• Как приготовить творожно песочный пирог. Песочно-творожное тесто

    15.10.2023

    Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

    Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

    1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
    2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
    3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
    4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
    5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
    6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

    Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

    Открытый пирог с творогом из песочного теста

    Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

    1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
    2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
    3. Смесь выкладывается на песочный корж.
    4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

    Подается блюдо полностью охлажденное.

    С творогом и яблоками

    Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

    1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
    2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
    3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
    4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
    5. Сверху выливается творожная смесь.
    6. Запекается 35-45 минут.

    Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

    С вишней

    Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

    1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
    2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
    3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
    4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
    5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
    6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
    7. Далее выливается творожная начинка.

    Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

    С творогом и ягодами

    Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

    1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
    2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
    3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
    4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
    5. Выпекается 35-45 минут.

    Нарезать угощение можно только после остывания.

    С добавлением клубники

    Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

    1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
    2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
    3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
    4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
    5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
    6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
    7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

    Выпекается лакомство 55 минут.

    В мультиварке

    Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

    1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
    2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
    3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

    Запекается 65 минут в программе для выпечки.

    Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или кофе.

    Начинаю с приготовления теста для пирога. Для этого в чашку разбиваю яйцо, насыпаю сахар и взбиваю немного венчиком.

    Добавляю мягкое масло, размешиваю.

    Теперь ввожу муку, соль и разрыхлитель. Вымешиваю до однородности. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

    Пока тесто "отдыхает", занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю к нему яйца, крахмал и сахар. Размешиваю.

    Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю средними (или тонкими) ломтиками. Дно формы, у меня - диаметром 28 см, выстилаю пекарской бумагой и распределяю тесто по форме, не забывая сформировать бортики.

    Выливаю творожную начинку и сверху распределяю не слишком плотно яблочные дольки. Присыпаю корицей и ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Шпажкой проверяю готовность пирога, она должна выходить сухой. Готовый пирог остужаю и убираю в холодильник для стабилизации начинки.

    Рецепты пирогов с творогом

    10-12

    1 час

    240 ккал

    5/5 (1)

    Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

    Песочный пирог с творогом и яблоками

    Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

    Для одного пирога

    Тесто:

    Начинка:

    Этапы готовки:

    1. Для начала приготовим песочное тесто.
    2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.

    3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.

    4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.

    5. Руками тщательно вымешиваем тесто.

    6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.





    7. Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.
    8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
    9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.

    10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.

    11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.

    12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
    13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.

    14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.

    15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.

    16. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.

    17. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

    Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

    С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

    Творожный пирог с творогом и вишней

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.

    Для одного пирога

    Тесто:

    Начинка:

    Соус:

    Этапы готовки:

    1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
    2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.

    3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.



    4. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.

    5. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

    6. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
    7. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.

    8. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.

    9. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.


      Все перемешиваем погружным блендером.
    10. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
    11. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.

    12. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.

    13. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    14. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
    15. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
    16. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.

    17. Ставим сковороду на средний огонь.
    18. В трети стакана воды разводим крахмал.

    19. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.

    20. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
    21. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
    22. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).

    23. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

    24. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.

    25. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

    Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

    В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

    Этапы готовки:

    1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
    2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
    3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
    4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
    5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
    6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
    7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
    8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
    9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
    10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
    11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
    12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
    13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

    Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

    Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.

    • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
    • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
    • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
    • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

    Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю . Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. можно приготовить, используя любое тесто. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий. Недавно я готовила и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

    Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

    Пирог из песочного теста с начинкой из творога - любимая с детства выпечка. Кто не помнит его в бабушкином исполнении! Простые и незамысловатые ингредиенты, доступность продуктов - вот что любили хозяйки всех времен в этом пироге, делая его с фруктами и с вареньем, открытым и закрытым, рассыпающимся во рту и невообразимо воздушным в тертом виде! Если вы так же, как и мы, любите песочный пирог с творогом, то давайте научимся печь несколько вариаций на давно известную тему. Итак, начнем с классики.

    Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

    Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

    • 340 г пшеничной муки;
    • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
    • половинку ч. л. соли;
    • пару яиц;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 150 г сахара.

    Делается тесто так:

    1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
    2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
    3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

    Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

    Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

    Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

    Приготовить начинку:

    1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
    2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
    3. поставить в духовку на полчаса.

    Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака - пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

    С творогом и ягодами

    На основе песочного теста получаются вкуснейшие пироги со свежими ягодами. В этом случае начинка состоит из 350 г творога, полстакана сахара, 50 мл сметаны и стакана свежих или замороженных ягод. Для связки нужно добавить полторы ст. ложки крахмала. В данном случае и везде далее, где используются замороженные ягоды, их нужно разморозить и дать стечь соку.

    Начинку разложить поверх теста и выпекать обычным способом.

    Пирог с творогом и бананами из песочного теста

    Используя тот же способ приготовления песочного теста, советуем испечь еще один проверенный пирог - с бананом и творогом.

    В тесто потребуется 0,2 кг муки, полпачки сливочного масла, 50 г сахарного песка, шепотка соли и одно яйцо.

    Начинку сделаем из 200 г творога, трех ложек хорошей сметаны, 1 яйца, 4 ст. ложек сахара, цедры 1 апельсина, пары бананов. В блендере взбиваем с сахаром творог и яйцо. Далее добавляем сметану, бананы, цедру. Тесто к этому времени уже остыло, разложено в форме и ждет своего времени в холодильнике.

    Достаем тесто, накалываем вилкой и раскладываем начинку. Печем в верхнем отделе духовки примерно час при температуре нагрева в 190 градусов. Готовое изделие украшаем миндалем или сахарной пудрой.

    Классический пирог с творогом из песочного теста

    А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту - изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

    Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

    • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
    • 5 яиц;
    • 150 г сахара;
    • пакет ванильного сахара.

    Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта - с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

    Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

    Для теста нужно взять:

    • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
    • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

    Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное. Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

    Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

    Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

    Готовим в мультиварке

    Тесто-крошка хорошо себя показывает и при приготовлении в мультиварке.

    Нужно для теста:

    • сахар - полстакана;
    • мука - 1,5 стакана;
    • половинка ч. л соды;
    • масло - 90 г.
    • творог - 250 г;
    • сахар - полстакана;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. ложка сметаны.

    Половину теста используем как подложку для начинки, далее выкладываем творог и покрываем оставшейся крошкой. Печем в течение часа в режиме «Выпечка».

    С яблоками, корицей и изюмом

    Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:

    1. Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
    2. Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
    3. Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона - так ломтики не успеют потемнеть.
    4. Установить нагрев духовки на 180 градусов.
    5. Вынуть тесто, раскатать тонко на столе, подпылив рабочую поверхность мукой.
    6. Противень выложить пекарской бумагой и перенести на него тесто оставив бортики.
    7. Сделать начинку. У двух яиц отделить белки и, добавив 50 г сахарной пудры, взбить в пену. Желтки влить в творог (350 г), всыпать чайную ложку корицы, две ст. ложки картофельного крахмала. В массу добавить взбитый белок, перемешать.
    8. В форму разложить красиво яблочные дольки, сверху бросить горсть промытого и обсушенного изюма и залить творожной начинкой.
    9. Печь 40 минут до готовности.

    С яблоками

    Это упрощенный вариант предыдущего рецепта, в который не добавляется изюм, достаточно только яблок и корицы.

    Открытый песочный пирог с творогом

    Этот удивительный рецепт объединяет в себе хрупкость песочного теста и нежнейшую текстуру чизкейка в начинке. Очень интересное сочетание, которое стоит попробовать!

    Печется такой объем продуктов в стандартной сковороде в 24 см диаметром. Приготовим для теста:

    • 300 г просеянной пшеничной муки;
    • 130 г размягченного масла;
    • 80 г сахарного песка;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 50 г сметаны.

    Начинку готовим из следующих продуктов:

    • творог жирный - 0,7 кг;
    • 300 г сахарного песка;
    • 10 яиц (из них понадобится 2 белка и 8 яиц в начинку и 2 желтка на смазывание верха пирога при выпекании);
    • 8 неполных столовых ложек манки (можно брать десертные).

    Тесто замешиваем быстро, соединяя размягченное сливочное масло, сахар, ванилин и сметану с мукой. Как только все компоненты соединились в однородную массу, скатываем шар и, немного приплюснув, упаковываем в пищевую пленку. Дальше тесто отправляется в холодильник минут на тридцать, и пока оно там доходит, делаем начинку для пирога.

    Творог растираем с сахаром, яйцами добавляем цедру и манную крупу. Получится полужидкая масса.

    В это время нужно включить духовку на температуру 190 градусов.

    Отставим начинку в сторону и достанем из холодильника тесто. В форму раскладываем тесто, разминая его по дну руками. Сформировав дно и бортики примерно наполовину высоты формы, выльем на него творожную массу.

    Дальше аккуратно переносим форму в духовку и печем пирог час. Проверяем готовность по начинке - она должна быть густой. Теперь осталось достать выпечку, аккуратно промазать верх взбитым желтком и отправить на некоторое время снова в духовой шкаф, чтобы верх зазолотился. Пирог с творогом из песочного теста готов. Перед употреблением нужно дать ему время остыть, чтобы начинка приобрела плотную основу, а тесто осталось хрустящим.

    С творогом и вишней

    Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

    Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки - 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.

    Зная всего лишь несколько рецептур песочного теста, можно каждый день радовать своих близких и родных вкусным домашним лакомством. Пирог с творогом из песочного теста каждый день может быть разным – на сливочном масле, маргарине, со сметаной, медом или миндалем. Начинка также выбирается по вкусу. Творог в ней дополняется ягодами, сладкими специями, цедрой, маком.

    Само приготовление песочного теста или начинки для него не составляет труда. Однако, следует помнить о некоторых нюансах.

    • Чтобы сделать качественное песочное тесто важно использовать пшеничную муку только высшего сорта. Именно она обладает лучшими клейкими качествами для создания эластичного теста.
    • Но, если у вас под рукой не оказалось муки именно высшего сорта, огорчаться, все же, не стоит. Подсыпьте к муке картофельного крахмала из расчета на один стакан муки 1 столовая ложка с горкой крахмала.
    • Не следует слишком долго замешивать песочное тесто, иначе оно станет затянутым и жестким. Мешайте ингредиенты быстро и активно.
    • Если для рецепта взят творог зерненный и сухой, подбавьте к нему жирных сливок или сметаны. А также рекомендуется протереть массу через мелкое железное сито.

    Открытый пирог с творогом из песочного теста

    Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.

    Тесто :

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 50 гр. сахарного песка;
    • 1 яичный желток;
    • 2 щепотки соли;
    • 2 щепотки питьевой соды.

    Начинка :

    • 250 гр. творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 50 гр. сахарного песка;
    • 1 щепотка ванильного порошка.

    В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.

    Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.

    Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.

    Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.

    Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.

    Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.

    Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

    Песочный пирог с брусникой и творогом в духовке

    Брусника – ягода с немного специфическим привкусом – чуть горьковатая. Однако в творожной начинке ягоды превращаются в сладкие изюминки. Готовить выпечку можно с брусникой в свежем виде, мороженном, взять ягоды из варенья, или даже использовать ягоды в сахаре.

    Тесто :

    • 2 стакана муки из пшеницы;
    • 1 неполный стакан сахара;
    • 200 гр. маргарина;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 яичный желток;
    • 0,5 чайной ложки поваренной соли;

    Начинка :

    • 3-4 столовые ложки брусники;
    • 150 гр. творога;
    • 1 яичный белок;
    • 60 гр. сахарной пудры;
    • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

    Займитесь песочным тестом. Соедините мягкий маргарин с яйцом, желтком и сахаром. Добавьте соли. Растирайте массу, пока крупинки сыпучих ингредиентов не растворятся. Только после этого досыпьте пекарский порошок и муку. Руками подмесите тесто. Нужно получить однородный ком нежный по структуре, мягкий и эластичный. Разрежьте его на две части – примерно одинаковые по весу. Оба куска раскатайте по форме для выпечки.

    Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите первый слой теста. Сформуйте бортики в 2-3 см.

    Бруснику переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки или полотенца. Нужно полностью обсушить ягоды. Панируйте их в крахмале.

    До легкой пены взбейте яичный белок. Замешайте с ним творог и сахарную пудру до однородности. Выложите эту массу на слой теста в форме. Разровняйте. Посыпьте брусникой. Сверху покройте вторым слоем теста. Края закрепите обычным способом или фигурно. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

    Выпекайте и творогом в духовке при 180-190˚С примерно 45 минут.

    Интересно! Чтобы готовый пирог был румяный и поджаристый сверху, смажьте верх полуфабриката секретным ингредиентом. Это яичный желток, сливки или жирное молоко. Можно добавить пару щепоток молотой куркумы или шафрана для более румяного оранжевого оттенка.

    Закрытый пирог с ягодами и творогом

    Чтобы сделать закрытый пирог с ягодами не обязательно покрывать верхний слой сплошным пластом теста. Можно выдумать фигурную нарезку или орудовать мелкими выемками. Как это сделать, скоро узнаете.

    Тесто :

    • 100 гр. сладко-сливочного масла;
    • 3 яйца куриных;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 50 гр. очищенного миндаля (или лепестков);
    • 0,5 среднего лимона или лайма;
    • 200 гр. муки из пшеницы;
    • 1 чайная ложка пекарского порошка.

    Начинка :

    • 250 гр. творога;
    • 2 ложки сливок;
    • 60 гр. сахарной пудры;
    • 3 столовые ложки мороженой клубники;
    • 1 чайная ложка муки из пшеницы;
    • 1 стручок ванили.

    Растопите сладко-сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте к нему сахар. Промешайте, остудите. Вбейте 2 яйца. Взболтайте смесь до однородности.

    С половины лимона снимите цедру, выжмите немного сока. Для рецепта требуется 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка сока. Переложите это к масляно-сахарной заготовке.

    Очищенный миндаль перемелите в крошку. Если вам достались орехи в неочищенном виде, придется обработать их самостоятельно. Ошпарьте миндаль кипятком. Когда темная кожица набухнет, слейте воду. Кожицу удалите. А орехи обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите в крошку любым удобным способом – в кофемолке, ножом, блендером. Отправьте крошку в заготовку.

    Туда же пересыпьте муку и пекарский порошок. Замешайте тесто руками. Поделите на две части. Обе раскатайте в одинаковые по форме и толщине пласты. Один выложите в круглую форму для выпечки. Сформуйте бортики для начинки.

    Смешайте творог со сливками, сахарной пудрой и семенами из стручка ванили. Выложите половину этой смеси на нижний пласт теста. Оттайте клубнику (можно взять и свежие ягоды для готовки), если она крупная, нарежьте кусочками, панируйте в муке. Выложите второй слой начинки с ягодами. Все покройте оставшейся творожной массой. Верх разровняйте. Если борта торчат, загните их на начинку.

    Займитесь вторым пластом теста. Расстелите его на столе. Возьмите мелкую круглую выемку – диаметром от 2 до 3 сантиметров. Вырежьте много мелких заготовок. Выложите их по кругу верха пирога, чтобы одна заготовка чуть находила на ближайшую к ней. Так закройте всю поверхность до центра.

    Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

    Взболтайте до пенистой массы куриное яйцо. Смажьте верх полуфабриката. Готовьте лакомство в духовке при 180-200˚С 45-50 минут.

    Песочный пирог с яблоками и творогом

    Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог и творожной массой.

    Тесто :

    • 250 гр. топленого масла;
    • 200 гр. сахарного песка;
    • 4,5 яйца куриного;
    • 150 гр. сметаны;
    • 300 гр. пшеничной муки;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

    Начинка :

    • 1 крупное яблоко («Голден»);
    • 1 капля яблочного уксуса;
    • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
    • 1 щепотка молотой корицы.

    Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

    Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

    Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

    Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

    На заметку! По той же концепции нарезанного рулета можно испечь пирог из любого другого теста – дрожжевого, слоеного или даже теста «Фило».

    Пирог с творогом из песочного теста с добавлением вишни

    Вишня – очень сочная ягода, поэтому перед отправкой ее в творожную начинку для пирога следует подготовить. Для начала – промыть и вытащить косточки. А что делать дальше, читайте в рецепте.

    Тесто :

    • 1 стакан пшеничной муки первого или второго сорта;
    • 0,5 стакана картофельного крахмала;
    • 150 гр. пчелиного меда;
    • 1 яйцо;
    • на кончике ножа соли;
    • треть чайной ложки соды;
    • 1 щепотка имбиря.

    Начинка :

    • 1 чайная ложка ликера или рома;
    • 100 гр. очищенной от косточек вишни;
    • 1 неполная столовая ложки крахмала;
    • 150 гр. творога;
    • 100 гр. сахарной пудры;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    В емкости для замеса теста соедините мед, яйцо, соль, имбирь. Промешайте, чтобы смесь стала однородной. Досыпьте крахмал, половину стакана муки и соду. Тщательно промешайте. Всыпьте остальную муку. Руками подмесите тесто – должно получиться примерно 450 грамм. Ком на полчаса отправьте в пакете в холодильник.

    Пришло время заняться начинкой с вишней. Очищенные ягоды запанируйте в смеси крахмала и мускатного ореха. Творог разотрите с сахарной пудрой и ликером.

    Тесто поделите на две части – 250 и 200 грамм. Одну (в 250 грамм) раскатайте скалкой от центра к краям. Выложите в выбранную форму для выпечки. Сделайте борта. Выложите творог. Разровняйте. На него ягоды, чуть придавите их, чтобы утопить в начинку.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей