• Крем суп из кабачков и сельдерея. Суп пюре из сельдерея

    20.01.2024

    В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей - он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.

    Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.

    Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.

    Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.

    Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.

    Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.

    Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.

    Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.

    И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.

    Приятного!


    Суп-пюре из сельдерея отличается отменным вкусом и очень приятным ароматом. Он хорошо сочетается с мясными ингредиентами. Такой вариант супа широко использует для приготовления вегетарианских и постных блюд. Особой нежности таким супам придает сметана или сливки.

    Суп-пюре с добавлением сельдерея - это очень полезно для здоровья. Ведь сельдерей содержит в себе много клетчатки и витаминов, эфирных масел. Наш организм тратит на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает в итоге, поэтому сельдерей широко используют в разных диетических блюдах.

    Суп-пюре из сельдерея очень легко готовить. Есть много рецептов, которые подскажут, как приготовить простой и полезный супчик даже за 30-40 минут.

    Как приготовить суп пюре из сельдерея - 15 разновидностей

    Такой суп прекрасно подойдет для обеда на каждый день для всей семьи. Он легкий в приготовлении, а продукты к нему найдутся в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея - 200 г
    • Картофель средний - 5 шт.
    • Сливки - 100 г
    • Цветная капуста - 150 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Патиссон - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Зелень - пучок
    • Бульон - 1,5 л

    Приготовление:

    Для начала обжариваем лук в кастрюле с толстым дном, затем всыпаем к нему порезанные на кубики овощи и зелень, перемешиваем и тушим некоторое время на малом огне.

    Когда овощи готовы, не снимая с плиты, блендером измельчаем содержимое кастрюльки, параллельно подливая приготовленный ранее мясной бульон.

    Когда получилось густое пюре добавляем подогретые сливки - и вуаля - наш супчик-пюре готов!

    Опытные кулинары советуют, что при приготовлении такого супа-пюре надо стараться, чтобы все овощи были нарезаны на примерно одинаковые кубики - тогда они приготовятся в одно и то же время, а еще в них сохранятся больше витаминов.

    Такой суп очень любят готовить те, кто не ест мяса, ведь суп-пюре с сельдереем имеет достаточно витаминов для поддержания здоровья. И к тому же он вкусный.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2-3 л
    • Капуста белокочанная - 0,5 кг
    • Сельдерей черешковый - 0,5 кг
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Сельдерей порезать на куски и кинуть в кипящую воду, варить на среднем огне. Нарезать лук и морковь, слегка обжарить их на сковороде.

    Капусту нашинковать и добавить к сельдерею. Снять с помидоров кожицу и тоже кинуть в воду.

    Туда же отправить и нарезанный перец, в конце добавить зажарку, посолить по вкусу. Измельчить в блендере и подавать со ржаными сухариками.

    Этот суп имеет прекрасный аромат и нежную консистенции. Легко подойдет для праздничного ужина.

    Ингредиенты:

    • Свежий фенхель - 2 клубня
    • Сельдерей - один корень, один стебель
    • Картофель средний - 4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Куриный бульон - 1 л
    • Пармезан - 30 г

    Приготовление:

    Нарезать фенхель и сельдерей и картофель кубиками, измельчить лук и чеснок. В кастрюльке с толстым дном пассеровать лук и чеснок, добавить фенхель и сельдерей и слегка потушить. Затем добавить нарезанный картофель.

    Влить бульон и варить минут 15-20. Измельчить все блендером, можно украсить зеленью - и суп готов.

    Перед самой подачей можно посыпать суп-пюре пармезаном - так будет еще вкуснее.

    Чтобы очищенный корень сельдерея не потемнел, его следует поместить в слегка подкисленную воду.

    Этот супчик очень нежный и ароматный, а также он нравится деткам. В приготовлении нежный суп-пюре из сельдерея очень прост и занимает минимум времени.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея - 500 г
    • Одна луковица
    • Картофель средний - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Куриный бульон (или вода) - 3-4 стакана
    • Сливки - 100 мл.
    • Кусочек сливочного масла для обжарки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить лук и чеснок в кастрюльке с толстым дном. Добавить нарезанные кубиками сельдерей и картофель и немного прожарить все всеемте .

    Затем залить бульоном (чтобы покрывал овощи) и варить примерно 20 минут. Тщательно все измельчить блендером и добавить напоследок сливки и снять с огня.

    Затем украсить зеленью.

    Этот рецепт не только быстрый, но и очень простой, ведь для приготовления такого супа понадобятся минимум продуктов и усилий, но результат вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Один большой корень сельдерея
    • Четыре крупных картофелины
    • Две луковицы
    • Пару зубков чеснока
    • Пол стакана сливок
    • 30 г сливочного масла
    • Лавровый лист, перец, соль, петрушка

    Приготовление:

    Мелко нарезать и обжарить лук и чеснок на сливочном масле в кастрюльке с толстым дном.

    Затем добавить нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея, немного потушить. Залить горячей водой, чтобы покрывала овощи.

    Варить до готовности, а в конце посолить и поперчить, кануть лавровый лист. Затем все измельчить блендером (не забыть при этом вынуть лавровый лист) и добавить сливки.

    Еще раз довести до кипения и блюдо готово.

    Тонкий аромат томатов и кинзы лишь подчеркивают достоинства этого блюда. Суп хоть и постный, но достаточно сытный.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 4 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Сельдерей черешковый - 2 стебля
    • Лук репчатый - 1 шт,
    • Чеснок молодой - 0,5 головки
    • Рис - 20-30 г
    • Кинза - 0,5 пучка
    • Укроп - 0,5 пучка
    • Масло топленое
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Мелко нарезать лук и морковь, сельдерей нарезать маленькими кубиками.

    Лук пассировать на небольшом количестве масла, добавить в него морковь и немного все потомить.

    Помидоры очистить от кожицы, нарезать и добавить к овощам, посолить и тушить под крышкой 10 мин. Затем добавить горячей воды и довести до кипения.

    Добавить в суп рис (можно его предварительно немного отварить) и сельдерей. Все варить до готовности риса.

    Приправить суп специями, укропом и чесноком. Блендером сделать из супа пюре. Довести до кипения и выключить. Подавать с кинзой.

    Этот суп также легок в приготовлении, а еще он отлично подойдет для постного меню или людей, соблюдающих диету. Такое блюдо непременно обеспечит прилив сил и энергии.

    Ингредиенты:

    • Один большой корень сельдерея
    • Одна большая морковь
    • Одна луковица
    • 100 г цветной капусты
    • Оливковое масло
    • Кокосовые сливки (можно заменить кокосовым молоком)

    Приготовление:

    Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем нарезанные кубиками картофель и корень сельдерея и заливаем водой, чтобы покрывала овощи.

    Варим до готовности - 15-20 минут. Затем все измельчаем блендером и добавляем кокосовые сливки, солим по вкусу и доводим до кипения еще раз.

    Сытный суп, прекрасный аромат и хорошее настроение - все это будет, достаточно лишь воспользоваться этим простым рецептом.

    Такой суп очень сытный и вкусный.

    Ингредиенты:

    • Говядина - 400 г
    • Болгарский перец - 3 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Луковица - 2 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Зелень сельдерея - 60 г. (пучок)
    • Кориандр - 1 ч. л.
    • Орегано - 1 ч. л.
    • Имбирь - 1 ч. л.
    • Черный молотый перец, соль - по вкусу
    • Оливковое масло
    • Базилик

    Приготовление:

    Для начала отварить мясо. Все овощи нарезать и выложить на противень, посыпать нарезанным сельдереем, взбрызнуть оливковым маслом, добавить специи и помешать.

    Запечь в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовые овощи положить в миску и измельчить блендером.

    Пюре разбавить мясным говяжьим бульоном и взбить еще раз блендером. Подавать с кусочками отварной говядины, украсить базиликом.

    Для любителей бобовых этот супчик в самый раз - готовится очень быстро, естся очень вкусно и сытно, а главное - полезно!

    Ингредиенты:

    • Чечевица - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Один стебель сельдерея
    • Паприка
    • Куркума
    • Имбирь молотый
    • Черный молотый перец

    Приготовление:

    Морковь и картофель режем на кубики и кладем в глубокую миску. Туда добавляем куркуму, паприку, имбирь, перец и соль и перемешиваем.

    Затем отправляем овощи в пароварку. Тем временем нарезаем произвольно сельдерей, добавляем его в пароварку к другим овощам и ждем до готовности.

    Вынуть овощи в пароварку, на их место положить чечевицу (она должна быть предварительно замоченная в воде на сутки) и варить в пароварке 15 минут.

    Пока варится чечевица, основные овощи измельчить в блендере. Чтобы этот процесс был легким и быстрым, можно добавить немного воды.

    Затем в пюре добавляем готовую чечевицу и доводим до кипения. Перед подачей в такой суп рекомендуется добавить немного сметаны или сливок.

    Этот суп не только получится очень вкусный, он еще и низкокалорийный. А за его нежный молочный аромат его очень любят дети.

    Ингредиенты:

    • Стебли сельдерея - 4-5 шт.
    • Морковь
    • Луковица
    • Сливки - 150 г
    • Масло сливочное - 20-30 г
    • Литр бульона
    • Зубок чеснока
    • Зелень
    • Любимые специи

    Приготовление:

    Нарезаем сельдерей, лук и морковь. На сковороде в сливочном масле обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь и сельдерей.

    В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку и варим 10 минут. Измельчаем все блендером и варим еще 5 минут.

    В это же время берем сырое яйцо и хорошенько взбиваем его, затем аккуратно вливаем в суп, постоянно его при этом помешивая.

    Когда яйцо сварится, влить сливки, дать соль и специи и довести до кипения. Снять с огня и дать настояться примерно 10 минут - и суп-пюре готов.

    Прекрасный летний суп из сезонных овощей с пряным запахом, чуть сладковат и к тому же легко готовится - справится даже новичок на кухне.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея 400-500 г
    • Кабачок
    • Большая морковь
    • Картофель - 5 шт.
    • Баклажан (очищенный от кожуры)- 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубка
    • Шалфей
    • Бульон (вода)

    Приготовление:

    Особенность этого рецепта в том, чтобы все сначала запечь в духовке. Овощи нарезать кубиками и бросить на противень, полить оливковым маслом и посолить, все перемешать.

    Можно посыпать шалфеем - эта приправа очень подходит к этому рецепту. Запекать в духовке при 230 градусах 45 минут - овощи должны карамелизироваться.

    После все овощи кладем в миксер и добавляем немного бульона или воды и измельчаем. Когда будет густое пюре, разбавляем его остальным бульоном.

    При подаче на стол, в каждую мисочку супа-пюре добавляем немного сливок или сметаны.

    Этот суп очень полезный, ароматный и нежный. Тыква и сельдерей удачно сочетаются в этом блюде. Только раз приготовите его - и уже никогда не откажитесь от этого рецепта.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 500 г
    • Картофель средний - 5 шт.
    • Капуста цветная - 200 г
    • Сельдерей - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливочное масло - 1 ложка столовая
    • Любимая зелень
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Картофель и морковь очищаем и нарезаем на мелкие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала все овощи плюс один сантиметр сверху.

    Затем солим перчим, добавляем сливочного масла (можно заменить на растительное) и варим до мягкости. Надо, чтобы выкипепела половина воды.

    Все взбиваем блендером и кипятим. В конце добавить зелень.

    Идеальным дополнением этого супа станут тыквенные семечки. Их нужно обжарить на сухой сковороде и посыпать суп-пюре перед самой подачей - их аромат усилит удовольствие от еды.

    Прекрасный, ароматный и вкусный способ похудеть - это про суп-пюре с сельдереем. Минимум калорий, но максимум пользы прекрасно сочетаются в этом блюде.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Свежий базилик - 40 г
    • Стебель сельдерея
    • Грецкие орешки - 50 г
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Все овощи кроме картофеля нарезаем кубками и кладем в миску. Сверху на них кладем нарезанное кубиками филе, солим.

    Заливаем водой, (чтобы покрыла овощи) и варим 30 минут. После измельчаем блендером в пюре, можно добавить немного бульона или воды.

    Снова доводим до кипения, затем добавляем кусочки базилика и снимаем с огня. Перед подачей украсить базиликом и посыпать орешками.

    Веганский суп-пюре из кабачков и сельдерея

    Очень подходящий рецепт для веганов из сезонных овощей. Готовится быстро, а съедается еще быстрей.

    Ингредиенты:

    • Средний кабачок - 1
    • Стебля сельдерея - 3-4 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Зубчик чеснока
    • 800 мл воды
    • Соль, перец
    • Пучок петрушки
    • Оливковое масло - 20 г

    Приготовление:

    Кабачок и сельдерей необходимо нарезать кубиками и залить водой, посолить, поставить на огонь.

    Пока вода не закипит надо обжарить на подсолнечном масле лук, морковь и чеснок.

    Когда зажарка будет готова, смешать ее с супом, затем добавить петрушку, поперчить и варить суп до готовности всех ингредиентов.

    Когда овощи будут мягкими, снять суп с огня и взбить его в блендере.

    Очень сытный и питательный суп с тонким ароматом мускатного ореха. Подойдет для обеда на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Горох - 150 г
    • Сельдерей - 200 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Масло растительное - 40 г
    • Мускатный орех - 5 г
    • Моль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Горох надо помыть и залить водой на 5 часов. Отварить горох так, чтобы он полностью разварится (примерно 3 часа).

    На сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей и добавить эту зажарку в горох.

    Добавить мускатный орех, затем все измельчить блендером. Разводим до нужной густоты водой или бульоном. Еще раз кипятим и суп готов.

    Целый день сегодня сплошная беготня, бегала по магазинам, бегала по делам, потом снова по магазинам, купила чудесную блузку и отличную юбку и чуть было не купила прекрасное платье, а вот с персиками и абрикосами так не свезло - какие-то безумные цены у нас на абрикосы, при том что сами абрикосы ничего хорошего из себя не представляют, и вместо давно желаемых слоек с абрикосами придется печь что-нибудь с нектаринами, и персиковое варенье тоже пока пришлось отложить. Голова уже что-то ничего не соображает, а мне еще нужно сделать большое дело - сегодня перед отъездом Макс сказал "выбери плиту", неужто дожила, я вообще-то уже выбирала, но оказалось, что не те габариты смотрела, в общем, надо ковать железо пока горячо, неужели у меня наконец будет новая духовка, ааааа.

    Пока я еще хоть что-то могу, а дел, между прочим, еще миллион, быстро расскажу вам об очередном кабачковом супе, да-да, я вовсю пользуюсь случаем, точнее, сезоном, и готовлю кабачки в хвост и гриву, я вообще сейчас перешла практически полностью на овощи и что-то более серьезное готовлю только потому, что "на траве" кто-то очень быстро взвоет. Но супы у нас всегда идут на ура, и этот исключением не стал.

    Фото очень минималистичное, но я снимала в одиннадцать вечера, мне было вообще уже ни до чего, а петрушка в тарелке затонула в мгновение ока.

    Идею этого супа я почерпнула у Ники Белоцерковской. Вообще там вместо сельдерея изначально был фенхель, а в скобках сельдерей, то есть как вариант, и я очень хотела попробовать этот суп с фенхелем, но за продуктами ходил Макс, который фенхеля от кольраби не отличит и в лучшем случае спросит, что это такое и сколько килограммов брать, а в худшем будет звонить от каждой полки, описывая увиденное и спрашивая - это оно? Так что я решила - пусть будет с сельдереем, сельдерей мы знаем и даже любим.
    Ну и малость поменяла я ход действий, пропорции, в общем, сразу расскажу, как я делала.

    1 кг кабачков
    - 3 стебля сельдерея
    - 1 крупная луковица
    - 1,5 л куриного бульона
    - 200 мл сливок
    - оливковое масло, соль и черный перец

    Лук мелко порубила, сельдерей порезала тоже некрупно. В кастрюле разогрела оливковое масло, обжарила слегка лук и сельдерей, минут 5-7.
    Кабачки очистила и нарезала небольшими кусками. Положила в кастрюлю, залила бульоном и после закипания варила минут 15 до готовности.
    Пюрировала все блендером, влила сливки, посолила, поперчила, прогрела.

    Все.
    Дольше рассказывать.

    Очень неплохой получился суп, должна я вам сказать, в отличие от предыдущего супа из кабачков с запеченным чесноком он имеет менее гладкую и бархатистую текстуру, более жидок - но это просто бульона у меня было многовато, я обычно делаю супы-пюре гуще; и совершенно особенная, чуть сладковатая нотка сельдерея прорезается, и аромат он дает, в общем, скрипку свою играет уверенно, но ненавязчиво, и мне это сочетание очень и очень понравилось.

    Да, вместо обычного лука в оригинале там фигурировал порей, но порея тоже как-то не случилось у нас. Думаю повторить, но уже с пореем и фенхелем.

    А тот суп, который с чесноком, я тоже уже повторяла, но чеснок запекать не стала, а обжарила вместе с луком. Приехавшая с дачи на денек свекровь очень сильно удивилась - неужто из кабачков можно и суп варить? Потом попробовала мюджвер, записала рецепт и унеслась обратно на дачу впечатлять соседок.

    Да, я очень люблю кабачки:)

    Похожие статьи