• Пицца с ананасами и курицей: рецепты приготовления и советы кулинаров. Пицца с ананасами и ветчиной

    30.12.2023

    Прототипом всех современных вариантов данного блюда является Pizza Hawaii , предположительно изобретенная в США в 70-х годах прошлого столетия. Необычное сочетание сладких ананасов с соленой начинкой и пресной лепешкой из теста имело просто ошеломительный успех. Изначально Гавайскую пиццу готовили со свежими ананасами, однако позднее рецепты с консервированным и экзотическими плодами практически вытеснили первоначальный вариант. Американское новшество пришлась по вкусу даже итальянцам: нередко пиццайоло дополняют традиционные лепешки с сыром сладкими ананасами. Однако далеко не все продукты сочетаются с этими фруктами, поэтому давайте познакомимся с наиболее удачными рецептами столь интересной и популярной пиццы.

    1. Пицца с куриным филе и ананасами

    Для создания теста нам необходимо будет взять:

    • стакан воды;
    • 20 г сахара;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 10 г соли;
    • 8 г сухих дрожжей;
    • 750 г муки.

    Перемешиваем муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавляем оливковое масло и теплую воду. Месим около пяти минут и ставим тесто в теплое место на час.

    Делаем соус: одну луковицу режем на маленькие кубики и обжариваем вместе с мелко нарезанным перцем чили. На сковородку добавляем помидоры в собственном соку (300 г), предварительно очистив их от шкурки. Когда объем соуса уменьшится на ¼, добавляем свежую петрушку и соль по вкусу.

    Готовим начинку из:

    • одной куриной грудки;
    • 200 г ананасов;
    • 200 г твердого сыра.

    Куриное филе отвариваем, ананасы режем на небольшие кусочки, а сыр трем на мелкую терку.

    Увеличившееся в объеме тесто (его хватит на три средние основы) раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него соус чили, ананас, курицу и сыр. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).

    Вкуснейшая пицца с ананасами готова!

    2. Ананасно-грибная пицца

    Этот оригинальный вариант традиционного итальянского блюда готовится очень быстро, за счет того, что для его создания можно воспользоваться покупной основой для пиццы. Если же есть желание и возможность поработать с «живым» тестом, то лучше всего воспользоваться рецептом теста на кефире или .

    Таким образом, для ананасно-грибного шедевра нам потребуется:

    • две основы для пиццы (или 0,5 кг теста);
    • одна средняя луковичка;
    • восемь белых грибов (можно сушеных);
    • 240 г ананасов (свежих или консервированных);
    • 350 г свежего шпината;
    • 240 мл томатного соуса.

    Лук мелко шинкуем, грибы (сухие предварительно 30 минут вымачиваем в теплой воде) режем дольками, а ананасы – маленькими кубиками. Смазываем основу для пиццы томатным соусом и равномерно распределяем по ней начинку – лук, грибы, шпинат, ананасы. Обратите внимание – сыр в данном рецепте не используется, что существенно снижает калорийность готового блюда.

    Выпекается пицца около 15 минут при температуре 210 градусов.

    Если свежий шпинат не относится к числу ваших любимых блюд, то его можно несколько минут обжарить в сливочном масле. Получается очень вкусно!

    3. Пицца с начинкой из ананасов, креветок и ветчины

    Несмотря на свою экзотичность, готовится такое блюдо совсем несложно. Тесто можно сделать самостоятельно, воспользовавшись рецептом вкусного дрожжевого теста или же теста на сухих дрожжах. Но можно и приобрести замороженное дрожжевое тесто в магазине (на две пиццы потребуется около 0,5 кг).

    А для начинки необходимо будет взять:

    • 200 г хорошей ветчины;
    • несколько веточек свежего базилика;
    • 200 г креветок;
    • 150 г моцареллы;
    • 120 г твердого сыра;
    • молотый черный перец (по желанию);
    • одну луковицу;
    • 200 г консервированных ананасов (в кольцах);
    • 2 ст.л. сахара;
    • 400 г помидоров в собственном соку;
    • немного зеленого лука;
    • 3 ст.л. оливкового масла.

    Тоненько нарезаем зеленый лук. Помидоры, очищенные от кожицы, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Поджариваем в оливковом масле нарезанный полукольцами репчатый лук, добавляем к нему помидоры и базилик. Перчим, солим, подслащиваем и тушим около 10 минут (не больше!). За минуту до готовности добавляем зеленый лук.

    Замороженные креветки отвариваем три минуты в кипящей подсоленной воде, твердый сыр трем на мелкую терку, ананасы режем тонкими полукольцами, а моцареллу – ломтиками.

    Тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут (220 градусов), чтобы основа слегка подрумянилась. Затем распределяем по коржу базиликово-помид орный соус и раскладываем начинку – моцареллу, ананасы, креветки и твердый сыр.

    Выпекаем пиццу при той же температуре, что и основу, еще 10 минут.

    4. Вегетарианская пицца с кукурузой, ананасами и сыром

    Конечно, для веган, которые совсем не употребляют продуктов животного происхождения, данный вариант традиционного итальянского блюда не подойдет. Однако если убрать из рецепта твердый сыр, то пицца получится полностью постной. В таком случае улучшить ее вкус можно при помощи особого чесночного соуса , наносимого на еще горячую пиццу непосредственно после ее запекания.

    Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!

    Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.

    А как на вкус?

    Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.

    Ингредиенты для теста

    (на 4 пиццы диаметром 22-25 см):

    • 400 гр. муки
    • 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
    • 4 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)

    Ингредиенты для соуса:

    • 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • 0,5 ч.л. средиземноморских трав

    Ингредиенты для начинки

    • 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
    • 300 гр. отварного куриного филе
    • 300 сыра моцарелла

    Этапы приготовления

    Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.

    Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.

    Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.

    Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.

    Готовим тонкое тесто для пиццы:

    В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

    Добавляем теплую воду и оливковое масло.

    Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.

    Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

    Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.

    Готовим томатный соус

    Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

    К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

    Раскатываем и добавляем начинку

    Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.

    Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.

    Сверху выкладываем кусочки куриного филе.

    А затем очередь ананаса.

    Если вы любите пиццу, то попробуйте приготовить ее самостоятельно. Например, такое необычное сочетание начинки, как ананасы и курицы, точно не оставит равнодушными никого. Такая пицца называется «Гавайская».

    Пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    мука - 500 граммов
    яйцо - 1 штука
    кефир - 100 мл
    соль - щепотка
    масло постное - 20 граммов
    отварная куриная грудка - 200 граммов
    ананасы консервированные - 100 граммов
    томатный соус или помидоры - 100 граммов
    твердый сыр - по вкусу
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

    Замешиваем тесто для пиццы с курицей и ананасами. Для этого в жидкие ингредиенты всыпаем муку и начинаем замешивать массу.

    Если есть хлебопечка, можно поручить это дело ей. Тесто должно быть не липким, и в то же время не перенасыщенным мукой.

    Оставляем его отдохнуть около получаса в холодильнике.

    Куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.

    Томатный соус можно приготовить самостоятельно – пару спелых помидор нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем готовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахара и специи по вкусу.

    Чеснок желательно добавлять в самом конце варки. Если подходящих томатов нет, возьмите томатную пасту или уже готовый соус.

    Если вы решили использовать еще и помидоры, нарежьте их кольцами. Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкую круглую лепешку. Смазываем соусом, посыпаем небольшой частью сыра.

    Кладем помидоры. Затем раскладываем куриное филе и ананасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного итальянских приправ.

    Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Пицца выпекается в течение 20 минут. В любом случае, необходимо следить, ведь духовки у всех разные.

    Гавайская пицца с курицей и ананасом на скорую руку

    Если вам нужно срочно приготовить пиццу, то есть вариант на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:

    • готовое дрожжевое или слоеное тесто – упаковка;
    • консервированный ананас – 200 граммов;
    • кусок отварной или обжаренной куриной грудки – 100 граммов;
    • тертый фасованный сыр – 100 граммов;
    • готовый томатный соус.

    Время приготовления – 30 минут, калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

    Прелесть этой пиццы в том, что ее можно приготовить очень быстро. Вы можете купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, чтобы не возиться с ним самостоятельно. Тертый сыр продается в удобных упаковках по 100 граммов. Что касается ананасов, то лучше выбрать уже порезанные фрукты. Если же у вас кольца, ничего страшного – их можно класть целиком на тесто.

    Тесто размораживаем и раскатываем в круг. Очень важно не сделать пиццу слишком тонкой или слишком толстой. Смазываем тесто соусом и кладем немного сыра. Если ананас у вас порезан кольцами, кладем его следующим.

    На него раскладываем кусочки курицы, добавляем сверху немного томатного соуса и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу около 20 минут в разогретой духовке. Гавайская пицца с ананасами и курицей на скорую руку готова к употреблению!

    Стоит заметить, что настоящая Гавайская пицца имеет начинку только из томатного соуса, курицы и ананасов. Вы можете добавить любые ингредиенты, например, майонез, ветчину или же грибы. Будет вкусно, но это будет другой вид пиццы.

    Пицца с ананасами и шампиньонами

    • упаковка готового теста;
    • 200 граммов куриной грудки или ветчины;
    • 100 граммов натертого сыра;
    • пара столовых ложек томатного соуса;
    • консервированные ананасы – 100 граммов;
    • шампиньоны – 3 штуки.

    Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.

    Тесто раскатываем в круг. Смазываем соусом и посыпаем половиной сыра. Кладем тонко порезанные грибы, куриную грудку и ананасы. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов 20 минут. Начинку можно посыпать небольшим количеством кунжута.

    - самое простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка читайте как правильно приготовить.

    Хитрости при приготовлении пиццы

    Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно знать несколько правил.

    • Вымешивая тесто, обязательно добавляйте в него растительное масло. Так оно не пересохнет в духовке;
    • Просейте муку, чтобы тесто легко подошло и было более воздушным;
    • Настоящая пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте;
    • Такие ингредиенты, как мясо и лук, лучше всего немного обжарить или отварить;
    • Куриное филе лучше класть под ананасы, в этом случае мясо пропитается соком фрукта и получит неповторимый пикантный вкус;
    • Помидоры будет легко очистить, если сделать на них надрез и ошпарить кипятком. Затем томаты помещаются в холодную воду. После этого шкурка снимется легко и просто;
    • Тертый сыр кладется под начинку, чтобы она не ездила по тесту. Кроме того, так он не покроется корочкой. Сверху тоже можно добавить сыр для любителей запеченного сыра;
    • Если в духовке подгорает низ пиццы, поставьте под нее огнеупорную миску с водой;
    • Избежать пригорания можно при помощи пекарской бумаги.

    Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейшую гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Приятного аппетита!

    Если необходимо сделать что-нибудь на скорую руку для гостей или просто устроить себе маленький праздник, можно приготовить пиццу. Подавать ее можно с пивом, вином или просто соком. Изготовление пиццы - процесс увлекательный. От того какие ингредиенты вы захотите в нее положить, зависит конечный результат. Можете выбрать один из предложенных способов приготовления этого блюда.

    Пицца с ананасами и ветчиной

    Развести 10г сухих дрожжей в теплой воде. Через 10 минут замесить тесто. В 500г просеянной муки добавить 250 г молока, 20г сахара, 100г масла растительного, два яйца, соль и дрожжи. Поставить тесто на 15 минут в тепло, чтобы оно поднялось. Нарезать кубиками ветчину, потереть сыр. Раскатать тесто и разложить на смазанном противне. Смазать поверхность теста кетчупом и выложить на него ветчину и дольки ананасов, порезанные оливки и посыпать обильно сыром. Выпекать 20 минут.

    Гавайская пицца с ананасами

    Готовое тесто раскатать на противне, немного смазанном маслом, как можно тоньше. Промазать его кетчупом и майонезом. Порезать кубиками 200г ветчины и кружочки ананаса. Разложить их по всему тесту. На крупной терке потереть 400г сыра, посыпать пиццу и поместить в духовку. Примерно минут через 15 блюдо готово.

    Пицца с ананасами и крабовым мясом

    Насыпать 300г муки горкой и сделать углубление. Растворить в 40г теплой воды 20г дрожжей и щепотку сахара. Вылить смесь в углубление, смешать с мукой и оставить на полчаса подниматься. Влить 100мл воды, 80г масла растительного, посолить и оставить тесто подниматься еще на час. Порезать ананасы кусочками и моцареллу кубиками. Потушить кольца лука-порея в 20г масла растительного, приправить тимьяном, перцем и солью. Тесто раскатать, разложить на противне, смазанном жиром, сделать бортик. Равномерно распределить лук-порей, порезанное крабовое мясо, ананасы. Посыпать сыром сверху и поместить пиццу в духовку. Выпекать около 20 минут.

    Пицца с ананасами, яблоками и шоколадом

    Развести в половине стакана теплого молока 15г дрожжей, соединить с просеянными 200г муки и 40г масла растительного. Замесить тесто и поставить на час в тепло для поднятия, затем раскатать его и смазать 150г плавленого сыра. Очистить 200г кислых яблок и вырезать сердцевины. Порезать соломкой. На крупной терке натереть плитку шоколада. Выложить на плавленый сыр ананасы и яблоки, и посыпать сверху шоколадной стружкой. Готовить в духовке 25 минут.

    Пицца с ананасами и курицей

    Растворить 10г дрожжей в 250мл теплого молока и отставить в тепло на 15 минут. Взбить 2 яйца с солью, добавить 100г масла растительного и разведенные в молоке дрожжи. Всыпать полкило просеянной муки и замесить тесто. Накрыть его и убрать в тепло на полчаса. Нарезать кубиками филе отварной курицы. Натереть на терке сыр. Тесто раскатать толщиной 3мм и поместить в круглую форму. Разложить ананасы и кусочки курицы, посыпать сыром. Поместить в духовку минут на 20. Смазать края оливковым маслом и посыпать пиццу орегано.

    Пицца с ананасом и колбасой

    Упаковку слоеного разморозить и раскатать в форме круга. Выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять. Порезать кубиками вареную и кольцами 2 помидора и кусочками ананас и оливки. Разместить эти ингредиенты равномерно на тесте, посолить, посыпать базиликом и тертым сыром и поставить в духовку. Через 20 минут пиццу достать, посыпать еще раз сыром и поставить на несколько минут обратно, чтобы он расплавился. Посыпать готовое блюдо зеленью.

    Пицца с ананасами

    Смешать 300г муки с 80г масла сливочного, солью и молоком. Должно получиться не очень крутое тесто. Раскатать его на смазанном противне. Обжарить в масле измельченные грибы и луковицу. Порезать кубиками ветчину и кружками помидоры. Потереть 300г моцареллы. Тесто смазать кетчупом и разложить равномерно помидоры, а затем грибы с луком и ветчину. Посыпать сверху тертым сыром и порезанными оливками. Поставить в духовку на 15 минут. Посыпать приправой для пиццы и подавать с апельсиновым соком.

    Приятного аппетита!

    Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

    Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

    Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

    Используемые продукты (на 2 изделия):

    • мука – 0,4 кг;
    • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
    • вода – 180 мл;
    • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
    • масло оливковое – 45 мл;
    • три помидора;
    • крахмал – 20 грамм;
    • две дольки чеснока;
    • итальянские травы – 4 грамма;
    • спелый ананас – 380 грамм;
    • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
    • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

    Готовим:

    1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
    2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
    3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
    4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
    5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
    6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
    7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
    8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
    9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

    Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

    Готовим с креветками

    Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

    Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

    Используемые продукты:

    • тесто – 0,3 кг;
    • паста из томатов – 50 грамм;
    • маслины (без косточек) – 12 шт.;
    • один болгарский перец (жёлтый);
    • ананасы – 100 грамм;
    • Пармезан – 120 грамм;
    • фиолетовая луковица;
    • десять крупных креветок:
    • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

    Готовим:

    1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
    2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
    3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
    4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
    5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
    6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
    7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

    Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

    Простой рецепт с ветчиной на сковороде

    Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

    Используемые продукты:

    • крупный помидор;
    • два куриных яйца;
    • мука – 170 грамм;
    • сыр – 0,15 кг;
    • консервированный ананас – 120 грамм;
    • майонез – 45 грамм;
    • ветчина – 0,2 кг;
    • сметана – 25 грамм;
    • зелёный лук – 4 пера.

    Готовим:

    1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
    2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
    3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
    4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
    5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
    6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

    Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

    Домашняя пицца с ананасами и грибами

    Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

    Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

    Используемые продукты:

    • свежие грибы – 0,25 кг;
    • луковица;
    • небольшая банка с ананасами;
    • кетчуп – 50 грамм;
    • орегано – 20 грамм;
    • сыр голландский – 0,2 кг;
    • дрожжи – 10 грамм;
    • вода — 170 мл;
    • ананас – 130 грамм;
    • постное масло – 23 мл;
    • мука пшеничная – 180 грамм;
    • крупная соль – 4 грамм.

    Готовим:

    1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
    2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
    3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
    4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
    5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
    6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
    7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
    8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

    Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

    С добавлением бекона

    Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

    Используемые продукты:

    • мучная основа – 0,5 кг;
    • бекон – 230 грамм;
    • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
    • ананасы – 0,14 кг;
    • паста из помидоров – 60 грамм;
    • душистые травы, специи – по вкусу;
    • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
    • десять оливок.

    Готовим:

    1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
    2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
    3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
    4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
    5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

    Как приготовить закрытую пиццу

    Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

    Используемые продукты:

    • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
    • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
    • луковица;
    • две дольки чеснока;
    • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
    • два помидора.

    Готовим:

    1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
    2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
    3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
    4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
    5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

    Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

    Пицца с копчёной курицей и ананасами

    Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.

    Используемые продукты:

    • тесто – 0,4 кг;
    • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
    • ананас – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • три помидора без кожицы;
    • сыр («Российский») – 175 грамм;
    • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

    Готовим:

    1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
    2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
    3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
    4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
    5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
    6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

    Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей