• Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления. Куриная грудка с сыром и яйцом Рецепт филе с сыром

    27.03.2024

    Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.

    Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.

    Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.

    Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.

    Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные : пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.

    Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.

    Ингредиенты:

    1. Куриное филе – 1 шт.

    2. Яйца – 1 шт.

    3. Сметана – 3 ст.л.

    5. Твердый сыр – 50 гр.

    6. Мука – 100 гр.

    7. Соль – по вкусу

    8. Черный молотый перец – по вкусу

    9. Сушеная зелень – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску , добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.

    2. Добавьте натертый на мелкой терке и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.

    3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.

    4. Отправляем его в холодильник.

    5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.

    Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.

    6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).

    Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.

    Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!

    • Как рассчитать, сколько кляра потребуется для обжарки продуктов? Просто измерьте их массу, кляра вам потребуется такое же количество.
    • Прекрасным ингредиентом для приготовления является газированная вода. Благодаря пузырькам он получается легким и нежирным.
    • Чтобы он лучше держался, «подсушите» продукты салфеткой и обваляйте со всех сторон в муке или крахмале.
    • Пиво для кляра лучше выбирать светлых сортов, оно придаст хлебный привкус, а пузырьки сделают вашу «шубку» из теста воздушной. В то время как темное пиво может оставить горчинку.
    • Если в рецепте используют яйца, чтобы он получился легкий и пышный, взбейте белки в крепкую пену отдельно от желтков. Вмешивайте их постепенно, непосредственно перед приготовлением вашего блюда (также как при замесе классического бисквита)

    Всего хорошего, готовьте с удовольствием!

    Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

    Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

    • Филе куриное — 250-300 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 3 ст.л.
    • Сухари панировочные — 5 ст.л.
    • Сыр плавленый — 5 кусочков
    • Сыр твердый — 5 кусочков
    • Укроп — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу

    Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

    Отбиваем как битки.

    Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

    Сворачиваем в рулетики.

    Обваливаем в муке.

    После во взбитое яйцо с перцем и солью.

    Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

    Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

    • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
    • филе куриное – 200 грамм,
    • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
    • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
    • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
    • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
    • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

    Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

    Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

    Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

    Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

    Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

    Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

    А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

    Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

    Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

    Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

    Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

    А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

    Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

    Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

    • куриное филе — 400 гр
    • шампиньоны — 150 гр
    • лук репчатый — 1-2 луковицы
    • сыр — 100 гр
    • перец, соль — по вкусу
    • приправы — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Филейку разрежем на две или более частей.

    Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

    Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

    Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

    Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

    Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

    Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

    И поместим в рукав для запекания.

    Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

    Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

    Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

    • Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
    • Сыр твёрдый - 150 гр.
    • Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
    • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крахмал - 3 ст.л.
    • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
    • Мука - для обсыпки рулетиков.
    • Масло растительное - для жарки рулетов.
    • Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
    • Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

    В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

    Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

    Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

    Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

    И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

    Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

    Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

    И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

    Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.

    Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

    Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

    • Куриные грудки – 2 шт.
    • Молоко – 1 стакан
    • Сыр твердый - 100 г.
    • Ветчина – 100 г.
    • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Яйцо - 1 шт.
    • Панировочные сухари.

    Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

    Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

    В куриное филе вкладываем ветчину.

    Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

    Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

    Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

    Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

    На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

    • куриное филе — 2 шт
    • ветчина или бекон — 100 гр
    • сыр — 100 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • соль — по вкусу

    Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

    Нарезаем тонко ветчину и сыр.

    Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

    Обмазываем рулет взбитым яйцом.

    Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

    Готово! Приятного аппетита!

    Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

    Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

    • 2 целые куриные грудки;
    • 1 крупный помидор;
    • 100 г любого сыра для начинки;
    • 100 г твердого сыра для посыпки;
    • соль и перец молотый — по вкусу;
    • немного майонеза для смазывания мяса;
    • мука для панировки;
    • зелень для украшения;
    • масло для жарки.

    Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

    • Куриная грудка ½ шт.
    • Петрушка
    • Мягкий сыр 50 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Чеснок (зубчики) 3 шт.
    • Корица
    • Растительное масло

    Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

    Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

    На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

    Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.

    Обжарить рулетики до румяной корочки.

    Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.

    Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.

    Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

    Порции: 2 штуки.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
    • Помидор (средний) – 1 половинка;
    • Твердый сыр – 50-55 г;
    • Аджика острая – 2 ч. л.;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Молотый перец и соль – по вкусу.

    Время приготовления: 20 минут.

    Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

    1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

    2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

    3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

    4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

    5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

    6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

    7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

    8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

    9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

    Советы в приготовлении:

    • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
    • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
    • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
    • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.

    Курица – уникальный продукт, который отлично сочетается со множеством ингредиентов. Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления куриного филе с сыром. Каждое из приведенных ниже блюд по-своему вкусное. Выбирайте то, что понравилось больше, и скорее готовить!

    Куриное филе под сыром

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 6 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сыр – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • укроп, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Каждый кусочек отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороду с растительным маслом выкладываем наши отбивные и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности доводить не обязательно. Затем перекладываем их на противень. Готовим соус: сметану смешиваем с измельченной зеленью, чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем по вкусу. Курицу смазываем полученным соусом и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25.

    Куриное филе, фаршированное сыром

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 4 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • зелень укропа – по вкусу;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука, панировочные сухари;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Отбиваем куриное филе, солим и перчим по вкусу. Твердый сыр трем на терке и смешиваем его с измельченной зеленью укропа. На филе выкладываем сырную начинку и кусочек масла, заворачиваем как голубец. Обваливаем его в муке, потом макаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в . Обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом. После чего перекладываем куриное филе с сыром внутри в форму для запекания, сверху прикрываем ее фольгой и доводим до готовности (минут 20) в разогретой до 180 градусов духовке.

    Куриное филе с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сыр в баночке – 1 шт.;
    • зелень укропа, петрушки, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тем временем трем на терке морковь и также кладем к луку, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. После этого выкладываем кусочки куриного филе, перемешиваем и обжариваем минут 5, добавляем соль и перец по вкусу. Теперь выкладываем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и готовим минут 20, периодически помешивая, чтобы курица не пригорела. Минут за 5 до конца добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.

    Куриное филе, запеченное с сыром

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 2 шт.;
    • лук – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • майонез, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Лук нарезаем полукольцами. Куриное филе нарезаем кусочками как для отбивных. Каждый из них аккуратно отбиваем с двух сторон, солим и перчим. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные кусочки филе и посыпаем их нарезанным луком. Сверху кладем немного и посыпаем тертым сыром. Отправляем минут на 25-30 в духовку, нагретую до 200 градусов. Затем огонь уменьшаем до 150 градусов и готовим еще минут 5.

    Куриное филе с грибами и сыром

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриное филе нарезаем кусочками желаемой величины и отбиваем. Раскладываем их на противне. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, лук мелко крошим, сыр трем на терке, добавляем майонез, сметану и соль по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем. Выкладываем подготовленную смесь на каждый кусочек мяса. Запекаем куриное филе с шампиньонами и сыром в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30-40.

    Друзья мои – это что-то с чем-то! Мало того, что рецепт на удивление прост, на приготовление блюда уходит не больше двадцати минут, но это еще и удивительно вкусно!!!

    Кроме того, Куриное филе с сыром на сковороде получается очень красивым и оригинальным, просто как в ресторане, мясо сочным, тающем во рту. Причем для сотворения этого кулинарного шедевра нужна лишь обыкновенная сковорода, вот честное слово, только сковорода, плита, и все — никаких духовок, грилей и прочих порождений цивилизации способных превратить наше блюдо в ресторанный изыск.

    И еще, бонусом у нас остается вкуснющий соус из помидор, который я вылила в отваренные макаронные изделия, перемешала и подала в качестве гарнира. Получилось здорово!

    Ну, не буду долго расписывать свой восторг, а приступлю к пошаговому описанию приготовления этого замечательного блюда: «Куриное филе с сыром на сковороде». Как всегда, рецепт публикую с фото.

    Итак, на два крупных филе с куриной грудки нужно взять:

    Помидоры, штуки три-четыре размером с детский кулачок,

    Одну помидорину крупную и желательно мясистую,

    Чеснок, зубка три-четыре среднего размера,

    Сыр твердый ломтиков десять,

    Базилик сушеный около чайной ложки, соль, перец,

    Масло для жарки, в оригинале оливковое, но я оливковое не люблю, поэтому заменила его на обычное подсолнечное без запаха.

    Куриное филе нужно отбить, не тонко и не толсто, так как на фото. Посолить и поперчить.

    Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.

    Пока филе обжаривается, очистим и нарубим чеснок.

    Помидоры нарежем кубиками, а большую помидорину разрежем пополам и каждую половину нарежем на тонкие ломтики.

    Готовое филе снимем со сковороды на тарелку.

    В сковороду добавим масло и чеснок, немножко обжарим и добавим нарезанные кубиками томаты, посыплем базиликом. Базилика берите по вкусу, я добавила чуть больше половины чайной ложки. Немного посолите.

    Будем тушить томаты до мягкости. Если жидкость из томатов выпарилась, можно добавить немного воды.

    Пока томаты тушатся нарежем сыр ломтиками толщиной 0,3 – 0,5 сантиметра.

    В готовые томаты поместим обжаренные куски куриного филе, сверху на мясо выложим поочередно ломтики помидора и сыра, посыплем сверху базиликом.

    Накроем все это крышкой, убавим огонь. У меня на регуляторе конфорки 12 положений, я убавила нагрев до 10.

    Теперь будем прогревать наше куриное филе с сыром и помидорами под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

    Готовое куриное филе с сыром на сковороде выложим на тарелки и подадим к столу.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Это тоже интересно:

    • Голубцы из савойской капусты в духовке. Пошаговый…
    Похожие статьи