• Начинка для пирога из свежей рыбы. Рыбные пироги

    10.12.2023

    Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбные пироги получаются очень вкусными и сытными, поэтому могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

    Чтобы приготовить рыбные пироги, вы можете использовать практически любой вид теста - дрожжевое, пресное, слоеное, заливное, песочное, творожное или тесто на основе кефира. Что же касается начинки, то здесь вариантов еще больше - для пирогов отлично подходят окунь, карп, щука, палтус, треска, муксун, сиг, лосось, форель, семга, тилапия, пангасиус, хек, терпуг, судак, осетр и кета. В случае приготовления рыбных пирогов с горбушей в начинку следует дополнительно добавить сливочное масло, чтобы она не получилась слишком сухой. Главное правило при выборе рыбы для пирогов заключается в том, чтобы в ней было мало костей. Помимо того, что рыба для пирогов может использоваться в виде консервов (тут отлично подойдет тунец) или филе, начинка может дополняться самыми разнообразными ингредиентами, например, картофелем, капустой, луком, морковью, помидорами, брокколи, грибами, яйцами, сыром, рисом, гречкой и зеленью. Такое разнообразие вариаций позволяет каждый раз готовить рыбные пироги со своей исключительной изюминкой и неповторимым вкусом.

    Пироги с рыбой могут быть открытыми или закрытыми, что дает лишний повод для кулинарных экспериментов и претворения в жизнь гастрономических фантазий. Несмотря на свою простоту, рыбные пироги могут стать настоящим украшением праздничного стола, если их красиво оформить. Например, открытый пирог можно украсить сеточкой из тонких полосок теста, а закрытый сделать настоящим шедевром, дополнив его различными фигурками из теста, например, цветами или резными листьями.

    Перед запеканием поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка, а вот чтобы придать пирогу блеск, после запекания его следует смазать подслащенной водой. Если вы готовите закрытый рыбный пирог, рекомендуется сделать на верхушке несколько отверстий с помощью вилки или ножа для выхода пара. Готовые рыбные пироги лучше всего нарезать после того, как они немного остынут - так блюдо не будет крошиться. Подавать пирог можно как в горячем, так и в охлажденном виде, а отличным дополнением к нему станут сметана или легкие соусы на основе сливок. Уже хотите поскорее попробовать это дивное угощение? Тогда выбирайте один из наших рецептов и бегом на кухню!

    Ингредиенты:
    400 г рыбного филе,
    3 стакана муки,
    200 г сливочного масла,
    2 луковицы,
    1 яйцо,
    1/2 стакана молока,
    1 упаковка разрыхлителя,
    3 столовые ложки майонеза,
    2 столовые ложки сметаны,
    2 чайные ложки лимонного сока,
    1/2 чайной ложки соли,
    специи по вкусу,
    зелень укропа или петрушки.

    Приготовление:
    Взбить яйца с молоком с помощью миксера, после чего добавить растопленное сливочное масло и снова взбить. Смешать муку, разрыхлитель и соль и добавить в яичную массу, тщательно перемешав для получения мягкого теста. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить и приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона. Разделить тесто на две части и раскатать их в прямоугольник или квадрат. Выложить одну часть теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Равномерно распределить рыбное филе по тесту, немного не доходя до края, сверху выложить нарезанный полукольцами лук и смазать начинку майонезом. Посыпать измельченной зеленью и накрыть сверху вторым пластом теста, защипнув края. Смазать поверхность пирога сметаной и запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 60 минут.

    Быстрый заливной пирог с рыбными консервами, луком и яйцом

    Ингредиенты:
    Тесто:
    2 стакана муки,
    2 яйца,
    250 мл кефира,
    100 г майонеза,
    1 чайная ложка соли,
    1 чайная ложка разрыхлителя.

    Начинка:
    1 банка рыбных консервов,
    3 яйца,
    1 средняя луковица,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Отварить яйца вкрутую. Приготовить тесто, смешав кефир с яйцами и майонезом, а затем добавив муку, разрыхлитель и соль. У вас должно получиться жидкое тесто однородной консистенции, напоминающее тесто для оладий. Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Слить масло с рыбных консервов, размять их вилкой и перемешать с луком и мелко нарезанными яйцами. Начинка готова. Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Равномерно распределить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут.

    Дрожжевой пирог с рыбным филе и капустой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 г муки,
    1 яйцо,
    70 г сметаны,
    50 м воды,
    6 г сухих дрожжей,
    3 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    1/2 чайной ложки соли.

    Для начинки:
    400 г рыбного филе,
    1/2 небольшого вилка капусты,
    2 небольшие луковицы,
    100 мл сливок.

    Для смазывания пирога:
    1 столовая ложка сливок,
    1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление:
    Смешать просеянную муку с дрожжами, добавить теплую воду, яйцо, сметану, растительное масло, соль и сахар. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти два раза.
    Нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета, отложить в сторону. Обжарить нашинкованную капусту вместе со сливками, пока вся жидкость не испарится. Посолить по вкусу и размешать с измельченным укропом. Мелко нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
    Готовое тесто размять и разделить на 2 части разного размера. Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму, формируя бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, затем лук и капусту. Накрыть пластом оставшегося теста и защипнуть края. Накрыть форму пищевой пленкой и дать пирогу подойти. Смешать сливки с растительным маслом и, используя кулинарную кисть, смазать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    500 г муки,
    250 мл молока,
    1 яйцо,
    1 упаковка (11 г) сухих дрожжей,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка сахара,
    50 г сливочного масла,
    1/2 чайной ложки соли.

    Начинка:
    400 г рыбного филе,
    150 г риса,
    1 луковица,
    30 г сливочного масла,
    зелень,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Развести в подогретом молоке сахар с дрожжами, дать настояться в течение 5 минут до появления пены на поверхности. После этого добавить растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешать венчиком и всыпать муку. Замесить тесто, сформировать из него шар, выложить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо отварить рис до полуготовности, рыбное филе нарезать небольшими кусочками и смешать все вместе с измельченным луком и мелко нарезанной зеленью. Начинку посолить и приправить специями по вкусу.
    Готовое тесто слегка размять и разделить на две части - большую (примерно 2/3 от общего объема теста) и меньшую. Большую часть раскатать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики пирога. Выложить начинку и накрыть ее сверху меньшим куском теста, раскатанным в лепешку. Обрезать лишнее и защипнуть края. Смазать верхушку пирога взбитым яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

    Открытый пирог с рыбой, грибами и сыром

    Ингредиенты:
    300 г слоеного теста,
    200 г филе красной рыбы,
    100 г грибов,
    100 г твердого сыра,
    2 яйца,
    150 мл сливок,
    2 столовые ложки муки,
    4 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка лимонного сока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Рыбу нарезать кусочками, немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Взбить яйца, сливки, сметану и муку до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. В форму, смазанную маслом, выложить пласт теста, подогнанный по размеру формы, и сформировать бортики будущего пирога. Выложить рыбное филе, нарезанные грибы и нарезанный небольшими кубиками сыр, чередуя ингредиенты друг с другом. Залить начинку сливочной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка.

    Пирог с консервированной рыбой и картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:
    1,5 стакана муки,
    1 стакан сметаны,
    2 картофелины,
    1 небольшая луковица,
    1 банка консервированной рыбы (например, сайры),
    3 яйца,
    2 столовые ложки майонеза,
    10 г разрыхлителя,
    1 столовая ложка кунжута,
    сливочное масло,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    В миске взбить яйца, сметану и майонез. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородной консистенции. С рыбы слить масло и размять вилкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом. Выложить в чашу половину теста, затем положить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мелко нарезанный лук (при желании его можно предварительно слегка обжарить на сковороде в сливочном масле) и рыбу. Выложить вторую половину теста и установить режим «Выпечка» на 45 минут.

    Рыбные пироги - замечательное блюдо для будней и праздников, и, дав волю фантазии, вы всегда сможете удивлять своих родных и друзей вкусными кулинарными шедеврами! Приятного аппетита!

    Многие славянские кухни славятся своими вкуснейшими рыбными пирогами. Начинка у каждой хозяйки готовится по своему рецепту. Я предлагаю вам свой вариант приготовления начинки для рыбного пирога и пирожков. Готовить ее очень просто и удобно, а результат очень понравится и порадует ваших родных.

    Для приготовления начинки из рыбы для пирога и пирожков возьмите необходимые продукты. Яйца нужно отварить вкрутую, охладить.

    Нарезать мелко лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле около пяти минут.

    Пока овощи жарятся, вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Отварите в ней горбушу минуты 2-3 минуты, дайте ей немного остыть.

    Добавить рыбу в сковороду, перемешать, посолить, поперчить, готовить 1 минуту.

    Добавить нарубленную зелень петрушки, перемешать, выключить плиту.

    На крупной терке натереть яйца, добавить к начинке. Если хотите более сытные пироги, можно еще добавить в начинку отваренный до готовности рис.

    Еще раз перемешать начинку, попробовать на вкус. Если необходимо, добавьте соли и перца.

    Начинка для рыбного пирога и пирожков готова. Замесите тесто по любимому рецепту и готовьте пироги. Эта начинка идеально подходит для дрожжевых и заливных пирогов, также с нею очень вкусно получается кулебяка.

    Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста - из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

    Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

    Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

    Пирог с рыбной начинкой: простой и быстрый рецепт

    Ингредиенты Количество
    сливочного масла - 100 грамм
    сметаны - 100 мл
    муки - 0,5 кг
    молока - 80 мл
    соды - ½ чайной ложки
    соли и специй - по вкусу
    репчатого лука - одна головка
    рыбы - 0,5 кг
    лимона - половина
    сырок - небольшой кусочек на 150 грамм
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 270 Ккал

    Как делать:

    1. Для начала рыбу очищаем, промываем и очищаем косточки;
    2. Очищенное рыбное филе разделываем небольшими кусочками, кладем в чашку, подсаливаем и перчим;
    3. Лимон разрезаем на кружочки и отжимаем из них сок на рыбу. Кладем лимонные кружочки к рыбе. Оставляем мариноваться;
    4. Затем начинаем готовить тесто. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем стоять 30 минут;
    5. Масло немного размягчаем в микроволновки и выкладываем в сметану, добавляем соль и все перемешиваем миксером до однородности;
    6. После этого медленно в смесь насыпаем муку и месим тесто. Для начала его следует замешивать ложкой, а когда оно станет густым, месим вручную;
    7. Готовое тесто разделяем на две порции. Одну порцию прокатываем в круглый пласт;
    8. Противень промазываем маслом и помещаем круглый пласт теста, по бокам делаем бортики;
    9. Рыбные кусочки выкладываем на тесто, полностью заполняем до краев бортиков формы;
    10. Сыр протираем крупной стружкой и выкладываем поверх рыбы;
    11. Лук очищаем и нарезаем кольцами;
    12. Луковые кольца выкладываем поверх рыбы;
    13. После этого из второй части также прокатываем круглый пласт и выкладываем его поверх начинки, защипываем тесто со всех краев;
    14. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму. Готовим 15-20 минут.

    Как сделать заливной рыбный пирог

    Составляющие для теста:

    • Сметана – 200 мл;
    • Майонез – 200 грамм;
    • 3-4 куриных яйца;
    • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
    • Неполный стакан муки;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Половина килограмма семги;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Петрушка – несколько стеблей;
    • Растительное масло;

    Период готовки – 50 минут.

    Калорийность – 280.

    Приступаем к готовке:

    1. В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
    2. Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
    3. Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
    4. Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
    5. Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
    6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
    7. Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
    8. Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
    9. Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
    10. После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
    11. Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
    12. Посыпаем солью и молотым перцем;
    13. В конце все заливаем остатками жидкого теста;
    14. Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.

    Сочная и невероятно вкусная это хорошее и сытное блюдо которое стоит обязательно приготовить.

    Возьмите на заметку наш вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. разные варианты этого блюда.

    Слоеная выпечка с красной рыбой, которую приготовить несложно

    Что потребуется:

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 400 грамм красной рыбы;
    • Лимон – 1 штука;
    • Одна морковь;
    • Репчатый лучок – 1 штука;
    • 2 картофельных клубня;
    • Одно куриное яйцо;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Немного соли;
    • Растительное масло;
    • Приправы для рыбы – на свой вкус.

    Сколько нужно готовить – 2 часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 275.

    Как готовить:

      1. Для начала делаем начинку. Клубни картофеля и морковь очищаем, промываем. Натираем крупной стружкой. Раскладываем по отдельным чашкам;
      2. С лучка убираем шкурку и режем полукольцами;
      3. Филе красной рыбы ополаскиваем, сушим, режем средними ломтиками;
      4. Затем рыбное филе выкладываем в чашку, поливаем соком из половины лимона, посыпаем солью и черным молотым перцем;
      5. После этого морковь и лук зажариваем на растительном масле несколько минут. Перекладываем на тарелку;
      6. Добавляем в сковородку, где жарились овощи, немного лимонного сока, измельченный чеснок и подливаем растительного масла. В прогретую смесь откидываем картофель, жарим 5 минут. В конце добавляем соль и перец;

      1. Слоеное тесто делим на две порции, одна порция должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в пласт среднего размера;
      2. Форму для запекания намазываем маслом и помещаем туда тесто;
      3. Затем выкладываем картофельную соломку в виде слоя;

      1. Сверху картофельной соломки помещаем ломтики рыбы и выкладываем равномерным слоем;
      2. Сверху рыбы кладем морковь и лук, полностью закрываем рыбу овощами;

      1. Края теста нужно немного приподнять и загнуть;
      2. Вторую часть раскатываем и накрываем ей весь пирог, края защипываем;

    1. После этого духовой шкаф прогреваем до 210 градусов и ставим форму с пирогом. Оставляем запекаться на 45-60 минут.

    Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

    Компоненты для теста:

    • Килограмм муки;
    • 350 мл молока;
    • 270 мл воды;
    • Масло сливочное – 70 грамм;
    • Масло растительное – большая ложка;
    • 3 куриных яйца;
    • 10 грамм сухих дрожжей;
    • 3 ложки сахарного песка;
    • Немного соли.

    Для начинки:

    • Полтора килограмма мякоти судака;
    • Яйца куриные – 5 штук;
    • Половина лимона;
    • Лук зеленый – 8 стеблей;
    • Немного соли и черного молотого перца.

    Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

    Калорийность – 295.

    Процесс готовки:

    1. Смешиваем воду с молоком и греем до теплого состояния;
    2. Затем в эту смесь засыпаем дрожжи и смешиваем;
    3. Добавляем туда 3 большие ложки сахарного песка и ложку муки, все смешиваем. Оставляем на некоторое время, пока эта смесь подымится;
    4. Тем металлической посуде большого размера топим сливочное масло. Кладем растительное масло, 3 яйца и массу с дрожжами;
    5. После этого высыпаем муку и замешиваем тесто;
    6. После замешивания, тесто прикрываем и помещаем в тепло на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось;
    7. Рыбную мякоть промываем, разрезаем на квадраты и выкладываем в миску;
    8. Поливаем лимонным соком, посыпаем солью и перцем;
    9. Куриные яйца варим вкрутую и рубим мелкими кусочками;
    10. Луковые стебли ополаскиваем и нарезаем колечками;
    11. В миску выкладываем яйца и измельченный зеленый лук, все перемешиваем;
    12. Подошедшее тесто разделяем на две части, одна часть больше, другая меньше;
    13. Большую часть раскатываем в виде круглой лепешки и выкладываем в смазанную маслом форму;
    14. Затем выкладываем рыбу слоем;
    15. Сверху выкладываем куриные яйца с зеленым луком;
    16. Из второй части теста раскатываем лепешку и накрываем ей пирог, края защипываем;
    17. Прогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и ставим туда запекаться на 1 час.

    Кулинарные секреты

    • Для начинки нужно использовать рыбу, в которой мало костей. Хорошо подойдет судак или другая морская рыба;
    • Верх пирога из дрожжевого теста перед запеканием можно смазать сырым яйцом, после выпекания он получится румяным;
    • Начинку можно дополнить картофелем или капустой.

    Теперь вы знаете, как можно быстро приготовить пирог с рыбой. Получается отменная и ароматная выпечка, которая станет вкусным и сытным обедом!

    Пирожки с рыбой вкусные и сытные, поэтому рецептов их приготовления существует очень много по технологии замешивания теста и по способам приготовления рыбной начинки для пирожков. Приведем несколько рецептов начинки из жареной, тушеной рыбы и с рыбными консервами.

    1.Начинка для пирожков из жаренной рыбы

    Понадобится:
    - филе рыбы – 750 г
    - масло растительное – ¼ стакана
    - лук репчатый – 3 шт.
    - яйца – 4-5 шт.
    - петрушка (зелень) – 1 небольшой пучок
    - соль, черный перец – по вкусу

    Филе любой рыбы мелко нарежьте, добавьте соли по вкусу, поперчите и обжарьте на растительном масле. Очищенный лук порежьте помельче и спассеруйте. Смешайте рыбу с луком, рубленой зеленью, перцем и солью. Хорошо перемешайте.

    2. Начинка из рыбы с квашеной капустой

    Понадобится:
    - рыба – 400 г
    - капуста квашеная – 600-700 г
    - лук репчатый – 1 шт.
    - масло растительное – 100 мл
    - соль, сахар, молотый перец – по вкусу

    Рыбу нарежьте ломтиками, выньте кости, посолите и обжарьте на растительном масле. Квашеную капусту отожмите, если слишком кислая, промойте в холодной воде и снова отожмите. Пожарьте на растительном масле, добавляя по вкусу немного сахара и перца. На лепешку пирожка выложите ложку капусты, а на нее – кусочек рыбы. И так для всех пирожков.

    3.Начинка для пирожков из припущенной рыбы

    Понадобится:
    - филе рыбы – 1 кг
    - лук репчатый – 2 шт.
    - мука – 1-2 ст. ложки
    - масло растительное – 100 мл
    - зелень петрушки и лука – по желанию
    - соль, перец – по вкусу

    Нарезанное на куски рыбное филе обваляйте в муке, припустите в растительном масле, измельчите, добавьте мелко нарезанный пассерованый лук, рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

    4. Начинка для пирожков из рыбы с рисом

    Понадобится:
    - рыба – 800 г
    - рис – 100 г
    - маргарин – 100 г
    - мука – 1 ч. ложка
    - лук репчатый – 1 шт.
    - зелень укропа, соль, перец – по вкусу

    Рыбное филе нарежьте кусками, посолите, положите в сотейник, смазанный маргарином, влейте немного воды и припустите. Сварите рассыпчатый рис. Готовую рыбу порежьте не очень мелко, добавьте рис, белый соус, сваренный на бульоне от припущенной рыбы, рубленую зелень, соль, перец, пассерованый лук. Тщательно перемешайте и охладите. Готовьте пирожки с рыбой и рисом на здоровье!

    5. Начинка из трески с соленой скумбрией

    Понадобится:
    - филе трески – 600 г
    - филе соленой скумбрии – 150 г
    - лук репчатый – 3 шт.
    - масло сливочное – 100 г
    - масло растительное – 3 ст. ложки
    - яйца – 8 шт.
    - соль, перец – по вкусу

    Отварите филе трески, обжарьте на растительном масле нарезанный лук и пропустите вместе через мясорубку. Смешайте с рублеными вареными яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Перемешайте. На лепешку положите ложку начинки, а на нее – кусочек соленой скумбрии.

    6. Начинка из печени налима с шампиньонами

    Понадобится:
    - печень налима – 500 г
    - сливки – 200 г
    - шампиньоны – 200 г
    - масло растительное – 2-3 ст. ложки
    - мука – 2 ст. ложки
    - зелень петрушки и укропа – пучок
    - мускатный орех – ½ шт.
    - соль, перец – по вкусу

    Печень налима отварите, добавив немного воды, нарежьте мелкими ломтиками. Грибы промойте, нарежьте пластинками и тушите на растительном масле до удаления жидкости. Смешайте печень с грибами, добавьте рубленую зелень и сливки, прокипятив их на сковороде, где жарились грибы, с добавлением муки. Посолите, поперчите и добавьте натертый мускатный орех. Перемешайте.

    7. Начинка из рыбных консервов с рисом

    Понадобится:
    - рис отварной – 300 г (около 150 г сырого)
    - яйца – 2 шт.
    - лук репчатый – 1-2 шт.
    - рыбные консервы в масле – 1 банка
    - майонез – 2 ст. ложки
    - соль, перец – по вкусу

    Отварите яйца, мелко порубите и смешайте с отварным рисом, добавьте мелко нарезанный сырой репчатый лук. Из консервов слейте масло и разомните их вилкой. Добавьте к рисово-яичной смеси, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    Посмотрели 23995 раз

    Вкусный, сочный открытый пирог с рыбой можно приготовить в любое время. Но думаю в пост это самое распространенное блюдо.
    Рецепт пирога, который я испекла, довольно прост, готовить его одно удовольствие. Рыбу в пирог я обычно добавляю только свежею, никогда ее не обжариваю, может поэтому рыбные пироги как открытые, так и закрытые всегда получаются сочными.

    Рыбу обычно выбираю, где поменьше костей, но вкуснее конечно всего пирог с семгой. Сегодня у меня горбуша, очень вкусный получился пирог.

    Тесто для пирога можете, конечно, купить в магазине готовое, как дрожжевое, так и слоенное. С слоеным тестом получаются очень вкусные рыбные пироги. Но я тесто приготовила своими руками, для меня это быстрее и удобнее, чем идти в магазин за готовым тестом.

    Рецепт открытого пирога с рыбой на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 200 мл — молока или воды (для поста),
    • 10 г – дрожжей,
    • 2 ч. л. – сахара,
    • 1 ч. л. – соли,
    • 50 мл – растительного масла.

    Для начинки:

    • рыба свежая – 1 кг,
    • лук репчатый – 3 шт.
    • соль, перец.

    Для заливки:

    • яйца – 4 шт.
    • майонез домашний – 4 столовые ложки,
    • томатная паста – 1 столовая ложка (свежие помидоры 3 шт.)

    Способ приготовления. Приготовления начнем с теста. Поставим опару. Молоко или воду смешаем с дрожжами, сахаром и солью, добавим немного муки и оставим бродить. Через полчаса, тесто будет пузыриться, хорошенько размешаем его, добавим масло и остальную муку. Тесто не должно быть жестким, а мягоньким и податливым. Накрываем и ставим в теплое место подходить.
    Этим временем готовим начинку. Я уже сказала, что рыба может быть любой, на ваше усмотрение.
    У меня была горбуша. Я ее почистила, отрезала голову и хвост, удалила хребет и мелкие кости, короче сделала филе. Порезала на не очень крупные брусочки, посолила и поперчила, сбрызнула соком лимона.
    Лук я обычно тоже добавляю сырой, но сегодня решила его слегка обжарить.
    Приготовила сразу заливку. Яйца сбила с майонезом и домашней томатной пастой. Вместо томатной пасты, я на рыбу раскладываю помидоры нарезанные колечками, сегодня помидор в доме не оказалось, я добавила томатную пасту и не чуть об этом не пожалела, Получилось не чем не хуже, чем с помидорами.

    Хочу сказать, кто соблюдает пост, заливку может не делать, а накрыть пирог тестом, получится очень вкусный постный закрытый пирог.

    Этим временем подошло тесто. Противень смазываю маслом и укладываю на него раскатанное тесто. Накалываю его вилкой. На тесто раскладываю рыбные брусочки, на рыбу поджаренный лук, заливаю все заливкой.
    Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаю до готовности. Время у каждой духовки свое.
    Достаем открытый рыбный пирог, и наслаждаемся великолепным вкусом.

    Кто не любит возиться с тестом, предлагаю испечь заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете .
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт открытого пирога с рыбой, поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
    С уважением Ирина!

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год