• Дайте рецепт из пиво слоеное тесто. Тесто на пиве для вкусных пирожков

    31.07.2023

    Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.

    Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

    Что понадобится:

    • мука – 1 стакан;
    • пиво – 50 мл;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • соль – ½ч. ложки;
    • слив. масло – 100 г.

    В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

    Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

    Без добавления маргарина

    Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

    Что понадобится:

    • мука – 0,9 кг;
    • раст. масло – ½ стакана;
    • светлое живое пиво – 1 стакан;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахар – ½ стакана;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • молотые орехи – 100 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

    В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

    Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

    Сладкое песочное печенье

    Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

    Что понадобится:

    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 200 г;
    • живое пиво – 1 стакан;
    • сметана – 200 г;
    • молоко – 80 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

    В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

    Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

    Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

    Слоеное лакомство на пиве

    Что понадобится:

    • мука – 2 стакана;
    • маргарин – 180 г;
    • живое пиво – ½ стакана;
    • сахар – 100 г.

    В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.

    Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.

    Соленое печенье на пиве и маргарине

    Что понадобится:

    • мука – 400 г;
    • безалкогольное пиво – 130 мл;
    • маргарин – 1 пачка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

    После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!

    Как приготовить язычки?

    Что понадобится:

    • мука – 2,5 стакана;
    • пиво – 1 стакан;
    • слив. масло – 1 пачка;
    • сахар – ½ стакана.

    В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло. Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.

    Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.

    Рецепт с минеральной водой

    Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

    Что понадобится:

    • минеральная вода – ½ стакана;
    • раст. масло – 150 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • сах. пудра;
    • изюм.

    Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.

    Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.

    Шаг 1: Готовим слоеное тесто на пиве.

    Слоеное тесто на пиве, также как и другие виды слоеного теста, необходимо готовить в помещении с температурой не выше 20 градусов, иначе масло или маргарин будет быстро плавиться, изделия из такого теста получатся плохо слоеные. Поэтому в холодное время года хорошо проветриваем кухню, масло сливочное предварительно выдерживаем в морозилке несколько часов и делаем все очень быстро, что бы оно не успело растаять. Если "за бортом" больше 25 градусов выше нуля, выход только один - заморозить масло и все делать быстро. Пиво, конечно, тоже должно быть непосредственно из холодильника.
    Итак, масло заморожено, муку просеиваем и добавляем в нее соль и соду. Масло быстро натираем на крупной терке или мелко рубим ножом с мукой (примерно один стакан).


    Добавляем пиво, перемешиваем, добавляем муку частями. Количество муки в рецепте указано примерно, смотрите сколько тесто "возьмет", оно должно получиться пластичное и мягкое, поэтому сразу всю муку не всыпаем. Формируем из теста прямоугольник, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 2 часа или в морозилку на час.


    Достаем тесто из холодильника, кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.


    Складываем тесто наподобие конверта, поворачиваем на 90 градусов, опять раскатываем в прямоугольный пласт - складываем, и отправляем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Все слоеное тесто на пиве готово.

    Шаг 2: Используем слоеное тесто на пиве.



    Готовое слоеное тесто можно сразу использовать для приготовления различных изделий или разделить на порции и держать в морозилке, используя по мере надобности. Слоеное тесто на пиве подходит и для слоек со сладкой начинкой и для несладких пирогов.
    Приятного аппетита!

    Для приготовления слоеного теста подходит только светлое некрепкое пиво, у темного слишком выраженный вкус, который придаст тесту неприятный привкус.

    Ни в коем случае не добавляйте в тесто сахар, иначе слоеным оно не получится.

    Выпечку любят все. Тесто на пиве – выручалочка во многих ситуациях. Особенно когда нет времени или желания долго возиться со сложными рецептами. Приготовление десерта из такого теста не вызывает трудностей, а результат всегда радует и вдохновляет. С ним практически без усилий у вас получится создать собственный кулинарный шедевр.

    Используйте только светлые сорта хмельного, так как тёмное пиво отличается характерными солодовыми нотками, которые могут испортить вкус выпечки, особенно сладкой.

    В духовке десерт готовится 15–20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Важно помнить, что пивное тесто, в отличие от дрожжевого, поднимается не так высоко и меньше румянится. Следите за временем, чтобы не пропустить этап готовности и не пересушить выпечку.

    Слоеное тесто (без сахара) нужно вымешивать при температуре помещения не выше 20–23 градусов по Цельсию. В жаре слоистая текстура не получится. Продукты также должны быть прохладными. Перед готовкой тесто обязательно нужно выдержать в холодильнике.

    Основу для выпечки на пиве можно наделать впрок, заморозив. При размораживании оно сохраняет все свои свойства.

    Сладкий рецепт №1

    Поставить классическое дрожжевое тесто – занятие хлопотное, требующее навыков и умений в кулинарном деле. Пивные грибки прекрасно заменяют дрожжевые. Быстрое тесто готовится просто, а выпечка всегда получается даже у неопытных поваров.

    Продукты:

    • 200 грамм маргарина;
    • 4–5 столовых ложек сахара;
    • 200 мл светлого пива;
    • 2 стакана белой муки;
    • корица, джем для начинки.

    Инструкция по приготовлению.

    1. Слегка подмороженный маргарин потрите или мелко порубите. К стружке добавьте сахар. Перетрите всё в однородную массу.

    2. Влейте пиво и перемешайте.

    3. Постепенно введите всю муку. Вымешивайте тесто до эластичного состояния. Поместите в холодильник на час-полтора в контейнере или пищевой плёнке.

    4. Затем раскатайте его в слой толщиной 0,5–0,8 сантиметра и нарежьте заготовки печенья любой формы. Для рогаликов – квадратами, на каждый из которых положите начинку или посыпьте корицей, сверните трубочкой. Для пирога разделите тесто на три части, тонко раскатайте каждую. Выстелите первый слой на смазанную маслом форму. Сверху выложите начинку. Накройте второй пласт и повторите начинку. Закройте полуфабрикат последним слоем теста.

    Сладкий рецепт №2

    Рецепт сладкой основы для булочек, пирогов и печенья без маргарина и сливочного масла.

    Потребуется:

    • 400 грамм муки;
    • 120 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 150 мл светлого пива;
    • 1–2 чайные ложки сахара;
    • 50 мл оливкового масла;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар;
    • любые фрукты и ягоды для начинки.

    Приготовление.

    1. Разделить желтки и белки.

    2. Взбить желтки с маслом и пивом. Должна получиться однородная масса. Продолжая взбивать, влить понемногу молоко и добавить ванильный сахар. Ввести муку небольшими порциями, замесить основу.

    3. В другой посуде с помощью миксера взбить белки с солью в устойчивую пену. Добавить в основную массу и аккуратно перемешать ложкой.

    4. Готовое тесто раскатать. Сформировать изделия для выпечки.

    Постный рецепт

    Рецепт универсального теста, которое можно использовать для пиццы, крекеров, несладких пирожков или печенья с различными добавками.

    Продукты:

    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 100–130 мл светлого пива;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • щепотка соли;
    • сыр, любые приправы для наполнения (по желанию).

    Как приготовить.

    1. Яйцо хорошо взбейте с растительным маслом и солью.

    2. Добавьте пиво, перемешайте.

    3. Порционно всыпьте муку и вымесите основу. Если вы собираетесь выпекать печенье с наполнителем, самое время на этом этапе добавить тёртый сыр, бульонный кубик или другие приправы. Отправьте в холодильник как минимум на полчаса. В результате получится нежное слоеное тесто. Приготовленная выпечка будет таять во рту.

    4. Раскатывайте отдохнувшее тесто и формируйте необходимые заготовки.

    Для чебуреков

    Секрет вкусных чебуреков прост. Нужно приготовить тонкое хрустящее тесто и запастись сочной мясной начинкой.

    Потребуется:

    • 600 грамм муки;
    • 250 мл светлого пива;
    • 1 яйцо;
    • соль.

    Пошаговый рецепт.

    1. Яйцо с солью взбить до образования пены, перемешать с пивом. В жидкость постепенно всыпать муку и замесить основу для чебуреков до крутого состояния, чтобы при жарке мясной сок не вытекал.

    2. Отправить заготовку в холодильник на 30–40 минут. Затем тонко раскатать тесто, вырезать круги формой или тарелкой. Выложить начинку, защипнуть края и жарить на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистого оттенка.

    Для блинов

    Вкусное жидкое тесто можно приготовить без молока на пиве. Получившиеся блинчики будут ажурными и тонкими. Дополните их вареньем, сгущёнкой, творогом или сметаной.

    Продукты:

    • 300 мл светлого пива;
    • 150 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 60 мл растительного масла;
    • соль.

    Как сделать.

    1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром до однородности. Влить пиво и ещё раз взболтать.

    2. Просеять муку и добавить к жидкой смеси. Вымесить блинную основу без комочков. Лучше для этого использовать миксер.

    3. Тесто для блинов должно настояться около 30–40 минут. Перед готовкой влить в него растительное масло.

    4. Жарить на раскалённой сковороде до румяного вида с двух сторон.

    Освоив рецепты приготовления лёгкой и быстрой основы для выпечки, вы сможете чаще радовать домочадцев и знакомых аппетитными десертами к чаю. При этом будет экономиться самый невосполнимый ресурс – время, которое можно потратить на другие домашние дела.

    В такую погоду не очень-то опробуешь. Значит, самое время попить чаю с пивным печеньем.

    Универсальное тесто на пиве

    Для выпечки печенья, пирожков и пирогов, пиццы.

    Состав

    • Масло сливочное или маргарин -180-200 г.
    • Пиво светлое - 200 мл.
    • Мука - 450-600 г.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    • В миску высыпать 250 г. муки.
    • Масло натереть на крупной терке и размешать.
    • Высыпать еще 250 г. муки, перемешать руками и вылить пиво.
    • Вымешивать тесто. Если оно все еще прилипает к рукам, подсыпать немного муки.

    Слоеное тесто на пиве

    • Из теста по универсальному рецепту сформировать большой шар и убрать его в холодильник на два часа.
    • Раскатать охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной не более 1,5 см.
    • Сложить получившийся лист в несколько раз, снова раскатать в пласт.
    • Еще раз сложить раскатанный пласт в несколько раз и, не раскатывая, убрать в морозилку на полчаса.

    Песочное тесто на пиве

    Для выпечки пирогов, печенья, крекеров и тарталеток.

    Состав

    • Масло сливочное - 250 г.
    • Пиво светлое - 130 мл.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука - 500 г.
    • Сахар, сахар - 1 ч.л./2 ч.л.

    Приготовление

      • Размягчённое масло, яйцо, соль и сахар размешать лопаткой или ложкой.
      • Влить пиво и всыпать 400 г. муки
      • Замесить тесто сначала лопаткой, потом руками, подсыпая еще муки, пока тесто не перестанет прилипать.
      • Скатайте тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.

    Блинчики на пиве

    Состав

    • Мука - 300 г.
    • Пиво светлое - 500 мл.
    • Яйца - 2 шт.
    • Подсолнечное масло - 2 стол. л.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    • Вылить пиво в подходящую емкость.
    • Добавить яйца и взбить миксером.
    • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
    • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
    • Выпекать как обычные блинчики.


    Панкейки на пиве

    Состав

    • Молоко - 1 стакан.
    • Пиво - 1 стакан.
    • Сахар - 1 стакан.
    • Мука пшеничная - 3 стакана.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Растительное масло - 4 ст.л.

    Приготовление

    • Взбить яйца с сахаром до однородной консистенции.
    • Добавить пиво и перемешать тесто венчиком.
    • Добавить просеянную муку и соду.
    • Добавить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
    • Тесто выкладывать на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и выпекать с каждой стороны в течение пары минут.


    Оладьи на пиве без молока

    Состав

    • Мука - 1 стакан.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Пиво - 250 мл.
    • Сливочное масло - 2 ст.л.
    • Сахар - 4 ст.л.
    • Разрыхлитель - ¼ ст.л.
    • Соль - ¼ ч.л.

    Приготовление

    • Соединить муку с разрыхлителем и просеять.
    • Добавить сахар и соль.
    • В отдельной миске взбить яйцо и влить в него пиво.
    • Постоянно помешивая, всыпать в жидкую смесь муку и размешать до однородности.
    • Выпекать на смазанной маслом сковороде.

    Оладьи на пиве с молоком

    Состав

    • Пиво - 200 мл.
    • Молоко - 200 мл.
    • Мука - 160 г.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Сода - 0,5 ч.л.
    • Соль - ¼ ч.л.
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

    Приготовление

    • Взбить яйца, чуть их посолите и соединить с пивом и молоком.
    • Добавить сахар, соду и растительное масло, перемешать.
    • Помешивая смесь, высыпать в нее муку до загустения.
    • Разогреть сковороду и выливать на нее тесто небольшими порциями, обжаривать их по паре минут с каждой стороны.

    Ингредиенты:

    • Пиво - 250 мл
    • Вода - 100 мл
    • Дрожжи сухие - 0,5 пачки
    • Масло подсолнечное - 60 мл
    • Сахар - 60 граммов
    • Соль - 3 грамма
    • Мука - 5 стаканов

    Правильно выбранное тесто - залог успешного приготовления выпечки. Поэтому каждая хозяйка разрабатывает свой уникальный рецепт и использует только проверенные варианты. Тесто на пиве для пирожков, булочек или пиццы также нужно взять на заметку хозяйкам. Простые ингредиенты делают рецепт экономным и общедоступным.

    Само тесто получается ароматное, мягкое и быстро поднимается. Использовать такую заготовку можно, как для пирожков со сладкой начинкой, так и с соленым наполнителем. Постное тесто подойдет для приготовления любимой сдобы даже во время Великого поста.

    Приготовление дрожжевого теста

    Для приготовления дрожжевого теста на пиве для пирожков нужно заранее достать ингредиенты из холодильника. Пиво должно быть комнатной температуры.

    1. В теплую воду всыпать сухие дрожжи. Размешать содержимое стакана ложкой, подождать появления шапочки из пены.
    2. Тем временем заняться просеиванием муки. Для начала потребуется взять два стакана муки и всыпать в кастрюлю.
    3. Добавить в посуду соль, сахар, перемешать.
    4. В кастрюлю вмешать растворенные дрожжи, подсолнечное масло, светлое пиво.
    5. Размешать содержимое кастрюли.
    6. Постепенно ввести оставшуюся часть муки (примерно 3 стакана), пока не образуется мягкое и нелипкое тесто на пиве для пирожков.
    7. Прикрыть посуду с тестом льняным полотенцем.
    8. Поставить массу в теплое место на 3 часа.
    9. По истечении 90 минут опустить, обмять тесто.

    Выпекание пирожков из дрожжевого теста

    1. Разделить тесто на две части. Одна часть теста, приготовленного на пиве, пойдет для жареных пирожков:
    2. Из теста слепить пирожки с любимой начинкой.
    3. Дать настояться заготовкам 15-20 минут.
    4. Тем временем разогреть сковороду, влить подсолнечное масло.
    5. Обжаривать пирожки по 10 минут с каждой стороны при закрытой крышке.

    Вторая часть теста на пиве пойдет для запекания пирожков в духовке.

    1. Потребуется смазать противень растительным жиром.
    2. На противень выложить пирожки, накрыть полотенцем.
    3. Оставить заготовки на 25 минут подняться.
    4. Выпекать пирожки в раскаленной духовке 20 минут. Температура приготовления - 170-180 градусов.
    5. За 5 минут до окончания выпекания обмазать заготовки яичным желтком.

    Дрожжевое тесто на пиве - универсальный рецепт, который отлично подойдет не только для пирожков, а еще и для пицц, пирогов или булок. Важно знать, что изделия из дрожжевого теста запрещено есть в горячем виде. Выпечку обязательно остудить и подавать теплой.

    Тесто на пиве для слоеной выпечки

    Ингредиенты:

    • Мука - 4 стакана
    • Пиво - 250 мл
    • Соль - 10 граммов
    • Сода - 3 грамма
    • Уксус - 5 мл
    • Масло сливочное - 180 граммов

    Слоеная выпечка особенно понравится как малышам, так и взрослым членам семьи. Слоеное тесто - прекрасная основа для пирожков. Традиционная заготовка делается довольно долго и затруднительно. Но если в доме осталась бутылочка пива, можно быстро и просто приготовить слоеное тесто на пиве для пирожков. Сдоба из такого теста получается вкусной, с хрустящей и ароматной корочкой.

    Способы приготовления слоеного теста

    Существует несколько вариантов, как приготовить тесто для пирожков на пиве, но главное условие любой рецептуры - делать слоеную основу в прохладном помещении при температуре 18-22 градусов. Иначе масло начнет мгновенно таять, и основа получится не такой слоеной.

    1. Для начала нужно поместить масло в холодильную камеру на 120 минут.
    2. Пиво использовать холодным, вынуть из холодильника непосредственно перед приготовлением.
    3. В глубокую миску просеять муку, вмешать соль и гашеную уксусом соду.
    4. Затем нужно очень быстро натереть масло на терке или измельчить острым ножом.
    5. В муку добавить рубленое масло, влить пиво. Муку лучше добавлять частично, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может пойти немного больше или меньше, исходя из того, сколько тесто возьмет. Тесто должно стать мягким и податливым.
    6. Из теста сформировать квадрат, обернуть в пакет.
    7. Убрать слоеную основу в холодильник на 120 минут. Можно положить тесто в морозильную камеру на 60 минут.

    По истечении времени достать тесто из морозилки, выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать основу пластом шириной 1 см. Сложить тесто в форме «конверта», еще раз раскатать основу. Сформировать тесто еще раз конвертом и убрать в холодильник на 60 минут. Слоеное тесто готово.

    Приготовление пирожков из слоеного теста и полезные советы

    Слоеное тесто можно сразу же использовать для приготовления пирожков или убрать в морозилку для последующего использования. Хранить заготовку 6 месяцев.

    Выпекать пирожки из слоеного теста на пиве в духовке всего 15 минут. Заготовки выложить на смазанный маслом противень и поставить в раскаленный духовой шкаф.

    Полезные советы:

    Для теста можно присматривать только холодное светлое пиво. Темный напиток придаст пирожкам выраженный хмельной вкус и аромат.
    В слоеное тесто нельзя вмешивать сахар, так как основа не получится.

    Похожие статьи