• Кулинария плов в мультиварке. Как приготовить плов в мультиварке — пошаговый рецепт

    11.03.2024

    Порций: 4
    Время готовки: 60 минут

    Описание рецепта

    Одна моя очень хорошая знакомая, ярая любительница плова, пригласила меня в гости, приготовив соответствующее угощение. Ее блюдо имело непередаваемую изюминку, шарм, аромат.

    Решив поведать секрет столь удивительного плова, подруга удивила меня, ведь он был приготовлен в мультиварке! Причем никаких других способов приготовления она не приемлет.

    Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов приготовим и мы!
    Приступим.

    Чтобы приготовить рассыпчатый плов нужны:

    • 700-800 гр. свинины.
    • 2 - 3 головки лука.
    • 3 небольших моркови.
    • 1,5 стакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, он в любом случае будет рассыпаться в блюде).
    • Растительное масло.
    • 1 головка чеснока.
    • Лавровый лист и специи для плова.
    • Соль и перец (по вкусу).

    Готовим по шагам:

    Нарезаем мясо не сильно мелко, чтоб кусочки получились сочными, не пересушенными.
    Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистой корочки, выставив режим «Выпечка» на 40 минут.

    Далее, режем лук (на свое усмотрение) и морковь брусочками, толщиной в спичку.

    Добавляем подготовленный лук и доводим его до прозрачности, чуть с золотинкой. Всыпаем морковь и жарим все до сигнала.

    Далее очень важный этап - промываем рис до абсолютно прозрачной воды.
    Необходимо очистить рис полностью от крахмала. А лучше, перед приготовлением замочить на часок в холодной воде. И результатом вы будете очень довольны.
    Добавляем в мультиварку 2 стакана воды и насыпаем крупу. Всыпаем соль, перец и приправы для плова – около 1 столовой ложки.

    Приправу можно сделать самому. Необходима зира, барбарис, сушеный чеснок, куркума и шафран.

    Погружаем головку чеснока. Его нужно предварительно очистить от шелухи.
    Мультиварку закрываем крышкой и выбираем программу «Плов».
    Далее, остается только подождать, пока блюдо будет готовым и прозвучит звуковой сигнал.
    Высыпаем угощенье на большую тарелку и радуем себя и семью вкусной едой.
    Приятного аппетита.

    Многие хозяйки пытаются разгадать секреты его приготовления. Пробуют разные рецепты, но не всем удается создать настоящий кулинарный шедевр. Сейчас мы поделимся некоторыми рецептами и секретами, которые помогут создать идеальный плов в мультиварке.

    Подготовка и приготовление плова для многих людей является особым ритуалом. Главное в этом деле положительный настрой, а мультиварка призвана помочь нам. Мультиварка была изобретена сравнительно недавно, но сразу прочно завоевала достойное место на кухне у хозяек, в основном благодаря экономии времени и усилий на готовку, а также удобству в ее применении.

    Наиболее классическим считается плов из баранины в мультиварке. Но это вовсе не означает, что вы не можете экспериментировать. Можно готовить разные варианты: плов в мультиварке с курицей, плов со свининой в мультиварке, плов с говядиной в мультиварке, плов с грибами в мультиварке, плов из индейки в мультиварке, плов с уткой в мультиварке, плов с морепродуктами в мультиварке. Кроме того, можно вообще не делать упор на мясо, приготовить т.н. плов без мяса в мультиварке. Так получаются экзотические виды плова: плов с овощами в мультиварке, фруктовый плов в мультиварке, сладкий плов в мультиварке, плов с изюмом в мультиварке. Но все же классический, так сказать, правильный плов в мультиварке – это узбекский плов в мультиварке. Рецепт этого блюда в разных вариантах есть на нашем сайте. Обратите внимание: рецепт плова в мультиварке с курицей немного отличается от рецепта плова из свинины в мультиварке. Плов в мультиварке с говядиной, рецепт также имеет свои нюансы, так же как и рецепт плова с бараниной в мультиварке. В основном эти отличия связаны со временем приготовления, способом нарезки мяса, составом специй.

    Вкусный плов в мультиварке – это, прежде всего, плов с мясом в мультиварке, а также рассыпчатый плов в мультиварке. Приготовление плова в мультиварке предполагает особенно тщательный подход к выбору риса. Рис для плова в мультиварке подходит не всякий, лучше брать сорта длиннозернистого риса, размером зерен более 6 мм: пропаренный, девзира, басмати, чунгара, лазарь. Некоторые кулинары пробуют обойтись без риса. Известен рецепт блюда под названием плов из перловки в мультиварке. Но это, скорее, эксперимент, связанный с временным отсутствием риса в доме у этого кулинара.

    Плов – это такое интересное блюдо, что оно может быть приготовлено в диетическом варианте, с минимумом жира и даже без мяса. Диетический плов в мультиварке предполагает свой рецепт, готовится по особой технологии, но вкус его все равно такой же ароматный и аппетитный. Также стоит попробовать плов в мультиварке-скороварке, ведь он тоже может быть в разных вариантах.

    Чтобы приготовить вкусный плов в мультиварке, рецепты лучше изучать с фотографиями блюда. Попробуйте принять участие в обучении начинающих хозяек. Приготовьте свой плов в мультиварке. Пошагово сфотографируйте все этапы, фото пришлите нам. Мы ваши рецепты и фото разместим на нашем сайте. Например, ваш плов в мультиварке со свининой, фото и рецепт этого блюда помогут вам почувствовать себя мастер-шефом. Итак, плов в мультиварке, рецепты и фото для начинающих ждем от вас.

    Изучив наши рецепты, вы будете знать, как приготовить вкусный плов в мультиварке. Для вас больше не существует вопросов как приготовить плов в мультиварке с курицей, как приготовить плов в мультиварке со свининой, вообще, как приготовить плов в мультиварке по любому рецепту. Добавьте к этому свои идеи. Импровизируйте и создавайте свой идеальный рецепт плова!

    И если вам интересно, вот несколько советов в приготовлении плова:

    Главным секретом плова является не состав продуктов, а технология его приготовления, строгое соблюдение последовательности операций.

    Соотношение мяса, риса, лука, моркови должно быть один к одному. Пропорции плова в мультиварке такие же.

    Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана крупными брусочками или соломкой.

    Для приготовления плова лучше всего использовать плоский чугунный казан.

    Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.

    Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

    Мультиварка.ОРГ () Начинаем четвертый поединок!

    В этой игре готовим ПЛОВ.

    Базовый рецепт можно изменять по желанию. При размещении фотографии в теме необходимо указать модель вашей мультиварки и особенности приготовления.
    Обязательно напишите, какой вы используете рис и какие предпочитаете приправы.

    Приглашайте своих знакомых принять участие в игре. Чем больше участников, тем интереснее! Mar 31, 2017 at 12:14 pm

    Anna (Siddha)  тут оставлять фотки?

    Мультиварка.ОРГ (Visodhana)  Анна, да, если вы приготовили блюдо в мультиварке по теме игры, фото прикрепляется в этой теме.

    Elena (Haerviu)  Мультиварка Panasonic. Сначала обжариваю лук с морковкой, кладу приправу, мясо, рис и ставлю на режим "плов". Сегодня у нас плов был кисло-сладкий - с зелеными яблоками, которые положила сверху за 5 минут до готовности.

    Рис беру только длинный "басмати"

    Vera (Yosi)  Мультиварка юнит.
    Сначала обжарила мясо. потом добавила морковь и лук. обжаривала с открытой крышкой. потом посолила, добавила приправы для плова, красного перца, чеснока. промытого риса. воды. и закрыла крышкой. поставила на режим рис.
    и вот что получилось)
    на второй фотке ребенок помогает есть уже)

    Yulia (Bjorn)  Вера, А у тебя в твоей мульте рис это сколько по времени???

    Vera (Yosi)  Юлия, на 20 минут ставила

    Zoya (Carminea)  Мультиварка Панасоник.
    Обжарила лук с морковкой на режиме выпечка, сверху мясо(говядина), засыпала рис, налила воды, добавила специй, поставила на режим плов)))) Пришли с прогулки, а у нас готов ужин)

    Margarita (Fawaz)  ЛЛ, 5 литров (новая)
    Обжарила лук с морковью, добавила мясо (куриное филе), немного обжарила (режим "Жарка"). Добавила специй: соль, перец, лавровый лист, кумин. Засыпала 2 мерных стаканчика риса и залила 3 стакана воды. Поставила готовиться на режим "Курица".

    Yulia (Bjorn)  Мультиварка ЛЛ 5 литров (новая)
    Обжарили в режиме "жарка" лук, затем мясо (свинина мякоть), затем морковь. Мясо обжариваем почти до готовности. Добавили специи: зира, барбарис, молотый кориандр, предварительно замоченный горох-нут, соль. Добавляем воду, затем рис. Закрываем крышку, выбираем программу "рис". По окончании программы плов стоит в режиме "подогрев" 5-7 минут. Открываем крышку, хорошо перемешиваем. Плов готов!
    Продукты:
    0, 5 кг мяса
    0, 5 кг моркови
    2 луковицы
    специи по вкусу и желанию
    4 мерных стакана риса
    6 мерных стаканов воды

    Yulia (Bjorn)  Плов с курочкой) Мультя АРКаша QDL 4 л
    Рис-2 стакана
    Вода-3 стакана
    Морковь-1 небольшая штука

    Ekaterina (Saar)  Если успела, вот мой плов. Сначала обжарила куриное филе, добавила лук и морковь, специи для плова, затем рис с водой. Режим плов, ЛЛ нью 5л.

    Ilkhamia Gimranova (Abdulmanova)  МОЙ ПЛОВ. у меня Юнит 1040. обжарила мясо (говядина), добавила лук, морковь. помидорку, соль, перец, сушеный барбарис. Потом рис 1 ст., воды 1, 5 ст., укроп. Режим мясо - 20 минут. Вкуснота!!!

    Maria (Corte)  Постный плов с креветками и зеленой фасолью. Мультиварка Редмонд. Очищенные креветки, фосоль, рис (Мистраль смешаный) загружаем в мультю, добавляем специи, соевый соус, воду, Готовим на режиме рис или плов 40 минут. Приятного аппетита:)

    Мультиварка.ОРГ (Visodhana)  Стоп игра!

    Мультиварка.ОРГ (Visodhana)  Голосование открыто. http://vk.com/multivarkaorg? w=wall-35557215_1549

    Irina (Mahanta)  6

    Мультиварка.ОРГ (Visodhana)  Ирина, голосуем в опросе по ссылке http://vk.com/multivarkaorg? w=wall-35557215_1549

    Kristina (Kasparek)  Вера, ням ням какой)))

    Мультиварка.ОРГ (Visodhana)  Победа достается Юлии Овчинниковой! Поздравляем!!!

    Метки: Сколько по времени готовится плов в мультиварке Панасоник

    Заработок на YouTube Плов в мультиварке Redmond RMC-M60 ...

    Если Вы выставии режим Плов, то на дисплее у Вас автоматически должно отобразиться время, я часто в мультиварке готовлю плов. но за несколько...

    мультиварка. сколько про времени готовиться плов в режиме"плов"?первый раз пробую. на дисплее идёт только отсчёт времени. | Автор топика: Вадим

    Олег  Если Вы выставии режим Плов, то на дисплее у Вас автоматически должно отобразиться время, я часто в мультиварке готовлю плов. но за несколько лет пользования. я приноровилась готовить плов на другом режиме (просто замачиваю рис на пару часов, потом обжариваю мясо с луком. мясом. морковкой. рисом. доб специи для плова, и с режима Жарка. перевожу на режим Суп.... мясо тает во рту. а рис-как говорят, рисинка к рисинке, рассыпчатый... .
    Не бойтесь экспериментировать с режимами, открывать крышку, программы не собьются, не переживайте... После отсчета времени, она у Вас перейдет в режим автоматического подогрева, пусть мин 15 побудет в этом режиме, для плова это только полезно....

    Александр  сколько изначально показал дисплей, столько и готовится. А какая у вас мультиварка.. .

    Валерий  у меня Мулинекс приблизительно где то около часа

    Петр  у меня на Панасонике тоже время не показывает. только оставшиеся 10 минут.)) так и не засекла, сколько это занимает времени. мне кажется, около 40 минут. но я делаю не в один этап. сначала обжариваю мясо Владислав на режиме "выпечка" около 20 минут. потом добавляю рис, тертую морковку, приправки, заливаю водой Антон и ставлю тогда уж на плов...

    Артур  на Redmond готовится час + полчаса доходит в режиме поддержания тепла

    Николай  в моей по умолчанию 1 час Саша, но я обычно выставляю 1ч20м, т. к. делаю больше

    Плов в мультиварке - Рецепты для мультиварки

    Nov 10, 2011 - В мультиварке Панасоник готовить плов до сигнала. ... тоже Орион,на какой программе Вы делали плов и сколько времени?спасибо.

    Плов в мультиварке - как приготовить, рецепт с пошаговыми фото.

    Сколько готовится плов в мультиварке? ... редмонд, филипс, панасоник, скарлет, мулинекс, супра, витесс, витек, бранд, марта, мистери, оурсон, арк и...

    Плов — гордость нескольких восточных кухонь. Ряд стран оспаривают право считаться родиной плова. На Востоке плов готовят в основном мужчины, знатоки кулинарных тонкостей. Основные виды плова получили названия от тех мест (городов), где они возникли. Так, известны ферганский, самаркандский, бухарский, узбекский, иранский пловы. В средние века плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и на поминальных обрядах.
    Традиционно плов готовят с бараниной. Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой .

    Ингредиенты:

    • мясо (у меня 500 г свинины)
    • 1 луковица
    • 1 средняя морковь
    • масло растительное
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист и чеснок (по желанию)
    • 2 мультистакана риса
    • 4 мультистакана воды

    Как приготовить плов в мультиварке:

    Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

    Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.

    Первый способ: В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут (иногда помешивать). Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Готовить в режиме «плов».

    Второй способ: Обжарить на «выпечке» сначала мясо 20 — 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 — 20 минут. Далее по рецепту.

    Я сегодня готовлю плов вторым способом.

    После сигнала добавить промытый, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.

    Налить воды, перемешать.

    Плов является любимым блюдом многих людей. При его приготовлении главное не переварить рис, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, а не рисовой кашей с мясом. Готовить плов в мультиварке очень просто, особенно если на вашей мультиварке предусмотрен режим «плов». Но что делать, если такого режима у вас нет? Как рассчитать, сколько готовится плов в мультиварке? Давайте вместе приготовим это блюдо и узнаем, сколько времени варится плов в мультиварке.

    Рецепт приготовления плова в мультиварке

    Для приготовления плова нам необходимы следующие ингредиенты:

    Овощи моем и чистим. Лук нарезаем не очень мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками.

    Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и обжариваем лук с морковью на режиме «жарка». К овощам добавляем нарезанное мясо и продолжаем обжаривать еще минут 10. Когда на мясе появится румяная корочка, вливаем в чашу томатный сок и продолжаем готовить на этом же режиме еще 15-20 минут.

    Когда все потушилось, выключаем мультиварку и высыпаем промытый рис, зубчики чеснока (в кожуре), солим и приправляем специями. Вливаем в чашу кипящую воду и включаем режим «тушение» (если отсутствует режим «плов») на 1 час. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, открываем мультиварку, все перемешиваем, снова закрываем крышку и включаем режим «подогрев» на 15 – 20 минут. В итоге мы получили вкуснейший рассыпчатый плов и узнали, как долго готовится плов в мультиварке.

    Теперь мы уверенно можем сказать, сколько по времени готовить плов в мультиварке. На его приготовление уйдет полтора часа.

    Приятного аппетита!

    Твитнуть Нравится
    Нравится

    multivkus.ru

    Плов в мультиварке

    Если вы все время мучаетесь и не можете никак приготовить рассыпчатый плов, выход есть – мультиварка. При минимальных временных и эмоциональных затратах вы получите наилучший результат. Итак, подробности.

    Подготавливаем продукты

    Для плова понадобится мясо (0,5 кг). Это может быть курица, свинина, говядина, телятина либо баранина. Рекомендуют брать жирную мякоть. Так готовое блюдо получится более вкусным и ароматным. Мясо из морозилки разморозьте при комнатной температуре. Помойте в холодной воде и обсушите. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Мясо можно заменить грибами. Используйте вешенки или шампиньоны. Понадобится примерно 0,5-0,6 кг данного продукта. Грибы вымойте, избавьтесь от порченых мест. Теперь крупно нарежьте их и пока взбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

    Теперь насыпьте в 0,5 л банку рис (лучше всего длиннозернистый). Затем промойте его под проточной водой. Далее откиньте на дуршлаг, пусть уйдет лишняя влага.

    На вышеописанное количество продуктов возьмите одну крупную морковь и такую же луковицу. Овощи почистите, вымойте и обсушите. Лук нарежьте довольно крупно. Морковь можно натереть на крупной терке. Однако опытные кулинары советуют нарезать корнеплод соломкой.

    Объемы продуктов меняйте по своему усмотрению исходя из вышеописанной пропорции.

    Готовим плов с мясом в мультиварке

    Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». На дно налейте 2-3 столовые ложки растительного масла по вашему предпочтению. После этого выкладывайте нарезанный лук и морковь. Жарьте овощи буквально 2-3 минуты. При этом помешивайте. Затем в чашу мультиварки кладите мясо. Жарьте минут 10-15. Тоже несколько раз за время готовки перемешивайте. Теперь добавьте соли и 1-2 чайных (можно и меньше) ложки специй для плова или просто карри. Тщательно перемешайте. Потом сверху выложите ровным слоем рис. Налейте воды (можно сразу горячей) на 1-1,5 см выше уровня злака. Закройте крышку и выберите режим «Плов» либо «Рис». Если нет этих функций, воспользуйтесь программой «Выпечка» или «Каша» и установите таймер на 40 минут. Затем подавайте к столу в горячем виде.

    Готовим плов с грибами в мультиварке

    Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Сначала обжарьте лук с морковью в течение 7-ми минут. После этого кладите грибы. Жарьте 10 минут. Перемешивайте. Затем посолите и добавьте специй. Теперь выложите ровным слоем рис и налейте воды на 1 см выше уровня зерна. Закройте крышку и выберите режим «Плов», «Рис», «Выпечка» или «Каша». Время приготовления 35-40 минут. Услышали звуковой сигнал – подавайте.

    cafe-poisk.ru

    Сколько варить плов в мультиварке

    Несмотря на то, что плов является восточным блюдом, сегодня его вполне можно назвать представителем международных кулинарных шедевров, поскольку многие хозяюшки изобретают собственные вариации этого блюда. Одной из таких вариаций является приготовление плова в мультиварке.

    Однако, стоит принять во внимание тот факт, что даже если ваша «помощница» оснащена такой чудо-программой, как «Плов», чтобы блюдо получилось максимально похожим на восточный оригинал, потребуется приложить немного усилий и фантазии.

    Прежде всего, выбрав программу «Выпечка» или «Жарка», нужно слегка обжарить лук и морковь. Затем в чашу положить мясо и обжаривать еще примерно 10 минут. Наконец, положить измельченные помидоры (или томатную пасту) и аджику (если вы предпочитаете ее добавлять в плов) и тушить на том же режиме примерно 20 минут.

    В чашу положить промытый рис, чеснок (снимать кожуру с чеснока не нужно, достаточно его промыть) и зелень, выбрать на мультиварке режим «Плов» и варить до готовности.

    При таком способе приготовления плов получается рассыпчатым, вкусным и с особенным восточным ароматом.

    Время приготовления плова в мультиварке составит примерно 1 час.

    Очевидно, что если хозяйка знает, сколько варить плов в мультиварке, она сумеет не просто приготовить вкусное блюдо, но и затратить на это совсем немного времени и сил. Такой кулинарный шедевр по силам каждой хозяйке.

    calcsoft.ru

    Плов в мультиварке с курицей

    С каждым днем современный рынок бытовой техники становится шире и разнообразнее. В мире кухонной техники, так же появилась новая и многофункциональная вещь - мультиварка. Эта техника значительно облегчает процесс приготовления и делает блюда необыкновенно вкусными. Одним из рецептов, который можно приготовить в мультиварке является плов с курицей. Это вкусное кушанье, которое можно теперь приготовить без лишних хлопот. Плов в мультиварке с курицей идеально подходит для здорового питания.

    Ингредиенты

    • Рис - три мульти стакана
    • курица - 0,5 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соль и перец - по вкусу
    • куркума - 0,5 ч. л.
    • лист лавровый - 3 шт.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • чеснок - 2 зуб.
    • вода - 5,5 мульти стаканов

    Приготовление

    1. Нарезаем мясо на небольшие порции и перекладываем в мультиварку. Добавляем немного масла и оставляем.

    2. Нарезаем лук и отправляем к курице. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, при температуре 160 градусов.

    3. Крупно натираем морковь и перекладываем к остальным ингредиентам в чашу.

    При жарке овощей не закрывайте крышку мультиварки, а чаще помешивайте, чтобы не подгорало.

    4. Пока все необходимые ингредиенты готовятся, займемся крупой. Крупу тщательно моем.

    Рис нужно промыть не менее чем три раза, до полной прозрачности воды.

    5. По окончании жарки все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок, куркуму, перец и лавровый лист. Добавляем рис и заливаем водой. Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и включаем режим «крупа» или «рис», там стоит стандартное время 25 минут.

    Рецепт плова напрямую зависит от того, какие приправы мы будем класть в плов. Ведь именно они придают всему кушанью вкус и являются практически основными компонентами.

    6. После окончания приготовления оставляем плов минут на 10 для впитывания образовавшейся жидкости. По истечении десяти минут открываем крышку и перемешиваем. Для придания красивого внешнего вида можно посыпать готовое блюдо зеленью.

    Наш плов в мультиварке с курицей готов.

    С появлением в доме такой помощницы, кулинарная жизнь каждой хозяйки стала разнообразнее и интереснее. А настоящий плов готовить достаточно легко, если точно соблюдать правильный рецепт. Он должен иметь приятный аромат, рассыпчатым и в нем должна присутствовать небольшая острота. Это несложное блюдо, которое поможет накормить всю семью. А готовиться оно быстро и без особых затрат.

    Видео:

    Навигация по записям

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей