• Творожный киш с томатами. Творожный киш с томатами Творожный киш с сыром и помидорами

    07.12.2023

    Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Можно сказать, что это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления. И тесто, и начинка могут быть разными. Тесто – слоёное, песочное, дрожжевое, а начинка – сыр, брынза, мясо, рыба, фрукты, овощи. Основное правило – начинка с пирога не должна рассыпаться. Поэтому для связки начинки обычно используют , омлетную смесь, или желатин. Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я пеку киш из творога с сыром в мультиварке по рецепту, который прислала наша читательница Оксана. Пирог получился потрясающе вкусный!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 1 стакан муки
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • соль по вкусу

    Начинка

    • 200 — 300 г творога
    • 200 — 300 г твердого сыра
    • 1 яйцо
    • в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
    • чеснок по желанию

    Приготовление:

    Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

    Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать.

    Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими дно чаши.

    Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.

    Выкладываем подготовленную начинку.

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    Пекла киш из творога в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.

    После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.

    Приятного аппетита!!!

    ***********************

    Начинки для киш пирогов могут быть самыми разнообразными: фруктовые, овощные, мясные или рыбные, но самые основные ингредиенты для киш пирога — это яйца и сыр.

    В завершении добавлю еще видео рецепт: «Киш — пирог с курицей и перцем» от шеф повара Дениса Крупеня.

    Нам нужны:

    Для теста:

    • 200 г муки высшего сорта
    • 100 г муки грубого помола
    • 50 г оливкового масла
    • щепотка соли
    • 100 мл ледяной воды

    Для начинки:

    • 6 яблок
    • 200 г вишен
    • 1 лимон
    • 20 г сливочного масла
    • 2 желтка
    • 100 г печенья крекер
    • 2 ст.л. меда
    • 2 ст.л. сахара

    Приготовление:

    1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

    2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

    3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

    4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

    5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

    6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

    7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

    Киш с вишнями в творожном тесте


    Нам нужны:

    • 180 г муки
    • 25 г крахмала кукурузного
    • 150 г масла сливочного, охлажденного
    • 140 г творога
    • 3 яйца
    • 105 г сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 200 г сметаны 20%
    • 2 г ванилина
    • 400 г вишни

    Приготовление:

    1.Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.

    2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

    4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

    5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

    6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

    Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

    Открытый пирог с брусникой


    Нам нужны:

    • 300 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 5 г разрыхлителя
    • 500 г брусники
    • 2 яйца

    Приготовление:

    1.Ягоды брусники тщательно вымыть и обсушить.

    2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.

    3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

    4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.

    5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый — заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.

    Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)


    Нам нужны:

    Для песочного теста:

    • 300 г муки
    • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
    • 60 г (3 ст.л.)сахара
    • 1/3 ч.л.соли
    • 1/2 ч.л.соды
    • 1 ст.л. уксуса
    • 1 яйцо
    • 160 мл кефира или воды

    Для желе:

    • 200 г сахара
    • 20 г крахмала
    • 150 г воды
    • 15 г желатину (воды 70 мл)
    • 100 г (15 шт) клубники

    Для начинки: 700 г клубники

    Приготовление:

    1.Готовим тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

    2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам. На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

    3. Для приготовления желе, варим сироп.

    • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
    • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
    • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
    • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

    4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

    Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте


    Нам нужны:

    Для теста:

    • 350 г муки
    • 150 г сахара, регулируем по вкусу
    • 150 г сливочного масла (половину можно заменить маргарином)
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Для желе:

    • 1 ст. сока с ягод
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пак. желе для торта

    Для начинки:

    • 1 ст.л. крахмала
    • 500 г ягод (малина, смородина, клубника или любую другую)
    • 1 ст.л. сахара

    Приготовление:

    1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

    2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

    3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

    5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

    Открытый пирог с вареньем легкий рецепт


    Нам нужны:

    • 250 г муки
    • 90 г сливочного масла, охлажденного
    • 1 яйцо
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. разрыхлитель
    • 1/2 ч.л. соли
    • 150 г любого варенья

    Приготовление:

    1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

    2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

    3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

    4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

    Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

    Добрый вечер!

    Сегодня мой отзыв будет посвящен кишу, но теперь с творогом и зеленью.

    В нашей семье открытый французский пирог просто обожают, поэтому я постоянно радую близких выпечкой, меняя лишь начинку. Мне нравится, что пирог готовится очень быстро, а результат всегда один, рассыпчатая основа и нежная сочная и ароматная начинка. В последний раз задумавшись, что положить в качестве начинки в пирог, я решила добавить сыр, творог и зелень. Получился очень ароматный, нежный, сытный и вкусный пирог, который с удовольствием едят и взрослые и дети.

    Для приготовления основы для пирога нам потребуется размягченное сливочное масло, яйцо и мука.

    Выкладываем в форму сливочное масло (можно заменить сливочное масло на маргарин).
    -

    -
    Разбиваем в миску яйцо.
    -

    -
    И постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Тесто должно получится нежным и мягким.
    -

    -
    В смазанную маслом форму выкладываем и распределяем тесто. Вот и все, теперь тесто можно положить в холодильник, минут на 15, отдохнуть и занятся начинкой для пирога.

    В качестве начинки у меня творог, сыр, зелень, яйца и молоко. Я не делала заливку, что стандартно для киша, а просто соединила все ингредиенты вместе.

    Для начала нужно мелко порезать зелень. У меня укроп, другую зелень дети не признают, но Вы можете добавить любую другую зелень, по вкусу.
    -

    -
    К сыру добавляем творог.
    -

    -
    И в конце добавляем молоко.
    -

    -
    Начинку для пирога следует тщательно перемешать, что бы небыло комочков.
    -

    -
    Выкладываем полученную начинку на тесто, которое уже отдохнуло в холодильнике.
    -

    -
    И отправляем пирог в предварительно разогретую до 180С духовку, минут на 30-40. Многое зависит от духовки, поэтому будьте внимательны.

    Вот пожалуй и все, готовый пирог вытаскиваем из духовки, даем ему чуть остыть и наслаждаемся его нежным вкусом.
    -

    -
    Надеюсь мой рецепт Вам понравился и будет полезен!

    Спасибо за внимание и до новых встреч!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Примерная стоимость порции: 50 руб.

    Лоранский киш — это открытый пирог на песочном тесте. Начинка может быть любой, но сверху делается нежная заливка из яйца и сливок.

    • 1 стакан — мука
    • 50 гр — сливочное масло
    • 1 — яйцо
    • 1 большой пучок — зеленый лук
    • 1 пучок — укроп
    • 2 ст.л. — масло сливочное
    • соль, перец, специи
    • 200 мл — сливки 10%
    • 1 — яйцо
    • 50 гр — твердый сыр

    Займемся тестом. Для этого мягкое сливочное масло перемешать с яйцом.

    Просеять муку с солью.

    Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

    В это время займемся начинкой. Зеленый лук промыть, почистить, нарезать кольцами. Обжарить лук на сливочном масле в течение 2-3 минут.

    Укроп нарезать, добавить к луку. Добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать.

    Тесто достать из холодильника, раскатать, распределить по форме для запекания, формируя бортики. На тесто выложить начинку.

    Для заливки сливки взбить венчиком с яйцом, солью, добавить натертый на крупной терке сыр. Вылить заливку на лук.

    Выпекать киш с зеленым луком и укропом 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

    Вкусный луковый киш прекрасно подходит к первым блюдам или в качестве закуски.

    Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

    • 150 гр — мука
    • 2 ст.л. — молоко
    • 100 гр — маргарин для выпечки
    • 1 — яйцо
    • 300 гр — филе курицы
    • 2 — сладкий перец
    • 2 ст.л. — горошек
    • зеленый лук
    • подсолнечное масло
    • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
    • 120 гр — твердый сыр
    • 2 — яйца
    • перец


    Оставить в тепле сливочное масло, затем размять вилкой, смешать с мукой, яйцом, солью и молоком. Песочное тесто герметично завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минут на 30.

    Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

    У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
    Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

    Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

    Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

    Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

    Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

    Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

    Рецепт 3: классический лоранский киш с курицей и грибами

    • 50г — сливочного масла размягченного
    • 1 — яйцо
    • 3 ст. л. — холодной воды
    • ½ ч. л. — соли
    • 200г — муки
    • 300г — куриного филе
    • 300г — шампиньонов
    • ½ — луковицы
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу
    • 170мл — сливок 20%
    • 2 — яйца
    • 150г — тертого сыра


    Взбить яйца, смешать с размягченным до мягкого состояния масла, влить воду, посолить, добавить муку и вымесить тесто… Положить его в пакете в холодильник на 20-30 минут. Раскатать, положить в форму для выпечки (у меня диаметром 26см), смазанную растительным маслом, и руками распределить по форме, сформировав бортики.


    Филе режем на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем грибы, также обжариваем, ставим на маленький огонь и при закрытой крышке тушим 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Ставим остывать.


    Взбить яйца, добавить сливки или сметану, тертый на терке сыр, соль, перец и мускатный орех… Все еще раз хорошо взбить.


    Выкладываем начинку в приготовленное тесто.


    Выливаем сверху заливку.


    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

    Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи

    • 125 гр — сливочное масло
    • 250 гр — мука
    • 1 — яйцо
    • 200 гр — брокколи
    • 4 штуки — колбаски
    • 1 — луковица
    • 1 морковь
    • 100 мл — сметана
    • 100 мл — молоко
    • 100 гр — твердый сыр
    • 3 — яйца
    • перец


    Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.


    После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.


    Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


    Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.


    В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.


    Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.


    Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

    Рецепт 5: творожный киш с сыром и помидорами

    • 160 гр — мука
    • 100 гр — масло сливочное
    • 70 гр — сметана
    • 1 ч.л. — разрыхлитель
    • 200 гр — творог
    • 100 гр — сыр
    • 1 — яйцо
    • 1 — помидор
    • специи по вкусу

    В муке сделаем углубление и добавим растопленное сливочное масло, а также сметану и разрыхлитель.


    Далее замесим тесто. Помещаем его на пергаментную бумагу и сформируем бортики.


    Теперь займемся начинкой, для этого к творогу добавим натертый на мелкой терке сыр, травки, а также соль и черный перец. Все смешиваем.


    Отдельно от желтка взобьем белок до мягких пиков и аккуратно введем его в сырную смесь.


    Также нарежем помидор кольцами толщиной в полсантиметра.


    Далее равномерно заполняем форму сырной смесью, кладем помидор и смазываем желтком.


    Сверху можно посыпать сухими травками, солим и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
    Пирог готов.

    Рецепт 6: киш лорен овощной на готовом слоеном тесте

    1 упаковка — готовое слоеное тесто.

    • кабачки (цуккини)
    • — баклажаны
    • — морковь
    • — лук
    • — чеснок
    • — зелень
    • 3 — яйца
    • 1 стакан сливок или молока
    • 150 гр — сыр
    • соль, перец, зелень


    Размораживаем тесто.

    Очищаем овощи, режем на кубики

    Обжариваем отдельно баклажаны, лук и морковку до полуготовности. Также обжариваем кабачки, добавив пару долек чеснока. Если много жидкости, сливаем ее — она нам не понадобится.

    Соединяем все ингредиенты, солим, перчим

    Остужаем овощную смесь.
    Тем временем, пока смесь остывает, выкладываем слоеное тесто на противень с высокими бортиками (можно использовать два пласта, чтобы пирог был не такой мокрый и не протек). Накалываю чуть и выкладываю на тесто остывшую начинку.

    Три яйца, ½ — 1 стакан молока или сливок смешиваем, солим, перчим, добавляем зелень и натертый сыр. Тут не требуется какого-то взбивания, просто хорошо перемешиваем.

    И заливаем аккуратно наш пирог, сверху посыпем все сыром для вкусной корочки

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем минут 20. Главное, чтобы подпеклось немного тесто и расплавился сыр. Так как начинка у нас практически готова.

    Разрезаем на кусочки, чуть остужаем и кушаем с удовольствием. Можно и горячим, и холодным.

    Рецепт 7: рыбный лоранский киш (пошаговый с фото)

    • 2 — яйца
    • 2 ст. л. — сметана
    • 100 гр — сливочное масло
    • 3 стакана — мука
    • 250 гр — лосось или форель
    • 200 мл — сливки (10%)
    • 150 гр — сыр
    • 3 — яйца
    • щепотка мускатного ореха
    • любимые пряности


    Холодное сливочное масло нарезаем кусочками, всыпаем стакан просеянной муки, соль и рубим все это дело ножом, пока не получится мелкая масляно-мучная крошка. Добавляем к получившейся крошке сметану, яйца и вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто для пирога нужно охладить, для этого кладем его в холодильник на 30 минут.


    Рыбу режем кусочками, перчим, солим, добавляем специи


    Взбиваем сливки с яйцами, трем на терке сыр и добавляем мускатный орех


    Достаем тесто и раскатываем его, кладем в разъемную форму и распределяем по дну, руками формируя бортики.


    Выкладываем начинку ровным слоем


    Заливаем смесью яиц и сливок, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью


    Выпекать нужно при 220 градусах минут 30.

    Рецепт 8: киш с курицей, цуккини и чесноком

    • 250 гр — мука
    • 125 г — сливочное масло
    • 2-3 ст.л. ледяной воды
    • 300 гр — куриное филе
    • 1 — луковица
    • 250 гр — кабачок цуккини
    • 1-2 — зубчики чеснока
    • 200 гр — жирная сметана
    • 2 — яйца
    • укроп, соль, перец


    Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами, цуккини – мелкими кубиками.

    В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.

    Убираем на тарелку.

    В ту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла и в две партии обжариваем курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую.

    Перекладываем филе в тарелку.

    Кладем в сковороду нарезанный кабачок и жарим до золотистого цвета, около 5 минут.

    Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг, на 6-7 см больше диаметра формы.

    Перекладываем тесто в форму, обрезаем лишние края. Накалываем вилкой в нескольких местах.

    Кладем на тесто кусок фольги, насыпаем на него груз – сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из духовки.

    Пока печется основа, готовим заливку. Для этого слегка взбиваем венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Солим и перчим по вкусу.

    Смешиваем в миске курицу, лук и кабачок, солим по вкусу.

    Кладем начинку в основу, заливаем яично-сметанной смесью.

    Ставим лоранский киш в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут, пока заливка не схватится.
    Даем пирогу немного остыть, нарезаем на дольки и подаем.

      1. Высыпьте в глубокую миску муку из овсяных и пшеничных отрубей. Вы можете изготовить ее самостоятельно, измельчив отруби в кофемолке.

        Добавьте 2 яйца и хорошо перемешайте.

        Добавьте 3 столовые ложки мягкого творога, еще раз хорошо перемешайте и немного посолите. Если тесто будет слишком плотным, можно добавить треть стакана молока или кефира, но только в случае, если оно не будет формоваться.

        Выложите тесто в форму диаметром 22–24 сантиметра. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 ℃ печь на 10–15 минут.

        Пока основа выпекается, подготовим кустард. Выложите весь оставшийся творог в чашу. Добавьте к творогу яйца и смешайте все, немного подсолив.

        Измельчите лук. Не нарезайте слишком мелко, чтобы его вкус хорошо чувствовался в готовом пироге. Добавьте лук в чашу с творогом, хорошо вымешайте.

        Достаньте форму с основой из печи, сверху выложите подготовленный кустард.

        Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им поверхность кустарда.

        Сверху выложите веточки помидоров, немного надавливая, чтобы они наполовину погрузились в творожную массу. Снова уберите форму в печь и выпекайте до готовности примерно 20–30 минут.

        Ваш киш готов! Подавайте целиком или разделив на порции.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей