• Шашлык из куриной грудки в мультиварке. Шашлык в мультиварке: рецепты с фото

    01.03.2024

    Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.

    Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда

    Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:

    • свининой ошеек – около 1 кг;
    • свежий сок лимона – от 1 фрукта;
    • имбирь натертый – десертная ложка;
    • соус соевый – большая ложка;
    • лук белый репчатый – 3 головки;
    • кориандр измельченный – десертная ложка;
    • перец и поваренная соль – по усмотрению.

    Подготавливаем ингредиенты

    Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.

    Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.

    Маринование свиного мяса

    Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.

    Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.

    Термическая обработка блюда в мультиварке

    Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.

    Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.

    По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.

    Как подавать мясное блюдо к обеду?

    Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт шашлыка в мультиварке (из куриных грудок)

    О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.

    Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:

    • филе бройлерной птицы охлажденное – примерно 500 г;
    • кориандр – немного;
    • мята – немного;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • лук зеленый свежий – 6 перьев;
    • чили (перец) – добавлять по усмотрению;
    • сок лимона и цедра – от 1 фрукта;
    • соль йодированная, перец измельченный – применять по усмотрению;
    • оливковое масло – по усмотрению.

    Обрабатываем продукты и маринуем куриное мясо

    Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.

    Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).

    Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

    Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.

    После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время – с другой.

    Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.

    После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные – именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.

    Как подавать домашний шашлык к столу?

    Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.

    Подведем итоги

    Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.

    Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.

    Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.

    Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.

    www.syl.ru

    Шашлык из курицы можно готовить и в мультиварке, получается легкое, сытное, очень вкусное блюдо. Актуален такой рецепт особенно тогда, когда нет возможности выбраться на природу. Шашлык из курицы необходимо обязательно подавать вместе с любимым соусом, свежим хлебом и зеленью.

    Ингредиенты:

    • пряности (прованские травы, хмели-сунели) - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • соус соевый - 50 г;
    • мед - 50 г;
    • масло оливковое - 50 г;
    • грудка или куриное филе - 500 г.

    Приготовление:

    Куриное мясо промойте в проточной холодной воде и острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Сложите подготовленные куски в чистую тарелку и далее начинайте заниматься маринадом.

    Венчиком разотрите мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом. Добавьте пряности и соль, тщательно перемешайте все ингредиенты. Замочите деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на пол часа. Если этого не сделать, деревянные шпажки могут при приготовлении шашлыка подгореть.

    В миску выложите куриное мясо, добавьте маринад и чистыми руками все перемешайте таким образом, чтобы каждый кусочек хорошо обволакивался со всех сторон.

    Уберите емкость в холодильник, накрыв ее крышкой или вместо этого затянув верх пищевой пленкой. Выдерживать маринующееся мясо в холоде надо минимум час. Желательно выдерживать подольше, часа 3, а лучше всего целую ночь.

    Лук освободите от шелухи, срежьте все лишнее, промойте в воде и нарежьте на крупные кольца. Нанижите куски мяса на шпажки, чередуя с луковыми кольцами, затем поместите их внутрь мультиварки.

    Полейте сверху остатками маринада, включите мультиварку и активируйте режим «Выпечка», либо «Жарка». Спустя 50 минут достаньте готовый куриный шашлык и подавайте его к столу.

    Распечатать

    Шашлык из курицы в мультиварке

    www.kakprosto.ru

    Шашлык в мультиварке Редмонд. Как приготовить шашлык в мультиварке Редмонд

    Плохая погода за окном – это еще не повод отказаться от сочного ароматного шашлыка. Тем более, если на кухне есть мультиварка Редмонд. Сочным и мягким шашлык получится из свинины и говядины. А если вы хотите получить диетическое блюдо, то выбирайте курицу или индейку.

    Чтобы ваш шашлык в мультиварке Редмонд получился идеальным, нужно совместить знания о работе кухонного помощника и о правилах приготовления этого блюда в классическом варианте. Существует 5 главных принципов приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд:

    1. Выбирать мясо нужно только самое свежее, тогда и блюдо получится вкусным. Если нет возможности купить свежее, тогда замороженное мясо нужно положить на ночь размораживаться в холодильнике. Если делать это в микроволновой печи или при комнатной температуре, то у любого мяса будут жесткие волокна.
    2. Говядину и свинину нужно мариновать не меньше 12 часов, индейку – 4 часов, курицу – 2 часов. Чем дольше мясо будет находиться в ароматном маринаде, тем более нежным оно получится в готовом блюде.
    3. Сразу нанизывать мясо на шпажки не нужно, в чашу мультиварки кладут кусочки филе. А уже в готовом виде их нанизывают на шпажки перед подачей на стол.
    4. Маринад используют на протяжении всего процесса приготовления шашлыка, его подливают и в мультиварку пока мясо жарится, тогда оно будет еще более нежным.
    5. Классический способ приготовления шашлычного мяса – использовать 2 режима – «Каша» и «Жарка». Жарить мясо нужно примерно 40 минут, если его вес не превышает 0,5 кг; и до 50 минут, если вес филе около килограмма. На режиме «Каша» готовить шашлык нужно 10 минут, тогда он получится нежным.

    Придерживаясь этих правил, можно приготовить шашлык, который будет вкуснее, чем в духовке и может быть, совсем немножко уступать тому, который готовится на костре.

    Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд

    Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 1 кг;
    • аджика кавказская – 2 ст. л.;
    • кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • перец болгарский – 4 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление шашлыка из курицы:

    1. Разморозить куриное филе и хорошо промыть. Положить в кастрюлю и полить соевым соусом, добавить аджику и хорошо перемешать руками. На этом этапе соль не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый. Курятину поставить в прохладное место и оставить мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.
    2. Перец почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
    3. Достать мясо из маринада и порезать на кусочки средних размеров, так, чтобы и прожарилось оно, и на шампурах держалось.
    4. Положить к мясу нарезанный перец, добавить майонез, посолить и перемешать. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.
    5. Включить мультиварку на режим «Выпечка», выложить в чашу, смазанную растительным маслом, готовить 40 минут. В процессе приготовления нужно несколько раз перемешать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
    6. После того как мясо будет готово, нужно кусочки нанизывать на деревянный шампур.

    Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим. На гарнир подойдет картофельное пюре и овощной салат.

    Шашлык из свинины в мультиварке Редмонд

    У многих при упоминании слова «шашлык» на ум приходят куски хорошо пропеченной, жирной свинины. Если готовить ее в мультиварке, то это блюдо станет еще и полезным. Ведь в этом случае мясо готовится практически в собственном соку с минимальным использованием соли и масла. Ингредиенты для маринада можно подбирать согласно собственным предпочтениям, тогда получится весьма нетривиальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, возможно, скоро у вас получится свой фирменный шашлык в мультиварке Редмонд.

    Ингредиенты:

    • свиная шея – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • корень имбиря – по вкусу;
    • помидор – 2 шт.;
    • киви – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • черный молотый перец – 1 ч. л.;
    • перец чили – 0,5 ч. л.;
    • молотый кориандр – 20 г.

    Приготовление шашлыка из свинины:

    1. Лук очистить, помыть, порезать кольцами. Если луковица крупная, то порезать полукольцами. Положить лук в миску, посолить и помять руками.
    2. Лимон разрезать на две половины, выжать сок из каждой, убрать косточки из сока, вылить лимонный сок к луку и перемешать.
    3. Почистить от кожуры киви и помидоры, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки и помолоть их блендером.
    4. Мясо помыть и порезать кубиками, такими, чтобы потом легко было надеть на деревянный шампур. Посолить, добавить специи и молотые киви с помидором. Натереть на мелкой терки корень имбиря и положить к мясу, все ингредиенты хорошо перемешать руками. Поставить мясо в маринаде в прохладное место часа на 3-4.
    5. Теперь осталось самое важное – правильно выбрать режимы мультиварки, чтобы мясо получилось и прожаренным, и сочным, и с аппетитной корочкой. В первую очередь надо включить «Мультиповар». Затем программу «Выпечка» и далее – «Пирог», установить время – 60 минут. После того как прозвучит сигнал, мультиварку не открывать еще 10 минут.

    Шашлык подается еще горячим со свежими овощами. Можно при желании одеть его на шампуры, можно подавать на большом блюде. В любом случае, долго он на столе не задержится.

    Шашлык из говядины в мультиварке Редмонд

    Шашлык из говядины готовят не так часто, как из свинины, но это блюдо может стать самым любимым, если использовать для его приготовления мультиварку Редмонд.

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • винный уксус – 4 ст. л.;
    • приправы, перец, соль – по вкусу.

    Приготовление шашлыка из говядины:

    1. Мясо помойте и нарежьте средними по размеру кусочками, посолите, поперчите, положите приправу для шашлыка, добавьте винный уксус и перемешайте руками.
    2. Лук почистите и нарежьте кольцами, положите к мясу и отправьте все мариноваться в холодильник, чем дольше, тем лучше, но не менее 4 часов.
    3. Мультиварку включите на программу «Жарка» на 50 минут, переложите в чашу мясо с луком, добавьте маринад и готовьте, периодически помешивая.
    4. Как только закончится программа «Жарки», сразу переключите на «Кашу» и томите мясо в течение 10 минут. Тогда оно получится сочным и хорошо пропечется.

    По такому же рецепту можно готовить и мясо индейки.

    Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд

    Те, кто думают, что шашлык можно готовить исключительно из мяса, очень заблуждаются. Для этих целей замечательно подходят грибы. С их приготовлением может справиться любая мультиварка, но если использовать Редмонд, то можно быть уверенным, что шашлык получится очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • лимонный сок - 1 ст. л.;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп – по вкусу.

    Также нужно приобрести небольшие деревянные шпажки, которые поместятся в чашу мультиварки.

    Приготовление грибного шашлыка:

    1. Шампиньоны подобрать одинакового размера, помыть, выложить на полотенце, чтобы они подсохли, почистить от шкурки.
    2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
    3. Переложить грибы в пластиковый пакет, добавить к ним чеснок, паприку и мелкопорезанную зелень. Сюда же вылить соевый соус, масло, пару капель лимонного сока. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы маринад перемешался с грибами. После этого оставить его полежать 20 минут, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом.
    4. Нанизать грибы на деревянные шпажки, смазать чашу мультиварки маслом и выложить будущий шашлык. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку. Одна порция грибов выпекается примерно 15 минут. Если нет времени жарить порциями, можно сложить все шампура вместе в мультиварку и грибы хорошо пропекутся, как снизу, так и сверху. Возможно, нижние будут с более румяной корочкой.

    Шашлык из грибов в мультиварке Редмонд получится сочным и ароматным. Подавать его к столу нужно сразу же, пока он еще горячий.

    По этому же рецепту можно приготовить грибы и без шпажек, просто сложить маринованные шампиньоны на дно чаши мультиварки и выпекать 20 минут. А в конце, при желании, посыпать тертым твердым сыром. От такого блюда мало кто откажется.

    multivarenie.ru

    Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке

    Настоящей бурей в кулинарные технологии ворвались способы приготовления пищи в мультиварках.

    Непросто сейчас назвать блюдо, которое нельзя приготовить этим оригинальным способом.

    К ставшим широко известными рецептам приготовления в мультиварках первых и вторых блюд сегодня прибавляется способ приготовления шашлыка.

    Стоит ли переживать за то, что из технологического ряда в этом случае исключаются неотъемлемые и экзотические операции с мангалом и открытым огнём, если шашлык в мультиварке получается таким вкусным, что расправившись с ним, просто хочется облизать пальчики?

    Мясо для шашлыка нужно не просто купить…

    Выбор качественного мяса для шашлыка - залог получения здоровой, вкусной пищи и максимального удовольствия при её поедании.

    Прежде всего нужно обратить внимание на то, чтобы оно было свежим.

    Сок его должен быть прозрачен, а мякоть - упругой.

    В случае, когда мясо издаёт непривлекательный запах, его покупать явно не стоит.

    Если всмотреться в разрез, то свежее мясо должно иметь ярко-красный цвет со слегка влажной поверхностью, не липнуть к пальцам рук.

    Специалисты к важнейшему показателю свежести относят его плотность.

    Если нажать пальцем на свежий разрез, то образовавшееся углубление быстро выровняется и на этом месте не останется ямочки.

    Если выравнивание будет медленным, то это должно вызвать у покупателя подозрение на несвежесть.

    В случае недоброкачественного мяса углубление так и останется.

    А вот на чём остановить свой выбор – на баранине, говядине или свинине с курятиной – это уже дело вкуса каждого.

    И, конечно, выбор у мясного прилавка зависит ещё от лимита запланированных расходов.

    В кулинарной практике давно утвердились лучшие маринады для мяса.

    И все эти наработки вполне подходят для приготовления шашлыка в мультиварке.

    Перечислим некоторые из видов маринада:

    • горчичный;
    • луковый;
    • с чесноком.

    Остановимся на каждом из указанных видов маринада в отдельности:

    1. Горчичный маринад готовят из горчицы, растительного масла, соевого соуса и лимонного сока. В эту смесь подсыпают соль, зелёную кинзу и чеснок. Всё тщательно перемешивается в глубокой миске и затем закладывается мясо так, чтобы маринад равномерно распределился по его поверхности. Время маринования – не менее получаса.
    2. Для приготовления шашлыка в луковом маринаде мясо сначала посыпается свежемолотым перцем, кориандром и другими вашими любимыми специями. Затем крупно нарезается лук и обильно солится с тщательным перемешиванием. Можно лук растереть руками с солью так, чтобы из него выступил сок. Образовавшимся составом маринуем мясо. Характерно, что при этом не используется уксус, вино или лимонная кислота.
    3. Для приготовления чесночного маринада нарезается лук и пластинками – чеснок. Всё смешивается с солью и молотым чёрным перцем. Желательно добавить ещё красный молотый перец, майоран с чабрецом. К этой смеси добавляется уксус и растительное масло. Всё перемешивается и маринад готов!

    Мы плавно подошли к непосредственному приготовлению шашлыка.

    Кто-то поспорит, что настоящий шашлык готовится только на мангале.

    Оно так и есть, но не всегда имеется возможность выбраться на природу или приготовить мясо зимой. На помощь придет мультиварка.

    Она и шашлык может сделать!

    Шашлык в мультиварке – общие принципы приготовления

    В мультиварке можно сделать шашлык из любого мяса, птицы, рыбы, овощей. Она отлично справляется с любой задачей. Но овощи можно приготовить и любым другим способом, а вот идея сделать ароматное и румяное мясо, птичку или рыбку очень заманчивая.

    Как и положено в классическом варианте, основной продукт нужно заранее замариновать. Рецепты соусов можно найти ниже. Затем кусочки выкладывают в мультиварку и доводят до готовности. В основном используется режим выпечки.

    Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с луком

    Для приготовления такого шашлыка в мультиварке понадобится минимальный набор специй. Это блюдо даст почувствовать натуральный вкус мяса. Свинина жарится вместе с луком.

    Ингредиенты

    4 головки лука;

    1 кг мяса;

    4 ложки уксуса;

    Соль и черный перец.

    Приготовление

    1. Промываем мякоть свинины и режем кубиками, размер которых приблизительно равен спичечному коробку.

    2. Режем кольцами лук. Добавляем к нему столовый уксус. Можно использовать блочный уксус. Перетираем легонько руками.

    3. Кладем к мясу лук с уксусом, добавляем соль и перец черный. Хорошенько все это размешиваем.

    4. Миску или кастрюльку с будущим шашлыком накрываем и оставляем на четыре часа. Либо ставим в холодильник и выдерживаем до суток.

    5. Включаем мультиварку. Для запекания шашлыка лучше всего использовать режим выпечки.

    6. Выкладываем шашлык вместе с луком и разравниваем слой.

    7. Доводим мясо до готовности. Время зависит от размера кусочков. Также все любят разную степень прожарки продукта. Очень важно! Крышку не закрывать. Также не нужно добавлять жир и часто размешивать мясо.

    Куриный шашлык в мультиварке – рецепт «Изумительный»

    Рецептура шашлыка в мультиварке из курицы, который получается просто изумительным. Все благодаря необычному маринаду. Масло для него лучше использовать оливковое.

    Ингредиенты

    0,5 кг куриного филе;

    50 мл соевого соуса;

    2 зубка чеснока;

    30 грамм меда;

    50 мл оливкового масла;

    Перец черный.

    Приготовление

    1. Режем курицу любыми кусочками, но лучше не делать шашлык мелким.

    2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и скидываем в миску. Сразу берем подходящую емкость для замачивания курицы.

    3. Добавляем к чесноку черный перец и мед, берем ложку и хорошо растираем.

    4. Вливаем масло с соевым соусом, размешиваем. Соль добавлять в маринад не нужно.

    5. Закладываем курицу, размешиваем и оставляем мариноваться минимум на полтора часа.

    6. Смазываем мультиварку маслом, также используем продукт из оливы. Включаем режим запекания.

    7. Достаем кусочки курицы из маринада и хорошо отжимаем руками. Раскладываем в чаше мультиварки и обжариваем со всех сторон, часто переворачивать не нужно.

    8. Как только курицу повернете на последнюю сторону, нужно кусочки сбрызнуть маринадом, который остался в миске.

    9. Поджариваем еще несколько минут, вынимаем и скорей отправляем шашлык на стол, пока он не остыл.

    Шашлык в мультиварке – рецепт из свинины с майонезом

    Вариант нежнейшего шашлыка из свинины, который маринуется в майонезном соусе. Желательно использовать ошеек. Мяса за один раз готовить много не нужно, достаточно 800 граммов.

    Ингредиенты

    0,8 кг свинины;

    0,2 кг лука;

    2 зубка чеснока;

    1 ч. л. приправ для мяса;

    0,5 ложки масла.

    Приготовление

    1. Режем промытое, обязательно высушенное мясо. Свинину можно не мельчить.

    2. Лук крошим крупно, чтобы кусочки можно было удалить перед закладкой в мультиварку

    3. Добавляем к луку щепотку соли и перетираем руками. Нужно, чтобы овощ выпустил сок.

    4. Добавляем к луку майонез, кладем приправы для мяса либо для шашлыка. Добавляем чеснок, порезанный на кусочки. Хорошо размешиваем.

    5. Только после этого можно добавить кусочки свинины. Размешиваем. Оставляем мариноваться. Выдерживаем мясо от трех до 24 часов. Для длительного хранения лучше убрать заготовку в холодильник.

    6. Наливаем в мультиварку немного масла, достаточно половинку ложечки, чтобы только смазать поверхность чашки.

    7. Разогреваем прибор на режиме выпечки.

    8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, немного отряхиваем от майонеза, выкладываем в мультиварку одним слоем. Именно поэтому не нужно за один раз готовить много свинины.

    9. Жарим 15 минут с одной стороны, затем каждый кусочек нужно перевернуть и довести до готовности.

    10. Подается такой шашлык с томатным кетчупом, зеленью, со свежими овощами.

    Шашлык в мультиварке – рецепт «Копченый»

    Для приготовления такого шашлыка можно использовать любое мясо, но вкусней всего получается свинина, нежная телятина. Можно приготовить и птицу. Для аромата понадобится жидкий дым.

    Ингредиенты

    1 кг мяса;

    0,5 стакана соевого соуса;

    200 грамм лука;

    10 грамм (пакетик) специй для шашлыка;

    2 ложки уксуса;

    1 ч. л. жидкого дыма.

    Приготовление

    1. Как и положено, промываем мясо, вытираем, режем кусочками и даем полежать, чтобы поверхность стала суше.

    2. Режем лук полукольцами, отправляем к кусочкам мяса.

    3. Смешиваем соевый соус с уксусом. Можно вместо него выдавить сок из половинки лимона, тоже получится вкусно.

    4. Добавляем к ним пакетик специй для шашлыка. Если они очень насыщенные и ароматные, то можно класть немного меньше.

    5. Добавляем половину чайной ложечки жидкого дыма, соус хорошо размешиваем.

    6. Заливаем мясо и лука маринадом, начинаем размешивать. Хорошо мнем и натираем кусочки руками несколько минут, так как соус жидкий и просто стечет на дно.

    7. Оставляем мясо мариноваться, можно выдержать в холодильнике 24-36 часов или подержать в прохладном месте хотя бы 5 часов.

    8. Вынимаем кусочки мяса из маринада, складываем в мультиварке и готовим на программе выпечки, как это описывалось в других рецептах.

    9. В самом конце сбрызгиваем кусочки остатками жидкого дыма, разведенного в ложке воды. Готово!

    Шашлык в мультиварке – рецепт из индейки

    Вариант диетического шашлыка в мультиварке, который готовится из полезного мяса индейки. Нужно знать, что филе с бедра и с грудки отличаются не только по вкусу, но и по времени приготовления. Поэтому не стоит их готовить одновременно, лучше взять одно или другое.

    Ингредиенты

    0,8 кг индейки;

    1 красный сладкий перец;

    0,5 ч. л. имбиря;

    2 зубчика чеснока;

    1/2 ч. л. соли;

    1 помидор;

    1 острый перец;

    30 мл соевого соуса;

    30 мл масла.

    Приготовление

    1. Для приготовления маринада удобней всего воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

    2. Закладываем кусочки сладкого и острого перца, имбирь, свежий помидор, вливаем соус и кладем соль. Добавляем чеснок. Взбиваем все вместе до состояния пюре.

    3. Промытое мясо индейки режем стандартными кусочками.

    4. Смешиваем птицу с приготовленным пюре, хорошо обрабатываем каждый кусочек индейки и плотно укладываем в герметичный контейнер.

    5. Закрываем, оставляем хотя бы на час.

    6. Затем переворачиваем вверх дно и держим еще час.

    7. Выкладываем кусочки индейки в смазанную, прогретую мультиварку.

    8. Готовим до румяной корочки со всех сторон. Проверяем готовность по цвету выделяющегося при проколе сока.

    Куриный шашлык в мультиварке – рецепт филе на шпажках

    Эффектный вариант куриного шашлыка, который готовится в мультиварке на шпажках. Конечно, сделать за один раз много порций не получится, но для романтического ужина приготовить 0,4-0,5 кг курицы можно. Понадобятся маленькие деревянные шпажки.

    Ингредиенты

    2 ложки сметаны;

    0,5 ч. л. приправ для курицы;

    1 щепотка прованских трав;

    1 зубчик чеснока;

    Курица 0,4-0,5 кг;

    Соль, шпажки, масло.

    Приготовление

    1. Для соуса смешиваем сметану с прованскими травами, специями, чесноком. Лук можно не добавлять, но если хочется, то крошим одну головку и тоже кладем.

    2. Курицу нужно порезать небольшими кубиками, чтобы они аккуратно смотрелись на миниатюрных шпажках.

    3. Замачиваем птицу в сметанном соусе, размешиваем, оставляем на 2-3 часа.

    4. Теперь достаем кусочки, нанизываем на шпажки. Кладем на удобную тарелку так, чтобы мясо оказалось в подвешенном состоянии. Оставляем на полчаса, чтобы стекли остатки соуса, а кусочки немного подсохли сверху.

    5. Остается только смазать мультиварку, разложить шашлык на шпажках и поджарить на режиме выпечки.

    Шашлык в мультиварке – рецепт из рыбы

    Для приготовления рыбного шашлыка лучше всего подходит лосось. Но можно взять и любой другой продукт, главное – это правильно замариновать.

    Ингредиенты

    0,5 кг рыбы;

    1 маленький лимон;

    1 ч. л. приправ для рыбы;

    3 ложки соевого соуса.

    Приготовление

    1. Смешиваем соевый соус с оком, выдавленным из лимона. Добавляем специи для рыбы, солить ничего не нужно.

    2. Рыбу режем аккуратными кусочками, смазываем приготовленным маринадом, укладываем друг на друга, остатки соуса, если они есть, выливаем сверху.

    3. Мариновать рыбу долго не нужно, достаточно одного часа.

    4. Выкладываем кусочки в чашу от мультиварки, смазанную маслом и готовим на программе выпечки. Периодически можно сбрызгивать смесью из маринада с рыбным соком, которая осталась на дне миски.

    Уксус – продукт, который непроизвольно ассоциируется со вкусом шашлыка. Если не хотите в нем мариновать мясо, то можно сбрызнуть кусочки подкисленным раствором воды или соуса с уксусом. Можно подать приготовленное мясо с луком, маринованным в уксусе.

    Чтобы на шашлыке появилась румяная корочка, можно сбрызнуть кусочки соевым соусом, смешанным с медом или с сахарным песком.

    Нет лучшего дополнения к шашлыку, чем свежие овощи. Они же способствую лучшему перевариванию тяжелого продукта, облегчают работу желудка.

    Шашлык можно отнести к самым полезным блюдам. Ведь в процессе приготовления из мяса, располагающегося над углями, вытапливается ненужный жир, а все необходимые элементы сохраняются. Но это - при классическом варианте приготовления. А как же насчет шашлыка в мультиварке Редмонд, Поларис и других? Много ли в них пользы и стоит ли включать подобные эксперименты в свой рацион?

    Особенности шашлыка в мультиварке

    Безусловно, по степени полезности такой шашлычок уступает классическому, ведь приготовление его осуществляется не над мангалом, куда стекает жир. Но преимущество блюда в том, что для готовки не используется растительное масло, а мяско обжаривается, а затем слегка протушивается в собственном соку.

    При выборе мясной тушки, можно учитывать также диетический аспект. Если придерживаетесь диеты, используйте филе курицы или индейки. Кстати, именно мультиварка не позволит этому мясу пересохнуть и получить идеально нежный, сбалансированный вкус, тогда как на углях очень легко приготовить «сухарики» из куриной грудки. Если планируете приготовить удивительное летнее блюдо мужу, конечно, выбирайте свинину или говядину. Благодаря маринованию, мясо получится мягким и слегка хрустящим. На гарнир к такой сытной вкуснятине вполне подойдет овощной салат вместо привычной картошки или макарон.

    Как пожарить вкусно в скороварке шашлык? Чтобы понять, как сделать шашлык в мультиварке, следует совместить знания о классическом варианте приготовления блюда и особенности работы любимого кухонного помощника. Так вы получите 5 главных принципов, которые сделают блюдо идеальным.

    1. Выбирайте свежее мясо - с ним блюдо всегда получается вкуснее. А если используете замороженную тушку, поставьте ее размораживаться накануне в холодильнике. Если сделать это быстро при комнатной температуре или в микроволновке, в результате получите жесткие волокна любой тушки.
    2. Маринуйте, как обычно, то есть не менее 12 часов говядину и свинину, не менее 4 часов индейку и не менее 2 часов курицу. Помните, что чем дольше тушка будет напитываться ароматным маринадом, тем нежнее и вкуснее она получится после приготовления.
    3. Оставьте шпажки на потом. Они обязательно вам понадобятся, но попозже! В чашу мультиварки закладывается лишь кусочки филе. А когда они приготовятся, нанижите их на деревянные шпажки перед подачей.
    4. Используйте маринад в процессе приготовления. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, всегда добавляйте маринад в чашу мультиварки.
    5. Готовьте в двух режимах - «Выпечка» («Жарка») и «Каша». В первом время приготовления должно составлять 40 минут, если вес мяса менее 0,5 кг, до 50 минут, если шашлычок весит килограмм. Во втором режиме потомите мяско минут 10, чтобы оно получило заветную нежность.

    Таким образом, вопрос, можно ли приготовить шашлык в мультиварке, считаем разрешенным. Можно и очень даже просто, причем результат получится даже более убедительным, чем при приготовлении шашлыка в духовке. И совсем чуть-чуть уступающим классическому способу создания блюда.

    Рецепты приготовления шашлыка в мультиварке

    Для приготовления выбирайте тот сорт мяса, который вам по душе. Мы предлагаем рецепты из курицы, говядины, свинины и индейки.

    Шашлык в мультиварке из курицы

    Вам потребуются:

    • куриное филе - 500 г;
    • оливковое масло - 50 г;
    • соевый соус - 50 г;
    • мед - 50 г;
    • чеснок - 3 зубка;
    • пряные травы - прованские, хмели-сунели - по ½ ч. ложки;
    • лук - 1 головка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Приготовьте маринад из растопленного меда, масла, соевого соуса и чеснока. Добавьте соль, пряности, перемешайте.
    2. Подготовленное куриное филе залейте смесью, поставьте в холодильник.
    3. Очистите лук, порубите кольцами, переложите с мясом в чашу мультиварки и полейте маринадом. Готовьте в течение 50 минут.

    Это простой и оригинальный шашлык в мультиварке, отзывы о котором позволяют подать его даже к праздничному столу. Но и другие рецепты не менее привлекательны!

    Шашлык из свинины в мультиварке

    Вам потребуются:

    • свиная шея - 1 кг;
    • помидоры - 3 шт.;
    • сметана - стакан;
    • репчатый лук - 3 головки;
    • чеснок - 4 зубка;
    • перец и соль.

    Приготовление

    1. Очистите от кожуры помидоры, мелко нарежьте.
    2. Очистите и порубите кольцами лук, присыпьте солью для выделения сока.
    3. Мясо нарежьте крупными кубиками, смешайте с помидорами и луком.
    4. Приготовьте маринад из сметаны и пропущенного через пресс чеснока, добавьте к мясу, маринуйте в холодильнике.
    5. Уложите мясо в мультиварку, готовьте 40 минут, несколько раз перемешивая. Потомите минут 10 и подавайте на шпажках.

    Шашлык из говядины в мультиварке

    Вам потребуются:

    • говяжья мякоть - 600 г;
    • лук - 2 головки;
    • зелень укроп, кинза, петрушка, базилик - 1 пучок на выбор;
    • красный винный уксус - 4 ст. ложки;
    • приправы для шашлыка, перец и соль;
    • помидоры.

    Приготовление

    Время: 40 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 3 из 5

    Как приготовить вкусный шашлык в мультиварке из курицы

    Шашлык - это всем известное блюдо, которое готовятся на углях. Однако, и домашний вариант данного блюда может запросто удивить любого, так как шашлык из курицы в мультиварке получается ничуть не хуже традиционного варианта приготовления.

    Стоит отметить, что в наше время готовить шашлык при помощи кухонной техники довольно просто, ведь за ним не нужно следить и постоянно переворачивать, чтобы мясо равномерно пропеклось. В итоге курятина получается особенно вкусной, нежной, сочной, ароматной и необычайно аппетитной.

    Хотя на мясе после приготовления в мультиварке нет корочки, однако, блюдо все равно получается вкусным и питательным.

    Если вы решили приготовить шашлык, а на природу нет возможности выбраться, попробуйте сделать данное блюдо при помощи мультиварки, которая поможет мясу стать очень вкусным и насыщенным.

    Подавать домашний шашлык, приготовленный в мультиварке, можно с любыми добавками - это могут быть соусы, свежие овощи или салаты, зелень, кетчуп или майонез. В любом случае блюдо получается особенно нежным, питательным и вкусным.

    Приготовление шашлыка в мультиварке - процесс легкий и совсем не трудный. Главное строго следовать рецепту, чтобы блюдо получилось поистине вкусным.

    Стоит отметить, что основной этап приготовления заключается в маринаде, от которого зависит половина успеха готового мяса.

    Чтобы приготовить маринад, стоит использовать те приправы, которые содержатся в рецепте - в таком случае можно получить нежные и сочные кусочки, вкус которых поразит любого.

    Шашлык в мультиварке из куриного мяса - это золотистые мясные кусочки и тонким ароматом и чудесным вкусом. По желанию подавать такое блюдо вместе с гарниром, чтобы сделать ужин полноценным и питательным.

    Как было сказано ранее, готовит шашлык из курицы при помощи мультиварки довольно быстро и быстро. Кроме того, вам не понадобится большой список ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Мед лучше всего брать жидким. Мясо используется филе или грудка, так как курица на кости замет много места и не сможет создать поистине вкусного и полезного блюда.

    Шаг 1

    Курицу режем небольшими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.

    Шаг 2

    В отдельной небольшой миске смешиваем соль, соевый соус, мед, масло и выбранные вами специи. Заправляем маринад мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

    Шаг 3

    Выкладываем кусочки курицы в маринад и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт - в противном случае мясо плохо пропитается.

    Закрываем тару крышкой или пищевой пленкой, убираем на 1 час в холодильник для того, чтобы курица быстрее пропиталась.

    Шаг 4

    Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

    Шаг 5

    Кусочки курицы нанизываем на деревянные шпажки, чередуя филе с луком. Мультиварку ставим на программу «Выпечка». Через 40 минут ароматный домашний шашлык будет готов. Подавать его стоит в горячем виде, пока мясо не потеряло чудесный вкус и аромат.

    Стоит отметить, что блюдо получается одинаково вкусным что в холодном, что в горячем виде, поэтому можно смело оставлять несколько кусочков «на потом».

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Сегодня очень много дел, вечером шла домой от стоянки и умирала от жары, усталости и желания съесть что-то вкусное, по летнему легкое и интересное. Еще и готовить не хотелось вообще. Меня выручил шашлык из курицы в мультиварке. Я добавила к нему еще овощной салат, бокал вина и, ужиная вечером на балконе, подумала что день удался.

    • 2 куриных филе (мне повезло и я купила сразу нарезанное на кусочки)
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • черный перец

    Прежде всего я нашла коротки бамбуковые палочки. Они как раз по длине меньше диаметра чаши мультиварки и шашлычки отлично лягут на дно.

    Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Добавить соевый соус и поперчить.Соевый соус у меня соленый, соль я не добавляю. На 30 минут оставляю в холодильнике промариноваться. Если есть время — оставляйте на более длительное время, например на всю ночь.

    Нанизываем филе на шпажки.

    Включаем мультиварку, режим «выпечка», 40 минут. Ждем пару минут, что бы чаша начала нагреваться. Кладем шашлычки на дно.

    Закрываем крышку. Обжариваем 5-10 минут и переворачиваем на другую сторону. Оставляем готовиться.

    Такой быстрый и нарядный ужин готов. Если бы не маленький диаметр чаши (вмещается максимум 3 шашлычка), можно было бы и гостей такими шашлычками накормить. Хотя если вам не мешает летняя жара, приготовьте куриные шашлычки на шпажках в духовке .

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей