• Как приготовить куриный салатик с брокколи. Салат из брокколи с курицей и грибами Салат из курицы с брокколи

    21.02.2024

    Отличное сочетание овощей и мяса. Тёплый салат с брокколи и курицей очень понравился моим гостям - нежные кусочки курицы, сочные соцветия брокколи и смесь ароматных пряностей. Вкусный и полезный салат подойдёт даже тем, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты для салата с броколли и курицей:

    • Куриное филе - 300 гр.,
    • Морковь - 1 шт.,
    • Лук репчатый - 1 головка,
    • Брокколи - 200 гр.,
    • Чеснок - 2-4 зубчика,
    • Корень имбиря - 1 ч. ложка,
    • Растительное масло - 3 ст. ложки.

    Время приготовления: 35-40 минут.

    Рецепт приготовления тёплого салата с курицей и брокколи:

    1) Салат из брокколи и курицы готовится просто и быстро. Такое блюдо просто необходимо иметь в запасе для праздничного стола. Пока вы готовите основное блюдо, между делом можно создать вот такую простую и вкусную красоту.

    Куриное филе порубите на кусочки. Размер определяйте сами. Но мне кажется, что кусочки должны быть такими, чтобы их наколоть на вилочку и отправить в рот целиком. Вместо готового куриного филе можно использовать грудку и даже голени. Только в этом случае нужно немного постараться - отделить кости от филе.

    2) Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами. От этой процедуры вы будете плакать гораздо меньше, если подержите очищенный лук в холодильнике некоторое время. Нож, кстати, тоже должен быть холодным, а также гладким и острым.

    3) Морковь вымойте, подсушите бумажным полотенцем, очистите, а затем натрите на крупной тёрке.

    4) На дно сковороды налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи. Здесь рекомендуется выдерживать порядок - сначала несколько минут жарится лук, затем можно добавлять морковь. Чуть обжарили овощи, теперь добавляем к ним кусочки курицы. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Периодически помешивайте ваш будущий салат, при необходимости добавляйте подсолнечное масло.

    5) Пока готовится половина салата, займитесь второй половиной - капустой. Брокколи нужно помыть под проточной водой и энергично встряхнуть. Затем при помощи ножа отделите от большого «дерева» маленькие веточки - соцветия. Размер их должен быть примерно такой же, как у кусочков курицы.

    6) Выложите соцветия брокколи в кастрюлю, а затем залейте кипятком. Дайте постоять ей примерно 5 минут и откиньте капусту на дуршлаг.

    7) Не забывайте помешивать курицу с овощами в вашей сковороде. Пока излишки воды сливаются с капусты, займитесь приправами. 2-4 зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Отрежьте кусочек корня имбиря, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    8) Когда курица будет готова (примерно через 25-30 минут после тушения на слабом огне), добавьте сюда ошпаренные кусочки брокколи, имбирную кашицу, измельчённый чеснок и соль, обязательно соль. Перемешайте, накройте крышкой буквально на несколько минут и снимайте с огня.

    Салат из брокколи - это одно из самых здоровых блюд в мире. Проведя исследования, ученые обнаружили, что вареная на пару брокколи имеет в себе молекулы серы, называемые как сульфорафан, именно они борются с раком.

    Важно правильно готовить этот овощ, если переварить, то питательная ценность продукта будет весомо понижена. Стебли брокколи варятся дольше, чем соцветия, поэтому всегда их нужно класть в воду первыми. Все вместе должно вариться от 3 до 7 минут.

    В салатах брокколи великолепно сочетается с мясом, морепродуктами, всевозможными крупами. Заправлять такие блюда также можно соусами на любой вкус, именно поэтому количество видов салата из брокколи очень велико. Предлагаем несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда.

    Как приготовить салат из брокколи - 15 разновидностей

    Красивый и полезный салат понравится всем, кто следит за своим питанием.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм помидоров,
    • 400 грамм капусты брокколи,
    • 1 ч. л. горчицы,
    • 1 ч. л. винного уксуса,
    • 100 мл. льняного или оливкового масла,
    • мелко нарубленный зеленый лук, базилик, эстрагон,
    • черный перец, соль.

    Приготовление:

    Моем соцветия брокколи от грязи и пыли, делим на небольшие кусочки. В соленой кипящей воде провариваем в течении пяти минут, откидываем на дуршлаг.

    Сразу после того, как достанете капусту из кипятка, опустите ее в ледяную воду. Этим вы сохраните яркость цвета и брокколи будет хрустящей.

    Помидоры режем кусочками, предварительно сняв с них кожицу.

    Горчицу и уксус смешиваем, и, взбивая, вливаем тоненькой струйкой масло. Добавляем смесь трав и специи.

    В салатницу выкладываем овощи и поливаем соусом.

    Новый, оригинальный и очень вкусный салат рецепт, которого будут все выспрашивать.

    Ингредиенты:

    • мясо куриное вареное,
    • печеный болгарский перец,
    • брокколи,
    • сельдерей,
    • изюм или сушеная смородина,
    • орехи.
    • Соус:
    • горчица,
    • оливковое масло,
    • лимон.

    Приготовление:

    Отвариваем на пару капусту, предварительно разобрав ее на маленькие соцветия. Готовим соус: для этого смешиваем горчицу и мед, выжимаем сок лимона и тщательно вымешивая, добавляем масло. В готовый соус кладем разобранное мясо, мелкопорезанные сельдерей и печеный болгарский перец. Сыр режем кубиками и также добавляем в салат. Перемешиваем с соусом. Салфеткой подсушиваем брокколи и так же выкладываем к салату. Сверху приправляем салат сушеной красной смородиной и грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе,
    • 400 грамм зеленого овоща,
    • ложка масла топленого,
    • 2 ложки сметаны,
    • 125 грамм майонеза,
    • ложка лимонного сока,
    • зеленый лук, перец, соль.

    Приготовление:

    Курочку моем, режем кубиками и обжариваем на маслице пару минут. Капусту немного бланшируем в кипящей подсоленной воде воде.

    Из сметаны, горчицы, майонеза и лимонного сока готовим соус.

    На порционное блюдо кладем курицу с капустой, сверху поливаем соусом. Украшаем рубленым зеленым луком.

    Очень полезный салат приодеться по вкусу многим, и его легко готовить.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм брокколи,
    • 10 грамм красный лук,
    • 30 грамм изюм,
    • 20 грамм семена подсолнечника,
    • 50 грамм облегченный майонез.

    Приготовление:

    Хорошо промытую капусту мелко режем, добавляем лук, изюм, семечку. Заправляем все майонезом.

    Кто не любит майонез, можно взять несладкий йогурт или нежирную сметану.

    Очень изысканный и нежный салатик.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм крабов,
    • 250 грамм капусты брокколи,
    • 50 грамм зеленого лука,
    • 50 грамм сыра,
    • 2 помидоров,
    • 4 столовые ложки сметаны,
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Крабовое мясо и сыр нарезать небольшими кубиками. Капусту разобрать, и отварить в подсоленной воде. Томаты нарезать кубиком, предварительно сняв кожицу. Все соединить и заправить соусом.

    Очень красивый и яркий салат. Прекрасно подойдет праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 1 большая головка брокколи,
    • 100 грамм бекона,
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
    • 150 грамм сыра Фета,
    • 30 грамм семечек тыквы,
    • половинка красного лука.
    • Заправка 100 мл оливкового масла, 40 мл лимонного сока
    • 1 ч.л. меда.

    Приготовление:

    Из ингредиентов приготовить соус и ввести туда лук. Оставить мариноваться, пока подготавливаем остальные составляющие салата. Семечки слегка подрумяниваем на сухой сковороде, и дать остыть. Бекон нужно поджарить на масле. Соцветия капусты отварить в соленой воде. В салатнице смешать капусту, бекон, лук и половину заправки, по вкусу посолить. Сверху выложить кубики сыра, полить остальным соусом и присыпать жареными семечками.

    Салат следует подавать сразу же к столу, иначе он потеряет свой цвет. Если вы планируете подавать блюдо позже, то заправляйте его перед самой подачей.

    Свежий, вкусный салат придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Ингредиенты:

    • 1 кочан капусты брокколи,
    • 100 грамм стручкового зеленого горошка,
    • 0,6 стакана замороженного зеленого горошка,
    • ½ английского огурца,
    • 150 грамм смеси проростков,
    • 1 авокадо,
    • 1/4стакана рубленой петрушки,
    • 17 грамм листьев мяты,
    • 2 штуки лимонов,
    • 100 мл. оливкового масла,
    • 1,5 ч. л. семечек тыквы,
    • 1,5 ч. л. семян подсолнуха,
    • 100 грамм сыра Фета.

    Приготовление:

    Разломанную на маленькие соцветия брокколи отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Затем, воду слить, и залить ледяной водой. Оба горошка варить 1-2 минуты, промыть холодной водой. В миске смешать капусту, горошек, нарезанный кубиком огурец, авокадо, проростки, петрушку и мяту. В отдельной мисочке смешать масло и лимонный сок. Сдобрить салат и посыпать Фетой и семечками.

    При выборе брокколи, нужно следить, чтобы стебли были упругими, а соцветия плотно сложенными.

    Приготовив это салат хоть один раз, вы будете готовить его всегда.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм брокколи,
    • 50 грамм семечек подсолнечника,
    • 100 грамм ягод сушеной клюквы,
    • 150 грамм сметаны.

    Приготовление:

    Капусту моем, делим на соцветия, добавляем семечки и клюкву, заправляем сметаной, или сливками.

    Мороженная капуста сюда не годится, она размякнет и салат не будет хрустящий.

    С этой капустой превосходно сочетаются все овощи, мешайте различные компоненты и получайте новые вкусы.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм брокколи,
    • 2-3 моркови,
    • 2 картофелины,
    • 2 свеклы,
    • 1 репчатый лук,
    • укроп, петрушка,
    • подсолнечное масло для жарки,
    • соевый соус,
    • сметана.

    Приготовление:

    Капусту разделить на соцветия, морковь нашинковать мелкими слайсами. На раскаленной сковороде поджарить на протяжении 10 минут брокколи и морковь на медленном огне. Отваренный в «мундире» картофель очистить и нарезать кубиками. Свеклу отварить, снять кожицу и порезать на кубики.Лук измельчить в полукольца.

    Все ингредиенты смешать и заправить соевым соусом со сметаной.

    Этот салат превосходно подойдет в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм фигурной пасты,
    • 450 грамм свежей брокколи,
    • 1 стакан пекана или грецкого ореха,
    • 2 стакана красного винограда. (разрезать пополам и удалить косточки.)
    • 8 полосок бекона жареного и мелко нарезанного,
    • 1/3 стакана красного лука, 1 стакан майонеза,
    • 1/3 стакана винного уксуса,
    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление:

    В духовом шкафу прожарить орехи на протяжении 5-7 минут, не забывая помешивать. Согласно инструкции отварить пасту. Брокколи разделить на маленькие соцветия, а стебли мелко нашинковать. В миске смешать майонез, лук, сахар и уксус, все тщательно смешать. В миску с заправкой аккуратно переложить горячие макароны, брокколи и виноград. Дать настоятся на холоде около 3 часов. Перед подачей посыпать орехи и бекон.

    Прекрасно подойдет как для обеда, так и ужина. А когда его приготовить, решайте сами.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм брокколи,
    • 150 грамм крабовых палочек,
    • 3 вареных яйца,
    • 1 пучок листьев салата,
    • 2 чайные ложки майонеза.

    Приготовление:

    Брокколи отварить, предварительно разделив на соцветия. Крабовые палочки очистить и меленько нарезать. Яйца порезать. Все смешать, выложить на листья салата и заправить майонезом.

    Брокколи в сочетании с грибами и курицей это великолепное блюдо для вашего рациона.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки,
    • 300 грамм грибов,
    • 300 грамм брокколи,
    • 400 грамм киноа с рисом,
    • 1 красная луковица,
    • 2 зубчика чеснока, специи и сок лайма по вкусу,
    • 100 грамм твердого сыра.

    Приготовление:

    Куриные грудки отварить. Киноа с рисом сварить. Мелко порезанные грибы и капусту обжарить и ввести туда лук и чеснок. Готовить до мягкости капусты. В сковороду добавить порезанную на кусочки курицу, и киноа с рисом. Сверху потереть сыр и подержать на маленьком огне еще пару минут. Готовый салат подавать теплым, сбрызнув соком лимона.

    пошаговый рецепт с фото

    Салат с брокколи и курицей можно приготовить на обед, в дополнение к гарниру или блюду из мяса, рыбы. А можно подать его на ужин – получится и сытно, и вкусно, и низкокалорийно. Для салата можно использовать куриное филе, а можно взять и более жирные части курицы – голени или бедрышки. Капуста подойдет свежая или замороженная – это если вдруг захотелось побаловать себя таким салатом зимой.

    Ингредиенты

    • 50 г твердого сыра
    • 200 г курицы
    • 1 помидор
    • 150 г брокколи
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй
    • 5-6 веточек свежей зелени
    • 3 ст. л. сметаны

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку – курицу желательно сварить заранее, в подсоленной воде со специями и пряностями, затем остудить.

    2. Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее – пленки, хрящики, косточки, кожу. Отправьте в салатник подходящих размеров.

    3. Большое соцветие капусты брокколи ножом или руками разделите на более мелкие. В кастрюльку или ковшик налейте воду, слегка подсолите и доведите до кипения. Бросьте в кипяток капусту и проварите не менее 5 минут. Затем слейте воду и залейте капусту холодной водой.

    4. Помидор должен быть спелым и сочным. Помойте его и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте в салатник.

    5. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке и переложите в салатник.

    6. Когда брокколи остынет, переложите ее в салатник. Теперь можно заправлять салат.

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год