• Как приготовить песочное печенье с вареньем по пошаговому рецепту с фото. Венское печенье с вареньем Рецепт песочных конвертиков с вареньем

    24.06.2024

    Здравствуйте, дорогие мои читатели. Хотите порадовать близких сладким и вкусным десертом, а также приобщить ребенка к Вашим повседневным хлопотам и тем самым сблизиться с ним и провести вместе время? Тогда приготовьте песочное печенье с вареньем (Венское). Это простое и незамысловатое блюдо не потребует много времени и усилий, поэтому некоторые этапы подготовки к выпечке сможет выполнить даже ребенок.

    Сегодня я доверила сыну, ему пять лет, самые ответственные моменты приготовления Венского печенья: замесить тесто, распределить его по формам, выложить начинку в каждую корзиночку и посыпать сверху крошкой. Он ответственно, с большим энтузиазмом и интересом подошел к этим поручениям. В итоге за небольшой период времени и при наличии обыденных и недорогих продуктов мы получили очень вкусные сладости с нeжнoй пeсoчнoй oснoвoй и яркoй, арoматнoй начинкoй, которые незамедлительно были применены по назначению.

    Вот несколько советов, которые помогут в приготовлении этого блюда.

    • Тесто должно представлять собой однородную (без комков муки или масла), плотную, эластичную маслянистую массу бело-желтого цвета. Долго месить его не рекомендуется, так как изделия не получатся рассыпчатыми. Песочное тесто нельзя мять, оно потеряет пластичность, станет плотным, изделия будут твердыми. Действовать надо быстро и лучше не трогать ингредиенты руками, а замешивать при помощи миксера, так все продукты должны оставаться холодными. Готовую основу необходимо положить в холод на 30-60 мин. Выпекать песочные изделия необходимо в хорошо разогретой духовке при температуре 200-240 С.
    • Вариантов начинки может быть множество: варенье, джем, повидло, перетертые с сахаром ягоды или фрукты. Но есть одно правило выбора этого ингредиента — густая консистенция. Но и жидкое варенье можно превратить в густое — нужно пропустить его через среднее ситечко. Всё, что останется сверху подойдет для начинки. Лучше использовать кисло-сладкие сорта ягод, так на контрасте со сладкой основой начинка будет ярче ощущаться, а вкус станет более пикантным. Поэтому лучше брать смородиновое, крыжовниковое или сливовое варенье, также подойдет яблочное или грушевое повидло.

    А теперь перейдем непосредственно к рецепту…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 4 /14 /52 .

    Ккал: 339 .

    ГИ: высокий.

    ИИ: высокий.

    Время приготовления: 15 мин (активное) + 1 ч (в холодильнике) + 15-20 мин (в духовке).

    Количество порций: 1,1 кг .

    Ингредиенты блюда.

    • Сливочное масло (маргарин) - 180 г (1 пачка).
    • Мука пшеничная - 300 г (2 ст).
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахар (сахарная пудра) - 200 г (1 ст).
    • Сода - 2 г (1/4 ч.л).
    • Сок лимона - 10 мл (1 ч.л).
    • Корица - 2 г (1/2 ч.л).
    • Варенье (смородиновое) - 350 г.

    Рецепт блюда.

    Подготавливаем ингредиенты. Масло должно быть охлажденное, но не твердое. Муку просеиваем. Сахар лучше измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится в тесте и оно будет более однородным.

    Масло или маргарин (180 г) мелко рубим и тщательно растираем с сахарной пудрой или сахаром (200 г).

    В миску добавляем яйцо (можно только желток) и перемешиваем (лучше с помощью миксера).

    Соду (1/4 ч.л) нейтрализуем лимонным соком (1 ч.л) или несколькими каплями 6 % уксуса. Вводим ее в масляную массу.

    Для ароматизации теста добавляем, по желанию, 1/2 ч.л корицы (ванилин или цедру лимона) и соль (1/4 ч.л).

    Всыпаем в миску просеянную муку (1,5 ст) и быстро замешиваем тесто (при помощи миксера).

    Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки, и все перемешать до получения плотной эластичной массы.

    Делим мучную основу на две части в соотношении 1:3. К меньшей части добавляем 2 ст.л муки, так чтобы тесто приобрело крошливую консистенцию. Заворачиваем каждый кусок в целлофан и убираем на 1 ч в холодильник (или на 30 мин в морозильную камеру).

    Ставим разогреваться духовку до 220 С.

    Достаем большую часть теста и равномерно распределяем ее по дну формы руками или можно раскатать пласт на подпыленном мукой столе толщиной 4-5 мм. При выпечке песочных изделий форму не нужно смазывать маслом.

    Я планировала большой пирог, а сыну захотелось сделать порционное печенье в небольших силиконовых формочках.

    Достаем из холодильника вторую часть теста, натираем его на терке поверх начинки. Выпекаем в заранее разогретой до 220 С духовке в течение 15-20 мин до образования румяной корочки золотистого цвета.

    Если Вы готовили печенье на большом противне, после выпечки его необходимо разрезать на порционные кусочки (лучше пока тесто не остыло). Горячий и румяный десерт необходимо остудить и достать из формы, сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Подаем Венское печенье с молоком или горячим чаем.

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите сделать домашнюю сладкую выпеку, попробуйте приготовить песочное печенье с вареньем. Лакомство выходит из духовки нежным, рассыпчатым. Попробуйте печенье, и оно растает у вас во рту.

    Все ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки, а варенье можно сделать самим.

    Данное печенье готовится легко и поглощается с удовольствием!

    Список продуктов:

    • щепотка соли;
    • одно яйцо;
    • мука пшеничная – 0,45 кг;
    • сода – 5 гр;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • варенье любое на ваш вкус;
    • сахарный песок – 180 гр.

    Способ приготовления:

    1. Достаем кусок сливочного масла из холодильника и размягчаем его в микроволновке или на водяной бане.
    2. Соединяем сахар с сырым яйцом и растопленным маслом. Перетираем массу венчиком.
    3. Насыпаем туда измельченную в сите муку, гашеную в лимонном соке соду и соль.
    4. Перемешиваем все ингредиенты и формируем мягкое тесто.
    5. Получившийся колобок делим на две половины.
    6. Первую часть распределяем по дну противня. Не забудем заранее смазать его растительным маслом.
    7. Сверху выливаем ваше любимое варенье. Толщина его слоя может быть любая.
    8. Вторую половину теста мы закрываем в холодильнике на 15 минут и измельчаем на терке.
    9. Крошим тесто на варенье, равномерно покрывая его слой.
    10. Прогреваем духовку заранее до 170 градусов. Запекаем десерт 15 минут.
    11. Осталось вынуть пирог из формы и порезать ромбиками или квадратиками. Приятного чаепития!

    На маргарине

    Компоненты рецепта:

    • сода пищевая – 11 гр;
    • джем – 200 гр;
    • кусок маргарина – 200 гр;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука высшего сорта – 460 гр.

    Как испечь печенье на маргарине:

    1. Заранее кладем маргарин в теплое место. Как только он размягчится, приступаем к приготовлению печенья.
    2. Перетираем мягкий маргарин с мукой в глубокой чашке.
    3. Отдельно смешать яйцо с сахаром и вылить получившуюся массу в муку.
    4. В чашке гасим чайную соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам.
    5. Формируем из теста колобок, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на полочку в холодильник.
    6. Через полчаса делим тесто на две части.
    7. Одну из них раскатываем в пласт деревянной скалкой.
    8. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем на него раскатанную половинку теста.
    9. Сверху выкладываем джем и ложкой равномерно распределяем по слою теста.
    10. Забытую половину теста мы натираем на терке и сыпем на варенье.
    11. Раскаляем духовой шкаф до температуры 220 градусов и выпекаем лакомство в течение 20 минут.
    12. Разрезаем ароматный пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    С вареньем и крошкой


    При всей простоте приготовления получается очень вкусное рассыпчатое печенье.

    Вам понадобится:

    • сметана – 50 гр;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – 5 гр;
    • варенье из черной смородины;
    • сахар – 120 гр;
    • сода – 6 гр;
    • масло – 0,2 кг;
    • мука первого сорта – 0,4 кг.

    Готовим песочное печенье с вареньем и крошкой:

    1. Размягчаем кусок сливочного масла на водяной бане.
    2. Смешиваем его с сахарным песком и взбитыми яйцами.
    3. Соединить соль, сметану и соду. Выложить смесь к яичной массе, перемешать.
    4. Постепенно ввести просеянную на сите муку и сформировать колобок упругого мягкого теста.
    5. Его мы разрываем на два куска.
    6. Каждый из них скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и закрываем в морозильной камере на 20 минут первый комочек и на 40 минут второй.
    7. Первый шарик раскатываем в лепешку по площади противня.
    8. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    9. Заливаем вареньем из черной смородины.
    10. Крошим на джем тертые кусочки второго шарика теста.
    11. Запекаем пирог в духовке в течение 40 минут до румяной корочки. Температура – 190 градусов.
    12. Готовое лакомство режем ромбиками и подаем в красивой тарелочке к чаю.

    Готовим по венскому рецепту

    Основные продукты:

    • сахар – 200 гр;
    • разрыхлитель – 11 гр;
    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • соль – 5 гр;
    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 0,25 кг;
    • фруктовое варенье – 0,3 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. В микроволновой печи растапливаем до мягкости кусок маргарина.
    2. К нему выливаем сырые яйца, сахарный песок и соль.
    3. Смесь обрабатываем миксером до однородного состава.
    4. Мешаем 150 граммов муки с разрыхлителем. Добавляем их в яичную массу.
    5. Еще раз проходимся по содержимому чаши миксером и только тогда загружаем оставшуюся часть муки. Продолжаем взбивать, пока не получится мягкое тесто.
    6. Треть теста скатываем в колобок и закрываем в холодильник на 20 минут.
    7. Оставшуюся часть выкладываем руками в форму для запекания, застеленную специальной бумагой.
    8. Распределяем повидло или варенье по слою теста.
    9. От охлажденной части теста отрываем небольшие кусочки и натираем на терке в миску.
    10. Высыпаем их на варенье, равномерно распределив по всей его поверхности.
    11. Будущее печенье ставим в духовку с температурой 200 градусов.
    12. Готовим в течение 20 минут, остужаем и режем на пластинки.

    Тертое печенье из песочного теста с вареньем


    Симпатичное печенье, хрупкое и рассыпчатое, украсит ваше чаепитие и порадует своим вкусом.

    Основные ингредиенты:

    • ванилин – 2 гр;
    • уксус – 3 гр;
    • мука – 0,5 кг;
    • сода – 5 гр;
    • варенье – 180 гр;
    • два яйца;
    • масло – 0,2 кг;
    • сахарный песок – 0,2 кг.

    Готовим пошагово:

    1. Масло размягчаем, переложив его из холодильника в теплое место.
    2. Насыпаем к нему сахар и ванилин. Миксером превращаем в продукты в густую кремовую массу.
    3. Разбиваем яйца и еще раз включаем миксер.
    4. Отдельно наливаем в чашечку с содой уксус. Перемешиваем.
    5. Измельчаем муку через сито. 70 граммов муки откладываем в сторону.
    6. Оставшуюся часть высыпаем к остальным продуктам.
    7. Формируем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    8. Поделите тесто в пропорции 3:4. К четвертой части насыпьте муку, заранее отставленную в сторону, и перемешайте.
    9. Противень покрываем пекарской бумагой.
    10. Большой шар теста выкладываем на бумагу и руками распределяем по всему противню. Делаем маленькие бортики.
    11. Намазываем на тесто варенье.
    12. Оставшуюся часть теста скатываем в колобок и измельчаем с помощью терки.
    13. Сыпем его на повидло.
    14. Осталось нагреть духовку до 200 градусов и готовить пирог 20 минут.
    15. Как только он подоспеет, выкладываем на стол, режем ломтиками и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье с вареньем. На выбор 5 пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид этого десерта.

    Вообще, в чем суть и прелесть такого печенья? Во-первых, оно на песочном тесте, и этим многое сказано! Получается очень хрустящим, рассыпчатым, сдобным, с приятным сливочным ароматом. Во-вторых, мы используем варенье (или повидло, джем). Заменяя только один ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус и внешний вид. В-третьих, такое печенье можно считать очень красивым.

    В данной статье отдается предпочтение «венскому» типу печенья. То есть, оно состоит из двух слоев песочного теста, между которыми как раз и находится варенье. При этом верхний слой можете быть насыпным, тертым, состоящим из множества крошек. Выглядит всё это очень аппетитно! Но в конце добавлены и стандартные по виду печенюшки.

    Венское печенье с вареньем

    Именно ему было посвящено несколько предыдущих строк. Такое печенье называют «венским», «австрийским» или просто «двухслойным».

    Так как это классический рецепт венского печенья, то и в качестве начинки будем использовать обычное ягодное варенье (например, смородиновое). Но при желании, освоив технику приготовления, вы сможете в будущем туда добавлять всё, что пожелает душа: творог, кусочки свежих или консервированных фруктов, орехи, вареную сгущенку и т.д.

    И да, по виду, составу, да и по вкусу, оно очень похоже на . Можно сказать, одно и то же. Если интересно, можете туда заглянуть.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Пшеничная мука – 3 стакана;
    • Сахар – 210 г.
    • Разрыхлитель теста (или сода) – 1 ч. ложка;
    • Варенье (повидло) – 1 стакан (может чуть больше);

    Готовим пошагово и в домашних условиях

    Для удобства можно сразу выставить все необходимые продукты поближе друг к другу на столе. А вообще, здесь ничего особого не будет, всё очень привычно, просто и быстро!

    В глубокой миске взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром. Наливаем к ним растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

    Добавляем гашеную уксусом соду (1 ч. ложка), если у вас магазинный разрыхлитель, то перемешайте его с мукой.

    Просеянную и соединенную с разрыхлителем муку постепенно вмешиваем в яично-масляную массу. Перемешайте, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы можно было месить уже руками.

    Остатки муки высыпьте на стол, положите сверху тесто, вымешивайте руками до однородной консистенции.

    Готовое тесто поделите на 2 части как на фото, чтобы одна была чуть больше другой. Меньший кусок оберните в пленку и отправьте в морозилку минут на 15-20 до затвердевания.

    Больший кусок теста раскатайте на столе в тонкий пласт толщиной не больше одного сантиметра. Смазываем маслом (сливочным или растительным) противень и укладываем тесто. По краям желательно сделать небольшие бортики, чтобы варенье уж точно не утекло.

    Равномерно покрываем тесто вареньем. В идеале варенье должно быть густым, но если у вас оно жидкое, то и его слой делайте поменьше.

    Достаем охлажденное тесто из холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки. Стараемся полностью укрыть этими крошками варенье.

    Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим в нее противень на 30 минут, выпекаем до аппетитного румянца (фото было перед рецептом).

    Фактически это получается пирог. Пока еще горячий, нарежьте его на маленькие порции и дождитесь полного остывания. Когда тесто остынет, оно станет более плотным и хрустящим. Это и будет венским печеньем.

    Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

    Простое и очень вкусное тертое печенье с вареньем. Очень похоже на предыдущий вариант, но со своими нюансами.

    Здесь мы будем готовить на маргарине (для удешевления), а для аромата добавим ванилин и какао-порошок, который еще и на цвет повлияет. Снизу обычное тесто, а сверху шоколадное!

    Ингредиенты:

    • Сахар – 0,5-1 стакан;
    • Маргарин – 240 г.
    • Мука – 2,5 стакана;
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао – 3-4 ч. ложки;
    • Варенье – 1-1,5 стакана;
    • Ванилин – 2-3 щепотки;

    Как готовить

    1. Растереть размягченный маргарин с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
    2. Теперь эту массу нужно разделить на 2 равные части, перелейте в другую свободную чашку.
    3. Берем первую чашку, всыпаем в нее половину от объема муки, перемешиваем до однородного состояния. Должен получиться добротный шарик светлого теста.
    4. Берем вторую чашу. Остатки муки соедините с какао-порошком, а потом всё это всыпьте в масляную массу. Тщательно вымешивайте до получения гладкого шоколадного теста. Поставьте его в холодильник минут на 20.
    5. Светлое тесто раскатайте и уложите на противень. Покройте его слоем варенья.
    6. Поверх варенье натрите охлажденное тесто с какао. Отправляйте эту заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до хрустящей корочки.
    7. Получается одна огромная печенька. Нарежьте ее на более мелкие части и дайте остыть и подсохнуть.

    С добавлением глазури

    А здесь есть небольшое различие, которое кардинально меняет впечатления от печенья. Если в предыдущих рецептах сверху покрывали крошкой, то здесь что снизу, что сверху будет полноценный пласт хрустящего теста. Да и сама технология в этом примере другая.

    Кстати, если это печенье постоит 1-2 дня, то оно пропитается вареньем и станет достаточно мягким, тающим во рту! А в сочетании с красивой глазурью это вообще превращается в подобие пирожного! В общем, советую попробовать.

    Ингредиенты:

    На тесто:

    • Сливочное масло – 210 г.
    • Пшеничная мука – 360 г.
    • Сахар – 130 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • Варенье, повидло – 220 г.

    Глазурь (помадка):

    • Вода – 3 ст. ложки;
    • Сахарная пудра – 320 г.

    Процесс приготовления

    1. Охлажденное масло нарезаем на кубики, всыпаем к нему муку и хорошенько перетираем до получения множества крошек.
    2. Вбиваем яичко и тщательно вымешиваем до гладкого и однородного желтоватого теста. Заворачиваем его в пищевую пленку и закрываем в холодильнике на 30 минут. Можно в морозильную камеру минут на 10-15, если спешите.
    3. Холодное тесто размять, разделить на два равных куска, затем раскатать их в 2 тонких прямоугольника (1 см, можно меньше).
    4. Укладываем первый пласт теста на застеленный пергаментом противень, по всей поверхности накалываем вилочкой и закрываем в горячей духовке (180 градусов) на 10 минут. Если есть место, то можете одновременно и второе тесто испечь.
    5. Всё, достаем их, первый коржик промазываем вареньем, накрываем вторым и оставляем пропитываться на полчасика-час.
    6. В мисочке размешиваем 3 столовые ложки горячей воды с сахарной пудрой. Помешиваем до получения густоватой массы, похожей на крем.
    7. Покрываем этой жидкой сахарной глазурью нашу огромную печеньку! Как застынет, можно аккуратно нарезать очень-очень острым ножом на красивые квадратики.

    Песочные палочки с вареньем

    Очень красивое, вкусное и ароматное печенье с начинкой из варенья. Ароматное оно благодаря цедре лимона и ванилину.

    Необходимые ингредиенты:

    • Масло сливочное – 130 г.
    • Сахар – чуть меньше 1 стакана;
    • Мука – 2 стакана;
    • Цедра апельсина или лимона – 1-2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • Ванилин – 2 щепотки;
    • Густое повидло – примерно 1 стакан;

    Начинаем готовить

    1. Размягченное масло следует взбить с яйцом и сахаром и ванилином. Сюда же всыпьте и цедру.
    2. Теперь пришла очередь муки – всыпать ее и замесить плотное тесто.
    3. Разделить тесто пополам и раскатать их скалкой в 2 равных по толщине пласта.
    4. Густо смазать первый пласт, сверху накрыть и слегка прижать вторым. Теперь это следует поставить в холодильник на 20 минут.
    5. Как эта заготовка немного застынет, достаем и нарезаем на вытянутые палочки (как на фото выше).
    6. Духовку нагреть до 180 градусов, палочки выложить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить всё в духовку на 20 минут до яркого румянца.

    Круглое песочное печенье с повидлом

    А теперь отходим от многослойных вариаций и приступаем вот к таким симпатичным кружочкам, которые наполнены сверху вкусным и душистым повидлом.

    По виду кажется, что очень просто, это так, но со своими нюансами.

    Нам понадобятся:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное маслице – 180 г.
    • Сахар-песок – 100 г.
    • Обычная мука – 650 г.
    • Фруктовое повидло – маленькая баночка;

    Приготовление

    1. Тесто здесь делается по стандартному алгоритму. Мягкое масло размешать с яйцами и сахаром.
    2. Подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 25-30 минут, пока не станет чуть плотнее.
    3. Достаем тесто и делим его на 2 куска, один оставляем на столе, а второй пока убираем в холодильник.
    4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана или любого другого подходящего для этого предмета. Убираем обрезки.
    5. Достаем второй кусок, аналогично его раскатываем. Также делаем кружочки. Теперь берем рюмку или другой предмет с диаметром меньше чем у предыдущего стакана и в каждом круге выдавливаем маленькие кружочки. Эти кружочки убираем, и у нас остаются аккуратненькие колечки.
    6. Каждое колечко приложить к кружочку (предыдущая партия), в центр наложить немного варенья.
    7. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут до легкой золотистости.

    • Никто не запрещает вам заменить варенье на любую другую сладкую субстанцию: сгущенку, мёд, шоколадную пасту и т.д.
    • Не забывайте об орешках, изюме, кураге и других сухофруктах. Они не только положительно повлияют на вкус и внешний вид, но и еще добавят питательности и пользы для здоровья.
    • Советую вам кроме варенья добавить в начинку еще и творог. Всё очень просто! Разминаем творог до мягкой массы со сметаной, добавляем сахар, можно яйцо, ванилин. Покрываем этой творожной массой слой из варенья и выпекаем как обычно.
    1 голос

    Хотите порадовать своих близких простым, но изысканным десертом, приготовьте венское песочное печенье с вареньем. В его основе песочное тесто. Благодаря тертому верхнему слою создается впечатление, что использовано несколько видов теста. Рецепт печенья подойдет любителям быстрой выпечки.

    Рецепт венского песочного печенья с вареньем

    Блюдо: Выпечка

    Время подготовки: 30 minutes

    Время приготовления: 30 minutes

    Общее время: 1 hour

    Ингредиенты

    • 250 г масло сливочное или маргарин
    • 2 шт. яйцо куриное
    • 1 ч. л. разрыхлитель
    • 0,5 стакана сахар
    • 1,5 стакана мука пшеничная
    • 3/4 стакана варенье абрикосовое или сливовое, средней густоты
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Песочное тесто для венского печенья

    1. В глубокую миску всыпьте сахар.

    2. Маргарин или масло слегка растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте размягченный маргарин к сахару. Тщательно перемешайте массу до кремообразного состояния.

    3. Добавьте к масляной массе яйца. Всыпьте щепотку соли и перемешайте.

    4. Всыпьте просеянную муку. Добавьте чайную ложку разрыхлителя и замесите мягкое тесто.

    5. Готовое тесто заверните в пакет или пленку и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

    Как приготовить венское песочное печенье с вареньем в духовке

    6. Достаньте тесто из морозилки. Разделите его на две части. Первая (большая) часть понадобится для изготовления коржа. Вторая часть (чуть поменьше) будет использована для украшения печенья.

    7. Вторую часть теста уберите в холодильник. Тесто для коржа раскатайте в пласт по размеру вашего противня.

    8. Поместите пласт теста на подготовленный противень. Аккуратно разровняйте его.

    9. Влейте варенье на противень. Равномерно распределите его по всей поверхности коржа.

    10. Достаньте оставшееся тесто из морозилки. Постоянно обмакивая кусок теста в муку, натрите его на крупной терке. Измельченное тесто периодически посыпайте мукой и перемешивайте, чтобы мелкие частицы не слипались между собой.

    11. Посыпьте подготовленный корж измельченным тестом, стараясь как можно более равномерно покрыть его крошкой.

    12. Выпекайте венское печенье в духовке примерно 30 минут (180 °C). Готовое печенье должно лишь немного подрумяниться сверху, быть сухим и рассыпчатым.

    13. Остывшее песочное печенье с вареньем порежьте на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки.

    Похожие статьи