• Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг! Как запечь яблоки с творогом в духовке: рецепты диетические и не очень.

    20.03.2024

    Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

    Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

    Идеальное сочетание

    И яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.

    Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.

    Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.


    Классический рецепт

    Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

    1. Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
    2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
    3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
    4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.


    Если полностью , тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

    Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.

    Добавки для вкуса и пользы

    Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.

    Вкусный десерт с медом

    Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.

    Корица

    Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.

    Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.

    Сухофрукты и орехи

    Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.

    Здесь есть небольшие нюансы:

    1. Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
    2. Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.

    Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.

    Угощаем деток

    Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.

    Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.

    Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.

    Для кормящей мамочки

    Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых. Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:

    • 3 яблока
    • 100 мл сливок
    • 100 г творога
    • 10 г крахмала
    • 3 желтка


    Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.

    Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.

    В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.

    Одеваем в шубку из теста

    Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.


    Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:

    1. Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
    2. В центр кладем творог с любой добавкой.
    3. Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
    4. В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.

    Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.

    Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.

    Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!

    Яблоки, запеченные с творогом – это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

    В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

    Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

    5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

    1. Полезно . Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко – это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

    2. Экономно . Все продукты легкодоступны к приобретению.

    3. Низкокалорийно . В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом – 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

    4. Просто . В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

    5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

    Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

    Творог – если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель – диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

    Яйцо – понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

    Сахар – если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра – для украшения.

    Корица – давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

    Изюм, банан, мед – это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

    Рецепт 1. Классический рецепт

    Ингредиенты:

    Яблоки — 2 шт.;

    Яйцо – 1шт.;

    Творог – 150 грамм;

    Изюм – 50 грамм;

    Сахар – 2 ч.л.

    Способ приготовления :

    1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

    2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

    4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

    Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

    Ингредиенты:

    Зеленые яблоки – 4 шт.;

    Яйца – 2 шт.;

    Сахар – по вкусу;

    Творожок Растишка — 2 баночки.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

    2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

    3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

    4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

    5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

    Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком – творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

    Ингредиенты:

    Яблоки – 4 шт.;

    Творог (1-2%) – 200 грамм;

    Банан – половина;

    Яйцо – 1 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

    2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

    3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

    Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

    Ингредиенты:

    Творог (обезжиренный) – 180 грамм;

    Изюм, сухофрукты – 20 грамм;

    Мед – 1 — 2 ст.л.;

    Яблоки – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

    2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

    3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

    4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

    5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

    Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

    Ингредиенты:

    Яблоки – 4шт.;

    Творог – 150 грамм;

    Курага – 5-7 шт.;

    Изюм – 30 грамм;

    Яйцо – 1 штука;

    Сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

    2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

    3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

    4. Добавить порезанные сухофрукты.

    5. Все тщательно перемешать.

    6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

    7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

    8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

    Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

    Ингредиенты:

    Яблоки – 2-3 шт.;

    Творог – 180 грамм;

    Изюм – 20 грамм;

    Сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

    2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

    3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

    4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

    5. После остывания сверху можно полить медом.

    Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

    Ингредиенты:

    Яблоки – 4 штуки;

    Творог – 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

    Орешки (миндаль);

    Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

    Корица или ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

    2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

    3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

    4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

    5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. Яблоки – 4 шт.;

    2. Творог – 100 грамм.

    3. Чернослив без косточки – 4 шт.

    4. Сахар – по вкусу.

    5. Корица – по желанию.

    Технология приготовления:

    1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

    2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

    3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

    4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

    5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

    6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима – 1 час.

    7. По истечение времени указанный десерт готов.

    Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

    Ингредиенты:

    Яблоки (кисло-сладкие сорта) – 2-3 шт.;

    Творог – 180 грамм;

    Мед – 3 ст.л.;

    Черника, малина (сезон – июль месяц) – по 100 грамм;

    Ванилин – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

    2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

    3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

    4. Закройте яблоки крышечкой.

    5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

    Рецепт 10. Оригинальный

    Ингредиенты:

    Яблоки (желательно крупные зимних сортов) - 4 штуки;

    Творог - 200 грамм;

    Мед - 4 ст. л.;

    Сахар - 3 ст. л.;

    Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) - 2 ст. л.;

    Корица - 1 ч. л.;

    Орехи грецкие - 1 ст. л.;

    Коньяк - 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

    2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

    3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

    4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

    5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

    6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

    7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

    Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

    Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

    Сахарной пудрой;

    Подогретыми яблочным соком и корицей;

    Шоколадом;

    Орехами.

    Все зависит от вашей фантазии и желания.

    Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

    1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

    2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

    3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

    5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

    6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

    Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

    Если хочется побаловать себя и близких ароматными лакомствами, но некогда, тогда стоит попробовать запечь в духовке яблоки с творогом. На это уйдет минимум сил, времени и ингредиентов, а удовольствия получится море.

    Польза запеченных яблок

    Запеченные яблоки с творогом — это вкуснейший и полезнейший десерт, который полюбят даже требовательные гурманы. В яблоках содержится большое количество витаминов А, С, РР, В, Е, Н, калий, пектин, железо и другие полезные вещества. Все они укрепляют иммунитет, содействуют здоровому обмену веществ, улучшают функционирование ЖКТ, выступают противниками дисбактериоза, шлаков, токсинов, лишнего холестерина.

    Кроме этого, запеченные яблоки — низкокалорийное блюдо (1 яблоко - 47 кКал), поэтому их можно спокойно есть тем, кто следит за фигурой. Запеченные яблоки с творогом - универсальный десерт, его подают на завтрак, полдник, обед или ужин. В запеченном виде яблоко лучше усваивается организмом и положительно влияет на кожу. Калий, входящий в состав фрукта, вступает в реакцию с натрием, который аккумулирует жидкость в подкожном жировом слое, следовательно, если регулярно употреблять запеченные яблоки, можно немного сбросить в весе.

    Рецепт №1

    Творог - отличное полезное дополнение яблоку. В свежем виде он не у всех пользуется популярностью, а вот в запеченном, да еще и с медом, цукатами или изюмом полюбится даже тем, кто его терпеть не может. Детям тоже придутся по вкусу запеченные яблоки с творогом, изобилующие витаминами.

    Для создания кулинарного шедевра, понадобятся следующие ингредиенты:

    Творог той жирности, которая устраивает - 200 г;

    Яблоки любого сорта и размера - 6 шт.;

    Изюм - 4 столовые ложки;

    Сметана любой жирности - 4 столовые ложки;

    Сахарный песок, сахар - 4 столовые ложки;

    Ваниль или ванилин - на кончике чайной ложки.

    Фрукты хорошенько моют, чуть-чуть срезают "макушку", удаляют сердцевину, при этом, не прорезая насквозь яблоко. Ложкой или ножом увеличивают углубление внутри яблока в ширину, стараясь не проткнуть кожуру.

    Смешивают изюм, творог, сметану, ванилин и сахар. Образовавшейся массой начиняют яблоки, после чего их кладут на смазанный маслом противень и выпекают в духовке в течение получаса. Духовой шкаф нагревают до 200 градусов. Готовые запеченные яблоки с творогом сверху посыпают душистой корицей и подают к столу.

    Рецепт №2

    Разнообразить десерт можно добавлением в него меда, грецких или других орехов.

    Ингредиенты:

    Яблоки, желательно не с черствой кожурой- 4 шт.;

    Творог низкокалорийный или жирный - 100 г;

    Мед, орехи - по вкусу.

    Сердцевина из вымытых яблок вырезается ножом или специальным приспособлением. Отверстие делают широкое и сквозное, вырезанную мякоть оставляют для начинки. Творог высыпают в емкость, тщательно смешивают с орехами, медом и нарезанной яблочной мякотью.

    Фрукты заполняют смесью, поливают медом, присыпают ванильным сахаром, затем ставят на форму для выпекания, устланную пергаментной бумагой и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса. Яблоки, запеченные с творогом в духовке, готовы.

    Рецепт №3

    Одним из видов дополнительной начинки может послужить манная крупа. В сочетании с творогом она придает яблоку нежный и мягкий вкус, который погружает человека в детские воспоминания.

    Ингредиенты:

    Яблоки, желательно крупные и не жесткие - пара штук;

    Творог любой жирности - 150 г;

    Изюм - 50 г;

    Манная крупа - столовая ложка;

    Пара столовых ложек сахара;

    Один желток;

    Щепотка ванилина;

    Корица, сахарная пудра - по желанию для украшения, щепотка.

    Предварительно замачивают изюм в воде на пару минут, чтобы он разбух и стал мягче. Затем отделяют желток от белка. Творог, сахар, изюм, манную крупу, ванилин и желток перемешивают в миске, доводя до однородной консистенции. Творог выбирают любой, какой больше нравится, но из более жирного десерт получается сытнее и аппетитнее. Вместо него можно использовать сырную массу с изюмом.

    Яблоки моют, срезают верхушку, вырезают середину, в которую кладут творожно-манную начинку. Начиненные фрукты кладут на противень, заранее смазанный маслом или устланный бумагой для выпечки, и запекают в духовке 20 минут при 180 градусах. В процессе готовки следят, чтобы не потрескались и не лопнули запеченные яблоки с творогом. Рецепт готов. В конце фрукты выкладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой или корицей и едят с шариками мороженого, взбитыми сливками или сметаной.

    Печеные яблоки с творогом - это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.

    Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко - фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.

    Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 граммов творога;
    • 2-3 ложки сметаны;
    • 6 крупных яблок;
    • 3 ложки сахара;
    • Изюм по вкусу.

    Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное - действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.

    Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.

    Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.

    Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.

    Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.

    Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.

    В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.

    В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.

    Подача

    В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.

    Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

    Еще один простой рецепт - топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.

    Еще один способ - взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

    Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.

    Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.

    Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.

    Видео-рецепт приготовления запеченных яблок с творожной начинкой

    Яблоки, запеченные с творогом - это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

    В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

    Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

    5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

    1. Полезно . Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко - это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

    2. Экономно . Все продукты легкодоступны к приобретению.

    3. Низкокалорийно . В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом - 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

    4. Просто . В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

    5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

    Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

    Творог - если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель - диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

    Яйцо - понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

    Сахар - если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра - для украшения.

    Корица - давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

    Изюм, банан, мед - это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

    Рецепт 1. Классический рецепт

    Ингредиенты:

    Яблоки — 2 шт.;

    Яйцо - 1шт.;

    Творог - 150 грамм;

    Изюм - 50 грамм;

    Сахар - 2 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

    2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

    3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

    4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

    Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

    Ингредиенты:

    Зеленые яблоки - 4 шт.;

    Яйца - 2 шт.;

    Сахар - по вкусу;

    Творожок Растишка — 2 баночки.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

    2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

    3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

    4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

    5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

    Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

    Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком - творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

    Ингредиенты:

    Яблоки - 4 шт.;

    Творог (1-2%) - 200 грамм;

    Банан - половина;

    Яйцо - 1 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

    2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

    3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

    Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

    Ингредиенты:

    Творог (обезжиренный) - 180 грамм;

    Изюм, сухофрукты - 20 грамм;

    Мед - 1 — 2 ст.л.;

    Яблоки - 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

    2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

    3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

    4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

    5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

    Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

    Ингредиенты:

    Яблоки - 4шт.;

    Творог - 150 грамм;

    Курага - 5-7 шт.;

    Изюм - 30 грамм;

    Яйцо - 1 штука;

    Сахар - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

    2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

    3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

    4. Добавить порезанные сухофрукты.

    5. Все тщательно перемешать.

    6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

    7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время — 20 минут.

    8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

    Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

    Ингредиенты:

    Яблоки - 2-3 шт.;

    Творог - 180 грамм;

    Изюм - 20 грамм;

    Сахар - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

    2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

    3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

    4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

    5. После остывания сверху можно полить медом.

    Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

    Ингредиенты:

    Яблоки - 4 штуки;

    Творог - 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

    Орешки (миндаль);

    Желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

    Корица или ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

    2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

    3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку — семенную коробочку.

    4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

    5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

    Ингредиенты:

    1. Яблоки - 4 шт.;

    2. Творог - 100 грамм.

    3. Чернослив без косточки - 4 шт.

    4. Сахар - по вкусу.

    5. Корица - по желанию.

    Технология приготовления:

    1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

    2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

    3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

    4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

    5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

    6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта — 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима - 1 час.

    7. По истечение времени указанный десерт готов.

    Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

    Ингредиенты:

    Яблоки (кисло-сладкие сорта) - 2-3 шт.;

    Творог - 180 грамм;

    Мед - 3 ст.л.;

    Черника, малина (сезон - июль месяц) - по 100 грамм;

    Ванилин - 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

    2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

    3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

    4. Закройте яблоки крышечкой.

    5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

    Рецепт 10. Оригинальный

    Ингредиенты:

    Яблоки (желательно крупные зимних сортов) — 4 штуки;

    Творог — 200 грамм;

    Мед — 4 ст. л.;

    Сахар — 3 ст. л.;

    Варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) — 2 ст. л.;

    Корица — 1 ч. л.;

    Орехи грецкие — 1 ст. л.;

    Коньяк — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

    2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

    3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

    4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

    5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

    6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

    7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

    Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

    Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

    Сахарной пудрой;

    Подогретыми яблочным соком и корицей;

    Шоколадом;

    Орехами.

    Все зависит от вашей фантазии и желания.

    Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

    1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

    2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

    3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

    5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

    6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

    Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

    Похожие статьи