• Что нужно добавить в сырники. Особенности и рецепты приготовления сырников из творога

    24.03.2024

    Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются.

    Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст.л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже.

    1. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске.
    2. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами.
    3. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи.
    4. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников.
    5. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке.
    6. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон.

    Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

    Рецепт приготовления с манкой

    Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст.л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст.л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч.л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли.

    1. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром.
    2. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой.
    3. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см.
    4. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой.

    В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

    Пышные сырники на сковороде

    В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч.л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки.

    1. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы.
    2. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой.
    3. Замешивается густое тесто.
    4. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой.
    5. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.

    Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

    Шоколадные творожные сырники

    Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

    В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао, щепотку соли, масло.

    1. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито.
    2. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука.
    3. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить.
    4. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет.
    5. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный.
    6. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой.
    7. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

    Готовим с добавлением бананов

    Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч.л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло.

    1. Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.
    2. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта.
    3. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу.
    4. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой.
    5. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой.
    6. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями.
    7. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой.
    8. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

    Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

    С яблоками

    Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара.

    1. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса.
    2. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль.
    3. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто.
    4. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто.
    5. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке.

    Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

    С морковью

    Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

    1. Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
    2. Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
    3. В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
    4. Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
    5. Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.

    Чаще всего, по признанию некоторых весьма проворных хозяек, у них получается нечто, напоминающее жареный линолеум… Почему же так, ведь это блюдо - любимое всеми, уважаемое, а дети в сырниках души не чают?
    Сейчас ты узнаешь все секреты, все тонкости приготовления идеальных сырников. Начнем с разбора популярных ошибок! Теперь точно не пригорят.

    ПОПУЛЯРНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЫРНИКОВ
    Ты выбираешь влажный и рассыпчатый творог.
    В качестве основного ингредиента блюда стоит выбирать творог сухой и плотный.Ты замачиваешь изюм в кипятке.
    Чтобы изюминки остались тугими, но приобрели мягкость, нужно замачивать изюм в теплой воде. Замоченный таким образом изюм на разрезе сырника будет шикарно выглядеть. Время замачивания: 20 минут.Ты добавляешь сахар в творожную массу перед тем как формировать сырники.
    Сахар добавляется в начале приготовления блюда, необходимо соединить желтки с сахаром. Много сахара класть нельзя, потому что в результате сырники получатся жесткими, мокрыми внутри и совсем не пышными! Ведь при жарке весь излишний сахар внутри сырников начнет таять, нарушая процесс приготовления блюда.Ты добавляешь муку прямо в творожное тесто.
    Не нужно добавлять муку в творожную массу! Муку стоит использовать только для того, чтобы обвалять в ней сырники перед жаркой.Ты жаришь сырники на сливочном масле или на смальце.
    При жарке сырников используй только растительное масло! Сливочное совершенно не подходит, сырники пригорят и развалятся.


    Да, этих обидных оплошностей точно не следует допускать, если берешься за дело! Иначе кулинарный кошмар гарантирован. Творожники получатся славными, только если ты поколдуешь над ними как следует. Приступим! Этот рецепт вкусных сырников учитывает все нюансы, уверяю, они получатся безупречными…
    Как сделать сырники
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    300 г творога
    2 яйца
    3 ст. л. сахара без горки
    изюм
    щепотка соли
    мука для обваливания сырников
    растительное масло
    Перетри творог при помощи сита, прижимая его ложкой к стенкам. Можно использовать и блендер для этой цели. Но именно сито обеспечит нужную для идеальных сырников структуру творога. Это секрет пышности сырников № 1!


    Отдели желтки от белков. Белки помести в холодильник, чтобы они немного охладились. В желтки добавь сахар, взбей массу при помощи венчика или вилки.


    Взбей охлажденные белки чистым сухим венчиком или вилкой. Чтобы белки хорошенько взбились, добавь щепотку соли!


    Выложи изюм на бумажное полотенце, можно даже завернуть сухофрукты в полотенце, чтобы убрать остатки влаги. Изюм должен быть подсушенным! Конечно же, изюм не является обязательным ингредиентом. Можно заменить его цукатами или сухофруктами, а можно даже попробовать приготовить сырники с грецкими орехами.Аккуратно смешай творог, изюм и желтковую массу. Затем осторожно добавь взбитые белки, всё размешай. Можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности.

    Хорошо разогрей сковородку. Чтобы проверить, достаточно ли она разогрета, брось на сухую сковородку щепотку муки. Если мука станет кремовой, сковорода разогрета как положено!


    Налей на разогретую сковороду примерно 2 ст. л. растительного масла. Сразу же убавь огонь. Хорошенько обваляй сырники в муке, создавая мучную оболочку.Перенеси сырники аккуратно на ноже на сковороду и обжаривай с двух сторон. Если нужно, присмотрись к сковороде, добавь чуть-чуть растительного масла в процессе жарки.


    Выкладывай готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались в него.

    Подавай сырники со сметаной, мёдом или вареньем: будет невероятно вкусно в любом случае! Простые сырники из творога готовы, приятного аппетита.


    Еще одна небольшая хитрость! Если ты приготовил внушительную порцию сырников и часть поставил в холодильник, они, конечно же, охладятся и станут совсем не такими, как свежеприготовленные. Как вернуть им нежность, пышность и вкус? Смешай сметану с половиной стакана кипятка. Сырники выложи в кастрюлю слоями, чуть присыпав их сахаром, затем залей их водой со сметаной. Провари в течение 5 минут. Получатся словно свеженькие, да еще и в сметанном соусе!
    Даже такое простое и привычное блюдо хранит множество волшебных секретов! Зная их, ты создашь совершенные творожники. Порадуй своих подруг этим подробным рецептом, поделившись нашей статьей!

    Доброго дня, уважаемые кулинары!

    Сегодня проснулся сынок и попросил приготовиться няки. Так он называет вкусные творожные сырнички, которые я время от времени готовлю. Блюдо очень выручает, особенно в детском питании.

    Еще бы! Ведь там много творога, мало сахара, можно положить разные фрукты, манку. Замечательный вариант для сытного завтрака и перекуса. Творог полон кальция, фрукты — источники витаминов, а манка хороша для желудка.

    Присутствует все, что нужно для детского растущего организма. Особенно на завтрак, который нужно съесть самому. Поэтому эти творожные оладушки можно сделать частым гостем к завтраку. Вообще, к завтраку можно готовить много легких в приготовлении блюд. Для пополнения Вашей кулинарной копилочки возьмите на заметку или .

    Да что много говорить! Приступаем к приготовлению, в котором нет ничего сложного.

    Классический рецепт приготовления сырников

    Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

    Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

    В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

    Сырники — исконно наше славянское блюдо. Упоминание о нем встречается в русской, белорусской и украинской древних кухнях. Замечу, что творог раньше называли сыром и отсюда вытекает его одноименное название.

    Нам нужно:

    • Творог — 200 грамм;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Куриное яйцо — 1 штука;
    • Соль — щепотка.

    Приготовление:

    1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

    2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

    3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

    4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

    Секрет и быстрота классического способа приготовления в том, что тесто можно сразу можно пустить в дело. При этом мы не тратим время на его отдых.

    5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

    6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

    7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

    8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

    9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

    Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

    Пышные сырнички с изюмом и манкой

    Следующий вариант вкусняшек побогаче на ингредиенты. В рецептуру прибавляем сладкий изюм без косточек и манную крупу.

    Нам нужно:

    • Творог — 320 грамм;
    • Куриное яйцо — 2 штуки;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Соль — 0,5 ч. ложки;
    • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • Манная крупа- 3 ст. ложки;
    • Мука — 8 ст. ложек + мука для панировки;
    • Изюм — 100 грамм;
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Творог протираем через мелкое сито в миску. Это Вас не затруднит, мягкий продукт легко и быстро измельчится. Остатки творога снимаем ножом.

    2. Разбиваем яйца в творожную массу. Если он достаточно влажный, то хватит одного яйца.

    3. Закидываем сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Деревянной лопаточкой все обминаем до однородности.

    4. Вкусную смесь оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла манная крупа.

    5. Изюм отбираем, удаляем все палочки и веточки. Промываем сушеные ягодки в сите и обсушиваем на чистом полотенце.

    6. Ссыпаем изюм в тесто, хорошо размешиваем.

    7. Пшеничную муку несколько раз просеиваем, насыщаем ее кислородом. Высыпаем в массу и замешиваем тесто.

    8. Теперь можно формировать наши сырнички. Для этого берем немного муки и подпыливаем чистую поверхность. Необходимое количество теста панируем в муке, формируем сырник. Он должен получиться плоский и круглый.

    9. Отправляем сковороду с подсолнечным маслом на огонь для разогрева.

    Чтобы блюдо не пахло посторонними запахами, берите для жарки рафинированное растительное масло.

    10. Когда накалится — выкладываем творожнички и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

    Готовое лакомство сперва выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем сразу же подаем к столу, пока они горяченькие.

    Уплетаем с чаем! Приятного аппетита!

    Вкусное лакомство как в детском садике

    Здесь смотрим супер вкусное видео о том, как приготовить сырники как в детстве. Такие нежные и вкусные, нам подавали на полдник в детском садике. Почему мы бы не вспомнить то приятное беззаботное время, поедая вкусняшки?

    Диетические творожные сырники для стройной талии

    Замечательные творожные оладушки могут кушать и те, кто сидит на строгой диете. Ну, а почему бы себя не побаловать вкусным лакомством, даже если худеешь?

    Вкуснота и минимум калорий в этом рецепте нравится многим. Такой завтрак можно готовить и есть хоть каждый день, было бы время!

    Нам нужно:

    • Творог 0% жирности — 250 грамм;
    • Желток от куриного яйца — 1 штука;
    • Овсяные хлопья — 3 ст. ложки;
    • Йогурт нежирный — 1 ст. ложка;
    • Фрукты-ягоды — по желанию.

    Приготовление:

    1. Творог можно взять совсем обезжиренный или 1%-ной жирности. Его мы складываем в чашу блендера.

    2. Туда же отправляем желток, натуральный йогурт, ванилин. Запускаем блендер, чтобы все смешал.

    3. А потом высыпаем овсяные хлопья в блендер и еще разок крутим, мешаем.

    4. Катаем из творожного теста сырнички. Чтобы они легко формировались, возьмите в помощь ложку, которую обмакивайте в холодную воду. Затем ей зачерпывайте массу.

    5. Возьмем сковороду с антипригарным покрытием. Ее разогреем на огне и выложим диетические лепешечки.

    6. Печем с двух сторон до румяности, готовности.

    7. Приготовленные сырники подаем на большой тарелке с ягодами и фруктами. По желанию, поливаем мёдом или можно подать натуральный нежирный йогурт в виде соуса.

    8. Приятного аппетита и будьте стройными и красивыми!

    Самые пышные и вкусные с мукой на сковороде

    О, здесь самый простой пышных и вкусных сырничков. При малом количестве ингредиентов выходит вкусный шедевр для деток и взрослых.

    Со сметаной или сгущенкой вкусняшки уминаются, что и не успеваешь их приготовить. Так что берите ингредиентов в 2-3 раза больше, чем указано в рецепте. И будет вам радость!

    Нам нужно:

    • 200 грамма творога;
    • Куриное яйцо — 1 штука;
    • Манка — 1,5-2 столовые ложки;
    • Сахар — 0,5 столовые ложки;
    • Мука для обваливания;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Творог разминаем. При необходимости можно и через сито пропустить. Так сырнички будут еще нежнее.

    2. Кладем яйцо, сахар и немного солим. Вымешиваем тщательно ложкой.

    3. В массу уже насыпаем манку. Если масса получается слишком уж жидкой — добавляем еще немного манки. Тесто у нас должно получиться в меру густым и в меру жидким. Таким, чтоб удобно было сформировать шарики-лепешки для жарки.

    4. Ставим сковороду с маслом на огонь для разогрева.

    5. В это время катаем шарики и обваливаем их в муке. Делайте это ловко, чтобы шарики не развалились при панировке.

    Старайтесь сильно мукой не набивать. Иначе сырники частично потеряют свою нежность и пышность при приготовлении на сковороде.

    7. Ну а потом быстренько переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Тоже накрываем крышкой.

    8. Румяные сырники подаем к столу со сметаной или любой вкусной начинкой, которая вам по душе.

    Получаем удовольствие!

    Вкусный и простой вариант в духовке

    Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

    Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

    Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

    Сырники –всеми любимое блюдо быстрого приготовления, но не у всех они получаются воздушными и вкусными, при этом сырники должны сохранять творожный вкус, а не превращаться в оладушки. Поэтому очень важно знать секреты приготовления, которые помогут из обычных сырников сделать идеальные.

    Нежные сырники из творога – как выбрать творог для сырников

    Самый первый и главный секрет: творог для сырников не должен быть жирным, максимум это 9 % жирности! Для приготовления берем творог без комочков или доводим его до этого состояния: взбиваем блендером или перетираем через сито. Для сочности и вкусовых качеств сырников это непременное условие.

    И все-таки если творог жирный и влажный предварительно можно отвесить его, чтобы излишняя сыворотка стекла.

    Сахар в сырниках – быть или не быть?

    Если вы хотите приготовить вкусные сырники из творога быстро и мучаетесь вопросом: использовать сахар или нет? Вот и ответ: сахар используем по максимуму одну столовую ложку, для румяного цвета и во избежание подгорания. Сахар спокойно можно заменить мёдом (как для таких ), мёда потребуется максимум 2 столовых ложки.

    Мука или манка подойдет для нежных сырников из творога?

    Для правильных сырников как нельзя лучше подходит тандем этих ингредиентов: 2:1

    В этом случае они получаются пышными и аккуратными, легко формуются. Только не забывайте, манке нужно дать время для активации, затем смело принимайтесь за дело! Но если вы планируете запекать , лучше всего ограничиться манкой, так как она сделает их воздушными и «шапочка» не опадёт!

    Как добавлять яйца к сырникам?

    Как испечь сырники – вбить яйца сразу или делить на желтки и белки?

    Для правильных сырников яйца нужно всегда взбивать отдельно: желтки в крем, белки до устойчивых пиков. Желтки смело подмешиваем к творогу, белки аккуратно выкладываем и перемешиваем снизу вверх для сохранения воздушности изделий.

    Панировка для сырников

    Нежные сырники из творога можно делать и без панировки, если их запекать в духовке. Но если вы решили сделать пышные сырники на сковороде – панировка нужна. как правило, хозяйки выбирают для панировки сырников пшеничную муку, но рассмотрим не менее привлекательные варианты:

    И последний очень важный секрет: готовьте всегда в хорошем настроении!

    Если его нет, то создайте: например, включите любимую музыку, которая навевает лучшие воспоминания , и приступайте к делу. У вас обязательно получится! Удачи!

    Сырники с изюмом – вкусно и легко
    Сырники с вишнёвым соусом Творожная запеканка без манки Творожная запеканка с изюмом Вкусные сырники на сковороде – быстро Нежные сырники из творога – с зеленью: приятное начало дня

    Если вдруг появится желание съесть что-нибудь вкусненькое, то лучше всего для этого подойдут нежные сырники. Рецепт можно выбрать любой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов.

    Быстро и без проблем

    Проще всего приготовить обычные нежные которых прост и не требует особых затрат. Основные продукты для такого блюда: 0,5 килограмма творога, 75 грамм сахара, 2 яйца, стакан муки и 6 грамм пищевой соды.

    Работа, как обычно, начинается с основного продукта.

    1. Творог необходимо выложить в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой.
    2. Сырые яйца взбить в миксере с сахаром.
    3. Соединить продукты вместе.
    4. Добавить остальные компоненты и хорошо все перемешать.
    5. Отдельно на тарелочку высыпать немного муки.
    6. Столовой ложкой зачерпнуть часть смеси. Полученный кусочек положить в тарелку и обвалять его в муке. После этого руками сформировать шарик, а затем слегка его приплющить.
    7. Заготовку обжарить в масле растительном на слабом огне с двух сторон.

    В результате, как правило, получаются очень вкусные, нежные сырники. Рецепт хорош тем, что нужные продукты всегда есть в запасе у любой хозяйки. Кроме того, весь процесс занимает не более 20-30 минут.

    Важное дополнение

    При желании можно немного дополнить состав теста, из которого делают нежные сырники. Рецепт будет отличаться всего одним ингредиентом. В этом случае должно соблюдаться следующее соотношение продуктов: на 200 грамм творога по одной столовой ложке муки и сахара, 1 яйцо, 35 грамм масла растительного, немного соли и 8-10 грамм ванильного сахара.

    Способ приготовления будет выглядеть в данном случае следующим образом:

    1. Сначала творог вместе с солью и сахаром растереть так, чтобы масса была без комков.
    2. Добавить остальные продукты и приготовить однородное тесто.
    3. Стол слегка присыпать мукой, а затем раскатать на нем тесто в виде колбаски толщиной 4-5 сантиметров.
    4. Аккуратно порезать заготовку ножом, чтобы получились ровные кружочки.
    5. Обвалять кусочки в муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить в масле с двух сторон.
    6. После этого надо выключить огонь, накрыть сковороду плотно крышкой и дать готовым сырникам немного прогреться.

    К столу такое блюдо лучше подавать со сметаной или любимым вареньем. Но можно обойтись и без них, так как на вкус готовый продукт напоминает пышные творожные булочки.

    Профессиональный секрет

    Многие кулинары утверждают, что с мукой нельзя сделать настоящие сырники. Рецепт «Нежные оладьи из кисломолочных продуктов» предусматривает несколько другой состав: на 600 грамм свежего творога 30 грамм манки, немного соли, 3 куриных яйца, 75 грамм сахара, изюм, растительное масло и ванилин на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца куриные взбить при помощи миксера или блендера.
    2. Добавлять манку небольшими порциями, постоянно помешивая.
    3. Творог смешать с сахаром, ванилином и солью.
    4. Соединить творог с яичной смесью, засыпать изюм и все хорошенько перемешать. После этого тесту надо дать немного постоять, чтобы крупа могла чуточку разбухнуть и не хрустеть потом на зубах.
    5. Из полученной массы вылепить руками заготовки, а затем обжарить их в масле с обеих сторон.

    Получаются очень пышные аппетитные сырники. Рецепт «Нежные оладьи» позволяет за счет манной крупы превратить готовый продукт в воздушное лакомство, название которого говорит само за себя.

    Нестандартный вариант

    Есть еще один способ, который позволяет приготовить довольно необычные, но очень нежные сырники из творога. Рецепт несложный и предусматривает наличие следующих ингредиентов: на 300 грамм одно яйцо, по 75 грамм манки и сахара, немного ванили, чайная ложка разрыхлителя теста, порошка какао, а также щепотка соли и совсем чуть-чуть корицы.

    Отличительная особенность этого варианта состоит в том, каким образом готовятся нежные сырники из творога. Рецепт предусматривает использование духовки, но сначала:

    1. Творог тщательно растереть, используя сито или обычную вилку.
    2. В один прием добавить все компоненты по списку и приготовить в итоге однородную пластичную массу. Блюдо можно немного разнообразить. Для этого надо разделить полуфабрикат на две части и всыпать какао с корицей только в одну из них. Но при желании можно обойтись и без них.
    3. Формочки для кексов промазать растительным маслом и чуть присыпать манной крупой, чтобы легче было извлекать готовый продукт. Если же посуда изготовлена из силикона, то эту процедуру можно исключить.
    4. Подготовленные формы заполнить смесью и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

    Для выпечки потребуется не более 30 минут. После этого еще горячие чудо-сырники можно будет подавать на стол вместе с чаем или кофе.

    Рецепт с подсказкой

    Если за дело берется опытная хозяйка, то комментарии излишни. Но начинающие кулинары тоже могут попробовать приготовить нежные сырники. Рецепт с фото подскажет им, как сделать все правильно, не нарушая последовательности. Для начала нужно запастись продуктами. Понадобится на 500 грамм творога 6 яиц, 100 грамм муки, соль, 30-40 грамм сметаны и немного сахара.

    1. Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и хорошенько перемешать.
    2. Разогреть сковороду, вылив на нее немного масла растительного.
    3. Ложкой выложить на нее творожную массу и обжарить под крышкой с обеих сторон.

    Сырники можно сделать в виде оладий или небольших блинчиков, а к столу подавать с вареньем или сметаной. Такой вариант многие помнят еще с детства. Заботливые мамы и повара дошкольных учреждений именно так использовали Они превращали его в аппетитный завтрак или легкий полдник после дневного сна.

    Блюда для вегетарианцев

    Есть группы людей, которые не могут употреблять в пищу те или иные продукты. Как в этом случае им приготовить нежные Рецепт с фото подскажет, каким образом сделать это блюдо, например, без яиц. Такой вариант обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто строго соблюдает все условия церковного поста. Для работы в этом случае потребуется 360 грамм творога (жирностью не более 17 процентов), столовая ложка муки, 10-15 грамм сахара и немного соли.

    Процесс проходит в четыре этапа:

    1. Все ингредиенты сложить в миску и размять толкачом для картошки.
    2. Тесто скатать в виде рулона, а затем острым ножом порезать поперек на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
    3. Заготовки посыпать мукой.
    4. Получившийся продукт обжарить на сковороде с использованием любого растительного масла.

    Крышкой накрывать не стоит ‒ так сырники лучше подрумянятся. При желании в тесто можно добавить пюре из свежих ягод или фруктов. А в зимнее время лучше использовать курагу или изюм.

    Похожие статьи