• Выпечь рулет. Бисквитный рулет: рецепты

    19.04.2024

    Если вы никогда не брались за бисквитные рулеты, самое время начать их готовить! И не стоит переживать, что бисквит не пропечется, вы не сможете его свернуть или рулет не будет вкусным – ничего подобного.

    Мы нашли для вас бисквитный рулет очень вкусный и простой, рецепт которого настолько быстро делается, что лучше сразу заводить двойную порцию и доставать два противня для выпечки.

    Кроме того, что рецепт рулета из бисквитного теста прост, десерт получается необыкновенно вкусным, а вот для начинки можно брать все, что есть в доме: творог, повидло, варенье – бисквитный рулет все равно моментально съедят и потребуют добавки. Вопрос как испечь бисквитный рулет даже не появится в голове, потому что нежнейшее тесто буквально само пропекается, легко сворачивается и не крошится, пока вы будете смазывать десерт начинкой.

    Рулет из бисквитного теста с повидло

    Итак, простейший и доступный рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого повидла, ингредиенты:

    • 120 гр. муки пшеничной;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 куриных яйца;
    • 120 гр. сахара;
    • Ванилин, повидло.

    1. Сразу включить духовку на 180 С, подготовить прямоугольную форму для выпекания выстланную пергаментом;

    2. Взбить яйца до пены, добавить сахар, еще раз взбить, пока не растворятся крупинки;

    3. Как только пена станет густой и пышной, добавить муку с пекарским порошком, промешать;

    4. Вылить тесто в форму, разровнять ложкой или рукой до толщины пласта в 1 см;

    5. Выпекать 15-20 минут, духовка обязательно должна быть хорошо прогретой, иначе после выпечки корж будет крошиться;

    6. Как только бисквит готов, выложить его на чистое полотенце, пергамент снять;

    7. Пока бисквитный пласт теплый, его нужно свернуть вместе с полотенцем и остудить именно в свернутом положении;

    8. Аккуратно развернуть бисквитный рулет, обильно смазать повидлом и снова свернуть;

    9. Посыпать сахарной пудрой, можно подавать!

    Рецепт с вареньем

    Простейший десерт – не единственный, который готов за считанные минуты. Посмотрите рецепт рулета из бисквитного теста с начинкой из любого варенья, ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 0,5 ст. муки пшеничной;
    • Варенье и сахарная пудра для посыпки.

    Как испечь бисквитный рулет:

    1. Взбить яйца с сахаром, чтобы масса стала белой и увеличилась в объеме в несколько раз;

    2. Добавить муку и промешать;

    3. Включить духовку на 180 С;

    4. Выложить тесто в форму, застланную пергаментом;

    5. Выпекать 10 минут в хорошо прогретой духовке;

    6. Вынуть бисквит, сразу перевернуть на полотенце.

    Остается только снять бумагу, сразу смазать корж вареньем и завернуть! Этот бисквитный рулет не нужно оставлять для пропитки, он готов сразу же на стол. Если посыпать сахарной пудрой, десерт станет еще красивее.

    Простой рецепт рулета с кремом из творога

    А теперь простой и очень вкусный рулет с кремом из творога. Он потребует немного больше времени, но при этом рецепт остается таким же простым. Что потребуется:

    • 2 куриных яйца;
    • 35 гр. муки;
    • 60 гр. сахара;
    • 25 гр. картофельного крахмала;
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
    • 2 ст. л. крутого кипятка.

    Для крема:

    • 70-80 гр. творожного мягкого сыра;
    • 150 гр. жирных сливок;
    • 50 гр. сахарной пудры.

    Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях:

    1. Достать яйца из холодильника, включить духовку на 180 С, подготовить противень и выстлать его бумагой для выпекания;

    2. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем;

    3. Яйца пробить блендером на большой мощности, влить кипяток и взбивать еще пару минут;

    4. Добавить к яйцам сахар, пробить до пышности;

    5. Добавить сухие ингредиенты и промешать;

    6. Тесто вылить на противень, выпекать примерно 10 минут;

    7. Вынуть готовый бисквит, перевернуть на полотенце и скатать вместе с ним в рулет;

    8. Пока рулет остывает, готовим крем, для чего нужно взбить сливки в очень плотную массу;

    9. Добавить творожный сыр, сахарную пудру и продолжать взбивать еще минут 5.

    Осталось только развернуть рулет, смазать щедро кремом и снова свернуть. Для декорирования используйте растопленный шоколад, пудру или кондитерскую посыпку. Невероятно нежный и очень вкусный десерт готов. Вот так быстро можно испечь бисквитный рулет. Очень вкусный и простой рецепт не заставит долго топтаться на кухне, зато дома всегда будет свежая и ароматная выпечка к чаю.


    И взрослые, и дети любят домашнюю выпечку. Одно из самых простых видов теста - бисквитное.

    Предлагаем вам несколько рецептов бисквитных рулетов. Приготовить их совсем не сложно даже для неопытной хозяйки. Бисквитный рулет станет прекрасным дополнением к чашечке чая или ароматного кофе. А можно отправиться в гости с домашней выпечкой. Мы уверены, что хозяева, непременно, оценят ваш жест.

    Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

    Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами понадобится

    для теста:

    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 4 яйца

    сироп для пропитки:

    • 4-5 ст.л. вареной сгущенки
    • 3-4 ст.л. орехов (грецкие, фундук или др.)
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления рулета со сгущенкой и орехами

    1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром. Белки взбейте в пышную пену. Аккуратно соедините желтки и белки. Постепенно тонкой струйкой добавьте муку.
    2. На заранее подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки) вылейте тонким слоем на противень, и равномерно распределите его по всему листу.
    3. Выпекайте бисквит при температуре 200-220 °С до появления золотистой корочки.
    4. Когда бисквит остынет, снимите бумагу, пропитайте коржи сиропом. Смажьте его вареным сгущенным молоком, посыпьте орехами, заверните в рулет. Сверху посыпьте его сахарной пудрой.
    5. Желательно пропитывать бисквит сиропом не раньше, чем через 7-8 часов после выпечки. В противном случае он может размокнуть и развалиться.

    Бисквитный рулет с лимонным кремом

    Этот рулет потрясающе нежный, с пикантными лимонными нотками.

    Для приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом понадобится

    Для теста:

    • 4 яйца
    • 1 желток
    • 3-4 ст.л. горячей воды
    • ванильный сахар
    • 125 грамм сахара
    • 25 г крахмала
    • 100 г муки
    • чуть-чуть соды на кончике ножа

    Для крема:

    • 10 г порошкобразного желатина
    • 400 г сливок
    • 100 мл лимонного сока (выжать с лимона, процедить)
    • 100 грамм сахарной пудры
    • цедра одного лимона
    • ванильный сахар

    Рецепт приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом

    1. Нагрейте духовку. Приготовьте тесто. Для этого яйца и желток взбейте миксером, постепенно добавляйте горячую воду. На максимальной скорости взбивайте массу на протяжении одной минуты.
    2. После этого порциями добавляйте сахар, ванильный сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты. Масса должна увеличится в объеме.
    3. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, соединив ее с содой и крахмалом, разделив муку на 2 порции.
    4. Венчиком сверху вниз перемешайте тесто. Выложите его в форму, выстеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 10-15 минут при при температуре 180°C.
    5. Тем временем подготовьте влажное кухонное полотенце. Его размер должен быть больше, нежели сама форма.
    6. Полотенце расстелите на столе и посыпьте его сахаром. Готовый бисквит выньте с духовки. Аккуратно снимите с него бумагу. И с помощью полотенца сверните тесто в рулет. Оставьте его охлаждаться в полотенце.
    7. А пока приготовьте лимонный крем. Для этого
      желатин замочите в холодной воде, действуя согласно инструкции. Лимонный сок нагрейте на плите (не кипятите!), растворите в нем желатин и остудите.
    8. Сливки взбейте с пудрой и цедрой лимона. Добавьте к сливкам остуженный сок лимона и еще раз взбейте.
    9. Остывший бисквит разверните, намажьте его приготовленным кремом и снова заверните. Готовый рулет переложите на плоское блюдо и перед подачей нас тол охладите его в холодильнике (минимум 2 часа). Посыпьте сахарной пудрой или украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет с розовым суфле

    Сладкоежкам, наверняка, понравиться бисквитный рулет с розовым суфле. Клубничное суфле превосходно сочетается с нежным тестом.

    Для приготовления бисквитного рулета с розовым суфле понадобится:

    Для бисквита

    • 4 яйца
    • 120 г сахара
    • 2 ст.л. тёплой воды
    • 75 г крахмала
    • 75 г муки
    • щепотка соли

    Для суфле:

    • 3 белка
    • ванильный сахар
    • 150 г сахарной пудры
    • 75 г сгущёнки
    • 50 г сл. масла
    • 6 листов желатина со вкусом
    • при желании можно добавить в суфле свежую клубнику

    Рецепт приготовления бисквитного рулета с розовым суфле

    1. Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с тёплой водой. Добавьте маленькими порциями 2/3 сахара, взбивайте до густоты.
    2. Отдельно взбейте белки. Добавьте оставшийся соль и сахар, взбивайте до стоячей пены.
    3. 1/3 взбитых белков введите в желтки, аккуратно перемешайте. Выложите остальную массу, еще раз перемешайте.
    4. Муку соедините с крахмалом. Через сито просейте муку в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
    5. Разогрейте духовку примерно до 220 °С.
    6. Подготовьте противень. Готовое тесто вылейте на противень. Разровняйте. Выпекайте рулет при 200°С в течение примерно 10 минут.
    7. Горячий бисквит выложите на полотенце. Предварительно посыпьте полотенце небольшим количеством сахара. Удалите бумагу. И при помощи полотенца сверните бисквит в рулет. Оставьте его остывать.
    8. Для того чтобы приготовить суфле взбейте белки с ванилью и сахарной пудрой (1 минуту). Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, слегка подогрейте ее.
    9. Снимите посуду с бани и взбейте массу миксером, чтобы образовалась устойчивая пена. Отдельно взбейте сгущёнку и масло.
    10. Сгущенку с маслом введите в белки. При этом масса станет более жидкой.
    11. Желатин положите в холодную воду на 10 минут.
    12. Выньте листы. На водяной бане растворите желатин.
    13. Затем несколько ложек крема введите в желатин, а затем добавьте и остальной крем.
    14. Крем поставьте в холодильник на 10 минут, масса должна стать желеобразной.
    15. Рулет раскрутите, полотенце уберите в сторону. На рулет выложите начинку-суфле, и снова заверните его. Рулет оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы крем застыл.
    16. Этот рулет понравиться тем, кто любит не мокрую, а слегка влажную начинку. Приятного аппетита!

    Бисквитный рулет с кремом из сметаны

    И, напоследок, приведем рецепт еще одного замечательного бисквитного рулета с кремом из сметаны.

    Для приготовления бисквитного рулета понадобится

    Для теста:

    • 4-5 яиц (в зависимости от размера)
    • 4 ст.л. холодной воды
    • 160 г муки
    • 160 г сахара
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя

    Для крема

    • 400 г сметаны
    • 200 г зернистого творога
    • сахар по вкусу
    • 1 пакетик ванили
    • 2 пакетика загустителя для сливок

    Для пропитки

    • Любой сироп


    Рецепт приготовления бисквитного рулета

    1. Поставьте духовку нагреваться (225°С). Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, ванилином, белки с водой (должна получиться крепкая пена).
    2. В желтки добавьте муку и разрыхлитель, взбейте. Белки соедините с желтковой массой. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте тесто около 8 минут. При этом оно должно приобрести лишь слегка золотистую корочку. Не передержите тесто в духовке!
    3. Снимите бумагу, пропитайте бисквит сиропом. При помощи полотенца сверните его в тугой рулет. Оставьте охлаждаться.
    4. Приготовьте крем. Для этого сметану взбейте с ванилью, сахаром и загустителем в крепкую массу. Добавьте творог. Остывший рулет смажьте кремом и снова заверните. Нежный рулет готов! Приятного аппетита!
    5. Мы надеемся, что вы опробуете наши рецепты и получите массу удовольствия от приготовления вкусной выпечки, а также от потрясающего вкуса. Уверены, что ваши родные и гости будут в восторге и от приготовленных вами бисквитных рулетов, и скоро от них не останется и следа!

    Ждёте гостей, а времени для приготовления выпечки нет, воспользуйтесь очень вкусным, очень простым и очень быстрым рецептом приготовления бисквитного рулета.

    Простой - потому что мало ингредиентов. Быстрый - потому что готовится максимум полчаса. О том, что он вкусный, вообще не говорю.

    Вот и опять пригодились летние заготовки для моего бисквитного рулета. Кстати, такой домашний рулет здорово взять с собой на пикник. С ароматным чаем, на свежем воздухе, да в хорошей компании. Мечта.

    Ингредиенты:

    • яйца - 4-5 штук;
    • сахар - 100 г;
    • мука - 100 г;
    • ванильный сахар - 1 пакетик;
    • варенье.

    Рецепт приготовления

    01. Отделяем белки от желтков. Замечу, что яйца должны быть охлажденными, из холодильника. Так они лучше будут взбиваться.


    02. Добавим в ёмкость с белками немного лимона, а можно просто щепотку соли. Таким образом они будут лучше взбиты. Взбиваем, как говорят повара, до устойчивых пиков. Иными словами: если перевернуть ёмкость с взбитыми белками, и они оттуда не выльются, значит, взбили правильно.


    03. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок и начинаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться в желтках. Проверить легко: если взбитую массу немного растереть между пальцами, то не должны чувствоваться кристаллы сахара.


    04. Во взбитые с сахаром желтки вмешиваем миксером на низкой скорости муку с ванильным сахаром. Тесто получается достаточно мягким.


    05. В получившееся тесто постепенно вмешиваем взбитые белки, добавляя их небольшими порциями при помощи силиконовой лопаточки.


    06. Тесто получается жидким, как густая сметана.


    07. Разогреваем духовку до 190 градусов. Тем временем, готовим противень. Отрезаем по размеру и кладём на противень бумагу, предназначенную для выпекания. На неё выливаем получившееся тесто. Осторожно и как можно равномернее стараемся распределить его по всей поверхности нашего противня с помощью специальной длинной лопаточки.

    08. Ставим противень в разогретую духовку. Приблизительно через 15-20 минут бисквит будет готов. Не спешите проверить его готовность. Это можно сделать только через 10 минут с помощью деревянной зубочистки. Проткните середину бисквита. На зубочистке не должно оставаться следов теста. Она должна быть чистой.


    09. Достаём противень с бисквитом из духовки и сразу переворачиваем на полотенце.


    10. Быстро, пока бисквит горячий, освобождаем его от бумаги, на которой выпекали.


    11. Осторожно сворачиваем бисквит в рулет при помощи полотенца. Это нужно сделать сразу, чтобы он смог принять нужную форму пока горячий.


    12. Так оставляем его в полотенце и даём бисквиту полностью остыть.


    13. Остывший рулет осторожно разворачиваем и намазываем на него варенье. В этот раз у меня летняя заготовка - . Можно использовать любой джем. Очень вкусным рулет получается с кремом из пачки сливочного масла, взбитого с какао и сгущённым молоком.


    14. Осторожно сворачиваем рулет. Это делается очень легко. Отрезаем немного по краям, чтобы он выглядел ровным.

    15. Рулет готов. Осталось подать его к чашечке чая.

    Украсить можно на ваше усмотрение, например, присыпав сахарной пудрой, чуть-чуть. В этот раз я вообще никак не украшала. Бисквитный рулет никогда не подводит и выручает в ситуации, когда надо быстро что-то испечь. Приготовить в домашних условиях его чрезвычайно просто. Теперь и у вас есть пошаговый рецепт с фото.

    Приятного аппетита!

    Быстрые и простые рецепты, если они еще и вкусные, пользуются у хозяек неизменно высоким спросом. Оно и понятно: не каждая из нас найдет силы и время на большие кулинарные шедевры. А тут - минимум времени и усилий и максимум результата.

    Рецепт бисквитного рулета, который вы видите на этой странице, как раз такой. Он настолько простой, что с ним справится помощница младшего школьного возраста: если следовать инструкции, разочарований не будет. И он настолько быстрый, что за время приготовления не успеет заскучать зритель-детсадовец: малыш сохранит активное любопытство от начала и до конца. Словом, если у вас есть дети, обязательно привлеките их в качестве помощников и зрителей.

    Да, самое главное. Рулет готовится за 20 минут.

    Подготовка: 10 мин. / Приготовление: 10-12 мин. / Выход: 4-6 порций

    Ингредиенты

    • яйцо 3 шт.
    • сахар 2 ст. л.
    • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
    • разрыхлитель для теста 1 ч. л.
    • любой густой джем, конфитюр или повидло 200-250 г
    • сахар для посыпки рулета 2 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Рулет печется в духовке при температуре 180-200 градусов, поэтому она должна быть заранее прогрета.

      У яиц отделить белки от желтков. Если не уверены, что это хорошо получится вручную, то лучше использовать специальные приспособления.

      К желткам всыпать сахар и взбить все миксером до плотной белой пены.

      Лопасти миксера вымыть, обтереть и в отдельной глубокой чашке взбить белки.
      Белки взбиваются не менее 5 минут, масса должна получиться очень плотной, почти глянцевой, хорошо держать форму.

      Взбитые желтки с сахаром добавить ко взбитым белкам, аккуратно ложкой перемешать.

      Теперь в чашку к тесту просеять муку и разрыхлитель. Просеиванием пренебрегать не стоит, иначе рулет не получится нежным и воздушным.

      Опять же ложкой медленно и аккуратно вмешать муку.

      На противень постелить бумагу для выпечки и ложкой равномерно распределить все тесто по поверхности противня.

      Поставить противень в горячую духовку на 10-12 минут. Дольше печь не стоит, так как бисквит станет сухим и будет ломаться при скручивании.

      На стол постелить еще кусок бумаги для выпечки, посыпать его сахаром и перевернуть на него бисквит верхом вниз.

      Сразу же по всему периметру намазать джем или повидло

      и свернуть рулет. Если края вдруг оказались пересушены, то они могут потрескаться.

    Конечно, готовому рулету лучше немного постоять и полностью остыть, но если терпения у домочадцев или гостей нет, то сразу острым ножом можно обрезать некрасивые края и подавать рулет к столу.

    Приготовленный по этому рецепту бисквитный рулет не понравиться просто не может! А в следующий раз попробуйте промазать его не повидлом, а ореховой или шоколадной пастой.

    В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за 15-20 минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа. Дрожжевые рулеты готовятся значительно дольше, однако дрожжевое тесто считается менее капризным, чем бисквитное. То есть оно практически всегда получается достаточно пышным и вкусным даже у тех хозяек, которые только начинают учиться готовить домашнюю выпечку.

    Быстрый бисквитный торт. Смотрите видео!


    Бисквитное тесто для рулета


    Ингредиенты:

    Яйца (3 штуки)
    мука (1 стакан)
    сахарный песок (1 стакан)
    пакетик ванилина

    Как готовить бисквитное тесто для рулета:

      Яйца необходимо тщательно взбить, смешав с сахаром, лучше для этого использовать миксер или блендер.

      Взбивать не менее пяти минут. Когда воздушная кремообразная масса из яиц и сахара будет готова, в нее следует добавить муку, просеянную через дуршлаг. Если муку не просеивать, то тесто не будет воздушным.

      Взбитые яйца перемешиваются с мукой до состояния однородной массы. Готовое тесто распределяется на противне тонким слоем. Его можно разровнять ложкой, чтобы поверхность выпеченного коржа была более гладкой.

      Духовку необходимо предварительно разогреть до 200°С, затем поставить в нее противень и снизить температуру до 180°С. Выпекать 15-20 минут.

    Дрожжевое тесто для рулета

    Любителям пышной дрожжевой выпечки этот рецепт наверняка придется по вкусу. Рулеты из дрожжевого теста отлично сочетаются с яблочной и маковой начинкой.

    Ингредиенты:

    Мука (4 ст. ложки с горкой)
    свежие дрожжи (25 г)
    молоко (1 стакан)
    сливочное масло или маргарин (50 г)
    пакетик ванильного сахара
    яйцо
    сахар (4 ст. ложки)
    соль (половина ч. ложки)
    вода (50-70 мл)

    Как готовить дрожжевое тесто для рулета:

      Муку необходимо тщательно просеять через сито, затем добавить в нее соль, сахар, дрожжи, яйцо, теплое молоко и теплую воду.

      Важно помнить, что вода и молоко не должны быть горячими, а иначе тесто не получится воздушным, поскольку белок добавленного в тесто яйца свернется.

      Сливочное масло растапливается в теплом молоке и тоже выливается в посуду с тестом. Полученное тесто нужно размешать, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой, оставить примерно на 60-80 минут.

      Когда на тесте поднимется шапка, оно готово. Тесто необходимо раскатать, выложить на него начинку (например, яблоки с корицей) и свернуть в рулет.

      Затем рулет выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. Время выпечки составляет примерно 30-40 минут, температура духовки 180-200°С.

    Похожие статьи