• Какой гарнир подходит к печени. Гарнир к печеночным оладьям

    04.01.2024

    На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

    Какие гарниры подходят к печени

    Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

    1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
    2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
    3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
    4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
    5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения - свежие овощи.

    Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

    Основные правила приготовления гарнира к печени

    Они, на первый взгляд, очень просты:

    • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
    • Гарнир не должен превышать количества печени.
    • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

    Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

    Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

    Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

    Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды - 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

    Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

    Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

    Шампиньоны с овощами

    250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

    На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

    Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

    Картофель в фольге

    Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

    Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

    К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

    Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

    В разделе на вопрос На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить? заданный автором Arisha лучший ответ это Картошку!
    Пюре или жареную.

    Ответ от 22 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить?

    Ответ от ZIMA [гуру]
    Пюре картофельное или фри


    Ответ от Оксана Мефёд [гуру]
    Рис или картофельное пюре


    Ответ от Марина Анатольева [гуру]
    Если на ужин--овощи тушеные.


    Ответ от ** Dark Queen** [гуру]
    Лучше свежие овощи нашинковать.


    Ответ от Люб@ша Смирнов@ [гуру]
    Конечно картофельное пюре, а оладушки подать с соусом из майонеза с чесноком


    Ответ от Olga A. Khalina [активный]
    Любое блюдо из гречки. Оптимальная вкусовая и пищевая сочетаемость.


    Ответ от Џгода-малина [гуру]
    Да лучше картошечки не придумаете:)))))


    Ответ от Наталья Сироткина [гуру]
    Не знаю почему, но дети как то неособо едят печень, а ведь она очень полезна и я обычно в оладьи из печени добавляю манную крупу и подаю ее с оворным рисом, мои мальчишки уплетают за обе щеки и еще добавки просят) . Для взрослых я добавляю сливочный соус, чтоб рис не казался сухим.


    Ответ от Alla [гуру]
    Ни в коем случае то, что перечислено выше!
    Мясо (белок) совместим только с некрахмалистыми овощами (капуста, свекла, морковь, листовая зелень) .
    К тому же, если к жареным оладьям да еще и что-то жареное!. . Ночь (и далее) для членов Вашей семьи может быть очень неспокойной.
    Пощадите свои желчные пузыри, особенно если есть проблемы, а дискинезия - удел всех роосиян...


    Ответ от Zelenoglazaya [гуру]
    салат овощной и полезно и легко на ночь глядя


    Ответ от Полина фейгина [гуру]
    Можно гречку, картофельное пюре.Говорят макароны вредно, но я абажаю спагетти с соусом и отбивными.Можно с салатом из свежих овощей.рис

    Каждый гурман знает, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом полноценном блюде. Но не стоит забывать и о том, что вкус мясного продукта необходимо правильно обрамлять, подбирая удачный гарнир, к куриной печени, однако, это сделать не так просто. Именно поэтому сегодня мы будем искать лучшее вкусовое сочетание, которое позволит полностью раскрыть аромат необычного субпродукта.

    Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего

    Итак, чтобы понять, какой гарнир следует использовать, при приготовлении блюда из куриных потрошков, нужно, прежде всего, подумать о том, в чем отличительная особенность данного субпродукта.

    • Куриная печенка сама по себе очень нежная на вкус, а потому гарнир ни в коем случае не должен перебивать ее вкусовые и ароматные нотки. Лучше всего использовать что-то нейтральное, например, макароны, крупу или пюре. Таким образом, гарнир будет дополнять вкус мясного деликатеса, не отвлекая вкусовые рецепторы на себя.
    • Важно обратить внимание и на способ приготовления курячьего субпродукта. Если печенка тушилась в сметане или же жарилась в большом количестве растительного масла, то гарнир лучше сделать полегче – в него следует добавить минимум сливочного масла, либо же не делать этого вовсе.
    • Стоит вспомнить о классических (а может и оригинальных) вкусовых сочетаниях с курицей. Если вы подбираете гарнир к отварной или паровой печенке, то обратите внимание на сливочный соус – заправьте им макароны или полейте сверху крупу, таким образом, вы нивелируете небольшую сухость отварного субпродукта и подчеркнете его аромат.
    • Беспроигрышным вариантом станут и овощи, только к куриной печени их подавать лучше не в сыром виде, а как рагу.

    В целом, можно сказать, что подбор гарнира к куриной печенке – это анализ способа приготовления самого мясного кушанья и степени его жирности. Мы же предлагаем вам несколько наиболее универсальных вариантов.

    Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке

    Достаточно трудно представить более универсальный гарнир, чем классическое картофельное пюре. Это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить массой способов.

    В данной рецептуре мы решили немного отойти от стандартного способа приготовления и сделаем его без добавления молока, но зато с зажаркой. Такой вариант как раз отлично подойдет к куриному субпродукту и гармонично дополнит его вкус.

    Ингредиенты

    • Картофель – 1 кг;
    • Лук желтый – 1 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Масло подсолнечника – для зажарки.

    Как делается вкусный гарнир из картофеля к куриной печенке в домашних условиях

    1. Картошку чистим и нарезаем кругляшками или четвертинками. Пересыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой.
    2. Ставим посудину на плиту, накрываем ее крышкой и дожидаемся закипания. Когда вода вскипит – приоткрываем крышку, а огонь уменьшаем до минимального.
    3. Пока наш картофель варится, мы займемся подготовкой ароматной зажарки. Для этого очищаем лучок и морковку от кожуры.
    4. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
    5. Вливаем маслице в сковородку, ставим ее прогревать на сильный огонь. Спустя минуту всыпаем в масло измельченные овощи.
    6. Обжариваем лук с морковкой до тех пор, пока лучок не приобретет характерный золотистый оттенок.
    7. К этому моменту картофельные кругляшки уже должны провариться (прокалываем их ножом, если он входит в картофель мягко, значит все готово). Сливаем большую часть воды, оставляя ее незначительное количество на дне.
    8. При помощи толкучки делаем пюре, когда весь картофель полностью разомнется, всыпаем зажарку.
    9. Солим, перчим, перемешиваем и проверяем на вкус.

    Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

    Ингредиенты

    • — 1 стакан + -
    • — 2 стакана + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 шт. + -
    • — 1 головка + -
    • — 150 г + -
    • — для обжарки + -
    • — по вкусу + -

    Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

    1. Сначала занимаемся подготовкой и зажаркой овощей. Лучок и морковь чистим стандартным образом.
    2. Лук нарезаем очень меленьким кубиком, а морковь натираем на терке среднего размера.
    3. Перец ополаскиваем очень хорошо под струей воды, удаляем из него семечки и нарезаем полукольцами, либо мелкими квадратиками.
    4. В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло и включаем сильный огонь. Спустя полминуты всыпаем овощную нарезку и поджариваем до золотистости лука.
    5. После этого добавляем в нашу импровизированную жаровню замороженный горошек, все хорошо перемешиваем и готовим минут пять, постоянно помешивая.
    6. Промытый рис всыпаем прямо в сковороду (воду предварительно хорошо сливаем с крупы). Вымешиваем и жарим будущий гарнир еще 2 минутки.
    7. Теперь пришло время воды или бульона. Лучше всего будет, если вы предварительно доведете жидкость для кипения, так, попадая на сковороду, ей не потребуется долго нагреваться и гарнир получится вкуснее.
    8. Вливаем часть жидкости, накрываем крышкой и ждем, когда рис ее полностью впитает.
    9. Повторяем то же самое, время от времени помешивая содержимое сковородки, пока у нас не закончится вода или бульон (в этот момент попробуйте рис на вкус, если он еще остался твердый, то влейте еще немного жидкости).
    10. Перед последним вливанием солим блюдо, перчим его и заправляем специями.

    Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.

    Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени

    Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.

    Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.

    Ингредиенты

    • Гречка-ядрица – 1 стакан;
    • Шампиньоны – 250 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 долька;
    • Масло подсолнечника – для обжарки;
    • Соль и перец молотый – по вкусу.

    Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово

    1. Лучок и зубчик чеснока очищаем, а затем очень меленько изрубаем острым ножом.
    2. Шампиньоны качественно промываем под проточной водой, аккуратно счищая все загрязненные участки.
    3. Нарезаем грибочки пластинками.
    4. В сковороду с высокими бортами вливаем маслице и даем ему прогреться, после чего всыпаем в нее луковую нарезку.
    5. После появления золотистого цвета у лука, добавляем грибы и измельченный чесночок.
    6. Жарим все вместе еще минут 5.
    7. Промываем гречку 2-3 раза, а затем высыпаем ее в сковородку к шампиньонам.
    8. Пока крупа поджаривается вскипятим 2 стакана очищенной воды.
    9. Вливаем горячую воду в сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой.
    10. Томим нашу гречу на медленном огне в течение 20 минут.

    Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду. Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным.

    Готовясь к празднику, хочется приготовить что-то необычное, эдакую изюминку? Пожалуйста. Я расскажу вам, как сделать печеночный торт – вкусную и очень красивую закуску. Готовится он легко и дарит широкие возможности для творчества.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени

    Кухонные принадлежности: плита, блендер, миска, чесночный пресс, сковорода, блинная сковорода, блюдо.

    Ингредиенты

    При выборе куриной печени обращаем внимание на ее цвет:

    • коричневый с бордовым оттенком свидетельствует о том, что перед нами качественный продукт;
    • светлой и желтоватой или неоднородной окраски она бывает у больной птицы;
    • зеленоватые пятна говорят о том, что при ее извлечении разлилась желчь, даже один такой кусочек придаст горечь и испортит вкус всего блюда.

    Срок хранения свежей печени – 48 часов. Проверяем свежесть по запаху: у свежей он сладковатый и приятный, кислый говорит о том, что срок годности истек.

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    Готовим начинку


    Собираем торт


    Видеорецепт

    Как готовится печеночный торт по моему рецепту, вы можете увидеть на этом видео. Посмотрев его, вы убедитесь, что в приготовлении этой закуски нет ничего сложного.

    Как подавать

    Подаем наш торт, как и другие холодные закуски, нарезанным на порционные кусочки. Постарайтесь выбрать для него блюдо подходящего размера, чтобы края торта не выходили за его пределы. Обязательно положите лопатку, которой будет удобно взять кусочек.

    Не забудьте про этот рецепт, если готовитесь к пикнику. Пластиковая форма для торта поможет вам доставить в целости этот кулинарный шедевр. И он утолит разыгравшийся голод в ожидании шашлыка.

    • Приготовить печеночный торт можно не только из куриной, а также и из свиной или говяжьей печени. Эти виды полезного субпродукта просто требуют чуть большей предварительной подготовки. Чтобы легко избавиться от пленки, кусок печени нужно сначала промыть под холодной водой, а затем поместить на несколько минут в горячую.
    • После этой процедуры пленку нужно подрезать с одной стороны и аккуратно снять.
    • Чтобы сделать закуску менее калорийной, замените майонез сметаной.
    • Для украшения торта можно использовать натертые на терке или нарезанные кружочками вареные яйца, пластинки маринованных огурцов и мелкие маринованные грибы, свежие помидоры и разноцветные кольца болгарского перца.
    • При подготовке к торжественному застолью можно испечь печеночные блины накануне, а в день приема гостей собрать торт и украсить.

    Вкусный печеночный торт с грибами

    Калорийность: 221 ккал.
    Время приготовления: 1 ч.
    Кухонные принадлежности: блендер, миска, плита, сковорода, блинная сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто


    Готовим блины


    Готовим начинку


    Собираем торт


    Видеорецепт

    После просмотра этого видеоролика вам будет проще приготовить печеночный торт из свиной, говяжьей или куриной печени по вышеизложенномупошаговому рецепту.

    Другие варианты блюд из печени

    Если почаще включать этот полезный субпродукт в свое меню, можно добиться таких результатов:

    • Повысить уровень гемоглобина;
    • Улучшить состояние кожи и волос;
    • Уменьшить риск развития новообразований;
    • Затормозить процессы старения.

    Для этого вам могут понадобиться новые интересные рецепты. В качестве второго блюда вы можете приготовить к гарниру из картофеля, каши или макарон. Список оригинальных закусок не ограничен тортом печеночным, классический рецепт может вас в этом убедить.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей