• Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли. Постный салат из замороженной стручковой фасоли Салат из вареной спаржевой фасоли с майонезом

    12.06.2024

    Стручковая фасоль становится все более популярной основой для многих салатов, которые легко и просто можно готовить на домашней кухне.

    Для корейского салата из стручков фасоли потребуется:

    • стручки фасоли (свежие или мороженые) – 500 г;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сахар – 20 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль по вкусу;
    • соевый соус – 40 мл;
    • 9-процентный уксус – 30 мл;
    • морковь – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • молотый кориандр – 1 ч.л.;
    • красный жгучий перец по вкусу.

    Рецептура:

    • У стручков фасоли срезают кончики. Некоторые сорта имеют грубые прожилки, их удаляют.
    • Стручки нарезают примерно на одинаковые кусочки длиной до 4-5 см.
    • Отваривают стручки в одном литре подсоленной воды в течение 5-6 минут. Воду сливают, а стручки промывают. Мороженую фасоль варят точно также.
    • Один зубчик чеснока нарезают на пластинки и слегка обжаривают в масле. Чеснок не должен гореть, его задача отдать маслу свой аромат.
    • В горячее масло всыпают сахар, кориандр, вливают соевый соус и уксус. Красный перец добавляют по вкусу.
    • Морковку трут на специальной терке для корейских салатов.
    • Лук нарезают на тонкие дольки.
    • Соединяем в большой миске стручки, морковку, репчатый лук, выдавливаем в полученную смесь чеснок, вливаем заправку.
    • Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

    Корейский салат из стручковой фасоли готов. Его остроту можно изменять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца и чеснока. Для данного блюда идеально подходит высушенный красный жгучий перец.

    Видео по теме:

    Салат из стручковой фасоли и тунца

    Консервированный тунец со второй половины ХХ века стал популярным ингредиентом многих салатов. Для салата из стручковой фасоли и тунца потребуются следующие ингредиенты:

    • тунец для салатов – 1 банка;
    • фасоль стручковая – 300 г;
    • 1 средних размеров огурец;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • горчица дижонская – 1 ч. л.;
    • красная луковица – 100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • листья салата – 5-6 шт.;
    • соль по вкусу.

    Рецептура:

    • фасоль перебирают, отрезают у стручков кончики, нарезают на кусочки длиной 2-3 см и отваривают в кипящей воде с солью около 5минут. Откидывают на дуршлаг;
    • лук нарезают на средний кубик;
    • огурец режут полукольцами, а помидоры – дольками;
    • соединяют овощи с фасолью, солят по вкусу, вливают масло, соединенное с горчицей и порубленным мелко чесноком;
    • на блюдо выкладывают листья салата, сверху размещают овощную часть, а поверх нее добавляют размятый ложкой тунец.

    Салат подают сразу на стол, его не стоит готовить впрок. Постояв, он даст слишком много сока, вкус и вид ухудшаться.

    Видео по теме:

    Теплый салат из стручковой фасоли

    Для теплого салата из стручковой фасоли нам потребуются:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • стручковая фасоль – 500 г;
    • репчатая луковица среднего размера;
    • перец овощной – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло – 60 мл;
    • молотый перец;
    • соевый соус – 40 мл.

    Рецептура:

    • Стручки нарезают на кусочки по 3 см, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
    • С грудки снимают кожу, вырезают кость. Полученное филе нарезают полосками и жарят на горячей сковороде, смазанной маслом, солят и перчат по вкусу.
    • Когда филе подрумянится, его вынимают.
    • В сковородку вливают оставшееся масло. Лук нарезают полукольцами а перец – дольками. Жарят овощи в течение 5 минут.
    • В сковороду складывают вареные стручки и жареное филе, выдавливают чеснок, вливают соевый соус.
    • Все перемешивают и прогревают в течение 2-3 минут.

    Подают салат в теплом виде. Приятного аппетита!

    Салат из с шампиньонами и курицей

    Ингредиенты:

    • филе куриное - 0.5 кг;
    • фасоль стручковая - 400 г;
    • сыр - 200 г;
    • шампиньоны (можно использовать консервированные) - 400 г;
    • лук - несколько штук;
    • соль;
    • майонез.

    Изначально нужно отварить фасоль около 6 минут, после чего слить воду и охладить их. Мясо курицы тоже отварить на протяжении 17 минут и охладить, затем нарезать мелко. Твердый сыр необходимо натереть. А грибы нарезать соломкой. Если же вы используете свежие шампиньоны, тогда их лучше слегка обжарить и охладить. Лук нарезаем полукольцами.

    Все ингредиенты смешиваем и солим салат. Перед тем, как подать на стол, залить майонезом и еще раз все хорошо перемешать. Этот рецепт не совсем низкокалорийный из-за майонеза, но его можно заменить на масло или нежирную сметану.

    Салат из фасоли стручковой с ветчиной

    Ингредиенты:

    • фасоль стручковая - 400 г;
    • ветчины - 250 г;
    • лук - несколько штук;
    • помидоры - несколько штук;
    • майонез;
    • чеснок - несколько долек.

    Фасоль нужно тщательно промыть и проварить в соленой воде несколько минут. Затем остудить и нарезать длинными кусочками. Соевый соус необходимо смешать с майонезом и чесноком. Ветчину нарезать соломкой, а лук кубиками. Затем фасоль, лук и ветчину смешать и добавить приготовленный соус из майонеза. После того, как вы выложите салат в блюдо, нужно украсить его кусочками помидоров.

    Салат из фасоли стручковой с мясом

    • мясо (любое) - 250 г;
    • фасоль - 300 г;
    • лук - несколько штук;
    • масло растительное;
    • чеснок, зелень, перец молотый, соль - по вкусу;
    • стручковый красный перец - по вкусу.

    Мясо и фасоль стручковую отварить в соленой воде. Затем нарезать и смешать. Лук очистить и нарезать мелко, после чего обжарить слегка на протяжении нескольких минут. Затем добавить к фасоли и мясу. Порезать а чеснок пропустить через чесночницу и тоже соединить с другими ингридиентами. Все посолить, добавить перца молотого по вкусу и хорошенько перемешать. Готовый салат выложить в блюдо и украсить зеленью.

    Салат из фасоли стручковой с яйцами

    Ингридиенты:

    • фасоль - 400 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 200 г;
    • сливочное масло - 1 ложка столовая;
    • соль.

    Фасоль необходимо промыть и проварить в течение 4 минут. Затем откинуть на друшлаг и дать остыть. Яйца нужно взбить до однородной массы, а сыр натереть на мелкую терку. После этого фасоль выложить на сковородку с маслом сливочным и добавить яйца. Прожарить все несколько минут на маленьком огне. Затем выложить в блюдо и посыпать сверху сыром тертым.

    Острый салат из фасоли

    Ингредиенты:

    • свекла - 2 шт.;
    • фасоль стручковая - 400 г;
    • чеснок - несколько долек;
    • соус соевый - 3 ложки столовых;
    • укроп;
    • яблочный уксус - 2 ложки столовых;
    • перец острый красный - по вкусу;
    • перец молотый черный;
    • масло растительное.

    Для начала необходимо отварить фасоль стручковую и дать ей остыть. Свеклу нарезать соломкой (желательно крупными кусочками). Нашинковать укроп и мелко нарезать чеснок. Затем смешать соус соевый, уксус, масло растительное, черный и Полученной смесью заправить салат и дать настояться около полутора часов.

    Салат из стручковой фасоли с тунцом

    И напоследок хотелось бы выделить еще однин рецепт итальянской кухни, который очень популярен в летнее время. Ингредиенты:

    • фасоль - 400 г;
    • перец молотый;
    • помидоры - несколько штук;
    • тунец консервированный - 200 г;
    • масло оливковое;
    • зеленый лук;
    • соль.

    Нужно промыть фасоль и нарезать небольшими ломтиками, затем отварить в соленой воде. После этого слить воду из нее и остудить. Тунец размять вилкой, а помидоры нарезать ломтиками. Выложить остывшую фасоль на блюдо, затем сверху помидоры и тунец. Полить все маслом оливковым, добавить перец и соль по вкусу. После этого посыпать нарезанным луком.

    Теперь уж точно вы знаете, как приготовить салат из фасоли, использовав один из описанных рецептов.

    Несмотря на простой состав и отсутствие мясных продуктов, салат из стручковой фасоли, шампиньонов, лука и морковки получается достаточно сытным и вкусным. Все компоненты поочередно обжариваются до готовности в растительном масле с добавлением специй. Подавать салат можно как в теплом виде, так и остудить, он будет хорош в качестве перекуса, дополнения ко вторым блюдам из круп или макарон. Стручковая фасоль разморозки не требует, достаточно залить ее холодной водой, затем ошпарить кипятком и снова подставить под холодную воду. После такой подготовки стручки сохранят яркий цвет и упругость. Варить замороженную фасоль нет необходимости – перед заморозкой она проходит бланшировку и при обжаривании быстро дойдет до готовности. Берите за основу наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте очень вкусный и красивый салат из замороженной стручковой фасоли. Ну, а если в вашем арсенале есть только , используйте в таком случае ее для приготовления этого салата.

    Ингредиенты:

    - замороженная стручковая фасоль – 100 гр;
    - шампиньоны свежие – 3-4 крупных гриба;
    - морковь – 1 шт;
    - репчатый лук – 2 шт;
    - помидоры черри – 3-4 шт. или 1 крупный помидор;
    - молотый кориандр – 1/3 ч. л;
    - соль – по вкусу;
    - масло растительное – 2-3 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Замороженную фасоль заливаем холодной водой. Через одну-две минуты фасоль оттает, воду сливаем и обдаем кипятком. Затем снова заливаем холодной водой на несколько секунд. Откидываем на дуршлаг.





    Луковицу режем полосками по высоте. Морковь измельчаем соломкой при помощи корейской терки или тонко шинкуем ножом. Грибы режем ломтиками толщиной около 1 см.





    В раскаленном масле пассеруем лук до прозрачности или немного подрумяниваем, оставляя мягким и сочным. Когда цвет изменится и лук пропитается маслом, добавляем морковь. Все вместе обжариваем на тихом огне, морковь должна получиться слегка хрустящей.





    Добавляем грибы. Перемешиваем с овощами, усиливаем огонь для скорейшего выпаривания сока.







    Подсаливаем овощи и грибы по вкусу. Приправляем молотым кориандром или приправой для корейской моркови – на ваш выбор. Продолжаем обжаривать грибы до готовности.





    Мелкие помидоры разрезаем на четвертинки, если крупные – режем дольками. Выкладываем в сковороду фасоль с помидорами, прогреваем минут пять, до мягкости томатов и фасоли.





    Подавать салат из стручковой фасоли можно сразу после приготовления – при жарке овощи и грибы пропитались маслом, соком и специями, настаиваться салату не нужно. Для более пикантного, контрастного вкуса можно сбрызнуть лимонным соком или добавить измельченный чеснок. В теплом виде салат будет сытным перекусом, а остывшим дополнит любой гарнир. Приятного аппетита!
    Попробуйте также вкусный и сытный

    Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

    Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

    Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

    Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей. Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара. Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

    Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

    Салат из стручковой фасоли с брокколи

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи:

    • фасоль стручковая – 280 г
    • брокколи – 290 г
    • апельсины - 1 шт.
    • миндаль - 30 г
    • лимонный свежевыжатый сок - 3 столовые ложки
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сахарный песок
    • перец чёрный молотый
    • базилик

    Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

    Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

    Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

    Легкий салат из стручковой фасоли

    • фасоль стручковая – 120 г
    • масло подсолнечное – 30 г
    • столовый уксус – 10 г
    • укроп
    • черный перец молотый
    • морская соль

    Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат.

    Картофельный салат со стручковой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • картошка - 4 шт.
    • фасоль стручковая – 225 г
    • оливковый майонез – 0,5 стакана
    • столовый уксус
    • петрушка
    • сахар-песок

    Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

    Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.


    Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль стручковая – 50 г
    • капуста цветная -90 г
    • томаты – 2 шт.
    • свежие огурцы – 100 г
    • лук репчатый зеленый – 50 г
    • салат листовой – 60 г
    • сметана – 60 г
    • оливковый майонез – 45 г
    • сахарный песок
    • белый молотый перец

    Капусту поделить на отдельные соцветия, затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

    Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

    Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

    Простой салат со стручковой фасолью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • стручковая фасоль - 240 г
    • помидоры – 240 г
    • базилик свежий
    • листовой салат
    • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
    • винный уксус - 2 чайные ложечки
    • лук репчатый – 1 луковица
    • сахар – 0,5 чайные ложечки
    • майонез
    • черный перец
    • помидоры черри для украшения

    Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

    Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

    Постный салат из фасоли и спаржи

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль стручковая – 220 г
    • спаржа – 290 г
    • столовый уксус - 45 мл
    • подсолнечное масло - 60 мл
    • укроп - 60 г

    Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат.

    Быстрый салат из стручковой фасоли

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • консервированная фасоль стручковая – 210 г
    • масло подсолнечное
    • зеленый горошек – 1 баночка
    • уксус
    • сахарный песок по вкусу
    • салат зеленый листовой
    • чеснок – 1-2 зубца
    • лук зеленый – 1 пучок

    Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.


    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • куриное филе - 650 г
    • ветчина – 90 г
    • картошка – 180 г
    • консервированная фасоль стручковая - 110 г
    • куриное яйцо - 2 шт.
    • зеленый салат листовой – 260 г
    • кислые яблоки – 175 г
    • соленые огурцы – 120 г
    • оливковый майонез – 150 г
    • молотый перец
    • петрушка

    Отварить куриное филе. Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

    Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками, также измельчить и соленые огурцы. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

    Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

    Салат из стручковой фасоли и паприки

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • стручковая фасоль – 180 г
    • морковка - 1 шт.
    • столовый уксус - 2 столовые ложки
    • кунжутные семена
    • паприка
    • подсолнечное масло

    Морковь протереть на средней терке. Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

    Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • фасоль стручковая – 350 г
    • грейпфрут - 2 шт.
    • отварная говядина - 360 г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • салат листовой - 1 шт.
    • масло подсолнечное - 4 столовые ложки
    • уксус - 2 столовые ложки
    • сахар
    • специи

    Говядину нарезать кубиками. Грейпфрут очистить, аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

    Колбасный салат из стручковой фасоли

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы:

    • фасоль стручковая– 750 г
    • вареная колбаса – 450 г
    • столовый уксус - 40 мл
    • подсолнечное масло - 100 мл.
    • красный репчатый лук – 1шт.
    • кинза
    • салат листовой
    • томаты черри – 5-6 шт.
    • перец черный молотый

    Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками. Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

    Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

    Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

    Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

    У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

    В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

    Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей

    Приготовьте заранее продукты из списка:

    • Зеленая стручковая фасоль 180 г
    • Помидоры черри 12 штук
    • Маслины 90 г
    • Картофель молодой 8 шт. средней величины
    • Масло оливковое 130 мл
    • Филе анчоуса 8 штук
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Филе тунца 400 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Листья латука 50 штук
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука

    Последовательность приготовления салата Нисуаз

    1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
    2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
    3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
    4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
    5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
    6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
    7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

    Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

    • 500 гр. зеленой фасоли,
    • 300 гр. куриной отварной грудки,
    • один огурец,
    • 2-3 помидора,
    • 200 гр. шампиньонов,
    • соус АлиОли

    Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

    Вам понадобятся вот какие продукты:

    • 4 яйца,
    • 2 зубочка чеснока,
    • фасоль стручковая 400 г
    • майонез и сливочное мало.

    Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

    1. С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
    2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
    3. Смешайте фасоль с яйцами.
    4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

    Под рукой понадобятся такие продукты:

    • Фасоль стручковая - 400 г
    • Морковь - 2 шт
    • Маринованные огурцы - 200г
    • Яйцо - 4 шт
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Сливочное масло
    • Майонез, соль, перец

    Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

    Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

    • Паста фузилли 350 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Помидоры черри 250 г
    • Оливки 100 г
    • Тунец в консервах 2 банки

    Способ приготовления совсем не сложный.

    В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

    Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
    Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

    Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

    • фасоль стручковая 200 г,
    • мясо куриной грудки 200 г,
    • семечки очищенные 50 г,
    • перец болгарский 100 г,
    • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
    • масло подсолнечное, чтобы жарить,
    • соевый соус 1 ч.л.,
    • уксус бальзамический 2 ч. л.,
    • соль и перец по вкусу.

    Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

    Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

    • Помидоры 2 штуки
    • Семечки тыквы 80 г
    • Масло оливковое 50 мл
    • Вода 50 мл
    • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
    • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
    • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
    • Соль и перец

    Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

    Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

    Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

    Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

    Нам понадобятся:

    сыр - 200 г;
    фасоль стручковая - 300 г;
    сухарики - 100 г;
    чеснок - 4-5 зубчиков;
    майонез и специи по вкусу.

    Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

    Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

    • Зеленая стручковая фасоль 350 г
    • Картофель 800 г
    • Рыба горячего копчения 450 г
    • Лук красный 2 головки

    Для соуса:

    • Каперсы 4 столовые ложки
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Масло оливковое 6 столовых ложек

    Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

    Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
    Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

    Возьмите продукты по такому списку:

    • Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
    • Ветчина - 250 г
    • Сыр - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Лук - 1/4 шт.
    • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

    Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

    1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
    2. Помидоры нарезаем кубиками.
    3. Ветчину - соломкой.
    4. Лук - насколько возможно мелко.
    5. Сыр - на крупной терке.
    6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

    Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

    Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

    • Фундук 30 г
    • Зернистая горчица пару ложечек
    • Зеленая фасоль 340 г
    • Масло оливковое 4 чайные ложки
    • Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
    • Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
    • Масло из фундука 1 чайная ложка
    • Лук красный ¼ стакана

    Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

    1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
    2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
    3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
    4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

    Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

    Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

    Продукты возьмите такие:

    • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
    • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
    • Чеснока — 2-4 зуб.
    • Укроп.
    • Соевый соус.
    • Уксус яблочный.
    • Перец красный острый и черный молотый.
    • Масло растительное - пару ложек.

    Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

    Соберите для приготовления салата следующие продукты:

    • Бекон 8 кусков
    • Зеленая стручковая фасоль 400 г
    • Авокадо 2 штуки
    • Лук-шалот 2 штуки
    • Шпинат 300 г
    • Сахар коричневый ¼ чайной ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 4 столовые ложки
    • Масло кунжутное 1 чайная ложка
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Начнем процесс приготовления

    1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
    2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
    3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
    4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

    • язык говяжий 300 г в отваренном виде
    • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
    • лук красный салатный 0.5 шт
    • кинза свежая 1 пуч.
    • соевый соус 5 ст. л.
    • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
    • мед 1 ч. л.
    • масло кунжутное 2 ст. л.
    • специи: перец чили, паприка, розмарин

    Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

    Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Помидоры черри 250 г
    • Сыр моцарелла 250 г
    • Консервированный тунец в собственном соку 200 г
    • Микс салат 75 г
    • Оливки без косточек 70 г
    • Масло оливковое 4 ст. ложки
    • Сок лимонный 2 ст. ложки
    • Перец чили молотый, петрушка
    Похожие статьи