• Печень куриная в мультиварке — рецепт нежного суфле. Суфле из печени в мультиварке с овсянкой на пару Суфле из печени в мультиварке редмонд

    22.03.2024

    Суфле из куриной печени – полезное и вкусное блюдо, которое рекомендовано к употреблению даже детям. По вкусу кушанье напоминает печеночный паштет, однако это более нежное блюдо и менее калорийное, так как большинство рецептов приготовления исключает использование масла.



    Польза и вред

    Доказано, что куриная печень, содержащая витамин А, улучшает зрение, благотворно влияет на состояние кожи, придавая ей более молодой и здоровый цвет. Этот продукт повышает иммунитет, что особенно полезно для детей. Вещества, входящие в состав куриной печени, укрепляют стенки кровеносных сосудов, активизируют работу органов кроветворения, стабилизируют работу органов пищеварения. Положительное действие оказывает этот ингредиент и на деятельность щитовидной железы. Входящие в состав ферменты улучшают память и внимание, являются эффективной профилактикой развития анемии.

    Сочетание в данном продукте рибофлавина и железа приводит к тому, что человеческий организм по максимуму усваивает то железо, которое получает при употреблении куриной печенки. Важнейший компонент, входящий в ее состав, фолиевая кислота – это главный элемент, который необходим для женщин, вынашивающих ребенка или планирующих беременность.


    По мнению некоторых противников субпродуктов, печень курицы впитывает в себя много вредных веществ, таких как шлаки и токсины, а также стимуляторы роста и антибиотики, применяемые на птицефермах. Однако мало кто из них знает, что желчный пузырь удаляет из печенки все эти элементы, и потому куриная печень – абсолютно безопасный продукт. К тому же истинные скептики могут приобретать продукт в частном порядке у жителей деревни, где курицы получают только экологически чистое питание.

    К полным противопоказаниям при употреблении куриной печени относится повышенное содержание холестерина. Это вещество в продукте содержится в большом количестве – 280 мг в 100 граммах. С осторожностью следует употреблять суфле людям в пожилом возрасте. Содержащийся в печени белок может негативно влиять на состояние организма пациентов с язвенной болезнью или заболеваниями почек.


    Как выбрать продукт?

    Чтобы суфле получилось максимально полезным, необходимо ответственно подойти к выбору основного ингредиента – куриной печени. Прежде всего рекомендуется выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. В нем сохраняется больше полезных свойств, а также у охлажденной печенки проще определить свежесть по следующим признакам:

    • качественный субпродукт имеет гладкую поверхность без посторонних включений;
    • хорошая печень обладает оттенком, сочетающим коричневый и бордовый цвета;
    • если структура печени рыхлая, то от нее лучше отказаться, это может указывать на несвежесть или несоблюдение правил хранения;
    • зеленый цвет – это лопнувший желчный пузырь, при употреблении он будет горчить, а оранжевый цвет говорит о том, что товар несколько раз замораживали и размораживали.


    Как приготовить?

    Рецептов приготовления суфле из печенки курицы множество. Это блюдо можно приготовить в мультиварке, пароварке или духовке, однако есть единые правила приготовления суфле.

    • Какой бы вариант готовки ни был выбран, для процесса потребуются специальные формы. Для готовки паровым способом эти емкости нет необходимости смазывать маслом, что делает блюдо еще более диетическим. Для приготовления в духовке формочки смазываются маслом и присыпаются панировкой.
    • Желчный пузырь из печени обязательно удаляют, его можно отличить по зеленому цвету. Если этот элемент не ликвидировать, то блюдо получится горьким.
    • Яйца никогда не добавляют целиком. Сначала печеночный фарш соединяют с желтком, а уже затем в полученную смесь осторожно вводят взбитые белки. Такое метод наполняет суфле дополнительной нежностью.
    • Для любителей рассыпчатых блюд можно добавить отварной рис или гречку. Для особой пикантности допускается дополнять суфле овощами или грибами.
    • Если блюдо готовится на пару, то его подают теплым. Кушанье из духовки должно перед подачей немного остыть.

    Суфле из куриной печенки отлично сочетается с овощными салатами и макаронами. Но также его можно использовать в качестве начинки к бутербродам.


    Рецепты

    Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеночного суфле.

    На пару в мультиварке для ребенка

    Нам потребуются:

    • куриная печень 350 г;
    • молоко ¼ стакана;
    • батон 40 г;
    • соль.

    Приготовление включает ряд шагов.

    1. Удаляем с печенки пленки и желчные пузыри, промываем ее и выкладываем в чашу блендера.
    2. Мякиш батона разламываем на кусочки и добавляем к мясу. Если батона в доме не оказалось, то подойдет столовая ложка манной крупы.
    3. Аккуратно разделяем желток и белок. Желток взбиваем и добавляем в полученную ранее смесь батона и печени. Включаем блендер и перемалываем все ингредиенты в течение пары минут.
    4. Разбалтываем белок и вводим его в полученную субстанцию, осторожно перемешиваем, не нарушая воздушность.
    5. Разливаем консистенцию по формочкам для кексов и готовим в пароварке или мультиварке в режиме «На пару» 30 минут.


    В духовке с грибами

    Ингредиенты:

    • куриная печень 450 г;
    • мука 1 ст. л.;
    • сливки жирные 1 стакан;
    • шампиньоны 6 шт.;
    • мускатный орех;
    • яйцо 2 шт.;
    • масло сливочное 20 г;
    • сухари панировочные;
    • масло для обжарки.

    Разберем пошаговый рецепт.

    1. Грибы промываем и рубим крупными кусками, обжариваем их на сковороде с маслом. Когда вся жидкость выкипит, поджариваем еще около 10 минут.
    2. Очищаем печенку от желчных пузырей, снимаем жир и пленку, промываем и мелко режем. Допускается воспользоваться блендером или мясорубкой.
    3. Отдельно разделяем по разным мискам белки и желтки.
    4. В полученную печеночную смесь всыпаем мускатный орех, солим и перчим, добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем. Дополняем кашицу мукой и снова хорошо перемешиваем.
    5. Отдельно взбиваем сливки и яичный белок. Добавляем в фарш сливки, а потом белковую пену.
    6. Смазываем форму для выпечки маслом, сверху выкладываем слой манки или панировочных сухарей, а затем уже вливаем полученную ранее субстанцию. Погружаем аккуратно в массу обжаренные грибы.
    7. Форму для выпечки помещаем в еще большую емкость, в которую вливаем немного воды, накрываем все содержимое фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут.
    8. Через 45 минут снимаем фольгу, выкладываем сверху ломтики масла и возвращаем в духовой шкаф на 5 минут без фольги и дополнительного противня.


    Печень – очень полезный продукт питания. К сожалению, не все по достоинству оценивают этот субпродукт, у некоторых людей даже запах печенки вызывает отвращение. Все же данный ингредиент можно приготовить очень хорошо и вкусно, особенно в виде суфле. Суфле из печени не имеет такого насыщенного вкуса и специфического аромата, оно получается очень нежным, сбалансированным, с приятными вкусовыми нотками и, зачастую, нравится даже детской аудитории приверед. Сегодня мы опишем рецепты приготовления суфле из печени в мультиварке.

    Печень кролика – достаточно деликатный продукт, который также считается диетическим. Благодаря особому составу, печень кролика рекомендовано включать в детское меню малышей от 1 года. Конечно, из данного субпродукта можно приготовить все, что угодно. Особенно вкусно из кроличьей печени получается суфле – нежное, с легким вкусом и непринуждённым ароматом. Сегодня мы опишем самый простой рецепт суфле из кроличьей печени в мультиварке, который подходит для детского питания.

    Список ингредиентов:

    • печень кролика – 2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • масло сливочное – 120 гр;
    • масло растительное – 1,5 ст. л;
    • вода – 2 мультистакана;
    • соль по вкусу.

    Готовим блюдо поэтапно:

    1. Печень вымыть, аккуратно удалить желчный пузырь.
    2. Печенку отправить в мультиварку, залить водой (использовать 1 мультистакан).
    3. Прибор выставить в режим варки.
    4. Варить печень после закипания воды до готовности (10-15 минут).
    5. Печенку вынуть из мультиварки, переложить в отдельную тару и оставить остывать.
    6. Из мультиварочной чаши вылить воду, ополоснуть емкость и вытереть насухо.
    7. Очистить лук.
    8. Лучок порезать крупными кусками произвольной формы.
    9. В мультиварку налить растительное масло, включить прибор на режим жарки.
    10. В подогретое масло высыпать лук, пассеровать продукт 5-7 минут.
    11. Лучок переложить в отдельную емкость.
    12. Мультиварку помыть, вытереть полотенцем из бумаги.
    13. Почистить морковь, нарезать толстыми кружочками.
    14. Отправить сырой овощ в мультиварку, залить оставшейся водой.
    15. Прибор выставить на программу варки.
    16. Готовить морковь до готовности.
    17. Готовую морковку пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
    18. Также с помощью мясорубки (блендера) перебить печень, лук и масло сливочное.
    19. Все ингредиенты смешать, посолить и вымешать до однородного состояния.

    Готовое суфле можно использовать как намазку на хлеб или подавать на детский стол в качестве добавки к гарниру.

    Суфле из печени в мультиварке на пару

    Печеночное суфле, приготовленное по нашему рецепту в мультиварке на пару, получается очень сбалансированным и вкусным. Именно поэтому данное блюдо так нравится деткам разных возрастных категорий. Несомненный плюс такого кушанья – его польза. Ведь блюда из печени повышают гемоглобин и насыщают организм целым комплексом полезных микроэлементов.

    Список составляющих:

    • печень (на ваш выбор) – 110 гр;
    • белый хлеб – 1 ломтик;
    • яичко куриное – 1 шт;
    • масло сливочное – для смазки;
    • молоко – ¼ мультистакана;
    • соль по вкусу.

    Процессы приготовления блюда:

    1. Печень ополоснуть, удалить желчный пузырь.
    2. Разрезать печенку на несколько мелких кусков, отправить продукт в емкость блендера.
    3. Хлебную мякоть разорвать на несколько кусочков и замочить на пару минут в молочке.
    4. Мякоть хлеба вместе с молоком отправить в чашу блендера.
    5. Яйцо разделить на белок и желток.
    6. Яичный желток отправить в чашу блендера.
    7. Содержимое чаши посолить и перебить прибором.
    8. В отдельной емкости взбить белок яйца в пышную пену.
    9. Аккуратно смешать обе массы.
    10. Получившуюся смесь разложить по небольшим силиконовым формам, предварительно смазанным сливочным маслом.
    11. Формы поставить на пароварочную емкость для готовки в мультиварке.
    12. В мультиварку налить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
    13. Прибор закрыть, выбрать программу «готовка на пару».
    14. Время приготовления – полчаса.

    Готовое блюдо слегка остудить и подавать на стол, предварительно вынув из формочек.

    Суфле из куриной печени в мультиварке

    Суфле из печени – очень простое блюдо, несмотря на это, оно невероятно сытное и питательное. Данное кушанье можно готовить из разных видов печенки, но если вы хотите легкое и ненавязчивое блюдо, то выбирайте куриную. Суфле, приготовленное по рецепту ниже, получается очень интересным на вкус и, по-первых, даже сложно угадать, из чего именно оно приготовлено. Затем шикарные нотки печени отдаются послевкусием, оставляя за собой нежный и приятный вкус во рту.

    Список ингредиентов:

    • печенка куриная – 500 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • яйца – 2 шт;
    • сливки (10% жирности) – 80 мл;
    • мука пшеничная – 80 гр;
    • разрыхлитель – 1 ч. л;
    • масло сливочное – 30 гр;
    • соль, перчик на ваш вкус.

    Рецепт приготовления суфле:

    1. Вымыть печенку, удалить прожилки.
    2. Очистить лучок.
    3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
    4. Перемешивая венчиком массу из печени и лука, добавить в нее муку, разрыхлитель, яички, соль, перец и сливки.
    5. Вымешивать массу венчиком до образования однородной консистенции.
    6. Поместить массу, приготовленную выше, в мультиварку.
    7. Агрегат закрыть крышкой, выбрать режим выпечки.
    8. Готовить суфле в режиме выпечки 45-50 минут, затем дать постоять на программе «подогрев» 15 минут.
    9. По приготовлению, разделить суфле на части лопаткой прямо в мультиварочной емкости и аккуратно вынуть.

    Суфле из свиной печени в мультиварке

    Свиную печень рекомендовано употреблять хотя бы раз в неделю. Это ценнейший продукт восполняет дефицит гемоглобина в крови, улучшает самочувствие и приводит в норму процессы пищеварительного тракта. Но, проблема в том, что не все любят этот специфический продукт. Мы предлагаем сделать суфле из свиной печени. В таком виде печенка становится очень нежной и приятной на вкус.

    Составляющие:

    • печень свиная – 530 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • молочко – 400 мл;
    • яички куриные – 3 шт;
    • манка – 3 ст. л;
    • соль, перец на ваш вкус;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Готовим суфле поэтапно:

    1. Помыть печенку, удалить с нее плеву и прожилки.
    2. Печенку порезать на кусочки произвольной формы, поместить в отдельную посудину и залить 200 мл молока.
    3. Через полчаса вынуть печень, ополоснуть в холодной воде.
    4. Очистить лук, разрезать на несколько частей.
    5. Печень и лук прокрутить в мясорубке.
    6. В печеночно-луковую массу добавить соль и молотый перчик. Размешать ингредиенты венчиком.
    7. Помешивая массу венчиком, всыпать в нее манную крупу и налить струйкой молочко.
    8. Оставить приготовленную смесь на полчаса для разбухания манки.
    9. В отдельную емкость разбить яйца, перебить их блендером до образования пышной пены.
    10. Яичную пену аккуратно переложить в общую массу и легонько помешать венчиком.
    11. Емкость мультиварки смазать оливковым маслом.
    12. Поместить тесто в чашу прибора.
    13. Мультиварку выставить в режим «выпечка».
    14. Время готовки – 1 час.
    15. По приготовлению аккуратно достать суфле из чаши прибора с помощью насадки для готовки на пару.

    Подавать суфле из свиной печени вместе с соусом тар-тар и овощным салатом.

    Суфле из говяжьей печени в мультиварке

    Говяжья печень – продукт капризный и требует определенных знаний в кулинарной стезе. Несмотря на это, есть блюдо из говяжьей печени, которое получается всегда и у всех. Это блюдо – суфле. Берите рецепт на заметку и кушайте вкусное и полезное суфле с удовольствием и на здоровье.

    Список продуктов, которые нужны для приготовления суфле:

    • печень говяжья – 500 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • молочко – 400 мл;
    • манка – 3 ст. л;
    • морковка – 1 шт;
    • яйца – 4 шт;
    • сливочное масло – 20 гр;
    • мускатный орех по вкусу;
    • соль, перец на ваш вкус.

    Процессы приготовления суфле из говяжьей печени:

    1. Печенку вымыть, удалить плеву и прожилки.
    2. Печень порезать в произвольной вариации, залить 200 мл молока.
    3. Оставить печенку вымачиваться на 30 минут.
    4. Печень вынуть из молока, помыть под холодной водой.
    5. Очистить лук.
    6. Почистить морковку и отварить.
    7. Печенку, отварную морковь и лучок измельчить с помощью мясорубки.
    8. Добавить в массу соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
    9. Тонкой струйкой всыпать в массу манную крупу, аккуратно размешивая содержимое.
    10. Налить в массу оставшееся молочко.
    11. Оставить массу на 40 минут для набухания манки.
    12. В отдельной посудине взбить яйца миксером до образования густой пены.
    13. Переложить яичную пену в основную массу и легонько перемешать ингредиенты.
    14. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом.
    15. Поместить полученную ранее массу в мультиварку. Прибор закрыть.
    16. На приборной панели агрегата выбрать режим «выпечка».
    17. Время готовки – 1 час.
    18. По приготовлению аккуратно вынуть суфле емкостью для готовки на пару. Блюдо разрезать на порционные кусочки.

    Подавать суфле вместе со сметанкой и картофельным пюре.

    Суфле из печени в мультиварке. Видео

    Нежное, воздушное, буквально таящее во рту – суфле из куриной печени в мультиварке… Отведают его с удовольствием даже самые заядлые противники блюд из этого субпродукта, ведь тонкий аромат перца и пряный – мускатного ореха, дополнят это кулинарное произведение искусства изысканностью и придадут ту совершенность, которой добиваются на кухнях лучших ресторанов. Попробовав это блюдо, никто и не скажет, что ингредиенты для него можно купить в любом супермаркете. А добиться такого эффекта нам поможет верная помощница на кухне – мультиварка! Давайте приготовим его вместе!

    Подается блюдо отдельно со сметаной или сливочным соусом, так и с гарниром в виде риса. Хорошо суфле из печени сочетается с такими продуктами как грибы, овощи.

    Немного о пользе куриной печени издавна этот продукт считается очень неплохим средством при упадке сил, синдроме хронической усталости, ослаблении функции печени и снижении зрения. Это и не мудрено: в ее состав входит более десятка элементов таблицы Менделеева, комплекс витаминов группы В, витамин А, С, РР!

    Кроме набора разнообразных микроэлементов полезные свойства куриной печени обеспечиваются еще и большим количеством железа - в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая человеческому организму. Ею можно лечит анемию наравне с лекарственными препаратами. Баланс микроэлементов в печени поможет нормализовать обмен веществ и свертываемость крови, благодаря содержанию в ней веществу под названием гепарин, а это в свою очередь является довольно полезным в профилактике сердечнососудистых заболеваний и инфаркта миокарда… В целом, куриную печень можно отнести к продуктам здорового питания, а значит, кушайте куриную печень себе на здоровье и в удовольствие!

    Время приготовления:2,5 Порций: 8

    Ингредиенты:

    • 700 грамм куриной печени;
    • 1 большая луковица;
    • 180 мл молока;
    • 3 ст. ложки манной крупы;
    • 3-4 яйца;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 1/3 ч. ложки мускатного ореха и смеси перцев;
    • 1 ч ложка растительного масла для смазки формы

    Как приготовить печеночное суфле в мультиварке

    Печень хорошенько промываем, очищаем от пленок, просматриваем на наличие желчного пузыря, при необходимости, удаляем таковой. Качественный продукт должен иметь гладкую, блестящую, чистую поверхность без посторонних вкраплений, коричневый цвет с бордовым отливом

    С помощью блендера или мясорубки измельчаем лук

    Ту да же отправляем куриную печень, измельчаем и ее

    Переливаем измельченную смесь в емкость, добавляем манную крупу

    Добавляем соль и специи

    Вливаем молоко, вымешиваем. В течение 20-30 минут даем манной крупе набухнуть

    По прошествии времени добавляем яйца

    Смесь взбиваем блендером до появления пены

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом посредством силиконовой кисточки

    Выливаем в нее заготовленную смесь

    Готовим печеночное суфле в мультиварке при функции выпечка 1.5 часа

    Как только наша помощница просигналила об окончании выпечки, суфле сразу вынимаем из мультиварки прям в чаше, чтобы оно не отсырело. Даем остыть блюду в течение 30 минут, перед тем как изъять из чаши, чтобы при этом оно не поломалось

    Маленькая кулинарная хитрость – как вынуть печеночное суфле из мультиварки без повреждения для таковой. Первое – накройте чашу приспособлением для приготовления на пару

    Переверните чашу – и выпечка выпадет прямо на пароварку

    Осталось переложить его на блюдо

    Порезать порционно и полить сметаной или майонезом

    Мастер-класс по приготовлению суфле из куриной печени в мультиварке подготовила многодетная мама Оксана

    Время приготовления - 40 минут.

    Многие знают, что суфле представляет собой блюдо французской кухни, в основе которого лежат яичные желтки. Классический рецепт представляет собой сладкий десерт.

    Мы же хотим познакомить вас с рецептом куда более оригинальным. Ниже вы сможете найти описание того, как получить суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд. Такое блюдо прекрасно в различных аспектах: приятный вкус, нежная консистенция, легкость в приготовлении, небольшой перечень простых ингредиентов и так далее.

    Вашей помощницей на кухне легко может стать модель Redmond RMC-M4515. Она хорошо подходит для приготовления отменного суфле из говяжьей печени в домашних условиях.

    Ингредиенты для приготовления суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд

    • Печень говяжья - 340 грамм.
    • Яйцо куриное - 3 штуки.
    • Лук репчатый - 140 грамм.
    • Сливки 10% жирности - 80 миллилитров.
    • Мука пшеничная высшего сорта - 60 грамм.
    • Масло сливочное - 10 грамм.
    • Разрыхлитель - 4 грамма.
    • Соль, специи.

    Способ приготовления суфле из говяжьей печени в мультиварке Редмонд

    1) Пропустите через мясорубку лук и печень. Потом добавьте сливки, яйца, соль, специи, муку и разрыхлитель. Взбейте все это миксером в однородную массу.

    2) Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, выложите в нее приготовленную массу.

    Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать незамороженную печень, чтобы оценить ее качество. Сегодня мы будем готовить суфле из печени в мультиварке. Это блюдо можно давать детям с годовалого возраста. Чуть позже, после 2-х лет, суфле из печени можно запекать в духовке, хотя паровые блюда все же предпочтительны. Такое лакомство из печени понравится даже взрослым, поэтому смело готовьте суфле на всю семью и подавайте за общим столом!

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 350 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 0,25 ст.
    • хлеб белый – 40 гр.
    • соль – 1 щепотка.
    • количество детских порций – 3 шт.

    Как приготовить суфле из печени на пару:

    Куриную печень хорошенько промойте. Удалите все нежелательные частички – жировые отложения, остатки желчных пузырей, если таковые имеются. Сложите печень в чашу блендера.

    Влейте в чашу молоко. Кусочек белого хлеба (можно взять батон) очистите от корки, мякиш поломайте кусочками и добавьте к печени. Кстати, иногда я заменяю хлебный мякиш столовой ложкой манной крупы – получается тоже неплохо.

    Куриное яйцо вымойте, разбейте и разделите на белок и желток. Яичный белок отложите в сторону, а желток отправьте в чашу блендера к остальным ингредиентам. Всыпаем в смесь немного соли. Конечно, соль не рекомендована для детского питания, но я все же добавляю совсем чуть-чуть этой специи, иначе блюдо получается слишком пресным.

    Взбейте содержимое чаши в течение 1-2 минут. Печеночный фарш готовится очень быстро, ведь печень имеет мягкую и нежную консистенцию. Не удивляйтесь, что фарш получился довольно жидким, на следующем этапе приготовления он станет гуще.

    Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену.

    Добавляем белковую пену в печеночный фарш. Аккуратно подмешиваем белок при помощи ложки, стараемся сохранить его воздушную структуру.

    В итоге у нас получился нежный фарш из куриной печени, из которого мы и будем готовить печеночное суфле для детей.

    Теперь нам понадобятся силиконовые формочки. Отлично подойдут формочки для приготовления кексов. Из всего печеночного фарша у меня получилось 4 заполненных кексовых формы и 1 форма побольше.

    Раскладываем фарш по формочкам, размещаем на корзине-пароварке. Если все формы не помещаются на корзинке одновременно, то готовьте суфле поочередно, в два захода. Не забудьте налить воду в мультиварочную чашу. Выставите программу «Пароварка», время приготовления парового суфле составляет 30 минут.

    Суфле получается очень легкое, нежное, и ребенку вовсе не составит труда его съесть.

    Приятного аппетита!!!

    Таким же образом можно приготовить и для детей.

    С уважением, Иванна.

    Похожие статьи