• Как сделать торт в виде корабля. Торт "Пиратский": идеи оформления, советы по приготовлению Как сделать торт виде корабля

    24.01.2024

    Торты бывают не только классической формы. Неизменной популярностью пользуются декоративные торты в виде каких-нибудь фигур или конструкций. К ним можно отнести и такое изделие в форме корабля. Подобная композиция станет прекрасным украшением детского утренника, дня рождения, и понравится вашему маленькому моряку. Преподнести такой торт можно и взрослому.

    Необходимые материалы

    Наш корабль не так прост в исполнении, как может показаться. Но зато и результат приятно удивит. В его композицию входят бисквитные коржи, за счет которых, собственно и создается рельеф корабля.

    Фактура изделия создается с помощью мастики, которая выступает основным материалом для украшения.

    А для пропитки сгодится классический масляный крем.

    В качестве команды нашего сладкого плавательного средства могут подойти настоящие или съедобные фигурки, к примеру, фигурки из мастики или шоколада.

    Делаем корабль-торт

    Изначально вам придется выпечь несколько бисквитных коржей, вырезать из них мачты и корму, а потом уже переходить к украшению корабля.

    Для шоколадного бисквита вам потребуется:

    • 4 крупных или 5 средней величины яйца;
    • граненый стакан сахара;
    • почти полный граненый стакан муки высшего сорта;
    • разрыхлитель теста (2 грамма);
    • какао (50 грамм);
    • 15 грамм сливочного масла для смазывания формы.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

    Смешайте какао и муку. Яйца взбейте миксером с сахаром до полного растворения последнего. Вмещайте муку, разрыхлитель и взбейте аккуратными одинаковыми движениями, но уже без миксера. Форму смажьте маслом, выложите тесто и сразу же отправьте в духовку.

    До окончания приготовления бисквита (15-20 минут) духовку открывать нельзя. Когда время выйдет, не доставайте бисквит сразу, просто выключите духовку, откройте дверцу и дайте бисквиту побыть в духовке еще минут 20, чтобы его остывание было плавным.












    Рецепт шоколадного крема для пропитки очень прост: смешайте 300-400 грамм сливочного масла со стаканом шоколадной сгущенки и 50 граммами растопленного черного шоколада. Промажьте им полностью остывшие коржи, из которых уже вырезаны элементы корабля.

    Рецепт мастики будет сложнее. Вам потребуется:

    • 1 граненый стакан кипяченой холодной воды;
    • 2 стакана сахара;
    • 25 грамм пищевого желатина;
    • 170-180 грамм инвертного сиропа;
    • щепотка соли;
    • около килограмма с малым сахарной пудры;
    • 250-300 грамм обычного крахмала.

    Залейте желатин половиной холодной воды.

    Соедините сахар, щепотку соли, сироп и остатки воды, поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания смеси. Проварите смесь 7-8 минут не мешая.

    Приготовьте миксер и поставьте рядом емкость с замоченным желатином. Сначала в чашу миксера вылейте желатин, начните сбивать и влейте постепенно в желатин горячую смесь. Ее нельзя остужать, начинайте вливать сразу сняв с огня.

    Скорость миксера должна быть максимальная.

    Взбивайте жидкость пока она не трансформируется в пышную белую массу, увеличившись примерно в три раза.

    После того, как масса взобьется, надо уменьшить скорость миксера и добавить в несколько этапов сахарную пудру. В результате масса должна стать на вид эластичной и плотной. На этом этапе вносятся красители. В зависимости от того, сколько вам надо цветов мастики, поделите массу на необходимые части.

    Эту уже окрашенную массу необходимо изолировать от воздуха, закутав емкости пищевой пленкой, и оставить в таком виде на сутки при комнатной температуре (ставить в холодильник нельзя!).

    По истечению суток массу надо достать и вымешать с крахмалом.

    Теперь можно переходить к украшению торта.

    Украшение такого сладкого корабля не имеет никаких ограничений в последовательности или выборе темы. Главное, чтобы элементы гармонично дополняли друг друга и не превращались в одно сплошное пестрое месиво. Поэтому лучше всего делать плавные переходы.

    Начинать надо всегда с формирования корабля бисквитами. Далее необходим обмазать заготовку остатками крема, раскатать мастику в тонкий пласт и окутать корабль окрашенной в коричневый цвет мастикой, сделать фактуру под дерево, добавить элементов и деталей, а также сконструировать с помощью палочек и бумаги несколько рядов парусов.

    Каждый маленький мальчик любит смотреть фильмы про пиратов, а после просмотра представлять себя в роли капитана корабля. Любящие родители всегда находят повод порадовать своего ребенка. И вот наступает долгожданный детский праздник день рождения. Чтобы удивить всех гостей и маленького именинника, можно подарить торт в виде корабля. Также такой подарок прекрасно подойдет и взрослому мужчине, у которого работа связана с судами.

    Как сделать торт "Корабль"

    Кажется, что дома приготовить такой торт просто. На самом деле придется потратить много времени. Но результат от выполненной работы не оставит никого без удивления и восхищения. Делают такой торт из бисквитных коржей или из коржей, приготовленных из слоеного теста. Выбор зависит от предпочтений и вкуса хозяйки. Коржи выпекаются по любому любимому рецепту. Если времени мало, то можно купить готовые коржи в магазине. Украшают торт в виде корабля кремом или мастикой. Ее также можно купить готовую в магазине. Чтобы торт был вкусным, нужно подобрать свою любимую начинку. Крем может быть быстрого приготовления.

    Чтобы создать своими руками торт "Корабль", необходимо, чтобы было выпечено четыре коржа. Приготовьте тесто и крем по своему проверенному рецепту или воспользуйтесь рецептом, написанным ниже.

    Тесто для приготовления (бисквитное)

    Ингредиенты:

    • сахар 400 грамм;
    • мука высшего сорта 650 грамм;
    • масло подсолнечное 6 столовых ложек;
    • сметана 300 грамм;
    • яйцо 6 штук;
    • ванилин 1 пакетик;
    • разрыхлитель 15 грамм.

    Приготовление:

    Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

    Крем для пропитки

    Ингредиенты:

    • ванилин 15 грамм;
    • яйцо 1 штука;
    • сыр маскарпоне 500 грамм;
    • сахар 100 грамм;
    • сметана 500 грамм.

    Приготовление:

    Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.

    Крем для украшения (сливочный)

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра 75 гр.;
    • сливки для взбивания жирные 33%;
    • жидкий пищевой краситель.

    Приготовление:

    Сливки взбить до получения устойчивых пиков. Затем, взбивая миксером на слабых оборотах, постепенно добавлять сахарную пудру. Готовый крем окрасить в нужный цвет.

    Лучше всего, когда тесто для торта "Корабль" сделано на прямоугольном противне. Нужно приготовить тесто и поставить выпекаться в духовку (180 градусов). Пока коржи выпекаются, надо приготовить крем. Он может быть любым: масляным, белковым, сметанным, на основе маннки, карамельным, творожным. Когда коржи полностью пропеклись, следует достать их из духовки и дождаться полного остывания. Далее смазывают кремом каждую поверхность коржа и складывают их друг на друга. Теперь надо часа четыре, чтобы торт постоял в холоде и пропитался.

    Торт "Корабль": мастер-класс

    Чтобы легче было делать основу будущего торта, надо взять рисунок желаемого судна, игрушку или открыть фотографию на компьютере. Большим ножом начинаем формировать торт в виде корабля. Треугольником обрезаем нос, закругляя края (все обрезки складывать надо в миску). Сзади срезаем часть торта, чтобы поверхность получилась ровная, и закругляем каждую сторону. Если сложно придать форму, просто смотря на пример, то надо вырезать шаблон из бумаги и прикладывать к торту, обрезая нужные части.

    Чтобы сформировать палубу, срезаем в центре часть торта. Формируем так, чтобы задняя палуба была выше, чем передняя, равномерно распределяя оставшиеся части срезанного торта.

    Когда нужные формы корабля полностью сформированы, надо выровнять торт. Оставшиеся обрезки измельчить, перетереть руками, чтобы получилась смесь, напоминающая пирожное "картошка". Получившейся массой обмазываем ровно весь торт в виде корабля. Теперь надо нанести крем по всей поверхности. И снова отправить на пару часов в холодное место, чтобы он пропитался, застыл и хорошо держал форму.

    Через два часа нужно достать торт и покрыть ганашем. Ганаш - это растопленный шоколад на водяной бане, разбавленный сливками в соотношении 2:1. Наносить надо шпателем, разравнивая по всей поверхности. Чтобы торт был гладким, нужно шпатель разогреть в горячей воде, вытереть насухо и, прикладывая, к поверхности торта, разровнять. Поставить в холодильник еще на час.

    Теперь осталось придать кораблю законченный вид. Для этого его поверхность нужно покрыть кремом или сахарной мастикой. Это зависит от того, с чем больше нравится работать.

    Раскатать тонким слоем мастику белого цвета, сделать имитацию дерева (специальными инструментами либо можно зубочисткой) и обтянуть весь торт корабль. Рельеф дерева можно сразу не делать, чтобы было легче обтянуть, а сделать на уже обтянутом торте. Если корабль получился большого размера, то можно, вырезая нужные по длине и высоте куски, отдельно облепить сначала бока, затем мачту. Когда все готово, нужно покрасить корабль в коричневый цвет. Для этого развести коричневый краситель в небольшом количестве воды или водки, размешать. Обмакивая губку в краситель, аккуратно нужно покрасить весь торт.

    Из оставшейся мастики следует слепить необходимые элементы:

    • вооружение;
    • окна;
    • пиратов;
    • паруса;
    • якорь;
    • спасательный круг;
    • штурвал;
    • черепа;
    • борта;
    • дуло и другие необходимые детали.

    Паруса можно сделать из обычной бумаги, из вафельной или сахарной бумаги или из мастики. Крепить их надо на деревянные шпажки.

    Как украсить готовый торт "Корабль"? Из крема можно сделать прекрасную палубу. Для этого следует придать массе нужный цвет. Главное - полностью равномерно покрыть корабль кремом. Разровнять шпателем. Зубочисткой можно сделать имитацию деревянной поверхности. Сверху палубу украшают элементами из мастики, необходимыми по замыслу корабля.

    У меня торт по мотивам фильма "Пираты Карибского моря". Торт нужен был небольшого размера, поэтому корабль "Черная Жемчужина" стилизован, но я старалась основные детали в торте отразить.

    Итак, выпекаем коржи по шаблону (у меня коржи от Многослойного шоколадного торта) или выпекаем бисквит и вырезаем нужную форму.



    Собираем торт (у меня крем Ганаш на темном и молочном шоколаде). Формируем из обрезков формы корабля.



    Выравниваем торт (у меня крем Ганаш на темном шоколаде).


    Начинаем покрывать торт. Сначала всю верхнюю поверхность (можно единым пластом мастики, можно отдельными деталями, как удобно), наносим фактуру при помощи палочки или деревянной шпажки.


    Покрываем боковые поверхности (опять-таки, можно одним пластом, но удобнее 2-3 деталями), наносим и на них фактуру.


    По фото, думаю, видно, как выполнены детали украшения.

    На "Черной Жемчужине" носовая фигура в виде крылатой женщины с вытянутой рукой и чайкой. Мой кораблик был слишком мал, чтобы вылепить такие тонкости. Я вышла из положения следующим образом - при помощи молда я сделала оттиск головы с ручками и крылышками ангелочка и к нему приделала платье. Издали похоже на женскую фигуру)))



    Морские волны сделаны из мастики 3 оттенков.


    Сам корабль окрашен поверх кисточкой. Канаты - мастичные жгутики, выдавливала из шприца. Песок - измельченное печенье. Фигурка Джека Воробья слеплена была заранее. Свеча держится на бочке, немного морских мелочей, как яркие пятнышки. Торт готов.



    Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
    И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
    Вот такие

    Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
    В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.

    В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.

    Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.

    На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия

    Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
    Вот

    Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.

    Выкройку заднего косого паруса делала на глаз

    Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.

    В то же время отметила где проходит линия выкройки.

    По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.

    Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.

    Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте

    Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания

    теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям

    вот такая получилась мачта

    Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.

    Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки, заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны по
    дложки отверстия заклеила скотчем.

    Ингредиенты:

    Для бисквита
    яйца – 8 штук
    мука – 200 г
    сахар – 300 г
    ванильный сахар – 30 г (по желанию)

    Для сиропа:
    вода – 120 л
    сахар – 130 г

    Для крема:
    масло сливочное – 200 г
    молоко сгущённое невареное – 8 столовых ложек

    Для мастики:
    зефирные конфеты – 300 г
    сок лимона – 3 столовых ложки
    сахарная пудра – 4 стакана

    Для шоколадной глазури:
    шоколад горький – 150 г
    масло сливочное – 15 г
    молоко – 4 столовых ложки

    Обязательным атрибутом любого торжества, любого праздника является праздничный торт. А что можно сказать ? Дети всегда ждут именинный торт, чтоб задуть свечи и почувствовать себя главным персонажем этого дня. Поэтому должен быть особенным, необычным и запоминающимся. Но одним из самых главных свойств детского торта является его качество: качество и условия приготовления, качество и свежесть тех продуктов, из которых он сделан. Сегодня существуют разнообразные варианты оформления и приготовления торта, но можем ли мы быть на 100% уверенными в его качестве? К сожалению, нет. Поэтому предлагаю приготовить торт на детский День Рождения самим. Придётся, конечно, повозиться, но поверьте, это того стоит. Сияющие от радости и восхищения детские глаза вам это докажут.

    Сегодня хочу показать пример украшения торта в виде корабля, используя классический . Для приготовления торта в форме корабля, понадобится испечь основу из бисквитного теста, сделать крем, сироп, шоколадную глазурь и украшения из мастики. Запасайтесь терпением и временем, приглашаю на кухню!

    Торт в виде корабля — мастер класс:

    Бисквит для торта:

    Мастика для торта:

    1. Для приготовления мастики понадобятся зефирные конфеты белого цвета. Рецепт приготовления .

    В моём случае 1 цвет: белый (паруса для корабля). Поэтому красители не добавляем. Завернём получившуюся мастику в плёнку и уберём в холод примерно на 30 минут. После охлаждения мастика будет полностью готова. Из нее можно будет лепить все, что угодно.

    Глазурь для тора:

    1. Горький шоколад поломаем, переложим в посуду и растопим на водяной бане.
    2. Добавим нужное количество молока и хорошо перемешаем.
    3. После добавим сливочное масло, перемешаем до однородности.

    Собираем детский торт корабль своими руками:

    1. Из бисквита вырежем основание торта.

    2. Разрежем его вдоль на 2 части, пропитаем сиропом

    3. Смажем кремом.

    4. Сложим эти две части заново, получится основа для корабля. Сверху также смажем кремом.

    5. Вырежем из бисквитного коржа и дополнительные части корабля.

    6. Соберём все части и смажем их кремом.

    7. Остатки бисквитного коржа измельчим, перемешаем с частью крема и сформируем однородную массу.

    8. Из массы вылепим борта у корабля.

    9. Польём весь торт шоколадной глазурью и дадим настояться в холодильнике.

    10. Из мастики белого цвета вырежем прямоугольники-паруса, их должно получиться 9 штук.

    11. Паруса для округления можно положить на скалку или бутылку, чтоб придать нужную форму.

    12. В качестве мачты используем большие деревянные шпажки, на которые также нанизываем паруса. Вставляем шпажки в торт.

    Также из белой мастики можно вылепить буквы и «написать» имя именинника сбоку корабля. Немного смочив буквы водой,они отлично прилипают и хорошо держатся.

    Детский торт в виде корабля готов!

    Если вы хотите быть уверенной в хорошем исходе детского или новогоднего праздника, стоит приготовить торт своими руками. Каким бы не получился ваш торт, но он точно сделан с любовью для вашего ребёнка и гостей.

    Приготовленный заботливыми мамиными руками праздничный торт корабль, не только даст гарантию его качества, но и доставит ребёнку неисчерпаемую радость и гордость за свою маму!

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год