• Колбаски из какао и печенья. Рецепт шоколадной колбасы из печенья

    22.12.2023

    Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

    Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

    Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

    Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

    • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
    • сливочное масло – 250 грамм,
    • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
    • сахарный песок — 1 стакан.

    Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

    Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

    В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

    Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

    Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

    После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

    Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

    Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

    Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

    Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

    • песочное печенье – 600 грамм,
    • банка сгущенного молока,
    • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
    • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

    Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

    Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

    Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

    Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

    Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

    Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

    Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

    Все, что понадобится для приготовления:

    • песочное печенье – 400-500 грамм,
    • банка сгущенного молока,
    • плитка шоколада.

    Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

    Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

    Кто хотя бы раз пробовал шоколадную колбасу, тот точно знает, что этот сладкий деликатес имеет три неоспоримых достоинства. Она обладает восхитительнейшим вкусом, рецепт её приготовления вариативен и прост, а время, затрачиваемое на создание этого кулинарного шедевра, не превышает часа. Так как же приготовить это лакомство в домашних условиях — разберёмся сегодня вместе.

    Нестареющая классика

    Каждое блюдо имеет свой базовый, традиционный рецепт. Давай попробуем приготовить шоколадную колбасу, следуя именно этому «классическому» предписанию.

    Ингредиенты:

    • Печенье — 300 гр.;
    • сахар — 1/2 ст.;
    • масло сливочное — 300 гр.;
    • какао — 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Начинай готовить шоколадную колбасу с измельчения печенья. Способ для этого можешь выбрать сам: разломай руками на кусочки разного размера, пропусти через мясорубку, насыпь его в пакет и измельчи скалкой или кухонным молоточком. А может, у тебя есть на этот счёт другой, более действенный приём?
    2. Растопи масло на медленном огне (делать это удобнее в небольшой кастрюльке), но постоянно следи за процессом, чтобы получившаяся жидкость не закипела;
    3. Добавь сахар и какао, тщательно мешай, пока все ингредиенты полностью не соединятся и не превратятся в однородную массу;
    4. Теперь самое время приготовить пищевую плёнку, куда ты будешь выкладывать сладкую массу;
    5. Введи в шоколадную смесь кусочки печенья, хорошо перемешай, чтобы они распределились равномерно;
    6. Сними почти готовое лакомство с огня и выложи в подготовленную плёнку. Дай миксу остыть, чтобы ты мог без труда сформировать из него колбасу;
    7. Помести сладость в холодильник на 6 — 7 часов, чтобы форма окончательно закрепилась. А если жаждешь поскорее удивить домашних, положи лакомство в морозильную камеру на 2 — 3 часа. По прошествии этого времени можешь нарезать шоколадную колбасу на порционные кусочки и подавать к столу.

    Подарок сладкоежкам

    Если ты относишься к числу любителей сгущённого молока, этот рецепт точно для тебя. Следуя ему, ты можешь в домашних условиях приготовить шоколадную колбасу, которая будет отличаться особенно мягким сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Молоко сгущённое — 1 банка (≈320-380 гр.)
    • Печенье — 600 гр.;
    • Масло сливочное — 200 гр.;
    • Какао — 5 ст.л.

    Приготовление:

    1. Приготовление шоколадной колбасы, как и в первом случае, начинай с измельчения печенья. В этом рецепте гармоничнее будет, если ты половину разломаешь на довольно крупные кусочки, а из второй половины сделаешь крошку;
    2. В глубокой ёмкости растопи масло, но делать это нужно аккуратно, чтобы оно не превратилось в жидкость, а стало пюреобразным;
    3. Добавь сгущённое молоко и какао, тщательно взбей массу, подготовь плёнку;
    4. Приправь получившийся микс печеньем, хорошо перемешай, выложи все на плёнку и сформируй колбасу;
    5. Отправь лакомство в холодильник на 7 часов или в морозилку на 3, и подавай к столу, предварительно нарезав.

    Если ты хочешь приготовить менее сладкую шоколадную колбасу, просто уменьши количество сгущёнки вдвое, а печенья — до 400 гр.

    Мармеладное счастье

    Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мармелад и все сладости, в которые он входит, ведь именно этот ингредиент является «фишкой» данного блюда. Приготовление шоколадной колбасы начинай с выбора ингредиентов :

    • Бисквитного печенья — 400 гр.;
    • Масла сливочного — 200 гр.;
    • Мармелада — 150 гр.;
    • Сахара — 1 ст.;
    • Какао — 3 ст.л.;
    • Яйца куриного — 1 шт.

    Также тебе понадобится вода (≈1 ст.л.), когда ты будешь готовить шоколадную смесь.

    Приготовление:

    1. Измельчи печенье так, чтобы кусочки получились разного размера;
    2. Мармелад тоже разрежь на небольшие брусочки, смешай их с печеньем с глубокой миске;
    3. Яйцо, смешав с 1/2 стакана сахара, взбей;
    4. Масло растопи на небольшом огне, непрерывно помешивая, добавь к нему яичную смесь;
    5. Введи в получившийся микс какао, воду и вторую часть сахара. Дай массе покипеть 2 минуты, чтобы она загустела. Когда это произойдёт, вылей её к печенью и мармеладу;
    6. Дальше всё делать нужно так, как было описано в предыдущих двух рецептах: вылей шоколадную смесь на пищевую плёнку, сформируй колбаску и отправь её охлаждаться в морозилку на 3 часа.

    Шоколадно-мармеладный микс, который получится в итоге, ты можешь использовать и не по прямому назначению. Он станет отличным вариантом глазури для тортов, пирожных и других лакомств. У тебя уже возникли идеи на этот счёт?

    Пьянящее танго

    Если ты любишь готовить с применением рома, бренди или коньяка, этот рецепт точно тебе подойдет. Мы предлагаем тебе лишь один вариант, но ты можешь создать свой собственный шедевр, поэкспериментировав.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное (мягкое) — 300 гр.;
    • Печенье — 400 гр.;
    • Ликёр сливочный или шоколадный — 1/2 ст.;
    • Сахар — 3 ст.л.;
    • Желтки — 4 шт.;
    • Какао — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Готовить начинай с того же измельчения печенья;
    2. Взбей желтки с сахаром, добавь масло, тщательно перемешай;
    3. Добавь ликёр и кусочки печенья, тщательно размешай;
    4. Сформируй колбаски и отправь их в холодильник на 7 часов.

    Готовить по данному рецепту можно, используя другие алкогольные напитки.

    Как ты видишь, приготовить этот деликатес вовсе не сложно, даже в домашних условиях. Мы хотим дать тебе еще пару подсказок, как улучшить результат твоих стараний.

    • «Шоколадная колбаса» — это лишь условное название. Ты можешь делать из смеси ингредиентов горки, шарики, конусы, брусочки или другие фигуры. Включи фантазию и удивляй себя и окружающих!
    • Ты можешь готовить это лакомство без использования какао. Просто купи вместо него чёрный шоколад и растопи его на водяной бане;
    • Если дома нет пищевой плёнки, ты можешь использовать для формирования колбаски фольгу или простой целлофановый пакет;
    • Если ты решил приготовить необычный десерт, ты можешь добавить к нему:
      • любимые сухофрукты;
      • кусочки бисквитного теста;
      • халву;
      • измельчённые орехи;
      • кокосовую стружку;
      • изюм;
      • мускатный орех;
      • ванилин.
    • Учитывай, что от выбранного тобой печенья непосредственно зависит вкус лакомства. Сдоба со вкусом топлёного молока придаст соответствующие нотки шоколадной колбасе. Если такой результат тебе и нужен — действуй, если же нет — купи «классическое» печенье без добавок и ароматизаторов.

    Приготовить шоколадную колбасу может каждый, следует приложить свои старания, и сладкий результат обязательно порадует тебя и знакомых.

    Есть десерт, который порадует и детей, и взрослых. Это - шоколадная колбаска из печенья. В основе классического рецепта - песочное печенье и какао, но хозяйки придумали интересные варианты угощения. Все ингредиенты просто смешиваются и замораживаются, чтобы сделать колбаску, ее даже не нужно запекать. Процесс настолько легкий и увлекательный, что делать шоколадные колбаски можно с детьми. Предлагаем 5 лучших рецептов сладости из детства и подборку советов по приготовлению.

    Классический рецепт шоколадной колбасы. Кстати, почему она так называется? В разрезе колбаса с крупными кусочками печенья напоминает сервелат. Иногда получается настолько правдоподобно, то можно шутить над любителями мяса, предлагая им «колбасу».

    • 300 г песочного сладкого печенья (любое, например, «Юбилейное» или «К чаю»);
    • 250-300 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 3 ч. ложки какао;
    • орехи (любые) - 50-100 г.

    1. Масло разомните вилкой. Хорошо, если оно хранилось в холодильнике и не слишком затвердело.
    2. Сделайте крупную крошку из печенья. Для этого разломайте его руками или с помощью блендера.
    3. Добавьте к маслу сахар.
    4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите масло около 3 минут. Не допускайте кипения.
    5. Разбейте яйца в отдельную миску, размешайте и влейте в кастрюлю.
    6. Насыпьте какао, перемешайте.
    7. Доведите до кипения и снимите с плиты.
    8. Залейте смесью поломанное печенье.
    9. Добавьте орехи, лучше измельченные. Хорошо все перемешайте.
    10. На целлофановый пакет выложите небольшое количество смеси и сформируйте 3 небольших (не делайте слишком тонкими или, наоборот, толстыми) колбаски.
    11. Поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью затвердели.
    12. Достаньте десерт, нарежьте и подавайте к чаю.

    Совет! Сливочное масло для приготовления колбаски берите без растительных добавок, с жирностью не менее 82,5 %. Оно стоит дороже, но вы оцените разницу вкуса.

    Рецепт 2. Колбаска со сгущенкой

    Особый сливочный вкус - колбаска с добавлением сгущенного молока! В таких случаях сахарный песок не используется - он есть в составе сгущенки.

    • 0,5 кг печенья;
    • банка сгущенки;
    • пачка масла;
    • 5 ч. ложек какао-порошка.

    Совет! Если сгущенное молоко недостаточно густое, а печенья ограниченное количество, используйте не всю банку.

    1. Масло размягчите, но не растапливайте. Лучше заранее выложить его из холодильника (за несколько часов до приготовления или на ночь).
    2. Печенье превратите в крошку.
    3. Смешайте масло и печенье, должна получиться рыхлая масса - тогда сгущенка легче схватится с «тестом».
    4. Влейте сгущенное молоко.
    5. Насыпьте какао.
    6. Перемешайте и оцените: если сгущенка была слишком жидкая, добавьте еще немного печенья.
    7. Сформируйте колбаску с помощью пакета или пергамента. Для этого выложите массу ложкой на застил, оберните и раскатайте на столе. Тесто равномерно распределится, и получится колбаса идеальной формы.
    8. Поместите в холодильник и потерпите 3-4 часа. Можно кушать!

    Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

    Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов - 430 ккал.

    • 350 г печенья;
    • 400 г вареного сгущенного молока;
    • 200 г масла;
    • 40 г какао;
    • 50 г арахиса или других орехов.

    Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн - только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

    1. Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
    2. Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
    3. Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант - пропустить печенье через мясорубку.
    4. Сложите печенье в миску с маслом.
    5. Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
    6. Добавьте орехи и какао в смесь.
    7. Все тщательно перемешайте.
    8. Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
    9. Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
    10. Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!

    Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом

    Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

    Ингредиенты:

    • 70 г мармелада, желательно - без сахарной посыпки;
    • 200 г печенья;
    • 1/2 банки сгущенного молока;
    • 1/2 пачки сливочного масла;
    • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
    • ванилин - по вкусу.

    Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) - они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

    1. Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
    2. Раскрошите печенье.
    3. Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
    4. Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
    5. Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
    6. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
    7. Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.

    Рецепт 5. Для самых смелых

    Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

    • 400 г печенья;
    • 2 ст. ложки порошка какао;
    • 100 мл молока (или сливок);
    • 150 г сливочного масла;
    • 70 г горького шоколада;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 3 ст. ложки сахарного песка;
    • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

    1. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
    2. Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
    3. Следом отправьте какао и снова размешайте.
    4. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
    5. Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек - крупная, а другая - мелкая.
    6. Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
    7. Перемешайте и скатайте колбаску.
    8. Положите десерт в холодильник на час-полтора.
    9. Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
    10. Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
    11. Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.

    На заметку

    Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

    1. Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
    2. Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
    3. Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
    4. Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
    5. Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье - тем вкуснее десерт.
    6. Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
    7. Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
    8. Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
    9. Сахарный песок замените на пудру - вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
    10. Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
    11. Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.

    На приготовление шоколадной колбаски уходит 10-15 минут. Самое сложное - это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска - отличный способ побаловать всю семью.

    Вкус детства - рецепты шоколадной колбаски

    Сладкие десерты – любимые лакомства для взрослых и детей, некоторые готовить сложно и долго, они требуют большого количества ингредиентов и умения.

    А вот шоколадная колбаса доступна даже начинающему повару и не потребует особых навыков.

    Шоколадная колбаска - вкус детства

    Многие из нас помнят этот нехитрый десерт с детства, когда мама или бабушка готовили его на праздник. Во многом он был обусловлен советским дефицитом, в условиях которого домохозяйки придумывали интересные рецепты из доступных продуктов.

    Так и шоколадная колбаса готовилась из:

    Если в нее добавлялись орехи или сгущенка, это был настоящий шедевр кулинарного мастерства. Сегодня этот рецепт почти позабыт, больше не из-за отсутствия интереса у людей, а из-за обилия готовых десертов в магазинах: всевозможных рулетов, пирожных, конфет и печений.

    Зачем тратить время и усилия на приготовление лакомства в домашних условиях, когда можно все купить, думают многие. И ошибаются, ведь нет ничего вкуснее, чем то, что можно приготовить своими руками.

    Варианты лакомства

    Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов, для которых понадобится немного времени и сил.

    Классическая

    Это самый распространенный вариант.

    Он включает:

    • 450 грамм печений;
    • 150 грамм коровьего масла;
    • 3 столовых ложки какао-порошка;
    • 0,5 стакана молока;
    • 0,5 стакана сахара.

    Молоко, сахар и какао необходимо высыпать в отдельную емкость и подогреть на небольшом огне. Постепенно добавлять масло, нарезанное кусочками и слегка помешивать, пока оно все не растопится, а вся смесь не станет кипеть. Теперь снять чашку с огня и дать чуть остыть, всыпать в нее поломанное на небольшие ломтики печенье и хорошенько размешать.

    Образовавшуюся массу положить на фольгу или пергамент, можно воспользоваться пленкой для пищевых продуктов. Слепить колбаску и положить ее в холодильник. Спустя пару часов десерт готов.

    Со сгущенкой

    Этот рецепт удобен вдвойне, поскольку для него не нужно использовать плиту.

    Необходимые компоненты:

    • ломаное печенье - 300 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • сгущенка, лучше вареная - 1 банка;
    • какао-порошок - 3 столовых ложки.

    Масло нужно предварительно вынуть из холодильника и подержать в тепле, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Печенье предпочтительнее выбирать сахарное, без начинки.

    В зависимости от предпочтений хозяйки можно подобрать сладкое или более пресное. В некоторых магазинах продается лом, который по цене немного дешевле. Однако перед покупкой стоит убедиться, что он свежий и не пахнет затхлым, а также посмотреть наличие начинки, она способна изменить вкус блюда и придать ему посторонний запах.

    Печенье нужно размельчить, желательно, чтобы в массе присутствовали как цельные кусочки, так и очень мелкая крошка, это даст колбасе красивый вид и яркий вкус. В миске соединяются печенье, размягченное масло, порошок какао и сгущенка. Все тщательно размешивается и из массы формируется колбаска, ее нужно обернуть в пленку для пищевых продуктов и уложить на холод на пару часов.

    Еще один вариант кондитерской колбаски со сгущенкой - видео:

    С молоком и цукатами

    Этот рецепт тоже довольно легкий и позволяет увеличить сладость блюда за счет цукатов, а сахара положить немного меньше.

    Потребуется:

    • галет или крекера - 300 грамм;
    • сахарного песка - 2 ст. л.;
    • молока топленого - 2 ст. л.;
    • цукатов - 50 грамм;
    • масла сливочного - 100 г;
    • какао - 2 ст. л.;
    • семечки - 40 грамм.

    Рецепт на фото пошагово:

    Для начала нужно разломать печенье.

    Затем всыпать к нему порезанные цукаты и семечки.

    Отдельно нужно подтопить сливочное масло, добавить в него сахарный песок, какао и молоко, дать закипеть. При этом нужно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела.

    Заливаем готовой смесью поломанное печенье и снова все мешаем.

    Расстилаем на столе кусочки фольги, раскладываем на них смесь и скручиваем в колбаски.

    Кладем на полку холодильника на пару часов, после чего можно доставать, резать и есть.

    С орехами

    Один из наиболее популярных рецептов для изготовления шоколадной колбасы.

    Сначала нужно слегка обжарить орехи на сковороде без масла, это придаст им более яркий вкус и ореховый аромат. Главное, не пережарить, а то запах будет горелый. Часть ядер измельчается на мясорубке, а часть ломается кусками. Печенье также частично нужно пропустить через мясорубку, а частично наломать кусочками. Соединяем эти два ингредиента.

    Затем начинаем варить шоколадный соус. Для этого соединяем какао-порошок, сахар и ванилин, вливаем молоко и нагреваем на слабом огне до окончательного растворения сухих компонентов. Затем немного остужаем и примешиваем понемногу сливочное масло. Его желательно достать пораньше, чтобы оно было мягкое и легко растворилось в соусе.

    Теперь заливаем соусом печенье и орехи и размешиваем, можно мешать руками, так будет удобнее и формовать колбаску. Ее следует укутать пищевой пленкой и убрать в холодильник, через 4-5 часов лакомство будет готово. Хранить кулинарный шедевр лучше в морозилке.

    Вариант рецепта с грецкими орехами, видео:

    С шоколадом и сухофруктами

    Этот вариант для гурманов, которые хотят привнести новые вкусы в привычное блюдо.

    Для его изготовления потребуются:

    • 350 грамм печенья;
    • 150-200 грамм коровьего масла;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • плитка шоколада;
    • 100 грамм цукатов.

    Шоколад и масло растапливается на медленном огне, что можно сделать в одной емкости. Снимаем с огня и вливаем сгущенку, затем высыпаем размельченное печенье и цукаты. Массу промешиваем, заворачиваем в фольгу и придаем ей вид колбаски.

    Кладем десерт в холодное место для окончательного приготовления.

    Из бисквитной крошки

    В качестве наполнителя можно использовать не только печенье, подойдут и другие кондитерские продукты, например, бисквитная крошка.

    Для изготовления десерта нужно:

    • бисквитный корж шоколадный (можно обрезки)- 900 грамм;
    • сливочное масло- 200 грамм;
    • шоколад – 2 плитки;
    • сахарная пудра - 3 ложки столовые;
    • сливки 200 грамм;
    • грецкие орехи - полстакана;
    • миндаль - полстакана;
    • орехи пекан - полстакана;
    • арахис - полстакана;
    • ром - 20 миллилитров.

    Бисквит размолоть в крошку, можно это проделать на блендере или мясорубке. Отдельно на водяной бане нужно размягчить сливочное масло с шоколадом, добавить к ним сливки, если есть желание, можно досыпать сахарную пудру.

    Орехи измельчаются и смешиваются с измельченным бисквитом. К этой смеси добавляется ром. Теперь можно размешать все ингредиенты, вылив растопленную массу на основе шоколада в крошку. Хорошо вымешать, выложить на пищевую пленку и скрутить колбаски. Сложить их в холодное место на 3-4 часа.

    Видео-рецепт - вариант из бисквита:

    Оригинальная с фисташками

    Этот рецепт потребует:

    • 120 грамм какао-порошка;
    • 120 грамм горького шоколада;
    • 150 грамм тростникового сахара;
    • 50 грамм фисташек;
    • 250 грамм лома печенья;
    • 150 грамм масла сливочного.

    Лом печенья нужно смешать с фисташками и измельчить, оставив немного цельных орешков и кусочков. Присыпать к смеси сахар-песок и какао. Шоколад вместе с маслом распустить на водяной бане, вылить к сухим продуктам и размешать, чтобы маслянистая жидкость распространилась по всей массе.

    Скрутить колбаски и сложить в холодильник.

    Вариант с фисташками и грецкими орехами - видео:

    Как сделать колбаску без масла?

    Если в доме не оказалось масла, а вкусного лакомства без выпечки хочется, можно выйти из ситуации.

    Для этого понадобится:

    • галеты - 300 грамм;
    • молока коровьего – 0,5 стакана;
    • чернослива – 100 грамм;
    • сахара - 100 грамм;
    • какао - 3 ст. л.

    Первым этапом приготовления будет лом печенья, к которому добавляется какао-порошок и сахар, все размешивается. Чернослив промыть, порезать, при необходимости пропарить, бросить к печенью. Влить молока и перемешать. Объем молока можно смотреть по консистенции, если сухая – добавить немного сверху. Выложить на полиэтиленовый пакет и скрутить колбаски, спрятать их на 4-5 часов в холодное место.

    Еще один вариант без масла, видео-рецепт:

    Для тех, кто на диете

    Шоколадная колбаска хоть и вкусный, но калорийный десерт, позволить себе который не могут те, кто сидит на диете, но и для них есть оригинальный рецепт, для него используются немного другие компоненты:

    • 100 грамм печенья;
    • 400 миллилитров обезжиренного натурального йогурта;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 3-4 ст. л. какао-порошка.

    Печенье размалываем до крошки, отложив немного ломанных кусочков. В йогурт добавляем порошок какао и сахарный песок, хорошо размешиваем, давая сахару раствориться. Чем гуще используемый йогурт, тем более густой будет основа, что потребует меньшего количества печенья.

    В йогурт высыпаем печенье, перемешиваем. Масса должна быть немного вязкой и густой. Формируем из нее колбаску и заворачиваем в пергамент.

    Колбаска из печенья рецепт, как в детстве

    Не думаем, что такой десерт, как колбаска из печенья, рецепт которой нам известен еще с детства, кого – то очень удивит. Просто, иногда так хочется себе напомнить о таких лакомствах, которые не только самим временем неоднократно проверены, но и несколькими поколениями людей.

    Ведь даже наши дети уплетают эту вкусняшку с превеликим удовольствием. Несмотря на то, что в самой глухой деревне сегодня можно приобрести готовые пирожные, кексы и печенье - по прежнему рецепт сладкой колбаски из печенья известен в каждом доме, поэтому очень часто по нему и готовят даже сами детки свой любимый десерт.

    Не забывайте и вы побаловать себя и близких такой вкуснотищей, как пирожное колбаска из печенья. Рецепт сегодня этого десерта насколько многообразен, что порой не знаешь, какой лучше выбрать. Не хотите повторяться – действуйте, каждый раз готовьте это лакомство по иному рецепту.

    Читайте также:

    Почему – то раньше рецепт сладкой колбаски из печенья вспоминали на рождественские праздники, десерт готовили наши бабушки из обычного печенья, грецких орехов и какао. Теперь же на праздники или после ужина, к чаю, рецепт шоколадной колбаски из печенья немного изменился, чем он был в детстве.

    В него стали добавляться иные ингредиенты:

    • изюм,
    • сливки,
    • мармелад,
    • молочный или черный шоколад,
    • фундук
    • и др.

    Однако форма и приготовление этого десерта остается неизменным, вот, как например, перед вами сама колбаска из печенья рецепт, фото.

    Домашняя колбаска из печенья, рецепт классический, наверняка окажется вкусной, если для ее готовки использовать только правильные и свежие продукты, то есть настоящее сливочное масло без не натуральных и растительных добавок, и не маргарин, однозначно, настоящий порошок – какао, а не какао – напиток.

    Для колбаски подойдет только сдобное печенье, сладкое, топленое молоко, шахматное и т.д. Галетное печенье также не подойдет.

    Существует рецепт приготовления колбаски из печенья без добавления орехов, и он ничем не хуже. Можно добавить, если уж так любите орехи, лесные орешки или финики. В общем, выбирайте, рецепт кондитерской колбаски из печенья какой хотите и по вашему вкусу.

    Рецепт шоколадной колбаски из печенья

    Хорошо, что в сети существует множество рецептов, как быстро и вкусно приготовить шоколадное пирожное – колбаску из песочного печенья. Такой десерт готовится с какао, шоколадом, с добавлением сливок, молока или сгущенного молока. Именно этот старый рецепт сладкой колбаски из печенья – самый настоящий и самый лучший. Если вы заметили по фото, такая вкусная колбаска так же, как и пирожное «Картошка» - из того же самого мягкого, песочного печенья.

    Чтобы сделать побыстрее такое вкусное шоколадное лакомство, многие хозяюшки специально бегут в продуктовый магазин, чтобы купить поломанное, раскрошившееся, дешевое печенье. Хотя, более чем на таком печенье, больше не сэкономишь, так как вдобавок необходимо купить масло сливочное хорошее, молоко или сгущенку. Хотя можно приготовить не менее вкусную, шоколадную колбаску и без молока, но с добавлением грецких орехов.

    Несмотря на это, основное преимущество шоколадного десерта для любой хозяйки в том, что его не нужно печь.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм печенья (типа «Шахматное», «Юбилейное» «Топленое молоко»);
    • 300 грамм сливочного масла;
    • пол стакана сахара;
    • 4-5 столовых ложек какао – порошка;
    • 4 ложки столовые измельченных грецких орехов.

    Как делать вкусную шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве – рецепт:

    Вначале займемся печеньем. Для этого завязываем его в целлофановый кулечек и дробим его с помощью кухонного молотка, каким отбиваем мясо на отбивные. Печенье измельчить, как можно мельче. Измельченное печенье пересыпать в миску.

    После выложить сливочное масло в кастрюлю, растопить его. Добавить сахар – песок к растопленному маслу, смесь размешивать, пока полностью не растворится сахар. После снять смесь с огня, добавить измельченные орехи и какао – порошок. Вновь хорошенько вымесить смесь с печеньем, маслом, какао и орехами.

    На столе расстелить плотную пленку, предназначенную для пищевых продуктов. На пленку выложить десерт, сформовать из него колбаску и завернуть рулетом. Положить на несколько часов в холодильник. Все, лакомство готово! Представляем, как ему обрадуются детишки.

    Рецепт как в детстве: шоколадная колбаска из печенья

    Сладости любят и стар, и млад! Однако не все любят долго возиться с приготовлением различных пирожных или десертов на кухне. То времени нет, то нет необходимых ингредиентов, то просто нет желания. Существуют рецепты, которые не потребуют для их приготовления много усилий, к тому же выглядят сладости, как приготовленные настоящими кондитерами. Рецепт сливочной колбаски из печенья – яркий тому пример. Чтобы приготовить такую классную, вкусную десертную «закуску» к чаю, возиться с тестом не нужно, также нет необходимости ждать, пока подойдет тесто, ждать, пока разогреется духовка. Достаточно подготовить ингредиенты и смешать их так, как предписано в рецепте.

    Рецепт сливочной колбаски из печенья как в детстве– это, пожалуй, один из самых удивительных кулинарных изобретений двадцатого века, когда многим нам сладкая сливочная колбаска, сделанная из печенья, считалась самым обожаемым десертом, который готовили наши мамы и бабушки.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное печенье – 600 грамм;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • пачка сливочного масла;
    • сахар – песок – 2/3 стакана;
    • молоко – 3 ложки столовые.

    Рецепт приготовления колбаски из детства:

    Ломаем пополам готовое печенье, затем их отправляем в кухонный комбайн для перемалывания. Важно, чтобы печенье не превратилось полностью в очень мелкие крошки, так как колбаска из нее получится настоящей. Сливочная сладкая колбаска должна получиться с довольно крупными крупинками печенья внутри.

    После того, как разобрались с печеньем, приступить к подготовке шоколадной массы для десерта «колбаска из печенья». Рецепт лакомства, кроме печенья состоит из масла, которое следует растопить, сахара, какао и молока – эти ингредиенты растворяются вместе с маслом. Тщательно помешивая все эти ингредиенты, смесь доводим до кипения минуты три или четыре. Нужно, чтобы растворился полностью сахар.

    Подготовленное измельченное печенье высыпать в шоколадно – сливочную массу и перемешать. Взять кусок плотного, хорошего целлофана и выложить на него полученный десерт, сформовать из него форму колбаски. Поместить колбаску из печенья в холодильник, чтобы остыл, на три часа минимум.

    Вынув из холодильника колбаску, вы увидите, что у вас получилось точно такое же лакомство, как в далеком советском детстве! И не стоит удивляться, если сладкая колбаска исчезнет у вас прямо на глазах!

    Шоколадная колбаска из простого печенья с бананом

    Очень вкусное, самое быстрое и простое в приготовлении пирожное, это – рецепт – торт колбаска из печенья. Такой торт без выпечки холодный и делается он из готового печенья. Можно этот десерт заранее приготовить и хранить даже в морозилке до ожидаемого вечера или праздника.

    Кстати, такой рецепт торт колбаска из печенья раньше, в советские времена, включал такой состав – печенье, сливочный крем, изюм. Грецкие орехи редко у кого были в доме, а цукаты – те вообще не были в продаже. Печенье зачастую сбрызгивали коровьим молоком, а иногда, коньяком или ликером, хотя приготовление такой десертной колбаски с добавлением нескольких каплей алкоголя, считалось роскошью, да и не приветствовалось, так как в каждом доме есть детки, а им такую сладость нельзя есть.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм обычного печенья («Топленое молоко», «Восточное»);
    • 6 столовых ложек какао;
    • 500 грамм сливочного масла; (2 пачки)
    • 4 столовые ложки сахара;
    • по одной столовой ложке теплой водички и растворимого кофе;
    • 3 банана;
    • 200 грамм грецких ореха;
    • 100 грамм изюма.

    Рецепт приготовления колбаски минутки по рецепту из детства:

    Печенье руками поломать небольшими кусками, измельчить по – возможности. Соединить печенье с измельченными грецкими орехами. Смешать какао с сахаром. Воду соединить с растворимым кофе, к ним добавить какао, перемешать. Полученную кофейно-шоколадную массу добавить в растопленное масло и взбивать до получения крема. Затем крем смешать с печеньем. Сладкую вымешанную хорошо массу выложить на лист фольги и из нее сформировать сладкую, не очень крупную колбаску, однако, немного толще, нежели колбаса копченая или вареная. Завернуть колбаску в фольгу и поставить в холодильник.

    Колбаска минутка из печенья. Рецепт, как в детстве

    Почему именно этот десерт «Минуткой» назвали? Может потому, что колбаска минутка из печенья, рецепт которого предполагает приготовление холодного лакомства без выпечки, делается очень быстро. По такому же рецепту, если помните в детстве, подается любимое нами пирожное «картошка». Но, как бы там ни было, одной минуткой вам не обойтись, хотя и весь день на пирожное вы точно – не потратите.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 100 грамм;
    • по одному стакану молока и сахара;
    • по две столовые ложки какао – порошка;
    • печенье – 600 грамм (не твердое);
    • два яйца;
    • грецкие орехи.

    Рецепт приготовления:

    Начинаем лакомство готовить с того, что берем сливочное масло, растапливаем его вместе с яйцами и сахаром. Лучше смесь подготавливаем в кастрюле, в которой будете варить смесь, добавив к маслу, яйцам и сахару какао, две столовые ложки. Какао – порошок для десертной колбаски лучше брать обычный, без лишних добавок. Вновь всю смесь хорошо перемешать и влить постепенно молоко. Далее в кастрюльке вся смесь должна прокипеть немножко, минуты четыре. После смесь снять с огня и остудить ее до желаемой комнатной температуры.

    Готовим печенье. Для колбаски лучше брать печенье без посыпок, не круглое, а квадратное, твердый сорт печенья также не подойдет. Самый лучший вариант для десертной колбаски к чаю – это печенье «Юбилейное», « К чаю», так как такое печенье можно легко поломать на крупные кусочки и перемолоть в блендере или даже в мясорубке. Постараться разломать печенье так, чтобы из него получилась и мука, и крупные кусочки. С помощью скалки также неплохо получается раздробить печенье.

    Проверить, если смесь из масла и какао уже остыла, то можно туда теперь засыпать грецкие орехи и раскрошенное печенье. На стол с кастрюльки высыпать густую массу из печенья и шоколада. Стол застелить плотной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В него поместить сформированную десертную колбаску. Скатать колбаску в рулетную форму и отправить на пару часов в морозильную камеру.

    Рецепт кондитерской колбаски

    Кондитерская колбаска – десерт, который среди прочих сладостей имеет массу преимуществ.

    1. Во – первых, он очень вкусный и питательный.
    2. Во – вторых, много времени на подбор ингредиентов и сам процесс приготовления не забирает.
    3. В – третьих, рецепт сладкой колбаски из печенья не представляет сложности, поэтому его могут с маминой помощью приготовить даже детки.

    Существуют рецепты колбаски из печенья, в состав которой не обычное, а сгущенное молоко входит. Хотим вам предложить свой рецепт кондитерской колбаски из печенья, состоящий исключительно из молока, вкусного, мягкого печенья, сливочного масла и горького шоколада.

    Такой рецепт кондитерской колбаски из печенья по вкусу придется всем, это уж точно! Сам красивый шоколадный десерт, который получается в форме колбаски, выглядит интересно, к тому же его так просто приготовить. Те, кто вырос в советское время, знают много о сладкой кондитерской колбасе, которая продавалась в магазине. Однако те мамы, которые знали о ее высокой калорийности, старались сами баловать своих детей этим десертом сугубо из натуральных продуктов, чтобы в ней не было никаких красителей, ароматизаторов и лишних добавок. Что там говорить, однако такое пирожное колбаска из печенья, рецепт имеет совсем несложный, да и сделать ее тоже несложно.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить сладкое блюдо – кондитерскую колбасу, изначально приготовьте все ингредиенты. Руками измельчите мягкое печенье, а лучше порежьте ножом. В блендере или мясорубке измельчите немного орехов. После возьмите сотейники растопите в нем всю пачку сливочного масла (как мы знаем, именно сливочное масло будет держать форму десертной колбаски). В отдельной мисочке горький шоколад размешайте с сахаром и высыпьте к маслу, в сотейник уже после того, как масло растопится. Влейте немного молока свежего. Опять перемешайте хорошенько и дайте смеси покипеть несколько минут.

    Сняв с огня шоколадно – сливочную массу, добавить сразу же в нее измельчённые орехи, как обычно, перемешать. Выставите смесь на холод, чтобы остыла немного, ведь вам с массой еще следует немного поработать, и к тому же печенье успеет хорошо пропитаться этой массой. Разделить массу на две части, чтобы получились две колбаски.

    Расстелить на столе пищевую пленку или бумагу, в центр которой выложить десертную массу таким образом, чтобы по пять сантиметров чистой пленки оставалось одном и другом конце колбаски. Затем приподнимая пленку с обоих концов, к центру скатывать колбаску, После того, как ваша колбаска сформировалась, следует внахлест плотно ее завернуть этой самой пленкой, а концы завязать на узелочки. Плотно утрамбуйте колбасную массу ковриком из шпажек. Если нет времени возиться с оформлением колбаски, то можно просто десерт выложить в тарелку и так поставить на пару часов в морозилку. Вот, десерт готов!

    Колбаска из печенья рецепт, как в нашем детстве со сгущенкой

    А вот еще один простенький рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой. То, что в этом рецепте есть сгущенное молоко – меняет, вкус этого десерта становиться непревзойденным.

    Ингредиенты:

    • печенье – 400 грамм (2 пачки упакованного печенья « К чаю»);
    • сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
    • сахар – песок – 250 грамм;
    • какао с верхом – 2 столовые ложки;
    • сгущенка – 50 миллилитров.

    Рецепт приготовления:

    Берем кастрюлю из нержавейки и в ней перемешиваем сахар с какао. Добавляем масло сливочное и молоко (или воду). Поставить на огонь, массу нагревать, все время, перемешивая, чтобы получилась однородная масса, которую следует обязательно довести до кипения. Когда масса покипит немного, остудить на окне, чтобы была еле теплой.

    Поломать мелко печенье. Если в доме есть грецкие орехи, то можно печенье заменить на них. Просто взять 200 грамм печенья и 200 грамм уже чищеных орехов. Орехи с печеньем и сгущенкой высыпать в остывшую массу, хорошо вымешать.

    Взять чистый пергаментный лист (30х40). На него выложить колбаской десертную массу из кастрюльки и завернуть ее в этот пергамент, руками уплотняя его содержимое. Положить сладкую колбаску из печенья на разделочную доску и упрятать на сутки в холодное место. Лакомство из детства готово.

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой - рецепт из детства

    Привет, друзья! Кто не мечтал хоть на минутку вернуться в своё безоблачное детство, когда всё для нас было впервые? Именно эти девственные ощущения и чувства мы считаем классическим постулатом незыблемым стандартом, до конца своих дней. Сегодня я подобно машине времени перемещу мысли своих читателей в те незабвенные времена, подарив волшебный сладкий гостинчик - шоколадная колбаска из печенья рецепт как в детстве.

    Это вам друзья не ширпотреб! Ручная работа! Сладкая колбаса, приготовленная именно в домашних условиях, а не в какой-нибудь забегаловке, обладает такой уникальной способностью, как дарить эмоции, которые вы ощущали в детстве, уплетая за обе щеки кондитерское изделие. Все потому, что я буду готовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой на сливочном масле, а не на обычном сахаре, взяв за основу совершенно не полезный маргарин или того хуже пальмовое масло.

    Мне пришлось потратить немало драгоценного времени, роясь в своих записных кулинарных книжках, чтобы отыскать именно тот классический старинный рецепт лакомства из печенья, как в детстве. А дополненный авторскими фото и пошаговым подробным описанием, рецепт шоколадной колбасы вообще становится семейным достоянием, с которым я с вами сейчас и поделюсь.

    Рецепт колбаски из печенья и шоколада

    • 400 гр. обычного сдобного печенья;
    • банка настоящего сгущённое молоко;
    • 5 ст. л. какао;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. белого шоколада;
    • сахарная пудра.

    Кухонная плита мне не понадобится. У неё сегодня выходной. Ничего жарить парить и запекать я не буду. Десерт готовится без выпечки. Нужно только смешать компоненты вместе и охладить. Даже и сливочное масло растапливать не стану. Лишь заблаговременно вытащу его из холодильника, чтобы стало мягким. Также обойдусь и без орехов, которые в рецепте колбасы из печенья призваны имитировать кусочки сала. Эту роль как вы уже догадались, превосходно сыграет белый шоколад.

    Как сделать и всех кондитеров уделать

    Немого отказать себе в удовольствие и не облизать пальчики с шоколадным лакомством на них. Точно, как в детстве. Когда мама готовила что-нибудь вкусненькое, я непременно тыкал пальцем в сладкое ещё сырое тесто, облизывал его и получал от этого огромное удовольствие. Думаю, как и любой из вас здесь присутствующих.

    После совершенно ритуала, путём перекатывания, заворачиваю массу в целлофан. Уплотняю, развариваю и завязываю концы у импровизированной колбаски.

    Ставлю десерт на несколько часов в холодильник. Можете если невтерпёж и в морозилку засунуть, но только не передержите, а то ваше лакомство из печенья в шоколадную ледышку превратится.

    И в завершении приготовления снимаю с пирожного оболочку. Посыпаю пудрой стол и прокатываю застывшие колбаски по ней.

    Вот такой простой рецепт со сгущёнкой.

    Остаётся сделать красивую нарезку, а за остальным дело не станет.

    Цех кондитерский открою и печеньем запасусь, шоколадной колбасою прогоню тоску и грусть. Снова в детство возвращаюсь - мне сегодня десять лет. С тем, что было, попрощаюсь - выигрышный достал билет. Вкусный откушу кусочек, погружусь в небытие, и мой верный ангелочек пролистает житие. Я в коротеньких штанишках, сладкий полдник на столе. Ярко всё, как в детских книжках, каждый день парад-алле.

    Все мы любим лакомиться вкусными сладкими десертами, однако заниматься изнуряющим процессом их приготовления мало кто желает. Потому-то и были придуманы рецепты десертов на скорую руку, одним из таких является домашняя шоколадная колбаска, рецепт которой не отнимает много времени и сил. Изделия из шоколада своими руками – отличная возможность быстро поднять себе настроение, устроив маленький шоколадный рай на собственной кухне.

    Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

    Сладкая колбаса в домашних условиях готовится несложно. Минимум простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и несколько незатейливых кулинарных шагов – и вы запросто сможете сделать вкусную колбаску из шоколада и печенья.

    А дополнив сладкие порции измельчёнными грецкими орехами, — вас от готовой вкусности будет просто не оторвать.

    Ингредиенты

    • Молоко (или 10%-ные сливки) – 5 ст. л.;
    • Песочное печенье – 300-400 г;
    • Какао – 3 ст. л. (с горкой);
    • Орехи грецкие – 1 ст. (~ 100 г);
    • Сливочное масло – 200 г;
    • Шоколад (не горький) – 50 г;
    • Сахар – 1 ст. (~ 200 г).

    Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья

    1. В блендере измельчаем 1/3, а то и ½ часть песочного печенья. У нас должен получиться настоящий сухой порошок из печенья. Пересыпаем его в миску, оставшуюся часть печенюшек вручную ломаем на небольшие кусочки и соединяем с порошковидной массой.
    2. Орехи крупно рубим, смешиваем их с печеньем.
    3. В отдельной миске соединяем какао и сахар, разбавляем смесь молоком (либо сливками), тщательно перемешиваем.
    4. Ставим какао-молочную массу на слабый огонь, доводим её до кипения, периодически помешивая в процессе закипания.
    5. Снимаем кастрюлю с плиты, даём продукту немного времени на остывание.
    6. Нарезаем сливочное масло некрупными кубиками, пересыпаем их в тёплую какао-массу, мешаем.
    7. Перекладываем измельчённое печенье с орехами в миску с какао. Кладём изначально только часть песочного печенья, чтобы не загустить продукт слишком сильно. Добавляйте печенюшки порциями, мешая массу каждый раз перед тем, как добавить новую порцию. Всыпайте печенья столько, сколько понадобится для достижения хорошо густой, вязкой массы.
    8. Топим шоколад на водяной бане, смешиваем его с 2-4 ст. л. молока или сливок, размешиваем до однородности. Когда смешаете топлёный шоколад с основной массой, то она может стать немного жидковатой, в таком случае, понадобится добавить ещё немного измельчённого печенья.
    9. Расстилаем на столе фольгу, смазываем её сливочным маслом, после чего выкладываем на неё часть ароматной шоколадной массы и аккуратно её разравниваем.
    10. Заворачиваем плотно фольгу, создавая из бесформенной шоколадной массы вкусную сладкую колбаску собственного производства. Придаём колбасе форму собственноручно, по такому принципу делаем все 6 порций домашних колбас.
    11. Полученные в домашних условиях любимые колбаски убираем на пару часов в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо застыли.

    Перед подачей домашняя шоколадная колбаска нарезается красивыми тонкими ломтиками и подаётся к ароматному чёрному чаю или свежезаваренному кофе.

    Секреты удачной сладкой колбаски

    Даже самый лучший рецепт сладких колбасок не обеспечит вам успешного приготовления дома вкусного шоколадного лакомства, если вы не будете использовать для своего десертного блюда «правильные» ингредиенты.

    1. Например, печенье, старайтесь брать только сдобное, не используйте галетное, солёное или с другими вкусовыми примесями. Должно быть сладкое печенье без добавок.
    2. Также не пытайтесь заменять натуральное сливочное масло маргарином, какао – какао-напитком и т. д.

    Вкус любимого домашнего печенья полностью зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления.

    Рецепт колбаски из печенья: рецепт со сгущёнкой

    Ингредиенты

    • — 200 г + -
    • Печенье — 600 г + -
    • Какао — 5 ст.л. + -
    • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г) + -

    Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

    Быстрый рецепт пошагового приготовления сладких колбас требует не более 25 минут.

    Делать дома колбаски из печенья со сгущёнкой мы будем без яиц и грецких орехов. При желании, можно добавить орешки.

    Если хотите, то в сладкие шоколадные батончики можно положить даже цукаты. Разнообразьте вкус любимых сладостей на своё усмотрение.

    1. Ломаем печенье на мелкие кусочки, складываем ломтики в большую миску.
    2. Топим в кастрюле сливочное масло, смешиваем его со сгущёнкой, какао.
    3. Заливаем поломанные печеньки смесью из какао и сгущёнки, перемешиваем ингредиенты.
    4. Делаем шоколадные батончики средней длины своими руками. Упростить задачу можно, воспользовавшись пищевой плёнкой. Для этого раскатываем её на столе, выкладываем сверху шоколадную массу, оборачиваем её в плёнку и скатываем всё в небольшие колбаски.

    Сделанные сладкие домашние колбасы убираем на 4 часа в морозилку. Перед подачей продукт нарезаем и подаём к столу.

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с мармеладом

    Приготовить оригинальные колбасы из шоколада в домашних условиях не сложнее, чем любые другие классические шоколадные батончики.

    Чтобы сделать изысканные колбаски из шоколада не понадобится какой-нибудь необычайный продукт, особая пряность или специя. Нужно всего лишь добавить в нежную сладкую колбаску из печенья мармелад. Вкус любимого лакомства кардинально поменяется, однако он по-прежнему будет весьма пикантным и притягательно-приятным.

    Ингредиенты

    • Яйцо (куриное) – 1 шт.;
    • Бисквитное печенье – 400 г;
    • Вода – 1 ст. л.;
    • Сахар – 1 ст. (200 мл);
    • Какао – 3 ст. л.;
    • Мармелад – 150 г;
    • Сливочное масло – 200 г.

    Как сделать сладкую колбаску в домашних условиях

    1. Крошим печенье, режем некрупно мармелад, смешиваем ингредиенты между собой.
    2. На умеренном огне топим сливочное масло.
    3. В отдельной миске взбиваем сахар (½ ст.) с яйцом.
    4. Когда масло полностью растопится, добавляем к нему взбитую яично-сахарную смесь, продукты быстро перемешиваем.
    5. Всыпаем в полученную массу какао, остаток сахара, вливаем 1 ст. воды.
    6. Ставим ёмкость с продуктами на огонь, доводим до кипения. Варим шоколадную смесь в течение 1-2 минут, постоянно помешивая сладость в процессе варки, чтобы уже к моменту её окончания продукт из шоколада загустел.
    7. Шоколад домашней варки выливаем в миску с печеньем, всё перемешиваем.
    8. Раскладываем массу по полиэтиленовым пакетам. Лучше поделить всю смесь на 3 части (на 3 пакета), так проще будет формировать вкусные шоколадные колбасы.
    9. Приступаем к созданию колбасных форм: вручную формируем небольшие батончики из шоколада и убираем их для застывания на 2-3 часа в морозилку.

    Всё – наши шоколадные колбаски с мармеладом готовы. Храниться лакомый продукт в морозилке может долго, поэтому рискуйте и готовьте сразу много лакомства, чтобы хватило не только вашей семье, но и прибывшим к вам на чай нежданным гостям.

    Вот такая она – простая и одновременно необычная домашняя шоколадная колбаска. Рецепт приготовления самой лучшей колбасы из печенья и какао отныне вам известен. Записывайте его в свою кулинарную книгу и удивляйте близким сладким сытным десертом быстрого приготовления.

    Приятного аппетита!

    Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

    Рецепт самой вкусной колбаски

    Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

    Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

    Ингредиенты для колбаски:

    • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
    • печенье песочное – 350-400 грамм;
    • порошок какао – 4 столовые ложки;
    • сахар – 120 грамм;
    • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
    • грецкие орешки – 1 стакан.

    Технология:

    Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

    На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

    Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

    Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

    Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

    Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

    После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

    Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

    Рецепт со сгущенным молоком

    Приготовление ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

    Ингредиенты:

    • сгущенное молоко – 1 баночка;
    • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
    • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
    • грецкие орехи – 60 грамм;
    • обжаренный фундук – 100 грамм;
    • какао – 7 столовых ложек.

    Технология:

    1. Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
    2. В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
    3. Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
    4. Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!

    Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.

    Похожие статьи