• Рулеты из соленой семги с сыром. Рулетики из семги

    20.01.2024

    Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по адресу. Рулетики из сёмги с сыром и огурцом - очень вкусная закуска на любой корпоратив. Готовится просто, радует глаз, поднимает аппетит и прекрасна под рюмочку. Именно то, что надо на такие мероприятия.

    Всё что потребуется - это ломтики сёмги, бутербродный сыр, мягкий сыр типа "Филадельфия" (у меня домашний сыр), ломтики огурца и укроп. Да, ещё кунжут для посыпки.

    На досочку выложите ломтики сёмги не внахлёст, а ровно по границам друг с другом.

    Сверху одним слоем выложите бутербродный сыр.

    Начинкой для рулетиков послужит мягкий сыр с укропом. Маскарпоне или сыр "Филадельфия" тут подойдут идеально.

    Если вы не хотите тратиться на достаточно дорогие продукты, то сделайте такой сыр сами. Для этого я беру сметану 20-25% жирности, выкладываю её в мешочек, сшитый из вафельного полотенца (или сложенную в несколько слоёв марлю), связываю и подвешиваю на 5-7 часов. Вся лишняя влага стекает, и у вас остаётся чистейший и нежнейший сыр, который похож на знаменитые и именитые "Марскапоне" и "Филадельфию".

    Соедините сыр с мелко нарезанным укропом и посолите по вкусу. По желанию можно добавить молотый перeц чили.

    Выкладываем начинку на ломтики сыра.

    Огурец нарезать вдоль тонкими брусочками. В этот раз я решила приготовить рулетики из сёмги со свежим огурцом. Но в до этого готовила рулетики с маринованным огурцом, и мне понравилось больше. Попробуйте два варианта и выберите для себя лучший.

    Осталось аккуратно свернуть всё рулетом. Именно поэтому изначально мы постелили плёнку. Сверните рулет как можно туже и положите на час в холодильник.

    Если вы готовите эту закуску на корпоратив, то заберите её прямо в плёнке и разверните только перед нарезкой. Нарезать рулет надо строго по границам ломтиков сёмги. Готовые рулетики из сёмги с сыром и огурцом посыпьте кунжутом. Подайте на блюде и ожидайте комплиментов от ваших коллег. Уверяю, они будут. :)

    Шаг 1: Подготавливаем рабочую поверхность.

    Первым делом приготовьте для себя рабочее место. Для этого положите на столешницу разделочную доску и накройте ее пищевой пленкой.

    Шаг 2: Готовим рулетики из семги.



    В центре пищевой пленки посыпьте семена кунжута.


    Филе семги снимите кожи и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите нарезанную рыбу на пленку. Кусочки должны наслаиваться друг на друга, образуя единый пласт без разрывов и дырочек.


    Мягкий сыр смешайте с раздавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука. Получившуюся смесь намажьте толстым слоем на филе семги.


    Половинку огурца очистите от шкурки и нарежьте тонкими брусочками. Положите кусочки огурца на семгу, скомпоновав их все в одной стороне.


    Потяните пищевую пленку за один край и сворачивайте филе семги в рулет, постепенно снимая с него полиэтилен. Таким образом у вас получится "колбаска" из филе рыбы, начиненная сливочным сыром и свежим огурцом.

    Шаг 3: Охлаждаем рулетики из семги.



    Оберните рулет из семги пищевой пленкой, плотно прижимая ее и запечатывая края. В таком виде отправьте все в морозильник минимум на 4-5 минут . Если у вас есть время, то можно и на более долго время, но тогда уберите его не в морозилку, а в холодильник. Можно даже сделать рулет из семги заранее, упаковать его и отправить охлаждаться, а достать только перед самой подачей на стол.

    Шаг 4: Подаем рулетики из семги.



    Перед подачей рулет из семги освободите пот пищевой пленки, нарежьте на несколько частей и подавайте к столу. По желанию можно украсить каждый рулетик долькой лимона, свежей зеленью или ломтиком огурца.
    Приятного аппетита!

    Вместо мягкого сыра можно использовать жирный творог или пряный плавленный сыры. Конечно, по вкусу результаты будут разниться, но все равно выйдет отличная рыбная закуска.

    Семена кунжута можно сперва слегка обжарить.

    В сыр можно добавить не только перья лука, но и другую ароматную зелень.

    Шаг 1: подготавливаем сыр.

    Перед началом готовки чуть смочите терку, чтобы улучить скольжение и избежать прилипания сыра. Натрите ингредиент.

    Шаг 2: подготавливаем семгу.



    Если выбранное вами филе с кожей, то ее необходимо снять, просто срезав мякоть ножом. Теперь нарежьте семгу тонкими ломтиками, ведь чем они будут тоньше, тем нежнее получится начинка внутри закуски.

    Шаг 3: подготавливаем зелень.



    Зелень промойте большим количеством теплой проточной воды, а после обязательно стряхните излишки. Уложите укроп с петрушкой на разделочную доску и отрежьте толстые стебли, они слишком твердые и потому не используются для приготовления данного блюда. Листики же накрошите на очень мелкие кусочки.

    Шаг 4: готовим сырную основу.



    В основе данной закуски лежит плавленный сыр. Готовить его я предлагаю на водяной бане. Для этого наберите холодной воды в небольшую кастрюльку, а на нее водрузите подходящую по размеру глубокую тарелку, так чтоб она достаточно устойчиво крепилась и не ерзала в процессе готовки.
    Высыпьте тертый сыр внутрь тарелки и туда же добавьте измельченную зелень.


    Все время помешивая веничком или деревянной ложкой готовьте сыр на водяной бане до тех пор, пока он полностью не расплавится.

    Шаг 5: готовим рулеты из сыра с семгой.



    На столешнице расстелите пищевую пленку. Выложите плавленный сыр с зеленью и накройте его вторым слоем пленки. Скалкой раскатайте массу, чтоб она стала плоской. Снимите верхний слой пищевой пленки. Если вас очень смущают неровные края, их можно после осторожно срезать ножом, придав сырной массе форму аккуратного прямоугольника.


    Выложите на сыр тонкие ломтики филе семги таким образом, чтобы они не накрывали друг друга, ложась в несколько слоев, одного вполне достаточно.

    Теперь аккуратно сворачивайте рулет. Для этого нужно потянуть за один из длинных краев пленки, потихоньку отделяя от нее сырную массу и заворачивая ее к центру. Таким образом вы должны свернуть вашу закуску в рулет, полностью отделив сыр от полиэтилена.
    Как только блюдо сформировано, оберните его сверху пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут . За это время рулет застынет и окончательно сформируется.
    Перед подачей выньте закуску из сыра с семгой из холодильника, снимите с нее пищевую пленку, и нарежьте на тонкие ломтики поперек.

    Шаг 6: подаем рулеты из сыра с семгой.



    Вот такие чудесные рулеты из сыра с семгой у вас получились. Осталось только красиво разложить их на блюде и подать на стол в качестве закуски. Не успеете и глазом моргнуть, как все будет съедено и тарелка опустеет. Так что не упускайте момент и непременно успейте угоститься сами.
    Приятного аппетита!

    Для приготовления данной закуски можно использовать филе любой слабосоленой красной рыбы.

    Для украшения блюда при подаче используйте тонкие дольки лимона, оливки свежие листья салата.

    Чтобы сделать закуску еще аппетитней, внутрь так же можно завернуть небольшой кусочек мягкого сливочного сыра.

    При приготовлении данного рулета, попробуйте завернуть его в тонкий лаваш. Это сделает закуску более сытной.

    Чтобы закуска не получилась пересоленой, выберете менее соленый сорт сыра, а филе семги промойте холодной водой, после не забудьте обсушить.

    Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?

    У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой-легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

    Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

    Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.

    Ингредиенты:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 200 гр. слабосоленой семги;
    • 150 гр. творожного сыра;
    • листовой салат,
    • зелень по вкусу.

    Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.

    Мелко режу зелень укропа.

    Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.

    На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.

    Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.

    Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

    Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много

    Ингредиенты:

    • 1 тонкий лаваш;
    • 250 гр. слабосоленой семги;
    • 100 гр.плавленного сыра;
    • 50 гр. твердого сыра,
    • зелень укропа по вкусу.

    Рыбку нарезаю кусочками.

    Рублю зелень укропа.

    На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.

    Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи-снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!

    Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

    Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

    Ингредиенты:

    • лаваш тонкий-1 лист,
    • семга слабосоленая-100 гр,
    • сливочный сыр-150 гр,
    • огурец-1 шт,
    • укроп.

    Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.

    Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.

    Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

    Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

    Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

    Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.

    Слабосоленая семга (как и свежая) - кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ - всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» - и все это в маленьком вкусном кусочке семги.

    Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут - и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.

    Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

    Ингредиенты

    • слабосоленая семга - 150 грамм
    • свежий огурец - 1
    • творог мягкий - 2 ст. ложки
    • горчица - половинка столовой ложки
    • соль и перец на ваш вкус
    • перья зеленого лука - по количеству рулетиков из семги

    Как приготовить:

    Большие фото Маленькие фото

    НА ЗАМЕТКУ.
    Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.

    Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.

    Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

    Рулетики из семги с сыром и зеленью

    Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков - свежая зелень.

    Ингредиенты:

    • семга - 450 грамм
    • твердый сыр - 300 грамм
    • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) - на ваше усмотрение

    Как приготовить:

    Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.

    Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.

    Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.

    За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.

    Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.

    Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.

    Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.

    НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.

    Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.

    Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).

    Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • помидоры - 2
    • авокадо - 1 крупный
    • соль, перец - по вкусу
    • сок лимона - 1 ст. ложка
    • семга - 200 грамм

    Как приготовить:

    Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.

    Добавить сок лимона, перец и соль.

    Помидоры нарезать кружочками.

    По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.

    Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.

    Украсить маленькой веточкой зелени.

    НА ЗАМЕТКУ.
    Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.

    Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, - тогда он похож на розочку.

    Похожие статьи
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей
    • Куриная грудка: скрытый вред

      Куриная грудка - это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для...

      Второе
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное