• Овсяноблин ПП — сладкий и несладкий варианты приготовления. ПП блины: простые рецепты и варианты начинок Блинчики правильное питание рецепты

    08.01.2024

    Диета – не повод отказывать себе в маленьких радостях жизни, а масленичная неделя – не повод отступать от принципов здорового питания. Мы знаем 5 проверенных рецептов, как совместить приятное с полезным.

    ПП-блины с бананом на овсянке

    Если вы тщательно следите за своим питанием и К/Б/Ж/У, то вам подойдут низкокалорийные блинчики с добавлением бананов и овсяных хлопьев. Этот рецепт любят все адепты правильного питания, потому что в нем используются только полезные продукты. В 100гр (примерно 1,5 блина) содержится около 220 калорий.

    Ингредиенты:

    Банан – 1 шт.
    Яйцо – 3 шт.
    Растительное масло – 1 ст.ложка
    Овсяная крупа – 1 стакан

    Как приготовить:

    Перед приготовлением овсянку нужно предварительно измельчить в блендере. Разомните кусочки спелого банана и влейте яйца, после чего хорошо взбейте миксером. К полученной массе надо добавить растительное масло и перемолотую овсянку. Должно получится достаточно густое тесто, как на оладушки.

    Если получилось слишком густо, можно добавить немного воды или растительного молока. Выпекайте блинчики без масла на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

    Веганские блины без яиц и молока

    Для тех, кто придерживается растительного питания, пригодится рецепт веганских блинчиков. Они такие же вкусные, как и классические, хотя в рецепте нет ни коровьего молока, ни куриных яиц. Эти блины также можно готовить и есть во время поста.

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 0,5 стакана
    Льняная мука (ее можно заменить гречневой, ржаной или просто цельнозерновой – по вкусу) – 2 ст.ложки
    Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое, кокосовое) – 1 стакан
    Сахар – 1 ст.ложка
    Соль – щепотка
    Сода – 0,5 ч.ложки

    Как приготовить:

    В миске смешайте льняную муку с растительным молоком. Затем добавьте соль, соду и сахар и хорошенько взбейте. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте в тесто пшеничную муку, непрерывно помешивая венчиком. Если получится густо, то разбавьте водой. Выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Безглютеновые блины на рисовой муке

    Стараетесь исключить глютен из своего меню? Это совсем не повод отказаться от блинов на Масленицу. Необходимо просто заменить в рецепте пшеничную муку на любую другую, где не содержится глютен. Например, для приготовления вкусных блинчиков отлично подойдут рисовая, кукурузная, овсяная мука или любая готовая безглютеновая смесь.

    Ингредиенты:

    Рисовая мука – 1 стакан
    Сахар – 1,5 ст.ложки
    Яйцо – 2 шт
    Картофельный крахмал – 1 ст.ложка
    Молоко – 400 мл

    Соль – щепотка

    Как приготовить:

    Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно добавьте слегка взбитые яйца и молоко, чтобы не было комочков. Затем влейте растительное масло и хорошо взбейте венчиком. Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте тонкие блины с двух сторон. Перед жаркой каждый раз размешивайте тесто.

    Бюджетные блины на воде

    Если вы не успели добежать до магазина за продуктами, а блинов очень хочется, то можно испечь самый простой вариант – на воде. Такие блины получаются ароматные и аппетитные, хоть и отличаются немного по вкусу. Они отлично подходят для сочетания с различными начинками, а также хороши для постного меню.

    Ингредиенты:

    Мука – 2 стакана
    Сахар – 2 ст.ложки
    Вода – 2 стакана
    Растительное масло – 2 ст.ложки
    Соль – щепотка
    Сода – 0,5 ч.ложки

    Как приготовить:

    В глубокую миску добавьте просеянную муку, сахар, по щепотке соды и соли. В муке сделайте углубление и влейте в него воду. Можно использовать обычную питьевую, очищенную или газированную минеральную воду. В каждом случае вкус блинов будет отличаться. Оставьте готовое тесто настояться 20 минут. В последнюю очередь добавьте растительное масло. Обжаривайте блины на среднем огне в двух сторон.

    Оригинальные блины с творогом и ягодами

    Классический рецепт проверен годами и поколениями. И хотя блины очень вкусные сами по себе, не лишним будет добавить к ним вкусную и полезную начинку. Мы выбрали наполнение из творога с ягодами, хотя тут ваша фантазия не ограничена. Заправляйте блины своими любимыми вкусами – грибами с зеленью, фаршем из индейки, делайте роллы с красной рыбой, овощными начинками или нарезанными фруктами.

    Ингредиенты:

    Молоко – 250 мл.
    Яйца – 2 шт.
    Мука – 100 гр.
    Сахар – 1 ч. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Соль – щепотка

    Для начинки:

    Творог 9% – 200 гр.
    Сахар – 2-3 ст.л.
    Сметана – 1 ч.л.
    Ягоды – 100 гр
    Ванилин
    Соль по вкусу

    Как приготовить:

    Взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо размешайте до однородности. Оставьте тесто постоять 15 минут. Оно должно быть жидким и напоминать по консистенции жирные сливки. Перед выпеканием добавьте прямо в тесто растительное масло и выпекайте на хорошо разогретой сковороде.

    Питание - это регулятор обмена веществ в организме. От того, что вы едите, в каком количестве, когда и с каким промежутком времени, зависит состояние вашего физического и даже психологического здоровья. Правильное питание влияет на гормональный уровень и даже на интеллектуальный.

    Выбор правильных продуктов и блюд для спортсменов крайне важен. Блюда должны насыщать организм полезными микроэлементами, давать энергию и не оставлять негативного следа на фигуре, радовать вкусовые рецепторы.

    Рецепт блинов ПП

    При соблюдении спортивного рациона иногда хочется себя побаловать полезными сладостями или «правильной» сдобой. Можно попробовать приготовить ПП блины из цельнозерновой муки, которые лучше употреблять на завтрак или полдник.

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • ½ стакана молока;
    • ½ стакана воды;
    • 1 стакан цельнозерновой муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 пакетика сахарозаменителя Фит Парад;
    • чайная ложка оливкового масла.

    Пошаговое приготовление Блинчиков ПП

    1. Взбиваем яйцо с щепоткой соли. Благодаря соли яйцо лучше взобьется в пышную пену.

    2. Вливаем ½ стакана нежирного молока и ½ стакана кипяченной теплой воды. Тщательно все перемешиваем.
    3. Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты. В муку добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и пару пакетиков сахарозаменителя. Если нет большой любви к сладкому – можно обойтись без последнего ингредиента. Можно в конце полить блинчики сиропом агавы или кленовым сиропом;
    4. Соединяем сухие компоненты с жидкими. В смесь молока с яйцом и водой всыпаем муку с разрыхлителем.

    5. В получившееся тесто добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. В связи с тем, что блины будут жариться на сухой сковородке, масло в самом тесте даст ту необходимую минимальную жирность для нормальной прожарки и не даст блинчикам пригорать.
    6. Жарим на сухой сковородке около минуты с каждой стороны. Для того, чтобы блин пропекся и не пригорел можно накрыть крышкой. Блинчики ПП получатся среднего размера. Чем-то они будут напоминать американские панкейки.

    7. Поливаем готовые блинчики сиропом и украшаем свежими фруктами.
    8. Получаем массу удовольствий при этом не вредя организму и не употребляя легкие углеводы!

    Совет! С сиропом агавы отлично будут сочетаться ягоды вишни. Они дополнят вкус сиропа и внесут немного кислинки.

    О важности правильного питания в спорте

    Правильное питания и соблюдение рациона – это отличный способ поправить здоровье и наладить обмен веществ (вывести его на высокий уровень). При этом стоит понимать, что здоровый образ жизни включает в себя и другие сферы деятельности: , саморазвитие и общение с людьми.

    Комплексный подход: соблюдение питания и систематические физические нагрузки — дают необходимую почву для прироста мышц, сжигания лишних жировых масс и приобретения отличной физической формы.

    Блины для спортсменов и их сочетание с правильным питанием

    Правильное питания – это общее название системы рациона. Для каждого целевого направления существует свой рацион, который построен на том или ином пропорциональном соотношении белков-углеводов-жиров.

    Существует определенные правила, которые присущи всем режимам спортивного рациона. Они включают в себя: отказ от «пустых» углеводов (сдобы и сладкого), употребление правильных жиров, увеличение количества белков в рационе и .

    Блинчики ПП в видео формате

    «Я и Фитнес» приветствует читателей сайта на своих страницах, сегодня мы расскажем, как приготовить пп блины, рассмотрим диетические рецепты с фото. Многие задаются вопросом, а можно ли на правильном питании употреблять всеми любимые блины? Конечно можно, только если блинчики диетические т.е. пп, где не используются обычная мука, сахар, сливочное масло, дрожжи и жирное молоко. Сейчас мы рассмотрим более детально, как сделать такие пп блины на легкий завтрак. Если Вы готовы, то тогда начинаем.

    На рисовой муке

    Рецепт пп блинчиков на рисовой муке стряпать очень легко и к тому же они очень вкусные. Внешне их очень сложно различить от классических блинов. Рисовые блинчики могут являться как десертом, ели подать их с фруктами, так и основным блюдом если подать их с низкокалорийной начинкой. Рекомендуем сделать эти блинчики тем, кто любит полезные и диетические рецепты.

    Компоненты:

    • Мука рисовая – 150 гр.
    • Молоко не жирное – 400 мл.
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Соль – 0,2 ч. л.
    • Сода – 0,2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Взбейте в посуде яичный белок с солью и мёдом (стевией).
    2. Насыпьте в полученную смесь рисовую муку и молоко, тщательно сбейте всё миксером.
    3. Далее растопите соду горячей водой и добавьте её в готовое тесто и перемешайте.
    4. Поставьте сковородку на плитку и смажьте её дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
    5. Далее в нагретую сковородку налейте немного теста и равномерно его распределите.
    6. Пожарьте блины 2-х сторон.

    На цельнозерновой муке

    В данном рецепте мы замещаем простую пшеничную муку на наиболее ценную для здоровья цельнозерновую. Блины из цельнозерновой муки получаются очень полезными и замечательно подходят для правильного питания!

    Компоненты:

    • Мука цельнозерновая – 150 гр.
    • Молоко не жирное – 400 мл
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
    • Соль – 0,2 ч. л.
    • Сода – 0,2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Взбейте яичный белок с помощью венчика.
    2. Добавьте в смесь соль, мёд (стевию) и молоко. Перемешайте всё.
    3. Теперь насыпьте в данную смесь муку и взбейте её миксером до однородности.
    4. Если тесто получилось густым. То добавьте ещё немного молока.
    5. Пожарьте блины с 2-х сторон на разогретой сковороде до готовности. На антипригарную посуду масло можно не применять.

    На ржаной муке

    Блины из ржаной муки отличаются от обычных пшеничных. Они очень мягкие и с без труда переворачиваются в течение жарки на сковороде. Блинчики получаются темного цвета с коричневым оттенком.

    Компоненты:

    • Мука ржаная – 150 гр.
    • Молоко не жирное – 400 мл
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
    • Соль – 0,2 ч. л.
    • Сода – 0,2 ч. л.


    Приготовление:

    1. Налейте в чашку молоко малой жирности и добавьте туда также яичный белок. Взбейте смесь кухонным миксером либо ручным венчиком.
    2. К молочной массе добавьте соль, мёд либо стевию и перемешивайте все.
    3. Далее насыпьте в смесь ржаную муку. Чтобы тесто получилось без комочков, для приведения к однородной массе воспользуйтесь миксером.
    4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
    5. Если тесто получилось жидким, то Вы все сделали правильно, если оно более густое, то долейте молоко.
    6. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Смажьте дно сковородки маслом (для антипригарной посуды можно не применять).
    7. Налейте в горячую сковородку блинное тесто и равномерными движениями распределите по всей поверхности. Пожарьте блины на несильном огне до готовности с 2-х сторон.

    На овсяной муке

    Следующий рецепт блина из овсянки отлично подойдёт на завтрак. Рассмотрим несколько пп рецептов для его приготовления.

    Первый вариант из овсяных хлопьев и отрубей

    Компоненты:

    • Овсяные хлопья и отруби – 150 гр.
    • Молоко не жирное – 400 мл.
    • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сода – 0,2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Размельчите овсянку и отруби в блендере.
    2. Высыпьте полученную смесь в чашку и добавьте молоко, яичный белок, соль и подсластитель мёд или стевию. Тщательно взбейте смесь миксером.
    3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
    4. Нанесите растительное масло на дно сковородки и поставьте её на плиту (для антипригарной посуды можно не применять).
    5. Поджарьте блины с двух сторон на небольшом огне.

    Второй вариант из овсяной муки с бананом на молоке

    Компоненты:

    • Овсяная мука – 150 гр.
    • Банан – 1 шт.
    • Молоко не жирное – 400 мл.
    • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1/2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сода – 0,2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Почистите банан и нарежьте на средние дольки.
    2. Поместите дольки банана в чашку и насыпьте овсяную муку, яичный белок, подсластитель мёд или стевию, соль и залейте всё молоком.
    3. Перемешайте всё миксером или воспользуйтесь блендером.
    4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
    5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на плите (для антипригарной посуды можно не применять). Затем готовьте блины. Печь их нужно с 2-х сторон до золотистого цвета. Если блины стали подгорать на сковороде, то подлейте ещё масло.

    На гречневой муке

    Представляем домашний рецепт ПП блинов из гречневой муки на литре молока. Они делаются очень быстро и по вкусу не проигрывают блинчикам из ржаной муки.

    Компоненты:

    • Гречневая мука – 500 гр.
    • Молоко не жирное – 1000 мл.
    • Яичный белок – 3 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1/2 ч. л.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте молоко, яичный белок, гречневую муку и соль.
    2. Взбейте смесь миксером до воздушной консистенции.
    3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
    4. Смажьте сковородку растительным маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блинчики с 2-х сторон до золотистого цвета.

    На льняной муке

    Интересный рецепт постных блинов из льняной муки, без яиц и молока на воде. Такие блинчики очень полезны и при таком составе они получаются более легкими и с оригинальным вкусом.

    Компоненты:

    • Льняная мука – 250 гр.
    • Пшеничная мука – 250 гр.
    • Холодная вода – 400 мл.
    • Горячая вода – 400 мл.
    • Мёд – 2 ч. л. либо стевию 2 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Сода – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Насыпьте в емкость льняную муку и добавьте мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда горячей воды и тщательно всё перемешайте.
    2. Чтобы смесь получилась менее густой добавьте ещё и холодной воды. И снова всё перемешайте. Тесто получится рассыпчатым - это естественно.
    3. Далее добавьте пшеничную муку и соль. Всё хорошенько взбейте миксером. Через пару минут тесто станет более однородным.
    4. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
    5. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь (для антипригарной посуды можно не применять). Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться с сероватого цвета.

    На кукурузной муке

    Блины из кукурузной муки на кефире получаются более тонкие и воздушные. Они прекрасно подходят для пп и имеют небольшую калорийность и бжу.

    Компоненты:

    • Кукурузная мука – 150 гр.
    • Кефир не жирный до 1% – 450 мл.
    • Горячая вода – 1/2 ст.
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Насыпьте в емкость кукурузную муку и добавьте яичный белок, соль, мёд или стевию по желанию. Далее налейте туда кефира и всё перемешайте миксером или блендером.
    2. Чтобы смесь получилась не густой добавьте ещё и горячей воды. И снова всё перемешайте.
    3. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над чашкой с тестом.
    4. Смажьте сковородку небольшим количеством масла и поставьте греться на средний огонь. Обжарьте блины с 2-х сторон. Блины получаться очень ажурными (для антипригарной посуды можно не применять).

    Творожные пп-блины

    Необычный рецепт творожных пп-блинов, с тестом из творога и молока. Блинчики получаются очень воздушными и немного сладковатыми.

    Компоненты:

    • Творог обезжиренный – 200 гр.
    • Пшеничная мука – 150 гр.
    • Молоко не жирное – 500 мл.
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Сода – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Яичный белок соедините с мёдом или стевией по желанию. Добавьте щепотку соли и взбивайте смесь до пенки с помощью миксера или венчика.
    2. Далее к полученной смеси добавляем творог и всё перемешиваем.
    3. Наливаем в смесь молоко и гасим соду горячей водой.
    4. Тщательно всё сбиваем с помощью миксера или венчика.
    5. Далее добавляем пшеничную муку. Всё перемешайте с помощью миксера или блендера
    6. Выпекаем блинчики.

    Протеиновые блинчики без муки

    Для набора массы мускулатуры или сброса лишнего прекрасно подойдут блинчики с протеином и без муки. Такая вкусняшка содержит мало жира и очень плотная.

    Компоненты:

    • Протеин – 3 ст. л.
    • Молоко не жирное – 150 мл.
    • Яичный белок – 2 шт.

    Приготовление:

    1. В чашку насыпьте протеиновый порошок, яичный белок и взбейте массу вилкой.
    2. Далее небольшими порциями налейте в смесь молоко. Тесто смешайте до однородности.

    Блины из кабачков

    Кабачковые блинчики очень диетичные и низкокалорийные. Прекрасно подойдут для тех кто желает обладать подтянутой фигурой.

    Компоненты:

    • Цукини средний – 1 шт.
    • Молоко не жирное – 1 ст.
    • Пшеничная мука – 1 ст.
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Зелень – пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Почистите кабачок и натрите его на терке или воспользуйтесь блендером.
    2. В чашку к кабачкам добавьте яичный белок и молоко и соль.
    3. В полученное тесто насыпьте нарезанную зелень и перемешайте.
    4. Тесто должно постоять до загустения 10 минут.
    5. Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.

    Сырные блины с зеленью

    Интересный рецепт пп сырных блинов с припеком. Они получаются воздушными и не оставят никого равнодушными.

    Компоненты:

    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Рисовая мука – 2 ст. л.
    • Сметана обезжиренная – 2 ст. л.
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Зелень – пучок.
    • Соль – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Натрите сыр на терке и порежьте зелень.
    2. Смешайте муку с яичным белком и добавьте сметану. Взбейте смесь миксером или блендером.
    3. Насыпьте в тесто тертый сыр, зелень и соль. Всё перемешайте.
    4. Нагрейте сковороду, смажьте дно маслом (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на небольшом огне с двух сторон.

    Печеночные блины

    Блины из куриной печени – очень питательное блюдо. Его легко стряпать. Продукты все легкодоступные, важно, чтобы печень была свежая и хорошего качества.

    Компоненты:

    • Печень куриная – 200 гр.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Лук репчатый средний – 1 шт.
    • Яичный белок – 1 шт.
    • Соль – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Помойте тщательно печень и перекрутите печень через мясорубку.
    2. Натрите морковь на терке и нарежьте лук репчатый, либо воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
    3. Смешайте печень с яичным белком, морковью, луком и добавьте соль по вкусу.
    4. Выпекаем блинчики по стандартной схеме.

    Шоколадные пп-блины

    Компоненты:

    • Пшеничная мука – 3 ст.
    • Молоко не жирное – 3 ст.
    • Какао – 6 ст. л.
    • Мёд – 1 ч. л. либо стевию 1 ч. л. (подсластитель добавляется по желанию)
    • Яичный белок – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Взбейте яичный белок с какао и добавьте мёд или стевию.
    2. В получившеюся массу насыпьте муку и молоко. Все тщательно сбейте миксером или блендером.
    3. Разбавить получившуюся массу половиной молока и насыпать муку.
    4. Хорошо раскалите сковороду, смажьте дно небольшим количеством растительного масла (для антипригарной посуды можно не применять). Пожарьте блинчики на среднем огне с 2-х сторон.

    А если сложить все блинчики ровненько друг на дружку и между ними положить кусочки нарезанного банана, то получится очень вкусный торт.

    Яичный блин

    Яичный блин напоминает омлет, но только более тонкий.

    Компоненты:

    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко не жирное – 1/2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Масло растительное – 10 гр. для жарки

    Приготовление:

    1. В чашу налейте молоко и разбейте яйцо.
    2. Тщательно сбейте смесь вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.
    3. Налейте масло растительное в разогретую сковородку или в мультиварку (для антипригарной посуды можно не применять).
    4. Влейте яичную смесь на дно посуды. Обжарьте блин с 2-х сторон на среднем огне.

    ПП начинки для блинов

    Предлагаем вам пять пп начинок для блинов:

    1. Нежирный творожный сыр и сёмга
    2. Яблоко с нежирным творогом
    3. Авокадо с огурчиком и зеленью
    4. Авокадо с огурчиком и сёмгой
    5. Нежирный творог с любыми ягодами, для сладости можно добавить ложечку мёда или стевию.

    Теперь вы знаете, много рецептов пп блинов и начинок к ним и сможете без труда их приготовить. Используйте рецепты «Я и Фитнес» и делитесь ими с друзьями в социальных сетях.

    Многие люди ошибочно полагают, что диета и мучные блюда — это две несовместимые вещи. Они отказываются от выпечки, хлеба и придерживаются строгой диеты. Но такие жертвы вовсе не обязательны!

    Каждый день худеющие экспериментируют с новыми и новыми рецептами, чтобы можно было наслаждаться низкокалорийными блюдами. Взять хотя бы для примера которого очень быстро завоевал популярность среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Это универсальное блюдо на пп, которое быстро готовится, содержит минимум калорий и максимум пользы!

    Сегодня мы предлагаем вам попробовать испечь настоящие пп блины по диетическому рецепту, которые смело можно включать в свой рацион, если вы придерживаетесь диеты.

    ПП блины из кукурузной муки

    Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

    Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

    Для приготовления вам нужно:

    • 75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!
    • 200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.
    • 1 яйцо
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
    • Щепотка соли

    Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

    Блинчики ПП из рисовой муки

    Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

    Итак, вам понадобится:

    • 1 куриное яйцо
    • 150 грамм рисовой муки. Мы будем использовать муку из белого риса.
    • 250 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко 0,5% жирности. Это уменьшит калорийность готового блюда.
    • Натуральный сахарозаменитель. Хорошо использовать стевию.

    Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем и щепоткой соли. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем.

    Такие рисовые блины пп станут не только идеальным завтраком, но и основой для пп тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым пп кремом! На рисовых блинах очень часто готовят пп наполеон!

    Блинчики из гречневой муки диетические

    Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

    • 1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.
    • 1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.
    • 1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

    Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

    Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

    Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

    Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

    • 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.
    • 1 яйцо
    • 350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.
    • 50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.
    • 2 пакетика Фитпарада
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

    ПП блины из ржаной муки

    Любите ржаной хлеб? Тогда вы обязательно должны испечь пп блины из ржаной муки! Всего существует 4 вида ржаной муки: сеяная, обойная, обдирная, поклеванная. Все они характеризуются большим содержанием отрубей, а это значит, что содержание клетчатки в разы больше, чем в обычной пшеничной муки. К тому же именно эту муку включают в рацион диабетиков. Еще один плюс ржаной муки — это низкий гликемический индекс, что немаловажно, если вы придерживаетесь диеты. Блюда из ржаной муки перевариваются медленно и не повышают уровень сахара в крови.

    • 2 стакана молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого молока содержится около 30 калорий.
    • 1 стакан ржаной муки. В 100 граммах ржаной муки содержится около 325 калорий.
    • 1 яйцо
    • Разрыхлитель для теста. 1 чайная ложка.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно его не использовать.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Смешиваем все ингредиенты. Возможно вам понадобится немного меньше молока, смотрите по консистенции. Выпекать такие блины нужно при средней температуре. Не переворачивайте блин, если нижний слой не пропекся как следует.

    ПП блины из льняной муки

    Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

    • 20 грамм льняной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 270−280 калорий.
    • 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки.
    • 10 грамм отрубей. Это добавит клетчатки в наше блюдо и сделает его по-настоящему диетическим.
    • 1 яйцо.

    Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем пп блины и наслаждаемся вкусом!

    Низкокалорийные блины без муки

    Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

    • 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
    • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
    • 2 куриных яйца
    • Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!


    Диетические ПП блины на кефире для худеющих

    Кефир — любимый продукт всех худеющих. Неудивительно, что его не только пьют в чистом виде, но и используют для приготовления различных диетических рецептов. Блины на кефире получаются нежные и тонкие. Вам обязательно понравится их вкус.

    • 1 стакан кефира. Можно использовать как обычный кефир, так и диетический.
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки муки. Вы можете взять цельнозерновую муку, а можете смешать несколько видов разной муки при желании.
    • Щепотка соды и соли.

    Сначала тщательно взбейте кефир с яйцом, затем добавьте муку, соду и соль. Обжариваем пп блины с двух сторон до золотистого цвета!

    Диетические блинчики на воде

    Совсем не обязательно при приготовлении блинов использовать молоко или кефир. Вы вполне можете испечь вкусные пп блины на обычной воде. Для этого рецепта вам потребуется:

    • 1 стакан муки. Конечно, используем не обычную пшеничную муку, а цельнозерновую.
    • 1 стакан воды.
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

    Смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером. Тесто получится жидковатым, но пусть это вас не пугает. Главное — это жарит пп блины на хорошо разогретой сковороде!

    Диетические блины на сыворотке

    Еще один любимый молочный продукт всех худеющих — это молочная сыворотка. За что же любят этот напиток диетологи? Во-первых, за отсутствие холестерина и жира, что является весомым аргументом, если вы хотите избавиться от лишнего веса. К тому же сыворотка обладает более низкой калорийностью, чем, например, кефир. На 100 грамм этого продукта приходится всего 27 калорий. Еще один плюс этого продукта в том, что он улучшает работу пищеварения и выводит токсины из организма.

    • 2 стакана сыворотки.
    • 2 яйца
    • 110 грамм любой муки. Лучше всего использовать рисовую муку, тогда блины будут более нежными.
    • ½ чайной ложки соды.
    • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Смешиваем яйцо с содой и сахарозаменителем. Теперь добавим половину муки и перемешаем. Мука должна полностью раствориться. Вливаем половину стакана сыворотки и перемешиваем. Кладем оставшуюся муку, перемешиваем до полного ее растворения и добавляем еще полстакана сыворотки. Перемешиваем. В самом конце вливаем целый стакан сыворотки и даем тесту настояться минут 10−15. После чего вы можете печь пп блины!

    Как приготовить диетические блины без яиц

    Чтобы уменьшить калорийность пп блинов, очень часто их готовят и без молока, и без яиц. Этот рецепт пп блинов также популярен у веганов и у людей, придерживающихся поста. В 100 граммах готовых пп блинов будет примерно 120 калорий!

    • 1 стакан муки. Будем использовать цельнозерновую пшеничную муку.
    • 200 мл воды. Вы можете использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную. С последней блины даже получаются вкуснее.
    • щепотка соли и соды

    Перед приготовлением пп блинов не забудьте просеять муку. Добавляем в муку соль и соду и вливаем воду (лучше всего делать это постепенно). Взбиваем венчиком. Выпекаем пп блины и получаем минимум калорий!

    Банановые блинчики пп

    Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить пп блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!

    • 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
    • 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
    • 3 яйца. Желтки отделить от белков.
    • 150 мл обезжиренного молока.
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления пп десертов.

    Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие пп блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.

    Шоколадные ПП блинчики

    Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

    • 80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.
    • 100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!
    • 10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

    Морковные блинчики пп

    Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные пп блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

    • 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
    • 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.
    • 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.
    • 1 яйцо

    Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.

    Белковые блинчики ПП

    Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

    • ½ чашка овсяных хлопьев
    • 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
    • ½ чашка белков.
    • Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
    • 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

    Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!

    Блинчики ПП с творогом диетические

    Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.

    • 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
    • 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
    • 3 яйца
    • Любой натуральный сахарозаменитель.
    • Щепотка разрыхлителя.
    • 70 мл кипятка

    Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

    Диетические начинки для блинов

    Теперь, когда у вас есть целых 15 рецептов диетических блинов, самое время подумать о вкусных низкокалорийных начинках. Мы предлагаем вам 10 идеальных начинок для пп блинов

    • Творог. Для начинки блинов используйте нежирный мягкий творог. К нему можно добавить любую зелень по вашему вкусу. Эту начинку также можно использовать со сладкими блинами, просто добавьте немного сахарозаменителя и ягод.
    • Нежирный сыр. Обезжиренная рикотта и сыр Филадельфия идеально подойдут для пп блинов.
    • Натуральный йогурт с ягодами. Еще одна хорошая начинка для диетических блинов, главное, чтобы йогурт не содержал сахара.
    • Фруктовое пюре. Если вы хотите сделать диетический десерт, то можно добавить к пп блинам фруктовое пюре. Хорошо подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
    • Овощи. Идеальная начинка для пп блинов — это тушенные овощи. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
    • Фрукты. Нарежьте тонкими кусочками яблоки или груши и присыпьте немного сахарной пудрой.
    • Арахисовая паста. Несмотря на довольно высокую калорийность, эта начинка отлично утоляет чувство голода и содержит массу полезных веществ.
    • Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можете добавить в качестве начинки нежирное куриное мясо.
    • Рыба. Идеальная начинка для пп блинов — это слабосоленая семга с нежирным сыром и зеленью.
    • Мед с сухофруктами. Если вы печете пп блины без сахара и сахарозаменителя, то в качестве начинки можно использовать мед с орехами или сухофруктами.

    Как вы могли убедиться, правильное питание — это вовсе не отказ от вкусных и полезных десертов. С нашими рецептами пп блинов вы в любое время можете приготовить себе диетический завтрак, обед или ужин.

    В этой статье вы найдете самые топовые рецепты овсяноблинов с фото для правильного питания и похудения с калорийностью и бжу: бананового, сырного, творожного, с яблоком и корицей, шоколадного, пп постного, как сделать идеальный пп блин из геркулеса.

    Мы перечислим классные идеи того, с чем можно есть овсяноблин каждый день и не повториться в течении 5 недель ни разу!

    Вы узнаете, как готовится это блюдо и какие важные хитрости нужно знать, чтобы блин не разваливался и выглядел красиво на тарелке. И расскажем о том, как сделать классный, но крайне низкокалорийный тортик из овсяных блинов!

    Интересно? Скорее читай статью!

    Что это

    Не знаем, кто придумал это блюдо, но ппшники по всему миру каждый день возносят ему хвалу за этот рецепт! Это, наверно, самый простой и популярный рецепт худеющих и адептов правильного питания!


    Овсяноблин — это «лепешка», выпеченная, как правило, на сковороде из яиц, овсянки и молока. Этим блюдом заменяют набившие оскомину кашу, яичницу и омлет. Особая его прелесть в невероятной вариативности: все ингредиенты имеют нейтральный вкус, поэтому в качестве начинки подойдет как нечто соленой, так и сладкое.

    Польза и вред

    Чем же полезен, а чем вреден овсяноблин? Для нас ответы на эти 2 вопроса абсолютно одинаковые: а ничем. Полезен ли, например, огурец? И вредно ли куриное мясо? Все хорошо в меру, это главный принцип действительно здорового питания.

    Бояться конкретных продуктов, их демонизация и полнейший отказ от, например, углеводов — это свидетельство развивающегося расстройства пищевого поведения. Вы не должны бояться или ненавидеть еду, да, даже сахар, который вообще то не наркотик.

    Здоровое питание — это разнообразный, комфортный рацион, который содержит много зелени, овощей и фруктов, достаточно белков, жиров и углеводов и отвечает вашим личным предпочтениям и энергетическим запросам организма (подробно о кол-ве порций каждого продукта ).

    Какой вообще может быть вред от овсяноблина, даже немножко смешно. Максимум — вы можете съесть его так много, что заболит живот от переедания.

    Не ищите везде подвох — вся еда состоит из один из тех же, абсолютно равных меж собой белков, жиров, углеводов, содержит в себе витамины и микроэлементы (да, даже в сахаре они есть, не бывает полностью пустой пищи, просто где-то их много, а в некоторых — с гулькин нос).


    Обычно говорят о какой то небывалой пользе данного блюда именно на завтрак. В принципе, получить порцию углеводов с белками после пробуждения — это хорошо, но ничем не лучше, чем сделать это в обед или на ужин.

    Для правильного питания

    Итак, разбираемся, как правильно готовить овсяноблин. Как вы уже поняли, ответ будет: как вам удобно. Конечно, разумнее, особенно на диете, будет выбрать вариант не с колбасой и майонезом, а с фруктами или курочкой, но если данный шедевр впишется по кбжу в дневную норму, то почему б и не побаловать себя?

    Как готовить пп

    Как делать овсяноблин вкусным и полезным в том каноничном, «интернетовском» смысле? Вообще, сам по себе овсяноблин уже прям ппшнее некуда: тут тебе и овсянка, и яйца, и молоко. Это качественные продукты, которые содержат в себе много белка и микроэлементов.

    Некоторые в погоне за пользой выбрасывают из яиц желтки. На наш взгляд, это пустая трата продукта, тем более, что , а их калорийность не такая уж высокая, как люди привыкли думать — 352 ккал. на 100 гр.

    При этом в желтке содержится много полезных веществ: холин, витамины группы В, особенно важный В2, А, D, а также внушительный список минералов: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий, незаменимые аминокислоты. Холин (витамин В4) является предшественником ацетилхолина, вещества, отвечающего за своевременный перенос нервных импульсов.

    Также часто люди молоко заменяют водой — если это вопрос чистой вкусовщины или непереносимости, то окей. Но если вы просто почему то боитесь коровьего молока, то переставайте: ничего страшного в нем нет.

    Как сделать

    Разбираем 100500 способов приготовить овсяноблин:

    Диетический

    Как приготовить диетический овсяноблин или точнее, как сделать его таковым? Ну, собственно, в привычном понимании худеющего диетпродукт = низкокалорийный, хотя . Вопрос в кол-ве.

    Но если вы хотите сделать овсяноблин максимально низкокалорийным, то вот вам пути решения:

      Выкиньте желтки и используйте в приготовлении только белки — так вы сократите ккал рецепта на 100 ккал.,

      замените 1 столовую ложку овсяных хлопьев отрубями (клетчаткой), которые не усваиваются организмом, а значит, не несут калорий, плюс разбухают в желудке и вызывают более быстрое чувство сытости,

      для наполнения блина используйте низкокалорийные начинки: например, творог с фруктами типа яблока, апельсина, зеленью, ягодами, вареную курицу (самую некалорийную ее часть), используйте и их производные (джемы и сиропы 0 калорий) и тому подобное,

      жарьте блин на антипригарной сковороде, чтобы не использовать масло.

    Теперь, после того, как вы узнали «страшную тайну», как готовить диетический овсяноблин из геркулеса, давайте обсудим другие варианты исполнения этого блюда.

    Вегетарианский

    Вегетарианцев существует огромное множество: одни не едят только мясо, но позволяют себе рыбу, другие подвергли остракизму и последнюю, но употребляют яйца и молоко. Нам сложно написать универсальный рецепт для каждого вида, поэтому дадим совет: просто не кладите то, что вы не едите.


    В овсяноблине молоко чудесно и без всяких потерь молоко заменяется растительным или обычной водой (некоторым так вкуснее), яйца — бананом (рецепты вы найдете ниже), в кач-ве начинки можно использовать овощи, фрукты, соевое мясо, кисломолочные продукты, с рыбой вообще получается деликатес.

    Веганский

    Веганы — люди отказавшиеся от всех продуктов животного происхождения, имеют намного меньше вариантов, чем вегетарианцы. Но и тут прощаться с овсяноблином не стоит. Чем же заменить яйцо и молоко в рецепте, вы узнаете ниже.

    Для детей

    Как правильно приготовить овсяноблин из геркулеса для ребенка? Да так же как и взрослому: учитывайте вкусовые предпочтения ребенка, его аллергии и непереносимости. Овсяноблин хороший вариант для питания непоседы — делается быстро, на вкус хорош и содержит много белка, который необходим растущему организму.

    При ГВ

    Как печь блин на грудном вскармливании? Основа, в принципе, вряд ли сможет вызвать проблемы: яйца, молоко и овсянка. Последнюю часто исключают из рациона для того, чтобы не спровоцировать аллергию на глютен, которой болеет лишь 1% земного шара, а вместо нее советуют рис, кукурузу и гречу.

    Конечно, если ребенок аллергик, то вам необходимо экспериментировать со своим меню, пробуя и исключая те или иные продукты, на которые ребенок реагирует. Сначала проверьте, как реагирует ребенок на составляющие блинов, если вы уже употребляли что-то из этих продуктов, и малыш спокойно перенес ваше меню, можете изредка баловать себя аппетитными блинчиками.

    Для похудения и на диете

    Можно ли похудеть на овсяноблине? Странный вопрос, вы же не будете питаться им одним. Запомните: сами по себе продукты не могут быть плохими или хорошими для похудения. Самое важное, сколько вы едите, а не что конкретно.

    Это доказано многими исследованиями, мы пишем это из раза в раз в каждой статье, но увы, еще не все это понимают: многим кажется, что есть специальные продукты, на которых похудение пойдет быстрее.

    Увы и ах, ну нет их, иначе все было бы так замечательно и просто и люди бы не мучились годами. Овсяноблин — классное блюдо на любой диете: делайте его и не парьтесь.

    Переходим к самому интересному: с чем едят это блюдо, чем начинить овсяноблин, чтобы было вкусно и подошло на пп на завтрак, обед или ужин! Обратите внимание, в конце каждого рецепта будет отдельно указана калорийность овсяноблин на 100 граммов и целой порции!

    Как приготовить: топ 10 вариантов начинок для блюда на пп с фото и калорийностью (кбжу)

    Классический с молоком и яйцом

    Строго говоря, классический овсяноблин — это тщательно перемешанная смесь из молока и овсяных хлопьев с яйцами, обжаренная с двух сторон на сковороде. Готовится он без блендера, именно на хлопьях, хотя это дело вкуса — разницы, возьмете вы муку или же хлопья никакой нет.


    Итак, необходимые ингредиенты:

    • 2 яйца,
    • 50 гр. овсяных хлопьев долгой варки,
    • 3 ст. л. молока,
    • щепотка соли.

    Пошаговое приготовление с фото:


    Вот такой нехитрый рецепт. Начинить теплый или уже остывший овсяноблин можно чем угодно! К примеру: твердым сыром и овощами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами. Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

    Калорийность классического пп «чуда» на 100 граммов составляет: 178 ккал., 9,9 гр. белка, 8 гр. жира, 17 гр. углеводов.


    На получившуюся порцию кбжу пп блина с молоком будет: вес — 220 гр., 391 ккал., 21,6 гр. белка, 17,5 гр. жира, 38 гр. углеводов.

    С бананом

    Это абсолютно классический вариант овсяноблина с бананом для правильного питания. Вы можете приготовить его 2 способами: с яйцами и без оных.

    Как делать овсяный пп блин с бананом быстро и вкусно:

      Берем 50 граммов овсяных хлопьев, 2 яйца куриных, 50 мл. молока, 1 банан. Последний режем на 2 равные части, одну откладываем пока в сторонку. В овсянку выливаем молоко, перемешиваем так, чтобы молоко равномерно распределилось и оставляем на 5-10 минут, чтобы хлопья набухли и впитали в себя жидкость.

      Вилкой тщательно мнем половинку банана.

      К уже разбухшим хлопьям добавляем яйца и перемешиваем, чуть-чуть солим и выкладываем банановое «пюре». Перемешиваем — должна получиться неоднородная средняя по густоте тягучая масса.

      На разогретую сковороду равномерно выкладываем тесто. Жарим овсяноблин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

      Когда блин будет готов, положите его на красивую тарелку, сверху выложите оставшуюся часть банана и накройте половиной блина. Вуаля! Также можно добавить в кач-ве соуса питьевой йогурт смешанный с перетертыми ягодами.

    Сколько калорий на 100 граммов: 150 ккал., 7,2 гр. белка, 5,4 гр. жира, 19 гр. углеводов. Во всей порции: 489 ккал., 23 гр. белка, 17 гр. жира, 62 гр. углеводов.

    Как снизить калорийность : вместо молока возьмите простую воду.

    И сыром


    Очень популярный, хоть и слегка необычный рецепт: овсяноблин с бананом и сыром. Как сделать блин с бананом и сыром:

      Берем 40 граммов овсяных хлопьев, 1 яйцо куриное, 30 мг. активии без добавок, половинку 1 банана (50 гр.) и сыр 20 гр., 1/2 ч.л разрыхлителя. Касаемо сыра стоит обсудить отдельно: а какой же подойдет. Вы удивитесь, но многие выбираются обычный твердый сыр типа Российского, без всяких ухищрений — это необычно, но реально вкусно.

      Другие предпочитают, например, соленый творожный сыр Фета, к которому можно добавить различную зелень и овощи. Или же Рикотту с фруктами. А возможно вам по вкусу придется Адыгейский. Попробуйте разные варианты и найдите свой!

      В хлопья выливаем Активию, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья пропитались йогуртом.

      Добавляем в получившуюся смесь яйцо куриное и разрыхлитель, тщательно мешаем.

      На предварительно разогретую сковороду выливаем получившуюся массу и жарим по 3 минуты с каждой стороны. По прошествию оных кладем сыр и нарезанный банан на одну часть овсяноблина, накрываем другой стороной. Оставляем на 1-2 минуты при выключенном огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а банан согрелся.

      Наслаждаемся!

    Калорийность блина с бананом и сыром на 100 гр.: 190 ккал., 9,5 гр. белка, 8 гр. жиров, 21 гр. углеводов. На порцию: 375 ккал., 18,7 гр. белка, 16 гр. жира, 21 гр. углеводов.

    И шоколадом

    Вот это уже настоящая вкуснотища — овсяноблин с бананом и шоколадом внутри сладкий, простой, вкусный и быстрый десерт. Но вы должны понимать, что это будет намного более калорийно. В принципе, ничего нового в приготовлении не будет — та же последовательность, только вместо сыра в конце нужно положить шоколад.

    Калорийность сладкого блина с бананом: если вы взяли 20 гр. молочного шоколада, то получится 211 ккал на 100 гр., 8 гр. белка, 9 гр. жиров и 27 гр. углеводов.

    Также вы можете схитрить и понизить калорийность, но конечно, вкус все таки будет другой. Вместо шоколада возьмите 1 ч.л. какао, разведите ее 3 ст.л. молока и обязательно выберете переспелый, сладкий банан.

    Таке можете купить ароматизатор кондитерский или даже протеин со вкусом шоколада и добавлять его в смесь для овсяноблина, получается также неплохо.

    И творогом

    Овсяноблин с творогом и бананом для правильного питания — это как грудка с гречей, абсолютная классика худеющих и любителей качалочки. Также популярна версия с бананом и яблоком — попробуйте, возможно, вам также придется по вкусу именно этот вариант!

    Такой овсяноблин «идеален для правильного кбжу» — дело в том, что при сравнительно невысокой калорийности, он содержит в себе достаточное кол-во белков и углеводов. Мы рекомендуем брать мягкий, пастообразный творог — он отлично пропитывает овсяноблин и делает его более мягким.


    Особая прелесть творожные блинов из овсянки в их вариативности: их можно приготовить и сладкими, и солеными, и кислыми. Для этих целей вы можете мешать с творогом все, что вашей душеньки и желудку угодно — ягоды, фрукты, орехи, мед, ванилин или корицу, зелень, сыр, овощи, мясо, рыбу.

    Готовка также не отличается от предыдущих вариантов:

      Берем 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока, 2 куриных яйца, банан, мягкий пастообразный творог 5% — 30 гр.

      Приготовим овсяноблин по классическому рецепту, указанному выше.

      Для начинки смешаем творог с порезанным бананом или же просто выложим на блин сначала творог, а потом фрукт. Ура, блюдо готово!

    Калорийность блина с бананом и творогом: на 330 гр. получившего продукта приходится 483 ккал., 27 гр. белка, 18 гр. жиров, 55 гр. углей.


    Кроме того, вы можете слегка изменить рецепт и сделать блин с творожным сыром (рикоттой) и бананом — многие говорят, что так получается более легкая текстура.

    Постный без яиц и молока

    Постный сладкий пп овсяноблин для правильного питания готовится обычно с бананом без яиц и молока и на кое-каких других продуктах. Дело в том, что сама по себе овсяная мука не имеет столько клейковины как пшеничная, поэтому чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца.

    Но разумеется рукастые и смышленые хозяюшки давно придумали, как обойтись без оных!

    Также вы можете заменить коровье молоко на растительное, например, сделать блин на кокосовом, овсяном, миндальном молоке.

    Кстати, пост вполне допускает побаловать себя овсяноблином с медом и бананом или же, с арахисовой пастой. Но сразу предупреждаем: калорийность таких блюд выше, чем у классических банановых вариантов, это нужно учитывать.

    Также популярен этот вариант на воде без яиц. Как приготовить постное блюдо? Получается бюджетно и совсем простое пп блюдо, готовится буквально 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. овсяных хлопьев (около 30 гр.),
    • 2 ст. л. семян льна (также около 30 гр.),
    • 2 ст.л. воды,
    • щепотка разрыхлителя,
    • соль или подсластитель.

    Как сделать блин без яиц для правильного питания в пост или при аллергии:

      В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем сахзам, для другой начинки соль и перец. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

      При помощи погружного блендера пробиваем смесь, добавляем буквально на кончике ножа разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.

      Выпекаем овсяноблин на хорошо разогретой антипригарной сковороде, можно для спокойствия смазать ее слегка маслом. Готовый блин кладем на тарелку и подаем с любой начинкой, например, с обычным йогуртом и клубникой.

    Сколько ккал в таком блине без молока? Калорийность овсяноблина на воде с льняным семенем на 100 гр.: 450 ккал., 15 гр. белка, 24,7 гр. жиров, 49 гр. углеводов.

    В получившейся порции на указанное кол-во ингредиентов: вес — 60 гр., 270 ккал., 9 гр. белка, 14,8 гр. жира, 29,5 гр. углей.

    С сыром

    Как приготовить овсяноблин с сыром? Да так же, как и все остальные. Берем классический рецепт, любимый сыр и включаем фантазию. Например, попробуйте пп вариант с сыром и помидорами — получается сочный, вкусный перекус, идеально летом, когда помидоры свои. Также вы можете взять к помидорам творожный сыр — вкус слегка необычный, но очень интересный.

    Очень вкусно и изысканно получается, если в качестве начинки взять моцареллу — поверьте, это очень вкусно! Часто приготовляемый овсяноблин с ветчиной и сыром вполне подходит для правильного питания, если же вы хотите снизить его калорийность, то выбирайте сыр с низким процентом жира и следите за жирностью ветчины.

    Очень вкусно получится, если ветчину и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, сыр измельчить на терке, мелко порубить зелень, все смешать и протомить в капельке малса на сильно разогретой скороде.


    Ну и конечно, не забывайте о сытном овсяноблине с курицей и сыром — это полноценный прием пищи, который можно быстро приготовить, дополнить гарниром из свежих овощей и стаканом воды и получить оптимальное кол-во калорий вкупе с сытостью.

    Сколько калорий содержится в овсяном блине с сыром? Калорийность «пустого» блина с сыром на 100 гр.: около 205 ккал.

    Калорийность овсяноблина с сыром и помидорами будет такова: 450 ккал., 27 гр. белка, 25 гр. жиров, 30 гр. углей.

    На кефире

    Как правило, диетический овсяный пп блин на кефире делают без яиц. Однако если вам хочется сделать более сытный вариант, который надолго подарит вкус сытости, то лучше для вашего правильного питания выбрать вариант на кефире и яйце.


    Просто возьмите оригинальный рецепт и замените молоко кефиром.

    С творогом

    Самый классический пп рецепт овсяноблина, конечно, с творогом. Любим он худеющими из-за того, что он низкокалорийный и соответствует всем правилам набившего оскомину правильного питания. Вообще, это хороший вариант для тех, кто действительно любит эти 2 продукта.

    Но давиться им из стремления сделать свое питание правильным не нужно (да, есть и такие люди и имя им легион). Сам по себе творог не способствует и не мешает похудению (хотя от него можно ).

    Плюс творожной начинки в том, что она содержит очень мало калорий, но при этом дарит сытость и порцию белка. Кроме того, творог универсален и вкусен в разных вариациях: например, с яблоком и корицей, с ягодами, с зеленью и мясом, даже с протеином.

    С красной рыбой


    Кстати, самый частый вариант для начинки среди худеющих — с семгой (или любой другой красной малосольной рыбой) и сыром. Некоторые берут классический сыр, другим про вкусу смесь творожного сыра с рыбой — попробуйте и решите для себя сами, что вкуснее.

    Также часто выбирают такую вариацию: блин с авокадо и красной рыбой. Помните, авокадо — калорийный овощ, это не огурцы, за потреблением которых можно и не следить особо. Обязательно учитывайте авокадо при подсчете калорий!

    С тунцом

    Также сытный пп вариант для любителей рыбки. Конечно, если у вас етсь копченый или де свежий тунец, то это будет здорово, но исходя из соображений экономии мы посоветуем взять баночку тунца в собственном соку.

    В нем содержится до 29 гр. белка + сложно отрицать универсальность и быстроту приготовления блюд с такими консервами. Вывалил баночку на овсяноблин и все, не нужно мучаться! Не забывайте только, что консервы содержат достаточно соли и дополнительно солить блюдо с добавлением тунца не стоит.

    Ингредиенты:

    • хлопья геркулеса — 40 гр.,
    • молоко — 40 мл.,
    • яйцо куриное — 2 шт.,
    • тунец в собственном соку — 100 гр. без жидкости,
    • листья салата / руккола / шпинат / свекольная ботва — по вкусу,
    • огурец свежий — 1 шт.,
    • помидорка — 1 шт.

    Как готовим: в блендере измельчаем хлопья, добавляем молоко и яйцо. Из полученной массы жарим блин. На готовый, выложенный на тарелку кладем нарезанные овощи, размятого вилкой тунца и салат в произвольном порядке. Наслаждаемся!

    Пицца

    Известный и любимый худеющими варианты пп пицца на сковороде на овсяноблине вы найдете .

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год