• Тесто для жареных пирожков на старом кефире. Тесто для жареных пирожков на кефире: рецепт

    04.09.2023

    Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами. Ну очень вкусный результат.

    Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное.

    Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами на сковороде подготовьте продукты по списку.

    И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж потом и за начинку возьмёмся...

    Соединить кефир, масло, соль и сахар. Прогреть на плите до теплого состояния.

    Добавить дрожжи.

    Частями ввести муку.

    Перемешивать лопаткой каждый раз.

    Замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема в тепло.

    Для начинки я взяла вареные яйца и зеленый лук.

    Лук и яйца порубить, посолить и поперчить. Это количество начинки - для половины теста.

    Тесто разделить на одинаковые кусочки (я использую весы). Скатать шарики и дать тесту немного отдохнуть.

    Шарик расплющить в лепешку. Выложить несколько ложек начинки.

    Сформировать пирожки.

    Жарить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле.

    Подавать незамедлительно.

    Приятного аппетита.

    Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко - и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!

    Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире. Секрет - в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, - проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.

    Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками - мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.

    Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок. Время для начинки: 30-40 минут

    Ингредиенты

    Для теста

    • кефир 250 мл
    • пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
    • куриные яйца 2 шт.
    • пищевая сода 1 ч. л.
    • растительное масло в тесто 2 ч. л.
    • растительное масло для жарки около 100 мл
    • сахар-песок 1 ст. л.
    • соль 1/4-1/3 ч. л.

    Для начинки:

    • рис 1/3 стакана
    • фарш 250 г
    • морковь 1 шт.
    • лук-порей 2 стебля или репчатый 1 шт.
    • специи, соль
    • масло для обжарки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой.

      На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить.

      Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.

      Готовим тесто на кефире для пирожков. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.

      Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками.

      Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!

      Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными - это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.

      Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.

      Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,

      поднять края теста, тщательно защипать пирог.

      Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.

      Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.

      Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.

      Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.

    1. Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
    1. Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
    1. А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
    1. В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.

    Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

    Простое, но воздушное и нежное, как пух, тесто на кефире для пирожков на сковороде можно сделать по различным рецептам. Но поверьте, что все они не представляют сложности в реализации даже для самых неопытных кулинаров. Если вы воспользуетесь одним из предложенных тут фото-рецептов, то переживать вам точно не придётся, так как выпечка удастся на славу: ноздреватая, пористая, необычайно пышная. А с начинкой вы можете фантазировать сколько угодно, используя картошку, тушёную капусту, варёные яйца с зелёным луком, повидло, яблоки, джем и прочие сладости. Тут всё зависит только от вашего вкуса.

    Дрожжевое тесто на кефире

    Если вам не хочется половину дня провозиться с пирожками, жареными на сковороде, то стоит обратить своё внимание на экспресс-рецепт на кефире и сухих дрожжах. Он прост и незатейлив, но выпечка благодаря ему удаётся на все 100 баллов из 100.

    Время приготовления –60 минут.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Приготовить не особенно хлопотную, но восхитительно вкусную выпечку на сковородке несложно, если знать незатейливый и достаточно быстрый рецепт теста. Для его реализации стоит подготовить:

    • сухие дрожжи – 10 г;
    • кефир – 250 мл;
    • мука – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Аппетитные пирожки на кефире жареные на сковороде можно приготавливать без особых хлопот и лишней возни, если на вооружение взять этот простой и быстрый рецепт с сухими дрожжами.

    1. Сперва подготовить все указанные в списке ингредиенты.

    1. В миску для замешивания теста влить кефир комнатной температуры. Отправить в него яйца, предварительно разбитые в отдельную плошку и взбитые в однородную смесь.

    1. Добавить в заготовку для пирожков сахарный песок. Посолить. Влить растительное масло.

    На заметку! Вместо привычного подсолнечного масла вполне можно использовать горчичное.

    1. Немного размешать состав. Всыпать в заготовку на тесто для жареных пирожков качественные сухие дрожжи.

    1. Перемешать. Просеять 2-3 больших ложки муки. Всыпать её в полученный состав. Снова размешать массу. Накрыть ёмкость с заготовкой чистой салфеткой или полотенцем и поставить в тепло. Выдержать состав 20 минут.

    1. Дважды просеять муку. В 2-3 этапа ввести её в наше тесто на жареные пироги, каждый раз основательно вымешивая массу. Особенность этого способа приготовления состава с дрожжами на выпечку, которая делается на сковороде, заключается в том, что после впитывания всей муки не нужно останавливаться. Следует продолжить вымешивание вручную на протяжении минимум 15 минут. Готовый состав переложить в отдельную плошку. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в тепло.

    Обратите внимание! Просеивать муку минимум 2 раза – обязательное требование этого рецепта, поскольку именно за счёт такого нехитрого приёма тесто получается особенно ноздреватым, пышным, воздушным и вкусным.

    1. Этого времени достаточно для того, чтобы оно примерно в 2-3 раза увеличилось по объёму.

    Вот и готово наше тесто на пирожки, которые предлагается пожарить на сковороде. Что касается начинки, то каждый кулинар волен экспериментировать, отталкиваясь от личных предпочтений и вкуса домочадцев!

    Самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков на кефире

    Если вы не часто увлекаетесь приготовлением выпечки, то наверняка вас заинтересует самый лёгкий рецепт теста для жареных пирожков. Он тоже делается на кефире. Но в отличие от предыдущего варианта ни сухие, ни прессованные дрожжи нам не понадобятся.

    Время приготовления –40 минут.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты

    Что подразумевает в использовании этот простейший и экстра-быстрый рецепт пирожков на кефире жареных на сковороде? Всё очень-очень доступно:

    • соль – ½ ч. л.;
    • мука – 550 г;
    • кефир – 300 мл;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • сода пищевая – ½ ч. л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст. л.

    Способ приготовления

    Приготовить этот вариант теста на кефире для жареных пирожков сможет даже начинающий кулинар. Привлекательность такого варианта состоит в том, что вам не потребуется многократно дожидаться увеличения массы в объёме и её обминать. При этом выпечка получается необычайно воздушной, а гармонично сочетается как с разнообразными сладкими, так и солёными начинками: вареньем, творогом, картошкой, грибами, жареной капустой, сахаром, повидлом, щавелем, яблоками и т. д.

    1. Первым делом в ёмкость для замешивания теста нужно разбить яйцо. Влить к нему кефир.

    1. В полученную смесь всыпать сахар и соль. Добавить пищевую соду.

    Обратите внимание! В данном рецепте ничем гасить пищевую соду не требуется. Всё дело заключается в том, что это прекрасно сделает сам кефир за счёт своей кислой среды.

    1. Всё перемешать. Влить рафинированное подсолнечное масло и снова «разбить» полученную смесь.

    1. Просеять муку (лучше всего это сделать дважды). Постепенно ввести её в тесто, размешивая массу ложкой. Потом нужно припылить мукой рабочую поверхность стола. На неё выкладывается полученный состав. Его нужно как следует вымесить вручную. Готовая масса для жарки пирожков на сковороде получается очень мягкой и нежной. Она будет немного прилипать к рукам: не пугайтесь этого – такое является нормой. Отправить готовое тесто в плошку. Прикрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20-50 минут.

    Как только тесто подойдёт, обминать его не потребуется. Можно сразу же делить его на части и приступать к лепке и дальнейшему обжариванию пирожков на сковороде. Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Если пирожки на кефире вам ранее готовить не приходилось, то стоит срочно исправить эту ситуацию. Проще всего это сделать с помощью разнообразных видео-рецептов, которые представлены в подборке ниже. Здесь вы отыщите самые разные варианты – с дрожжами и без таковых. Есть и варианты, которые подходят не только для пирогов, но и беляшей. Некоторые версии позволяют приготовить тесто, которое можно жарить на сковороде и запекать в духовке. Знакомьтесь:

    В домашних условиях хозяйки чаще всего готовят пирожки на кефире. Они всегда получаются вкусными и пышными, но при этом не занимают лишнего времени. Один и тот же рецепт теста обычно подходит и для сладких, и для соленых пирожков, что позволяет экспериментировать с начинкой на свое усмотрение. Пирожки на кефире жарят до румяной корочки на сковороде, или выпекают в духовке.

    Чтобы приготовить пирожки на кефире, требуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике . Достаточно смешать все ингредиенты в одной миске, и уже через пару минут тесто будет готово к использованию. В его состав, кроме кефира, входит мука высшего сорта, соль, растительное масло и яйца. Также в тесто добавляют немного сахара, независимо от будущей начинки.

    Для пышных пирожков в кефир кладут соду или разрыхлитель . В отличие от дрожжей, они действуют моментально, так что ждать нужного эффекта не придется. Разнообразить рецепт теста можно сметаной или простоквашей.

    Начинкой для пирожков на кефире чаще всего служит картофель или капуста. Также можно использовать мясной фарш, грибы, печень, вареные яйца, зелень и пр. Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной.

    Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире

    Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Разобраться, как приготовить пирожки на кефире , сможет даже начинающий кулинар, особенно, если будет следовать следующим рекомендациям:

    Секрет №1. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара.

    Секрет №2. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше.

    Секрет №3. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

    Секрет №4. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую – ванильный сахар или корицу.

    Секрет №5. Правильное тесто на кефире должно легко отставать от рук, но при этом быть мягким и эластичным.

    Секрет №6. После добавления начинки пирожок нужно еще раз аккуратно раскатать.

    Секрет №7. Соду для такого теста гасить не нужно, с этой задачей справится кефир.

    Секрет №8. Во всех рецептах кефир можно разбавить или полностью заменить простоквашей.

    Секрет №9. Чтобы пирожки приобрели аппетитный золотистый цвет, перед приготовлением их нужно смазать яйцом.

    Пирожки с картошкой – одно из самых популярных блюд в своем роде. Для начинки используют готовое картофельное пюре, при этом его можно дополнить любыми другими ингредиентами (грибами, мясом, зеленью и пр.). Предложенный рецепт позволит приготовить нейтральное тесто, которое не перебьет вкус остальных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 1 ч. л. сахара;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 2 стакана кефира;
    • 2 яйца.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую миску разбить яйца, залить масло и кефир.
    2. Добавить соль, соду и сахар, хорошо перемешать.
    3. Постепенно досыпать муку и замесить мягкое тесто.
    4. Разделить тесто на равные части и каждую раскатать в лепешку.
    5. В середину выложить картофельную начинку и защипнуть края.
    6. Раскатать пирожки до плоского состояния и обжарить с двух сторон на растительном масле.

    Интересное из сети

    Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков на кефире. Предварительная подготовка занимает не более 10 минут! Еще один плюс этого теста заключается в его универсальности. Оно одновременно подходит для соленых и сладких начинок, не требуя каких-либо видоизменений в составе продуктов.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира;
    • ½ ч. л. соды;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • ½ ч. л. соли.

    Способ приготовления:

    1. Засыпать в кефир соду, сахар и соль, помешать.
    2. Постоянно мешая тесто, ввести просеянную муку.
    3. Хорошо посыпать мукой стол или разделочную доску.
    4. С помощью столовой ложки выложить часть теста в муку, обвалять.
    5. Полученный шарик раскатать в лепешку и добавить начинку по вкусу.
    6. Сформировать пирожок и обмазать его взбитым яйцом с обеих сторон.
    7. Жарить пирожки в хорошо прогретой сковороде по 3-4 минуты.

    В духовке пирожки получаются особенно пышными и мягкими. Благодаря сочной мясной начинке, такое блюдо легко заменит полноценный обед или ужин. Сало для начинки должно быть свежим, не соленым, а печень во время варки можно приправить любимыми специями. Отличным дополнением к таким пирожкам станет легкий мясной бульон.

    Ингредиенты:

    • 0,5 л кефира;
    • 0,5 кг муки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 кг свиной печени;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. соды;
    • 300 г сала;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Смешать кефир, соду, соль, растительное масло и яйцо.
    2. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто.
    3. Накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в тепло ан время приготовления начинки.
    4. Печень хорошо промыть, нарезать кубиками и отварить до готовности.
    5. Дважды прокрутить печень и сало через мясорубку.
    6. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
    7. Соединить печень с салом и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
    8. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать их в лепешки и наполнить начинкой.
    9. Противень смазать маслом и выложить на него пирожки вверх швом.
    10. Отправить противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
    11. Оставшееся яйцо взбить и обмазать им пирожки.
    12. Выпекать пирожки еще 20 минут, не меняя температуру.

    В этом рецепте прекрасно сочетается воздушное сладковатое тесто и нежная ароматная начинка. При желании можно изменить пропорцию грибов и картофеля, ориентируясь на свои предпочтения. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 14-16 пирожков.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 400 г муки;
    • 4 картофелины;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Грибы обжарить вместе с луком до полной готовности.
    2. Картофель отварить и сделать из него пюре.
    3. Смешать картофель и шампиньоны, добавить соль и перец по вкусу.
    4. Яйцо разбить в миску, засыпать соль и сахар, слегка взбить.
    5. Влить в яичную массу кефир и растительное масло.
    6. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в тесто.
    7. Тесто замесить и разделить на равные части.
    8. Каждую заготовку скатать в шарик и обвалять его в муке.
    9. Раскатать шарики в лепешки, добавить начинку.
    10. Слепить пирожки и жарить их на среднем огне в хорошо разогретой сковородке.

    Кефирное тесто отлично поднимается при помощи соды, поэтому добавление дрожжей совершенно не требуется. Это не только ускоряет процесс готовки, но и существенно снижает калорийность блюда. Для начинки можно использовать свежую капусту, но ее также придется предварительно потушить.

    Ингредиенты:

    • 450 г муки;
    • 300 мл кефира;
    • 50 мл сметаны;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 200 г квашеной капусты;
    • 6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку высыпать горкой в глубокую миску.
    2. Добавить к муке соль, соду и сахар, смешать.
    3. В муке сделать углубление и залить в него кефир с растительным маслом.
    4. Туда же выложить сметану и замесить однородное тесто.
    5. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
    6. Лук обжарить до золотистого цвета, капусту потушить с небольшим добавлением воды.
    7. Картофель потолочь, смешать с луком и капустой.
    8. Тесто скатать в длинную колбаску и нарезать на заготовки.
    9. Раскатать кусочки теса в лепешки и выложить в центр каждой немного начинки.
    10. Закрыть начинку тестом и обжарить пирожки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирожки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 250 грамм кефира;
    • 1 куриное яйцо;
    • 400 грамм муки;
    • 1 чайная ложечка соли.

    Основа для приготовления подготовлена, значит, можем смело начинать, но при этом подсматривая в рецепт и соблюдая интересные нюансы. В результате у нас должны получиться пирожки как пух, воздушные и нежные.

    Пошаговый рецепт

    1. Итак, подготавливаем посуду для смешивания ингредиентов. Для начала, берем маленькую кастрюльку или мисочку, которую мы в последующем сможем поставить на огонь. В выбранную емкость мы отправляем кефир. И сразу же раскроем первый секретик. Кефир должен быть не свежий, а вышедший по сроку годности больше 5 дней. Да, вам не показалось, тот кефир, который вы все никак не можете выбросить, оказывается можно использовать. Выливаем наш кефир в емкость и венчиком перемешиваем, чтобы избавиться от комочков, образовавшихся за период хранения кефира. Но это еще не все манипуляции с кефиром. Далее, мы ставим нашу мисочку на огонь. Кефир должен стать тепленьким, он должен нагреться до 36 градусов. Не забывайте его постоянно помешивать в процессе разогрева. Конечно, использовать свежий кефир тоже можно, но тогда тесто для жареных пирожков уже не получится таким, какого эффекта мы добиваемся. Что касается жирности, то желательно она должна быть не менее чем 3,2%.
    2. В уже теплый кефир нужно добавить сметану и хорошенько размешать.
    3. Следующим шагом, к получившейся массе мы добавляем сахар и соль. Количество должно быть точно, как указывает рецепт. Отсутствие одного из этих продуктов могут кардинально изменить правильность приготовления.
    4. Мы подготовили одно яйцо, но целое вбивать не нужно, понадобится нам только желток. И снова секрет, если добавить просто яйцо, не только желток, но еще и белок, тесто утяжеляется и при жарке становится твердым. Это происходит именно из-за белка, который придает такие свойства тесту. Добавив желток, хорошенько перемешиваем.
    5. Растительное масло также обязательный ингредиент в данном рецепте. Добавляем и его.
    6. Далее, как указывает рецепт, добавляем муку. Не высыпаем сразу всю, для начала нам необходима только половина. Теперь необходимо все перемешать, чтобы масса получилась однородной.
    7. Когда мы добились однородности, можем добавлять оставшуюся часть муки. Не забывайте и про соду, именно сейчас добавляем и ее. Перемешиваем все тщательно с помощью ложки.
    8. Продолжаем делать воздушные пирожки на кефире. А именно, начинаем месить тесто. Этот процесс полностью выполнятся руками. Именно сейчас мы вкладываем всю любовь и душу в приготовление и тогда жареные пирожки на кефире получатся невероятно вкусными. При вымешивании, возможно, вам понадобится еще мука.
    9. Когда мы тесто хорошо вымешали, берем пленку и накрываем ею. В таком виде тесту нужно дать полежать около 15 минут. Многие хозяйки игнорируют этот процесс и начинают готовить сразу, но если вы хотите сделать действительно вкусные пирожки, дайте тесту отдохнуть. Это необходимо для того чтобы сода, которую мы добавляли в тесто начала реакцию с кефиром. И это еще один небольшой, но важный нюанс, благодаря которому ваше готовое блюдо будет приятное на вкус, и пахнуть выпечкой, а не содой.
    10. По истечении указанного времени берем наше тесто, кладем его на рабочую поверхность, которую мы предварительно посыпали мукой и начинаем его обминать.
    11. Далее, начинаем формировать сами пирожочки. Для этого, отрываем кусочек теста, раскатываем. Затем кладем выбранную начинку и закрепляем края. Таким образом, поступаем совсем приготовленным тестом.
    12. Вот, теперь, можем начинать жарить наше блюдо. Делать мы это будем на сковороде, которую мы ставим на огонь, разогреваем и заливаем маслом. Особое внимание уделите количеству масла, оно должно закрывать половину толщины пирожка. То есть наше блюдо должно не просто жариться на масле, а именно в масле, причем раскаленном.
    13. На жарку у нас уйдет немного времени, обжариваем каждую сторону пока она не станет аппетитно-румяной. После, выкладываем на блюдо и приглашаем всех пробовать ваше новое лакомство.

    Вот мы и узнали, как приготовить вкусные, воздушные и ароматные пирожки на кефире жареные. Как видно, ничего сложного в процессе готовки этого угощения нет, нужно просто внимательно следовать рецепту и все получится без проблем.

    Однако, у многих возник вопрос, какую же делать начинку. Здесь уже можете включить свою фантазию или просто сделать любимую начинку. Очень популярная и в то же время вкусная начинка из грибов и картошки. Делается она очень просто, нужно отварить картофель, а грибы обжарить с луком. Все это перемешать, добавить перца и соли по вкусу. Вот начинка и готова. В нее так же можно добавить и укроп, и петрушку.

    Приготовить пирожки на кефире можно и с капустой. Для этого тушим капусту с луком, в это же время отвариваем картошку. Затем картошку нужно потолочь и смешать с уже тушенной массой лука и капусты. Не забываем подсаливать и вот еще один вариант пирожков готов.

    Ну, и еще один вариант начинки – это печень. Ее хорошенько моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться. Когда она готова, прокручиваем через мясорубку вместе с салом, причем не один, а желательно два раза. Луковицу шинкуем и обжариваем. Затем смешиваем ее с массой печени и сала, подсаливаем и перчим. Вот и все, можно класть ее в будущий пирожок.

    На самом деле вариантов начинки очень много, помимо представленных, очень вкусно получается и с ветчинной начинкой, с курицей и просто мясом. Все эти мясные варианты просто дополняются луком или зеленью и ваша фирменная начинка готова.

    Пробуйте различные варианты и выбирайте свой, который станет вашим любимым.

    Похожие статьи