• Солёное печенье с тмином. Соленое сырное печенье с тмином Рецепт печенье соленое с тмином

    04.01.2024

    Соленое кукурузное печенье с тмином и куркумой можно использовать для перекуса на работе или учебе и в дороге, кроме того оно отлично сочетается с первыми блюдами, заменяя хлеб, булочки, лепешки.

    Ингредиенты:

    Кукурузная мука - 110 г.,
    пшеничная мука - 100 г.,
    растительное масло - 40 мл.,
    молоко - 110 мл.,
    соль - 1 ч. л.,
    сахар - 1 ст. л.,
    разрыхлитель - 1/2 ч. л.,
    тмин - 1-2 ст. л.,
    куркума - 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    Кукурузную и пшеничную муку, половину чайной ложки куркумы просеиваем в миску. Добавляем остальные сухие компоненты: сахарный песок, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Добавляем 1-2 столовых ложки тмина и еще раз перемешиваем, равномерно распределяя тмин.

    Вливаем растительное масло. Немного прогрев на плите, вводим молоко и замешиваем тесто. В результате получаем пластичное, не липнущее к рукам и в меру маслянистое тесто яркого желтого оттенка с контрастным вкраплением из тмина.

    На рабочей поверхности (я капнул для смазки растительного масла) раскатываем пласт - доводим толщину листа до 3-4 мм. Нарезаем острым ножом, например роликовым для пиццы, квадраты или прямоугольники на свой вкус.
    Перекладываем печенье на противень с пергаментом. Выпекаем, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, около 15 минут.

    Пошаговый фото-рецепт соленого сырного печенья с тмином от журнала сайт

    Печенье любят все, взрослые и дети, большие и маленькие. Но печенье с сыром и солью — это лакомство для взрослых, поскольку дети с трудом смогут оценить по достоинству нежный солоноватый вкус этого кушанья. Такое печенье будет отличным дополнением к кружечке пенистого пива или даже к чашке крепкого ароматного кофе. А еще соленое домашнее печенье можно взять с собой на работу в качестве обеденного перекуса. В общем, как не крути, а соленое печенье с сыром, да еще и с тмином, просто находка для хорошей хозяйки. Муж, попробовав этот снэк, будет просто в восторге.

    Для приготовления соленого сырного печенья с тмином нам будут необходимы такие ингредиенты:

    • мука пшеничная высшего сорта — 1,5 стакана;
    • сметана — чуть больше половины стакана;
    • сыр — 100 г;
    • соль — чайная ложка;
    • разрыхлитель — чайная ложка;
    • тмин — две столовые ложки.

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Включаем духовку разогреваться и приступаем к приготовлению теста для печенья. В миску всыпаем муку с разрыхлителем. Затем добавляем сметану.


    2. Вслед за сметаной в миску добавляем чайную ложку соли. Замешиваем упругое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или сметаны. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.


    3. Трем на мелкой терке 100 г твердого сыра.


    4. Добавляем зерна тмина и сыр в готовое тесто и еще раз хорошенько его замешиваем.


    5. Шар теста делим на четыре равные части (для дальнейшего удобства формирования печенья).

    6. Каждую из четырех частей раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем при помощи обычного или фигурного ножа разрезаем пласт на длинные полосы. Длина полос зависит от ваших предпочтений и фантазии.


    7. Полоски теста перекладываем на застеленный пергаментом противень. Аналогично формируем печенье из остальных трех частей теста.


    8. Запекаем печенье при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

    Берётся клубный картофель и тщательно промывается. При промывке используется щётка, только сдирать кожуру не нужно. Потом необходимо его сварить до полного приготовления. С готового картофеля снять кожуру, только перед этим дать ему остыть. Дальше его необходимо потереть, используя тёрку и процедить сквозь сито. В потёртый картофель добавить маргарина и соли, а потом ещё яичного желтка. Данную смесь перемешать. В воду добавить муки смешать с картофелем и заняться приготовлением теста.

    На стол высыпать муку и раскатывать тесто до того момента, пока его толщина не достигнет одного сантиметра. Далее приготовленную массу порезать на полоски.

    На противень положить пергамент и разложить готовые порезанные полоски. Сверху посыпать тмином и смазать с помощью белка. То, что осталось от теста в виде обрезок пособирать, слепить массу, и заново нарезать полосками. Выпечку делать в хорошо разогретой духовке (по достижению внутренней температуры 240 градусов) на протяжении пятнадцати минут. Признаком того, что блюдо готово будет являться золотистый оттенок печенья с тмином.

    Маленький совет от шеф-повара

    Если нет тмина, это легко заменяется при помощи семян укропа или подсолнечника, также тмин можно заменить семечками из кунжута. Нарезать готовую массу из теста можно самыми разными фигурками: ромбиками, квадратиками, треугольничками. Также можно придавать формы жгутов. Здесь уже каждый, кто готовит, включает свою фантазию.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей