• Закусочные шарики рафаэлло. Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

    25.01.2024

    Закуска Рафаэлло из сыра красиво смотрится на праздничном столе – напоминает разноцветные ёлочные шары. Легко готовится и просто приятная на вкус. Тем более, что здесь вы найдёте 5 разных рецептов:

    и сможете на их основе придумать свои варианты этой закуски.

    Сначала делаем основу, и по мере формирования шариков для закуски Рафаэлло будем добавлять различные ингридиенты.

    Для приготовления основы понадобятся следующие продукты:

    • Твёрдый сыр – 250 граммов
    • Варёные яйца — 5 штук
    • Чеснок – 3 зубчика (можно больше или меньше, по вкусу)
    • Майонез или сметана
    • Перец и соль по вкусу

    Яйца, чеснок и сыр трём на мелкой тёрке. Посыпаем перцем, солью и сдабриваем маойнезом. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы получилась масса плотная и однородная, не слишком жидкая, но и не сухая. Ведь нам нужно скатать из этой массы шарики, и нужно, чтобы они не расплывались. Обязательно пробуем её и добавляем соль, майонез или перец, если это необходимо.

    Делим приготовленную массу на 5 равных частей.

    Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

    200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

    Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

    Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

    Вот что в результате должно получиться.

    Сырные шарики со свежим огурцом, рыбой и кунжутом

    Для этого варианта закуски Рафаэлло нужно взять:

    • Свежий огурец
    • Малосолёная рыба
    • Кунжут белый и чёрный для обсыпки

    Рыбу режем на кусочки, для того, чтобы положить внутрь сырного шарика. Кунжут раскладываем по разным мискам. В одну миску кладём чисто белый, а в другой миске смешиваем чёрный и белый кунжут.

    Огурец мелко нарезаем и смешиваем с основной массой для шариков. Катаем сырные шарики, а внутрь каждого кладём кусочек рыбы.

    Когда все шарики будут сделаны, нужно обвалять одну часть в белом кунжуте, а другую – в чёрно-белом. Вот как выглядят шарики с огурцом, рыбой и кунжутом.

    Сырная закуска Рафаэлло с морковью и грецкими орехами

    Ингридиенты:

    • Морковь натёртая
    • Грецкие орехи

    Морковь натираем на мелкой тёрке. Тщательно перемешиваем с основной массой, не забываем добавить ложку майонеза, чтобы закуска не получилась сухая.

    Грецкие орехи обжариваем.

    Делим на 2 части, и одну часть измельчаем для обсыпки. А другую часть орехов кладём по одной четвертинке внутрь каждого шарика. И обваливаем в измельчённых грецких орехах.

    Вот что получается в результате.

    Сырные шарики с красной рыбой и зелёным луком

    Ингридиенты:

    • Красная рыба
    • Зелёный лук
    • Любая зелень (сухая или свежая)

    Мелко нарезаем красную рыбу и зелёный лук. Тщательно перемешиваем с основной массой, если нужно кладём ложку майонеза.

    Катаем шарики. Одну часть готовых шариков можно не обваливать, так как они смотрятся красиво и без панировки, а другую запанировать в зелени.

    Вот зелёные шарики в готовом виде.

    Рафаэлло из сыра с маслинами и вялеными помидорами

    Игридиенты:

    • Маслины без косточек
    • Вяленые помидоры
    • Паприка

    Вяленые помидоры режем мелко и смешиваем с основой, кладём туда ложку майонеза.

    Формируем шарики и внутрь каждого кладём маслину. Обваливаем в паприке.

    Вот какие сырные шарики у нас получаются в этом случае.

    Теперь все сырные шарики выкладываем красиво на большое блюдо и оформляем зеленью. Можно воткнуть в каждый из них шпажку или зубочистку, чтобы удобно было брать к себе на тарелку. Но тогда они перестанут напоминать ёлочные игрушки…

    Приятного аппетита.

    Кстати, обвалять шарики можно в твёрдом сыре, натёртом на тёрке, смотреться будет тоже очень красиво!

    Видеорецепт.

    Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

    <

    Теперь вы знаете — как приготовить эффектное, вкусное и недорогое блюдо Закуска Рафаэлло из сыра!

    У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка - все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные - на основе крабовых палочек.

    Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

    Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин., количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

    Состав:

    Замороженные крабовые палочки - 5-6 шт.

    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Плавленые сырки или любой сливочный сыр - 100 г
    • Сыр твердый - 120 г
    • Грецкие орехи - 80 г
    • Сметана нежирная - 40 мл
    • Зубчики чеснока - 1-2 шт.

    Приготовление:

    1. Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
    2. Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
    3. Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок. Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
    4. На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше - в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
    5. Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

    Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

    Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

    Состав:

    • Сыр твердый - 240 г
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Майонез - 5 ст.л.
    • Крабовые палочки - 10 шт.
    • Миндаль - 15-17 шт.
    • Копченая семга - 100 г
    • Маслины без косточек - 7-8 шт.
    • Салат листовой - 1 пучок
    • Укроп - 1 пучок

    Приготовление:

    1. Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
    2. Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
    3. Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
    4. Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
    5. Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
    6. Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

    «Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске - крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

    Оригинальное украшение стола к празднику, которое доступно, привлекательно и вкусно – крабовые Рафаэлло. Это блюдо давно покорило сердца российских домохозяек и профессиональных поваров, ведь приготовить его просто, быстро и недорого!

    Как сделать Рафаэллки из крабовых палочек

    Симпатичные маленькие шарики из крабовых палочек получили свое название из-за внешнего сходства с любимым многими лакомством – Рафаэлло. Благодаря натертому яичному белку они и впрямь похожи на кокосовые конфеты. Совсем не обязательно делать их белыми для украшения роскошного стола. Многие хозяйки готовят шарики, обваливая их в красной стружке палок. Так получается оригинальная пестрая красно-белая закуска.

    Шарики из крабовых палочек - рецепты с фото

    Подобрать подходящий рецепт Рафаэлло из крабовых палочек просто. Они аналогичны друг другу, различаются только некоторые дополнительные ингредиенты. Выбирайте, исходя из наличия продуктов в холодильнике, в любом случае блюдо получится ароматным и вкусным. Можно добавить немного настоящей кокосовой стружки, чтобы добавить оригинальности закуске.

    Рафаэллки из плавленного сыра и крабовых палочек

    • Калорийность блюда: 180-198 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.

    Чтобы приготовить аккуратные Рафаэлло из крабовых палочек с плавленным сыром, потребуется немного сноровки. Для лучшего скрепления ингредиентов рекомендуется использовать жирный майонез или сметанный соус. По желанию можно украсить шарики мелко порубленной зеленью, перетертым яичным желтком или семечками кунжута. С последним главное не переусердствовать, поскольку кунжут имеет специфический привкус, который не всем по нраву.

    Ингредиенты:

    • мясо краба – 100 г;
    • плавленный сыр Дружба - 2 шт.;
    • ядра грецкого ореха – 50 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 2-3 веточки;
    • майонез Провансаль – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Мясо краба, чеснок и сырок измельчите в блендере или на терке.
    2. В эту массу добавьте майонез, чтобы получилась густая смесь. Если переборщить с соусом, крабовые рафаэллки могут развалиться.
    3. В чистой посуде или ступке измельчите ядра грецкого ореха и зелень.
    4. Из массы скатайте аккуратные шарики, обваляйте их в ореховой смеси и выложите на широкую тарелку пирамидкой.
    5. Уберите на пару часов в прохладу, затем можно подавать закуску к столу.

    Шарики из крабовых палочек и сыра

    • Калорийность блюда: 245-289 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Перед тем, как приготовить вкусные шарики из крабовых палочек с сыром для шумной вечеринки, уточните, как ваши гости относятся к острым закускам. Возможно, некоторым будет не по нраву чеснок, особенно если в числе приглашенных есть дети. Для них можно приготовить аналогичные шарики из шоколада, печенья и сгущенки. Для взрослой компании такая закуска тоже может стать находкой.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 200 г;
    • плавленный сыр – 50 г;
    • вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • майонез – 80-100 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • крабовое мясо – 200 г;
    • кокосовая стружка – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Белки яиц натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере. Отдельно разомните желтки.
    2. Натрите сыр, плавленый сырок и чеснок.
    3. Все продукты смешайте, заправьте майонезом.
    4. Мелко нашинкуйте мясо краба, соедините с желтками.
    5. Из сырной смеси скатайте шарики, обваляйте их в тарелке с крабовым мясом, выложите на тарелку.
    6. Сверху слегка посыпьте кокосовой стружкой.

    Салат Рафаэлло - рецепт с крабовыми палочками

    • Время приготовления: 60-80 минут.
    • Количество порций: 8-12 персон.
    • Калорийность блюда: 305-308 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Из знаменитых шариков можно приготовить необычный праздничный салат Рафаэлло с крабовыми палочками . Он отлично подойдет для новогоднего стола, дня рождения или простой вечеринки. Салат готовится просто даже для новичка в кулинарии, потребуется только немного фантазии и творческий взгляд, чтобы красиво оформить блюдо перед подачей. Можно использовать веточки укропа, петрушки, тонкий зеленый лук или базилик для украшения.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мясо краба – 250 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • чеснок – 20 г;
    • оливки без косточек – 30 шт.;
    • майонез Провансаль – 60-80 г.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварите яйца, заморозьте мясо краба.
    2. Мелко нашинкуйте их или измельчите в блендере.
    3. Твердый сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, чтобы получилась стружка.
    4. Соедините сыр с яйцами и чесноком, заправьте майонезом.
    5. Наберите в ложку немного смеси, сформируйте шарик, внутрь поместите оливку.
    6. Когда все шарики будут готовы, сложите их на блюдо так, чтобы не оставалось промежутков, украсьте по вкусу.
    7. Оставьте салат на 2-3 часа в холодильнике, чтобы он настоялся.

    Рафаэлло из крабовых палочек с орехом

    • Время приготовления: 30-45 минут.
    • Количество порций: 5-8 персон.
    • Калорийность блюда: 265-287 ккал на 100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вариант Рафаэлло из крабовых палочек с грецким орехом придется по вкусу, если вы не любите чеснок. Приготовить закуску в домашних условиях очень просто, если выбрать правильные ингредиенты. Сыр для шариков лучше использовать твердых сортов, он лучше сочетается со сливочным сыром и дает блюду необходимую плотность. Сметану можно заменить майонезом, но для следящих за фигурой этот вариант не подойдет.

    Ингредиенты:

    • замороженное мясо краба – 120 г;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • сыр твердый – 120 г;
    • сметана 20% жирности – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Натрите мясо краба на мелкой терке, чтобы получилась красно-белая стружка.
    2. Отварите яйца и мелко нашинкуйте их или пропустите через мясорубку.
    3. В блендере измельчите орехи.
    4. Сыры натрите на мелкой или средней терке.
    5. Смешайте все ингредиенты кроме орехов, заправьте сметаной.
    6. Делайте прохладными руками (чтобы блюдо не растаяло) небольшие шарики, обваляйте их в ореховой пыли.

    Рафаэлло из яиц и крабовых палочек

    • Время приготовления: 35-45 минут.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 248-257 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на праздник, на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Многие хозяйки делают крабовые палочки с яйцом , кукурузой и рисом в качестве салата, но иногда хочется чего-то оригинального. Ниже вы найдете советы, как приготовить это блюдо и подать как новинку. Ваши домашние даже не догадаются, что это тот самый салат, который приелся, а дети будут в восторге от аппетитных разноцветных шариков.

    Ингредиенты:

    • мясо краба – 200 г;
    • яйцо куриное – 2-3 шт.;
    • майонез или сметана – 50 г;
    • вареный рис – 100 г;
    • кукуруза – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Палочки, яйца натрите на мелкой терке.
    2. Смешайте их с разваренным рисом, заправьте майонезом или сметаной.
    3. Кукурузу измельчите блендером
    4. Сформируйте руками шарики, обваляйте их в кукурузных зернышках.
    5. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

    • Время приготовления: 30-35 минут.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 180-198 ккал.
    • Предназначение: на закуску, к празднику.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Еще один вариант, как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек с маслинами для креативных хозяек. Основная прелесть блюда в его подаче. Чтобы ваша закуска выглядела эффектнее, перед подачей на стол составьте композицию из шариков, овощной нарезки и зелени. Особенно красиво смотрятся помидоры и огурцы, нарезанные в форме цветов, украшенные пучками укропа или петрушки.

    Ингредиенты:

    • маслины без косточек – 13-14 шт.;
    • сыр мягкий – 120 г;
    • крабовое мясо – 4-5 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • майонез – для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца, натрите белки на мелкой терке, желтки разомните вилкой в отдельной посуде.
    2. Натрите палочки и сыр.
    3. Смешайте их яичным белком, заправьте майонезом.
    4. Сформируйте шарики, спрятав внутри по 1 оливке.
    5. Обваляйте колобки в яичном желтке.
    6. Уложите на красивое блюдо, оформите зеленью и овощами, оставьте настояться в холодильнике 2 часа.

    • Время приготовления: 45-55 минут.
    • Количество порций: 7-9 персон.
    • Калорийность блюда: 236-284 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на праздник, на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Хотите разнообразить праздничный стол? Приготовьте Рафаэлло из крабовых палочек с миндалем . Своеобразный яркий вкус этого ореха придаст блюду оригинальный аромат и пикантный вкус. Есть два варианта приготовления шариков с миндалем. Можно измельчить его и использовать для обваливания или спрятать по одному ядрышку внутрь каждого колобка, как в рецепте с маслинами.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 150 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 30 г;
    • жареный миндаль – 30 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • крабовое мясо – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Если вы планируете использовать миндаль для обвалки, измельчите его в блендере.
    2. На мелкой терке натрите сыр, чеснок и крабовое мясо.
    3. Хорошо перемешайте, заправьте майонезом.
    4. Мелко нашинкуйте укроп, соедините его с орехами.
    5. Сформируйте шарики из сыра и крабовых палочек, спрячьте внутрь орех (если вы решили использовать его целиком).
    6. Обваляйте каждый колобок в укропе.
    7. Охладите, подавайте на стол.

    Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками - секреты приготовления

    Приготовить крабовые шарики Рафаэлло под силу любой хозяйке, но чтобы они получились идеальными, учтите советы, представленные ниже:

    1. Выбирайте два вида сыра. Твердый даст колобкам необходимую упругость, а мягкий или плавленый сыр улучшит пластичность массы и позволит сделать идеально ровные шарики.
    2. Если вы используете в блюде продукты, содержащие большой процент влаги (например, консервированную кукурузу), отожмите лишний сок.
    3. Майонез или сметану для крабовых шариков лучше выбирать пожирнее, так они будут лучше держать форму.
    4. Используйте оливки только без косточек, это экономит ваше время на подготовку продуктов.
    5. Не оставляйте шарики в тепле сразу после приготовления. Им необходимо настояться и схватиться, а идеальное для этого место – балкон или холодильник.
    6. Чтобы понять, хватает ли чеснока в блюде, попробуйте его сразу после приготовления. Помните: после того, как салат настоится, чеснок проявится сильнее.
    7. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в шарики зелень, ароматные специи, овощи. В идеальном салате сочетаются оттенки вкусов: сладкий, соленый, кислый и горький.
    8. Чтобы сделать блюдо интереснее для детей, можно разделить смесь для обвалки на две части. В одну добавьте красный перец, в другую желтый. Часть шариков оставьте белыми. Разноцветные колобки намного притягательнее для маленьких малоежек.

    Видео: Рафаэлки с крабовыми палочками

    Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

    Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления

    Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero – это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.

    Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.

    1. Обратите внимание на состав продукта. Лучше всего, если на первом месте в этом списке будет значиться «сурими» (измельченная рыбка). Если филе рыбы указано вторым или ниже по списку, то следует знать, качество данных палочек будет не очень хорошим, а если сурими в составе и вовсе нет, то лучше откажитесь от покупки такого товара и присмотрите другой.
    2. Внимательно осмотрите крабовые палочки, внешне хороший продукт имеет светло-розовый окрас и лишь в одной своей стороне. Кроме того, он не должен иметь никаких желтых, серых или коричневых пятен. Если палочки ярко-красные или все пропитаны розовой краской, это говорит о том, что в составе очень много красителя, который не только вреден для здоровья, но и может у детей вызывать серьезные аллергические реакции.
    3. Помимо цвета стоит посмотреть и консистенцию приобретаемого товара. Качественный продукт тот, который хранился в должных условиях, ровный, гладкий, упругий по консистенции. Если товар крошится, ломается или сморщенный на вид, значит, его уже несколько раз подвергали размораживанию и замораживанию.

    Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:

    • при скатывании рафаэлок следует смочить руки холодной водой;
    • не следует делать порции слишком большими, шарик должен легко помешаться в рот;
    • при использовании в рецепте мягких плавленных сырков, предварительно немного их заморозьте;
    • приобретайте для готовки охлажденный крабовый продукт, а не замороженный;
    • перед подачей шариков, поместите их на полчаса пропитаться и охладиться в холодильник;
    • если в качестве начинки берутся оливки (консервированные маслины), они должны быть без косточки.

    Шарики из крабовых палочек, рецепты с фото

    В данной статье подобрано сразу несколько рецептов приготовления праздничных шариков из крабовых палочек. Прямо сейчас вы узнаете, как дома сделать следующие виды закусок-рафаэлок:

    • из крабовых палочек и плавленых сливочных сырков;
    • классические из имитации крабового мяса;
    • с оливками;
    • из плавленых сырков, семги, зелени и крабовых;
    • из имитации крабового мяса и грецкого ореха.

    Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

    Необходимо подготовить:

    • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
    • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
    • Миндаль – 10-15 орешков.
    • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
    • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
    • — Майонез жирный – 3 ложки.

    Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

      Чистим отваренные яйца. Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

      По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

      Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

      Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте. У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

      Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

      Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

    Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

    Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

    Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт классический

    Классический рецепт включает в себя наличие всего нескольких продуктов – сыра обыкновенного твердого, крабовых палочек, яиц и майонеза, из которых получается невероятно аппетитное, нежное на вкус праздничное блюдо.

    • 200-220 гр. охлажденных палочек или мяса крабового (можно взять немного больше);
    • 3 куриных яйца (отварные нужны);
    • 120 гр. сыра (берем твердые сорта или полутвердый);
    • 3 ложки столовые жирного майонеза (67%);
    • на свое усмотрение зелень.

    Рассказываем по шагам, как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях.

    Чистим от пленки палочки, трем их стружкой или мелко, разделяем полученный состав на 2 одинаковые части.

    Яйца, заранее отваренные и остуженные, чистим, так же трем, как и первый ингредиент.

    Сыр трем стружкой (если такой терки нет, можно натереть мелко).

    Смешиваем аккуратно все ингредиенты в одной миске (морепродукта берем одну часть).

    Добавляем в миску майонез, вилкой смешиваем все в однородную массу. Если желаете, можете блюдо немного посолить и приправить перчиком, но это на свой вкус.

    Формируем из полученной массы аккуратненькие, красивые шарики. Старайтесь делать клубочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо аппетитно смотрелась на тарелочке.

    Обсыпаем со всех сторон заготовочки отставленной для украшения стружкой.

    Выкладываем готовые шарики на красивую большую тарелочку или укладываем в маленькие салатницы порционно.

    Внимание! Если вы берете замороженный продукт, то не размораживайте его до конца, так будет удобнее мельчить. Если палочки покупаются охлажденные, их можно использовать сразу.

    Подать такую необычайно аппетитную закуску можно с томатным соком, к пиву или просто с хлебом. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, веточки укропа или петрушки.

    Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

    • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
    • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
    • Сыр творожный – 50-70 гр.
    • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
    • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
    • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

    Как готовится такое блюдо.

    Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

    Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

    Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

    Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

    Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

    Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

    На заметку!

      Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.

    Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.

    Шарики из плавленного сыра и крабовых палочек

    Этот оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек отличается от других содержанием в своем составе красной рыбки, а так же изумительной подачей в измельченной зелени.

    Понадобится для приготовления 10-12 шариков:

    • Охлажденные или замороженные крабовые палочки (годится и мясо имитации краба) – 200-230 гр.
    • Слабосоленая семга – 100 гр.
    • Два сырка плавленных.
    • Зелень – пучок свежего укропчика.
    • По желанию чеснок – парочку зубков.
    • 3 ложки густого майонеза.

    Как делается такое праздничное угощение.

    1. Сырки трем на крупной стороне терки, дабы они лучше крошились, рекомендуем перед натиранием продукт немного подморозить.
    2. По тому же принципу трем крабовое мясо (палочки).
    3. Филе семги режем небольшими кусочками.
    4. Все вышеописанные ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним чеснок измельченный (можно использовать сушеный в гранулах) и майонез, мешаем до однородности массы.
    5. Добавляем к продуктам часть измельченного укропа, опять перемешиваем.
    6. Смочив руки в воде, скатываем небольшие шарики из своей красивой массы.
    7. Обваливаем рафаэлки в измельченном укропчике и выкладываем на праздничное блюдо.

    Угощение готово! Подавать можно сразу, украсив маслинами, оливками, дольками помидор.

  • сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
  • твердый любой сыр – 50-70 гр.;
  • ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
  • нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
  • чеснок молотый сушенный по вкусу;
  • соль.
  • Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.

    1. Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
    2. Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
    3. Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
    4. Угощение готово! Приятного аппетита!

      На заметку! В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.

      Теперь вы знаете, как сделать дома Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепты с фото праздничных блюд не забудьте взять себе на заметку, они непременно придутся по вкусу и вам, и вашим дорогим гостям.

    Закуска из плавленных сырков Рафаелло выглядит оригинально и красиво и, конечно же, она очень вкусная.

    Это сырные шарики, приготовленные на основе плавленного сыра и обвалянные в выбранном сыпучем продукте на манер известной конфеты.

    Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра.

    Ингредиенты:

    • 2 плавленных сырка
    • 2-3 яйца
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 30 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • оливки или маслины без косточек

    Рецепт Рафаелло из сыра с чесноком:

    1. Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности.

    2. Натрите на крупной терке сырки.

    3. Измельчите чеснок.

    4. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния.

    Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень.

    5. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость.

    6. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслинку.


    7. Обваляйте каждый шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом.

    Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра

    Ингредиенты:

    • сыр плавленный - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • майонез для связки
    • орехи грецкие - 2 шт.
    • крабовые палочки - 100 г

    Рецепт сырных рафаелло с крабовыми палочками:

    1. Сырки и яйца потереть на мелкой тeрке.

    2. В полученную массу выдавить зубчик чеснока и положить измельченные грецкие орехи.

    3. Добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.

    4. Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

    5. Обвалять шарики в крабовых палочках. Поставить в холод на 1-2 часа.

    Закуска Рафаелло с плавленным сыром и яйцом

    Готовить лучше на кануне праздника, чтобы орешки стали чуть мягче и напитались чесночным ароматом.

    Похожие статьи
    • Рецепт варенья «Пятиминутка» из яблок

      С этим яблочным вареньем у меня были приключения. Я варила его дважды. Зато благодаря своим ошибкам я наконец-то поняла, что нужно сделать для того, чтобы приготовить отличное прозрачное варенье из яблок дольками. И секрет тут совсем простой –...

      Второе
    • Тушеные кабачки с баклажанами

      C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то - запеченые, кто-то - сырые, а кто-то отдает предпочтение...

      Мучные
    • Как варить щи с мясом в мультиварке

      Щи – традиционное русское блюдо, которое готовят из квашеной или свежей капусты. Щи отличаются от борща тем, что в него, как правило, не кладут свеклу и томатную пасту или помидоры. Наши бабушки готовили щи в чугунном казане в русской печи, где они...

      Из овощей