• Пирог из рыбных консервов. Рецепт заливного пирога с рыбными консервами Пирог заливной с консервой и картошкой

    23.03.2024

    Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

    Тесто для пирог лучше поставить самостоятельно. Ведь домашнее пирожковое тесто, замешанное с любовью, сделает ваш пирог необыкновенно вкусным. Но когда совсем нет времени на приготовление теста, можно купить и готовое дрожжевое тесто для пирогов в любом магазине. Я же поделюсь своим любимым рецептом легкого теста для пирогов и пирожков. Оно является универсальным для выпечки и варьируя количество сахара, можно использовать тесто в сладких пирогах или соленых.

    Рецепт легкого дрожжевого теста для пирогов

    Чтобы поставить вкуснейшее нежирное пирожковое тесто, нужно запастись тройкой часов времени и следующим набором продуктов:

    • 1 стакан теплого молока;
    • 3 стакана просеянной муки;
    • 1 стакан воды комнатной температуры;
    • по 1 чайной ложке сахара, соли и быстрых сухих дрожжей;

    Это тесто можно назвать диетическим, потому что в рецепте не содержится тяжелых продуктов (яиц, сливочного масла и т.д.) Выпечку из этого теста в умеренных количествах можно кушать всем, кто соблюдает диету или худеет. Итак, смешиваем с молоком сухие дрожжи, соль и сахар, добавляем воду и 1 стакан муки. Через 25 минут (как возьмутся пеной дрожжи) тесто должно «подрасти» в объёме почти в два раза. Аккуратно перемешиваем его и вводим оставшуюся муку и растительное масло.

    Замесить руками упругое тесто, не прилипающее к рукам. Положить тесто в небольшой глубокий тазик и накрыть кухонным полотенцем. Оставить для подъёма в теплом месте на 2-3 часа. За это время тесто будет сильно расти в объеме, его нужно подбивать кухонной лопаточкой как минимум 3 раза.

    Начинка для пирога с рыбными консервами

    За то время, пока поднимается и подходит тесте, можно заняться начинкой для нашего рыбного пирога. Вот какие продукты нужны для начинки:

    • 2 банки консервированной рыбы;
    • 2-3 крупные луковицы;
    • 100 грамм сухого риса;
    • 2 ст. ложки растительного масла.

    По поводу рыбки для пирога. Мне больше нравится печь пироги с консервированной сайрой или горбушей. Консервы нужно брать не в масле, а натуральные. Рис лучше брать тот, который варится в пакетиках (так он гарантированно не пригорит).


    Сварить рис в пакетике (100 грамм), не солить. Репчатый лук нарезать кубиками и пожарить в растительном масле до мягкости. Лука должно быть много, от него начинка становится сочной и ароматной. Открыть рыбные консервы, слить жидкость, слегка размять кусочки рыбы вилочкой. Жидкость из консервов добавить к рису, перемешать. Соединить вместе обжаренный мягкий лук, размятые консервы и рис. Дать начинке постоять полчасика, чтобы она пропиталась соками.

    Пирог с рыбными консервами — рецепт

    1. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанные маслом противень.
    2. Равномерно распределить по ней начинку.
    3. Вторую часть теста раскатать и положить сверху, защипать края пирога — таким образом получаем закрытый рыбный пирог с рисом. Мне больше нравятся именно закрытые пироги, в них начинка остается сочной и пирог хорошо пропекается. Оставляем по центру небольшую дырочку — вентиляционное окошечко для выхода горячего пара.
    4. Убрать пирог в горячую духовку на полчаса (180 градусов). Затем уменьшить температуру и выпекать ещё минут 20. Верхняя корочка должна хорошо подрумяниться.

    Внутри пирог остается очень сочным и нежным. Домашнее дрожжевое тесто очень хорошо поднимается и делает пирог очень мягким на вкус, буквально пушистым! Наслаждайтесь отменным вкусом этого замечательного рыбного пирога с консервами, рисом и лучком.

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном арсенале выпечки вкусные и нетрудоемкие рецепты, сделать которые можно за небольшой промежуток времени. Таким «маст-хэвом» на многих кухнях стал заливной пирог с консервами на кефире. Выясним, почему рецепт этой выпечки «завоевывает сердца».

    Плюсы рецепта заливного пирога с рыбными консервами

    В наш век, когда домашняя выпечка продолжает существовать, заливной пирог с рыбной консервой привлекает следующими плюсами:

    • На первом месте его вкусовые качества: с удовольствием эту выпечку едят все.
    • Заливной пирог с рыбными консервами очень просто приготовить.
    • Этот пирог «на скорую руку» хорош в качестве ужина или на завтрак, его можно подать к первому блюду на обед.
    • Многим хозяйкам очень нравится то, что для замешивания теста не нужно пачкать руки. Тесто при желании взбивается миксером, хотя это можно сделать просто вилкой.
    • Пирог получается очень недорогим.
    • Набор продуктов, который используют в нем — самый обычный.
    • Он получается вкусным у опытных хозяек и у молодых.
    • Пирог можно готовить в пост.
    • Рецепт подходит для мультиварки.

    • От «Счастливой рыбки» не отказываются дети. Это прекрасная возможность пополнить их рацион полезными продуктами.

    Узнаем, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка на кефире получилась особенно вкусной.

    Секреты рецепта «Счастливая рыбка»

    Главное в каждом заливном пироге на кефире — правильно приготовить форму для выпекания.

    • Чтобы тесто не пристало, а после приготовления было проще его вынимать, застелите форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
    • Тесто на кефире не должно быть слишком жидким, по густоте оно напоминает сметану или тесто на оладьи.
    • Если вы хотите «показать» интересную начинку, то выкладывайте ее на противень в последнюю очередь.

      В том случае, если в вашей семье предпочтение отдают красивой румяной корочке, «спрячьте» начинку в средний слой.

    • Готовый пирог следует доставать из духовки не сразу. Выключите духовку и дайте пирогу «дозреть» при выключенной и открытой дверце минут 10.
    • После выпекания, чтобы тесто не растрескалось и не пересохло, накройте его чистым полотенцем или пергаментной бумагой.
    • Если вы не придерживаетесь диеты, можно дополнительно полить после выпекания выпечку растопленным сливочным маслом.
    • Можно сделать рецепт еще интереснее: добавьте зелень укропа, чтобы пирог получился ярким, и пряности для рыбы.

    • Начинку можно разнообразить, добавляя рис, твердый сыр, яйца.

    На полке любого магазина достаточный ассортимент рыбных консервов. Какую баночку купить для нашего заливного пирога?

    Уверенно выбирайте свои любимые консервы.

    Чтобы еще более сократить бюджет пирога, подойдут даже самые недорогие консервы.

    В этой выпечке с одинаковым успехом можно использовать рыбку, приготовленную в масле или в томате.

    Список продуктов для приготовления пирога по рецепту «Рыбки»

    Для теста:

    • стакан кефира;
    • 2 яйца;
    • стакан просеянной муки;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1/3 чайной ложки соды.

    Если вы предпочитаете более рыхлое и воздушное тесто, можно положить несколько ложек майонеза или сметаны.

    Для начинки:

    • баночка рыбных консервов;
    • зелень укропа и зеленого лука;
    • специи для рыбы по желанию;
    • 1 средняя репчатая луковица.

    Если предыдущий список продуктов для начинки обязателен, по желанию можно добавить две-три ложки отварного риса, порубить несколько вареных яиц, 100-150 грамм твердого сыра.

    Сыр можно смешать с начинкой или выложить на пирог после готовности, поставив его в духовку еще на несколько минут для сырной корочки.

    Приготовление пирога

    Нагреем духовку до 180 градусов Готовим форму: выстилаем емкость пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

    1. Режем тонкими полукольцами луковицу.

    2. Разминаем вилкой консервы, смешиваем с порезанным луком и выбранными по желанию продуктами (сыром, рисом, яйцами) и специями.

    3. Замешиваем тесто: в емкость с кефиром добавим соду, соль, яйца и муку. Тщательно размещаем. Проверим: консистенция должна напоминать оладьи.

    4. Выкладываем тесто и начинку в подготовленную форму одним из перечисленных выше способов.

    5. Выпекаем наш быстрый пирог. Если вы решили сделать сырную корочку, достаньте пирог за 5-7 минут до готовности, посыпьте его натертым сыром.
    Общее время выпекания пирога: 35-40 минут. Через 25 минут следует несколько уменьшить огонь.

    Готовность выпечки проверяем традиционно спичкой.

    Даем выпечке постоять в выключенной приоткрытой духовке десяток минут.

    6. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на 50 минут. Форму с пирогом прикройте фольгой. Можно полить сверху пирог небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. Накрываем «Счастливую рыбку» пергаментной бумагой или чистым полотенцем и даем немного остыть. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

    Надеемся, что пирог по такому рецепту станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

    Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

    По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

    1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
    2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
    3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
    4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
    5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
    6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

    Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

    Заливной пирог с рыбными консервами

    Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

    Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

    1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
    2. Сардина мелко рубится острым ножом.
    3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
    4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
    5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
    6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

    Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

    Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

    1. Рис варится в соленой воде.
    2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
    3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
    4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
    5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
    6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

    Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

    Из слоеного теста

    Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

    1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
    2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
    3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
    4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
    5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
    6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

    Подается пирог горячим.

    Открытый пирог из рыбных консервов

    Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

    Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

    1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
    2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
    3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
    4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
    5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
    6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
    7. Сверху распределяется начинка.
    8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

    Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
    Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

    1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
    2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
    3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
    4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

    Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

    Из дрожжевого теста

    Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

    1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
    2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
    3. Картофель режется тончайшими кружочками.
    4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
    5. Тесто делится на две части.
    6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
    7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
    8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

    Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

    Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут. Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости. Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами. Пирог из рыбных консервов – благородный вкус без особых хлопот. Как вкусно приготовить пирог из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут. Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости. Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами. Заливной пирог с рыбными консервами ______________________________________________________________________________ Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами. Ингредиенты к рецепту: рыбные консервы в собственном соку 2 банки яйца 6 шт. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок сметана 250 мл. майонез 250 мл. мука 200 г. сода 1 ч. ложка уксус 1 ст. ложка соль, перец по вкусу Способ приготовления: Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть. ______________________________________________________________________________ Слоеный пирог с рыбными консервами и цветной капустой ______________________________________________________________________________ Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами. Ингредиенты к рецепту: слоеное тесто 500 г. тунец консервированный 1 банка цветная капуста 300 г. сладкий перец 1 шт. лук 1 шт. сливочное масло 1 ст. ложка твердый сыр 150 г. сливки 200 мл. зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок яйца 2 шт. мука 2 ст. ложки Способ приготовления: Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой. ______________________________________________________________________________ Дрожжевой пирог с рисом и рыбными консервами ______________________________________________________________________________ Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами. Ингредиенты к рецепту: мука 250 г. сухие дрожжи 25 г. соль и сахар по щепотке теплая вода 250 мл. рис 100 гр. лук 2 шт. консервы 2 банки соль, перец, сушеный укроп по вкусу Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик). Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут. ______________________________________________________________________________ Ленивый пирог с рыбными консервами и картошкой ______________________________________________________________________________ Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый. Ингредиенты к рецепту: яйца 3 шт. мука 1 стакан кефир ½ стакана майонез ½ стакана сода ½ ч. ложки соль, перец по вкусу картофель (отваренный в мундире) 5 шт. лук 2 шт. консервы 2 банки петрушка несколько веточек Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой: Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро. ______________________________________________________________________________ Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке ______________________________________________________________________________ Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы. Ингредиенты к рецепту: масло сливочное 100 г. кефир 1 стакан яйца 6 шт. мука 2 стакана разрыхлитель 1 ч. ложка соль ½ ч. ложки сахар 1 ч. ложка консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки рис отварной 1 стакана лук репчатый 2 шт. специи для рыбы ½ ч. ложки жир для смазывания чаши Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами: Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте. Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты. Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме: Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее. Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку. Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы. Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

    Для теста:

    1 яйцо

    1 стакан сметаны

    1 стакан муки

    0,5 чайной ложки соды

    Для начинки:

    Несколько луковиц репчатого лука
    1 банка рыбных консервов (в масле или собственном соку)

    Соду положить в сметану, добавить майонез, яйцо и муку. Все перемешать. Тесто готово.

    Для начинки нажарить много лука. Выложить рыбные консервы из банки и размять их вилкой.

    Половину теста вылить в смазанную маслом сковороду. Затем положить слой лука, поверх него - рыбные консервы. Сверху залить оставшимся тестом.

    Печь в разогретой заранее духовке, пока не испечется (приблизительно 15 минут). Подавать прямо в сковороде.

    Очень вкусно!

    Рыбный пирог "Нежность"

    Для теста:

    1 стакан кефира,

    2 яйца, а именно желтки,

    неполных 2 стакана муки,

    3 ст. ложки растительного масла,

    0, 5 ч. ложки соли.

    Для начинки:

    1 банка консервы скумбрия или какая-либо другая,

    2 яйца, сваренных вкрутую,

    пучок зелёного лука.

    Замешиваем тесто до густоты сметаны и половину его вливаем в сковороду, покрываем размятой скумбрией из консервы, мелко покрошенными яйцами и зелёным луком. Верх заливаем остатком теста.
    Печём в разогретой до 180 С духовке приблизительно минут 30- 40. Если корочка в пироге загрубела, смажьте ее слив. маслом.



    Ингредиенты:

    500 г свежей капусты,
    1/2 пачки сливочного масла,
    3 яйца,
    5 ст. ложек сметаны,
    3 ст. ложки майонеза,
    6 ст. ложки муки,
    1 ч.ложки соли,
    2 ч.ложки разрыхлителя

    500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.

    Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.

    Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом

    и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.

    Для теста:

    7 ст. л. муки

    3 яйца

    разрыхлитель для теста

    Для начинки:

    лук 1 шт

    1 пачка вермишели быстрого приготовления

    тушенка 200 - 250 гр

    соленый огурец 2-3 шт

    соль, перец

    растительное масло

    Все что вам нужно указано на фото

    Вермишель измельчить, добавить тушенку.

    лук и огурцы мелко нарезать

    добавить к вермишели с тушенкой, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.

    яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.

    в форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

    осторожно выложить начинку

    и залить оставшимся тестом.

    выпекать 30 минут при 200-220 градусов

    Пирог заливной из лаваша


    Необыкновенно вкусный и сочный пирог, хрустящая корочка, много начинки.
    Ингредиенты:
    лаваш тонкий - 1 шт.;
    фарш (любой, у меня - куриный) - 600 г;
    грибы свежие (у меня - шампиньоны) - 300 г;
    лук репчатый - 1 шт;
    помидоры свежие - 2-3 шт.;
    яйца (1 шт. - для заливки, 1 шт. - для фарша) - 2 шт.;
    сливки 25% - 150 мл;
    сыр - 100 г;
    сливочное масло - 50 г;
    соль, перец черный молотый, травы - по вкусу;
    петрушка - 1 пучок;
    панировочные сухари - для посыпки формы.


    Луковицу режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
    Грибы трем на терке и добавляем к луку. Как только начнет выделяться грибной сок, добавляем фарш. Обжариваем все вместе до готовности. Солим и перчим. Отставляем остывать.
    Когда фарш полностью остынет, добавляем в него яйцо и измельченную петрушку. Раскладываем на поверхности лаваш, выкладываем на него начинку во всю длину (которая длиннее).
    Аккуратно, но быстро сворачиваем плотно в рулет. Форму (круглую) застилаем пергаментом, смазываем маслом и обильно посыпаем панировочными сухарями. Рулет сворачиваем спиралью по кругу формы (улиткой). Далее, смешиваем сливки и яйцо, солим, перчим, добавляем любимые травки. Заливаем лаваш с начинкой этой заливкой (1/3 заливки оставить). Зубочисткой поколоть лаваш в разных местах. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху пирога. Поливаем оставшейся заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем заливной пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Запеканка "Милена"


    Понадобится:

    Лаваш — 2 шт,
    Мясной фарш -400 г,
    Лук -2 шт,

    Сыр - 300 г,
    Помидор - 2 шт,
    Яйцо -3 шт,
    Сметана - 150 г,
    Майонез - 100 гр,
    Укроп - 1 пуч.,
    Соль перец

    На лаваш сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумянится.


    Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)

    Тесто:
    -5 яиц
    -0,5 ст майонеза
    -200 гр сметаны
    -0,5 ст. муки
    Начинка:
    -1 кабачок
    -1 луковица
    -горсть капусты
    -600 гр. фарша

    Фарш обжариваем с луком, солим перчим, добавляем капусту мелко нашинкованную. Кабачки очищаем от шкуры и нарезаем кольцами, замешиваем тесто. Не солим.
    В форму выливаем половину теста. Затем выкладываем кабачок. Слегка подсаливаем. Наверх начинку. Заливаем остатком теста.
    Выпекаем в духовке 40 минут при темп. 200 градусов.

    Пирог с сайрой

    Тесто :

    250 г сметаны,

    3 яйца,

    Похожие статьи