• Коктейль из мюсли. «Холодные мюсли» с кефиром: рецепты полезных завтраков, на приготовление которых уходит всего пару минут

    01.01.2024
    Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

    Смузи: еда на бегу

    Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, - смузи.

    Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это - отличное средство для похудения.

    Советы для желающих похудеть

    Смузи - без сомнения, хорошая альтернатива овощным салатам и фруктовым десертам. Вкусные, разнообразные, позволяющие фантазировать пюре могут быть одновременно и салатом, и супом, и сладким. Измельченная в блендере, их грубая растительная клетчатка лучше переваривается, но не утрачивает своих положительных свойств - усиливать перистальтику кишечника. Но если вы хотите худеть с помощью смузи, не забывайте несколько важных правил.

    1. Откажитесь от готовых смузи - в них как правило, очень много сахара.

    2. В качестве ингредиентов смузи, приготовленного дома, не используйте сахар, сладкие соки, мороженое, молоко - только обезжиренный кефир или йогурт. Можно мюсли, но без орехов, изюма и шоколада.

    3. Не ешьте смузи (а их именно едят, а не пьют) просто так, в перерывах между едой. Это полноценная еда, поэтому смузи нужно есть на завтрак, обед или ужин.

    4. Старайтесь все-таки жевать смузи, а не проглатывать залпом.

    5. Для фруктовых смузи выбирайте менее калорийные фрукты - яблоки, киви, сливы, абрикосы - или ягоды. Откажитесь от бананов, хотя считается, что они должны обязательно присутствовать в смузи как плотная основа.

    6. Овощные смузи старайтесь солить меньше, используйте лучше порошок морской капусты (можно купить в аптеке сушеную и измельчить в кофемолке). Она придаст соленый вкус и обогатит ваш рацион йодом.

    И конечно, смузи-диета не должна быть тотальной. Ее можно и нужно дополнить отварными или запеченными постным мясом и рыбой, нежирными сыром и творогом, орехами, изредка - кашами на воде.

    Рецепты приготовления смузи

    Предлагаем вам несколько рецептов простых, питательных и быстрых в приготовлении смузи. Приготовить его дома – пара пустяков. Свежесть гарантируется: все готовится на ваших глазах. Разнообразие – выше всяких похвал: хоть каждый день готовьте новый смузи. К тому же эта еда относительно недорогая.

    Клубнично–йогуртовый smoothie

    250 мл клубники (свежей или свежемороженной)

    250 мл нежирного молока

    150 мл натурального йогурта

    Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

    Чернично-грейпфрутовый smoothie

    125 мл (1/2 чашки) свежей или замороженной черники, 3 крупных грейпфрута, 5 морковок

    Вымойте морковь, очистите и нарежьте грейпфрут. Выдавите сок из морковок и грейпфрута. Смешайте в блендере чернику, затем добавьте к ней сок из моркови и грейпфрута и взбивайте до получения густого напитка.

    Бананово-малиновый smoothie

    1 спелый банан

    1,25 чашки замороженной малины

    0,5 чашки 1% молока

    Заменитель сахара (по желанию)

    Положите банан в морозилку на 10 минут, чтобы он немного затвердел. Положите все ингредиенты в блендер и смешивайте до однородной густой консистенции. Добавьте заменитель сахара по необходимости.

    Солнечный завтрак

    5 морковок

    2 апельсина

    3 стебля сельдерея

    Вымойте морковь и сельдерей, очистите от кожуры апельсины и манго, порежьте на сегменты, удобные для соковыжималки. Выжмите сок из долек апельсина и манго (если вы любите сок с мякотью, добавьте в отжатый сок немного мякоти от апельсина и манго). Выжмите сок из сельдерея и морковок. Соедините оба получившихся сока и взбейте в блендере (добавьте лед по желанию).

    Яблоко-морковь-яйцо-апельсин

    4 морковки

    2 апельсина

    Нарежьте яблоки, вымойте морковь, очистите апельсины от кожуры. Выжмите сок из яблок и моркови. Смешайте в блендере мякоть апельсинов, яйцо, яблочный и морковный соки до однородной консистенции.

    Экзотический smoothie

    3 апельсина

    3 маракуйи

    4 стебля сельдерея

    Промойте сельдерей, очистите манго и апельсин от кожуры. Выжмите сок из сельдерея. В блендере смешайте кусочки апельсина и манго. Ложкой извлеките мякоть маракуйи и, вместе с соком сельдерея, добавьте в блендер к апельсину и манго. Смешайте все ингредиенты до однородной густой консистенции.

    Smoothie с мюсли на завтрак.

    1 чашка обезжиренного йогурта

    0.5 чашки замороженной клубники

    2 ст. л. воды

    0.5 чашки нежирного молока

    0.75 чашки мюсли с изюмом и орехами

    Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

    Ягодно-протеиновый микс

    1 чашка (250 мл) свежей или мороженной черники

    1 чашка (250 мл) клюквенного сока

    Взбейте в блендере яйца с черникой, затем медленно вливайте в смесь клюквенный сок до получения густого напитка.

    Клубнично–апельсиновый smoothie

    3 чашки замороженной клубники

    1.25 чашки апельсинового сока (свежевыжатого)

    1 чашка обезжиренного йогурта

    0.5 чайной ложки ванильного экстракта

    0.5 чашки кубиков льда

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.

    Источники: wday.ru, inauka.ru, zdr.ru

    Когда речь идет о здоровом питании, специалисты советуют есть больше сезонных овощей и фруктов. Приближается лето - время, когда необходимо восстанавливать ослабленный за год иммунитет и делать это вкусно.

    Мы нашли 15 полезных и легких в приготовлении смузи, которые можно использовать как полезный завтрак и отличный десерт. Приготовление каждого из них не отнимет больше 10 минут, а ингредиенты широко доступны. А «разбавим» подборку фотографиями и советами пользователей соцсетей.

    1. ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ СМУЗИ

    Одна упаковка не зернистого творога
    - горсть замороженной вишни
    - один банан
    - чайная ложка меда

    Просто берем блендер, кладем туда творог, банан (можно половинку), вишню и мед и хорошенько взбиваем до однородной массы. При желании творог можно заменить на йогурт без добавок, вишню - на любые замороженные ягоды, а мед - на сгущенку, сахар или финики. В этом главный плюс смузи - количество вариаций бесконечно, а результат, как правило, отличный.

    2. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

    Полстакана йогурта

    - полстакана овсяных хлопьев
    - 2-3 кубика льда
    - мед или сахар
    - 1/4 ч.л. имбиря

    Засыпаем в блендер овсяные хлопья, заливаем небольшим количеством воды, смешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы хлопья размякли. Затем добавляем йогурт, чернику, лед, мед и имбирь, взбиваем. Питательный смузи готов!


    3. СМУЗИ С БАНАНОМ И МИНДАЛЕМ

    Один банан
    - 2 ст.л. йогурта без добавок
    - 2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
    - миндаль - 10 шт.
    - 1 ст.л. меда

    Все положить в блендер и хорошенько измельчить. Блендер должен быть достаточно мощным, чтобы превратить миндаль в однородную массу.

    4. МОЛОЧНЫЙ СМУЗИ С ФИНИКАМИ

    2/3 стакана молока
    - 1/3 стакана фиников
    - полстакана льда

    Финики разрезаем пополам, добавляем молоко и измельчаем в блендере. Получившуюся массу нужно отправить в холодильник на 15 минут, чтобы финики стали мягче. Затем добавляем лед и взбиваем смузи до однородной массы. Кстати, финики очень полезны для здоровья, особенно для кишечника. Их рекомендуется есть мужчинам для улучшения репродуктивной функции, а также беременным и кормящим женщинам. На Востоке финики очень ценятся, а при приготовлении сладостей они зачастую заменяют сахар.

    5. СМУЗИ ИЗ СУХОФРУКТОВ

    2 стакана миндального молока
    - столовая ложка с горкой овсяных хлопьев
    - четверть стакана кураги
    - четверть стакана темного изюма
    - 1 ст.л. меда

    Курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой. Когда сухофрукты размягчатся, вместе с другими ингредиентами измельчаем их в блендере. Готовый смузи отправляем охлаждаться в холодильник. Отметим, что миндальное молоко, изготавливаемое из миндаля и воды, так же как и коровье, является богатым источником кальция.


    6. СЛИВОЧНЫЙ СМУЗИ С ЗЕМЛЯНИКОЙ

    Полстакана замороженной земляники
    - полстакана замороженной клубники

    - 50 мл имбирного сиропа

    В блендере смешать все ингредиенты до однородной розовой массы - и вуаля! Результат удивит вас своим нежным вкусом. Кстати, имбирный сироп легко приготовить самостоятельно. Для этого очищенный и нарезанный корень имбиря вываривают в сахарном сиропе. В итоге получается пряная жидкость золотистого цвета, которая может храниться в холодильнике и использоваться для приготовления множества коктейлей и лимонадов.

    7. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ, АПЕЛЬСИНОМ И ФИНИКАМИ

    100 г замороженной голубики
    - 100 г замороженной черники
    - 25 г сушеных фиников
    - один апельсин
    - 14 г грецких орехов

    В блендер засыпаем замороженные ягоды, финики без косточек и очищенные грецкие орехи. Добавляем очищенную мякоть апельсина, измельчаем и взбиваем все ингредиенты.

    8. БАНАНОВО-КЛЮКВЕННЫЙ СМУЗИ

    250 мл кефира
    - один банан
    - 55 г сушеной клюквы
    - 1 ст.л. семян льна
    - 2 ст.л. овсяных хлопьев
    - 1 ст.л. меда

    Все разом в блендер - и готово!


    9. СМУЗИ С МАНГО И БАЗИЛИКОМ

    Половина манго
    - четверть стакана зеленого базилика
    - четверть стакана шпината
    - половина лайма
    - 1,5 апельсина

    Выжимаем сок апельсинов и лайма, очищаем и нарезаем манго. Помещаем в блендер манго, сок лайма и апельсинов, базилик вместе со стеблями и листья шпината. Взбивать до абсолютно однородного состояния. В итоге должен получиться экзотический коктейль насыщенно-зеленого цвета.

    10. СМУЗИ С КИВИ И МЯТОЙ

    Полтора киви
    - половина зеленого яблока
    - половина банана
    - 2 ст.л. лимонного сока
    - пучок свежей мяты
    - щепотка молотой корицы

    Все очищаем от кожуры и измельчаем в блендере банан, киви, зеленое яблоко и мяту. Чтобы коктейль не потемнел, добавляем чуть-чуть лимонного сока и в конце - корицу. Получается освежающее весеннее лакомство.


    11. СМУЗИ С КОФЕ И ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

    Стакан нежирного йогурта без добавок
    - 3 ст. л. малины
    - 2 ч. л. свежемолотого кофе
    - 2 ч. л. сахара
    - 3 ст. л. натурального апельсинового сока
    - шоколадная крошка или стружка

    Вмешиваем все ингредиенты в блендере и посыпаем сверху шоколадной крошкой. Если у вас бывают проблемы со сном, то пить такой коктейль лучше по утрам.

    12. СМУЗИ С ЧЕРНИКОЙ И СОРБЕТОМ

    Треть стакана жирных сливок (33%)
    - один шарик черносмородинового сорбета
    - полстакана замороженной черники
    - 2 ч.л. сахара

    Взбиваем все в блендере и получаем нежнейший коктейль, из которого получится прекрасный десерт после обеда.


    13. СМУЗИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АНАНАСОМ

    Свежевыжатый сок одного яблока
    - свежевыжатый сок половины ананаса
    - три стебля сельдерея
    - листья редиса
    - 1 ст. л. льняного семени

    Для начала измельчаем в блендере стебли сельдерея и листья редиса, затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем. Этот вариант смузи можно упростить, убрав ботву редиса и добавив несколько кубиков льда.

    14. СМУЗИ С МАНГО И МЯТОЙ

    Одно спелое манго
    - сок половины апельсина
    - пучок свежей мяты
    - полбанана
    - 50 г имбирного сиропа
    - три кубика льда

    Главное, чтобы ваш блендер смог измельчить мяту до мелких крупинок, и тогда вы сможете насладиться вкуснейшим «тропическим» коктейлем. Перед приготовлением очищенные кусочки манго можно в течение получаса подержать в морозилке. Кроме того, в магазинах можно найти упаковки замороженного гранулированного манго.


    15. СМУЗИ С ЧЕРНОПЛОДКОЙ

    Полстакана черноплодки
    - два антоновских яблока
    - полбанана
    - полторы морковки
    - половина авокадо
    - полстакана молока

    Не знаете, куда деть дачную черноплодку, обильно высаженную бабушками и дедушками? Готовьте компоты и смузи! К тому же черноплодка может бесконечно храниться в морозилке. Итак, выжимаем сок из яблок и моркови, чистим авокадо. Помещаем в блендер авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и молоко и измельчаем до однородности. Кстати сказать, черноплодка очень богата витаминами и может использоваться как дополнительное средство при лечении многих заболеваний.


    Главный совет для приготовления хорошего смузи - экспериментируйте, но не смешивайте несочетаемое. Добавляйте разные травы и специи, орехи и зерна, клетчатку и мюсли, шоколад и кофе. Некоторые люди любят долавлять сырое яйцо. Отличным дополнением к смузи на завтрак станут овсяные хлопья. Если вы любите молочные продукты, используйте молоко, кефир, творог, йогурт, а вегетарианцы могут в качестве альтернативы использовать фруктовые и овощные соки, миндальное и рисовое молоко, тофу... В общем, насколько хватит фантазии.

    Что может быть лучше знойным летним днём, чем стаканчик освежающего и полезного смузи? Что такое смузи и с чем его едят? Смузи-это густой коктейль из фруктов и ягод, очень полезный и богатый витаминами. Он является отличным заменителем вредных сладостей, а также утоляет и жажду и голод. А в жаркие летние дни он просто незаменим:)

    Существует несколько секретов идеального смузи:

    • чем больше замороженных фруктов и ягод, тем смузи получится гуще и вкуснее
    • для богатого вкуса, смешивайте кислые фрукты или ягоды со сладкими
    • добавляйте в смузи льняные семечки – они не влияют на вкус, являются ценным источником клетчатки
    • вместо йогурта, который часто используется в смузи-рецептах, добавляйте кефир
    • добавляйте в смузи бананы для идеальной консистенции
    • добавляйте в смузи овсяные хлопья. Они ускоряют метаболизм

    Вкусные и полезные сочетания фруктов, овощей и ягод в смузи:

    • клубника + банан
    • смородина + апельсин + мед
    • груша + шпинат
    • морковь + абрикос
    • яблоко + апельсин + брокколи
    • морковь + банан
    • киви + клубника+ банан

    В каждый из вариантов можно добавлять по вкусу кефир или йогурт.

    Зеленый смузи

    Ингредиенты:

    1 чашка бананов, замороженных
    1 чашка ананасов, замороженных
    2 чашки шпината
    1 чашка воды

    Что делать:
    Смешать все в блендере до однородной массы.
    * Можно использовать свежие бананы и ананасы, но придется добавлять лед.

    Смузи "Ягодный"

    Ингредиенты:

    банан среднего размера – 1/2 шт.

    вишня замороженная – 100 г

    клубника замороженная – 100 г

    сок вишневый – 200 мл

    Что делать:

    Замороженные ягоды, банан и сок взбить в блендере.

    Бананово-клубничный смузи

    Ингредиенты:

    1/2 банана

    4-6 замороженных ягод клубники

    1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)

    1/2 или 1 ст. апельсинового сока

    1 ст. л. льняных семечек

    Что делать:

    В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

    Бананово‑грушевый смузи

    Ингредиенты:

    Бананы - 3шт

    Груши - 2шт

    Стебель сельдерея - 2шт

    Что делать:

    В блендере смешайте бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды.

    Освежающий яблочный смузи


    Ингредиенты:

    яблоко (крупное) - 1 шт.

    киви (очень спелые) - 3 шт.

    банан - 1 шт.

    кишмиш (зеленый) - 1 гроздь

    имбирь (корень свежий) - 1 см.

    зеленый чай - 1 стакан

    мед - 1 ст.л.

    Что делать:

    Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.

    Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном


    Ингредиенты:

    банан - 1 шт.

    кофе (крепкий) - 70 мл

    шоколад (горький) - 50г

    сахар - 1 ч.л.

    молоко - 1/2 стакана

    кардамон - 3 шт.

    мускатный орех - 1 щепотка.

    Что делать:

    Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.

    Экзотический смузи из манго с кокосом


    Ингредиенты:

    манго (крупные очень спелые) - 2 шт.

    натуральный или ванильный йогурт - 375г

    ванильный сахар - 1/2 ч. л.

    куркума - 1 щепотка.

    Что делать:

    Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

    Смузи с мюсли на завтрак

    Ингредиенты:

    йогурт (нежирного) - 1 стакан

    клубника – 1/2 стакана

    вода - 2 ст.л.

    молоко – 1/2 стакана

    мюсли (с изюмом и орехами) – 3/4 стакана.

    Что делать:

    Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

    Смузи из тыквы


    Ингредиенты:

    1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
    1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
    1 ч. л. сахара
    1 стакан молока
    Щепотка корицы
    Щепотка мускатного ореха
    1 стакан кубиков льда

    Что делать:

    Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Добавить сахар по вкусу. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.

    Смузи с йогуртом и хурмой

    Ингредиенты:

    1 хурма
    150 мл йогурта
    1 ст. л. овсяных хлопьев

    Что делать:

    Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Разлить по стаканам и подавать.

    Все мы с детства помним и любим молочные коктейли, которые всегда являлись любимым лакомством всех малышей. Однако с возрастом поклонников молочных коктейлей не становится меньше, тем более, что этот десерт готовится максимально быстро и может состоять из практически любых ингредиентов. Молочные коктейли с фруктами пользуются очень большой популярностью у современных женщин, так как они часто не успевают позавтракать, а на ужин предпочитают что-то очень легкое и малокалорийное. Именно для этих целей идеально подходят разнообразные коктейли с фруктами, которыми можно наслаждаться без вреда для фигуры и здоровья.

    В этой статье мы расскажем вам о пищевой ценности фруктово-молочных коктейлей, а также поделимся несколькими самыми популярными рецептами их приготовления. Такие коктейли обязательно понравятся всем вашим домашним и друзьям, насытят, подарят энергию и освежат в жаркие дни.

    Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля

    Пищевая ценность фруктово-молочного коктейля находится в пределах 70 - 100 килокалорий на 100 миллилитров, в зависимости от его ингредиентов. Такой десерт является низкокалорийным и его можно употреблять без вреда для фигуры.

    Как следует из названия этого напитка, фруктово-молочный коктейль делается на основе молока и разнообразных фруктов с добавлением небольшого количества сахара. Если вы боитесь поправиться или желаете похудеть, замените сахар медом или вовсе не подслащивайте его. Главный компонент таких коктейлей - это молоко, которое очень полезно для организма. Оно является прекрасным источником легкоусвояемого животного белка и кальция, а также множества других полезных веществ. Регулярное употребление молока и его продуктов обеспечивает полноценную работу всего организма, укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.

    Во фруктово-молочный коктейль можно добавлять любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Они являются настоящим кладезем витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, пектина, клетчатки, фруктовых кислот и антиоксидантов. Некоторые ягоды, например, смородина, малина и клубника, содержат практически полный спектр полезных веществ, необходимых человеческому организму.

    Сочетание молока и разнообразных ягод и фруктов делает этот коктейль очень полезным лакомством для всей семьи, которое вполне может заменить легкий завтрак или ужин, а также насытить, наполнить энергией и бодростью.

    Рецепты приготовления фруктово-молочного коктейля

    Бананово-молочный коктейль

    • Молоко с пониженной жирностью 250 мл.;
    • Бананы 2 шт.;
    • Сахар 1 ст. л.
    1. Бананы очистите от шкурки и положите в блендер.
    2. К ним добавьте все молоко и сахар.
    3. Взбейте коктейль на протяжении 1 минуты до образования однородной густой консистенции.

    Вместо молока в этот коктейль можно добавлять нежирный кефир, что сделает коктейль более густым и сытным.

    Молочный коктейль с клубникой

    Для его приготовления вам понадобится:

    • Клубника свежая 100 гр.;
    • Молоко 200 мл.;
    • Мороженое сливочное 70 гр.
    1. Клубнику тщательно промойте, отделите от плодоножек и листиков, положите ее в чашу блендера.
    2. Залейте клубнику молоком.
    3. Мороженое также положите в блендер и взбейте все на протяжении 1 минуты. В итоге получится очень вкусный и нежный молочный коктейль с клубникой, который идеально подойдет для жарких летних дней. Подавайте его, украсив свежей клубникой.

    Свежий молочный коктейль с яблоком

    Для его приготовления вам понадобится:

    • Яблоко 1 шт.;
    • Молоко 200 мл.;
    • Нежирный творог 50 гр.;
    • Свежая мята 3 листика;
    • Сахар 2 ч. л.
    1. Яблоко помойте и очистите от семян. Мелко измельчите его в блендере.
    2. Добавьте к яблоку молоко, творог, сахар и несколько листиков мяты.
    3. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния на протяжении одной минуты. Такой коктейль идеально подойдет в качестве завтрака или ужина. Подавайте его, украсив веточкой мяты.

    Персиковый молочный коктейль с мюсли

    Для его приготовления вам понадобится:

    • Свежие персики 2 шт.;
    • Молоко 250 мл.;
    • Овсяные хлопья 1 ст. л.;
    • Грецкие орехи или миндаль несколько штук.
    1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в блендере до состояния муки.
    2. Персики помойте и отделите от косточки, положите в блендер к овсяным хлопьям.
    3. Добавьте в блендер молоко и все тщательно взбейте 1 минуту. За счет орехов и овсяных хлопьев, этот коктейль является довольно сытным и его лучше употреблять в качестве полезного и вкусного завтрака.

    Ягодный молочный коктейль

    Для его приготовления вам понадобится:

    • Молоко 200 мл.;
    • Мороженое сливочное или пломбир 70 гр.;
    • Свежая клубника, малина, смородина, крыжовник и любые другие ягоды по вашему вкусу 200 гр.
    1. Тщательно вымойте и очистите все ягоды от веточек, плодоножек и листиков, положите их в блендер.
    2. Добавьте к ягодам мороженое.
    3. Залейте в блендер молоко и все тщательно взбейте на протяжении 2 минут. Должен получиться довольно густой коктейль насыщенного ягодного цвета. Такой десерт понравится абсолютно всем и подарит организму необходимые витамины. Его можно употреблять в умеренных количествах даже тем, кто придерживается диет.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год