• Фрикадельки, как сделать фрикадельки из фарша мясного, фрикадельки рыбные. Готовим фрикадельки из свиного, говяжьего и куриного фарша для супа Когда класть фрикадельки в суп

    28.01.2024

    Фрикадельки это блюдо, приготовленное из фарша, имеет форму шарика размером с грецкий орех или чуть меньше. Фрикадельки входят в состав меню детского, диетического и лечебного питания, в том числе в рацион питания при панкреатите. Как сделать фрикадельки из фарша, читайте далее

    Суп с фрикадельками получается вкусным, ароматным, сытным. Время приготовления супа минимальное. Вкусовые вариации супа с фрикадельками различны — зависят от состава фарша и от входящих в суп ингредиентов.

    Чтобы ответить на вопрос как сделать фрикадельки , определим их виды:

    Виды фрикаделек:

    • мясные фрикадельки;
    • рыбные фрикадельки;
    • фрикадельки из птицы.

    Общие сведения:

    • В фарш добавляется мелко нарезанный лук и специи, в соответствие с рецептом допустима зелень.
    • Добавление в фарш яиц — возможно, но бульон при этом теряет прозрачность.
    • В фарш возможно добавление размоченного в воде или молоке батона (хлеба). При этом консистенция фарша становится более эластичной.
    • А вот внесение круп или овощей недопустимо. Мясной фарш с крупами или овощами — это не фрикадельки, это тефтели.

    Вид обработки фрикаделек:

    • Варка в кипятке, бульоне или в супе.

    Если Вы увидели где-то рецепт «жареные фрикадельки», то я Вам отвечу — это не фрикадельки! Это мелкие тефтели, котлеты или зразы и т.д … Фрикадельки только отвариваются! — в воде, бульоне, супе.

    Как сделать фрикадельки из фарша говядины Рецепт.

    Фарш для фрикаделек готовьте сами. Фарш, который продается в магазине может содержать различные добавки, фарш, который можно купить на рынке, без сомнения готовится из обрезков.

    Мясные фрикадельки готовят из говядины, свинины, баранины или из соединения различных видов мяса. Например: свинина и говядина, говядина и баранина в соотношениях 1:1 или в других соотношениях, по вкусу.

    Однако, требования диетического питания при панкреатите накладывают ограничения в выборе мяса. Запрещается свинина и баранина, жирная говядина. Подробнее читайте о том, что можно есть при панкреатите.

    Можно использовать нежирную говядину, телятину, кролика. С мяса обязательно удаляется соединительная ткань и сухожилия.

    Рецепт, описанный ниже может быть использован в лечебном питании при панкреатите — диета №5п.

    Ингредиенты:

    • Говядина (котлетное мясо) — 500 г
    • Лук репчатый — 42,3 г (1/2 шт средней величины)
    • Яйца — 1/3 шт (можно взять 1шт, можно яйца не класть)
    • Соль — 10,6 г (1 ч.л)

    Способ приготовления:

    1. Мясо, хорошо промытое, освобожденное от сухожилий и жира пропустим 2-3 раза через мясорубку.
    2. Лук мелко рубим, (т.е. «ошпариваем» кипятком).
    3. Соединим мясную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
    4. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех.
    5. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
    6. Приятного аппетита!

    Как сделать фарш для котлет и фрикаделек правильно

    Фрикадельки из говядины Калорийность 100г блюда – 221 К кал

    • Белки — 26,27 г
    • Жиры – 12,63 г
    • Углеводы — 0,89 г
    • B1 — 0 мг
    • B2 — 0.0147 мг
    • C — 0 мг
    • Ca — 30.0403 мг
    • Fe — 1.6355 мг

    Как сделать фрикадельки из рыбы Рецепт

    Блюда из рыбы очень полезны. В блюдах из рыбы содержатся жизненно необходимые вещества и элементы — это фосфор, кальций, железо, цинк, ненасыщенные жиры и протеины, витамины B и D.

    — Блюда из рыбы обязательно должны входить в рацион детского питания, в питание людей, ведущих здоровый образ жизни.

    — Блюда из рыбы маложирных видов, входят в состав белковых диет, в диеты для похудения.

    — Блюда из рыбы входят в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и при панкреатите. Предложенный рецепт соответствует диете №5. Напомню, что диета №5 является менее строгой по сравнению с диетой №5п. Переход от диеты №5п к диете №5 осуществляется с разрешения врача в период стойкой ремиссии.

    Ингредиенты:

    • Минтай — 900 г
    • Лук репчатый — 150 г (2 шт средней величины)
    • Яйца — 1 шт
    • Соль — 5 г (0,5 ч.л)

    Способ приготовления:

    1. Готовим филе рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, удалим голову, освободим от костей. Кожу можно не удалять. Нарезаем на куски;
    2. С помощью мясорубки измельчим филе;
    3. Лук мелко рубим и (т.е. «ошпариваем» кипятком).
    4. Соединим рыбную массу, бланшированный лук, яйцо. Для эластичности фарша можно добавить воду. Тщательно вымешиваем.
    5. Из полученного фарша формируем шарики массой 15-20 г.
    6. Фрикадельки из фарша рыбы отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп.
    7. Приятного аппетита!

    Фрикадельки из рыбы Калорийность 100г блюда – 67,79 К кал

    • Белки — 12,78 г
    • Жиры – 1,05 г
    • Углеводы — 2,41 г
    • B1 — 0,0124 мг
    • B2 — 0.2699 мг
    • C — 2,6995 мг
    • Ca — 0 мг
    • Fe — 0 мг

    В завершение: Фрикадельки из фарша – это сытное блюдо, готовится быстро, получается вкусно. Если Вы включите фрикадельки в свой рацион, то это позволит Вам сэкономить массу времени: в один день — готовите фарш, лепите из них фрикадельки и замораживаете, предварительно расфасовав их в порционные пакеты. В тот день, когда есть желание их приготовить, берете один из пакетов и

    • варите суп с фрикадельками. Рецепты диетических супов скоро будут опубликованы

    или отвариваете фрикадельки и подаете к столу, как самостоятельное блюдо:

    • , например хорошо подходит диетический
    • с картофельным пюре;
    • с овощами.

    Приятного аппетита!

    Приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат - сытное и всегда нарядное горячее блюдо. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.

    Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный.

    Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

    Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.

    Суп с фрикадельками — пошаговый фото рецепт

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 300 г.;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Вода — 2 л.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Масло сливочное — 20 г.;
    • Перец молотый черный — 3 щепотки;
    • Лавровый лист — 1 шт.;
    • Зелень — пучок 30 г.;
    • Соль — 2 ч.л.

    Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:

    1. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г. фарша 1/2 часть средней луковицы. Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса;
    2. К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец;
    3. Теперь нужно приготовить наши фрикадельки. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить. Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз;
    4. Начинаем формировать фрикадельки. При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик;
    5. Для того, чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой;
    6. Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга;
    7. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец. В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения;
    8. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки;
    9. Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды;
    10. Затем вынимаем фрикадельки из бульона;
    11. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом;
    12. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой;
    13. Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики;
    14. Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке;
    15. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку;
    16. Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета;
    17. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи;
    18. И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки;
    19. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук;
    20. Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень. Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут. Приятного аппетита!

    Суп с мясными фрикадельками и овощами

    Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 400 г.;
    • Вода — 2 л.;
    • Капуста брокколи или цветная - 100 г.;
    • Картофель — 3 шт.;
    • Лук — 2 шт.;
    • Масло оливковое — 2 ст.л.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Петрушка — 4 веточки;
    • Фасоль зеленая стручковая — 100 г.;
    • Перец — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:

    1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник;
    2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 - 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета;
    3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 - 3 минуты;
    4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками;
    5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут;
    6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком;
    7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист;
    8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!

    Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.

    Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.

    Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

    Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 200 г.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Рис не вареный — 4 ст.л.;
    • Яйцо сырое — 1/2;
    • Лавровый лист — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:

    1. Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Половину луковицы мелко нарезать, морковку натереть крупно, картофель очистить и нарезать произвольными ломтиками;
    2. Залить в мультиварку 3.5 л. воды, установить режим «пароварка» и загрузить все нарезанные овощи. После закипания подождать еще 5 минут и засыпать тщательно промытый рис;
    3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец по вкусу. Хорошо отбить фарш и сформировать небольшие фрикадельки пошагово;
    4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штуке опустить в суп фрикадельки, посолить его по вкусу, положить лавровый лист и варить еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп»;
    5. Выложить на тарелки равными порциями. Суп с фрикадельками в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Суп с куриными фрикадельками

    Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Фарш куриный — 350 г.;
    • Бульон мясной — 1.5 л.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец болгарский — 2 шт.;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Зелень, перец, соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:

    1. Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой;
    2. На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты;
    3. Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной;
    4. Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде;
    5. Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным;
    6. Приготовление супа с куриными фрикадельками занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

    Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии

    Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.

    Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.

    Суп с фрикадельками и рисом

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 300 г.;
    • Вода — 3 л.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец болгарский — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Рис — 1/2 стакана;
    • Зелень — пучок;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Специи — щепотка;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Лавровый лист — 3 шт.;
    • Масло растительное — для жарки.

    Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:

    1. Как приготовить суп с фрикадельками с рисом? Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть;
    2. Разбиваем в фарш яйцо, кладем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник;
    3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом;
    4. Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками;
    5. До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным;
    6. Промываем рис в сите под проточной водой;
    7. В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь;
    8. Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп;
    9. Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще 5 минут;
    10. Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень. Через минуту выключаем. Приятного аппетита!

    Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.

    Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.

    Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.

    Суп с фрикадельками и вермишелью

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 300 г.;
    • Вермишель — 3 горсти;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Картофель — 4 шт.;
    • Петрушка и укроп — по 4-5 веточки;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Соль — по вкусу.

    Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:

    1. Сделать из фарша фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и слегка перемешать. Взбить яйцо, влить в фарш и тщательно замесить. Сформировать шарики около 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке;
    2. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в трехлитровую кастрюлю, злить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь;
    3. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительного масла примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Морковь очистить, порезать соломкой, высыпать в кипящее масло, перемешать и тут же убрать сковороду с огня. Постоянно помешивать, пока масло не перестанет шипеть, затем накрыть сковороду крышкой и пока оставить;
    4. Положить фрикадельки в суп. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минут 5-7;
    5. Засыпать в суп с фрикадельками вермишель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и дать покипеть минут 5-7;
    6. Выложить в суп с фрикадельками зажарку из моркови и посолить. Выложить зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть минуты 2-3;
    7. Порезать петрушку и укроп;
    8. Добавить в суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня;
    9. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

    Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.

    Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.

    Фрикадельки для супа — рецепт из фарша

    Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной — 400 г.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
    • Масло сливочное — 3 ст.л.;
    • Перец черный молотый — по вкусу;
    • Зелень петрушка, укроп — 4 пучка;
    • Сметана — по вкусу;
    • Соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:

    1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут;
    2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом. Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст.л. жидкости - молока, сливок или простой кипяченой воды;
    3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели - по 8-10 г. шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса;
    4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении;
    5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч.л. сметаны;
    6. Сочные, ароматные фрикадельки — рецепт из фарша готовы! Приятного аппетита!

    Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.

    Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое - на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.

    Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!

    Как приготовить суп с фрикадельками — пошаговый видео рецепт

    Суп с фрикадельками очень популярен среди первых блюд. Его варят чаще остальных супов, так как он получается наваристым, вкусным и очень аппетитным.
    В состав супа с фрикадельками могут входить любые продукты, главное - чтобы в нем присутствовали фрикадельки. Не смотря на то, что готовится такой супчик быстро, все же существуют тонкости, соблюдая которые можно сделать его очень наваристым и ароматным.

    Приготовление фрикаделек для супа

    Основой супа являются фрикадельки, поэтому, чем они будут нежнее, тем вкуснее получится суп. Лепятся фрикадельки из фарша, состав которого состоит из основного ингредиента - мяса или рыбы, с добавлением различных пряностей и соли по вкусу. Также по желанию в фарш могут класться овощи, зелень, грецкие орехи, вымоченный белый хлеб и прочие добавки по вкусу. Главное не добавлять рис, иначе это будут уже тефтели. Но такая практика среди домохозяек весьма распространена.

    • Мясо или рыбу для фрикаделек лучше выбирать нежирных сортов. Для овощных фрикаделек используют морковь, картофель, баклажаны, свеклу, кабачки.
    • Чтобы фрикадельки имели однородную структуру, фарш следует перемолоть 2 раза через мелкую решетку мясорубки. Лук можно добавить мелко нарезанным, натертым на терке или перекрученным в мясорубке.
    • Особую нежность фаршу можно придать с помощью добавления панировочных сухарей, вымоченных и отжатых белых сухариков (1/3 части от объема фарша), либо манной крупы (1 ст.л. на 500 г фарша). Манная крупа должна настояться в холоде15 минут, чтобы разбухнуть.
    • Выбивание фарша, также придаст дополнительной нежности блюду. Для этого нужно брать замешанный фарш и с силой бросать его в миску (на доску). Повторять такую процедуру, пока фарш не станет однородным и гладким. К тому же, эта хитрость никогда не позволит фаршу развалиться при готовке.

    Когда класть фрикадельки в суп?

    Бульон готов, фрикадельки сформированы, овощи нарезаны, что делать дальше? Первый продукт кладут в бульон тот, который дольше всего варится для доведения до готовности. Обычно это картофель. Когда он будет доведен до полуготовности, добавляют лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу. И только за 8?10 минут до готовности супа кладутся фрикадельки.

    Если используются крупы в сыром виде, то они добавляются в зависимости от требующего времени варки, чаще всего до картофеля. Крупы в готовом состоянии, кладутся после фрикаделек.

    • Калорийность на 100 г - 108 ккал.
    • Количество порций - 4
    • Время приготовления - 45 минут

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш или кусок мяса - 300-350 грамм
    • Картофель - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Сладкий красный перец - 1 шт.
    • Помидоры - 1 шт.
    • Яйца - 1 шт.
    • Косточка - для бульона
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Лавровый лист - 4 шт.
    • Перец горошком - 5 шт.

    Приготовление супа с фрикадельками

    1. Косточку помойте, опустите в воду, добавьте репчатый лук, лавровый лист, перец горошком и отварите бульон в течении 30 минут.


    2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.


    3. Через 15 минут варки картофеля, опустите в бульон вариться сладкий красный перец, который предварительно помойте, удалите хвостик, семена и нарежьте кусочками. Продолжайте варить суп 5 минут.


    4. помойте, нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю.


    5. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Если у вас мясо целым куском, то помойте его и перекрутите на мясорубке.


    6. После закладки фрикаделек, суп будет вариться еще 10 минут. В конце приготовления, удалите с кастрюли головку репчатого лука и косточку. Лук отдал свой аромат и вкус, а косточка - сделала наваристый бульон.

    Привычный всем обед состоит из первого блюда (супа, щей или борща), второго с гарниром и овощного салата. Каждая хозяйка знает, как непросто бывает угодить домашним и подать блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи, в особенности маленьким детям, привередливость в еде которых известна каждой маме. Сегодня мы расскажем о том, для супа, рецепт которых в нескольких вариантах вы найдете в нашей статье. Легкий бульон с овощами и шариками из мяса точно понравится привередливым малышам, да и взрослые не оставят без внимания ваши кулинарные таланты.

    Как сделать фрикадельки для № 1 - классический

    Чтобы приготовить аппетитные и сочные мясные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Половина килограмма фарша, подойдет любой: говяжий, свиной либо смесь;
    - 50 мл молока;
    - мякиш половины батона (корочки нужно срезать);
    - по вкусу немного соли и перца.

    Хлеб размочите в молоке, будет достаточно опустить его в жидкость на 5 минут, а затем превратите его в мягкую однородную массу при помощи рук или блендера. Смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Кстати, если вы хотите, чтобы у вас получились воздушные, тающие во рту мясные шарики, пропустите мясо через мясорубку 2-3 раза. Приготовление фрикаделек не займет у вас и 20 минут: смочите руки водой или яичным белком и из массы вылепите небольшие, с грецкий орех колобки. Не обязательно каждый раз, готовя суп, делать новую порцию. Вы вполне можете заморозить часть шариков и использовать заготовку позже. Для этого поступите следующим образом: выложите фрикадельки на и уберите в морозильную камеру на несколько часов. По прошествии этого времени достаньте их из холодильника и разложите порционно по пакетам, в каждый - 15-20 штук. Просто и удобно.

    № 2 - специально для детей

    Если ваш ребенок ни в какую не хочет есть первое блюдо, то предложите ему вот такое необычное кушанье, где плавают не мясные колобки, а настоящие "осьминожки". Для приготовления этого чуда вам понадобятся:

    300 г мясного фарша по вашему выбору;
    - 10 шт. спагетти (да, именно 10 длинных тонких макаронин);
    - четверть луковицы;
    - соль, яичный желток и черный молотый перец.

    Мелко порежьте луковицу либо натрите ее на крупной терке, добавьте в фарш, смешанный с желтком, посолите и поперчите. У вас должна получиться однородная мясная масса. А теперь лепим фрикадельки для супа. Рецепт содержит небольшой секрет: чтобы у вас получились "осьминожки", сначала слепите небольшой мясной шарик, после разломайте 1 длинную макаронину на 3 части и просто проткните ими фрикадельку. В процессе приготовления спагетти разварятся, и по краям колобков получатся красивые ножки-макаронины. Ребенку непременно понравится такой необычный суп. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Имейте в виду, что обычно их опускают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. А если вы заготовите мясные шарики впрок, так, как рассказано в рецепте № 1, то вкусный и легкий суп вы сможете сварить буквально за полчаса.

    Любой - куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.

    Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас - пора готовить!

    Быстрая навигация по статье:

    Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

    Этот рецепт пошагово с фото - безукоризненная классика.

    Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!

    Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.

    На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:

    • Картошка - 5 шт. среднего размера
    • Фарш обычный (у нас говяжий) - 350-400 грамм
    • Морковь - 1 шт. среднего размера
    • Лук - 2 шт. (небольшие)
    • Рис - 4 ст. ложки
    • Соль - по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Любимая зелень (у нас петрушка)
    • Растительное масло - для обжаривания

    Как мы готовим:

    Промываем рис холодной водой - до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).

    Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.

    Картошку режем небольшими кубиками или брусочками - около 1,5-2 см.

    Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.

    Делаем «гвоздь программы» - мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.

    Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду . По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.

    Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.


    Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).

    Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.

    Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.

    Снимаем с огня - традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!

    Как приготовить фарш для фрикаделек в суп

    Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:

    • Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
    • Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
    • Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей - еще меньше.
    • Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
    • Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.

    Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:

    1. Яйцо - 1 шт. на полкило мяса;
    2. Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
    3. Манка - 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
    4. Тертый твердый сыр - 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
    5. Промытый рис - на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
    6. Сырая цветная капуста - мясо-капуста = 4:1.

    Размер - маленький : делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.

    Секреты лепки:

    • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
    • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

    Забрасываем фрикадельки в слабо кипящую воду. Никогда не бросаем в холодную или в бурное кипение. Варим суп на слабом или умеренном огне.

    Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками


    Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек - сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп - прямо из морозилки.

    Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке - для диетических рецептов или в меню малышей.


    Симпатична и другая идея - фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.

    Удобно для диетического питания

    В фарш для заморозки можно не добавлять ни-че-го - ни яйцо, ни другие компоненты. Только мясо, соль, специи. Мокрыми руками катаем плотные шарики и быстро замораживаем при самой низкой температуре. Такие фрикадельки сами держат форму при варке - будь они куриные, свиные или телячьи.

    Суп с вермишелью и фрикадельками - видео

    Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.

    Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!

    P.S. Простой рецепт с рисом в мультиварке

    Сложно удержаться, чтобы не порадовать любителей мультиварки. Лаконичное видео, в котором приготовление начнется уже с 00:15. Ловкая хозяйка проведет вас легко и быстро через пошаговый алгоритм для ароматного первого блюда.

    Обратите внимание на перечень ингредиентов в самом начале ролика. И учитывайте универсальность томатной пасты, которая доступна нам круглый год. Ею можно заменить помидоры и в этом, и в большинстве других супчиков.

    Счастливых хлопот с мясными крошками!:)

    Спасибо за статью (6)

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год