• Баффало: соус в домашних условиях. Куриные крылышки «Баффало»: самый простой рецепт вкуснейшего блюда Как приготовить крылышки буффало в духовке

    07.03.2024

    Гурманы и любители устраивать «праздник для желудка» наверняка будут не прочь отведать куриные крылышки «баффало» (или «буффало»), манящие аппетитным ароматом, хрустящей корочкой, сочным мясом и обжигающие огненным сладковато-острым вкусом. Это излюбленное блюдо американцев чаще всего готовят во фритюре и подают во многих барах, пабах и ресторанах быстрого питания Соединенных Штатов.

    По сути, блюдо олицетворяет собой классический фаст-фуд . Крылья обжаривают в раскаленном масле с добавлением специй, после чего сдабривают пикантным соусом Баффало, который готовят на основе томатов (томатной пасты), острого красного перца, масла и чеснока. В томатном соусе переливается сразу несколько вкусов – сладкий, кислый, соленый и острый.

    Известны и другие варианты подачи крылышек, например с соусом «блю чиз» (на основе голубого сыра с плесенью) или с чесночным соусом. В закусочных эти жареные крылышки, как правило, заказывают к пиву. В компании с ними на тарелке обычно красуется овощная нарезка, состоящая из сельдерея и моркови, измельченной соломкой.

    Оригинальный рецепт предписывает жарить крылышки одним из двух способов – в панировке и без нее. Можно их готовить сразу, а можно мясные кусочки предварительно сдобрить специями и замариновать на полчаса. Ориентируйтесь на свой вкус.

    Доподлинно неизвестно, кем точно был придуман рецепт замечательной закуски, однако коренные американцы утверждают, что впервые крылья фри с острым томатным соусом, были поданы в начале 60-х годов 20 века в баре «Anchor» («Якорь»), находившемся в городе Баффало (северо-западная часть штата Нью-Йорк).

    По одной из версий, хозяйка заведения ждала в гости сына с его друзьями, и решила приготовить вкусный ужин из тех ингредиентов, которые оказались под рукой.

    Согласно другой версии, владельцы закусочной пытались исправить оплошность поставщиков, закупивших слишком много куриных крыльев. Нужно было срочно придумать, как использовать сырье и не понести убытки.

    Как бы там ни было, блюдо с первых дней стало пользоваться успехом, и его рецепт очень быстро распространился по всему миру . В честь популярного лакомства американцы даже придумали праздник «День куриных крылышек», который отмечается 29 июля.

    Классический рецепт во фритюре

    Я предлагаю жарить крылья в мучной панировке, благодаря которой на поверхности кожицы появится хрустящая румяная корочка, а мясо внутри при этом останется нежным и сочным. Подойдет как пшеничная мука, так и кукурузная. Панировку можно сделать также из толченых сухарей очень мелкого помола. Крупная панировка не подойдет, поскольку она будет осыпаться с гладкой поверхности кожицы, и подгорать в масле. Для получения более хрустящей и воздушной корочки, часть муки в панировке рекомендуем заменить картофельным или кукурузным крахмалом.

    Ингредиенты:

    • куриные крылья — 1 кг
    • мука – 6 ст. л.
    • паприка сушеная, измельченная в порошок – 1 ч. л. (без горки)
    • соль мелкого помола – ½ ч. л.
    • черный молотый перец – ½ ч. л.
    • красный перец острый молотый – ¼ ч. л.
    • подсолнечное масло рафинированное, без запаха – 2 ст. (для фритюра)

    для томатного соуса «Баффало»:

    • масло сливочное – 50 г
    • сахарный песок – 1,5 ст. л.
    • томатная паста (можно заменить кетчупом, соусом из помидоров) -3 ст. л.
    • чеснок – 1 зубок
    • соль – ¼ ч. л.
    • красный острый перец (сухой молотый) – ¼ ч. л. или по вкусу (можно заменить 1 чайн. ложкой соуса чили или табаско).

    Как приготовить

    Свежие крылья необходимо помыть и разрезать на три части по суставам. Для блюда мы будем использовать только массивную верхнюю и среднюю часть крыла, нижнюю же, оставим для варки бульона. В ней очень мало мясо, практически одна кожа и кости.

    Фаланги крыла обсушите бумажным полотенцем. Натрите их солью и черным перцем. Оставьте пропитаться на 20 минут. Если время ограничено, приступайте стразу же к панировке и жарке.

    Для приготовления панировки смешайте муку, красный острый перец и сушеную молотую паприку. Добавьте щепотку соли, все перемешайте.

    Крылышки следует обвалять в панировке со всех сторон. Очень удобно это делать в целлофановом пакете. Поместите в него кусочки курицы, панировку, завяжите и тщательно потрясите в разные стороны. При этом и кухня останется чистой, и панировка хорошо «ляжет» на поверхность кожицы.

    Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном (фритюрницу, сотейник, казан). Включите огонь и хорошо раскалите масло. Проверьте его температуру, бросив в него кусочек хлеба – раскаленное масло должно начать шипеть, а хлебная крошка – жариться.

    В раскаленное масло начинайте выкладывать по очереди крылышки. Огонь – средний или чуть меньше. В зависимости от ширины дна вашего сотейника, вы можете одновременно жарить 5-8 кусочков или больше. Масла должно быть столько, чтобы кусочки крылышек погружались в него минимум на 2/3. Среднее время жарки составляет 10-12 минут.

    Готовые крылышки должны приобрести красивую золотистую корочку с двух сторон. Вынимать румяные кусочки удобно шумовкой, чтобы стекал жир. Выкладывайте крылья на бумажную салфетку, она впитает избыток масла.

    Пока крылья остывают, приготовим соус «Баффало». Сливочное масло положите в железную миску (небольшую кастрюльку) измельчите кубиками. Добавьте сахар, растопите его с маслом на огне до исчезновения кристалликов. Добавьте томат, как только раствор начнет закипать. Перемешивая доведите все вместе до кипения, но не кипятите, чтобы структура соуса не стала слоистой. Выключите огонь.

    Потрите на терке чеснок или раздавите при помощи пресса, добавьте в соус. Всыпьте щепотку жгучего перца. Все перемешайте и снова доведите до кипения и сразу выключайте огонь.

    Готовые крылышки выложите на блюдо, залейте соусом. Можно также соус подать в соуснице отдельно, чтобы макать в него румяные кусочки крыльев.

    Никакие столовые приборы при подаче крылышек на стол не ставят. Их едят исключительно руками, макая в любимый соус. Приятного наслаждения лакомством!

    Способ приготовления на сковороде

    Очень вкусные жареные куриные крылья можно приготовить и на сковороде – корочка получится не менее аппетитной, а само блюдо – гораздо полезнее, чем при жарке во фритюре. А главную составляющую — острый томатный соус, мы непременно сделаем по фирменному рецепту.


    Куриные крылья, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, сочные и очень ароматные. Готовить их достаточно просто, даже легко. Куриные крылышки любят практически все, поэтому этот рецепт можно смело приготовить семье, как на обед, так и на ужин. В качестве гарнира, конечно же, идеально подойдет отварной, жареный картофель или картофельное пюре, но с отварным рисом или макаронами тоже будет очень вкусно. Так же крылышки по этому рецепту — вариант идеальной закуски под пиво для наших мужчин, особенно во время разных спортивных программ, когда их невозможно оттащить от телевизора и загнать на кухню поужинать.

    Информация о рецепте

    • Кухня:Американская
    • Тип блюда:второе блюдо
    • Способ приготовления:жарка
    • Порции:2
    • 40 мин

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриные крылья нужно тщательно помыть под проточной водой, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждое крыло на три части по суставам.


    Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, обжарить куриные крылья с обеих сторон до румяной корочки.


    Обжаренные крылья переложить на тарелку. Нарезать лук и чеснок, обжарить в масле, в котором жарились крылья.


    Томатный соус (любой, ваш любимый) смешать со стаканом воды, вылить в сковороду с луком и чесноком.


    Добавить уксус (лучше яблочный), соевый соус, вустерский соус, посолить, поперчить по вкусу.


    Готовить томатный соус минут 5-7 на тихом огне, иначе он может пригореть. Спустя время соус станет немного гуще. Попробуйте его на вкус, если он будет кисловат, можно добавить совсем немного сахара. Аккуратно перемешайте крылья в соусе, накройте крышкой и готовьте также на тихом огне минут 15.


    Готовые крылья в томатной пасте подавать в горячем виде с картофельным пюре или любым другим любимым гарниром.



    Рецепт приготовления крылышек Баффало в духовке

    Специально для сторонников здорового питания и противников жарки во фритюре, предлагаем взять на заметку альтернативный способ готовки знаменитых крылышек. Речь идет о запекании в духовке.


    Включите духовку, а пока она греется, займитесь подготовкой мяса.

    Поперчите, посолите и запанируйте кусочки куриных крыльев аналогично, как сказано в рецепте «Жарка во фритюре». Смажьте противень растительным маслом и выложите на него крылышки. Сверху каждый кусочек фаланги слегка смажьте растительным или растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисти.

    Поставьте противень в духовку и запекайте деликатес при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовые крылья приобретут золотистый цвет, а при прокалывании вилкой или зубочисткой из них не будет вытекать розовый сок.

    Переложите крылышки на блюдо, полейте соусом.

    Мясо получится вкуснее, если перед приготовлением замариновать его на час в кефире с добавлением специй.

    Кстати, для блюда можно приготовить не только острый томатный соус Баффало. Запеченные или жареные острые крылышки очень хорошо сочетаются с чесночным соусом или сырным Блю чиз.

    Рецепт соуса Блю чиз

    Основная составляющая соуса — голубой сыр, благодаря которому блюда приобретают неповторимый пряный вкус и аромат. Подают такой соус к блюдам из мяса, рыбы, овощей. Готовится соус очень быстро, буквально на ходу и не требует термической обработки. Приготовить соус можно заранее и хранить в холодильнике до 2х дней.

    Ингредиенты:

    • голубой сыр – 120 г
    • сметана 20% жирности – 120 мл
    • мускатный орех молотый – щепотка
    • лимонный сок – 1 ½ ст. л.
    • черный молотый перец – щепотка
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Сыр следует натереть на мелкой терке и полить лимонным соком.

    Добавьте к сыру и лимонному соку сметану, специи и соль. Массу взбейте вилкой или венчиком.

    Сметану в рецепте можно заменить классическим несладким йогуртом, майонезом.

    После того, как все компоненты соуса тщательно перемешаны, соус можно считать готовым. Его осталось только охладить минут 30 и можно подавать.

    Вкусную компанию этому блюду, как правило, составляют стебли черешкового сельдерея, нарезанные кусочками, а также морковь, измельченная брусочками. Прекрасной альтернативой может быть салат из тертого корня сельдерея, салат из моркови по-корейски.

    Полезное видео

    Это рецепт от американского шеф-повара. Он готовит блюдо в духовке. И пока крылья готовятся, успевает приготовить 2 соуса. Томатный Баффало, которым заливает крылья. И сырный — для макания в него закуски.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

    Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда. Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.

    Видеорецепт

    1. Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
    2. Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
    3. Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
    4. Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
    5. Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
    6. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
    7. Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.

    5 необычных вариантов

    • Летний

    Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.

    • С медом

    Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.

    • На сковороде

    Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.

    • Острый

    Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.

    • Для крыльев в духовке

    Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите , мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.

    Заключение

    В статье мы разобрали рецепт соуса баффало с фото, выяснили, с чем его подают и сколько калорий содержится в блюде. Он прекрасно дополняет куриные крылышки, придавая им приятную остроту и легкую кислинку. Вместе с баффало блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому в Америке его любят готовить к веселому застолью в кругу семьи или друзей.

    А какие острые приправы вы предпочитаете? Расскажите нам об этом в комментариях!

    Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

    Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

    Соус Блю чиз – рецепт

    Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

    Ингредиенты

    • голубой сыр – 120 г;
    • сметана – 120 мл;
    • сок лимона – 1,5 ст. л.;
    • перец и соль – щепотка;

    Приготовление

    1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.
    2. Сырную массу полейте лимонным соком.
    3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.
    4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

    Крылышки Баффало – рецепт

    Рецепт крылышек Баффало должен освоить каждый уважающий себя повар. В нем нет ничего сложного, нужно лишь запомнить последовательность процессов. Для приготовления вкусной закуски приобретите крупные куриные крылья: не замороженные, а охлажденные, с красивой, блестящей кожицей, без повреждений. Повара рекомендуют сразу при разделке удалять крайнюю фалангу — используйте ее для супа.

    Ингредиенты

    • крылья – 10 штук;
    • постное масло — 50 мл;
    • соус табаско — 60 мл;
    • масло сливочное – 70 г;
    • черный перец – щепотка;
    • чеснок – 3 зубков;
    • кайенский перец – ¼ ч. л.;

    Приготовление

    1. Крылья помойте, обсушите, разделите по суставам.
    2. В глубокой миске смешайте кайенский перец, паприку, муку и соль.
    3. Обваляйте в панировке курицу. Это удобно делать в пакете (насыпьте панировку в плотный пакет, положите части курицы и хорошо встряхните).
    4. Жарьте порционно в подогретом до 180 градусов масле.
    5. Готовность определите по золотистой корочке.
    6. В контейнере смешайте острый табаско, растопленное сливочное масло, щепотку черного перца, измельченные зубчики чеснока.
    7. Крылья переложите в емкость и залейте маринадом. Дайте настояться 3-5 минут и подавайте к столу.

    Крылышки Баффало в духовке — рецепт с фото

    Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается. После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

    Ингредиенты

    • куриные крылья – 12 штук;
    • кефир — 500 мл;
    • соль — 10 г;
    • перец и соль – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соус чили – 30 мл;
    • сахар – 3 ст. л;
    • кайенский перец – чайная ложка;
    • паприка – ½ ч. л.;
    • мука – 150 г;
    • винный уксус – 3 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 г;

    Приготовление

    1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.
    2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.
    3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
    4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.
    5. Приготовьте соус для крылышек Баффало. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, винный уксус, соль и сахар.
    6. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.
    7. Подавайте горячими.

    Куриные крылышки Баффало – оригинальный рецепт

    Оригинальный рецепт крылышек Баффало прост в исполнении, и, если вы хотите удивить своих гостей этим превосходным блюдом, строго следуйте всем рекомендациям. Куриные части не должны быть слишком мелкими — выберите средние крылья размером с ладонь. Приготовьте к закуске очень колоритный, вкусный соус «Блю чиз» из сыра с плесенью. Подавайте его с соломкой из стеблей сельдерея и соломки моркови.

    Ингредиенты

    • сливочное масло – 50 г;
    • коричневый сахар – 3 ст. л.;
    • острый соус – 2 ст. л.;
    • зубчики чеснока – 2 шт;
    • перец и соль – по щепотке;
    • сельдерей – 1 шт;
    • кайенский перец – 1 ч. л.;

    Приготовление

    1. Подготовленные крылья разделите на две части, крайнюю фалангу не используйте.
    2. Подготовьте панировку: соедините кайенский перец, муку, паприку, соль, черный перец.
    3. Высыпьте смесь в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и потрясите — смесь равномерно распределится по мясу.
    4. Обжарьте кусочки курицы в большом количестве оливкового масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
    5. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку.
    6. Пока идет процесс жарки, приготовьте соус Баффало: смешайте растопленное сливочное масло с острой массой, коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
    7. Смешайте смесь с крылышками так, чтобы покрыть продукт полностью.
    8. Подавайте к столу в горячем виде с соусом «Блю чиз».

    Крылышки Баффало — рецепт Юлии Высоцкой

    Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество. Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой. Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке — все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

    Ингредиенты

    • крыло – 12 штук;
    • постное масло — 1000 мл;
    • сливочное масло – 75 г;
    • топленое масло — 1 ст. л.;
    • томаты в собственном соку — 6 шт.;
    • чеснок –3 зубчика;
    • красный горький перец — 1 стручок;
    • коричневый сахар – 50 г;
    • винный белый уксус — 40 мл;
    • лимонный сок — 1 ст. л.
    • теплая вода – 1 стакан;
    • соль – по вкусу;

    Приготовление

    1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
    2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
    3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
    4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
    5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

    Баффало крылышки – секреты приготовления

    Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:

    • Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
    • Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
    • Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
    • Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы — сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.

    Крылышки баффало классический рецепт с фото

    Крылышки "Баффало" - очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант - рецепт крылышек "Баффало", запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления куриных крылышек "Баффало" в духовке понадобится:

    крылья куриные - 0,5 кг;

    смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч. л.;

    паприка молотая - 0,5 ч. л.;

    соль - пара щепоток;

    чеснок - 1 зубчик;

    масло растительное рафинированное - 2 ч. л.

    Для острого соуса "Баффало":

    масло сливочное - 40 г;

    соус томатный острый (или кетчуп "Чили") - 3 ст. л.;

    сахар - 1,5 ст. л.;

    чеснок - 1 зубчик;

    соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.

    Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.

    Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

    Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус "Баффало": в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.

    Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

    Соус "Баффало" тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.

    Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.

    Очень вкусные, острые куриные крылышки "Баффало", приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Мой муж любит посиделки с друзьями под пиво и футбол или даже без последнего. Это хорошая традиция, но для меня, как для хозяйки, появляется задача – накормить толпу мужчин. Точнее мне нужно приготовить только лишь закуски, но так, чтобы они не закончились через полчаса.

    Это должно быть что-то быстрое в приготовлении и острое, чтобы много не съесть за раз, поэтому я выбираю крылышки Баффало. Это традиционная американская закуска, которую продают на стадионах во время футбольных матчей, так что и нам отлично подходит.

    Их просто сделать в духовке, соус варится пару минут, а сами крылышки довольно дешевые. Если вам это подходит, то смотрите рецепт куриных крылышек Баффало с фото, готовьте и наслаждайтесь.

    Оригинальный рецепт куриных крылышек Баффало

    Кухонная посуда и техника: сковорода, противень, нож, блендер, пресс для чеснока, соусницы, миска, разделочная доска, лопатка.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. С куриных крылышек отрежьте тонкие кончики, а кожу проткните несколько раз ножом. Положите их в миску и залейте 250 мл кефира, добавьте чайную ложку острого соуса и горчицы.
    2. Выдавите 4 зубчика чеснока и добавьте специи по вкусу. Смешайте и отправьте в холодильник, накрыв пленкой, на 2-3 часа.

    3. Замаринованные крылья выложите на противень и накройте фольгой. Готовьте 20 минут при 210°С в духовке, затем переверните и запекайте еще минут 20.

    4. Высыпьте в блендер 125 г сливочного сыра и сметаны. Добавьте к ним выдавленный зубчик чеснока и немного специй на вкус. Смешайте и перелейте в соусницу.

    5. Растопите в сковороде 60 г масла и высыпьте две столовые ложки сахара. Прогрейте смесь и добавьте к ней две столовые ложки острого и обычного томатного соуса, ложку уксуса, зубчик чеснока и специи.

    6. Дайте соусу немного покипеть и загустеть.

    7. Часть соуса вылейте к крылышкам и перемешайте, а остальной оставьте в соуснице.

    Видео рецепта приготовления крылышек Баффало в духовке

    Посмотрите видео, в котором ведущие известной телепередачи показывают процесс приготовления крылышек Баффало в духовке, как в рецепте с фото. Девушка демонстрирует рецепт нескольких соусов и вариант подачи блюда к столу, так что вам это видео точно поможет.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Внимательно осмотрите крылышки, чтобы на них не было сильных повреждений или синюшного оттенка. Если они есть, то мясо несвежее и хранилось неправильно.
    • Острый соус выбирайте на свой вкус или просто возьмите обычный томатный и острый перец.
    • Жирность кефира не важна, так как нужно просто что-либо кисломолочное, чтобы замариновать крылья.

    С чем подавать

    Крылышки Баффало, как на классическом рецепте с фото, принято подавать с острым, а также с сырным соусом, который готовят специально для овощей. Обычно это сельдерей, но можно добавить и другие овощи, например морковку или сладкий перец.

    Так как крылышки готовят как закуску, то ничего другого к ним подавать больше не нужно, только поставить на стол пиво на ваш вкус. Но если вам все же мало, то приготовьте картошку фри как дополнительную закуску.

    • Крылышки можно также пожарить во фритюре, но тогда они получатся менее полезными из-за большого количества масла.
    • Если же вы все же решили использовать фритюр, то хорошо обсушите мясо, чтобы не было лишних брызг.
    • Вместо томатного соуса можно использовать перетертые томаты, а вместо острого соуса – перец чили.
    • Не забудьте проколоть кожицу, чтобы крылышки полностью промариновались.
    • Обязательно накройте миску с мясом пленкой или крышкой во время маринования, чтобы они не набрались посторонних запахов из холодильника.
    • Если у вас нет пресса для чеснока, можно измельчить его на терке.

    Другие варианты

    Если вы любитель таких закусок, то для вас есть еще —рецепт крылышек, как в КФС—, которые являются самым близким конкурентом Баффало. Можно и просто запечь , и подать их с любимым соусом и гарниром, но лучше немного постараться и сделать —крылышки в медово-соевом соусе—, от которых просто невозможно оторваться.

    То же касается и , с легкой острой ноткой и сладостью. А если у вас нет духовки, то узнайте, —как приготовить куриные крылышки на сковороде—, чтобы сэкономить время и средства. Или же сделайте более полезный вариант и приготовьте —куриные крылышки в мультиварке—, которые получаются ничуть не хуже, чем жареные.

    Ну, а если вы хотите быстро приготовить полноценный ужин, то сделайте и накормите всю семью.

    Расскажите, получились ли у вас крылышки Баффало? С чем вы их подавали и по какому поводу? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите их в комментариях.

    Похожие статьи