• Пирог с семгой и сыром. Пирог с семгой (лососем) – вкусная подборка рецептов Итальянский пирог с семгой и сыром

    30.01.2024

    Рыбный пирог – одно из традиционных блюд русской кухни, готовят аналогичные кушанья и во многих других странах. Такое яство может быть будничным и праздничным, в зависимости от того, какая рыба была использована в качестве начинки. Пирог с семгой – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой. Среди этого разнообразия трудно не найти блюдо по вкусу.

    Особенности приготовления

    Специфика приготовления пирога с семгой зависит от типа теста и начинки. Однако существует несколько моментов, которые являются общими. Если их не учитывать, готовое кушанье может не оправдать ожиданий.

    • Для приготовления пирога с семгой требуется свежая (неиспорченная) рыба. Если она с душком, вы только переведете продукты.
    • Семгу для начинки можно тушить, варить, обжаривать. В редких случаях она кладется сырой. В любом случае костей в рыбе, заложенной в пирог, быть не должно. Даже если вы купили филе, есть смысл убедиться, что в нем не осталось косточек.
    • Муку для теста требуется просеять. Благодаря этому она очистится от сора и напитается кислородом, это сделает тесто более нежным и воздушным.
    • Выпекать пирог следует при небольшой температуре, иначе он подрумянится раньше, чем пропечется внутри. Если изделие крупное и вы не уверены, что оно успеет пропечься, подрумянившийся пирог прикройте фольгой и пеките до готовности. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог готов.

    Подавать пирог с семгой лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть. Холодным рыбный пирог тоже едят, но по своим органолептическим качествам он уступает теплому.

    Пирог с семгой, зеленью и яйцами

    • несладкий йогурт или нежирная сметана – 170 мл, в том числе 150 мл в тесто, 20 мл – для смазывания пирога;
    • яйцо куриное – 5 шт., в том числе 2 шт. в тесто, 3 шт. для начинки;
    • семга (филе) – 0,2 кг;
    • зеленый лук – 50 г;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • свежий укроп – 50 г;
    • разрыхлитель для теста – 7 г;
    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Семгу опустите в кипящую воду. Для аромата в нее можно добавить лук и морковь, специи. Варите рыбу 20–30 минут. Извлеките из воды и остудите. Руками разберите на небольшие кусочки, одновременно очистив от костей, если они случайно остались в рыбном филе.
    • Помойте зеленый лук, петрушку, укроп. Отряхните их от воды, обсушите кухонным полотенцем. Мелко порубите ножом, смешайте с семгой.
    • Три куриных яйца сварите вкрутую. Очистив, нарежьте небольшими кубиками, положите к рыбе и зелени.
    • Подсолите, поперчите начинку, перемешайте.
    • В отдельную емкость разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним щепоть соли, взбейте венчиком.
    • Добавьте йогурт или сметану, взбейте до получения однородной массы.
    • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, соедините со сметанно-яичной смесью, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не попадалось мучных комков.
    • Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
    • В форму для выпечки выложите половину теста, на нем распределите начинку.
    • Вылейте на начинку оставшееся тесто. Разровняйте его лопаткой.
    • Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог полчаса.
    • Смажьте его сметаной, поставьте в выключенную, но еще теплую духовку еще на 10 минут.

    Видео-рецепт по случаю :

    Спустя указанное время пирог можно извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

    Необычный пирог с семгой и сыром из теста на майонезе

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • майонез – 125 мл;
    • молоко – 0,25 л;
    • сода – 3 г;
    • сахар – 5 г;
    • свежая семга (филе) – 0,4–0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • твердый сыр – 70 г;
    • соль – по вкусу;
    • панировочные сухари – для посыпки формы;
    • сливочное масло – сколько потребуется (примерно 20–40 г);
    • мускатный орех – щепоть;
    • черный молотый перец – щепоть.

    Способ приготовления:

    • Семгу разделайте на филе, очистив от кожи и костей. Нарежьте небольшими кусками.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растопленном сливочном масле.
    • Сыр измельчите на терке.
    • Муку просейте, смешайте с содой.
    • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взбейте миксером. Яичная смесь должна побелеть.
    • Добавьте к яйцам майонез и молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
    • Вмешайте в жидкую основу для теста просеянную муку.
    • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее две трети теста.
    • Разложите на тесте куски семги. Чтобы она распределилась равномерно, сначала раскладывают куски по периметру, потом уже укладывают ближе к центру.
    • Посыпьте рыбу мускатным орехом и перцем. Слегка ее подсолите. Много соли использовать не стоит, так как тесто содержит соленый майонез.
    • На рыбу выложите обжаренный лук, посыпьте ее сыром.
    • Вылейте на начинку оставшееся тесто, равномерно распределив его лопаткой.
    • Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог 40–50 минут. Через 25–30 минут после начала приготовления прикройте его фольгой, чтобы он не зажарился слишком сильно.

    Пирог, испеченный по данному рецепту, будет вкусным даже в холодном виде. Приготовление теста и начинки для него отнимает совсем немного времени. Пока пирог запекается, можно нарезать салат, приготовить соус.

    Пирог с семгой и шпинатом из дрожжевого теста

    • сухие дрожжи – 7 г;
    • молоко – 0,25 л;
    • мука пшеничная – 0,4 кг;
    • сахар – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • филе семги – 0,3 кг;
    • шпинат – 0,2 кг;
    • сметана – 60–80 мл;

    Способ приготовления:

    • Молоко подогрейте до 40 градусов, всыпьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Подождите 10–15 минут. За это время дрожжи должны «заработать», молоко покроется пенной шапкой.
    • Добавьте соль и просеянную муку. Замесите крутое тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Не забывайте, что в холоде дрожжевое тесто не поднимется и что оно боится сквозняков.
    • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Для этого филе семги нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла в течение 15 минут.
    • Шпинат вымойте и обдайте кипятком, чтобы он стал мягким.
    • Соедините шпинат с семгой, посолите и поперчите их, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
    • Обомните тесто и разделите на две неравные части: одна должна быть почти в два раза больше другой.
    • Большую часть раскатайте. Получившийся пласт теста должен быть той же формы, что и емкость, в которой вы будете запекать пирог. Размер пласта должен быть достаточным, чтобы прикрыть дно и бортики этой емкости.
    • Выложите раскатанное тесто в форму. На него положите начинку, разровняйте ложкой.
    • Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Скрепите края нижнего и верхнего пластов теста. Сделать это лучше фигурно, например косичкой. Из обрезков теста можно слепить небольшие фигурки и разложить на поверхности теста – они послужат украшением пирога. Для придания ему румяного оттенка тесто можно смазать взбитым яйцом.
    • Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут.

    Пирог по этому рецепту получается сытным и полезным. Шпинат делает его менее калорийным и более сочным.

    Пирог с семгой и брокколи из песочного теста

    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 130 г;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • сливки – 0,2 л;
    • сыр – 180 г;
    • семга (филе) – 0,25 кг;
    • брокколи – 0,3 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, разложите на ней кусочки сливочного масла, взятого прямо из холодильника. Разотрите вилкой.
    • В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и щепотью соли, добавьте к масляно-мучной смеси.
    • Замесите тесто, уберите его на полчаса в холодильник.
    • Помойте брокколи, дайте ей обсохнуть, некрупно порежьте. Предварительно капусту можно отварить в течение 3 минут в кипящей воде.
    • Некрупными кусками порежьте рыбное филе.
    • Сыр крупно натрите.
    • Смешайте сыр, брокколи и семгу, подсолив и поперчив эту смесь по вкусу.
    • Смажьте форму маслом, распределите по дну тесто, прикройте им бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
    • Выложите на тесто начинку.
    • Оставшиеся яйца взбейте со сливками, залейте омлетом начинку.
    • Поставьте пирог в духовку, уменьшив температуру в ней до 180 градусов. Готовьте 35–40 минут, пока заливка не загустеет.

    Приготовленный по данному рецепту пирог имеет необычный, но гармоничный вкус.

    Простой рецепт пирога с семгой из слоеного теста

    • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • филе семги – 0,4 кг;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на равные части, раскатайте или растяните по размеру формы.
    • Лук и рыбу порежьте некрупными кубиками.
    • На большой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжаривайте его в течение 5 минут.
    • Добавьте к луку семгу, пожарьте продукты, помешивая, 10 минут. Подсолите, поперчите, перемешайте.
    • Одну часть слоеного теста положите в форму, на него выложите начинку, накройте вторым пластом теста, защипите края.
    • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его в течение 25–35 минут.

    Сделать пирог по этому рецепту можно на скорую руку, если, конечно, воспользоваться готовым слоеным тестом, а не делать его самому в тот же день.

    Пирог с семгой – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Начинка тоже может быть разной, общим является лишь основной ингредиент.

    Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.

    Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…

    Ммм, просто пальчики оближешь!

    Рыбный пирог с картошкой и семгой

    Данный рецепт требует таких ингредиентов: 1 кг брюшка хорошей семги; 2 головки лука; 350 г приготовленного дрожжевого теста; 500 г свежей картошки; по вкусу: растительное масло, буквально щепотка соли, чёрный перец, также другие специи на вкус готовящего.


    Пирог с семгой готовится так:

    1. Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
    2. Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
    3. На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
    4. Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
    5. Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
    6. По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
    7. Следующим слоем будет лук.
    8. Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
    9. Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
    10. Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
    11. Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.

    Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!

    1. Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
    2. Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
    3. К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
    4. Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.

    Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром

    Пирог с такой полезной семгой состоит из:

    100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.

    Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.

    Рыбная выпечка делается так:

    1. Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
    2. Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
    3. Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
    4. Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
    5. После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
    6. Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
    7. Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.

    Самое время делать на пирог начинку:

    1. Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
    2. Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
    3. Все обваливаю в специях.
    4. Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
    5. Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.
    1. Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
    2. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
    3. Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
    4. В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
    5. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
    6. Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.

    Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста

    Ингредиенты на пирог с рыбой:

    ½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.

    Начинаем готовить:

    1. Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
    2. Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
    3. На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
    4. Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
    5. Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
    6. Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
    7. Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
    8. Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.

    Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!

    Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой

    Вот что я беру для готовки:

    семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.

    Пирог со свежей семгой делается так:

    1. Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
    2. Мариную все это дело до 15-ти минут.
    3. Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
    4. Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
    5. Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.
    6. Разрезаю семгу на маленькие кусочки.
    7. В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло, которым затем поливают брокколи, а также добавляю к ним кориандр.
    8. Взбиваю до образования пышности яйца с сахаром.
    9. Добавляю в яичную массу сметану и продолжаю мешать.
    10. Смешиваю пшеничную муку с разрыхлителем, всыпаю и в конечном итоге замешиваю тесто.
    11. К жидкой основе добавляю семгу, мешаю.
    12. Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в неё ровно половину смеси с рыбой.
    13. Следующим слоем будут служить брокколи.
    14. “Накрываю” начинку остальной частью теста и выпекаю пирог до 40-а минут при 180°С градусах.

    Что ж, чудесный пирог готов. Разрезайте его треугольниками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Сытный рецепт: пирог с сочной семгой и шпинатом

    Для данной выпечки мне понадобятся:

    300 г хорошей рыбы; 1,5 одного стакана пшеничной муки; 100 г масла сливочного; 5 штук куриных яиц; 2 столовые ложки сметаны с процентом жирности на выбор; один стакан сливок; половина стакана отборного молока; 200 г сыра полутвердого; по вкусу мускатный орех; 70 г свежего шпината; сливочное масло, достаточно кусочка.

    Пирог с семгой, рецепт с фото:

    1. Просеиваю пшеничную муку через сито, а сливочное масло делю на кубики.
    2. Смешиваю два этих ингредиента, хорошенько растираю. Это вполне можно сделать руками.
    3. 2 яйца взбалтываю со сметаной, добавляю к муке и в итоге замешиваю мягкое, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
    4. Скатываю шар, накрываю полотенцем или обматываю пищевой пленкой. Оставляю на полчаса в теплом не продуваемом месте.
    5. Остальные яйца разбиваю в молоко со сливками и все взбиваю венчиком или вилкой. Можно миксером.
    6. Делю сыр на две части, одну из которых тру на мелкой стороне терки.
    7. Натертое кидаю в жидкую смесь, куда сыплю орех. Все тщательно мешаю.
    8. Раскатываю скалкой тесто по форме круга. Размер должен быть больше формы для выпечки, которую предварительно я смазываю маслом.
    9. Выкладываю тесто в форму, лишнее срезаю.
    10. Мытый шпинат нарезаю на полоски и равномерно раскладываю по тесту.
    11. Сверху выливаю заливкой.
    12. Хорошую и чистую семгу без костей и шкурки нарезаю на мелкие кусочки – следующий слой.
    13. Натираю сверху оставшийся сыр.
    14. Выпекаю пирог при 180-ти градусах до 40-а минут.

    Рецепт выпечки готов! Подавайте пирог на стол, приятного аппетита!

    Мой видео рецепт

    Пироги с семгой (несколько рецептов)

    Спрашивать Вас, нравится Вам семга или нет, думаю не стоит, так как она одна из предпочитанных нами рыб. Семга очень полезна. Белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина - серосодержащей аминокислоты, которая отвечает за улучшение обменных процессов в организме. Поэтому регулярное употребление семги может предотвратить ожирение. А, сколько блюд можно приготовить с использованием семги, об этом может сказать любая хозяйка. В этом посте хочу предложить Вам несколько рецептов пирогов с семгой, которые можно приготовить из различного теста - дрожжевого, слоеного, творожного. Идемте, готовить...

    Пирог с семгой (творожное тесто)

    Понадобится: сёмга - 350 г, сыр типа Гауды - 300 г, маргарин и обезжиренный творог - по 200 г, лук - 1 шт., 6 ст.л. мука - 6 ст. л., 2 ст.л. майонез - 2 ст. л., соль.

    Как приготовить: некрупными кусочками нарезать филе сырой сёмги, на крупной терке натереть сыр, полукольцами нарезать лук. Перемешать размягченный маргарин и творог, всыпать муку и замесить тесто, выложить его на посыпанный мукой стол, слегка вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам. Разделить тесто на равные части. Застелить противень пекарской бумагой, выложить одну часть теста, руками распределить по форме - пласт должен получиться толщиной примерно 0,8см. Ровным слоем выложить нарезанную рыбу, посолить, сверху выложить лук, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром. Раскатать вторую часть теста и накрыть ей пирог. Залепить края. Выпекать при температуре 180С около 50 минут.


    Пирог с сёмгой и луком-пореем (слоенное дрожжевое тесто)

    Понадобится: слоеное дрожжевое тесто 500 г, сёмга - 400 г, рис - 150 г, лук-порей - 1шт., лук - 1 шт., укроп - 1 пучок, перец, соль, масло растительное.

    Как приготовить: лук - порей и репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на масле в сковороде. Мелко нарезать филе рыбы, промыть рис, отварить его до полуготовности. Перемешать рис с рыбой и луком, добавить рубленый укроп, поперчить и посолить. Выложить половину теста в форму для запекания, на него положить начинку и накрыть второй половиной теста, защипнуть красиво края. Проткнуть вилкой тесто по поверхности, выпекать пирог при температуре 180С 40 - 45мин.


    Пирог с сёмгой и рисом (дрожжевое тесто)

    Понадобится: 580г кипяток - 580 мл, дрожжевое тесто - 500 г, сёмга - 400 г, лук - 1 шт., 1 стакан рис (пропаренный) - 1 ст., оливковое масло - 1 ст. л., черный молотый перец, соль.

    Как приготовить: высыпать рис, не промывая, в посуду, подходящую для микроволновой печи, подсолить, залить крутым кипятком, не перемешивая и не накрывая крышкой готовить при полной мощности 17 мин, затем накрыть рис крышкой и оставить на 5 мин, после чего крышку убрать и дать ему остыть. Нарезать мелко лук и обжарить на оливковом масле до зарумянивания, перемешать с рисом. Снять с сёмги кожу при помощи острого ножа, нарезать ее мелко и перемешать с рисом и луком, поперчить и посолить. Отделить от теста одну часть, оставшиеся две раскатать и выложить в форму для пирога, сделав бортики, положить начинку. Раскатать отложенную часть теста и накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, через которое будет выходить пар. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180С, выпекать 30 - 40 мин.


    Пирог с сёмгой и картофелем (слоеное тесто)

    Понадобится: филе сёмги - 600 г, слоёное тесто - 500 г, картофель - 200 г, лук - 2 шт., желток - 1 шт., сахар - 1/2 ч. л., черный молотый перец, соль.

    Как приготовить: полукольцами нарезать лук, картофель - тонкими пластиками, рыбу - некрупными кусочками, затем посыпать ее сахаром, луком, поперчить и посолить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать для маринования в холод на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него два неравных круга. Форму для пирога смочить водой, выложить больший круг - должно получиться так, чтобы тесто покрыло дно и стенки формы полностью, свисая за их края. Выложить на тесто картофель, затем рыбу с луком, накрыть свисавшими краями теста. Обмазать получившееся кольцо теста, которое накрываете начинку пирога, взбитым желтком и накрыть меньшим кругом теста, хорошо прижать его к краям теста. Запекать пирог в разогретой до 210 - 220С духовке полчаса, проколов верх вилкой в нескольких местах.


    Пирог с сёмгой, тунцом и овощами (слоеное тесто)

    Понадобится: филе сёмги - 800 г, слоёное тесто - 500 г, консервированный тунец - 300 г, консервированные маслины - 200 г, сыр моцарелла - 150 г, 50мл оливковое масло - 50 мп, помидоры - 2 шт., базилик - 1 пучок, яйцо - 1шт., перец, соль.

    Как приготовить: в блендере измельчить тунец с маслинами и оливковым маслом до состояния пасты. Тесто раскатать и выложить на противень, на него выложить филе сёмги одним куском или нарезав его, смазать рыбу приготовленной пастой из тунца. После сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружками, посыпать листьями базилика и выложить кусочки сыра моцарелла, поперчить и посолить. Подвернуть к центру края теста, формируя пирог. Обмазать тесто взбитым яйцом, выпекать пирог в разогретой до 180С духовке полчаса.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирога с семгой и сыром нам понадобится:
    150 г муки;
    150 г семги или любой другой рыбы;
    120 г молока;
    100 г сыра;
    50 г сливочного масла;
    50 г растительного масла;
    3 яйца;
    4 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука;
    2 ч. л. разрыхлителя;
    3 щепотки соли;

    Этапы приготовления

    Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп . Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.

    Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.

    Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.

    Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.

    Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.

    Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год