• Рецепт хвороста на воде с фото. Постный хворост Как приготовить постный хворост

    29.12.2023

    Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно!

    Продукты:

    1. Мука - 3 стакана
    2. Минеральная вода - 1 стакан
    3. Сахар - 1 ч. ложка
    4. Соль - 1 щепотка
    5. Водка - 3 ст. ложки
    6. Сметана - 1 ст. ложка
    7. Растительное масло -0, 5 литра

    Сироп:

    1. Сахар - 1 стакан
    2. Вода - 2/3 стакана
    3. Мед - 1 ч. ложка

    Как приготовить хворост на минералке:

    Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

    Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
    После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой. Потом ещё раз вымесить.
    Далее раскатываем - до 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
    Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипните к самому последнему обороту теста.
    Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
    Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
    Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы «хруст» не исчез.
    Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

    Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.

    Возьмите такие продукты.

    К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

    Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

    Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

    Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

    Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

    В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

    Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

    Приятного чаепития!

    2017-06-11

    Рецепт его очень простой и готовится всё быстро и легко. Получается очень вкусно!

    Продукты:

    1. Мука — 3 стакана
    2. Минеральная вода — 1 стакан
    3. Сахар — 1 ч. ложка
    4. Соль — 1 щепотка
    5. Водка — 3 ст. ложки
    6. Сметана — 1 ст. ложка
    7. Растительное масло -0, 5 литра

    Сироп:

    1. Сахар — 1 стакан
    2. Вода — 2/3 стакана
    3. Мед — 1 ч. ложка

    Как приготовить хворост на минералке:

    Сироп варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

    Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
    После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеткой. Потом ещё раз вымесить.
    Далее раскатываем - до 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
    Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипните к самому последнему обороту теста.
    Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
    Обжаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
    Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы «хруст» не исчез.
    Сверху присыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.

    Всем с детства знаком вкус хрустящего и вкуснейшего лакомства под названием хворост. Как же приятно посидеть с друзьями за чашкой чая, похрустеть хворостом и поболтать о том, о сем. От одного названия текут слюнки, и хочется все бросить и бежать готовить это вкусное лакомство.

    На самом деле, особых трудностей в приготовлении хвороста нет, только нужно знать буквально несколько тонкостей, о которых, и будет рассказано в этой статье. И так, Вам, правда, интересно знать, как приготовить в домашних условиях хворост, тогда дочитайте эту статью до конца.

    Что необходимо для приготовления? Первым делом Вам понадобится взять пол-литровую бутылочку газированной воды, типа «Лимонад», «Буратино» или «Дюшес». Желательно использовать именно наши «советские» газировки, а не импортные Колу и Фанту, так как от них хворост не получается такой необычайно вкусный. Поэтому, чтобы приготовить в домашних условиях хворост нужно брать простую газированную водичку.

    Значит, взяли газировку, выливаем её в большую кастрюлю, туда же высыпаем 1 кг. пшеничной муки и добавляем столовую ложку, можно с горкой, сахара. Теперь все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось густое-прегустое тесто. Дальше это густое тесто необходимо раскатать тонко, ну примерно на несколько миллиметров, но не так, чтобы оно стало прозрачное. После того, как тесто раскатано, вырезаем из него небольшие прямоугольники. Важно знать, что от размера этого самого прямоугольника и зависит размер будущего готового хвороста.

    Ну, собственно, приступаем к изготовлению нашего хвороста. Используя ловкость своих рук, средину каждого прямоугольника разрезаем ножиком, и быстренько выворачиваем заготовку. Должен получиться как бы бантик. Прежде чем готовить в домашних условиях хворост нужно бы потренироваться заворачивать из теста оригинальные бантики.

    Теперь можно просто закинуть заготовки из теста во фритюрницу, где уже налито подсолнечное масло, примерно 1 литр.

    Если в доме нет фритюрницы, то это, конечно, тоже не беда и не повод отказываться от лакомства. Можно взять самую простую эмалированную кастрюлю, налить туда подсолнечное масло, дождаться, когда оно закипит и опустить туда тесто.

    Важно купить хорошее масло, чтобы она не стало коричневое во время приготовления хвороста, дешевое масло способно испортить весь вкус и внешний вид готового продукта.

    Как только хворост принял коричневый цвет, его необходимо вытащить из кастрюли шумовкой и поместить на большое, широкое блюдо. Важно следить, чтобы хворост не склеился между собой, а то испортиться весь внешний вид блюда. Кстати, можно так же выкладывать хворост на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.

    Сверху готовый хворост необходимо посыпать сахарной пудрой, в которую так же можно подсыпать чуток ванилина.

    Конечно же, рецептов хвороста существует огромное множество, и готовить можно, так как умеешь и знаешь. А рецептом, представленном в этой статье можно воспользоваться, когда совсем уже не знаешь, как делается хворост, а удивить гостей всё-таки, хочется.

    Некоторые используют вот такой состав продуктов для хвороста, гораздо более дорогостоящий, чем бутылка газировки.

    1 ст. л. сметаны

    2 ст. л. воды

    4 ст. л. водки или коньяка

    1 ст. л. сахара

    щепотка соли

    мука - около 1 стакана

    масло для жарки - 1 стакан

    сахарная пудра

    Ну, а сам процесс приготовления и жарки точно такой, как и описано выше.

    Не важно, как вы готовили хворост, самое главное, что теперь он лежит на тарелочке, такой красивый и так приятно пахнет.

    Вы его приготовили сами!

    Ну, вот и всё! Теперь можно звать гостей, кипятить чайник и устраивать посиделки.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей