четвертинок.
    4. Плотно заверните фольгу.
    5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте 20 минут.

    Смотрите видео мастер-класс от опытного повара по приготовлению стейков в духовке с сыром, морковью и картофелем:

    Теперь вы знаете, как приготовить рыбу кета в духовке, чтобы не была сухой, а получилась сочной и таяла во рту.

    Сколько по времени запекать Кету в духовке?

    Скорость приготовления кеты зависит от температуры, до которой разогрета духовка, от наличия дополнительных ингредиентов в виде гарнира или соусов. Рыба с овощами может готовиться от тридцати до сорока минут, стейки в фольге готовятся 20 минут. Перед приготовлением кеты нужно учесть скорость достижения ею готовности, чтобы выбрать максимально удобный способ запекания и сэкономить время.

    Калорийность приготовленного блюда

    Калорийность кеты зависит от способа приготовления. Филе свежей рыбки на 100 грамм содержит 138 калорий, соленое мясо имеет 184 калории на то же количество веса. Кета, приготовленная в духовке, имеет 154 ккал. Калорийность запеченной рыбы отличается в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов. Например, постное диетическое блюдо без добавок будет содержать меньше килокалорий, чем кета под сливочным соусом или майонезом.

    Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.

    Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.

    Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

    • Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.

    Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.

    • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
    • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

    • Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.
      Обычно процесс зажарки проходит в два этапа : сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.

    Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде

    Ингредиенты

    • Кета — 500 г + -
    • — 1 шт. + -
    • — по вкусу + -
    • — по вкусу + -
    • — 4-5 ст. л. + -
    • Смесь трав для рыбы — по вкусу + -
    • — 6 ст. л. + -

    Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам

    1. Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
    2. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
    3. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
    4. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
    5. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
    6. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

    Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.

    Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

    Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.

    Ингредиенты

    • Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Любимые специи – по вкусу;
    • Подсолнечное масло – 100 мл;
    • Молоко – 250 мл;
    • Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
    • Мука пшеничная – 250 г.

    Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему

    • Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    • Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
    • Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
    • Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
    • В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.

    • Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
    • Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.

    Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

    Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

    Ингредиенты

    • Кета – 0,6 кг;
    • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Мука – для панировки;
    • Лимон – 0,5 шт.;
    • Масло подсолнечное – для обжарки;
    • Кунжутные семена – большая горсть.

    Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

    1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
    2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
    3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
    4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
    5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
    6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
    7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
    8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

    Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

    Кета, приготовленная в духовке, обладает колоссальной пользой и отменными вкусовыми качествами. Все рецепты запекания рыбы направлены на то, чтобы была сочная. Мы собрали для вас лучшую коллекцию, каждый сможет подобрать вариант с учётом предпочтений семьи. Приступим!

    №1. Сочная кета в духовке со сливками – классика

    • филе рыбы - 4 шт.
    • сливки высокожирные - 0,4 л.
    • укроп - 40 гр.
    • соус соевый - 60 мл.

    Это рецепт приготовления кеты считается классикой жанра, с него и начнём.

    1. Подготовленные филейные части присыпьте солью, но не переусердствуйте. Поместите в формочку.

    2. Сделайте заливку из соуса и сливок, покрошите сюда зеленушку. Заправьте этой массой кету.

    3. Заранее включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до 180 градусов. Поместите рыбу внутрь, готовьте 25-30 минут.

    №2. Кета в рукаве в духовке

    • лимон - 1 шт.
    • рыба - 1 шт.
    • укроп - 30 гр.
    • масло растительное - 30 мл.
    • пряности

    Кета запекается в духовке. Все рецепты просты, включая этот. Чтобы была сочная рыбка, используйте рукав.

    1. Займитесь подготовкой тушки. Освободите её от внутренностей, ополосните, отрежьте голову с хвостом и плавниками. Порубите стейками.

    2. Каждый кусок притрусите пряностями в сочетании с солью. Сверху обсыпьте порубленным укропом. Опрысните соком половины цитруса и маслом. Маринуйте четверть часа.

    3. Когда заданный интервал подойдёт к концу, переместите рыбку в рукав. Разложите сверху ломтики второй половины лимона. Завяжите рукав, сделайте дырочки иголкой.

    4. Включите духовку, выставите показатели в 180 градусов и ждите разогрева. Отправьте на противень рыбку, запекайте её 25 минут. Далее можете открыть рукав и дать стейкам подрумяниться ещё 10 минут.

    №3. Запеченные стейки кеты в фольге

    • сыр твёрдых сортов - 60 гр.
    • помидор - 1 шт.
    • стейки рыбы - 3 шт.
    • соус соевый - 30 мл.
    • масло растительное - 30 мл.
    • специи

    Кета в духовке понравится всем, рецепты не вызывают дополнительных вопросов. Чтобы была сочная рыбка, понадобится фольга.

    1. Пряности соедините с небольшим количеством соли. Влейте к сыпучей смеси масло с соусом и натрите этим составом куски кеты.

    2. Засеките четверть часа. Тем временем порубите помидор кружочками, а сыр протрите на тёрке с мелкими отверстиями.

    3. Подготовьте для каждого стейка свой отрезок фольги. Положите кусочки, вокруг сделайте бортики.

    4. Поместите поверх томат и присыпьте сыром. Запечатайте фольгой, готовьте треть часа на 180 градусах. Затем откройте рыбку, продержите ещё 7 минут.

    №4. Кета в чесночно-майонезном соусе под сыром

    • лук - 0,5 шт.
    • филе рыбы - 2 шт.
    • сыр твёрдых сортов - 130 гр.
    • майонез - 140 гр.
    • лимон - 0,5 шт.
    • долечки чеснока - 3 шт.
    • укроп - 15 гр.
    • специи

    Рассказываем, как приготовить вкуснейшую кету. Запечём её в духовке сочной и мягкой.

    1. Филейные части присыпьте приправами и солью, но не переусердствуйте. Рыба быстро впитывает специи, поэтому маринуйте её не дольше четверти часа.

    2. Сделайте соус из майонеза, раздавленных зубков чеснока, порубленной зелени и сока цитруса. Смажьте им рыбку, выложите на фольгу.

    3. Лук нашинкуйте полукольцами, поместите сверху. Украсьте тёртым сыром. Заверните фольгу. Включите духовой шкаф, ждите прогревания до 200 градусов.

    4. Поставьте противень внутрь, готовьте кету в духовке по рецепту треть часа, чтобы была сочная.

    №5. Кета, запеченная с овощами в духовке

    • чесночные долечки - 4 шт.
    • мёд - 50 гр.
    • соус соевый - 60 мл.
    • морковь - 3 шт.
    • соцветия брокколи - 6 шт.
    • кета (стейк) - 4 шт.
    • крахмал - 20 гр.
    • вода - 0,1 л.
    • масло подсолнечное - 10 мл.
    • лук зелёный - 10 гр.
    • яблочный уксус - 10 мл.
    • приправы

    1. Влейте в сотейник уксус с маслом, соевый соус, воду. Добавьте мёд с любимыми пряностями и раздавленными дольками чеснока. Поставьте содержимое на плиту и ждите закипания, выключите.

    2. С помощью ситечка введите крахмал. Размешивайте, чтобы исключить комкование. Вновь установите на ленивый огонь, томите 5-7 минут, пока масса не обретёт густоту.

    3. Порубите морковку кружочками и уложите первым рядом в умасленный противень. Сверху поместите рыбные стейки, а между ними – брокколи. Залейте блюдо загустевшим соусом, посыпьте лучком.

    4. Накройте листом фольги, готовьте кету в духовке согласно рецепту на 190 градусах, чтобы была сочная. Через 20-25 минут уберите фольгу, подрумяньте кету и подавайте.

    №6. Кета, запеченная с лимоном

    • сок лимона - из 0,5 плода
    • масло растительное - 50 мл.
    • укроп - 20 гр.
    • лимон - 0,5 шт.
    • стейки рыбы - 2 шт.
    • специи

    1. Соедините масло с соком, покрошите зелень и пряности. Натрите рыбку, промаринуйте 15 минут.

    2. Выложите на противень, рядом или сверху разместите ломтики лимона. Готовьте на 180-190 градусах 25 минут.

    №7. Кета с картошкой в духовке

    • томаты, лук - по 3 шт.
    • картошка - 0,6 кг.
    • майонез - 90 гр.
    • стейки кеты - 3 шт.
    • сыр (натереть) - 0,3 кг.
    • приправы

    1. Лук порубите полукольцами, первым слом выложите на устеленный фольгой противень.

    2. Замаринуйте стейки в майонезе с пряностями на протяжении 15 минут. Уложите на лук.

    3. Рядом поместите картофель, порубленный кубиком средней величины. Украсьте блюдо кружочками томатов, слегка посолите.

    4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Закройте блюдо фольгой, оправьте на выпекание.

    Кета в духовке – простое в приготовлении блюдо, рецепты которого мы рассмотрели выше. Чтобы была сочная и ароматная рыбка, нужно выбрать понравившийся вариант и чётко следовать рекомендациям.

    Похожие статьи
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей
    • Куриная грудка: скрытый вред

      Куриная грудка - это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для...

      Второе
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное