• Пышки -малышки на кефире. Если дома нет хлеба, выход есть! Пожарьте такие воздушные и нежные пышки «Малышки» Пышки малышки на кефире рецепт

    12.12.2023

    Быстро и просто! Если в доме закончился хлеб, сделай такие пышки. Их приготовление займет у тебя меньше времени, чем поход в магазин. Порадуй свою семью такой замечательной альтернативой блинов и оладий! Если вам надоели однообразные завтраки, порадуйте своих родных пышками «Малышками».

    Добавив немного воображения, вы можете экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.

    • 250 г кефира
    • 5 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 1/2 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 4 ст. муки
    • 1 пакетик ванилина

    1. С самого начала необходимо просеять муку вместе с ванилином.
    2. Затем смешайте кефир вместе с содой и дайте им постоять 10 минут.


    1. Взбейте яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешайте.


    1. Соедините яичную смесь с кефиром и аккуратно смешайте.


    1. Понемногу добавляйте муку и размешивайте. Муки может уйти чуть меньше или больше.


    1. Тесто не должно липнуть к рукам. Если это происходит, смажьте его растительным маслом.
    2. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Вырежите фигурки формочками. Если формочек нет, стаканом вырежите кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.


    1. Обжаривайте на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.


    Пышки-малышки

    Ингредиенты:

    Кефир - 250 г
    Сахар - 5 ст. л.
    Сода - 1 ч. л. без горки
    Соль - 0,5 ч. л.
    Растительное масло - 2 ст. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 4 стакана
    Ванилин - 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Муку просеять с ванилином.
    2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
    3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
    4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
    5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
    6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я - стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
    8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

    Приятного аппетита!






    • Пышки-малышки Рецепты

      Пышки-малышки Ингредиенты: Кефир - 250 г Сахар - 5 ст. л. Сода - 1 ч. л. без горки Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Мука - 4 стакана Ванилин - 1 пакетик Приготовление: 1. Муку просеять с ванилином. 2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я - стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

    • Пышки на сгущенке Рецепты

      Пышки на сгущенке Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Взболтать яйца со сгущенкой 2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе 3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) 4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) 5. Обжарить на растительном масле до румяности. Приятного аппетита! #десерты.appetit

    • Пончики с корицей - очень простой десерт Рецепты

      Пончики с корицей - очень простой десерт Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 г Сахар коричневый - 100 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 500 мл Кефир-100 мл Масло сливочное - 20 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Мускатный орех молотый -0,5 ч. л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, влить кефир. 3. Сливочное масло растопить, добавить к яйцу с кефиром и еще немного взбить. 4. Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и солью. 5. Всыпать муку в яичную массу и вымешать сначала ложкой, затем руками. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. 7. Вырезать формочкой или стаканом из теста кружки, а затем сделать в них выемки посередине с помощью формочки меньшего диаметра. 8. Разогреть в кастрюле растительное масло и пожарить пончики с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 9. Подавать пончики, присыпав сахарной пудрой. Автор рецепта - @ inna239 Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

    • Сметанное печенье Рецепты

      Сметанное печенье Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Сметана - 200 г Сахар - 0,75 стакана Ванильный сахар - 1 ст. л. Яйца куриные - 2 шт. Мука - ~3,5 стакана Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15–20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья). #десерты.appetit

    • Пончики с корицей Рецепты

      Пончики с корицей Ингредиенты: Мука пшеничная - 350 г Сахар коричневый - 100 г Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 500 мл Кефир-100 мл Масло сливочное - 20 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Мускатный орех молотый -0,5 ч. л. Соль - щепотка Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, влить кефир. 3. Сливочное масло растопить, добавить к яйцу с кефиром и еще немного взбить. 4. Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и солью. 5. Всыпать муку в яичную массу и вымешать сначала ложкой, затем руками. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра. 7. Вырезать формочкой или стаканом из теста кружки, а затем сделать в них выемки посередине с помощью формочки меньшего диаметра. 8. Разогреть в кастрюле растительное масло и пожарить пончики с обеих сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. 9. Подавать пончики, присыпав сахарной пудрой. Автор рецепта - @ inna239 Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

    • Пышки на сгущенке Рецепты

      Пышки на сгущенке Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Взболтать яйца со сгущенкой. 2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе. 3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липкое, так что слегка присыпьте мукой). 4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки). 5. Обжарить на растительном масле до румяности. #выпечка.appetit #десерты.appetit

    • Блинчики Рецепты

      Блинчики Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Кефир - 1 ст. Мука - 2 ст. Вода (кипяток) - 1 ст. Сода - на кончике ножа Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2-3 ст.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбить до легкой пены, добавить при этом соль. 2. Понемногу начать вливать в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. 3. Затем добавить стакан кефира (лучше комнатной температуры и не слишком жирный). 4. Муку смешать с содой и просеивать в тесто, постоянно мешая, чтобы избежать комочков. Добавить сахар и растительное масло. Дать тесту немного постоять. 5. Обжаривать с двух сторон. Приятного аппетита!

    • Пышки на сгущенке Рецепты

      Пышки на сгущенке Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт. Сгущенка - 1 банка Соль, сода - на кончике ножа Мука - сколько возьмет тесто Приготовление: 1. Взболтать яйца со сгущенкой 2. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе 3. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой) 4. Раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки) 5. Обжарить на растительном масле до румяности. #выпечка.appetit #десерты.appetit

    • Пышные оладушки на кефире Рецепты

      Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) Ванилин - 1 пакетик Кефир - 0,5 л Мука - 400 г Разрыхлитель (или сода) - 1 ст. л. (1 ч. л.) Соль - щепотка Масло растительное - для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки... 5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон. Автор рецепта: alladin_a #завтрак.appetit

    • Воздушные пончики на кефире Рецепты

      Воздушные пончики на кефире Ингредиенты: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст. л. Соль - щепотка Сода - 1/2 ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Мука - 2,5-3 стакана Растительное масло - для жарки Сахарная пудра - для присыпки Приготовление: 1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. 2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. 3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. 4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. 5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. 6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. 7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой. #десерты.appetit

    • Вкуснейшие оладушки Рецепты

      Вкуснейшие оладушки Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Кефир - 1/2 л Сахар - по вкусу Мука пшеничная - 2 стакана Сода - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Приготовление: 1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки - взбить, чуть кефира - взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. 2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Если полить медом или вареньем - получается очень красиво и вкусно. Приятного аппетита! #завтракrecepti

    • Пончики на кефире с изюмом Рецепты

      Пончики на кефире с изюмом Ингредиенты: кефир - 250 мл яйцо - 1 шт. сахар - 5 ст.л. соль - по вкусу сода - 0,5 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. мука - 2.5-3 ст.л. растительное масло сахарная пудра изюм Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью. Тщательно перемешать. Всыпать к ним соду и добавить немного растительного масла. Размешать. Добавить муку и замесить тесто. По вкусу положить в него изюм. Тесто разделить на две части, каждую надо раскатать, пока его толщина не достигнет около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги и внутри каждого сделать выемку с помощью рюмки. На раскаленную сковороду вылить растительное масло (его должно быть много). Выложить на нее пончики и жарить их с обеих сторон на среднем огне. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti #десертыrecepti

    • Оладьи на кефире с зеленым луком Рецепты

      Оладьи на кефире с зеленым луком Ингредиенты: кефир (жирный) - 200 мл мука - 200 г яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) - 1 шт. лук зеленый - 1 пуч. сода - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л. Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Подавать горячими со сметаной или йогуртом. #закускиrecepti

    • Пышки "Любаша" Рецепты

      Пышки "Любаша" Ингредиенты: - 2 яйца - 3-4 ст.л. сахара - щепотка соли - ваниль - 1/2 ч.л. соды - 3 ст.л. сметаны (с горкой) - 1 ст. л. водки (необязательно). Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой. #закускиrecepti

    • Воздушные пончики на кефире Рецепты

      Воздушные пончики на кефире Ингредиенты: Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой #закускиrecepti

    Капкейки "Красный бархат" Ингредиенты: Для теста: - 125 г муки - 57 г сливочного несоленого масла (комнатной температуры) - 1 яйцо - 120 мл пахты (или кефира) - 150 г сахара - 10 г какао-порошка - 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1/2 ч.л. ванилина или 2 ч.л. ванильного сахара) - 1 ч л. красного жидкого красителя (или 1/2 ч л сухого) - 1/4 ч.л. соли - 1/4 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. соды - 1/2 ч.л. белого уксуса Выход 12 небольших капкейков или 9 средних. Для крема: - 225 г сыра "Филадельфия" или любого другого крем-чиза (комнатной температуры) - 160 мл сливок для взбивания (35-38% жирности) - 60 г сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара) Можно попробовать заменить сыр "Филадельфия" на менее дорогой вариант. Например, на творожный сыр "Альметте сливочный" ил сыр-крем "Rama Creme Bonjoir" Способ приготовления: Тесто: В отдельную чашу просеять вместе с мукой: соль, разрыхлитель и какао. Если используете сухой краситель, то его тоже добавить. Перемешать. В глубокой форме взбить сливочное масло до пышности (примерно 1-2 минуты миксером). Продолжая взбивать, добавить сахар, чуть позже яйцо. В самом конце ввести ванильный экстракт и перемешать. Должна получиться пышная белая масса. В небольшой чаше смешать вместе пахту и жидкий краситель, перемешать до однородного цвета. Вылить красную жидкость в масло, немного перемешать и добавить треть от сухих ингредиентов. Мешать лопаточкой или венчиком (можно миксером, но на медленной скорости). В два этапа ввести оставшуюся муку. Мешать до однородности, чтобы не было комочков. Духовку разогреть до 180 C. В маленьком стакане смешать уксус и соду. Когда реакция произойдет, вылить жидкость в тесто, перемешать и быстро начать выкладывать его по формочкам для капкейков. На каждую формочку примерно по 1 ст.л. теста с горкой. Верх аккуратно разровнять. Поставить в духовку и выпекать 18-23 минуты или до проверки на зубочистку: если выходит из теста сухой, значит, капкейки готовы. После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем переложить их на ровную поверхность и дать полностью остыть. Крем: В отдельной заранее охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых пик. В другой форме взбить до гладкости сыр. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту. Аккуратно в два-три этапа ввести в крим-чиз взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешать до однородности. Должна получиться густая, но мягкая масса. Переложить ее в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить по кругу крем на капкейки. Верх можно украсить декоративными посыпками или перемолоть один капкейк в блендере до получения крошки и посыпать ей крем. Капкейки до подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Кефир - 250 г
    Сахар - 5 ст. л.
    Сода - 1 ч. л. без горки
    Соль - 0,5 ч. л.
    Растительное масло - 2 ст. л.
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 4 стакана
    Ванилин - 1 пакетик

    Приготовление:

    1. Муку просеять с ванилином.
    2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.
    3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.
    4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.
    5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
    6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
    7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я - стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
    8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

    Похожие статьи
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей
    • Куриная грудка: скрытый вред

      Куриная грудка - это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для...

      Второе
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное