• Выпечка из слоеного теста в микроволновке рецепты. Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ-печи

    04.10.2023

    Автор КисЮлька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

    что можно приготовить из слоёного покупного теста в микроволновке??? из личного опыта приветствуется и получил лучший ответ

    Ответ от Оксана Радченко[гуру]
    Пирог из слоеного теста с салями и грибами.
    500 гр слоеного теста, 300 гр шампиньонов, 150 гр салями, 50 гр маслин, 2 помидора, 30 гр раст. масла, 50 гр твердого сыра, 1 желток, соль.
    Грибы нарезать дольками, сложить в стеклянную посуду, полить раст. маслом, добавить 3 ст. ложки воды, поставить в СВЧ на 2-3 мин на среднюю мощность. Салями и помидоры нарезать тонкими кольцами. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на 2 равные части. Форму выстелить пергаментом, сбрызнуть водой, выложить пласт теста, сверху выложить слоями салями, грибы, маслины, кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Накрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать на средней мощности 7-10 мин.
    Бананы, запеченные в слоеном тесте.
    2 банана, 250 гр слоеного теста, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки слив. масла, 1 желток.
    Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать вдоль пополам. Полоски теста смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. На широкий край полоски выложить банан, свернуть рулетом, края защипнуть. На рулетах сделать неглубокие поперечные надрезы, смазать взбитым желтком. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 10 мин на средней мощности.

    Ответ от Елена Захарова [гуру]
    в обычной микроволновке ничего не получится путного ну а если у вас с конвекцией то можно пиццу например из всего что есть в холодильнике


    Ответ от Назрин А [гуру]
    В вашей микроволновке есть функция"конвекция"? Если да, то можно творить пародию на яблочный пирог. Фому смазываете сливочным маслом, тесто надо осторожно раскатать, чтоб не рвать. На тесто выкладываете тонко нарезанные дольки яблока, щедро обсыпать сахарным песком. сверху кинуть несколько очень небольших кусочов сливочного масла и печь при180, примерно 30-35 минут. Вынуь и посыпатьсахарной пудрой.


    Ответ от Виктория Салимон [гуру]
    Покупное слоеное тесто не предназначено для микроволновке, только в обычной.


    Ответ от 3 ответа [гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из слоёного покупного теста в микроволновке??? из личного опыта приветствуется

    Почти каждый человек любит вкусную, ароматную выпечку. Особенно, если торты и пирожные домашнего приготовления. Что делать тем, у кого дома нет духового шкафа? Приготовить слойки из слоёного теста, используя обычную микроволновку. Этот процесс не займёт много времени, а в итоге, получим ароматные, сладкие слоечки.

    Рецепт

    Не секрет, что любые блюда, приготовленные в микроволновке, не получаются с хрустящей корочкой. При наличии режима гриль, можно подсушить верхнюю часть блюда, но сделать аппетитную, хрустящую корочку довольно сложно. А могут ли быть слойки из слоеного теста в микроволновке без запеченной корочки? Для придания кулинарному изделию еще большей привлекательности, используем корицу.

    Для приготовления слойки в микроволновке из готового теста, потребуется:

    • Бездрожжевое готовое тесто – 200 гр.
    • Сахар по вкусу.
    • Небольшое количество корицы.

    Секрет приготовления

    Чтобы слойки в микроволновке без конвекции получились вкусными и аппетитными по внешнему виду, как показано на фото, рекомендуется брать тесто без дрожжей. Работать с таким продуктом гораздо легче, чем с тестом на дрожжах. В процессе размораживания дрожжевой продукт будет не раз подходить и опускаться. Хозяйке придется обминать тесто, добиваясь идеальной формы. С бездрожжевым тестом все гораздо проще. После разморозки продукт сразу используем для дальнейшего приготовления слоек.

    По окончании времени разморозки тесто нужно обмазать корицей и сахаром, в том количестве который придется вам по вкусу. Чтобы начинка не выспалась, сверху нужно несколько раз пройтись скалкой. Затем нарезаем тесто фигурным ножом на то количество широких полосок, сколько хотим получить готовых слоек. Каждый отрезок теста скручиваем спиралькой, так, чтобы начинка оказалась снаружи.

    Переходим к выпеканию. Готовые слойки выкладываем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Задаем режим при мощности 700, время выпекания 4-4,5 минуты. Отметим, что не существует специальной программы для выпекания слоек в микроволновке. Поэтому, после четвертой минуты, проверяем слойки на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 1-2 минуты. Перед подачей к столу слойки нужно остудить, а затем подавать с горячим кофе или чаем.

    Существуют также рецепты слоек в микроволновке с конвекцией. Но в этом случае, рекомендуется изучать книгу рецептов, которая, как правило, идет в комплекте с микроволновой печью.

    В заключении

    Приготовить вкусные, ароматные слойки из готового теста не сложно. Выбрав в магазине качественное тесто без дрожжей, и следуя нехитрому рецепту, каждая хозяйка справится с этой несложной задачей. На примере, показа рецепт слоек с корицей. По личному желанию этот ингредиент можно не использовать, а заменить его яичным желтком.

    Ермолинское слоеное тесто, можно купить в одноименных ларьках. В нашем городе таких много, их можно встретить и на остановках, и в зданиях магазинов. Тесто очень дешевое: 38 рублей за упаковку с двумя пластами. Я пеку простенькие слойки, недавно стало интересно посмотреть, что будет с тестом если засунуть его в микроволновку.

    "Ермолинское слоеное тесто"

    ● Упаковка теста совсем простенькая, прозрачный плотный полиэтилен, с наклейкой в центре. На наклейке есть вся необходимая информация: от производителя до способа приготовления.


    Как приготовить простые слойки из магазинного теста?

    ● Я готовлю простые, быстрые, но немного страшненькие слойки. Сначала достаю и размораживаю тесто. Я разрезаю пакет, в который упаковано тесто, так что бы его можно было развернуть. На одном конце пакета кладу первый пласт теста, на другой - второй. Я не засекаю время, просто хожу занимаюсь делами и периодически проверяю: разморозилось тесто или нет.


    ● Когда тесто разморозилось, я разрезаю его на части. Раньше я раскатывала большой пласт, а потом резала, но в прошлый раз решила сначала разрезать, а уже потом раскатывать. Раскатывание теста это ключевой момент, это нужно делать в одном направлении и очень "нежно". Иначе оно может не подняться.


    ● С раскатыванием у меня вышел "фейл", я раскатала только шесть пластиков и моя скалка приказала долго жить. Нет, дело не в тесте, дело в древности скалки. Поэтому часть пластиков была раскатана, а другая часть растягивалась в ручную варварство.

    ● Я делаю слойки с начинкой, в ее роли выступает варенье. Его нужно добавлять совсем чуть-чуть, буквально слегка смазав тесто тонким слоем. Иначе начинка будет вытекать, потому что и по конфигурации мои слойки очень простые: смазанное тесто я просто складываю пополам и слегка защипываю на конце.

    ● Противень маслом я не смазываю, раскладываю слойки на листе фольги. Ставлю, как и рекомендуется: в разогретую духовку. После, ориентируюсь на запах и периодически заглядываю в духовку.

    ● В итоге, у меня получились вот такие слойки (фото ниже). На правом фото видно, что шесть слоек слева - более пышные. Это те самые, которые были раскатаны скалкой. А три маленьких - это те пластики, которые я резала еще по полам и растягивала руками. Они вышли маленькими и не очень пышными, но нам так было даже удобнее их есть.


    Слойка в микроволновке

    ● Это был очень простой эксперимент. Я просто засунула нераскатаный пластик теста в микроволновку.


    ● Время пришлось подбирать в процессе. С начала я поставила таймер на пять минут. Но где-то на второй минуте запахло "жаренным". Поэтому ориентировочное время для приготовления слойки без начинки в микроволновке: 2:30 минуты.

    ● И вот, что явилось моему взору по завершению эксперимента (фото ниже). Тесто поднялось, но слойка, конечно не такая румяная и не такая вкусная, как из духовки.


    Напомнила монстра из "Звездного десанта"

    ● Слойка прилипла к тарелке.


    ● Подгорела она всего в двух местах, но есть их было невозможно.


    ● В общем, приготовить слойку в микроволновке - реально. Не знаю, продолжу ли я эксперименты в этом направлении дальше, с использованием начинок. Потому что у нас электричество очень дорогое, мне проще и дешевле готовить в духовке газовой плиты.


    Итог

    ● Ермолинское слоеное тесто очень даже очень, по крайней мере на лицо соответствие цены и качества. Другие слоеные теста я побывать не планирую, меня устраивает и это. Оно прекрасно подойдет для кулинарных экспериментов молодым хозяйкам. Или студентам, у которых есть духовки, ведь вместо варенья в слойку можно положить колбаску или сосиску и будет всем вкусно.

    Слоеное тесто - просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

    Что можно приготовить из слоеного теста

    Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

    • слойки сладкие и несладкие;
    • сосиски в тесте;
    • пицца;
    • быстрые чизкейки;
    • сладкие и несладкие пироги;
    • различные рулеты;
    • чебуреки;
    • пирожки;
    • рогалики;
    • круассаны;
    • конвертики и т. д.

    И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

    Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

    • пачка слоеного теста;
    • куриное яйцо;
    • 200 граммов кураги;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. ванильного сахара.

    Готовим следующим образом:

    1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим "Разморозка" на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
    2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
    3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
    4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
    5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
    6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
    7. Готовим полчаса в микроволновке.

    Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

    Слоеные мясные пирожки

    Что нам понадобится:

    • пачка слоеного теста;
    • 400 г мясного фарша;
    • репчатый лук;
    • куриное яйцо;
    • белок яйца;
    • желток для смазывания.

    Готовим пирожки:

    1. Разморозить слоеное тесто.
    2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
    3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
    4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
    5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

    Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

    Сладкие пирожки с фруктами

    Ингредиенты:

    • пачка слоеного теста;
    • 5 средних яблок;
    • яблочное повидло;
    • корица;
    • изюм;
    • яйцо.

    Готовим пирожки:

    1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
    2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
    3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
    4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
    5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
    6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
    7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.

    Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

    Правила выпекания в микроволновке

    Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

    • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
    • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
    • Выпечка готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
    • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
    • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

    Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

    Приятного аппетита!

    Подробности

    Для приготовления слоек в микроволновке потребуется много времени, но благодаря вкусному десерту стоит помучиться. Рецепт очень простой даже для начинающей кухарки. Микроволновка придаст слойке аппетитную румяную корочку.

    Слойки с курагой в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо;
    • слоеное тесто – 500 гр.;
    • курага – 200 гр.;
    • ванильный сахар – 0.5 ст. ложки;
    • коричневый сахар (можно использовать обычный) – 3 ст. ложки.

    Процесс приготовления:

    Если ваше тесто из магазина, то его размораживаем. После растираем стол мукой и раскатываем наше тесто на тонкий пласт, затем разрезаем на небольшие прямоугольники. Начинку, а это курага, присыпанная сахаром, укладываем посередине разрезанного кусочка теста и тщательно склеиваем по краям.

    В отдельной миске разбиваем яйцо, но при этом отделяя желток от белка. Белок слегка взболтаем при помощи венчика и размажем по краям слойки. Это делается для того, чтобы края не отошли в процессе запекания.

    В приготовленную чашу для СВЧ выкладываем заготовки слойки с небольшим расстоянием между ними. Чтобы не подгорело, можно на дно положить бумагу для запекания. Каждую слойку сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром.

    Включаем микроволновку на 35 минут при максимальной мощности. Блюдо готово!

    Слойки с сырной начинкой в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • русская горчица – 1ч. ложка;
    • слоеное тесто – 250 гр.;
    • майонез – 3 ч. ложечки;
    • горчица в зернах – 3 ч. ложечки;
    • твердый сыр – 30 гр.;
    • кетчуп чили – 4 чайной ложечки.

    Процесс приготовления:

    Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.

    Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.

    Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.

    Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.

    Слойки с яблоками в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • яблоко – 2 шт.;
    • слоеное тесто;
    • вода –стакан;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • сахарная пудра.

    Процесс приготовления:

    Берем миску для СВЧ-печи, делаем в ней сладкий раствор. Для этого растворяем в воде сахар. Отмываем в воде яблоки, нарезаем их тонкими полукольцами, закидываем в сироп и отправляем ненадолго в микроволновку. Всего лишь, чтобы яблоки стали мягкими.

    Приступим к тесту. Растираем по столу муку, где будем катать тесто. Раскатываем на один большой пласт, затем разрезаем на куски. У нас должна получиться 250 мм длина и 30 мм ширина. Не обязательно делать точно, можно и примерно.

    Теперь укладываем размягченные яблоки на полоски теста и сворачиваем розочкой. Низ защипываем, при этом вдавливая яблоки в тесто.

    На тарелке для СВЧ-печи отправляем слойки запекаться на 12 минут при максимальной мощности. Через пару минут они начнут подниматься, так что не кладите на посуду большое количество слоек - сделайте небольшой интервал между ними.

    По окончании можно пропитать джемом, но это на ваше усмотрение, а вот посыпать сахарной пудрой желательно.

    Можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!

    Похожие статьи
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей
    • Куриная грудка: скрытый вред

      Куриная грудка - это высокобелковая животная пища, с низким содержанием жира и углеводов; именно из-за этих характеристик грудинка широко используют в диетах по снижению веса, а также часто используется в диетических режимах, типичных для...

      Второе
    • Рецепты маринованной алычи

      Каждое лето хозяйки делают консервы из овощей, фруктов, ягод. Этот процесс трудоемкий, ответственный. Кроме привычных солений, варенья, компота, джема, пастилы, разнообразит домашние заготовки маринованная алыча, получится вкусная острая закуска на...

      Разное