• Свиное сердце в мультиварке вкусный рецепт. Сердце свиное в мультиварке

    05.12.2023

    Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца для мультиварки простые и вкусные. Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с .

    Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления

    Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

    • 500 г свиного сердца;
    • 2 мерных стаканчика гречки;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и специи на ваш вкус.
    • 4 мерных стаканчика воды;
    • 4 столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

    Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

    Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

    После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

    Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления

    Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

    • 2-3 сердца свиного;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки пшеничной муки;
    • 3 столовые ложки сметаны (20%);
    • 1 мерный стаканчика воды.
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • специи для свинины;
    • соль и перец;
    • лавровый лист.

    В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

    Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из и на нашем сайте сайт.

    Свиное сердце в мультиварке — видео

    Мультиварка - это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно. К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Причем сделать это можно по-разному.

    Гуляш для ленивых

    Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.

    Готовится блюдо следующим образом:

    1. Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
    2. Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
    3. Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
    4. Накрыть крышку и установить режим «тушение».

    Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.

    Просто и вкусно

    Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.

    Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:

    1. Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
    2. Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
    3. Все продукты собрать в чаше мультиварки.
    4. Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
    5. Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.

    Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд. Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.

    Сочные котлеты

    Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:

    500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.

    Готовятся котлеты следующим образом:

    1. Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
    2. Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
    3. То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
    4. Продукты собрать в одну емкость.
    5. Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
    6. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
    7. Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
    8. Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.

    Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.

    Овощное рагу с субпродуктами

    Есть еще один интересный вариант того, как приготовить свиное сердце в мультиварке. Для этого можно взять смесь разных субпродуктов и имеющихся в доме овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать следующие компоненты:

    по 300 грамм свиного сердца, печени и легкого, морковь, 2 луковицы, 4 свежих томата, соль, лавровый лист и любые специи.

    Для приготовления такого необходимо:

    1. Субпродукты хорошенько вымыть, а затем порезать на куски средней величины.
    2. Овощи можно измельчить произвольно. У каждого на этот счет могут быть свои представления.
    3. Все продукты загрузить в мультиварку.
    4. Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «тушение».

    Для приготовления такого блюда потребуется полтора часа. После этого его можно раскладывать в глубокие тарелки и подавать к столу, полив сочным бульоном, который образовался во время тушения. Рагу получается сочным, мягким и очень ароматным. Гарнира в этом случае не требуется.

    Отварное свиное сердце богато витаминами и минералами. Оно рекомендовано к употреблению людям, страдающим анемией и расстройствами НС. Продукт умеренно калорийный, поэтому может входить в диетический рацион. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким и сочным?

    Подготовка перед варкой

    Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:

    1. Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
    2. При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
    3. Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
    4. Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
    5. Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.

    Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.

    В кастрюле

    Варка свиного сердца на плите:

    1. Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
    2. После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
    3. Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
    4. Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
    5. После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
    6. Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
    7. Доведите до готовности.

    Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:

    1. Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
    2. Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
    3. После закипания слейте жидкость.
    4. Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
    5. Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
    6. По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
    7. Варите продукт до готовности.

    В мультиварке

    Варить свиное сердце можно с помощью специальных кухонных приборов.

    Приготовление в мультиварке:

    1. Чашу устройства смажьте растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы субпродукт не пристал ко дну или стенкам.
    2. Внутрь поместите кусочки продукта и залейте их водой до верхней отметки.
    3. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, специи и овощи по вкусу.
    4. Выберите режим «тушение».
    5. При необходимости увеличьте время варки.

    В мультиварке можно выбрать режим «на пару». В этом случае варка занимает 2 часа.

    Кусочки субпродукта выкладывайте в специальную корзинку, а на дно чаши налейте немного воды. Если жидкость выпарится, добавьте немного кипятка.

    В мультиварке свиное сердце варят в режиме «тушение» или «на пару».

    В пароварке

    Рецепт приготовления свиного сердца на пару:

    1. Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
    2. На специальную решетку выложите мясо в один слой.
    3. По желанию добавьте морковь и лук.
    4. В чашу налейте воду.
    5. Установите таймер.
    6. За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
    7. Доведите продукт до готовности.

    В духовке

    Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.

    1. Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
    2. Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
    3. Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
    4. Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 о С.
    5. После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
    6. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

    Сколько варить

    Каждый способ приготовления отличается по времени.

    Если свиное сердце нужно для приготовления фарша, употребления в пищу маленькими детьми или пожилыми, варите его в кастрюле в течение 3 часов.

    Выбор

    Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.

    Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.

    Хозяйкам на заметку:

    • Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
    • Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
    • Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
    • После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
    • Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
    • Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
    • Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.

    Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.

    Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.

    Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:

    • свиное сердце – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • красное полусладкое вино – 60 мл;
    • морковка – 1 шт.;
    • растительное масло – 50 г;
    • вода – 0,5 стакана;
    • соль, специи – по вкусу.

    Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:

    1. Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
    2. Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
    3. Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
    4. Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.

    Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке

    Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови. Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной. Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:

    • свиные сердца – 800 г;
    • крупные помидоры – 3 шт.;
    • морковка – 3 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:

    1. Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
    2. Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
    3. Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
    4. Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
    5. Тушим морковку с томатами еще минут 5.
    6. Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
    7. С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.

    Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

    Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:

    • свиными сердцами – 1 кг;
    • луком – 1 шт.;
    • солеными огурцами – 2 шт.;
    • соевым соусом – 1 ст.л.;
    • темным пивом – 1 стаканом;
    • морковкой – 1 шт.;
    • чесноком – 4 зубчиками;
    • среднего размера картофелем – 3 шт.;
    • растительным маслом – 2 ст.л.;
    • лавровым листом – 2 шт.;
    • солью, перцем.

    Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:

    1. Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
    2. Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
    3. Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
    4. Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.

    Запеченное свиное сердце в мультиварке

    Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:

    • свиные сердца – 2 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • пряные травы – по вкусу;
    • соль, перец;
    • растительное масло – 1 ст.л.

    Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:

    1. Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
    2. Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
    3. На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
    4. Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.

    Гуляш из свиных сердец в мультиварке

    Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:

    • свиные сердца – 600-700 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • крахмал – 1 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • черный перец, паприка, соль.

    Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:

    1. Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
    2. Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
    3. Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
    4. Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
    5. Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
    6. Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
    7. Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
    8. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.

    Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке

    Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:

    • свиное сердце – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • крупный помидор – 1 шт.;
    • большую луковицу – 1 шт.;
    • сметану – 3 ст.л.;
    • петрушку – по вкусу;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:

    1. Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
    2. Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
    3. Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
    4. Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
    5. Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
    6. Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
    7. Бросаем зелень и выключаем мультиварку.

    Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке

    Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:

    • свиные сердца – 2 шт.;
    • картофель среднего размера – 5 шт.;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • крупная луковица – 1 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • кетчуп – 100 г;
    • растительное масло – 4 ст.л.;
    • соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
    • зелень – по вкусу.

    Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:

    1. Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
    2. Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
    3. Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
    4. Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
    5. Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.

    Свиное сердце в мультиварке. Видео

    Время: 120 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 3 из 5

    Вкусный способ приготовления свиного сердца с овощами в мультиварке

    Свиное сердце последнее время стало мало фигурировать в приготовлении рецептов. А зря! Ведь этот продукт можно добавлять в любое блюдо, например, салаты, выпечку, рагу и так далее. Свиное сердце в мультиварке с овощами получается очень нежным, ароматным и вкусным.

    Более этого – блюдо получается насыщенным и неимоверно аппетитным. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек этой вкуснятины.

    Приготовить свиное тушеное сердце несложно, тем более что поможет нам в этом современная кухонная техника. Мультиварка способна быстро приготовить овощное рагу с добавлением с добавлением свиных продуктов, при этом, сохранив его мягкость и полезные свойства.

    Сердце, тушеное с овощами в мультиварке – это необычайно вкусная горячая закуска, которую можно подавать не только на ужин, о и обед и даже полдник. Ведь блюдо получается настолько легким и низкокалорийным, что употреблять его можно в любое время.

    По желанию вместе с овощным рагу можно подать любые соусы, а также майонез и сметану, которые разнообразят сердце и сделают его более нежным.

    Чтобы быстро приготовить в мультиварке эту горячую закуску, необходимо, в первую очередь, обзавестись продуктами, которые потребуются для приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    Первым делом необходимо подготовить мясную часть.

    Шаг 1

    Отвариваем сердце в мультиварке на режиме «Суп» не менее 1,5 часа. При этом важно его тщательно промыть. После приготовления выкладываем его на тарелку и слегка остужаем.

    Шаг 2

    Морковь очищаем и трем на терке, лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.

    Отправляем нарезку в кухонную технику и ставим режим «Выпечка» на 10-15 минут (по желанию добавляем в чашу мелко нарезанные помидоры). Даем овощам слегка поджариться. Масло в чашу можно не добавлять. Солить поджарку не нужно, так как в блюде будут присутствовать соленые огурцы.

    Шаг 3

    Как только овощи приобретут легкую корочку, добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками свиное сердце, добавляем полстакана рассола от соленых на программу «Тушение».

    Шаг 4

    Пока продукты тушатся (20 минут) режем тонкими полосками огурцы.

    За 5-7 минут до конца тушения добавляем в чашу нарезанные огурцы, немного соли и любимые вами приправы.

    Даем блюду полностью потушиться.

    Тем временем можно нарезать немного чеснока или свежую зелень, чтобы придать овощам и сердцу небывалый аромат и нотку чудесного вкуса.

    Как видите, готовится блюдо при помощи современного кухонного прибора достаточно просто. Подавать тушеные овощи рекомендуется в горячем виде, пока они сохранили сочность и аромат.

    Важно отметить, что тушеное сердечко получается с жидкой подливой, которой можно полить любой приготовленный вами гарнир. При этом блюдо приобретет насыщенный вкус и совершенно другой вид.

    Подавать эту горячую закуску можно с макаронами, рисом, картофелем, любыми крупами и бобовыми. Попробуйте приготовить эту легкое и нежнейшее блюдо, и вы останетесь им довольны. Ведь зачастую продукты из свинины готовятся методом варки или жарки, а данная закуска запросто поможет их разнообразить и придать им новую нотку, благодаря овощам.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей