• Пирожки с готовым фаршем в духовке. Чтобы пирожки с мясом в духовке получились вкусными

    31.07.2023

    Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.

    Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?

    Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт

    Что нужно для приготовления

    1. Пшеничная мука 3,5 стакана
    2. Фильтрованная вода 2 стакана
    3. Свинина 300 г.
    4. Репчатый лук крупного размера 3 шт.
    5. Сахар 50 г.
    6. Соль мелкая 1 ч. л.
    7. Перец, приправы по вкусу
    8. Зелень
    9. Дрожжи 2 ч. л.
    10. Крупное яйцо 1 шт.
    11. Растительное масло 70 мл.

    Последовательность действий

    1. Подогрейте чистую воду до 34-37 градусов. Добавьте в нее дрожжи соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
    2. Перелейте воду в миску и добавьте в нее 50 мл. растительного масла. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте его в воду. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной.
    3. Просейте муку и разделите ее на две части. Постепенно добавляйте половину пшеничной муки в миску к воде и все перемешивайте. Затем возьмите вторую половину муки и постепенно добавьте ее к смеси. Все очень хорошо перемешайте и замесите тесто. В результате оно должно получиться очень мягким и нежным по консистенции.
    4. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее дрожжевое тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 1 час.
    5. Промойте мясо под водой, удалите прожилки и кости. Отварите мясо в подсоленной воде.
    6. Порежьте свинину через мясорубку. Лук почистите и мелко его порежьте.
    7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и мясо. Посолите и поперчите начинку и жарьте ее до полной готовности. На это потребуется примерно 10 минут.
    8. Положите мясную начинку в миску и дождитесь. Пока немного остынет. Добавьте в начинку немного рубленой зелени, перец по вкусу.
    9. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки. Подложите в центр каждой из них мясную начинку и защипните их сверху.
    10. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом швом вниз.
    11. Дайте пирожкам настояться в течение 10-15 минут, чтобы они немного увеличились в размерах.
    12. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с пирожками в духовку. Впекайте их в течение 20-25 минут.

    Пирожки с мясом и рисом из бездрожжевого теста в духовке

    Что нужно для приготовления

    1. Пшеничная мука 700 г.
    2. Мясной фарш 400 г.
    3. Вода 150 г.
    4. Куриные яйца 2 шт.
    5. Репчатый лук 1 шт.
    6. Разрыхлитель 1 ч. л.
    7. Соль 1 ч. л.
    8. Растительное масло
    9. Перец по вкусу
    10. Отварной рис 100 г.

    Последовательность действий

    1. Смешайте воду с растительным маслом и куриными яйцами. Все хорошо перемешайте.
    2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
    3. Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое бездрожжевое тесто.
    4. Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Смешайте мясо с репчатым луком и рисом, все посолите и поперчите.
    5. Из теста сформируйте небольшие шарики и немного их прижмите, чтобы получились лепешки.
    6. Положите в центр лепешки мясную начинку и защипните края.
    7. Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом.
    8. Выпекайте пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

    Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Этот рецепт, скорее всего для тех, кто любит вкусно поесть и не задумывается о своей фигуре. Потому что такие вкусные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, просто невозможно испечь и не попробовать, а остановиться будет очень сложно. Такие аппетитные, румяные с сочной начинкой из мясного фарша пирожки будут съедены еще до того, как они остынут. Мой вам совет - готовьте сразу двойную порцию, чтобы не становиться месить тесто снова.
    Такие изделия можно в принципе готовить с любой начинкой. Например, с рыбой, с яйцами и рисом, с , с горохом, с луком, с , с фруктами и повидлом. Чтобы было интереснее, выпекайте пирожки одновременно с разными начинками, а еще можно в один добавить кусочек грецкого орешка. Это будет особенный пирожок, кому он достанется, тому, и удача в течение месяца будет благосклонна. Хотя, вы можете придумывать свои ассоциации, главное, чтобы во всем был момент радости и удовольствия. Даже такое простое мероприятие, как семейное чаепитие с пирогами можно превратить в яркий незабываемый праздник.
    Поэтому, давайте испечем эту вкусную выпечку и побалуем своих близких. Тесто для пирогов получается очень нежным, почти воздушным. Мы добавим немного сахара в него, поэтому тесто будет универсальным и подойдет как для сладкой начинки, так и для соленой. А начинкой будет сырой мясной фарш, именно это сделает вкус выпечки более сочной и вкусной.
    Готовить такое тесто мы будем обычным опарным способом. Сначала дождемся, пока подойдет опара, а потом только замесим тесто и дадим ему хорошо подойти в теплом месте. В этом момент позаботьтесь о полной тишине в доме, ибо тесто не любит лишнего шума, и может плохо подняться.
    Можно готовить тесто, как из свежих, так и сухих дрожжей, мы замесим опару на сухих дрожжах. Рецептура рассчитана примерно на 15-20 пирожков.
    Ингредиенты:

    - пшеничная мука высший сорт – 500 -650 г,
    - масло сливочное - 65 г,
    - сухие дрожжи – 1, 5 ч.л.,
    - цельное молоко - 90 мл(75 мл для теста, а 15 мл для фарша),
    - куриные яйца - 3 шт.(2 шт. в тесто, ½ шт. в фарш и ½ шт. для смазывания пирожков),
    - соль - 1 ч. л.,
    - сахарный песок - 2 ст. л.,
    - мясо (говядина, свинина, курятина) - 350-400 г,
    - молотый перец – щепотка в мясной фарш.

    Рецепт с фото пошагово:




    Готовим опару для нашего теста, разводим в небольшом количестве теплой воды (100 мл.) сухие дрожжи. Даем им постоять примерно 10 минут, чтобы они начали действовать.








    А далее взбитые яйца и сахар-песок.










    Прибавляем муку, соль и вымешиваем тесто. Месить нужно долго и тщательно (минут 15), поэтому лучше это делать в кухонной машине.





    Готовое тесто накрываем и оставляем для подъема (в теплом месте) на 1 час.




    Теперь займемся начинкой. Свежее мясо перекручиваем дважды на мясорубке с луком-репкой, добавляем в него молоко, половинку куриного яйца, специи. Вымешиваем фарш и даем ему постоять около часа в холодильнике.





    Как только тесто поднимется, мы его еще раз вымесим и начнем лепить пирожки.







    Для этого будем отщипывать от теста небольшие, желательно одинаковые, шарики, затем раскатываем их скалкой.
    На серединку каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем пирожок.









    Готовые пирожки кладем на противень, который смазываем маслом или выстелем бумагой.




    Накрываем полотенцем и ждем расстойки изделий 20 минут.
    Смазываем пирожки яйцом и отправляем в духовой шкаф.





    Выпекаем пирожки в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20 минут. Остужаем их на решетке и подаем к столу.




    Для любителей сладкой выпечки советуем посмотреть рецепт приготовления

    Пирогам и пирожкам в России всегда уделялось особенное внимание – их готовили и по случаю дня рождения, и на поминальные обеды, да и вообще редкий праздник обходился без этого кушанья.

    Говорят, что знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, попав в начале 17 века в Россию, написал, что «между прочим, у них (русских) имеется особый вид печенья, вроде паштета, или, скорее, пфапкухене, называемый ими «пирогом»; эти пироги величиною с клин масла, но несколько более и продолговаты. Они дают им начинку из мелко рубленной рыбы или мяса и луку и пекут их в коровьем, а в посту в растительном масле; вкус их не без приятности. Этим кушаньем у них каждый угощает своего гостя, если он имеет в виду хорошо его принять».

    Без блина – не Масленица, без пирога – не именинник. Пирог на стол – праздник в дом. Не красна изба углами, а красна пирогами. Пироги ешь – хозяйку тешь! Важность, значимость и ценность этого блюда в полной мере можно прочувствовать, вспомнив всего несколько старых пословиц. Хотите вы хорошо принять гостя или не хотите, пироги стоит научиться готовить хотя бы просто для себя и своей семьи. Даже если не принимать во внимание ритуальное и смысловое наполнение пирожков, все равно можно говорить о том, что это невероятно вкусное, красивое и замечательное блюдо.

    Вот такие пироги, дорогие мои. Идемте на кухню.
    Я буду очень подробно рассказывать и показывать, как делать правильное дрожжевое тесто для пирожков и как лепить-выпекать вкусные пирожки с мясом в духовке.

    Ингредиенты

    Для дрожжевого теста на пирожки:

    • 250 мл воды
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 4 стакана муки

    Для мясной начинки для пирожков:

    • 300 г отварного мяса
    • 4 луковицы
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для обжарки лука
    • 1 яйцо для смазывания пирожков (можно заменить крепким сладким чаем, сливочным маслом, сахарным сиропом)

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Вода должна быть теплой – это секрет номер раз. Не горячей, не комнатной температуры, а комфортно теплой – опускаю в нее палец, ему должно быть хорошо и приятно. Если палец порадовался, всыпаю дрожжи, сахар и соль.

      После растворения дрожжей добавляю к воде растительное масло и яйцо. Перемешиваю – без фанатизма, просто чтобы яйцо равномерно разошлось по всей жидкости.

      Кстати, сразу уточню, что из указанных ингредиентов получается ровно один стандартный противень с пирожками.

      Просеиваю половину муки.

      И перемешиваю – получается тягучая масса, которую лучше не трогать руками: не отмоетесь.

      Вторую половину муки подсыпаю постепенно, продолжая вымешивать тесто. Иногда получается, что требуется немного меньше заявленного количества – дрожжевое тесто нужно чувствовать. Если у вас нет опыта, не смущаясь, добавляйте всю муку, плохо не будет, не переживайте, просто тесто может получиться чуть плотнее.

      Когда добавите всю муку, советую еще немного помесить тесто – оно любит объятия, похлопывания и тесный контакт. В итоге получается мягкое, довольно приятное тесто. Его надо округлить и выложить в миску.
      Миску накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. В зимний период – возле батареи, летом – возле закрытого окна, через которое падает солнечный свет.

      Пока тесто занимается своими делами, творю начинку.

      В этот раз у меня была отварная говядина – ее перекрутила на мясорубке.

      Лук мелко нарезала.

      И обжарила на растительном масле до золотистости.

      Все смешала. Готово. При желании можно добавить зелень, вареное яйцо, рис. Самое главное – не игнорировать лук, он придает начинке сочность, без него пирожки будут сухими и невкусными.

      В зависимости от температуры воздуха в помещении через 1-2 часа тесто увеличится в объеме вдвое. Время лепить пирожки!

      Я люблю круглую форму – она особенно гармонична. Кроме того, мне нравятся пирожки маленького размера – на 3-4 укуса. Конечно, процесс лепки таких красавчиков занимает немного больше времени, чем обычно, но оно того стоит!

      Если у вас рука не набита, и вы сомневаетесь, что сможете разделить тесто на относительно равные кусочки, воспользуйтесь обычными кулинарными весами – с ними довольно просто и быстро получится превратить большой кусок теста в маленькие шарики.

      Я сначала делю все тесто, а потом начинаю лепить – так быстрее и удобнее.

      Чтобы пирожок получился круглым, шарик теста пальцами разминаю в небольшую лепешку.

      Посередине выкладываю ложку начинки.

      Скрепляю противоположные края.

      И два других противоположных.

      А потом поднимаю вверх остальные, формируя «узелок».

      Хорошо защипываю.

      И выкладываю на смазанный (или застеленный бумагой) противень швом вниз.

      Таким же образом леплю и все оставшиеся пирожки.

      Дальше – расстойка. Обычно я включаю духовку на 100 градусов и ставлю в нее противень, приоткрыв дверцу. Получается самое то! Если вы не доверяете своей духовке и самой себе, оставляйте для расстойки в теплом месте, прикрыв полотенцем.

      После того, как пирожки с мясом выросли и значительно увеличились в объеме, их можно ставить в духовку для выпечки. При желании можно смазать верхушку теста яйцом.

      Готово, можно отправлять в духовку!

      Выпекаю при температуре 180 градусов около 15 минут.

      Достаю, любуюсь и обязательно перекладываю на деревянную доску или в плетеную корзинку – на противне пирожки «вспотеют». Вот, в общем-то, и все. Правда, не сложно? Я желаю вам ровных пирожков и вкусных начинок!

    О начинках для пирожков

    Это же дрожжевое тесто можно использовать и для приготовления пирожков с любым другим наполнителем. Если у вас под рукой нет мяса, попробуйте такие варианты:

    — творог, зелень и соль;
    — капуста – тушеная свежая и тушеная квашеная;
    — грибы, обжаренные с луком;
    — рыбный фарш;
    — рис, яйцо, жареный лук;
    — картофельное пюре со шкварками;
    — гороховое пюре.

    Сладкие пирожки с этим тестом получаются не менее вкусными. Можно сделать:

    — творог, сметана и сахар;
    — вишня, черешня, смородина, клубника, черника и любая другая ягода;
    — заварной крем с ванилью или корицей;
    — яблочное повидло или любое густое варенье;
    — тертая тыква, смешанная с яблоком и морковью (или не смешанная);
    — орехи, мед и лимон;
    — перетертый мак и изюм;
    — курага, чернослив и любые другие сухофрукты.

    Приятного пирожкового аппетита!

    Мясной фарш – продукт очень универсальный. Он не даст пропасть с голоду, а количество блюд, которые можно приготовить с фаршем, просто поражает!

    Так как у нас сайт посвящен пирожкам и подобным мучным изделиям, то предлагаю вам ознакомиться с этой небольшой подборкой рецептов.

    Фарш бывает разный, здесь я не буду устанавливать жесткие рамки типа: вот здесь фарш только из свинины, а здесь из говядины. Часто фарш вообще готовится из разных видов мяса в определенных пропорциях. Потому, выбирайте сами. Единственное, что замечу: здесь фарш везде мясной, а не рыбный. И таки да, птицу я считаю тоже мясом.

    Пирожки с фаршем

    Пирожки с фаршем (на сковороде)


    Обычные . Готовится легко, но, а вкус просто восхитителен. Очень питательно!

    Ингредиенты:

    Начинка:

    • Фарш говяжий – 800 г.
    • Лук репчатый – 1-2 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Черный молотый перец

    Тесто:

    • Сухие дрожжи – ½ ч. ложки
    • Вода – ¼ стакана
    • Молоко – 250 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Мука пшеничная – 650 г.

    Приготовление

    Фарш обжарить на сковороде. Когда он будет уже почти готов, добавьте мелко порезанный лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте перец и соль.

    В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут влейте в теплое молоко. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте венчиком.

    Постепенно сыпьте муку, замесите тесто.

    Тесто положите в большую чашку, накройте полотенцем. Оставьте на 1,5 часа.

    Когда тесто станет в 2 раза больше, вытаскивайте его. Разминайте.

    Нарежьте на кусочки. Раскатайте их. Должны получиться лепешки с диаметром 13-15 см.

    В каждую положите по 1-2 ст. ложки начинки.

    Защипните края, вылепите пирожки.

    В сковороду налейте масло, так чтобы оно покрывало дно на 2 см. Раскалите.

    Кладите пирожки в сковороду, жарьте на среднем огне с одной и другой стороны, пока не поменяют цвет.

    Пирожки с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)


    Вкусные пирожки с фаршем, запеченные в духовке. В данном рецепте фарш будем готовить сами. Но вам ничего не мешает купить уже готовый.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 700 г.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Дрожжи сухие – 10 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл.

    Начинка:

    • Говядина – 700 г.
    • Молоко – 20 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молотый черный перец
    • Несколько горошин душистого перца
    • Соль – 0, 5 ч. ложек
    • Лук – 2 головки

    Приготовление

    Сначала замесим сдобное дрожжевое тесто для пирожков.

    1. В теплую воду (100 мл.) добавить дрожжи. Перемешать и дать настояться 10 минут.
    2. Смешать с молоком растопленное масло. Добавить сахар, яйца, соль, и хорошенько перемешать.
    3. Смешать вспененные дрожжи с масляной смесью.
    4. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Тесто оставить на час-два, чтобы распухло.

    Следующий шаг – начинка из фарша для пирожков

    Мясо пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями смешать с мелко-мелко порезанным луком.

    Вбить яйцо, влить молоко. Поперчить, посолить, перемешать. Поместить в холодильник, пока тесто подходит.

    Нужно ли обжаривать фарш для пирожков? Не всегда. Это не обязательно.

    В данном рецепте, фарш жарить не будем. Он неплохо запечется и в духовке.

    Тесто достаем, разминаем, раскатываем лепешки.

    В каждую кладем по 1-2 ст. ложки фарша.

    Защипываем края, формируем пирожки.

    Смазываем противень. Укладываем первую партию пирожков. Пирожки должны быть на расстоянии 3 см. друг от друга, чтоб не слиплись. Они должны минут 5-10 полежать так, крепить форму, так скажем.

    При желании пирожки можно еще смазать взбитым яйцом.

    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

    Пирожки из слоеного теста с фаршем в духовке


    Ингредиенты:

    • Фарш – 500 г.
    • Слоеное тесто (пресное) – 600 г.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Перец молотый черный
    • Яйцо, чтоб смазать
    • Растительное масло, чтоб жарить

    Приготовление

    Сначала сделаем мясной фарш для пирожков, так как тесто у нас уже готовое.

    Лук почистить, мелко порезать.

    Смешать лук с фаршем, поперчить, посолить. Перемешать. Начинка готова.

    Тесто раскатываем. Делим на прямоугольники или квадраты, как вам удобней.

    В середину каждого пласта теста кладем фарш.

    Зажимаем так, как нравится. Треугольник, конвертик – не важно.


    одна из возможных форм слоеных пирожков

    Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

    Пирожки помазать взбитым яйцом. Сделать маленькие надрезы сверху, чтобы пирожки не вздувались.

    Ставим в разогретую до 200-220 градусов печь, выпекать 15-20 минут.

    Пирожки с фаршем – одно из традиционных русских блюд. Их готовят из дрожжевого, опарного, слоёного теста. Фарш, как и тесто, можно приобрести в магазине. Но самые вкусные пирожки получатся, если сделать их самостоятельно.

    Продукты для теста:

    • 0,8 кг муки;
    • стакан молока;
    • 3 куриных яйца;
    • полстакана масла;
    • 65 мл подогретой воды;
    • 50 г сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 7 г активных сухих дрожжей;
    • 3 стакана подсолнечного масла для обжарки.

    Начинка из фарша для пирожков:

    • 0,7 кг говяжьего фарша;
    • головка репчатого лука;
    • укроп сушёный и чёрный перец;
    • ложечка соли.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Фарш поджарить на сухой сковороде, пока он не изменит цвет. Слить ненужный жир.
    2. Лук измельчить и бросить к фаршу. Протушить, пока лук не станет прозрачным. Посолить и поперчить, добавить укроп. Убрать на время, чтобы начинка остыла.
    3. Разведённые в воде дрожжи прибрать в тепло до образования пены.
    4. Молоко прогреть на маленьком огне. Взбивать венчиком всё время, по очереди добавлять яйца, масло и соль с сахаром. Убрать с плиты.
    5. Половину муки выложить в глубокую ёмкость и потихоньку всыпать в жидкость с молоком. Затем остатки муки и дрожжи по очереди, всё время перемешивать. Тесто замешивать, пока не перестанет липнуть. Если муки недостаточно, добавить ещё. Укрыть посуду с тестом и убрать в тёплое место. Оно должно стать больше в два раза.
    6. Стол немного посыпать мукой и выложить готовое тесто. Разделить его на кусочки размером с мячик для гольфа и раскатать лепёшки по 15 см.
    7. Выложить на каждую по большой ложке фарша. Плотно защипнуть, накрыть подготовленные пирожки и оставить на 10 минут.
    8. Раскалить масло до 190 С в глубокой сковороде. Жарить до румяного цвета с обеих сторон. Блюдо застелить бумажными салфетками и выложить выпечку.

    Совет: при жарке пирожков в масле стоит класть салфетки после каждого слоя, чтобы лишнее впиталось.

    С добавлением в начинку риса

    Что понадобится:

    • полкило фарша из любого мяса;
    • 200 г риса;
    • 2 средние луковицы;
    • перец и соль;
    • масло подсолнечное.

    Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.

    Пирожки с фаршем и рисом:

    1. Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
    2. Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
    3. Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
    4. К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
    5. Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
    6. Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.

    Из слоёного теста

    Из чего сделать тесто:

    • кило муки;
    • 0,8 кг маргарина;
    • 350 мл холодной воды;
    • 2 яйца;
    • ложечка соли;
    • 2 больше ложки уксуса.

    Начинку:

    • 0,4 кг фарша;
    • 2 яйца;
    • луковица;
    • соль и перец.

    Пирожки с мясом из слоёного теста:

    1. В миску разбить яйца, насыпать соль и уксус, размешать. Налить воды и сделать равномерную жидкость. Убрать в холодильник.
    2. Муку высыпать на стол. Иногда окунать в неё маргарин и натирать его на большой тёрке. В конце смешать муку и маргарин.
    3. Сделать горку, в ней маленькую ямочку. Понемногу наливать жидкую часть и быстро сделать тесто. Его нельзя месить: надо поднимать по краям к середине, складывать и прижать.
    4. Оставшиеся кусочки собрать, добавить к кому теста и сделать прямоугольный кусок. Убрать в холодильник на 2 часа. Идеальное время – 10-12 часов.
    5. Лук измельчить в кубики, соединить с фаршем. Посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и мешать до гладкости.
    6. Тесто достать из холодильника, раскатать и нарезать квадратиками. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
    7. Края квадратиков смазать белком, выложить фарш и сделать треугольные пирожки. Сверху сделать пару надрезов.На противень постелить пергаментную бумагу и распределить пирожки.
    8. Смазать верхнюю часть теста желтком, тогда цвет будет румяный. Запекать в духовке при 190 С от 40 минут и подавать сразу после готовности.

    Печёные в духовке пирожки с мясом

    Ингредиенты для теста:

    • 270 мл молока;
    • кило муки;
    • 2 ложечки сухих дрожжей;
    • 70 мл масла подсолнечного;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сахара;
    • 7 г соли.

    Для начинки:

    • 0,9 кг фарша из баранины и говядины;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • масло растительное;
    • 5 г соли;
    • 3 г молотого перца;
    • желток, чтобы смазать верх.

    Рецепт пирожков с фаршем в духовке:

    1. Соединить с дрожжами подогретое молоко. Вбить яйцо, насыпать сахар и соль. Сделать однородный состав.
    2. Понемногу насыпать муку, замесить упругое тесто. Добавить масла и вымесить снова. Убрать в тепло на час, обминать 1-2 раза.
    3. Лук нашинковать мелко, морковь пропустить сквозь крупную тёрку. Прогреть сковороду и прожарить лук пару минут, добавить морковь, после неё фарш. Посолить и поперчить, тушить до готовности.
    4. На сформированные лепёшки из теста выложить фарш. Сделать пирожки, уложить на противень и смазать раствором желтка.
    5. Готовить при температуре 200 С от 20 минут.

    С куриным фаршем

    Составляющие для начинки:

    • кило курицы без кости;
    • 3 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • по ложечке соли и перца.

    Рецепт пирожков с куриным фаршем:

    1. Сделать дрожжевое тесто.
    2. Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
    3. Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
    4. Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
    5. Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.

    Как вкусно пожарить с капустой

    Что нужно для внутренностей:

    • маленький кочан капусты;
    • 1 репчатая луковица;
    • полкило свиного фарша;
    • перец, соль;
    • масло подсолнечное.

    Пирожки с фаршем и капустой:

    1. Сделать дрожжевое тесто из первого рецепта и убрать на пару часов.
    2. Капусту и часть лука мелко порубить, отправить на обжарку на 10 минут. Добавить перца и соли, на слабом огне тушить до готовности.
    3. Из чего сделать тесто:

    • 2 кг картофеля;
    • 100 г пшеничной муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. кукурузной муки;
    • 3 ст. л. масла подсолнечного.

    Начинку:

    • полкило телячьего фарша;
    • 70 мл овощного бульона;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 ложки масла оливы;
    • специи, соль.

    Как сделать картофельные пирожки с фаршем:

    1. Раскалить духовку и запекать мытый картофель 45 минут при 200 С. Остудить и поломать кусочками.
    2. Смешать его с яйцом, 2/3 пшеничной муки и отправить в блендер.
    3. Лук нашинковать мелкими кубиками, специи перетереть в порошок. Поджарить лук и приправы, через 1-2 минуты добавить фарш, затем бульон и потушить четверть часа. Добавить соли.
    4. Остатки муки распределить на столе. Из картофельного теста сделать плоские кругляши, наполнить фаршем и сформировать круглые пирожки.
    5. Раскалить масло, пирожки обвалять в кукурузной муке и прожарить.
    Похожие статьи
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей
    • Куриная грудка: скрытый вред

      Куриная грудка - это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для...

      Второе
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное