• Пирожки с картошкой в духовке. Вкусный рецепт пирожков с картошкой Пирожки м картошкой

    28.08.2023

    Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.

    Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.

    ВРЕМЯ: 2 часа 30 мин.

    Средний

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Вода - 250 мл;
    • Соль - 1,5 ч.л.;
    • Сахар - 1 ст.л.;
    • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
    • Мука пшеничная - 450-500 г;
    • Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
    • Для начинки:
    • Картофель - 1,2 кг;
    • Лук репчатый - 250 г;
    • Масло подсолнечное - 30 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый черный перец – по вкусу.

    Приготовление

    Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

    Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

    Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.

    Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.

    Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.

    С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.

    Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

    Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.

    Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

    В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.

    Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.

    Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

    Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • Кефир – 250 мл;
    • Мука пшеничная – 480-560 г;
    • Масло растительное – 115 мл;
    • Соль, сахар – по одной щепотке;
    • Сода – 1/3 ч.л;
    • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.

    Начинка:

    • Картофель – 1 кг;
    • Лук – 1 шт.;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль, перец – по вкусу.

    1. Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
    2. Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
    3. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
    4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
    5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
    6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
    7. Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
    8. Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
    9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
    10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
    11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

    Каждый человек время от времени любит побаловать себя вкусной и ароматной домашней выпечкой, например, пирожками. Давайте поговорим о том, как испечь сытные пирожки с картошкой.

    Готовим лучшее тесто для картофельных пирожков

    Тесто на пирожки готовят различными способами. Рассмотрим лучшие рецепты.

    Вариант №1

    Ингредиенты:

    • Сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
    • Соль – ½ ч. ложки;
    • Теплое молоко – 1 стакан;
    • Сахар – 2 ст. ложки;
    • Маргарин – 200 г;
    • Мука – 3,5 стакана.

    Приготовление:

    1. Дрожжи перемешайте с солью, затем добавьте молоко, сахар и маргарин. Все ингредиенты взбейте с помощью венчика или миксера. После чего в массу постепенно добавьте муку.
    2. Тесто должно быть не слишком густым и тяжелым. Благодаря маргарину оно не будет прилипать к рукам.
    3. Замешанную массу заверните в пакет и отправьте в холодильник на 4 часа. Для удобства можно оставить на ночь.

    Утром смело приступайте к лепке и выпеканию пирожков.

    Вариант №2

    Ингредиенты:

    • 25 г свежих дрожжей;
    • 500 -- 600 г муки;
    • 100 г растительного масла;
    • Столовая ложка сахара;
    • 2 ч. ложки соли;
    • Кипяченая вода комнатной температуры.

    Приготовление:

    1. Сделайте опару. Стакан наполните на четверть теплой водой. Добавьте туда дрожжи, сахар и немного муки. Все перемешайте и оставьте подходить на 15 -- 20 минут.
    2. В большую миску насыпьте муку, соль и перемешайте, затем вылейте опару и теплое растительное масло.
    3. Потихоньку влейте воду, аккуратно помешивая ингредиенты.
    4. Вымешивайте до тех пор, пока масса не станет мягкой, но не липкой.
    5. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить примерно на 40-60 минут.
    6. Как только тесто подойдет, еще раз обомните и оставьте на час подниматься.

    Тесто готово для выпекания пирожков.

    Видео рецепт

    Пошаговый рецепт вкусных пирожков с картошкой в духовке

    Чтобы приготовить вкуснейшие, ароматные и воздушные пирожки в духовке с картошкой понадобятся такие продукты:

    Из такого количества теста получается примерно 40-45 небольших пирожков. Если нужно испечь меньше, тогда количество ингредиентов уменьшите вдвое.

    Ингредиенты

    Порции: 40

    • Для теста:
    • мука пшеничная 1600 г
    • желтки яичные 2 шт
    • вода 1 л
    • масло растительное 50 мл
    • соль 2 ч. л.
    • сахар 3 ст. л.
    • дрожжи сухие 22 г
    • Для начинки:
    • картофель 1000 г
    • лук репчатый 1 шт
    • масло растительное 3 ст. л.
    • соль по вкусу

    На порцию

    Калории: 235 ккал

    Белки: 4.2 г

    Жиры: 12.9 г

    Углеводы: 25.6 г

    60 мин. Видео-рецепт Печать

      Готовим начинку. Отвариваем картофель и делаем пюре. На огонь отправляем сковороду с растительным маслом, и обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Жарим, пока не приобретет золотистый цвет. После добавляем прожаренный лучок вместе с маслом в остывший картофель, и тщательно перемешиваем.

      Приступаем к подготовке теста. Берем большую миску и вливаем в нее теплую воду и дрожжи. Размешиваем и оставляем на пару минут, чтобы растворились.

      Добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Теперь начинаем добавлять муку (для начала засыпаем только один килограмм муки). Всыпаем, помешивая тесто с помощью ложки. Оставляем в тепле, чтобы подошло.

      Как только объем увеличится в два раза, массу обминаем, добавив остальную муку. Затем даем тесту подойти. После этого оно готово к применению.

      Оделяем небольшой кусок теста и скатываем в длинную «колбаску». Затем режем на одинаковые кусочки.

      С помощью скалки раскатываем каждый кусочек. Помните, тесто будет подходить, поэтому толщина должна быть 2 -- 3 мм.

      На раскатанные кружочки выкладываем начинку, и начинаем формировать пирожки.

      Противень застилаем бумагой для выпечки. Пирожки выкладываем на лист швом вниз, смазываем взбитыми желтками. Нельзя размещать пирожки близко друг к другу, иначе в духовке они увеличатся в объеме и склеятся.

      Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

    Чтобы выпечка получилась вкусной, необходимо соблюдать простые правила.

    • Независимо от рецепта соблюдайте пропорции ингредиентов.
    • Используйте свежие и качественные продукты. Например, старая мука может сделать выпечку жесткой.
    • Все продукты должны быть комнатной температуры.
    • Классическое тесто для пирожков вымешивают только руками.

    Следуя рекомендациям и советам, научитесь делать знатные пирожки в домашних условиях, которые понравятся всем родным. Выбрав подходящий рецепт, сможете приготовить пироги не только с картофелем, но и с другими начинками.

    Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску.В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.

    Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.

    Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и "пищать" при работе с ним.

    Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.

    Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

    Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.

    Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

    Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!

    Попробуйте и вы мой рецепт!

    Пирожки - лучший вариант для быстрого перекуса, они вкусны, питательны и быстро утоляют голод. Приготовить это блюдо можно различными способами, взяв за основу дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. А чтобы жареные пирожки с картошкой на сковороде получились ещё вкуснее, можно добавить к основному ингредиенту начинки: репчатый лук, зелень, грибы, мясо или субпродукты.

    Пирожки с картошкой — идеальный вариант для быстрого перекуса.

    Пирожки на сковороде можно приготовить по-разному, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

    • 0,25 л молока;
    • 2 яйца;
    • 350 г муки;
    • 5 г соли;
    • 10 г сахарного песка;
    • 30 г пекарского разрыхлителя;
    • 50-70 мл кулинарного рафинированного жира;
    • 6-7 крупных клубней картофеля;
    • луковица;
    • специи.

    Готовить выпечку нужно в таком порядке:

    1. Высыпать разрыхлитель в тёплое молоко, добавить соль, сахар и перемешать.
    2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, добавить яйца, рафинированный жир и перемешать до однородности.
    3. В жидкий состав ввести муку небольшими порциями. Количество, обозначенное в списке ингредиентов, указано приблизительно, этой составляющей должно быть столько, сколько «возьмет» тесто.
    4. Замесить некрутую основу для пирожков и оставить подходить, прикрыв ее полотенцем.
    5. Пока подходит тесто, отварить картофель, размять его ступкой в пюре, добавить поджаренный на масле репчатый лучок, посыпать солью и специями.
    6. Когда основа подойдет, повторно вымесить ее, разделать на небольшие кусочки, сформировать из них круглые лепешки и вылепить пирожки.
    7. Уложить заготовки в сковороду с раскаленным жиром швом вниз и обжарить с обеих сторон.

    Совет. После того как выпечка будет готова, ее стоит поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой, чтобы впитался лишний жир и пирожки не были слишком маслянистыми.

    Быстрые пирожки с начинкой из капусты и картофеля на сковороде

    Если нет времени ждать, когда подойдет тесто, можно приготовить пирожки с капустой и картошкой на бездрожжевой основе.

    Для этого потребуются такие продукты:

    • 0,35 л воды;
    • одно яйцо;
    • по 5 г соли и сахара;
    • 10 г соды;
    • 0,35-0,4 кг муки;
    • 50 мл растительного жира;
    • 200 г картофеля;
    • 200 г капусты;
    • репчатый лук;
    • зелень укропа.

    Чтобы приготовить быстрые пирожки с картошкой и капустой на сковороде, действовать нужно так:

    1. Сначала сделать начинку. Картофель отварить в подсоленной воде и пюрировать, а капусту и лук обжарить на сковороде. После этого компоненты нужно перемешать и дать им остыть, а затем насыпать к ним рубленый укроп.
    2. Пока стынет наполнитель, нужно заняться тестом. Взбить венчиком яйцо, добавить соль, сахар, соду и залить смесь водой.
    3. Понемногу подсыпать в основу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    4. Разделать основу, вылепить пирожки и обжарить их на растительном жире.

    Чтобы сделать начинку бездрожжевых пирожков более насыщенной, можно добавить в неё тертую морковь и мелко нашинкованный болгарский перец.

    Пирожки с картошкой из дрожжевого теста на сковороде

    Можно приготовить пирожки с картошкой на сковороде, используя для теста прессованные дрожжи.


    Пирожки получатся воздушными и легкими.

    В процессе готовки потребуются:

    • 2 яйца;
    • 400 мл молока;
    • 45 г прессованных дрожжей;
    • 10 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 50 г маргарина;
    • 0,4-0,55 г муки;
    • картофелины среднего размера;
    • репчатый лук.

    Для приготовления блюда надо соблюдать такой порядок действий:

    1. С помощью ножа настрогать прессованные дрожжи мелкими кусочками и растворить в половине молока.
    2. Растереть яичный желток с сахаром и солью, добавить растопленный маргарин и разбавить оставшимся молоком.
    3. Соединить полученную смесь с опарой, подсыпать муку, замесить некрутое тесто и оставить в теплом месте на 60-90 минут. Основа будет готова, когда увеличится как минимум в полтора раза.
    4. Пока подходит тесто, отварить картошку, растолочь ступкой, добавить соль и пожаренный лук, после чего остудить.
    5. Вымесить подошедшую основу, разделать на куски, вылепить пирожки и обжарить на среднем огне.

    Важно! Чтобы дрожжевое тесто подошло, его следует поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, укутать полотенцем и поставить подальше от сквозняков.

    Пирожки из слоеного теста с картошкой и печенью

    В качестве основы для пирожков можно взять слоеное тесто, а начинку сделать из картофеля и печени.

    Для этого потребуются:

    • куриное яйцо;
    • пачка маргарина;
    • по 5 г соли и соды;
    • 10 мл уксуса;
    • 250 мл воды;
    • 700 г муки;
    • 3-4 картофелины;
    • 450 г печени;
    • репчатый лук;
    • специи.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно сделать следующее:

    1. Взбить яйцо венчиком, добавить к нему воду, соль и гашеную уксусом соду, после чего тщательно перемешать.
    2. Натереть маргарин на терке и смешать с мукой, после чего добавить к сухим компонентам получившуюся жидкость.
    3. Вымесить крутое тесто, сформировать из него комок и отправить в холодильник.
    4. Отварить печень и картошку, субпродукты перекрутить на мясорубке, а плоды раздавить ступкой, после чего перемешать составляющие и добавить к ним жареный лук, соль и специи.
    5. Раскатать слоеное тесто тонким пластом, вырезать квадратики, наполнить их начинкой и сформировать треугольные пирожки. Обжарить их на растительном жире.

    На заметку. Существует и другой вариант приготовления этого блюда. Сформированные «треугольники» мажут яичным желтком, посыпают кунжутным семенем и запекают в духовке.

    Пышные пирожки из творожного теста, приготовленные на сковороде

    Чтобы приготовить нежные и пышные пирожки с картошкой, в качестве основы для теста лучше использовать творог с жирностью не менее 9%.


    Тесто с добавлением творога довольно питательное.

    Для готовки потребуются:

    • 2 яйца;
    • пачка творога;
    • 5 г соды;
    • 300 г муки;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • пучок зелени;
    • приправы.

    Готовить пышные пирожки из творожного теста нужно так:

    1. Пропустить творог через мясорубку, добавить яйца и соду, вымешать до однородности.
    2. Понемногу добавляя муку, замесить воздушное тесто, а затем оставить его подходить, накрыв полотенцем.
    3. Отварить картофель в подсоленной водичке, пюрировать, остудить, а потом добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
    4. Разделать творожное тесто, сформировать пирожки небольшого размера и обжарить на медленном огне.

    Внимание! В качестве начинки для пирожков из творожного теста можно использовать только «не текучие» компоненты, например, картофель или мясо, иначе заготовки будут разваливаться, а вытекающий сок пригорит во время жарки.

    «Ленивые» пирожки из жидкого теста грибами и картошкой

    Не каждая хозяйка может позволить себе проводить много времени у плиты, а кто-то не умеет обращаться с тестом. В этом случае лучшим вариантом станет приготовление «ленивых» пирожков с грибами и картошкой на жидкой основе.

    Для готовки понадобится:

    • 300 мл кислого молока или кефира;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • соль и сода (по щепотке);
    • 3-4 крупных картофелин;
    • 250 г грибов любого вида.

    Готовить «ленивые» пирожки с картошкой и грибами нужно в такой последовательности:

    1. Обжарить порезанные грибы на сковороде, посыпать солью и специями, а затем выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Очистить картофельные клубни и натереть их на крупной терке.
    3. Взбить яйца, влить кислое молоко или кефир, добавить соль, соду, тертый картофель и остывшие грибы, а затем перемешать до однородности.
    4. Насыпать в массу столько муки, чтобы она напоминала тесто для оладий, и тщательно размешать.
    5. Столовой ложкой выложить порции на сковородку с разогретым жиром и пожарить на среднем огне.

    Если следовать этому рецепту, можно справиться с готовкой очень быстро, а получившиеся пирожки не уступят по вкусу тем, что сделаны традиционным способом.

    Пирожки с картошкой и мясом, жареные на сковороде

    Говоря «пирожки с картошкой», многие подразумевают, что этот компонент будет присутствовать в начинке. Но существует вариант приготовления блюда, когда корнеплоды добавляются в тесто, а наполнитель делается из мяса.


    Картофель добавляется в само тесто, а начинка готовится из мяса.

    В процессе приготовления будут нужны:

    • 2 яйца;
    • 5 картофелин;
    • небольшой кусочек масла сливочного;
    • 200 г муки;
    • 300 г мяса;
    • репчатый лук;
    • соль и специи.

    Готовить блюдо надо в такой последовательности:

    1. Отварить картофель, посолить, положить сливочное масло, пюрировать и остудить.
    2. Прокрутить в мясорубке вареное мясо, посыпать приправами и сдобрить пожаренным лучком.
    3. Добавить к картофелю яйца и муку, вымешать крутое тесто.
    4. Разделать основу, наполнить начинкой и обжарить на разогретой сковороде.

    При желании можно положить в картофельное тесто или начинку зелень, а подавать пирожки со сметаной или майонезом.

    Взяв за основу приведённые способы приготовления, можно внести в них свои коррективы и создать множество собственных рецептов выпечки.

    Если играться с дрожжевым тестом нет настроения, испеките такие пирожки на простом и быстром, но очень вкусном тесте.
    Замесит тесто хлебопечь. Вам останется лишь сварить пюре для начинки и быстро налепить пирожков. Куда проще?

    Итак, речь пойдет о бездрожжевом пирожковом тесте в хлебопечке .

    Ингредиенты

    для бездрожжевого теста:

    • 2 стакана муки
    • 0,5 стакана йогурта, сметаны или кефира
    • 25 грамм сливочного масла (растопить)
    • 1 ч. ложку соли
    • 1 ч. ложку сахара
    • 0,5 ч. ложки соды
    • 1 ст. ложку уксуса
    • 1 яйцо для смазывания
    • немного растительного масла.

    для картофельной начинки:

    • 4-5 крупных клубней картофеля
    • 1 луковица
    • 1-2 лавровых листа
    • соль.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Для начала подготовьте начинку. Очистите картофель и разрежьте его на 6-8 частей. Уложите кусочки картофеля в кастрюлю, добавьте туда очищенную луковицу, лавровый лист и соль.

      Отварите картофель до готовности, слейте всю жидкость и разомните его в пюре картофелемялкой или блендером. Пюре для начинки картофельных пирожков должно быть суховатым.

      Теперь замесите тесто. Для этого в чашу хлебопечи (Binatone BM-2068) влейте йогурт и растопленное сливочное масло.

      Затем добавьте туда муку и соль с сахаром.

      Погасите соду уксусом и также отправляйте ее в чашу хлебопечки. Можно заменить соду разрыхлителем для теста, но в таком случае его нужно взять вдвое больше.

      Выставьте такие параметры для замеса теста: 10 минут – первый замес, 20 минут – отдых теста, 5 минут – второй замес.

      Замесить тесто можно и вручную. Просто смешайте все ингредиенты вместе и месите его 7-8 минут, пока тесто не станет гладким, после чего заверните его в пакет и дайте полежать при комнатной температуре 20-25 минут.
      Готовое тесто для пирожков выложите на рабочую поверхность.

      Разделите тесто на 3 части, а затем каждую – еще на 5-6 частей.

      Скалкой или руками сформируйте из кусочков теста лепешки и уложите в середину по 1 ст. ложке начинки.

      Защипите до середины тесто с одной стороны, образовав как бы капюшончик.

      Затем подверните нижнюю свободную часть теста и залепите пирожок таким образом, чтобы у вас получился треугольник.

      Растительным маслом смажьте противень для выпечки и уложите на него пирожки с картошкой швом вниз.

      Смажьте пирожки с картошкой взбитым яйцом и выпекайте их при температуре 190 градусов на протяжении 25 минут. За это время они станут очень румяными.

      Дайте пирожкам немного остыть – и можно звать домашних! Пирожкового вам настроения!

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей