• С каким кремом лучше сочетается шоколадный бисквит. Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото

    01.01.2024

    Приготовить крем на основе настоящего шоколада или порошка какао очень просто. Существует несколько простых и доступных рецептов со сливками, сметаной, желатином. Использовать можно не только черный шоколад. Интересный вкус и цвет дает белый шоколад, а также добавление растворимого кофе в крем.

    Бисквитные кондитерские изделия считаются одними из самых популярных в мире: они легки в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов, имеют нежный вкус и воздушную пористую консистенцию. В сочетании с шоколадным кремом такой торт становится настоящим шедевром кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    1. ледяная вода – 20 миллилитров;
    2. желтки – 2 штуки;
    3. сгущенка сырая – 240 миллилитров;
    4. порошок какао – 40 граммов;
    5. сливочное масло размягченное – 400 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Отделяем желтки, немного размешиваем, вливаем в них ледяную воду и взбиваем миксером до полного соединения компонентов смеси.
    2. Добавляем невареную сгущенку.
    3. Массу в кастрюльке с толстым дном помещаем на слабый огонь и увариваем до состояния киселя.
    4. Добавляем просеянный порошок какао и сливочное масло. Тщательно вымешиваем.
    5. Охлаждаем крем и покрываем им коржи и верх с боками бисквитного торта.
    6. По желанию в креме вместо порошка какао можно использовать 70 граммов растопленного горького шоколада.

    Шоколадный крем из какао

    Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим качественным шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Подходит для прослаивания сметанных, бисквитных коржей.

    Ингредиенты:

    1. порошок какао – 60 граммов;
    2. жирное (3,2%) молоко – пол-литра;
    3. сливочное масло – 40 граммов;
    4. крахмал кукурузный – 3 с горкой столовых ложки;
    5. сахар – 90 граммов;
    6. немного соли;
    7. ваниль или эссенция.

    Процесс приготовления:

    1. Отлейте 300 миллилитров молока в кастрюлю с толстым дном и поставьте на маленький огонь.
    2. Всыпьте в него сахар, соль, какао и положите кусочек масла. Перемешайте и подогрейте смесь, не доводя ее до полного закипания. Помешивайте.
    3. В оставшееся молоко всыпьте просеянный крахмал, размешайте, чтобы «разошлись» все комочки.
    4. Струйкой влейте в молочную горячую массу и заварите смесь до густоты.
    5. Непрерывно помешивая массу, прокипятите ее пару минут и снимите с огня.
    6. Когда смесь остынет полностью, для придания воздушности крему его можно взбить миксером несколько минут на самой большой скорости.

    Сливочно-шоколадный крем

    Нежный крем с шоколадным вкусом с добавлением желатина отлично подходит для оформления тортов с коржами любой плотности: и нежных бисквитных, и достаточно упругих медовых. Используются свежие жирные сливки. Они насыщают крем сливочной жирностью и мягким молочным вкусом.

    Ингредиенты:

    1. молоко – 120 миллилитров;
    2. сливки (минимум 33%) – 150 граммов;
    3. шоколад (64%) – 120 граммов;
    4. сахар – 45 граммов;
    5. холодная вода – 35 миллилитров;
    6. желатин – 4 грамма.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин заранее залейте водой, размешайте и дайте ему набухнуть. Руководствуйтесь инструкцией на упаковке по приготовлению: быстрорастворимый можно сразу после набухания использовать, а обычный необходимо растопить на пару и только затем вливать в крем.
    2. Молоко подогрейте.
    3. Отделите желтки, всыпьте в них сахар и взбейте.
    4. Перелейте яичную массу струйкой в подогретое молоко, не забывая помешивать.
    5. Проварите массу до тех пор, пока она не станет более густой и упругой.
    6. Шоколад поломайте кусочками, пересыпьте в глубокую емкость.
    7. Залейте горячим заваренным молоком.
    8. Перемешивайте смесь, пока весь шоколад полностью не растает. В конце добавьте желатин, который уже успел набухнуть (или растопленный и охлажденный до 40 градусов).
    9. Сливки охладите, взбейте на предельной мощности. Для создания более устойчивой пены можно емкость со сливками в процессе взбивания поместить в большую по размеру посуду со льдом или очень холодной водой.
    10. Перемешайте обе смеси ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении.

    Сметанно-шоколадный крем

    Крем со сметаной и горьким шоколадом – универсальная прослойка и украшение для тортов. В коржах от прекрасно держит форму, не расползается, а также из него можно отсаживать цветы и прочие фигурки из кондитерского мешка. Используется и для выравнивания поверхности торта. Вкус имеет нежно-молочный, с легкой ноткой горечи шоколада, напоминает пломбир в глазури.

    Ингредиенты:

    1. сметана около 20-25% — 460 миллилитров;
    2. рубленый горький шоколад – 400 граммов;
    3. кукурузный сироп – 60 миллилитров;
    4. соль – 1 ч. л.;
    5. пудра сахарная – 300 граммов;
    6. ваниль – пакет;
    7. масло сливочное мягкое – 170 граммов.

    Процесс приготовления:

    1. Шоколад переложите в посуду с толстым дном, добавьте сироп (можно заменить его обычным сахаром или патокой). Поставьте на водяную баню и перемешивайте, пока все не перемешается и как следует не растворится. Остудите до комнатной температуры.
    2. Смешайте соль, ваниль и сметану и также поместите на пар для подогрева. Когда смесь станет теплой, снимите ее с огня.
    3. Обе массы перемешайте венчиком.
    4. Масло и пудру взбивайте до пышного состояния. Смесь должна побелеть, увеличить минимум вдвое в объеме.
    5. Не останавливаясь, добавляйте к маслу шоколадную смесь и еще минуты 4 взбейте.
    6. Крем накройте пленкой и поместите в холод минимум на 30 минут, а затем используйте для оформления торта.

    Шоколадный заварной крем

    Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или другого загустителя) в компонентном составе крема, можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины.

    Ингредиенты:

    1. 120 граммов сахарной пудры (сахара обычного);
    2. пол-литра молока;
    3. одно яйцо;
    4. порошок какао – 60 граммов;
    5. 90 граммов муки белой;
    6. 15 граммов растворимого кофе;
    7. плитка горького шоколада;
    8. пачка сливочного мягкого масла.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте при помощи миксера.
    2. Смешайте сухие компоненты крема: муку, кофе, порошок какао.
    3. Добавьте по ложке в яичную массу.
    4. Доливайте охлажденное молоко, пока смесь не станет напоминать по консистенции тесто на блины.
    5. Остальное молоко вскипятите, добавьте в него сахар и при постоянном помешивании введите шоколадную массу с мукой.
    6. Заварите, пока смесь не начнет походить на очень густой кисель.
    7. Охладите и выложите в массу кусочки мягкого масла.
    8. Все вместе взбейте в течение 5-6 минут до пышности.

    Ингредиенты:

    • Сахар - 120-150 грамм.
    • Мука - 2-3 ст. л.
    • Молоко - 0,5 л.
    • Масло сливочное - 180-200 грамм.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Какао - 60 грамм.
    • Шоколад горький - 100 грамм.

    Нежный и выразительный...

    Шоколадный крем для бисквитного торта - это истинный шедевр кондитерского искусства, рецепт его прост, но попадает точно в цель, если нужно впечатлить и обрадовать сладкоежек.

    Шоколад все любят за его нежный, выразительный вкус и насыщенный аромат, он хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими вкусностями: бисквитным и песочным тестом, кремами и муссами на основе сливок, фруктами, карамелью.

    Во всем мире огромной популярностью пользуются бисквитные шоколадные торты, их готовят с масляным, сметанным, творожным, сливочным или заварным кремом, добавляют всевозможные наполнители: орехи, сухофрукты, ягоды, ликеры - рецептов так много, что каждый обязательно найдет среди них идеальный вариант на свой вкус.

    Но по-настоящему безупречным получается бисквитный торт, для которого и коржи и крем делают шоколадными. Причем вкус будет отличаться в зависимости от того, из чего именно их делать: из какао или обычного шоколада. Последний может быть как молочным, так и темным, горьким или даже белым. К тому же крему можно придать привкус и аромат кофе или орехов, меда или рома, если добавить их в основу.

    Если бисквит будет слоеным, то шоколадный крем для него можно сочетать с более плотным, например, из маскарпоне или на основе творога, масляным или из взбитых сливок - их можно чередовать, промазывая коржи.

    А для тортика, состоящего из одного толстого коржа прекрасно подойдет жидкий крем-глазурь из темного шоколада, который хорошо пропитает основу и одновременно украсит ее.

    В любом случае шоколадный крем для бисквитного торта получится очень вкусным и идеально подчеркнет нежное и воздушное тесто, поэтому обязательно стоит хотя бы попробовать приготовить такое чудо, чтобы порадовать своих дорогих любителей сладенького.

    Приготовление шоколадного крема

    Самый популярный бисквитный торт готовят с заварным шоколадным кремом. Последний идеально подойдет для десерта, состоящего из одного коржа, который может быть как светлым, так и темным. За счет жидкой консистенции такой крем прекрасно пропитывает основу, будто сливаясь с ней в единое целое.

    Но масса может быть и более густой, подходящей для промазывания нескольких коржей и формирования между ними плотной, толстой прослойки, хорошо сохраняющей форму.

    Для повышения густоты обычно используют большее количество муки или кукурузного крахмала.

    1. В глубокой миске миксером взбить яйцо до состояния пышной пены.
    2. В отдельной миске соединить муку с какао-порошком (также можно добавить чайную ложку растворимого кофе, ванилин, ликер). Полученную смесь при постоянном перемешивании постепенно добавлять в яичную пену. Кстати, если муку по каким-то причинам использовать не хочется, ее можно заменить сгущенным молоком, при этом стоит уменьшить количество сахара.
    3. Молоко хорошо охладить и тонкой струйкой вливать в миску со смесью, не прекращая размешивать до тех пор, пока она не станет по консистенции похожей на блинное тесто.
    4. Оставшееся молоко поставить нагреваться на медленный огонь, добавить в него сахар. Когда последний растворится, добавить в молоко жидкое тесто, не забывая активно все перемешивать.
    5. Массу довести до загустевания, после чего снять с огня, остудить.
    6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить его с остывшей смесью, взбивать при помощи миксера не менее 5 минут.
    7. Отдельно растопить на водяной бане плитку шоколада, слегка остудить, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешав.

    Готовый крем должен получиться однородным, гладким, достаточно пышным. Коржи им промазывать лучше сразу.

    Рецепт сметанно-шоколадного крема

    Более быстрый вариант шоколадного бисквитного торта можно приготовить со сметанным кремом. Он отлично держит форму, хорошо застывает, с его помощью можно даже выровнять не очень удавшийся бисквит или сделать фигурки для украшения десерта.

    Готовить его следует из жирной сметаны (от 20%) и горького шоколада. Пропорции этих ингредиентов должны быть примерно одинаковыми.

    1. Шоколадные плитки следует растопить на водяной бане, добавив по вкусу любой сладкий сироп или сахарную пудру, после чего остудить при комнатной температуре.
    2. Сметану слегка посолить, добавить ванильный экстракт, подогреть на водяной бане.
    3. Шоколад смешать с теплой сметаной, взбивая миксером на небольшой скорости.
    4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения белой пышной массы.
    5. После чего постепенно добавлять смесь из шоколада и сметаны, продолжая взбивать 5 мин.
    6. Перед промазыванием коржей сладкую массу следует хорошо охладить.

    Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.

    Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».

    В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.

    Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

    Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления

    Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.

    Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.

    За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.

    В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.

    Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.

    Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.

    Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.

    Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта

    Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

    Ингредиенты:

    Яйцо – 1 штука;

    Молоко – 1 стакан;

    Сахар – о,5 стакана;

    Мука — 2,5 столовой ложки;

    Сливочное масло – 50 грамм;

    Ванильный сахар-по вкусу

    Способ приготовления

    В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.

    Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.

    После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).

    Крем поставить остывать.

    Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

    Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта

    Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

    Ингредиенты:

    Масло – 350 грамм;

    Сгущенное молоко – 1 банка;

    Ванильный сахар — 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.

    Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

    Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

    Крем готов.

    Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта

    Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

    Ингредиенты:

    Какао-порошок – 2 столовые ложки;

    Молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);

    Сахар – 3 столовые ложки;

    Сливочное масло – 1 столовая ложка;

    Крахмал- 3 столовые ложки;

    Ванильный сахар.

    Способ приготовления:

    В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.

    Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).

    Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.

    Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.

    Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

    Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта

    Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.

    Ингредиенты:

    Творог – 500 г;

    Сливки 30% – 250 мл;

    Сахарная пудра – 200г.

    Способ приготовления:

    Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.

    Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.

    Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.

    Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

    Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта

    Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

    Ингредиенты:

    Яичные белки – 4 штуки;

    Вода –100 мл;

    Сахар –200 г;

    Щепотка соли;

    Ванильный сахар.

    Способ приготовления:

    Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.

    Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.

    Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

    Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы

    • готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
    • в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
    • изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
    • секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
    • чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
    • чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
    • каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
    • используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
    • добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.

    У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.

    Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

    Как приготовить крем для торта

    Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

    1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
    2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
    3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
    4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

    Заварной

    Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

    • молоко – 100 мл;
    • молочно-растительный продукт – 150 г;
    • горький шоколад – 100 г;
    • сахар – 180 г;
    • желтки куриных яиц – 6 шт.

    Заварной шоколадный крем готовится так:

    1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
    2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
    3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
    4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
    5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
    6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
    7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
    8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
    9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

    Для шоколадного бисквита

    Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

    • яйца – два средних;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 500 г;
    • сахар – 300 г;
    • горький шоколад – 170 г.

    Как готовить:

    1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
    2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
    3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
    4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
    5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

    Масляный

    Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 150 г;
    • молоко – 200 мл;
    • масло сливочное – 240 г;
    • какао – 50 г;
    • лимонный сок или ванилин – на вкус;
    • кукурузный крахмал – 30 г.

    Как приготовить:

    1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
    2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
    3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

    С какао

    Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

    • молоко – 300 мл;
    • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
    • мука – три ложки (столовых);
    • сливочное масло – 100 г.

    Как сделать крем для торта:

    1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
    2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
    3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

    Из шоколада

    Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится.

    Зависят не только от правильно приготовленных коржей. Не последнюю роль играет и крем для шоколадного бисквита. Именно он сделает ваш торт неповторимым, нежным. В этой статье подобраны рецепты самых интересных и изысканных кремов. Благодаря этой подборке приготовить вкуснейший крем для шоколадного бисквита не составит никакого труда. Выбирайте наиболее подходящий для вашего случая рецепт и готовьте на радость себе и близким.

    для бисквита

    Простой, воздушный, низкокалорийный - это даже не совсем крем, а скорее, белковое суфле. Готовится он довольно легко и быстро. А в сравнении со сливочными и масляными этот простейший домашний крем - самый безобидный для фигуры.

    Ингредиенты:

    • Два стакана сахара.
    • Десять яичных белков.
    • Две столовых ложки сгущенного молока.
    • 150 мл простой воды.
    • 20 грамм желатина.
    • Одна чайная ложка ванильного экстракта.

    Приготовление:

    1. Для начала хорошенько промойте яйца, затем обсушите их полотенчиком.
    2. Аккуратненько отделите белки от желтков. Важно, чтобы емкость для белков была чистой и сухой. Избегайте попадания желтка в массу.
    3. Уберите тару с яичными белками на некоторое время в холодильник. Охлажденный белок взбивается гораздо лучше.
    4. Залейте желатин холодной водой, хорошенько размешайте, оставьте в сторонке до набухания.
    5. Нагрейте разбухший желатин на огне до полного его растворения. Не доводите массу до кипения.
    6. Процедите нагретый желатин, добавьте сгущенное молоко. Держите получившуюся массу в тепле, при этом время от времени помешивайте, иначе могут образоваться комочки.
    7. Взбейте охлажденные белки до устойчивой воздушной пены, затем, не переставая взбивать, всыпайте в крем по чуть-чуть сахар.
    8. В итоге у вас должна получиться масса, образующая устойчивые белковые пики.
    9. Осталось лишь аккуратно влить желатин к белкам и взбить все компоненты.

    Сливочный крем

    Для того чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, понадобятся такие продукты:

    • 500 мл 30% сливок.
    • 150 мл ликера.
    • Три столовых ложки сахара.
    • 200 грамм чернослива.

    Приготовление:

    1. Черносливом нужно будет заняться с вечера: промойте его, обдайте кипятком.
    2. Удалите из чернослива косточки, измельчите его ножиком или ножницами.
    3. Залейте нарезанную мякоть ликером. Если предполагается приготовление торта на детский праздник, лучше заменить ликер сладким сиропом.
    4. Оставьте чернослив на ночь в холодильнике.
    5. На следующий день перетрите разбухший чернослив в блендере. Необязательно измельчать массу до пюре, у вас должна получиться консистенция не очень плотного варенья.
    6. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки, постепенно вводя сахар. Мешайте до образования стойкого крема.

    Не нужно смешивать две массы в одну. Смазывать коржи следует сначала черносливом, затем сливочным кремом. Шоколадный бисквит со и черносливом получается невероятно вкусным и сочным.

    Глазурь

    Пожалуй, это самый простой и быстрый вариант. К тому же испортить его просто невозможно. С его приготовлением справится любой.

    Ингредиенты:

    • 150 мл 30% сливок.
    • 150 грамм темного шоколада.

    Приготовление:

    1. Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
    2. Уберите емкость с горячими сливками с газовой плиты, выложите в нее кусочки темного шоколада, мешайте смесь до полного растворения последнего ингредиента.
    3. После остывания крем загустеет до нужной для смазывания коржей консистенции.

    Как видите, этот крем для Но, несмотря на это, торт, пропитанный такой глазурью, получается действительно вкусным.

    Крем из сгущенного молока

    Описать вкус этого крема просто невозможно: сочно, изумительно, восхитительно. Попробуйте, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сливочного масла.
    • 200 грамм сгущенного молока.
    • Две ложки ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Отогрейте масло до комнатной температуры, затем взбейте миксером до однородности.
    2. Не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко, насыпьте сахар.
    3. Получившийся крем должен быть густым и хорошо держать форму.

    Ореховый крем для шоколадного бисквита

    Ингредиенты:

    • 100 грамм сливочного масла.
    • 150 мл молока.
    • Полстакана сахара.
    • Два желтка.
    • 50 грамм измельченных орехов (фундук, грецкие орехи или арахис).
    • Пакетик ванильного сахара.
    • 10 грамм крахмала.

    Приготовление:

    1. Взбейте все ингредиенты, входящие в рецептуру, кроме масла, в небольшой емкости до однородности.
    2. Нагрейте смесь на водяной бане. Ее необходимо постоянно мешать, чтобы она не подгорела, иначе в готовом креме будет чувствоваться привкус гари. Не доводите массу до кипения, чтобы молоко не свернулось.
    3. Как только крем загустеет, добавьте измельченные орехи, перемешайте, снимите с огня, остудите.
    4. Прогрейте масло до комнатной температуры, взбейте его в блендере. Добавьте по чуть-чуть остуженный крем, тщательно взбейте до однородности.

    Приятного аппетита! Пусть ваш праздник удастся на славу. Готовьте для себя и своих родных с любовью и удовольствием!

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей