• Салаты с яичными блинчиками и курицей. Салат из яичных блинчиков с курицей и зеленым горошком

    21.12.2023

    Когда хочется чего-то оригинального и нестандартного, но из привычного набора ингредиентов, как раз самое время приготовить салат с яичными блинчиками и курицей. Такая закуска, разбавленная свежими огурцами, получается яркой и эффектной. Особую пикантность и кулинарный шарм сочетанию придаёт не совсем привычная заправка. Здесь нет высококалорийного майонеза или плотной сметаны. Именно поэтому салатик превосходно вписывается в весеннее и летнее меню, когда хочется видеть на столе что-то максимально лёгкое. Берите на заметку этот рецепт. Наверняка летними вечерами он вполне сможет заменить вам полноценный ужин!

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат с блинами из яиц, нам не потребуются какие-то экзотические продукты по заоблачной стоимости. Все компоненты закуски просты, привычны и максимально доступны. Итак, список ниже:

    • куриная грудка отварная – 1 шт.;
    • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
    • небольшой кабачок – ¼ шт.;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • зелёный салат – 3-4 листа.

    На заметку! Разнообразить салат можно добавлением репчатого лука. Его можно просто порезать небольшими кубиками или четвертинками колец. Если вам не нравится горчинка этого овоща, то просто залейте его на 10 минут кипятком или замаринуйте в слабом растворе уксуса.

    Указанные выше продукты нужны для приготовления основы вкусного салата с яичными блинами и курицей. А вот для заправки потребуется использовать:

    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый перец и соль – по вкусу.

    Как приготовить салат с яичными блинами и курицей

    Сделать в домашних условиях салат из жареных яичных блинчиков и курицы – это совсем несложно. Как вы могли заметить сами, в состав этого превосходного блюда не входят какие-то редкие продукты. Так что с приготовлением закуски справиться вам точно удастся на «отлично». Ниже представлен пошаговый рецепт с фото. Благодаря ему салат с куриной грудкой и яичными блинчиками у вас получится на все 100!

    1. Первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты.

    1. Без лишних промедлений стоит приступить к подготовке яичных блинчиков. Это очень просто. Но лучше всего жарить по 1 экземпляру. Для этого потребуется разбить 1 яйцо в плошку. К нему добавляется щепотка соли. Как следует всё надо взбить вилкой или венчиком.

    На заметку! Помните: что 1 яичко – 1 блин для салата.

    1. На плиту надо отправить сковороду. Её следует разогреть с небольшим количеством растительного масла. Когда посуда нагреется, надо влить на неё яичную смесь. С одной стороны следует жарить блинчик 1-1.5 минуты до лёгкой румяности.

    1. Затем блинчик потребуется подцепить лопаточкой и перевернуть. С другой стороны его надо прожарить ещё минутку.

    1. Теперь можно заняться курицей. Как раз за это время хорошо остынут яичные блины. Отварную куриную грудку сначала надо порезать достаточно крупными ломтиками, а потом каждый из них разобрать на волокна.

    1. Свежие огурцы и кабачок надо вымыть и обсушить. Все лишние места срезаются. Овощи необходимо порезать аккуратной соломкой.

    На заметку! Если у вас есть сомнения по поводу добавления кабачка, то можете просто заменить его ещё одним свеженьким огурцом.

    1. Потом можно перейти к блинам. Их тоже надо порезать тонкой соломкой, которая по размеру не будет отличаться от овощной нарезки. Аппетитную закуску с такой омлетной лапшой очень удобно есть.

    1. Листья салата потребуется промыть и обсушить. Их тоже нужно порезать аккуратными полосочками.

    Обратите внимание! Не забывайте перекладывать все виды нарезок после подготовки в общий салатник.

    1. Когда все основные ингредиенты подготовлены и отправлены в общую посуду, можно перейти к приготовлению заправки. Чтобы сделать салат с блинчиками из яиц особенным, нам потребуется смешать в отдельной плошке рафинированное растительное масло и соевый соус. Чеснок следует очистить и мелко-мелко порубить ножом. Должна получиться крошка. Её тоже отправить в заправочную смесь. Соус следует по вкусу посолить и сдобрить молотым перцем.

    1. Остаётся просто влить заправку в салат.

    1. Нужно всё основательно перемешать, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом. Можно раскладывать салатик по тарелочкам и подавать к столу!

    Ммм… как же вкусно!

    Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком - он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.

    Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!

    Общее время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • куриные яйца 2 шт.
    • кукурузный крахмал 4 ч. л.
    • соль 1 щеп.
    • смесь молотых перцев 1 щеп.
    • отварное куриное филе 100 г
    • колбаса сыровяленая 50 г
    • укроп 5 г
    • майонез 2 ст. л.
    • маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
    • чеснок 1 зуб.
    • растительное масло 0,5 ч. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Для начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал - желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.

      Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.

      В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.

      В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные - выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.

      Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.

      Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.

      Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.

      В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.

      Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.

    Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.

    Салат с яичными блинчиками очень быстрый в приготовление, а также его можно приготовить практически из всех продуктов, которые находятся в холодильнике. Все люди, которые впервые пробуют такие салаты остаются в восторге на долгое время.

    Яичные блинчики являются основой салата, и именно с ними великолепно сочетаются такие продукты как колбаса, мясо, курица, ветчина, ветчина, а также любые овощные продукты.

    Есть множество рецептов, благодаря каким приготовить салат с яичными блинчиками сможет каждая хозяйка. Такие салаты можно готовить каждый день, они очень хорошо будут дополнять ваши гарниры.

    Как приготовить салат с яичными блинчиками - 14 разновидностей

    Каждой хозяйки хочется подобрать хороший список рецептов в свою кулинарную книгу. Такой рецепт заслуживает быть в каждой рецептной книге у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить такой салат и вам будут благодарны все, кто его попробует. Мало того, что он неимоверно вкусный, он так же легкий в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • филе (куриное) - 250 гр.;
    • яйца (куриное) - 5 шт.;
    • зеленый горошек - 1 банка;
    • лук - 2 шт.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • соль - по вкусу;
    • перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Салат можно делать как с копченой курицей, так и с вареной, но первая сэкономит ваше время и сделает данный салат намного аппетитней. Этот салат лучше готовить с яичными блинами, которые сделаны на крахмале.

    Что бы сделать блинчики необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, прибавить соли, перца и 2 ст. л. растительного масла. Тщательно взбить венчиком. Испекаем все блинчики, даем им время остыть. После этого нужно сделать с них трубочки, которые необходимо порезать на маленькие полосочки.

    Варим параллельно с этим куриное филе, даем ему остыть и нарезаем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук кольцами и обжариваем до золотистого цвета.

    Смешиваем лук с курицей, добавляем блинчики и зеленый горошек. Напоследок салат необходимо заправить майонезом и прибавить пару зубчиков чеснока, который необходимо пропустить через чеснокодавилку.

    Для украшения данного салата можно использовать зелень, к примеру, подать его на листьях.

    Этот салат делается из простейших ингредиентов, является очень полезным и вкусным. Предлагаем вам его приготовить на ближайший праздник, ваши гости будут благодарны вам за приготовление такого вкуснейшего салатика.

    Ингредиенты:

    • филе (куриные) - 500 гр.;
    • яйца (куриное) - 7 шт.;
    • сыр (твердый) - 250гр;
    • лук - 1 шт.;
    • кукуруза (консервированная) - 250 гр.;
    • огурцы - 3 шт.;
    • молоко - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Сперва необходимо приготовить блинчики. Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. молока, прибавляем перец и соль по вкусу.

    Готовим 3-5 тоненьких блинчиков и даем им остыть. После этого нарезаем их ровными полосками.

    Нарезаем сыр, огурцы и запеченную курицу небольшими кубиками.

    Чистим и нарезаем меленько лук.

    Все ингредиенты смешать в небольшой посудине, добавить перец и соль, а также положить 2 ст. л. майонеза. После этого тщательно перемешать.

    Данный салат готов к подаче, при желании можно его приукрасить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.

    Ингредиенты:

    • яйца (куриное) - 4 шт.;
    • колбаса (копченная) - 200 гр.;
    • сыр (твердый) - 75 гр;
    • лук (зеленый) - 2 шт.;
    • шампиньоны (свежие) - 200 гр.;
    • кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
    • кефир - 5 ст. л.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.

    Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.

    Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.

    Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)

    1. Жареные грибы вместе с луком;
    2. Нарезанные блинчики;
    3. Копченая колбаса, зеленый лук;
    4. Кукуруза;
    5. Натертый твердый сыр.

    Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).

    Салат с яичным блинчиками и апельсинами

    Этот салат прекрасный на вид, он поразит близких вам людей, вы будете в восторге от радости и положительных отзывов о вашем салате. Предлагаем его сделать зимой, на праздники или ближе к весне, очень хороший получается салат.

    Ингредиенты:

    • курица (варенная) - 300 гр.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • лук (зеленый) - 100 гр.;
    • апельсин - 2 шт.;
    • кефир - 4 ст. л.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала делаем блинчики из крахмала, кефира и яиц. Даем остыть и нарезаем их соломкой.

    Очищаем апельсины от кожуры, и нарезаем мякоть ломтиками.

    Чистим лук, нарезаем кольцами.

    Смешиваем все ингредиенты в одной посудине, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, по желанию можно притрусить зеленью.

    Вам нужно быстренько сделать какой-то салат из подручных средств, этот рецепт то что вам нужно. Он очень быстр в приготовлении, а также не обычный поэтому вы еще и сможете удивить своих гостей.

    Ингредиенты:

    • огурец (соленый) - 2 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • колбаса (копченная) - 250 гр.;
    • крахмал - 2 ст. л.;
    • чеснок - 2 зубца;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Начнем мы с того что испечем блины. Смешиваем яйца с крахмалом, взбиваем до однородного состояния. Испечь нужно блинов 6-7, можно и больше (сколько выйдет). Дать им остыть. И после нарезать соломкой.

    Соломкой нарезаем огурцы и сервелат.

    Смешать продукты и заправить майонезом, после этого поперчить и посолить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в наш сытый салат.

    Приятного аппетита!

    Данный салат состоит из дешевых ингредиентов, которые есть у нас в холодильнике почти каждый день. Приготовьте его на ближайший праздник, и все будут довольны. Салат получается очень приятным и нежным на вкус.

    Ингредиенты:

    • морковь (корейская) - 300 гр.;
    • колбаса или вареное мясо - 250 гр.;
    • мука - 1 ст. л.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Начнем с выпекания тоненьких блинов. Для этого взбиваем яйца до однородного состояния и всыпаем муку, добавляем соль и тщательно взбиваем. Испечь блинчики и нарезать их тоненькой соломкой.

    Нарезать небольшими кусочками готовое мясное изделие (на ваш выбор).

    Чтобы приготовить этот салат можно использовать любую ветчину, мясо либо колбасу. Так же можно отварить или пожарить говядину, курицу или свинину.

    Поместить в посудину блинчики, прибавить корейской морковки, а также выбранное вами мясо. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

    Можно добавить черный перец, соль или зелень (по вкусу).

    Салат из яичных блинчиков "Скоренький"

    Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.

    Ингредиенты:

    • капуста (молодая) - 200 гр.;
    • ветчина - 200 гр.;
    • чеснок - 3 зубца;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.

    С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.

    Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.

    Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.

    Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.

    Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.

    Ингредиенты:

    • фунчоза - 150 гр.;
    • колбаса - 100 гр.;
    • помидоры - 3 шт.;
    • яйцо (куриное) - 3 шт.;
    • майонез - 3 ст.л.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • перец - по вкусу;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Полосками необходимо нарезать колбасу.

    Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.

    Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.

    Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.

    Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.

    Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.

    Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.

    Для получения более интересного вкуса у заправки необходимо добавить в нее горчицы.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная) - 450 гр.;
    • лук (красный) - 1 головка;
    • лук - 1 головка;
    • яйцо (куриное) - 3 шт.;
    • масло (сливочное) - по вкусу;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • майонез - 1 ч. л.;
    • горчица (дижонская) - 1 ч. л.;
    • бульон - 3 ст. л.;
    • перец (молотый) - по вкусу;
    • петрушка - по вкусу;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.

    В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.

    Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.

    Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.

    Куринную грудку разрезаем н маленькие части.

    Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.

    И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.

    При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.

    Что бы удивить всех своих гостей, вам необходимо на свой праздничный ужин приготовить такой салатик. Комплименты от гостей действительно будут стоит того времени, которое вы проведете за плитой, делая этот салат.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная) - 400 гр.;
    • лук - 2 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • шампиньоны (консервированные) - 250 гр.;
    • растительное масло - по вкусу;
    • майонез - по вкусу;
    • листья (салата) - по вкусу;
    • перец (сладкий) - 1 шт.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    В подсоленной воде необходимо отварить курицу до полной готовности, после этого дать ей остыть.

    Взбить яйца и обжарить их с солью на растительном масле. Так мы получаем тонкие блинчики. Блины нужно свернуть в рулетики, нарезать их тонкой соломкой и дать остыть.

    Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Обжариваем грибы и лук вместе, до тех пор, пока наш лук не будет золистого цвета.

    Смешиваем все продукты, добавляем майонеза и тщательно перемешиваем.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!

    Ингредиенты:

    • ветчина - 300 гр.;
    • лук - 1 шт.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • уксус (столовый) - 2 ст. л.;
    • перец (сладкий) - 1 шт.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.

    Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.

    Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.

    Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.

    Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.

    Салат готов к подаче на стол.

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • ветчина - 200 гр.;
    • капуста (обычная) - 4 листка;
    • чеснок - 1 зубок.;
    • яйцо (куриное) - 5 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • майонез - 4 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.

    Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.

    Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.

    Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.

    Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.

    Салат готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

    Чарующий салат, он поразит каждого только своим видом. Очень прекрасно дополнит любой торжественный стол, так же очень полезен и достаточно простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная, копченная) - 300 гр.;
    • чеснок - 2 зубца.;
    • базилик - 0,5 пучка;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.;
    • майонез - 2 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого нам необходимо взбить яйца с крахмалом до однородной жидкости. Приготавливаем блинчики, обычно их выходит 5-6 шт. Даем им остыть и нарезаем тоненькими полосками.

    Небольшими кубиками следует нарезать курицу. Выкладываем в салатницу и добавляем нарезанные тоненькие полосочки блинчиков.

    Промываем зелень, и слегка ее обсушиваем, чтобы избавится от влаги. Шинкуем и добавляем в наш салат.

    Салат почти готов, теперь необходимо приготовить заправку.

    Через чеснокодавилку пропускаем чеснок и прибавляем майонез, тщательно перемешиваем. Выливаем к остальным ингредиентам в салатнице.

    Салат необходимо перемешать, посолить по вкусу и дать настояться в холодильнике, накрыв его пленкой, на протяжении 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Салат очень прост в приготовлении, это можно понять даже с его названия. Но он все равно остается божественно вкусным и сытным. Советуем вам добавить этот рецепт к вашему списку рецептов, и вы всегда будет знать, что приготовить на быструю руку, да и еще и что бы было очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • грудка (куриная, отварная) - 300 гр.;
    • чеснок - 2 зубца.;
    • огурец (свежий) - 1шт.;
    • яйцо (куриное) - 4 шт.;
    • растительное масло - 2 ст.л.;
    • уксус (бальзамический) - 3 ст.л.;
    • крахмал - 1,5 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Жарим блинчики. Для этого нам потребуется соединить 6 ст. л. молока с 4 яйцами. После того как приготовили блинчики, им нужно дать время остыть.

    Нарезаем курицу кубиками, а блинчики маленькими ломтиками.

    Моем и нарезаем огурец как вам хочется (но не сильно крупно)

    Настало время заняться заправкой.

    В данной рецепте вместо майонеза используем смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.

    В посудину выложить курицу, огурец и блинчики. Заправить его приготовленной заправкой. Тщательно перемешиваем.

    Салат готов, можете подавать к столу.

    Яичные блинчики в салате кажутся многим чем-то незнакомым. На самом деле они являются великолепной базой для многих вкусных блюд. Использование этого ингредиента в салатах обусловлено тем, что он украшает их и дополняет необычным вкусом. Например, салат с яичными блинчиками и курицей стал очень популярным. Это настоящий белковый бум! Его любят спортсмены и приверженцы правильного питания.

    Что такое яичные блинчики?

    Основной ингредиент салатов, описанных ниже, - это яичные блинчики. Остальные составляющие меняются. Так, салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками имеет достаточно свежий вкус, а вариант с кукурузой - более сытный.

    По сути, яичные блинчики - это просто яйца, взбитые с несколькими ингредиентами, например, крахмалом, мукой и специями. Это зависит от рецептуры. Смесь обжаривают на сковороде и сворачивают в блинчик. От этого и произошло название данного блюда.

    Салат с зеленым горошком

    Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

    • 250 г курицы, лучше копченой, но допускается и вареное филе;
    • 4-5 блинчиков из яиц;
    • пять яиц среднего размера;
    • банка консервированного горошка;
    • пара луковиц;
    • пара столовых ложек крахмала;
    • два зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • немного любого растительного масла.

    Этот салат с яичными блинчиками и копченой курицей очень вкусный. Если использовать просто отварное мясо, то есть вероятность того, что вкус станет менее насыщенным.

    Описание приготовления

    Для начала стоит приготовить сами блинчики. Для этого в миску разбивают яйца, взбивают их вилочкой. Когда белок и желток смешаются, нужно добавить немного соли и крахмала. Сюда же вливают и пару ложек растительного масла, чтобы блины не пригорели. Тесто выливают на небольшую по диаметру сковороду, выпекают с двух сторон. После остывания их сворачивают трубочкой, а затем режут на полосочки.

    Лук режут полукольцами и обжаривают до мягкости. Куриное мясо нарезают кубиками, достаточно крупными. Смешивают мясо, лук, горошек из банки, блинчики. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Сюда же отправляют и чеснок. Его можно пропустить через пресс, а можно нарезать достаточно мелко. Также дополнительно салат с курицей и яичными блинчиками украшают зеленью.

    Использование консервированной кукурузы

    Эта вариация блюда достаточно пикантная на вкус. Кроме того салат с этими ингредиентами достаточно сытный, им можно заменить гарнир. Для приготовления следует взять:

    • полкило отварного филе курицы;
    • семь яиц;
    • одну головку лука;
    • 250 г сыра, лучше твердого;
    • банку консервированной сладкой кукурузы;
    • три свежих огурца;
    • по две столовых ложки молока и майонеза;
    • любую зелень;
    • соль и перец, при желании.

    Для приготовления салата с яичными блинчиками, кукурузой и курицей огурцы можно предварительно очистить, а можно оставить и в кожице. Все зависит от спелости плодов.

    Вкусное и сытное блюдо

    В данном рецепте для приготовления блинчиков не нужно использовать крахмал. В миску вливают яйца, к ним отправляют молоко, соль и специи. Все взбивают вилкой или же венчиком. Из этой смеси получается около трех больших блинчиков. Их обжаривают с двух сторон, а затем режут длинными кусочками.

    Репчатый лук режут как можно мельче. К нему отправляют нарезанное кубиками филе, огурцы и сыр. Все кусочки должны быть примерно одного размера. Все заправляют майонезом, украшают нарезанной зеленью. В салат с яичными блинчиками и курицей дополнительно добавляют соль и перец.

    Салат с шампиньонами и курицей

    Для приготовления салата по этому рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

    1. Четыре яйца. Если они небольшие, то можно увеличить их количество до шести.
    2. Четыреста грамм куриного филе, отварного или запеченного.
    3. Столовая ложка кукурузного крахмала.
    4. Четыреста грамм грибов, лучше шампиньонов.
    5. Пару столовых ложек растительного масла, столько же майонеза.
    6. Пучок зеленого лука.
    7. Соль и специи.

    Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками очень сытный. Однако из-за жареных блинов он может не подойти тем, кто сидит на диете.

    Этапы приготовления вкусного салата с блинчиками

    В первую очередь стоит подготовить самый главный ингредиент, то есть яичные блинчики. Яйца взбивают вместе с крахмалом, солью и перцем. На раскаленную сковороду выливают получившуюся смесь. Обжаривать блинчики лучше с двух сторон. Остывшее блюдо разрезают на кусочки. Лучше всего смотрятся тонкие полоски.

    Стоит отметить, что когда сковорода раскалена, следует убавить огонь до минимума. Теперь каждый блин можно выпекать по две минуты с каждой стороны. Так он хорошо прожарится. Каждую порцию теста выливают с помощью небольшого половника. Также на сковороду можно добавить масло, чтобы блюдо не пригорело. Этот шаг можно пропустить тем, у кого есть качественная посуда с антипригарным покрытием.

    Дальше на сковороде обжаривают грибы. Шампиньоны чистят, убирая темные места. В крупных грибах можно избавиться от темной юбочки под шапкой, мелкие сразу режут тонкими ломтиками. Грибы жарят на растительном масле. Их лучше посыпать молотым перцем, так вкус грибов станет более насыщенным.

    В миску кладут куриное филе, предварительно измельченное на небольшие кубики. Сюда же отправляют остывшую массу из грибов, тонко нарезанные блинчики, а также измельченный зеленый лук. При желании можно добавить и иную зелень, например, петрушку или кинзу. Заправляют салат с яичными блинчиками и курицей майонезом. При желании можно добавить еще соль или перец.

    Салат с использованием яичных блинчиков - это интересный способ разнообразить привычные блюда, посоревноваться с обычным оливье. Такие блюда станут прекрасным дополнением к любому гарниру.

    Так уж повелось, что русские хозяюшки любят радовать свою семью и гостей различными разносолами. Блюда готовят разные, но неизменно вкусные. Салаты пусть и не являются нашим национальным блюдом, но занимают весомое место в наших кулинарных изысканиях. Очень востребован салат с блинчиками и курицей, именно его чаще всего готовят на праздники. Вариантов его несколько, потому давайте рассмотрим те рецепты, которые являются самыми популярными.

    Салат «Разбойничий»: рецепт с яйцами, блинами и курицей

    Почему его так назвали, неизвестно, но из-за доступности ингредиентов и легкости приготовления, его так любят. А еще его невероятный вкус, который оценят не только женщины, но и мужчины.

    Что в него входит:

    • половина десятка куриных яиц;
    • половина десятка столовых ложек кукурузного крахмала;
    • немного растительного масла;
    • около половины килограмма копченой мякоти курицы;
    • пару крупных зубчиков чеснока;
    • соль;
    • майонез.

    Как делать:

    1. Один блин - это смесь из куриного яйца и столовой ложки кукурузного крахмала с солью по вкусу.
    2. Интенсивно перемешать, избавляясь от комков и добиваясь максимальной однородности. Если получилось густо, добавить немного воды.
    3. Для каждого блина сковороду нужно смазывать отдельно.
    4. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Переворачивать блин аккуратно, т. к. может порваться.
    5. Дать блинам остыть и заняться в это время курицей: ее просто рвет вдоль волокон, стараясь не делать куски слишком длинными.
    6. Остывшие блины свернуть трубочками и нарезать длинными, но тонкими полосками.
    7. Смешать мясо с блинами.
    8. Добавить давленый чеснок и майонез.
    9. Перемешать. Дать настояться пару часов и можно подавать.

    «Солнечные брызги»: рецепт салата с кукурузой

    Этот куриный салат очень любят дети, т. к. делают его со сладкой . Хорош он и для праздничного стола, ведь при красивом оформлении и сытости, которую он дает, это наилучшее решение. А в тандеме с яичными блинчиками он прекрасен.

    Что в него входит:

    • десяток крупных куриных яиц;
    • пшеничная мука;
    • майонез;
    • пара крупных свежих огурцов;
    • соль;
    • прованские травы;
    • банка сладкой ;
    • пара вареных куриных грудинок;
    • чеснок по желанию.

    Как делать:

    1. В расчете на 1 блин брать пару яиц, щепотку прованских трав и соли, пару столовых ложек пшеничной муки и майонез. Смешать все сухие ингредиенты, добавить взбитое яйцо и майонез, чтобы получить нужную консистенцию как у магазинной сметаны низкого процента жирности.
    2. Выпекать на тефлоновой сковороде без добавления растительного или сливочного масла до румяности с двух сторон.
    3. Остывшие нарезать тонкой и длиной соломкой.
    4. Куриное филе нарезать вдоль волокон длинными и тонкими полосами.
    5. Огурцы нарезать также длинной и тонкой соломкой.
    6. Смешать все составляющие и добавить кукурузу, соль, майонез и чеснок.

    Подавать можно сразу, но вкуснее он станет, если дать постоять ему хотя бы час в холодно месте.

    С ананасом

    Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

    Что в него входит:

    • вареная куриная грудка;
    • копченая куриная грудка;
    • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
    • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
    • столовая ложка горчицы;
    • майонез;
    • пачка сухариков.

    Как делать:

    1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
    2. Нарезать их тонкими полосками.
    3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
    4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
    5. Смешать майонез с горчицей.
    6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

    «Гарант»: пошаговый рецепт

    Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

    Что в него входит:

    • 5 куриных яиц;
    • небольшая пачка салатного майонеза;
    • пачка жирного провансальского майонеза;
    • стакан муки;
    • соль;
    • три крупных зубчика чеснока;
    • около половины килограмма вареного куриного филе;
    • банка зеленого горошка;
    • крупный огурец.

    Как делать:

    1. Взбить яйца с солью до однородности.
    2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
    3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
    4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
    5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
    6. То же самое сделать с филе.
    7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
    8. Соединить все составляющие.
    9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

    Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

    «Нежный»

    Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

    Что в него входит:

    • копченое куриное филе;
    • пять крупных куриных яиц;
    • соль, специи;
    • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
    • майонез;
    • три крупных огурца.

    Как делать:

    1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
    2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
    4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
    5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
    6. Заправить майонезом.

    Салат с блинами и курицей (видео)

    Благодаря тому, что салат с яичными блинами и куриным мясом так легко видоизменить, его и любят. Играть с компонентами можно до бесконечности. Это и эксперименты соусами, и добавление различных овощей и фруктов, специй и т. п. А можно еще сыграть на различных видах мяса или объединить куриное филе с морепродуктами. Не нужно бояться, эксперименты позволяют создавать шедевры, так будьте же их создателем!

    Похожие статьи