• Салат с отварной капустой. Салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт

    21.09.2023

    Салат из вареной капусты вы легко приготовите по нашему рецепту с фото. Надо заметить, что это блюдо в меню японской диеты на 14 дней играет не менее важную роль, чем салат из капусты свежей , именно поэтому я решила показать, как надо уметь готовить его вкусно и правильно.

    Овощи для салата следует выбирать качественные (не подпорченные, не битые), а оливковое масло для заправки желательно использовать категории Extra Virgen.

    Практически все блюда для «японки» готовятся без соли и этот салат в том числе. Если вы не проходите диету, то можете его и подсолить, но без фанатизма, что говорится «пара крупинок» на порцию.

    Информация о рецепте

    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность:79.20 ккал
      • Жиры:5.65 г
      • Белки:1.51 г
      • Углеводы:5.41 г
    • белокочанная капуста – примерно половина кочана;
    • сваренная в кожуре свекла – 1 шт.;
    • болгарский перец (желательно красного цвета) – 1 шт.

    Для заправки

    • оливковое масло – 3-4 столовые ложки;
    • яблочный уксус – 2-3 столовые ложки;
    • черный молотый перец – 2-3 щепотки.

    Приготовление

    1. Белокочанную капусту освободите от верхних загрязненных листьев и кочерыжки, после чего аккуратно разрежьте на 5-6 частей.


    2. Глубокую кастрюлю наполните холодной водой и поставьте на большой огонь. Как только вода закипит, опустите в нее капустные ломтики и варите их при среднем кипении не меньше 10 минут. Если сразу вся капуста в вашу кастрюлю не помещается, то варите ее в несколько заходов.


    3. Выловите вареную капусту из воды с помощью шумовки и переложите на плоское блюдо, чтобы она как можно быстрее остыла. Если ломтики во время варки развалились – не переживайте, их все равно необходимо будет измельчать.


    4. Пока вареная капуста остывает, освободите от кожицы и нарежьте аккуратной соломкой вареную свеклу. Свекла к моменту нарезки в салат должна быть полностью остывшей, поэтому варить ее лучше накануне вечером.


    5. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте тонкими дольками.


    6. Соедините в глубокой чаше болгарский перец и свеклу.


    7. Тонко нашинкуйте и добавьте к овощам полностью остывшую капусту. Она после недолгого отваривания должна стать мягкой, но ни в коем случае не должна расползаться при нарезке.


    8. Приготовьте заправку, для чего оливковое масло сначала соедините с черным перцем и уксусом, а затем старательно перемешайте или даже взбейте венчиком. Если яблочного уксуса у вас нет, то можете спокойно заменить его обычным столовым, немного уменьшив количество.


    9. Влейте ароматную заправку в овощной салат и осторожно, чтобы не примять, перемешайте измельченные ингредиенты. Дайте салату 30-40 минут постоять при комнатной температуре, а затем подайте на стол в качестве гарнира к

    Детальное описание: салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

    Выбор рыбы для салата

    Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

    Дополнение салата овощами

    В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

    Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

    Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

    • с курицей и кукурузой;
    • из консервированной рыбой с огурцом;
    • с крабовыми палочками.

    Ингредиенты

    • Рыба белая – 400 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурцы соленые – 1 шт.
    • Лук зеленый – 0,5 пучков
    • Майонез – 2,5 ст. л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Как приготовить салат с вареной рыбой и капустой

      Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.

      Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.

      Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

      Мелко нарезать лук и соленый огурец.

      Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

      Капусту нашинковать тонкой соломкой.

      Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

      В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

      Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

      Все перемешать и заправить майонезом.

      Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

    Вкусный салат с отварной говядиной

    Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

    1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
    2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
    3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
    4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

    Салат из отварной говядины с солеными огурцами

    Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

    Ингредиенты:

    • отваренная говядина – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • горошек – 1 банка;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль, перец, майонез.

    Приготовление

    1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
    2. Тем же манером шинкуют огурцы.
    3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
    4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

    Салат из пекинской капусты c отварной говядиной

    Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

    Эта диета обрела популярность во всем мире, как метод быстрого и сравнительно простого возвращения талии на место в преддверии отпуска или важного события.

    Японская диета позволяет заметно и надолго похудеть примерно до 8 кг. Длительность японской диеты ровно 13 дней. Но приступать к диете и, соответственно, «выходить» из нее следует постепенно. Хлебосольность русского застолья перед диетой не приведет ни к чему хорошему, а также посиделки в честь окончания диеты.
    Подготовка к японской диете
    Необходимо настроиться, что уже через 13 дней ты будешь красивой, стройной и легкой, и накануне поужинай легко. К примеру, можно отварить себе небольшую порцию неочищенного или дикого риса (150 г) и приготовить порцию овощного легкого салата из огурцов, пекинской капусты и редиса, или сладкого перца, помидор и огурцов (100-150 г). Салат можно заправить каплей уксуса, каплей оливкового масла и постараться не пользоваться солью. Если ты совсем не можешь без соли, то хотя бы уменьши ее количество, ведь вечер перед диетой – еще не диета.
    Отлично, если ты будешь пользоваться во время диеты китайскими палочками для еды. Заранее купи китайские палочки и попробуй есть ими. Такая безделица, как китайские палочки, уже благотворно действует на твое сознание, и ты начинаешь проникаться важностью предстоящего начала диеты. Вероятно, уже с палочками в руке, ты уже сможешь почувствовать легкость птички.
    Основные критерии японской диеты:
    - нельзя отступать от нее,
    - нельзя замещать продукты и их количество, не смотря на полноценность замены.
    Японская короткая диета помогает изменению обменных процессов, и поэтому в ней все компоненты подобраны довольно тщательно.
    В течение 13 дней ты не будешь употреблять:
    Соль, способствующую задержанию лишней жидкости.
    Сахар, чаще всего являющийся источником излишней округлости по бокам и складок.
    Хлеб из высших сортов белой муки, и все мучные продукты, за исключением тех, что разрешены диетой.
    Алкогольные напитки. 100 г вина сведут к нулю все усилия, так как алкоголь меняет обмен веществ к худшему и создает препятствие для выведения токсинов.
    Чтобы избежать обезвоживания организма при японской диете пей воду. Разрешается минеральная (обязательно столовая, а не лечебная), кипяченая или отфильтрованная фильтром кувшинного типа. Нельзя иссушать свой организм, а 1,5 литра жидкости ежедневно не являются подвигом – это необходимость для твоего тела.
    Зная, об озабоченности многих будущих и кормящих мамочек лишним весом, необходимо предупредить, что им не следует торопиться. В данный момент ваш организм проделывает значимую и объемную работу, поэтому лучше отложить диету до окончания грудного кормления. Все остальные должны принимать поливитамины, способствующие улучшению состояния ногтей, волос и кожи.
    День первый японской диеты
    За завтраком - чашечку кофе
    Многими молодыми девушками пропускается завтрак, просто потому, что не хочется. Японская диета рассчитана на это, и поэтому чашка кофе черного без сахара будет завтраком. Да, от сахара трудно отказаться, но надо.
    Кофе должен быть натуральным. По утверждениям ученых, в нем содержатся антиоксиданты. Нельзя пить так называемый растворимый кофе. Нет необходимости, чтобы кофе был слишком крепким, завари чашечку ароматного любимого кофе, как тебе нравится - это станет замечательным началом дня.
    За обедом – овощи и яйца
    Время уже близится к обеду, организм давно проснулся, теперь можно подкрепиться. На обед отвари пару яиц вкрутую, приготовь салат из капусты свежей, а лучше немного отваренной (белокочанной или пекинской) с добавлением оливкового масла. Следует отметить, что такой салат ты можешь съесть сколько угодно, ведь у него только позитивное влияние на твою фигуру, а оливковое масло полезно всему организму.
    Обедай без спешки и с удовольствием. Если удобно, воспользуйся китайскими палочками, чтобы поддержать «японское» настроение. После обеда выпей стакан свежеотжатого сока томатного без соли.
    Во время еды думай о хорошем. О том, какая ты стройная, красивая и молодая. Нельзя забывай о пище для души и подбадривай себя за полезное начинание.
    Для ужина – рыба
    На ужин приготовь порцию любой рыбы (200-250 г), которая тебе больше нравится. Рыбу можно сварить в пароварке или в воде, а можешь обжарить на сковородке с антипригарным покрытием и некоторым количеством масла оливкового.
    Наши поздравления, первый день диеты закончился! Тебе осталось продержаться 12 дней и еще два дня для выхода из диеты.
    Рацион питания на каждый день для японской диеты


    Первый день
    За завтраком - чашку кофе черного.
    За обедом - 2 крутых вареных яйца, большую порцию салата, стакан сока томатного.
    Основной салат для японской диеты:
    Нарезать длинными красивыми полосками отварную или сырую капусту белокочанную (пекинскую), добавить к салату немного масла оливкового или кунжутного, перемешать.
    На ужин – жареную с оливковым маслом или вареную рыбу 200-250 г.
    Совет дня: готовь диетическую пищу с радостью и ешь без спешки.
    Второй день
    За завтраком – чашку черного кофе с одним сухариком из хлеба с отрубями или ржаного хлеба.
    За обедом - рыбу жареную или вареную, салат со свежими овощами (огурцами, редисом, редькой дайкон, зеленью, помидорами - по желанию), капусту с маслом растительным.
    За ужином – говядина отварная 200 г и кефир 1 стакан.
    Рекомендация: не забывай, что диета не является самоистязанием, это в каком-то смысле самосозерцание. Ты наблюдаешь за собой и становишься лучше!
    Третий день

    За обедом - 1 кабачок большой обжарь ломтиками с растительным маслом. Оливковое или кунжутное масло сделает вкус лучше.
    За ужином - салат со свежей капустой и оливковым маслом, говядина отварная 200 г, 2 крутых яйца. Совет: если у тебя есть не только подсолнечное, но и кунжутное, кукурузное или оливковое масло, не отказывайся от вкусового разнообразия.
    Четвертый день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - одно яйцо сырое, 3 больших моркови отвари и добавь растительного масла, 15 г сыра твердого. Ты можешь съесть просто две морковки, а одну порежь на тонкие полоски, смешай с тертым сыром и полей маслом оливковым.
    За ужином - любые фрукты, исключи виноград и бананы.
    Совет: необязательно за раз съедать сразу полкило фруктов - не растягивай желудок, лучше раздели их на два приема пищи.
    Пятый день
    За завтраком - сырую морковь с лимонным соком. Можешь ее натереть, нарезать или съесть половину моркови просто так.
    За обедом - рыбу вареную или жареную, стакан сока томатного.

    Шестой день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - половину небольшой курицы без жира и кожицы отвари, салат со свежей капустой или морковью.
    За ужином - 2 крутых яйца, моркови сырой 200 г смешай с маслом растительным.
    Седьмой день
    За завтраком - чай зеленый или травяной без сахара.
    За обедом – отвари 200 г говядины, фрукты.
    За ужином ты можешь воспользоваться любым из вариантов ужина прошедшей недели японской диеты, но нужно исключить ужин третьего дня.
    Восьмой день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом – отвари половину небольшой курицы без жира и кожицы, салат со свежей капустой или морковью.
    За ужином - 2 крутых яйца, 200 г моркови сырой смешай с растительным маслом.
    Минула середина диеты японской, теперь рацион питания нужно повторять.
    Девятый день
    За завтраком - сырую морковь с лимонным соком.
    За обедом – 250-300 г рыбы крупной рыбы поджарь или отвари, стакан сока томатного.
    За ужином - фрукты.
    Десятый день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - 1 яйцо сырое, 3 больших моркови отвари и добавь масла оливкового, 15 г сыра твердого.
    За ужином - фрукты, исключи виноград и бананы.
    Одиннадцатый день
    За завтраком - кофе черный с сухариком.
    За обедом - 1 кабачок большой обжарь ломтиками с маслом растительным.
    За ужином - салат со свежей капустой и маслом оливковым, говядина отварная 200 г, 2 крутых яйца.
    Двенадцатый день
    За завтраком - кофе черный с сухариком.
    На обед - рыбу жареную или вареную, салат с овощами, капусту с маслом оливковым.
    За ужином – говядина отварная 100 г, стакан кефира.
    Тринадцатый день
    За завтраком - кофе черный.
    За обедом - 2 крутых яйца, салат из капусты отваренной и оливкового масла, стакан сока томатного.
    За ужином - рыбу отварную или жареную 250-300 г.
    Поздравляю! Завершено 13 дней по строгой японской диете!
    Не рекомендуется уже на 14-й день наваливаться на сладости, иначе потерянные килограммы вернутся очень быстро. Пусть рацион последующего дня по окончании диеты включает продукты, которыми ты питалась предыдущие две недели. Сахар и сладкое вводи в рацион постепенно, не больше одной ложечки. И может быть, теперь, сладкое покажется тебе не таким привлекательным?!

    Икра из овощей

    Икра из свеклы и баклажанов

    3 свеклы, 2 баклажана, 2 ст.л. рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.

    Баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, добавить

    подготовленные баклажаны, чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать ее в виде батончика, и посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Кабачковая икра

    Для приготовления 1 кг кабачковой икры: кабачков 500 г, помидоров красных 300 г, лука репчатого 200 г.

    Кабачки разрезать на кружки и обжарить в масле, затем мелко порубить. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи тщательно перемешать, добавить соль и горький молотый перец по вкусу.

    Икра из перца и баклажанов

    Сладкий перец 320 г, баклажаны 2 шт., помидоры 4 шт., растительное масло 2 ст.л., чеснок 4-8 зубчиков, соль, черный молотый перец по вкусу.

    Стручки перца и баклажаны запекают. После охлаждения их разрезают вдоль пополам, удаляют кожицу, а из перца - и семена. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Все овощи измельчают, смешивают, добавляют растительное масло, черный молотый перец, прогревают 2-3 мин при слабом нагреве и охлаждают. В охлажденную икру добавляют растертый с солью чеснок. На 4 порции.

    Свекольная икра

    600 г свеклы, 2 головки репчатого лука, 1/2 ст.л. готового к употреблению уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, на кончике ножа тонко молотой корицы и гвоздики, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки, листья зеленого салата.

    Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая от кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, приправить уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать. Блюдо застелить листьями зеленого салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой петрушки. Подавать как холодную закуску.

    Свекольная икра с чесноком

    700 г свеклы, 3 моркови, 1/2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томата-пюре, 1 головка репчатого лука, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, 3 дольки чеснока, пучок зелени укропа и петрушки.

    Сырые свеклу и морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Положить в глубокую сковородку или кастрюлю с чугунным дном, влить масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически перемешивая. Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем. Подавать как холодную закуску, посыпав измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    Свекольная икра с грибами

    600 г свеклы, 40 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец черный молотый, столовый уксус по вкусу.

    Свеклу отварить до готовности, опустить ненадолго в холодную воду, очистить от кожицы, мелко изрубить, обжарить в растительном масле. Сушеные грибы отварить, промыть, изрубить, обжарить в растительном масле. Репчатый лук очень мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в масле. Свеклу, грибы, лук соединить, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из луковицы.

    Чесночная икра

    Растолочь головку чеснока с солью, добавить полстакана ядрышек грецкого ореха и снова растолочь; замочить в воде ломтик белого хлеба, отжать, смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре, подливая постепенно 3-4 ст.л. растительного масла. Добавить лимонный сок или уксус. Выложить на тарелку, загладить ножом, украсить маслинами.

    Икра из перца и зеленых помидоров

    Полуострый перец 500 г, зеленые помидоры 500 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 3-4 зубчика, зелень петрушки 20-30 г, растительное масло 3,5 ст.л., 3%-ный уксус и соль по вкусу, свежие помидоры 1-2 шт.

    Стручки перца запекают, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и семена, протирают. Зеленые помидоры промывают, запекают и протирают. Протертые перец и помидоры смешивают, добавляют рубленные растертые с солью лук и чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешивают. Готовую икру выкладывают горкой в салатник и украшают дольками помидоров.

    Икра из репчатого лука

    На 650 г икры: репчатый лук 900 г, томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 5 ст.л., 3%-ный уксус 100 г, сахар 1 неполная ст.л., черный молотый перец и соль по вкусу, чеснок 2-3 зубчика.

    Лук мелко нарезают и пассеруют в масле. Добавляют томат-пюре и продолжают пассерование еще 10-12 мин. После этого добавляют уксус, сахар, соль, перец, все перемешивают и прогревают на слабом нагреве 5-7 мин. Икру охлаждают. При подаче на стол икру из лука заправляют растертым чесноком.

    Икра из баклажанов с яблоками

    1 кг баклажанов, 200 г яблок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

    Баклажаны испечь в духовке до готовности. Очистить от кожицы, мякоть обжарить на растительном масле и охладить. Половину нормы репчатого лука мелко нашинковать и спассеровать, а остальной лук натереть на крупной терке. Обжаренные и охлажденные баклажаны смешать с пассерованным и сырым репчатым луком и мелко все изрубить. Добавить свежие, очищенные от кожицы и мелко натертые на терке яблоки, хорошо перемешать. Заправить сахаром, солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом.

    Икра из патиссонов

    Патиссоны 1,2 кг, репчатый лук 3-4 шт., томат-пюре 4 ст.л., растительное масло 2,5 ст.л., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

    Нарезанные кружками патиссоны запекают в духовке до готовности, охлаждают и измельчают на мясорубке. Нашинкованный лук, добавив томат-пюре, пассеруют до готовности, затем смешивают с измельченными патиссонами и, помешивая, тушат до загустения массы, в конце добавляют уксус, соль, перец, еще слегка прогревают и охлаждают.

    Икра из лука

    300 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г белого хлеба, 60 г томат-пюре, 60 г растительного масла, 20 мл уксуса, зелень, соль.

    Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезают, морковь натирают на терке. Лук и перец обжаривают, добавляют морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушат до готовности. В конце тушения икру заправляют солью и уксусом. Икру охлаждают, оформляют зеленью.

    Икра овощная по-селянски

    Тыква 500 г, морковь 3-4 шт., репчатый лук 1 шт., растительное масло 5 ст.л., помидоры 2 шт. (каждый массой 60-80 г), чеснок 2-3 зубчика, черный молотый перец по вкусу.

    Репчатый лук шинкуют и обжаривают, помидоры нарезают тонкими ломтиками, тыкву и морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. В пассерованный лук кладут морковь, помидоры и тушат до готовности. Затем кладут тыкву, обжаренную на растительном масле, и тушат еще 3-5 мин. Массу после тушения пропускают через мясорубку, заправляют перцем, солью, рубленым чесноком и охлаждают.

    Икра из ревеня с кабачками и баклажанами

    Ревень 300 г, кабачки 300 г, баклажаны 3-4 шт., репчатый лук 1-2 шт., томат-пюре 1,5 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

    Черешки ревеня нарезают на куски длиной 3-4 см и запекают в духовке, пока они не станут мягкими. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек, вынимают часть мякоти с семенами и запекают в духовке. Баклажаны также запекают и очищают от кожицы. Лук мелко нарезают, слегка обжаривают с маслом, затем кладут томат-пюре и продолжают жаренье. Кабачки, баклажаны, ревень пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный лук, масло, соль, перец и перемешивают. Готовую икру рекомендуется хранить только в холодильнике.

    Икра из хлеба и чеснока

    200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 средних грецких орехов, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока или столового уксуса.

    Чеснок натереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соусом. Икру выложить в салатницу, загладить ножом.

    Блюда из перца

    Перец с начинкой из баклажанов

    500 г сладкого перца, 1 баклажан, чеснок, соль по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, уксус, зелень петрушки, 1 помидор.

    Стручки сладкого перца испечь, очистить, осторожно вынуть семена. Испечь баклажаны, очистить кожицу, хорошо растолочь, добавив при этом несколько долек чеснока, соль по вкусу, растительное масло и немного уксуса. Полученной смесью наполнить перец, уложить на тарелку. Полить сверху растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить кружками красных помидоров.

    Перец с чесноком

    500 г перца, 3 ст.л. растительного масла, соль, 2-3 дольки чеснока.

    Перец с чесноком

    500 г перца, 3 ст.л. растительного масла для жарения, соль, 2-3 дольки чеснока.

    Перец вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковородку налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко нарубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком вкусен в горячем и холодном виде.

    Блюда из баклажан

    Баклажаны, тушеные со свежими помидорами и луком

    Баклажаны 4 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 1/2 ст., томатный сок 1/2 ст., чеснок 4 дольки.

    Баклажаны очищают от кожицы, нарезают вдоль на половинки, а затем на полукружки или кубиками. Свежие помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и разрезают на 4 части. Баклажаны обжаривают до появления румяной корочки, добавляют помидоры и обжаривают вместе, не допускают подгорания, затем кладут пассерованный репчатый лук, томатный сок и смесь тушат до готовности баклажанов и образования густой массы. Вместо томатного сока можно добавить воду. Смесь охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок, соль, молотый перец и хорошо перемешивают, при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

    Сациви из баклажанов по-грузински

    6 баклажанов, 300 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1/4 стручкового красного перца, 3 луковицы, 1 пучок свежей петрушки, соль по вкусу.

    Эту вкусную закуску нужно готовить за три дня до трапезы. Баклажаны средней величины промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 минут в кипяток. Затем полчаса подержать под прессом. Приготовить фарш: истолочь орехи, чеснок, горький стручковый перец, репчатый лук и корень петрушки. В эту смесь добавить немного соуса сацибели и начинить ею баклажаны. Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня. На стол подавать как холодную закуску.

    Баклажаны с грецкими орехами

    Баклажаны 1 кг, ядра грецких орехов 1 ст., луковицы 2 шт., чеснока 3-4 зубчика, измельченная зелень по 2 ст.л. каждого вида, красный перец 1 ч.л., винный уксус и соль по вкусу.

    Баклажаны нарезают вдоль, кладут в эмалированную кастрюлю, вливают доведенную до кипения воду (1 стакан) и варят при слабом нагреве 20-30 мин, следя за тем, чтобы они не развалились. Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, охлаждают, после чего нарезают вдоль узкими ломтиками. Ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанные лук, зелень кинзы, чабера, базелика, петрушки, сельдерея, перец, винный соус и перемешивают. Полученную приправу перемешивают с подготовленными баклажанами.

    Блюда из моркови

    Паренки из моркови с изюмом

    Морковь 220 г, репа 220 г, изюм 50 г, вода 100 г.

    Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды одинаковые по форме, положить в глиняные

    горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3-4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде. Можно такие паренки приготовить из репы.

    Морковь с луком-пореем

    Морковь 5-6 шт., лук-порей 100 г, растительное масло 1 ст.л., белое вино 3-4 ст.л., соль по вкусу.

    Морковь нарезают соломкой, лук-порей - кружками, смешивают их, добавляют масло и слегка пассеруют при слабом нагреве в течение 3 мин. Затем добавляют белое вино, соль и тушат в закрытой посуде при слабом нагреве 10 мин.

    Закуска из моркови с чесноком

    1 небольшой рыхлый кочан капусты, 5-7 морковок, среднего размера, 2-3 дольки чеснока.

    Кочан капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На 3 день блюдо готово.

    Блюда из фасоли

    Закуска из фасоли

    Размешать 1 стакан вареной фасоли с нарезанными кубиками 2 яблоками и 1 средней величины свеклой (предварительно сваренной и очищенной). Посолить по вкусу, посыпать черным перцем и заправить 3 ст.л. подсолнечного масла и 2-3 ложками уксуса.

    Паштет из фасоли

    Фасоль (зерно) 130 г, растительное масло 1/2 ст.л., репчатый лук 1/2 шт., 3%-ный уксус 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.

    Отварную фасоль протирают, смешивают с пассерованным репчатым луком, добавляют соль, черный молотый перец и уксус. Полученную массу формуют в виде брусочка и охлаждают. При подаче паштет нарезают ломтиками.

    Зеленая фасоль с орехами

    Фасоль (стручки) 200 г, ядра грецких орехов 25 г, 3%-ный уксус 1 ст.л., соль, перец черный молотый по вкусу, зелень 3 г.

    Подготовленные стручки зеленой фасоли нарезают соломкой и припускают в подсоленной воде. Припущенную фасоль смешивают с перцем, солью, измельченными ядрами орехов, уксусом. Перед подачей кладут в салатник и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Зеленая фасоль с помидорами

    Фасоль (стручки) 400 г, репчатый лук 1/2 шт., чеснок 3-4 зубчика, растительное масло 1 ст.л., помидоры 4-5 шт., мелко нарезанная зелень петрушки 1 ст.л., сахар 1 ч.л., черный молотый перец по вкусу.

    Фасоль варят в подсоленной воде 15 мин., затем откидывают на дуршлаг. Мелко нарезанный лук и чеснок прогревают в растительном масле, добавляют нарезанные помидоры (без кожицы), мелко нарезанную зелень петрушки, сахар, черный молотый перец. Все тушат в открытой посуде, пока не выпарится почти вся влага, после чего кладут вареную фасоль и прогревают.

    Закуска с бобами

    Бобы 1 ст., ядра орехов (арахиса, фундука) 1/2 ст., репчатый лук 2-3 шт., чеснок 2-3 зубчика, растительное масло 2 ст.л.

    Ядра орехов слегка обжаривают, охлаждают и хорошо измельчают. Лук и чеснок мелко нарезают, обжаривают и охлаждают. Отварные бобы смешивают с предварительно подготовленными ядрами орехов, луком и чесноком, после чего солят по вкусу.

    Блюда из помидоров и огурцов

    Фаршированные помидоры

    Отобрать 3-4 средней величины помидора, обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить. Испечь 3-4 широких стручка сладкого перца. Срезать верхушки, а края загнуть внутрь. Для приготовления фарша испечь и мелко нарезать 4-5 стручков сладкого перца, нарезать мелко 3-4 головки лука, зелень петрушки, все смешать и добавить соль, уксус и подсолнечное масло. Подготовленным фаршем наполнить помидоры печеный перец и посыпать сверху зеленью петрушки.

    Закуска из соленых огурцов

    Соленые огурцы тонко порезать, выложить на блюдо, полить растительным маслом, сбрызнуть толченым чесноком

    Блюда из тыквы

    Закуска из хлеба и тыквы

    200 г пшеничного хлеба, 800 г тыквы, 30 г растительного масла, 30 г томатного сока, 2 средние луковицы, уксус, соль и перец по вкусу.

    Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими ломтиками, посолить и дать полежать, потом зажарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Прокипятить томатный сок до загустения массы. Нарезать репчатый лук. Намочить в уксусе пшеничный хлеб и отжать. Все приготовленные продукты перемешать и пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

    Блюда из рыбы

    Заливное из рыбы

    1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, соль, черный молотый перец, 40-50 г желатина.

    Свежую рыбу (судак, карп, щука и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты. Разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжать варить 15-20 мин, периодически снимая пену. Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить бульоном, поставить в холодное место. Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить. К заливной рыбе подать хрен.

    Сельдь в горчичной заправке

    Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.

    Лук репчатый тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстро охлаждают. Подготовленный репчатый лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают в неокисляющуюся посуду, затем заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (4-8 градусов С) в течение 8-10 часов. При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают нашинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.

    Сельдь с жареным луком

    Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, масло растительное 10 г, томатное пюре 15 г, сахар 10 г.

    Лук нарезают ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и продолжают обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.

    Сельдь по-домашнему

    Сельдь 500 г, горчица 30-50 г, масло растительное 150 г, зелень по вкусу.

    Сельдь разделать на чистое филе (без кожи и костей) и слегка отбить, придавая ей форму пласта. Пласты смазать с двух сторон горчицей, уложить в банку, залить растительным маслом и оставить на холоде. Перед подачей выложить на селедочницу, предварительно свернув пласт в виде трубочки, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель в холодном или горячем виде, посыпать зеленью петрушки или укропа.

    Кальмары тушеные

    400 г кальмаров, 1 морковь, 1 головка лука, 50 г растительного масла.

    Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, пассеровать в небольшом количестве масла. Очищенные, промытые кальмары ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать соломкой и добавить в спассерованные овощи. Все перемешать. Тушить 1-2 мин.

    Соусы

    Столовый хрен

    На 100 г хрена: 150 г корня хрена, 20 г 9%-ного уксуса, 2 г сахара, 2 г соли.

    Корень хрена очистить, промыть холодной водой, натереть на мелкой терке, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, заправить уксусом, сахаром, солью, хорошо размешать; посуду плотно закрыть и дать постоять 2-3 часа. Хранить в холодильнике.

    Горчица столовая

    Горчичный порошок 50 г, сахар 1 ст.л., растительное масло 2 ст.л., соль - щепоть, 3 % уксус 2 ст.л.

    Горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком (2-3 ст.л.), хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают 1 ст. горячей воды и, не размешивая, оставляют на сутки. Затем осторожно сливают излишнюю воду, добавляют соль, сахар, растительное масло, уксус, тщательно перемешивают и дают постоять 3 часа. Готовую горчицу хранят в закрытой посуде.

    Заправка горчичная с чесноком

    Растительное масло 1 ст., горчица 1 ст.л., 3%-ный уксус 1 ст., чеснок 1 головка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

    Готовят заправку горчичную так. Чеснок рубят и смешивают с заправкой. Заправляют ею салат из свежих, малосольных огурцов и сладкого перца.

    Овсяный кисель (постный холодец)

    Брестский Рождество-Богородицкий монастырь

    500 г овсяных хлопьев, 3 корочки ржаного (дрожжевого) хлеба, соль, сахар - по вкусу.

    Овсяные хлопья залить теплой водой, чтобы их полностью покрыло. Опустить в кастрюлю хлебные корочки и поставить на сутки в теплое место, периодически помешивая. Процедить через марлю, добавить 0,5 л воды, соль, сахар. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, выдержать 5 минут после закипания. Снять с огня, разлить в судки, дать застыть.

    Это незатейливое блюдо понравится вашей семье. Приготовить его не составляет никакого труда.

    Для приготовления потребуется:

    • кочан капусты
    • растительное масло

    Небольшой кочан разрезать пополам,удалить кочерыжку, сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Поставить на огонь. Варить 20 мин. после закипания. Капусту достать, охладить, нарезать крупными кусочками, посолить, полить растительным маслом.

    При подаче блюдо можно посыпать нарезанным полукольцами луком (лучше фиолетовым), свежемолотым черным перцем или другими пряностями по вашему вкусу.

    Печенье «шоколадка»

    Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами

    Пирог из творога и корицы

    Булочки ржаные с зеленью

    источник


    уксус – 1 ч.л.
    соль – 2 ч.л.
    оливковое масло
    лимонный сок


    источник

    Детальное описание: салат из вареной капусты с растительным маслом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

    Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

    Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

    В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

    Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

    Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

    • с курицей и кукурузой;
    • из консервированной рыбой с огурцом;
    • с крабовыми палочками.
    • Рыба белая – 400 г
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурцы соленые – 1 шт.
    • Лук зеленый – 0,5 пучков
    • Майонез – 2,5 ст. л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.

    Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.

    Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

    Мелко нарезать лук и соленый огурец.

    Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.

    Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

    В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

    Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

    Все перемешать и заправить майонезом.

    Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

    Салат из отварной говядины не имеет равных по питательности и способности быстро и качественно утолять чувство голода. Подобная закуска при правильном ее приготовлении всегда будет вкусной и аппетитной и вызовет при дегустации массу положительных эмоций.

    Получить гарантированно вкусный салат с вареной говядиной поможет соблюдение всех правил его приготовления и знание некоторых секретов по улучшению вкуса закуски.

    1. Говядину перед отвариванием необходимо сполоснуть, обсушить и избавить от пленок.
    2. В воду вместе с мясом следует добавить очищенную луковицу целиком, морковь, лавровый лист и горошины перца. По желанию в бульон можно положить корень петрушки и сельдерея, различные пряности на свой выбор.
    3. В зависимости от качества мяса для отваривания мясного ломтя для салата потребуется примерно 1,5 часа, после чего ему дают остыть в бульоне, а затем извлекают на тарелку и обсушивают.
    4. Говядина превосходно сочетается в салатах с овощами, соленьями, грибами, яйцами, сыром.

    Салат с вареной говядиной и солеными огурцами – является одной из самых простых и вместе с тем самых удачных версий закуски, готовится без лишних хлопот из простых и всегда доступных продуктов. Вместо майонеза для заправки подойдет натуральный йогурт без добавок, смешанный по вкусу с готовой горчицей.

    • отваренная говядина – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • горошек – 1 банка;
    • картофель – 4 шт.;
    • соль, перец, майонез.
    1. Нарезают кубиками отваренную говядину, яйца, сваренный в мундире и очищенный картофель.
    2. Тем же манером шинкуют огурцы.
    3. Добавляют к компонентам горошек, майонез, соль, перец.
    4. Перемешивают салат из отварной говядины и подают к столу.

    Диетический салат с вареной говядиной готовят с участием пекинской капусты, которая придаст закуске свежесть, сочность и одновременно легкость. Блюдо заправляют просто растительным маслом или добавляют в заправку понемногу соевого соуса и лимонного сока для обогащения вкусовой палитры, и ее пикантности.

    • отваренная говядина – 300 г;
    • капуста пекинская – 600 г;
    • огурцы – 250 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Отваривают говядину.
    2. Остужают мясо, нарезают соломкой.
    3. Шинкуют огурцы.
    4. Измельчают капусту и укроп, добавляют в салат.
    5. Заправляют салат с отварной говядиной без майонеза маслом, солят, перчат.

    Салат с отварной говядиной – рецепт, который можно исполнить с добавлением отваренной или консервированной фасоли. Более деликатным вкус закуски будет при приготовлении ее с майонезом, а максимально пикантным с грузинским акцентом в плане использование специй и заправкой на основе растительного масла и винного уксуса.

    • отваренная говядина – 400 г;
    • фасоль – 400 г;
    • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
    • красный лук – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • растительное масло – 150 мл;
    • винный уксус – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Шинкуют лук и заливают на 15 минут кипятком.
    2. Отваренное мясо нарезают.
    3. Аналогичным манером измельчают перец.
    4. Добавляют отваренную или консервированную фасоль, измельченную кинзу, орехи, лук, откинув его на дуршлаг, и заправку из масла, уксуса, хмели-сунели, соли и перца.
    5. Перемешивают салат из отварной говядины и подают.

    Идеальный вариант для легкого и одновременно питательного ужина – салат с мясом и овощами, среди которых мясистый сладкий болгарский перец и свежие огурцы. Великолепным сопровождением подобной закуски будут помидоры черри руккола или любой салатный микс, а соединит все составляющие воедино удачная заправка.

    • отваренная говядина – 400 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • сладкий красный перец – 2 шт.;
    • руккола – 1 пучок;
    • черри – 7 шт.;
    • острый перец – 0,5 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар – по 0,5 ч. ложки.
    1. Шинкуют соломкой отваренную говядину, огурцы, сладкий перец.
    2. Измельчают или и разрезают на половинки черри.
    3. Добавляют листья рукколы.
    4. Смешивают масло, уксус, измельченный чеснок, соевый соус, соль и сахар.
    5. Сдабривают салат с отварной говядиной и перцем полученной заправкой, перемешивают.

    Вкусный рецепт салата из отварной говядины с грибами подойдет для реализации по любому поводу и без. Можно использовать шампиньоны, другие сорта маринованных или соленых грибов, предварительно их нарезав, если крупные. Огурцы предпочтительно использовать, заготовленные в сладком маринаде, тогда вкус закуски будет максимально гармоничным.

    • отваренная говядина – 500 г;
    • картофель – 500 г;
    • маринованные огурцы и грибы – по 200 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • оливковое масло – 4 ст. ложки;
    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сахар и уксусная кислота – по 1 ч. ложке;
    • соль, перец.
    1. Отваренную говядину и картофель нарезаю кубиками или брусочками.
    2. Шинкуют огурцы и по надобности грибы.
    3. Лук измельчают, добавляют по ложке соли, сахара и уксуса, заливают до покрытия кипятком на 15 минут.
    4. Промывают луковую нарезку чистой водой, отжимают, добавляют к компонентам салата.
    5. Заправляют вкусный салат из отварной говядины с грибами месью из масла, майонеза и горчицы, перемешивают.

    Салат из вареной говядины, рецепт которого требует добавления в состав яблока, получается одновременно и легким, и питательным. При использовании вместо майонеза натурального йогурта без добавок с лимонным соком или горчицей по вкусу закуска превращается в диетическое блюдо, которое можно включать в меню при диетах.

    • отваренная говядина – 300 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • капуста пекинская – 1 вилок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Шинкуют капусту, яблоки, очистив их от сердцевины.
    2. Добавляют нарезанную предварительно отваренную говядину, зеленый лук.
    3. Заправляют салат с яблоком из отварной говядины майонезом, посолив и поперчив по вкусу, перемешивают.

    Салат с отварной говядиной, с помидорами и огурцами можно заправить просто оливковым или любым растительным маслом, а для получения более насыщенного вкуса калорийным майонезом. Вместо помидоров черри подойдут томаты обычных сортов, а овощной состав при желании можно дополнить отваренными соцветиями брокколи.

    • отваренная говядина – 300 г;
    • красный сладкий перец и лук – по 1 шт.;
    • огурцы – 150 г;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Отваривают и нарезают говядину.
    2. Разрезают на половинки черри, шинкуют огурцы, сладкий перец и лук, который по надобности запаривают кипятком на 15 минут, добавив ложку уксуса.
    3. Заправляют компоненты салата растительным маслом, солят, перчат, перемешивают.

    Простой салат из отварной говядины станет идеальным украшением праздничного стола, если оформить его слоями и дать пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов. Для маринования луковой нарезки предпочтительно использовать винный или яблочный уксус и не применять обычный столовый, который может придать компоненту чрезмерную кислинку.

    • отваренная говядина – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • лук салатный – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • уксус – 4 ст. ложки;
    • соль, майонез.
    1. Шинкуют полукольцами и маринуют в уксусе с добавлением воды лук, после чего сливают и отжимают.
    2. Укладывают луковую нарезку на дно блюда.
    3. Сверху распределяют нарезанное мясо, а затем тертые яйца, покрывая слои майонезом.
    4. Посыпают салат слоеный из отварной говядины, тертым сыром.

    Для многих самый вкусный салат из отварной говядины тот, что включает в состав картофель. В данном случае закуску можно оформить слоями или для повседневной подачи смешать составляющие просто в салатнике, дополнив майонезом, смешанным заранее с измельченным чесноком и по желанию с рубленной зеленью.

    • отваренная говядина – 400 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соль, перец, майонез.
    1. Отваривают мясо, нарезают некрупно, укладывают первым слоем в салатник.
    2. Следующими располагают перетертые отваренные яйца и картофель, смазывая слои чесночным майонезом.
    3. Последним слоем выкладывают перетертый сыр и отправляют салат для пропитки в холодильник на несколько часов.

    Салат с отварной говяжьей печенью готовится с минимальным набором ингредиентов, что не мешает ему получиться безумно вкусным, аппетитным и невероятно полезным. Состав закуски можно дополнить по желанию нарезанными солеными или маринованными огурцами, морковью или взять вместо заправки майонез.

    • печень говяжья – 600 г;
    • лук белый салатный – 1 шт.;
    • уксус 70% – 1 ст. ложка;
    • соль, растительное масло.
    1. Печень отваривают примерно в течение получаса.
    2. Шинкуют луковицу, заливают до покрытия кипятком и добавляют уксус.
    3. Через 15 минут маринад сливают, лук немного отжимают.
    4. Остывшую печень нарезают соломкой, смешивают с луком, добавив растительное масло и соль.

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Намечается семейное застолье, детский праздник или приём гостей? Приготовьтесь потратить немало своего времени на приготовление различных блюд и закусок. Но облегчает задачу то, когда под рукой есть оформленный список рецептов, которыми можно воспользоваться и не тратить своё драгоценное время на раздумья из разряда «а что же приготовить?». Я подготовила сборник 7 мини-рецептов, как приготовить салат с маслом растительным.

    1. Банка консервированной фасоли
    2. Банка консервированной кукурузы
    3. Две помидорки
    4. Один болгарский перец
    5. Средняя луковица
    6. Растительное масло
    7. Чёрный перец

    1. Перед началом готовки хорошо моем овощи. Нарезаем помидоры, очищаем болгарский перец от зёрнышек и тоже режем кубиками.

    2. Чистим лук и нарезаем либо мелко, либо тонкими полукольцами. С кукурузы и фасоли сливаем рассол.

    3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом, солим по вкусу и лёгкий овощной салат готов.

    Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Морковь - 500 грамм
    2. Репчатый лук - 500 грамм
    3. Растительное масло - полстакана
    4. Чеснок - 4 зубчика
    5. Уксус - 1 чайная ложка
    6. Сахар

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Необходимо почистить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

    2. Морковь посолить по вкусу, добавить давленный чеснок и отставить в сторону на полчаса.

    3. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до лёгкого подрумянивания.

    4. В растительное масло добавить уксус, смешать и залить этим морковку. Добавить обжаренный лук, немного сахара и тщательно перемешать. Дать немного настояться.

    Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Варёная свёкла - 3 штуки
    2. Уксус - 1 столовая ложка
    3. Чёрный перец

    1. Заранее отваренную свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.

    2. Смешать свёклу с растительным маслом, уксусом и по вкусу приправить солью и чёрным перцем.

    3. Лёгкий, свекольный салат готов. Осталось украсить свежей зеленью подавать к столу.

    Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Пекинская капуста - 400 грамм
    2. Куриные яйца - 3 штуки
    3. Один средний огурец
    4. Тунец - 1 банка
    5. Растительное масло - 2 столовых ложки
    6. Соевый соус – 2 столовых ложки
    7. Сок лимона - 1 столовая ложка

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. С помощью ножа очень мелко шинкуем капусту. Моем огурец и нарезаем средними кусочками.

    2. Варёные яйца режем кубиками. Тунца в собственном соку разминаем при помощи вилки.

    3. Для заправки смешиваем растительное масло, лимонный сок, соевый соус и хорошо перемешиваем.

    4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем заправку и перемешиваем. Рыбный салат с пекинской капустой готов.

    Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Листья салата - 150 грамм
    2. Копчёная грудка курицы - 350 грамм
    3. Корейская морковка - 200 грамм
    4. Растительное масло - 3 столовых ложки
    5. Сок лимона - 2 столовых ложки

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Копчёную куриную грудку порезать кубиками среднего размера.

    2. В глубокой миске руками порвать листья салата, добавить курицу и корейскую морковку. Сделать заправку из растительного масла и лимонного сока и залить, тщательно перемешав. В конце посолить по вкусу. Этот сытный рецепт можно приготовить на новый год, семейные посиделки и просто в качестве дополнения к ужину.

    Не обязательно заправлять майонезом, можно в качестве заправки использовать растительное масло. Так салаты получаются более лёгкими и ароматными. Приятного аппетита!

    • капуста – вилок;
    • помидор;
    • огурец;
    • перец сладкий (желтый);
    • кукуруза – 130 г;
    • морковь;
    • майонез – пачка;
    • зелень.
    • капуста – один вилок;
    • палочки крабов – 100-120 г;
    • яйцо (отварное) – пара штук;
    • огурец – один;
    • майонез – пачка;
    • соль.
    1. Палочки измельчить соломкой.
    • сухарики – 85 г;
    • капуста – вилок;
    • огурцы – пара штук;
    • майонез – пачка.
    1. Огурцы порезать соломкой.
    • капуста – вилок;
    • яйца (отварные) – пара штук;
    • кукуруза – 140 г;
    • соль;
    • масло оливок – 25 мл;
    • перец.
    • капуста – вилок;
    • помидор – один;
    • огурец – один;
    • сок лимона – по вкусу;
    • соль;
    • зелень.

    • Укрепляет стенки сосудов.

    Недавно пекинская капуста считалась «диковинкой» на прилавках магазинов. Но благодаря селекции и выведению новых сортов, овощную культуру стали выращивать и в европейском климате. Теперь продукт прочно закрепил свои позиции на рынке и в рационе. В домашних условиях из нее готовят массу разнообразных и вкусных блюд, в том числе салаты.

    Подготовка несложная, но требует соблюдения некоторых правил.

    • Выбор. Овощ выбирают без явных повреждений и потемневших листьев.
    • Вилок обязательно промывать водой и обсушивать. Легче это сделать, разобрав на листья.
    • Зеленую часть листьев рекомендуют нарезать крупнее (она более нежная), белую - соломкой или помельче, кубиками.
    • Для заправки используют масло, майонез, йогурт. Можно добавить сок лимона, соевый соус, горчицу.

    Калорийность в целом зависит от составляющих компонентов. Калорийность капусты – 16 ккал на 100 грамм. В таблице представлены варианты, заправленные растительным маслом. При употреблении майонеза, яиц, маслин, оливок, сыра или других составляющих, энергетическая ценность повысится.

    Огурцы 35,7 62 Помидоры 34,2 56,3 Ветчина 82,4 135 Куриное филе 73,7 250

    Существует классический рецепт вкусного салата из пекинской капусты со стандартным набором продуктов. Но их можно разнообразить, так получится еще вкуснее. Добавить можно ветчину, сыр, креветки, маслины, оливки.

    • капуста – вилок;
    • помидор;
    • огурец;
    • перец сладкий (желтый);
    • кукуруза – 130 г;
    • морковь;
    • майонез – пачка;
    • зелень.
    1. Вымытую капусту обсушить, нарезать крупными кубиками зеленую часть, более мелкими – белую.
    2. Помидор, перец, огурец нарезать соломкой.
    3. Морковь очистить, натереть длинной соломкой.
    4. Поместить все в емкость соответствующего размера.
    5. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
    6. Перед употреблением украсить зеленью.

    Оригинальный и очень вкусный салат. Пикантный вкус придает мясо сурими или измельчённое мясо белой рыбы, из которых традиционно готовят крабовые палочки.

    • капуста – один вилок;
    • палочки крабов – 100-120 г;
    • яйцо (отварное) – пара штук;
    • огурец – один;
    • майонез – пачка;
    • соль.
    1. Вымыть, обсушить вилок. Нарезать соломкой.
    2. Огурец и яйца нарезать в виде кубиков.
    3. Палочки измельчить соломкой.
    4. Поместить в ёмкость, полить майонезом, перемешать. По желанию добавить соль.

    Можно украсить зеленью или кукурузой.

    Простейший, но неимоверно вкусный рецепт. Прекрасный вариант для праздника или семейного ужина. Сухарики придают необычность и пикантность. При этом можно экспериментировать, выбирая различные виды подсушенного хлеба.

    • сухарики – 85 г;
    • капуста – вилок;
    • огурцы – пара штук;
    • майонез – пачка.
    1. Вымытый и высушенный кочан нашинковать.
    2. Огурцы порезать соломкой.
    3. Поместить в салатник, заправить майонезом.
    4. Перед употреблением присыпать сухариками.

    ВАЖНО! Не добавляйте сухарики заранее. Они размякнут, и не будет веселого хруста во время еды.

    По желанию можно разнообразить кукурузой, помидорами, сладким перцем.

    Вариант к обеду не только вкусный, но и питательный, благодаря куриному мясу. Кстати, курочку можно заменить индюшкой.

    • капуста – вилок;
    • филейная часть курицы – 160 г;
    • яйца (отварные) – пара штук;
    • кукуруза – 140 г;
    • соль;
    • масло оливок – 25 мл;
    • перец.
    • Филе обжарить до готовности. Дать остыть. Нарезать кубиками.
    • Почистить яйца, нарезать кубиками, кочан нашинковать.
    • Поместить в глубокое блюдо, добавить кукурузу.
    • Посолить, присыпать перцем, вылить масло.

    Можно разнообразить ананасом. Сочетание курицы и ананаса потрясающе вкусно. Перед употреблением украсить зеленью.

    Легкий витаминный салат с приятной заправкой из масла и лимонного сока. При желании можно положить горчицу, соевый соус.

    • капуста – вилок;
    • помидор – один;
    • огурец – один;
    • сок лимона – по вкусу;
    • масло (оливок или подсолнечное) – 25-35 мл;
    • соль;
    • зелень.
    1. Кочан промыть, обсушить. Нарезать крупными кубиками.
    2. Вымытые овощи, обсушить. Помидоры, огурцы нарезать соломкой.
    3. Поместить все в емкость, полить соком лимона, посолить. Перемешать.
    4. Украсить зеленью, присыпать кунжутом.

    Пользу пекинской капусты нельзя оставить без внимания.

    • В составе содержит большой объем пищевых неперевариваемых волокон. Белая часть листа содержит больше, зеленая немного меньше. Выполняя роль своеобразной щеточки, волокна очищают со стенок кишечника отходы, слизь. Устраняют холестерин.
    • Витамин С и лимонная кислота содержатся преимущественно в зеленой части.
    • Белая часть листьев богата витамином А, который отвечает за выработку родопсина, улучшающего зрение.
      Укрепляет стенки сосудов.
    • Выводит шлаки, защищает от свободных радикалов.
    • Витамин К отвечает за свертываемость крови.
    • Обогащена железом, что благотворно влияет на самочувствие при анемии.
    • Вводится в рацион при снижении веса, для профилактики запоров.

    При всей полезности, не стоит упускать из вида ограничения в употреблении.

    • Негативно отражается на состоянии людей, имеющих проблемы с пищеварительной системой.
    • Не рекомендуется при повышенной кислотности, гастрите, язве.
    • Противопоказана при колитах, повышенном метеоризме, склонности к дисфункции.
    1. Для получения более полезного салата добавляйте зерна льна, семена чиа, тыквы или кунжута.
    2. Майонез, по желанию или по состоянию здоровья, можно заменить сметано-соевым соусом, добавив немного горчицы.
    3. Оригинально подать блюдо к столу получится, если его выложить на цельный лист кочана.

    Все перечисленные рецепты - классические, но их можно разнообразить, добавляя ингредиенты с учетом сочетаний различных продуктов и ваших предпочтений.

    Порций: 4 Время приготовления: 20 минут 21. 09. 2018 г.

    Капустный салат с морковью – это очень простая в приготовлении, вкусная закуска из разряда «на скорую руку». Очень удобно приготовить такой свежий салат к обеду или ужину, когда времени не так много, как хотелось бы. Да и по вкусовым качествам такая закуска ненамного уступает блюдам, приготовленным из более дорогих или деликатесных продуктов.
    Небольшой кулинарный секрет рецепта: в составе ингредиентов морковь по-корейски, что придает ему некоторую пикантность и остроту, поэтому салат получается сочным и вкусным. Капусту для салата тоже лучше использовать свежую – «молодую», хрустящую. Отличным дополнением в закуске будет зелень петрушки или укропа, ароматные специи или семена тыквы, но это можно уже решить, опираясь на свои вкусовые предпочтения и возможности.
    Еще один плюс: готовое блюдо можно сразу поставить на стол или наоборот, дать ему постоять в прохладном месте, а потом подать в охлажденном виде. Итак, готовим капустный салат с морковью по предлагаемому рецепту.

    • капуста молодая – 250-300 г,
    • морковь по корейски – 200 г,
    • лук – 1 штука,
    • зелень петрушки – по вкусу,
    • майонез – 2-3 столовые ложки,
    • тыквенные семечки – для подачи.

    Для начала займёмся зеленью петрушки, вернее, ее подготовкой. Петрушку следует вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем веточки отрезать, а листочки мелко нарезать. Выложить зелень в чашку для смешивания салата.

    Капусту (рекомендую взять молодую и сочную), тонко нашинковать и добавить в салатник к зелени. В крайнем случае, если нет молодой капусты, можно использовать любую, только после шинковки её нужно слегка помять, чтобы она пустила сок и не была жесткой.

    Лук очистить, тонко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Можно использовать для этого салата любой лук, какой вам нравится. Например: красный, лук шалот, зелёный и т.д. Я взяла обычный репчатый.

    С моркови по-корейски слить жидкость. Если она нашинкована длинной соломкой, нарезать и добавить в салатник.

    Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. В качестве заправки можно использовать майонез любой жирности, растительное или оливковое масло, добавив в него немного лимонного сока и соевого соуса.

    Вот так просто и быстро готовится простой салат из капусты. При подаче салат можно посыпать тыквенными семечками. Предварительно из следует слегка обжарить на сухой сковороде. Вместо семечек тыквы также можно использовать семена кунжута или семена льна. А можно просто подать салат без всяких добавок. Капустный салат будет смотреться оригинально, если его подать в порционных креманках или салатниках.

    Очень надеюсь, что мой рецепт капустного салата с морковью по-корейски вам понравится и пригодится.

    источник

    Описанная в этой статье методика основана не на классической японской кухне, богатой клетчаткой и витаминами, но на большем количестве воды, чая, кофе, овощей, сыра, рыбы и мяса.

    Японская диета на 14 дней сразу завоевала любовь российских женщин и мужчин. Это строгая методика похудения, но основана она не только на низкокалорийном меню.

    «Японка» даёт отличный результат – минус 7-9 кг. Из-за этого «японка» считается экстремальной, так как в день человек получает меньше 1000 Ккал, и если вы почувствовали себя плохо, то диету нужно срочно завершить.

    Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

    • в организм поступает минимальное количество калорий, поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
    • на усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек;
    • белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
    • из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление.

    Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг - тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант. При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

    Любопытный факт. У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

    Капустная диета для похудения: рецепты

    Можно экспериментировать на кухне, чтобы готовить вкусные и полезные лакомства. Есть несколько рецептов блюд, которыми вы можете воспользоваться.

    Для приготовления вам понадобится:

    • молоко (стакан);
    • сливочное масло (50 г);
    • куриные яйца (3 штуки);
    • капуста (килограмм);
    • манка (80 г);
    • соль – на ваш вкус.

    Приготовить блюдо можно из следующих ингредиентов:

    • огурца (1 штуки);
    • капусты (200 г);
    • растительного масла (столовой ложки).

    Для приготовления блюда нужно взять:

    • морковку (5 штук);
    • сладкий зеленый перец (2 штуки);
    • капусту (0,5 кг);
    • лук (5 штук);
    • сельдерей (4 штуки);
    • томаты (5 штук);
    • воду (5 литров).
    • куриный фарш (0,6 кг);
    • яйцо (1 штуку);
    • капусту (150 г);
    • лук (50 г);
    • отварной рис (50 г);
    • соль – на ваш вкус.

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

    • яблоки (200 г);
    • сок лимона;
    • капусту (0,5 кг);
    • морковку (200 г);
    • черный перец.

    Это рецепты диетических блюд из капусты для похудения, приготовить которые можно из недорогих и доступных ингредиентов. Справиться с подобным процессом вы сможете за минимальный временной промежуток. Главное, чтобы вы выбирали свежие ингредиенты, которые принесут организму максимум пользы.

    В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

    • очищенная вода – 1 л;
    • рисовая крупа – 1 ст. л.;
    • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
    • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • фасоль стручковая – 150-200 г;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • зелень – по вкусу;
    • перец/соль – минимальное количество.

    Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

    источник

    Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

    Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

    Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

    Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

    кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
    уксус – 1 ч.л.
    соль – 2 ч.л.
    оливковое масло
    лимонный сок

    Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

    1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
    2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
    3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

    Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей