• Котлеты из куриной грудки с морковью. Котлеты из куриного фарша с морковью

    20.06.2024

    Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

    Эти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими. Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка . Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса . Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.

    Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе

    Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится:

    • 500 г куриного филе (с грудок);
    • 2 средние морковки;
    • 1 крупная репчатая луковица;
    • зелень петрушки 1 пучок;
    • 2 куриных яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • половина белого батона;
    • 1 стакан молока;
    • растительное масло для жарки.

    Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20.


    Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Ингредиенты

    • Фарш куриный – 1 кг
    • Морковь – 1 шт. (большая)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Томатная паста, соль, укроп сушеный.

    Как приготовить куриные котлеты с морковью

    Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.

    Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.

    Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.

    Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.

    Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.

    Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.

    Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.

    vkys.info

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Куриные котлеты с морковью

    Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.

    Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:

    • куриное филе – 2 шт./400 г
    • морковь – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень укропа – пару веточек
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • панировочные сухари – 4 ст.л.
    • растительное масло – для жарки
    • соль, специи – по вкусу

    Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:

    Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.

    Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.

    Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.

    Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.

    Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.

    Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.

    Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

    К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

    cook-s.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью

    Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

    • филе курицы — 500 гр;
    • булка черствая без корки — 50 гр;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 100 гр;
    • сливки — 2 стол. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 1 стол ложка;
    • перец черный молотый;
    • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
    • соль;
    • растительное масло.

    Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

    Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

    Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

    Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

    Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

    Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

    Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

    В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

    Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

    Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    eda-offline.com

    Котлеты из куриного фарша с луком и морковью. Рецепт с фото

    Котлеты из куриного фарша всегда получаются вкусными и нежными, да и вообще такое мясо более диетическое, поэтому я часто готовлю именно из него. Так как этот фарш не очень жирное, то можно приготовить блюдо и ребёнку. Попробуйте и вы не пожалеете.

    Я для рецепта брала уже готовый куриный фарш, но вы можете приготовить его и самостоятельно. Для этого нужно взять куриное филе (если у вас целая курица, то нужно отделить мясо от костей) и пропустить его через мясорубку.

    Ингредиенты:

    300 грамм куриного фарша;

    1 небольшой кусок белого хлеба или батона;

    1 небольшую луковицу или половину большой луковицы;

    1 небольшую морковь;

    соль и чёрный перец;

    подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление котлет из куриного фарша с луком и морковью.

    Берём требуемое количество продуктов.

    Полностью размороженный фарш положите в глубокую миску.

    Кусок хлеба прокрутите через мясорубку и добавьте к фаршу. Хлеб нужно добавлять в фарш, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и вы без труда смогли сформировать котлетки.

    Лук порежьте очень мелко. По желанию можете пропустить его на мясорубке.

    Положите измельчённый лук в миску.

    Теперь натрите морковь на крупной тёрке.

    Кладем измельчённую морковку в миску к остальным продуктам.

    Разбейте в миску яичко.

    Поперчите и посолите подготовленные продукты по своему вкусу.

    Теперь тщательно всё перемешайте ложкой, либо руками.

    Из полученного куриного фарша сформируйте котлетки нужной вам формы и размера и положите их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

    Как только котлеты зажарятся с одной стороны, переверните их на другую и продолжайте жарить до полной готовности.

    Готовые котлеты подайте с гарниром. В качестве гарнира можете подать отваренный рис, либо любую другую крупу. Также можете подать котлеты с макаронами, тушёными овощами или овощным салатом.

    Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

    • филе курицы — 500 гр;
    • булка черствая без корки — 50 гр;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 100 гр;
    • сливки — 2 стол. ложки;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 1 стол ложка;
    • перец черный молотый;
    • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
    • соль;
    • растительное масло.

    Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

    Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

    Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

    Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

    Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

    Когда все поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

    Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

    В качестве гарнира можете использовать во всевозможных вариациях, тушеные овощи,

    В нашей Записной книжке уже имеется рубленых котлет из куриного филе. А недавно я готовила вкусные куриные котлеты , для приготовления фарша в рецепте использовала куриное филе с грудки и тертую морковь. Добавила морковь в куриный фарш в качестве эксперимента, и не ошиблась, мясо грудки по своей природе суховато, а вот с добавлением моркови и лука в фарш котлеты получились очень сочными. Представляю вам свой пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки.

    Котлеты из куриной грудки с морковью

    Для рецепта куриных котлет мне понадобилось:

    • Куриные грудки – 2 штуки
    • Морковь – 2 штуки,
    • Лук репчатый – 1 головка,
    • Яйцо – 2 шт.,
    • Сметана – 2-3 столовые ложки,
    • Ломтик хлеба или батона (я использовало домашний пшенично-ржаной ),
    • Молоко или вода для замачивания хлеба,
    • Перец или любимые специи (у меня под рукой были специи для пельменей),
    • По желанию – зубчик чеснока,
    • Соль – по вкусу,
    • Масло растительное.

    Как приготовить куриные котлеты из филе грудок

    Начнем с приготовления куриного фарша для домашних котлет с морковью. Куриные грудки у меня были на косточке, я сняла с них филе, так, что бы часть куриного мяса на них оставалась. Из них я быстро приготовила лапшу с лесными грибами (скоро поделюсь с вами рецептом).

    Куриное филе порезать на крупные кусочки, вместе с луком и ломтиком размоченного в молоке хлеба пропустить через мясорубку.

    В фарш из куриной грудки добавить тертую на средней терке морковь, пару ложек сметаны, сырые яйца, соль и специи.

    Котлетный фарш с морковью хорошо вымесить и сформировать котлеты.

    Часть котлет из куриной грудки я пожарила на сковороде (вторая сторона котлет жарится под крышкой),

    а вторую часть для детей и здорового питания приготовила на пару в мультиварке,

    но это уже другая история 😉

    Вот мои вкусные котлеты из куриных грудок по этому рецепту (на первом фото котлеты из курицы, жаренные на сковороде, на втором – куриные котлеты, приготовленные на пару в мультиварке):

    Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

    Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.

    Чаще всего я использую для фарша куриное филе - с ним удобнее "работать". Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее - пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.

    Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

    В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.

    Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.

    Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут - пока фарш не станет полностью однородным.

    Возьмите форму для варки на пару - ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.

    Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим "Варка на пару". Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.

    После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать - с салатом, закусками, гарниром.

    Куриные котлеты с морковью на пару - это аппетитно, вкусно и полезно!

    Приятного аппетита!


    Похожие статьи