Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца для мультиварки простые и вкусные. Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с .
Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления
Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:
- 500 г свиного сердца;
- 2 мерных стаканчика гречки;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- соль и специи на ваш вкус.
- 4 мерных стаканчика воды;
- 4 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.
Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.
Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.
После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.
Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления
Ингредиенты для тушеного свиного сердца:
- 2-3 сердца свиного;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сметаны (20%);
- 1 мерный стаканчика воды.
- 3 столовые ложки растительного масла;
- специи для свинины;
- соль и перец;
- лавровый лист.
В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.
Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из и на нашем сайте сайт.
Свиное сердце в мультиварке — видео
Мультиварка - это уникальное устройство, которое придумано как раз для тех, кто не силен в кулинарии. С ее помощью можно готовить все что угодно. К примеру, обычное свиное сердце в мультиварке без особых усилий превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Причем сделать это можно по-разному.
Гуляш для ленивых
Готовить свиное сердце в мультиварке несложно, так как этот продукт сам по себе очень удобен в кулинарной обработке. Из-за особого строения ткани и большого количества внутреннего жира его можно тушить даже без предварительной подготовки. Чтобы сделать вкусное свиное сердце в мультиварке, потребуется некоторое время и минимум усилий. Кроме этого, необходимо собрать на рабочем столе следующие продукты: свиное сердце массой 1 килограмм, 2 морковки, 2 томата, 1 сладкий перец, соль, 2 крупные луковицы, лавровый лист, пучок петрушки, 5 горошин душистого перца, 30 грамм томатной пасты и чайная ложка смеси прованских трав.
Готовится блюдо следующим образом:
- Сначала субпродукт надо немного вымочить в воде, а затем снять с него наружную пленку. Оставшуюся мякоть произвольно порезать на куски.
- Лук и перец порезать кубиками средней величины, а помидоры и морковку измельчить на крупной терке. Петрушку можно просто мелко порубить ножом.
- Все компоненты по рецептуре сложить в мультиварку.
- Накрыть крышку и установить режим «тушение».
Для приготовления блюда понадобится не более двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи превратились в отличный соус, а сердце пропиталось неповторимыми ароматами специй.
Просто и вкусно
Еще проще готовится свиное сердце в мультиварке со сметаной. Для работы понадобятся самые простые ингредиенты: 300 грамм свиного сердца, стакан воды, по 50 грамм свежего лука и моркови, немного соли, 25 грамм сметаны и чуточку черного перца.
Весь процесс состоит из нескольких простейших операций:
- Первым делом сердце надо тщательно вымыть, а затем порезать на куски.
- Лук и морковку можно просто мелко покрошить, не используя дополнительных приспособлений.
- Все продукты собрать в чаше мультиварки.
- Туда же залить воду, добавить сметану и остальные специи.
- Готовится блюдо в течение одного часа в режиме «тушение». Никаких дополнительных действий производить не требуется.
Свободное время можно потратить на приготовление гарнира. Для такого блюда отлично подойдет картофельное пюре или отварные макароны. Здесь каждый делает выбор в зависимости от собственных предпочтений в еде. Кроме того, сердце, тушенное в сметане, относится к разряду низкокалорийных блюд. Поэтому для него нет запретов относительно возможности употребления.
Сочные котлеты
Чтобы вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке, рецепты можно придумать самому или воспользоваться уже известными вариантами. Например, из такого субпродукта получаются ароматные и очень сочные котлеты. Для их приготовления необходимо:
500 грамм свиного сердца, 2 луковицы, маленький кусочек сала, 1 яйцо, 3 зубка чеснока, 50 грамм манной крупы, немного сухарей, соль, молоко и перец.
Готовятся котлеты следующим образом:
- Сначала сухарики надо на 10 минут замочить в молоке, чтобы они как следует, набухли. По окончании их необходимо отжать, чтобы в фарш не попала лишняя влага.
- Вымытое и порезанное на куски сердце измельчить в мясорубке.
- То же самое проделать с салом, луком, чесноком и сухарями.
- Продукты собрать в одну емкость.
- Вбить туда яйцо, добавить остальные ингредиенты и замесить однородный фарш.
- В чашу мультиварки налить немного растительного масла и установить режим «выпечка».
- Из приготовленного только что фарша сформировать котлетки, панировать их в сухарях, а затем обжарить до появления характерной корочки.
- Заготовку перевернуть на другую сторону, а сверху на каждую из них положить по маленькому кусочку масла.
Готовые котлетки можно сразу кушать как с гарниром, так и без него.
Овощное рагу с субпродуктами
Есть еще один интересный вариант того, как приготовить свиное сердце в мультиварке. Для этого можно взять смесь разных субпродуктов и имеющихся в доме овощей. Для приготовления такого блюда можно использовать следующие компоненты:
по 300 грамм свиного сердца, печени и легкого, морковь, 2 луковицы, 4 свежих томата, соль, лавровый лист и любые специи.
Для приготовления такого необходимо:
- Субпродукты хорошенько вымыть, а затем порезать на куски средней величины.
- Овощи можно измельчить произвольно. У каждого на этот счет могут быть свои представления.
- Все продукты загрузить в мультиварку.
- Закрыть плотно крышку и установить на панели режим «тушение».
Для приготовления такого блюда потребуется полтора часа. После этого его можно раскладывать в глубокие тарелки и подавать к столу, полив сочным бульоном, который образовался во время тушения. Рагу получается сочным, мягким и очень ароматным. Гарнира в этом случае не требуется.
Отварное свиное сердце богато витаминами и минералами. Оно рекомендовано к употреблению людям, страдающим анемией и расстройствами НС. Продукт умеренно калорийный, поэтому может входить в диетический рацион. Как и сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким и сочным?
Подготовка перед варкой
Перед приготовлением субпродукт нужно правильно подготовить. Это включает следующие действия:
- Тщательно промойте свиное сердце под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.
- При необходимости удалите лишний жир, пленку, сосуды, кровь.
- Если орган слишком крупный, его лучше порезать на несколько частей, небольшой можно варить целиком.
- Поместите продукт в глубокую емкость, залейте холодной водой, оставьте на 15 минут. Чтобы ускорить размягчение кровяных сгустков, добавьте в жидкость немного уксуса.
- Слейте воду, повторно промойте сердце и приступите к варке.
Некоторые предпочитают замачивать субпродукт на сутки. Для этого его нужно залить водой и поставить в холодильник.
В кастрюле
Варка свиного сердца на плите:
- Продукт целиком или кусочками поместите в кастрюлю, залейте водой.
- После закипания уменьшите огонь до среднего, добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.
- Во время варки несколько раз переверните сердце, чтобы оно не пристало ко дну кастрюли. По мере образования пены снимайте ее шумовкой.
- Через час слейте бульон, промойте посуду и наполните ее чистой водой.
- После закипания опустите в жидкость почти готовое сердце.
- Через 15 минут добавьте соль и специи по вкусу.
- Доведите до готовности.
Эффективен следующий способ приготовления в 3 этапа:
- Свиное сердце поместите в кастрюлю, залейте холодной водой.
- Добавьте чуть соли, перец и лавровый лист.
- После закипания слейте жидкость.
- Повторно залейте субпродукт чистой холодной водой.
- Варите около получаса после закипания, периодически снимая с бульона пену.
- По истечении этого времени замените жидкость свежей водой.
- Варите продукт до готовности.
В мультиварке
Варить свиное сердце можно с помощью специальных кухонных приборов.
Приготовление в мультиварке:
- Чашу устройства смажьте растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы субпродукт не пристал ко дну или стенкам.
- Внутрь поместите кусочки продукта и залейте их водой до верхней отметки.
- Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, специи и овощи по вкусу.
- Выберите режим «тушение».
- При необходимости увеличьте время варки.
В мультиварке можно выбрать режим «на пару». В этом случае варка занимает 2 часа.
Кусочки субпродукта выкладывайте в специальную корзинку, а на дно чаши налейте немного воды. Если жидкость выпарится, добавьте немного кипятка.
В мультиварке свиное сердце варят в режиме «тушение» или «на пару».
В пароварке
Рецепт приготовления свиного сердца на пару:
- Подготовленный субпродукт нарежьте на мелкие куски.
- На специальную решетку выложите мясо в один слой.
- По желанию добавьте морковь и лук.
- В чашу налейте воду.
- Установите таймер.
- За 10–15 минут до отключения устройства нужно посолить сердце.
- Доведите продукт до готовности.
В духовке
Вкусное и нежное мясо получается в горшочках.
- Подготовленное сердце нарежьте небольшими кусочками, сложите их в специальные емкости для выпекания в духовке.
- Добавьте морковь, лук, картофель, баклажаны, сладкий перец, немного растительного масла. По вкусу используйте соль, перец, карри, кориандр, лавровый лист и очищенный чеснок.
- Содержимое горшочков залейте водой, разведенной томатным соком или кетчупом.
- Посуду накройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до температуры +200 о С.
- После сигнала таймера проверьте мясо на готовность.
- Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Сколько варить
Каждый способ приготовления отличается по времени.
Если свиное сердце нужно для приготовления фарша, употребления в пищу маленькими детьми или пожилыми, варите его в кастрюле в течение 3 часов.
Выбор
Покупайте свежее охлажденное свиное сердце, а не замороженное. Иначе вы можете приобрести залежавшийся продукт.
Мясо должно иметь однородный темно-красный цвет без пятен. Присутствует толстый слой жира, кровеносные сосуды. На ощупь субпродукт плотный и твердый. Его вес должен составлять 320–500 г.
Хозяйкам на заметку:
- Отварное свиное сердце можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать для салата, готовить фарш, ливерную колбасу, паштет, гуляш.
- Субпродукт в готовом виде хранится в холодильнике в течение 3 суток. Срок хранения замороженного – от 4 месяцев до полугода.
- Мясо отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Из него можно приготовить отменное рагу.
- После варки не вынимайте сердце из бульона. Это предотвратит образование на его поверхности сухой корочки.
- Людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, разрешено употреблять свиное сердце исключительно в отваренном виде.
- Добавляйте соль и специи ближе к концу варки. В противном случае процесс приготовления затянется и субпродукт может остаться жестким.
- Салат или другое блюдо из свиного сердца заправьте сметаной или сливочным соусом. Это гарантирует ему сочность и изысканный вкус.
Чтобы разнообразить свое повседневное или праздничное меню, включите в него блюда с использованием субпродуктов. Зная, как правильно и сколько варить свиное сердце, вы сможете приготовить мягкое и нежное мясо. В зависимости от выбранного рецепта выдержите рекомендованное время варки.
Свиное сердце в приготовлении немного капризно. Его жесткая консистенция требует длительной готовки, зато, если времени на процесс было потрачено достаточно, оно станет нежным и очень вкусным. О рецептах свиного сердца в мультиварке мы расскажем в этой статье.
Вкусное свиное сердце в мультиварке мы предлагаем приготовить в сметанном соусе с овощами, а вот что нам понадобится для такого рецепта:
- свиное сердце – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- красное полусладкое вино – 60 мл;
- морковка – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- вода – 0,5 стакана;
- соль, специи – по вкусу.
Разберем этапы приготовления свиного сердца в мультиварке:
- Свиное сердце или сердца вымоем и порежем на кусочки. Кусочки лучше делать небольшие – быстрее приготовятся. Их мы сложим в мультиварку, нальем масла и обжарим в программе «Жарка» минут 10.
- Добавим к сердечку лук и морковь, порубив их кубиками. Обжариваем все это вместе, пока лук с морковкой не станут мягкими. Потом наливаем воду, закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и готовим свиное сердце в мультиварке не менее 1 часа.
- Пробуем, стало ли наше сердце достаточно мягким. Если да, то можно его посолить и всыпать приправы. На этом же этапе вливаем в блюдо вино, добавляем сметану. Смотрим на консистенцию соуса – если сметана сильно густая, можно подлить воды.
- Готовим сердце в мультиварке еще 10 минут.
Свиное сердце с помидорами, морковкой и сметаной в мультиварке
Тушить свиное сердце в мультиварке можно с любыми овощами, к примеру, в этом рецепте использованы томаты и большое количество моркови. Морковка имеет свойство придавать блюдам приятный сладковатый привкус, ну а чтоб добиться нежной консистенции, при тушении мы зальем продукты сметаной. Вот какие компоненты нами будут использованы в этом рецепте:
- свиные сердца – 800 г;
- крупные помидоры – 3 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- сметана – 200 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Готовим свиное сердце с помидорами и морковкой в мультиварке:
- Морковь очистим, натрем на терке, положим в мультиварочную форму и нальем туда масло.
- Включим программу «Жарка». Готовим морковку после разогрева чаши в течение 10 минут.
- Проварим в кипятке в течение нескольких минут помидоры, удалим кожицу, порежем томаты тонкими дольками или маленькими кубиками.
- Выложим помидоры в чашу, посолим, приправим, по желанию немного подсахарим.
- Тушим морковку с томатами еще минут 5.
- Сердца вымоем и нарежем кубиками. Обжарим их в отдельной сковородке на масле до золотистого цвета.
- С морковкой и томатами перемешаем сметану. Выложим туда кусочки свиных сердец, поставим режим «Выпечка». Готовим свиные сердца в мультиварке 1 час.
Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке
Это жаркое из свиных сердец, в которое мы добавим соленые огурчики и другие овощи, а тушить это все мы будем в пиве. Чтоб попробовать такой необычный рецепт, надо запастись следующим:
- свиными сердцами – 1 кг;
- луком – 1 шт.;
- солеными огурцами – 2 шт.;
- соевым соусом – 1 ст.л.;
- темным пивом – 1 стаканом;
- морковкой – 1 шт.;
- чесноком – 4 зубчиками;
- среднего размера картофелем – 3 шт.;
- растительным маслом – 2 ст.л.;
- лавровым листом – 2 шт.;
- солью, перцем.
Жаркое из свиных сердец в мультиварке мы сделаем таким способом:
- Сердца вымоем, порежем мелкими кубиками, обжарим в растительном масле до румяности, используя режим «Жарка».
- Огурчики и чищенную морковку порубим соломкой, нарежем полукольцами лук, бросим к сердцам. Подсолим и поперчим, поставим программу «Тушение», закроем крышку и готовим свиные сердца в мультиварке 20 минут.
- Вливаем в чашу пиво – его желательно сначала подогреть до горячего состояния. Порежем кубиками картошку и бросим в мультиварку.
- Добавим чеснок, лавровый лист, соевый соус. Продолжаем готовить свиные сердца в мультиварке 40-50 минут.
Запеченное свиное сердце в мультиварке
Свиное сердце можно не тушить, а запечь в мультиварке, для чего нам понадобятся только некоторые овощи и специи. Рассмотрим перечень продуктов для рецепта:
- свиные сердца – 2 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы – по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло – 1 ст.л.
Запекать свиное сердце в мультиварке мы будем по такой инструкции:
- Свиные сердца вымоем, просушим. Чеснок выдавим через пресс, смешаем с растительным маслом, солью и перцем. Натрем сердечки и дадим помариноваться около часа.
- Возьмем фольгу, немного сбрызнем ее растительным маслом. Порубим кружочками лук, морковку, уложим слоями на фольгу.
- На овощи положим свиные сердечки, завернем фольгой сверху, погрузим этот конвертик в мультиварку и поставим программу «Выпечка».
- Готовим свиное сердце в мультиварке 1 час.
Гуляш из свиных сердец в мультиварке
Из свиных сердечек, если долго томить их в мультиварке, получится великолепный сочный гуляш. Овощи и томат дополнят блюдо, ну а гарнир к нему можно подобрать совершенно любой. Вот из чего готовится такой гуляш в мультиварке:
- свиные сердца – 600-700 г;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- черный перец, паприка, соль.
Приготовим гуляш из свиных сердец в мультиварке таким способом:
- Сердца промоем и сложим в кастрюльку. Поставим на плиту, после закипания посолим, приправим перцем горошком и отварим в течение 1 часа.
- Вынув сердца из бульона, остудим их, чтоб можно было порезать. Потом нашинкуем соломкой.
- Лук, морковку почистим и порубим кружочками. В 2 ст.л. растительного масла в мультиварке обжарим их до готовности.
- Проверим, когда овощи станут мягкими и подзолотятся, после чего добавим отваренные сердца. Готовим свиные сердца в мультиварке еще 5 минут.
- Теперь добавим томатную пасту и нальем кипяток в таком количестве, чтоб хватило полностью накрыть ингредиенты.
- Тушим свиные сердца в мультиварке еще 15 минут, заодно всыпав черный перец, паприку и нужное количество соли, а также добавив лавровый лист.
- Разбавляем крахмал небольшим количеством холодной воды, выливаем в мультиварку и мешаем соус, дожидаясь загустения.
- В конце добавляем мелко порезанный чеснок и отключаем мультиварку.
Тушеное свиное сердце с грибами в мультиварке
Свиное сердце, тушеное в мультиварке с грибами, помидорами и сметаной – ценный источник белков, да и просто вкусное блюдо. В нем мы будем использовать такие компоненты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- большую луковицу – 1 шт.;
- сметану – 3 ст.л.;
- петрушку – по вкусу;
- растительное масло – 30 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Тушить свиное сердце с грибами в мультиварке мы будем так:
- Сердце вымоем и отварим на плите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем охладим и порежем небольшими кубиками или соломкой, бросим в мультиварку, нальем масла.
- Выберем программу «Жарка» и поджарим продукт до румяности.
- Почистим луковицу, добавим к сердцу, обжарим до мягкого состояния.
- Вымоем и нашинкуем ломтиками грибы и тоже бросим в чашу. Тушим грибочки с луком и сердцем, пока не выкипит сок.
- Ошпарим помидор, снимем с него пленку, мякоть нарежем и бросим в мультиварку к свиному сердцу. Посолим, всыплем 1/3 ч.л. сахара, дождемся, когда мякоть помидора станет мягче, добавим в блюдо сметану.
- Тушим сердце в томате и сметане 10-15 минут.
- Бросаем зелень и выключаем мультиварку.
Запеченное свиное сердце с картошкой и баклажанами в мультиварке
Свиные сердца можно приготовить в мультиварке одновременно с овощным гарниром. Это будет вкусным и сочным, а главное, питательным и витаминным блюдом. Вот какие ингредиенты нужны для его приготовления:
- свиные сердца – 2 шт.;
- картофель среднего размера – 5 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- кетчуп – 100 г;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- соль, перец, карри, кориандр – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Займемся приготовлением свиного сердца в мультиварке:
- Сердца помоем, порежем кубиками, бросим в мультиварку и нальем растительное масло. Жарим сердечки до румяности в программе «Жарка».
- Пока готовится один продукт, займемся чисткой и нарезкой овощей. С баклажанов нужно снять кожицу и порубить их кубиками. Картошку, лук и морковь тоже надо порезать кубиками, а перец – соломкой.
- Поверх обжаренных сердечек положим слои овощей: лук, морковку, картошку, баклажаны и перец. Слои надо пересыпать солью. Приправы всыплем сверху, бросим также лавровый лист и измельченный чеснок.
- Кетчуп размешаем в стакане горячей воды, выльем в мультиварку. Сразу бросим зелень, закроем крышку.
- Включим режим «Выпечка» и готовим свиные сердца в мультиварке 60-70 минут.
Свиное сердце в мультиварке. Видео
Время: 120 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Вкусный способ приготовления свиного сердца с овощами в мультиварке
Свиное сердце последнее время стало мало фигурировать в приготовлении рецептов. А зря! Ведь этот продукт можно добавлять в любое блюдо, например, салаты, выпечку, рагу и так далее. Свиное сердце в мультиварке с овощами получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Более этого – блюдо получается насыщенным и неимоверно аппетитным. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек этой вкуснятины.
Приготовить свиное тушеное сердце несложно, тем более что поможет нам в этом современная кухонная техника. Мультиварка способна быстро приготовить овощное рагу с добавлением с добавлением свиных продуктов, при этом, сохранив его мягкость и полезные свойства.
Сердце, тушеное с овощами в мультиварке – это необычайно вкусная горячая закуска, которую можно подавать не только на ужин, о и обед и даже полдник. Ведь блюдо получается настолько легким и низкокалорийным, что употреблять его можно в любое время.
По желанию вместе с овощным рагу можно подать любые соусы, а также майонез и сметану, которые разнообразят сердце и сделают его более нежным.
Чтобы быстро приготовить в мультиварке эту горячую закуску, необходимо, в первую очередь, обзавестись продуктами, которые потребуются для приготовления блюда.
Ингредиенты:
Первым делом необходимо подготовить мясную часть.
Шаг 1
Отвариваем сердце в мультиварке на режиме «Суп» не менее 1,5 часа. При этом важно его тщательно промыть. После приготовления выкладываем его на тарелку и слегка остужаем.
Шаг 2
Морковь очищаем и трем на терке, лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
Отправляем нарезку в кухонную технику и ставим режим «Выпечка» на 10-15 минут (по желанию добавляем в чашу мелко нарезанные помидоры). Даем овощам слегка поджариться. Масло в чашу можно не добавлять. Солить поджарку не нужно, так как в блюде будут присутствовать соленые огурцы.
Шаг 3
Как только овощи приобретут легкую корочку, добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками свиное сердце, добавляем полстакана рассола от соленых на программу «Тушение».
Шаг 4
Пока продукты тушатся (20 минут) режем тонкими полосками огурцы.
За 5-7 минут до конца тушения добавляем в чашу нарезанные огурцы, немного соли и любимые вами приправы.
Даем блюду полностью потушиться.
Тем временем можно нарезать немного чеснока или свежую зелень, чтобы придать овощам и сердцу небывалый аромат и нотку чудесного вкуса.
Как видите, готовится блюдо при помощи современного кухонного прибора достаточно просто. Подавать тушеные овощи рекомендуется в горячем виде, пока они сохранили сочность и аромат.
Важно отметить, что тушеное сердечко получается с жидкой подливой, которой можно полить любой приготовленный вами гарнир. При этом блюдо приобретет насыщенный вкус и совершенно другой вид.
Подавать эту горячую закуску можно с макаронами, рисом, картофелем, любыми крупами и бобовыми. Попробуйте приготовить эту легкое и нежнейшее блюдо, и вы останетесь им довольны. Ведь зачастую продукты из свинины готовятся методом варки или жарки, а данная закуска запросто поможет их разнообразить и придать им новую нотку, благодаря овощам.