• Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками. Тыквенный суп-пюре Крем суп из тыквы

    31.12.2023

    Суп-пюре из тыквы со сливками - легкое и полезное блюдо для всей семьи. Рецептов приготовления тыквенного супа очень много, ведь в него можно добавить разные специи, мясо, сыр, другие овощи или морепродукты. Поэтому такое яркое блюдо подходит для детского, повседневного и праздничного меню.

    Тыквенный суп-пюре - классический рецепт со сливками

    Классический пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из тыквы предусматривает использование самого овоща и сливок. Из овощей можно добавить только лук и чеснок. можно сварить на воде или бульоне. И именно на обычной воде блюдо получается более ароматным, наваристым и ярким, как на фото.

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы;
    • 1 луковица;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 5 ч. л. растительного масла;
    • 600 мл воды;
    • 180 мл сливок (10 %);
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    • Тыкву очищаем от кожуры и семян, которые не выбрасываем, а сушим, так как они тоже очень полезные, как и сам овощ. После мякоть режем малыми кубиками.
    • Кубиками шинкуем луковицу, мелко рубим зубчики пряного овоща.

    • В кастрюле с толстым дном и с уже разогретым маслом пассеруем до прозрачности лук, затем добавляем к репчатому овощу чеснок и через минуту засыпаем тыкву, жарим овощи 6-7 минут.
    • Затем вливаем воду так, чтобы жидкость полностью покрыла все тыквенные кусочки. Подсыпаем соль и перец. По желанию можно использовать и другие пряности, например сушеный базилик, мускат, укроп, кориандр.

    • Варим тыкву в течение 15-20 минут, она должна стать мягкой и легко прокалываться. После содержимое кастрюли пробиваем погружным блендером.

    • Теперь вводим сливки, размешиваем, и суп-пюре готов, можно подавать к столу.

    Готовый тыквенный суп вкуснее подать вместе с гренками, которые можно купить в готовом виде. А лучше взять и нарезать хлеб кубиками, положить в смесь из масла, чеснока и соли, а затем отправить сушиться в духовку на 20-30 минут, температура 180 °С.

    Крем-суп из тыквы и картофеля

    Сегодня кроме классического рецепта тыквенного супа есть другие варианты его приготовления. Например, пошаговый рецепт с фото супа-пюре из тыквы со сливками и картофелем. получается таким же вкусным, но уже более сытным.

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы;
    • 2 клубня картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 мл сливок (10 %);
    • соль, перец по вкусу;
    • имбирь, мускат по вкусу.

    Приготовление:

    • Очищенную тыкву, а также клубни картофеля и морковь нарезаем равными по размерам кубиками.

    • Лук и чеснок измельчаем и пересыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, жарим до золотистости.
    • Подсыпаем перец с имбирем и мускатом, немного прогреваем, чтобы пряности раскрыли свой аромат, и высыпаем тыкву вместе с морковью и картофелем.

    • Вливаем воду, прикрываем крышкой и варим до готовности овощей.
    • После пюрируем овощи с помощью погружного блендера. Если бульона получилось слишком много, то его лучше слить, а потом при необходимости добавить.

    • Теперь вливаем сливки, размешиваем до однородности и подаем суп к столу, при желании дополнив его сухариками и тыквенными семечками.
    • Для блюда стоит выбирать зрелые плоды , тогда суп получится особенно ярким, а вот мускатные сорта овоща сделают блюдо более вкусным.

      А вы любите тыкву?
      Проголосовать

    С курицей

    Рецепты приготовления тыквенного супа особенно подходят тем, кто не любит плавающих в супе кусочков тыквы и моркови. В этом блюде все будет равномерно, красиво и очень аппетитно.

    Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень легким и, чтобы сделать его более сытным, можно добавить куриное мясо, как в предложенном пошаговом рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг тыквы;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 750 мл куриного бульона;
    • 250 мл воды;
    • 150 мл сливок (10 %);
    • соль и перец по вкусу.
    • Для куриного бульона:
    • 500 г курицы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица.

    Приготовление:

    • Вначале отварим куриный бульон и для этого мясо птицы хорошо промываем, разделываем на кусочки, при желании можно снять кожицу, тогда бульон будет не таким жирным. Итак, все мясные кусочки складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

    • Чтобы бульон получился прозрачным, после первого закипания мясо достаем, а бульон выливаем. Заливаем мясо чистой кипяченой водой и варим в течение 20-25 минут с добавлением луковицы и моркови.
    • Очищенную тыкву режем брусочками и вместе с чесноком и нарезанным дольками луком отправляем в кастрюлю, заливаем овощи стаканом воды и 3 стаканами куриного бульона. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

    • После перемалываем содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
    • Вливаем сливки, подсыпаем соль и перец, перемешиваем. В готовый суп-пюре кладем кусочки куриного мяса - и можно подавать блюдо к столу вместе с зеленью и сухариками.

    • Вкус тыквенного супа можно сделать более нежным и насыщенным, если половину порции сливок заменить молоком. Также такой суп можно давать детям от 1 года, он легко усваивается и одинаково полезен как для желудка, так и для кишечника.

    С креветками

    Суп-пюре из тыквы со сливками и креветками - рецепт приготовления необычного блюда, которое можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание морепродуктов и овощей дарит потрясающий вкус, который обязательно оценит и сама хозяйка, и ее гости.

    При этом сам рецепт очень простой, главное, следовать пошаговой инструкции с фото.

    Ингредиенты:

    • 700 г тыквы;
    • 500 г креветок;
    • 300 мл сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 50 г семян тыквы (сушеных);
    • соль, перец, карри по вкусу;
    • петрушка или кинза по вкусу.

    Приготовление:

    • Предварительно подготовленную мякоть тыквы режем кусочками, приправляем овощ специями, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 25 минут, температура 200 °С.

    • Зубчики чеснока измельчаем и слегка пережариваем на сковороде, затем выкладываем к пряному овощу креветки и жарим 2-3 минуты, они должны потерять свою прозрачность, стать румяными и красноватыми.

    • Запеченную тыкву вместе с креветками перекладываем в кастрюлю, подсыпаем соль, перец, карри, часть тыквенных семян и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перебиваем блендером.
    • Теперь вливаем сливки, ставим на огонь и прогреваем 5-7 минут, до кипения не доводим.
    • Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем тыквенными семечками и сухариками.

    • Если сорт тыквы по цвету оказался блеклым и очень светлым, то можно добавить в суп немного моркови. Такой овощ придаст яркий оттенок и разнообразит вкус готового блюда.

    С имбирем

    Еще один рецепт приготовления тыквенного супа предусматривает добавление имбиря, пикантная острота которого превосходно сочетается со сладковатым вкусом тыквы. Предложенный пошаговый рецепт с фото позволит приготовить вкусный и невероятно полезный суп-пюре из тыквы со сливками.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • корень сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 30 г корня имбиря;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 м сливок;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Корень сельдерея и имбиря, а также зубчики чеснока чистим и измельчаем небольшими брусочками. Полукружочками режем морковь и четвертькольцами шинкуем лук.
    2. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправляем лук вместе с имбирем, чесноком и сельдереем, пассеруем до мягкости.
    3. Далее закладываем измельченную кубиками тыкву и морковь, заливаем все содержимое кастрюли водой и варим в течение 20 минут.
    4. Затем отвар сливаем, овощи солим и пробиваем блендером до однородности.
    5. Теперь в овощное пюре вливаем сливки и отвар, доводим суп до нужной консистенции и подаем к столу.

    Суп-пюре из тыквы можно варить и без добавления сливок, такой продукт можно заменить обычными плавленными сырками. Блюдо получается таким же вкусным и насыщенным. И не стоит думать, что консистенция готового блюда напрямую зависит именно от сливок, густым он получается благодаря тыкве.

    Суп-пюре из тыквы с лисичками

    Суп-пюре из тыквы с лисичками - это невероятно вкусное, ароматное и яркое блюдо. Для рецепта можно использовать любые грибы, но если есть возможность, то лучше приготовить тыквенный суп именно с лисичками.

    Ингредиенты:

    • 200 г тыквы;
    • 500 г лисичек;
    • 100 мл воды;
    • 150 мл сливок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лисички промываем, просушиваем, несколько грибов откладываем в сторону, остальные измельчаем.
    2. Тыкву также чистим и режем малыми кусочками. Мелко крошим чеснок и шинкуем лук.
    3. В кастрюле разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с чесноком, пассеруем до прозрачности репчатого овоща. После высыпаем тыкву с грибами, жарим при постоянном помешивании 5-7 минут.
    4. Теперь вливаем воду и варим до готовности тыквы, 15-20 минут.
    5. После с помощью погружного блендера перемалываем содержимое кастрюли до консистенции пюре.
    6. Вливаем сливки, размешиваем, суп солим и перчим.
    7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и оставшимися лисичками, которые до готовности обжариваем на сковороде.
    8. Если тыквенный суп готовится без добавления сливок, то в готовое блюдо можно натереть немного твердого сыра или положить кубики сыра фета.

    Суп-пюре из тыквы со сливками легко усваивается даже детским организмом, поэтому рецепты приготовления такого блюда должна знать каждая хозяйка. При этом тыквенный суп получается не только полезным, но и выглядит празднично и дорого, а значит, он идеально подходит и для праздничного меню.

    Вкусный и полезный крем-суп из тыквы – отличный вариант здоровой пищи для всей семьи. Помимо основного ингредиента – оранжевого овоща, в составе блюда может быть мясо, морепродукты, молочные продукты и другие составляющие. Нежная текстура супа и отличный состав подойдут в качестве питания для взрослых людей и маленьких детей. Его можно кушать тем, кто имеет проблемы со здоровьем, в частности с работой пищеварительных и эндокринных органов.

    Чтобы суп получился действительно вкусным, требуется грамотно подойти к выбору основному компонента – тыквы.

    У хорошего плода кожура должна быть плотной, но не деревянной. Конечно же, не должно быть трещин, затемнений, мягких участков – последние могут указать на начало процесса гниения.

    Выбирая тыкву, не стоит гнаться за гигантскими. У слишком крупных, переросших плодов мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.

    У спелых плодов хвостик темный и сухой. Если его нет, лучше не покупать такой плод, возможно, продавец специально отрезал, поскольку тыква была сорвана раньше и не успела нормально дозреть. Кроме того, даже самая лучшая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше.

    Если использовать мякоть тыквы, которая переболела грибком, суп или любое другое блюдо получится горьким, невкусным. О вероятном поражении могут указать вмятины, темные или немного розоватые участки на кожуре. Кроме того, многие продавцы, которые хотят продать подобную тыкву, просто разрезают плод на части.

    Классический тыквенный суп

    Главное, при приготовлении этого блюда – сразу подготовить все продукты, поскольку суп варится всего за полчаса. По консистенции получится нежным, легким, отличается великолепным вкусом и ароматом. Станет отличной альтернативой привычным традиционным супам.

    Для приготовления нужны:

    • 500 г мякоти;
    • 1 луковица;
    • 20 г масла сливочного;
    • 350 мл бульона куриного либо воды;
    • соль и черный перец;
    • 1 морковка;
    • 2 дольки чеснока;
    • 20 мл масла оливкового;
    • 3 ст.л. сливок.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сначала нужно очистить и нарезать все овощи. Тыква и морковь нарезаются крупными кусками, лук полукольцами, чеснок – мелкими кубиками.
    2. После в глубокой ёмкости – сковороде или сотейнике следует разогреть оба масла, используемые по рецепту и обжарить чеснок с луком. Туда же следует отправить морковь, щепотку мускатного ореха с имбирем, влить половник бульона или воды, накрыть крышкой.
    3. Тушить овощи нужно на медленном огне в течение 12 минут.
    4. Когда морковь станет мягкой, в сотейник добавляется основной продукт – тыква, обжаривается немного и заливается бульоном так, чтобы он полностью покрыл все компоненты яства.
    5. Тушить всё это следует около 25 минут, до полной готовности всех продуктов. В конце добавляется соль с перцем.
    6. После варки овощей жидкость нужно слить в чашу и с помощью погружного блендера измельчить овощи, превратив их в пюре.
    7. Бульон подливается к овощам постепенно, до получения нужной консистенции супа. Когда яство будет готово, его нужно снова отправить на плиту, включить небольшой огонь, влить сливки, перемешать всё, доводя до кипения.

    Готовый продукт разливается по тарелкам сразу после приготовления. Сверху можно украсить петрушкой или сельдереем.

    Простой рецепт с курицей

    Супчик получается малокалорийным, питательным. Его рекомендовано обязательно включать в рацион взрослых и детей, поскольку поможет внутренним органам работать без сбоев. Тыквы насытит организм каротином, микроэлементами, витаминами, а куриное мясо – белком, который требуется для строения клеток.

    Нужны следующие продукты:

    • 500 г филе куриного;
    • 500 г тыкв;
    • 2 моркови;
    • 40 г масла сливочного;
    • 1 луковица;
    • 60 мл масла растительного;
    • 3-4 ломтика белого хлеба;
    • 3 зубчика чеснока;
    • немного тыквенных семечек;
    • 200 мл сливок;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление простое:

    1. Филе курицы следует промыть, очистить от плёнки, порезать на кусочки и поставить варится на огонь, залив чистой водой.
    2. Тыква очищается от шкурки, нарезается средними по величине кубиками и выкладывается на противень, предварительно смазанный растительным жиром. К ней нужно добавить специи, соль, пропущенный через пресс чесночный зубок.
    3. Сверху на овощ выкладывается масло и всё это отправляется в духовой шкаф для запекания. Время приготовления овоща – 15-20 минут при температуре 190 градусов (запекать до готовности).
    4. Пока тыква готовится, в сотейнике поджаривается лук, оставшийся чеснок и морковь. После появления золотистой корочки овощи отправляются к мясу и варятся до готовности.
    5. В конце все продукты соединяются и измельчаются с помощью блендера. Густота супа регулируется бульоном, оставшимся после варки мяса. Перед подачей в варево добавляются сливки, всё взбивается, солится по вкусу и подаётся к столу.

    В порционные тарелки сверху на пюре выкладываются обжаренные сухарики, подсушенные семечки и зелень.

    Вариант нежного блюда со сливками

    Такой суп готовится во многих странах, причем в некоторых из них его приравнивают к национальным блюдам. А все благодаря нежному вкусу, быстроте приготовления, пользе для организма.

    Ингредиенты:

    • 400 г тыквы;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 100 мл жирных сливок;
    • соль, перец, сушеная зелень.

    Пошаговое приготовление супа:

    1. Морковку, тыкву и картофель нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками примерно одинакового размера. Сложить их в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на небольшом огне до готовности.
    2. Отдельно в сковороде на масле необходимо обжарить луковые кольца до золотистого цвета, соединить с овощами, добавить специи.
    3. Погружным блендером все продукты нужно измельчить в пюре, добавить сливки и поставить на огонь.
    4. Когда масса начнёт закипать, нужно выключить огонь, разлить суп по тарелкам и подать гостям, добавив пряности.

    Простой рецепт с картофелем

    Приготовленный по этому рецепту суп получится очень вкусным, нежным, сытным за счет добавления картофеля.

    Ингредиенты следующие:

    • 300 г тыквы;
    • 300 г картофеля;
    • 50 г масла сливочного;
    • перец и соль.

    Тыква и картофельные клубни очищаются, нарезаются крупными кубиками и складываются в ёмкость для варки. Вода или бульон добавляется так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. После закипания варить продукты нужно под крышкой, на медленном огне до готовности.

    Дальше овощи нужно измельчить в однообразную массу, приправить, добавить соль и перчик. После всё это заливается молоком, добавляется масло и прогревается на огне до закипания. В конце можно добавить свежую или сушеную зелень. Хорошо подать такой суп с гренками из белого хлеба.

    Необычный вариант с использованием имбиря

    Этот суп традиционен для марокканской кухни. Получается сытным, ароматным, при этом все равно отличается постностью.

    Нужны следующие компоненты для приготовления:

    • 400 г мякоти тыквы;
    • 30 г корня имбиря;
    • 2 средних картофеля;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист;
    • 400 мл воды;
    • соль и перец по вкусу, кориандр;
    • 2 зубчика чеснока»
    • 20 г масла сливочного;
    • 8 стаканов кипячёной воды.

    Приготовить суп просто:

    1. Все овощи помыть, нарезать, в сотейнике обжарить лук, добавить туда же тертый имбирь и мелко порезанный чеснок.
    2. Следом добавляем кориандр, перец, лавровый лист. Всю массу обжариваем течение 1,5 минут.
    3. Отправляет картофель, тыкву, кипяток и варим около получаса.
    4. Достаем из массы лавровый лист, чтобы он не испортил блюдо.
    5. Сварившиеся овощи перебиваются блендером и отставляются в сторону.
    6. Тем временем отдельно в ёмкости следует запарить кускус (по турецкому крупа называется «булгур») водой, добавив немного соли. Когда крупа приготовится, её нужно добавить в суп, перемешать. Готовое яство подать к столу в тёплом виде.

    Как приготовить суп в мультиварке?

    Главное преимущество мультиварки – просто и высокая скорость приготовления. По сезону можете добавлять к блюду другие компоненты – кабачки, томаты и т.д. Получается вкусным и очень легким.

    Ингредиенты:

    • 500 мл бульона;
    • 400 г тыквы;
    • 200 г картофеля;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 400 мл растительного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовить суп очень простое:

    1. Выбрав режим «Выпечка», нужно разогреть жир вместе с очищенными и разделёнными на 2 части чесночными дольками.
    2. Тыкву, морковка, картофель, лук следует почистить и нарезать крупными кусками. В том же режиме необходимо обжарить овощи в течение 12 минут, залить их половиной порции бульона и включить режим «Тушение».
    3. Готовить продукты нужно около часа, после измельчить блендером, подливая оставшийся бульон. В конце добавить специи и разлить по тарелкам.

    Приготовленный по этому рецепту супчик получится очень нежным, вкусным, который понравится и взрослым, и детям.

    Нужны следующие ингредиенты:

    • 300 г тыквы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Тыква очищается и нарезается брусочками, морковь натирается на тёрке, лук нарезается кубиками. Поочерёдно обжаривается лук с морковью, после к ним добавляется тыква. Когда овощи слегка обжарятся, их нужно залить водой и тушить до готовности.
    2. Когда тыква приготовится, нужно влить к овощам молоко, довести до кипения, добавить специи. Всё перебить в пюре, подать к столу с беконом и сухариками.

    Рецепт вкусного диетического супа из тыквы

    Включив такой супчик в меню, можно быть спокойными и за здоровье, и за фигуру. Добавляя к супу зелень и овощи, можно наполнить его массой витаминов, полезным микроэлементов. Потреблять его можно каждый день в любое время суток.

    Ингредиенты для супа:

    • 150 г мякоти тыквы;
    • 1 морковь;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица небольшая;
    • 1 сладкое яблоко;
    • 30 мл масла оливкового;
    • лавровый лист, соль и перец;
    • 250 мл воды.

    Приготовление простое:

    1. В емкости кипятим воду, добавляем туда морковь, картофель, масло, перец и лавровый лист.
    2. Через 10 минут добавляем все остальные продукты (обязательно уберите лавровый лист иначе он просто испортит вкуса блюда).
    3. Когда овощи будут готовы, их нужно измельчить в пюре, украсить зеленью и подать к столу. Хорошо такой супчик кушать с чёрным хлебом или сухариками. Такое яство – отличный вариант для людей разного возраста, которые хотят сытно и правильно питаться с пользой для здоровья.

    Тыквенный крем-суп один из моих любимых. При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями. Приготовить такой суп лучше на курином бульоне, на нём суп получается вкуснее, но можно приготовить его и на воде, тогда это будет постный вариант, так как в этот суп не добавляется ни молоко, ни сливки. Со специями тоже можно экспериментировать.

    Для приготовления своего варианта супа я использовала тыкву, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, соль, молотый перец и сухой базилик.

    В кастрюле разогреть оливковое масло, произвольно нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить.

    Нарезать средними кубиками тыкву.

    Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.

    Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.

    Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавить его оставшимся бульоном.

    Тыква - это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

    Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

    Сливочный крем суп из тыквы - классический пошаговый рецепт

    Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

    Для приготовления сливочного крем-супа из тык вы понадобится:

    • свежая тыква - 500 грамм,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • сливки 20% - 0,5 стакана,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • сливочное масло - 15 грамм,
    • оливковое масло - 1 столовая ложка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

    2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

    3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

    4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

    5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

    6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

    7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

    Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

    8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

    9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

    Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

    Суп из тыквы с курицей и картофелем - рецепт, как приготовить быстро и вкусно

    Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

    Для приготовления такого супа понадобится:

    • тыква - 500 грамм,
    • курица - 400-500 грамм,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • морковь - 1 шт,
    • картофель - 1-2 шт,
    • корень сельдерея - 100 грамм,
    • корень петрушки (по желанию) - 100 грамм,
    • мускатный орех - щепотка,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

    2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

    3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

    4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

    5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

    6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

    7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

    8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

    9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

    К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

    Приятного аппетита!

    Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом - очень вкусный рецепт

    Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы - это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль - корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

    Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

    Для приготовления понадобится (на две порции):

    • тыква - 300-400 грамм,
    • овощной или куриный бульон - 500 мл,
    • репчатый лук - 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
    • морковь - 1 шт маленькая,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • свежий имбирь - 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
    • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый - по щепотке,
    • молоко или сливки не большой жирности - 0,5 стакана,
    • бекон - 2-3 полоски,
    • зеленый лук - 1 веточка,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

    2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

    3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

    4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

    5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

    В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

    После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

    6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

    7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

    Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

    Рецепты здоровой еды: Очень вкусный и полезный суп-пюре из тыквы со сливками понравится детям и взрослым...

    Очень вкусный и полезный тыквенный суп пюре, понравится детям и взрослым.

    Есть много вариаций этого супа, в него можно добавлять различные продукты, но основа всегда одна – тыква . Употребляя его регулярно, вы сможете насытить свой организм полезными элементами, что особенно полезно в зимний период.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ: ОДИН ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Это действительно самый что ни на есть классический рецепт. Он отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг мякоти тыквы;
    • одна луковица;
    • один или два зубчика чеснока;
    • 30-50 грамм сливочного масла;
    • 100 мл сливок;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1/3 ч.л. сахара;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, затем очистить от семян и кожуры, после чего порезать кубиками.

    Также следует почистить и мелко порезать луковицу. С чесноком поступаем таким же образом - чистим и очень мелко крошим (можно выдавить через давилку).

    Теперь нам нужно обжарить некоторые продукты. Возьмите подходящую для этого посуду (сковорода, кастрюля сотейник), налейте туда масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите его, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    Затем нужно добавить чеснок и опять прожарить все. Теперь выложите в посуду к луку и чесноку тыкву, добавьте щепоть сахара и жарьте около шести минут.

    После этого добавьте чуть больше литра воды, подождите, пока все закипит. Варить на слабом огне минут двадцать. Тыква должна быть в результате мягкой.

    После того, как все приготовится, необходимо использовать блендер для измельчения супа в пюре. Затем следует добавить сливки в суп, посолить и добавить перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

    Суп пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить крутонами, тыквенными семечками. Также можно добавить веточку зелени.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С ОВОЩАМИ

    Этот вариант приготовления тыквенного супа подойдет даже для детского меню (в нем нет жареных и с сильным вкусом продуктов), так как он получается богатым на витамины и очень нежным.

    Состав супа:

    • 300 грамм мякоти тыквы;
    • один корень сельдерея;
    • одна картофелина;
    • один болгарский перец;
    • одна луковица;
    • соль по вкусу.

    Поставим на огонь кастрюлю с водой на полтора литра. Пока вода закипает, следует начистить и порезать кубиками картофель. Его нужно добавлять тогда, когда вода закипит. Все нужно посолить.

    Теперь чистим и режем сельдерей. Добавляем его тогда, когда закипит вода с картофелем.

    Теперь подготавливаем тыкву. Ее также следует очистить от кожуры, если есть семена, то их нужно удалить. Теперь нужно ее порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

    Очищаем и режем мелко луковицу. Ее следует добавлять в суп тогда, когда полностью сварится картофель.

    Теперь займемся перцем. Из него также следует удалить семена, промыть и порезать. Добавляем в кастрюлю.

    Все вместе должно вариться еще около трех или пяти минут. Снимаем с огня.

    После этого следует воспользоваться блендером и измельчить суп в пюре. Также на этой стадии приготовления в него можно добавить сливочный или твердый сыр.

    Перед подачей можно украсить его зеленью.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ

    Тыквенный суп пюре можно готовить с любыми ингредиентами.

    Состав блюда:

    • половина средней тыквы;
    • один стакан молока;
    • одна луковица;
    • две столовой ложки муки;
    • половина стакана тертого сыра;
    • мускатный орех, соль – по вкусу.

    Приготовим тыкву. Для этого ее нужно немного полить маслом и запечь в духовке около получаса.

    Луковицу нужно почистить и порезать.

    Теперь возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней муку до тех пор, пока она не станет золотистой. Отставьте, пусть она остынет. Теперь ее можно развести молоком.

    Порежьте тыкву кусочками, положите в воду и потушите около семи минут. Добавьте туда лук и еще тушите семь минут. Теперь вы можете добавить в суп муку с молоком и добавить сыр. Все нужно хорошо размешать, посолить по вкусу.

    Теперь возьмите блендер и доведите суп до однородной консистенции, после чего его нужно довести до кипения. Добавьте мускатный орех. Суп готов.

    Перед подачей его можно украсить сыром бри или камамбер. Такой сыр отлично сочетается с супом.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ И НУТОМ

    Оригинальное приготовление тыквенного супа пюре с добавление креветок и нута.

    Состав блюда:

    • мякоть тыквы – 400 грамм;
    • консервированный или отварной нут – 400 грамм;
    • сырые креветки (крупные) – 400 грамм;
    • два зубчика чеснока;
    • розмарина две веточки;
    • оливковое масло – 3 столовые ложки;
    • мускатный орех молотый;
    • соль, молотый белый перец – по вкусу.

    Готовится блюдо очень просто. Очищаем тыкву и режем ее кубиками. Берем кастрюлю, наливаем туда масло и выкладываем на дно выдавленный чеснок, веточки розмарина, тыкву (кастрюлю выбирайте такую, чтобы в ней можно было жарить).

    Все жарится около шести минут. Затем добавляем нут.

    Если вы используете консервированный, то добавлять его можно сразу, а если сырой, то его предварительно нужно приготовить. Для этого его нужно замочить на сутки, а после варить около часа.

    Осталось превратить его в пюре. Для этого следует вынуть розмарин и измельчить все блендером. После добавьте соль, перец, мускатный орех по вкусу.

    Приготовьте креветки. Для этого удалите с них панцирь, кишечную вену, затем отварите их (минуты три-четыре).

    Теперь можно подавать. В каждую тарелку нужно положить креветки и украсить зеленью.

    ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

    Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

    Состав:

    • 750 грамм тыквы;
    • один лук-порей;
    • 150 грамм картофеля;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 литр овощного бульона;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 100 грамм сметаны.

    Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

    Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

    Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

    После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

    Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

    Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом.

    Готовьте с любовью!

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей