• Презентация по технологии тему кулинария. Презентация - Проект на тему «Кулинария

    14.02.2024

    Слайд 1

    Проект на тему: Кулинария
    Работу выполнила: Ученицы 8 «А»класса МОУ СОШ № 38 Аникина Софья Руководитель: Старова Л.Д. учитель технологии

    Слайд 2

    Питание
    Пита́ние - поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи - процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в частности, для восполнения запаса энергии и реализации процессов роста и развития.

    Слайд 3

    Здоровое питание
    Здоровое питание (здоровая диета, англ. healthy diet) - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

    Слайд 4

    Сервировка праздничного стола
    Декор и сервировка праздничного стола Для того чтобы ваш праздник стал самым лучшим и интересным, недостаточно просто вкусных и разнообразных блюд. Вам еще понадобится правильно украсить комнату, стол, блюда, посуду, затем нарядиться самой... И самое главное - это передать чувство праздника своим гостям. А поэтому, придя к вам в гости, они должны увидеть самый лучший, самый красивый и неповторимо украшенный стол. А разве можно при оформлении стола обойтись без белоснежной скатерти, без замысловато сложенных салфеток, именных карточек, меню, свечей и т. п.

    Слайд 5

    Праздничные скатерти и салфетки
    Интересные салфетки, цветные или белоснежно-белые, сложенные в оригинальные фигуры, придадут столу особую торжественность. Поэтому при выборе аксессуаров для праздничного стола вы должны определить, какого они будут цвета: одного цвета со скатертью, или оттенять и дополнять ее. Главное - не забудьте, что скатерть и посуда должны хорошо сочетаться друг с другом

    Слайд 6

    Свечи и подсвечники в сервировке праздничного стола
    Горящие свечи на вашем столе привнесут в атмосферу праздника особую, романтическую нотку и украсят любое мероприятие. Кстати, не заменяйте свечами полноценное освещение: праздничный стол должен быть хорошо и ярко освщён. При плохом освещении ваши гости могут заскучать, и в этом случае праздник будет испорчен.

    Слайд 7

    Декорирование с фантазией
    Интересно, трогательно и мило смотрятся на столе шелковые ленточки. Их подбирают в зависимости от цвета-посуды или цветочной композиции. С учетом места на столе концы лент можно сделать свободно ниспадающими или скрепить проволокой. Ленточки можно пустить от букетов к приборам, создавая затейливые линии, кольца, но они не должны касаться воды в вазах с цветами.

    Слайд 8

    Использование цветов при украшении праздничного стола
    Цветы помогают создать уютную обстановку в доме. Даже скучная и мрачная комната меняется, становясь приветливее, светлее, если в ней поставить цветы. И вовсе необязательно использовать для украшения помещения только дорогие цветы в шикарных вазах - скромные полевые букетики в небольшой изящной стеклянной или керамической вазе придадут завершенность интерьеру комнаты или добавят очарования сервировке стола.

    Слайд 9

    Салат «Цезарь» традиционный
    Инструкция 1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник. 2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока. 3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1х3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня. 4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело. 5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
    Ингредиенты на 4 порции Салат зеленый-1 пучок Помидоры-1 штука Куриное филе-300 г Белый хлеб-6 кусков Соус «Цезарь»по вкусу Масло сливочное-2 столовые ложки Чеснок-2 зубчика Сыр пармезан-по вкусу

    Слайд 10

    Оформление салата Цезарь
    "Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.

    Слайд 11

    Заключение:
    Итак, заключительная часть моего проекта. Могу сказать лишь, что работа над этим проектом доставила мне массу удовольствия. Я узнала много нового о кулинарии. Кулинария таит в себе множество разных секретов, так интересно их открывать для себя. Чем больше мы знаем, чем больше пытаемся готовить, тем совершенней становятся наши навыки. Конечно, путь к совершенству лежит через пробы и ошибки. Но дело того стоит. Я попробовала готовить блюда. Легкие рецепты я сделала сама. Но с некоторыми мне самой пока не справится, так что мне помогала мама.

    Презентации о кулинарии для уроков технологии

    Чтобы посмотреть содержание презентации нажмите на её эскиз. Чтобы бесплатно скачать презентацию по кулинарии нажмите на её название.

    Презентации о кулинарии

    список всех презентаций по кулинарии в виде таблицы
    Название презентации Автор Слайды Слова Звуки Эффекты Время Скачать
    Кулинария 100500 20 2605 0 0 00:00 580 кБ
    Занимательная кулинария Антонова 24 455 0 33 00:00 1 425 кБ
    Документы для кулинарии S.V.Ryzhkov 14 1038 0 0 00:05 664 кБ
    Приготовления пищи Admin 24 1245 0 2 00:00 577 кБ
    Кулинарные понятия 20 1390 0 0 00:00 201 кБ
    Кулинария и здоровье JOel 61 1728 0 51 00:00 1 910 кБ
    Кулинарный фестиваль PC User 12 639 0 0 00:12 1 930 кБ
    Кулинарный поединок Сафонова Любовь 8 535 0 0 00:00 173 кБ
    Меню Юлька Полуянцева 20 479 0 64 00:00 11 997 кБ
    Тест по кулинарии Галина 47 766 0 117 00:00 484 кБ
    Игра по кулинарии Alex 80 858 0 0 00:00 69 кБ
    Всего: 11 презентаций 330 00:00 20 мБ

    Чтобы посмотреть презентацию нажмите на ссылку в столбце «Название презентации».
    Чтобы бесплатно скачать презентацию нажмите на ссылку в колонке «Скачать».

    Презентации про кулинарию

    Кулинария

    Слайдов: 20 Слов: 2605 Звуков: 0 Эффектов: 0

    Кулинария. Кулинария. Кухня. Выпечка. Хлебобулочные изделия. Кондитерские изделия. Горячие блюда. Холодные блюда. Закуска. Жарка. Варка. Тушение. Копчение. Вяление. Маринование. Соление. Квашение. Кандирование. - Кулинария.pptx

    Занимательная кулинария

    Слайдов: 24 Слов: 455 Звуков: 0 Эффектов: 33

    Занимательная кулинария. Цель игры-викторины: Что, по народным представлениям, означало начало всего живого? Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк. Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Ответ: говядина. Дипломат и способ приготовления селедки. Как называется маленький бутерброд? Продукт, простудивший старика Хоттабыча. Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки. Что приходит во время еды? Один кувшин с молоком поставили в холодильник другой оставили в комнате. Где сливки отстоятся быстрее? Из какого языка заимствовано слово "кухня"? - Занимательная кулинария.ppt

    Документы для кулинарии

    Слайдов: 14 Слов: 1038 Звуков: 0 Эффектов: 0

    Нормативно-технологическая документация по кулинарии. Рецептура блюда. Сборник рецептур блюд. Рецептуры. Технологическая карта. Технико-технологическая карта. Бракеражный журнал. Шкала органолептической оценки блюд. Журнал по оценке качества готовых блюд. Вопросы для самопроверки. - Документы для кулинарии.ppt

    Приготовления пищи

    Слайдов: 24 Слов: 1245 Звуков: 0 Эффектов: 2

    Разработка модульной программы. Технология приготовления первых блюд. Критерии оценки деятельности по результату. Рабочее место. Личная гигиена. Инструменты и приспособления. Инструкционная карта. Технология приготовления щей. Учебный материал. Лист с заданием. Суп картофельный. Технология приготовления супов-пюре. Суп-пюре из моркови. Технология приготовления сладких и молочных супов. Суп из свежих плодов. Технология приготовления прозрачных супов. Мясной прозрачный бульон. Порядок выполнения работы. Дополнительный материал. - Приготовления пищи.ppt

    Кулинарные понятия

    Слайдов: 20 Слов: 1390 Звуков: 0 Эффектов: 0

    Технология ресторанной продукции. Основные понятия. Виды терминов. Термины профессионального кулинарного мастерства. Термины фундаментальных кулинарных понятий. Термины, применяемые исключительно в отдельных национальных кухнях. Словарь специальных кулинарных понятий. Сырье. Кулинарное изделие. Вес брутто. Холодная обработка продуктов. Виды холодной обработки продуктов. Тепловая обработка продуктов. Жарение. Пассерование. Гарнир. Справочная литература по кулинарии. Рецептуры блюд. Рецептуры. Технологические карты. - Кулинарные понятия.ppt

    Кулинария и здоровье

    Слайдов: 61 Слов: 1728 Звуков: 0 Эффектов: 51

    Азбука кулинарии и здоровья. Вопросы – сюрпризы. Азбука кулинарии. Цицерон. Национальные блюда. Лапша. Картофель. Кастрюля. Горох. Аптека на грядке. Хрен. Счастливый случай. Бульон. Порция. Когда нужно класть соль при варке мяса. Фритюр. Мамалыга. Борщ. Музыкальный экспромт. Антошка. Италия. Болгария. Геродот. Питание и болезни. Инфекционные болезни. Мыть овощи и фрукты. Несчастный случай. Нарушения санитарных правил. Кот в мешке. Правильный режим питания. Железо. Желудочный сок. Шпинат. Плоды черёмухи. Чай от простуды и кашля. Цветок залечивает раны. При каких заболеваниях используют кору дуба. - Кулинария и здоровье.ppt

    Кулинарный фестиваль

    Слайдов: 12 Слов: 639 Звуков: 0 Эффектов: 0

    Кулинарный Фестиваль. Всего в данной серии 11 тематических выпусков. Концепция. Женщины – 70 % Мужчины – 30 % Дети Ожидаемое количество гостей – 10 – 15 000. Целевая аудитория. Фестиваль «Легко готовить!»… Лето, Солнце, Улыбки, Жара, Фрукты … Полезно, быстро и очень легко готовить … например, фруктовый салат … Вот он… Примерная схема, автор Соня 6 лет. Место проведения. Свою историю парк и усадьба ведут с конца XVII века. Условия участия. Оформление Фестиваля. Спонсорское участие 1 500 000 рублей. Цена указана без учета НДС. Рекламная кампания. Контакты. - Фестиваль.ppt

    Кулинарный поединок

    Слайдов: 8 Слов: 535 Звуков: 0 Эффектов: 0

    Кулинарный поединок. Цель мероприятия. Последовательность проведения мероприятия. 1-й воспитатель: Здравствуйте, дорогие гости. Мы рады видеть Вас. 2-й воспитатель: Да, гостей много. За чаепитием и беседа приятнее. 2-й воспитатель: Ну, что же, решено! Будем следовать традициям – встречать гостей как положено, но по-современному. Итак, за дело! Чтоб все было правильно, Соблюдайте правила!!! Так проверяется наличие всех необходимых по рецепту продуктов. Дети делают вывод, что у каждой команды одинаковые наборы продуктов. Чтобы не мешать друг другу, поставим ширму между командами. - Кулинарный поединок.ppt

    Меню

    Слайдов: 20 Слов: 479 Звуков: 0 Эффектов: 64

    История появления меню. Фернан Пуан (Fernand Point), по словам основателя французской кухни, Когда и где появилось первое меню? При Людовике XIV меню имеют вид записочек - карточек на плотной бумаге с заказами блюд для короля: блюда на обед, блюда для удовольствия и т.п. Меню одного из ресторанов Нью-Йорка 1900. Образцы меню 1910. Еще несколько образцов меню 1899-1910 годов. Рисованные меню в настоящее время являются редкостью, достоянием коллекционеров и собирателей антиквариата. Существует несколько типов меню: Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению; - Меню.ppt

    Тест по кулинарии

    Слайдов: 47 Слов: 766 Звуков: 0 Эффектов: 117

    Кулинария. Темы раздела «Кулинария». Бутерброды. Сандвич. Канапе. Тартинка. Блюда из яиц. Яйца в «мешочек». Яичница-глазунья. Покрасить яйца к Пасхе. Блюда из овощей. Корнеплоды. Варка. Картофель нарезают. Сервировка стола. Стол к завтраку. Праздничный стол. Способы складывания салфеток. Заготовка продуктов. Хранение плодов и ягод. Способы заготовки. Какой овощ заготавливают квашением. Какие овощи солят. - Тест по кулинарии.ppt

    Игра по кулинарии

    Слайдов: 80 Слов: 858 Звуков: 0 Эффектов: 0

    Своя игра. Зелёный раунд. Тонизирующий напиток. Какой напиток получится. Традиционный русский освежающий напиток. Напиток. Что предлагал Кот Матроскин положить колбасой на язык. Горячая собака. Маленькие бутерброды. Бутерброд с маслом. Небольшой горячий бутерброд. Крупа из овса. Крупа из пшеницы. Крупа из гречихи. Крупа из просо. Крупа из ячменя. Водный раствор соли с добавками. Концентрированный раствор сахара в воде. Консервированный продукт с уксусом. Пищевые продукты, заготовленные впрок. Продукт из плодов или ягод в сахарном сиропе. Какая сказка начинается словами «Посадил дед…». -

    Cлайд 1

    Cлайд 2

    Вопрос 1 Существует одна очень интересная легенда. Аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собой он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд – высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и пред сном решил попить молока. Но… вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость, а внутри оказался сгусток. Расстроенный, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Это случилось более четырех тысяч лет назад. Вопрос. Какой продукт был получен данным образом? . Сыр. ОТВЕТ

    Cлайд 3

    Вопрос 2 Когда Джорджу Вашингтону, будущему первому президенту США, однажды подали на обед жаркое, обильно украшенное этими овощами, он и не подозревал, что его пытались отравить. Случилось это в 1776 году, в разгар борьбы северных колоний Англии за свободу и независимость. Столь хитроумный способ избавиться от лидера армии колонистов изобрел повар Джеймс Бестли. При этом он совершенно был уверен, что коварный замысел удался, о чем написал в донесении командующему королевскими войсками. Вашингтон после этой трапезы прожил еще 23 полных знаменательными событиями года. ОТВЕТ Помидор

    Cлайд 4

    Вопрос 3 Некий пастух в горах заметил, что его козы, испробовав мелкие ярко-красные плоды, становятся необычайно подвижными. Пастух сам пожевал эти «ягоды» и ощутил прилив бодрости. Он собрал горсть плодов, пришел в ближайший монастырь, рассказал аббату об удивительном дереве. Аббат тут же объявил красные плоды дьявольскими и бросил их огонь. Но после этого вокруг разлился столь приятный аромат, что аббат тут же изменил свое мнение и объявил зерна даром божьим. О каких плодах идёт речь? ОТВЕТ Кофе.

    Cлайд 5

    Вопрос 4 За разглашение секрета, какого лакомства кондитеру короля Карла Австрийского грозила смертная казнь? ОТВЕТ Мороженое

    Cлайд 6

    Cлайд 7

    Вопрос 6 Всем известен случай с царем Николаем II, который по пути из Санкт-Петербурга в Москву остановился в гостинице Пожарского. На ужин он приказал подать телячьи котлеты. Но за неимением телятины пришлось пожарить котлеты из курицы, которые, впрочем, царю понравились. Похожий случай произошел с одной исторической личностью. Данная личность терпеть не могла куриного мяса, и под угрозой гильотины он приказал поварам исключить птицу из меню. Однако же новый повар все же приготовил курицу на обед. Ярости не было предела. И когда он все же попробовал кусочек, был приятно удивлен: ненавистный запах и вкус куриного мяса исчезли. Вопрос. Кто так ненавидел курятину? ОТВЕТ Наполеон

    Cлайд 8

    Вопрос 7 В Х веке это блюдо стало любимой едой древнерусского народа. Любил похлебать это блюдо царь Иван Грозный. Будучи горяч на руку, царь иногда использовал его не по назначению, о чем свидетельствует случай с князем Гвоздевым. Объезжая однажды с ним свои владения, царь остановился пообедать и пригласил за стол спутника. Во время обеда царь за что-то рассердился на Гвоздева и в гневе велел вылить на него миску с горячей похлебкой. ОТВЕТ Щи.

    Cлайд 9

    Вопрос 8 Еще за 2000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали этот овощ как овощное и лекарственное растение. Культурное возделывание его началось не позднее чем за 1000 лет до н. э. Примерно за 500 лет до н. э., когда в Европе в пищу употреблялись только вершки, в Азии уже отдавали предпочтение её корешкам, которые оказались и сытнее и вкуснее. Вскоре и европейцы стали рассматривать овощ главным образом как корнеплод. ОТВЕТ Свекла

    Cлайд 10

    Вопрос 9 Масленица – народный праздник, который отмечают в течение недели перед Великим Постом, за 56 дней до празднования Пасхи. Масленица – буквально по дням расписанная неделя. В широкий четверг начинается масленичный разгул: катание в санях по улицам, разные обряды, кулачные бои. Отношения между тещей и зятем всегда были непростые. Но в один из дней на масленичной неделе тещи приглашали своих зятьев поесть блинов. Насмешливый русский народ составил несколько песен о заботливости тещи при угощении зятя. Эти песни вечером поют холостые мужчины. Вопрос. В какой день теща приглашает зятя на блины? ОТВЕТ В среду

    Cлайд 11

    Вопрос 10 Во всем нужна умеренность, а в еде тем более. Большое количество пищи никогда не приносило пользы. Борцы знаменитой японской борьбы для увеличения своего веса вынуждены употреблять много еды. Их спортивный век составляет 7-9 лет, до старости они не доживают. В истории даже зарегистрированы смерти от переедания. От переедания одним растением умерло четыре императора и даже папа Павел Второй. Жестоко страдал от неумеренного употребления этого растения и французский король Генрих Четвертый, он даже потребовал от своего врача, чтобы тот… подал в суд на растение. Не осмелившись возражать своему владыке, придворный медик состряпал «обвинительное дело» и выиграл процесс, это растение было признано виновным «в оскорблении его величества». ОТВЕТ Дыня

    Cлайд 12

    Вопрос 11 Согласно одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения покрылся потом. Несколько крупных капель скатилось с чела отца богов на землю… Вопрос. Что выросло из этих капель? ОТВЕТ капуста

    Cлайд 13

    Вопрос 12 Существует много версий появления картофеля в Европе. Первые клубни примерно в 1570 – 1580 годах испанские мореходы доставили её в Европу из Южной Америки. С историей распространения картофеля в Европе связана масса забавных подробностей. Иногда прибегали к принудительным жестким мерам. В одной из стран пошли на хитрость. Один хитрый аптекарь распахал бесплодную землю, посадил клубни. Когда картофель зацвел, он собрал букетик цветов и преподнес их королю. Модницы готовы были заплатить любые деньги, чтобы получить синенький букетик. Позже сторожам было приказано оцепить поле и никого не допускать. На ночь охрану снимали, якобы за ненадобностью. Любопытные протопали к полю множество тропинок, люди хотели увидеть таинственный плод, выкапывали его в больших количествах. Вопрос. В какой стране это происходило? ОТВЕТ Франция.

    Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com


    Подписи к слайдам:

    Кулинария Подготовила учитель технологии МБОУ СОШ №4 г. Льгова Быкова О.В.

    Цели: Познакомить детей с понятием «кулинария», санитарно-гигиеническими правилами организации работы на кухне, правилами ТБ при работе с инструментами, особенностями приготовления некоторых блюд Расширить представления детей о пользе пищи для организма человека, содержании пищи, сохранении максимального количества питательных веществ при хранении и обработке Способствовать формированию правил рационального питания для сохранения здоровья семьи

    Пища содержит Белки Жиры Углеводы Минеральные вещества - Витамины

    Рабочая одежда 1. Наденьте фартук, уберите волосы под косынку или шапочку. 2. Руки мойте с мылом.

    Кухня 1.Необходимо следить за чистотой помещения и оборудования. 2.Чистую посуду хранить в шкафах или закрытых полках. 3. Пищевые отходы собирать в ведро с крышкой, своевременно их выносить.

    Кухонный инвентарь Правильно держите нож и руки на продукте. Передавайте нож ручкой вперёд

    Кухонная посуда Посуду надо мыть сразу же после её использования. Моют посуду в тёплой воде при помощи моющих средств и специальных приспособлений.

    Разделочные доски Различные виды продуктов обрабатывают на разных разделочных досках (для хлеба, для варёных овощей, для сырых овощей)

    Завтрак Завтрак съешь сам, обед – раздели с другом, ужин – отдай врагу. Для завтрака подойдут продукты богатые углеводами и горячий напиток.

    Бутерброды Слово «бутерброд» немецкого происхождения: бутер – масло, брод – хлеб. Дополнить бутерброд можно любыми продуктами по вкусу.

    Горячие напитки Родина чая - Китай Родина кофе – Эфиопия

    Сервировка стола

    Овощное рагу

    Продукты

    Первичная обработка

    Порядок приготовления овощного рагу 1. Нагреть сковороду, положить масло, пассеровать лук и морковь. 2. Положить картофель, обжарить 5 мин., затем кабачок, капусту, болгарский перец, помидор или томатную пасту. 3. Соль, лавровый лист, специи. Тушить до мягкости, помешивая.

    Приёмы долгосрочного хранения продуктов 1. Замораживание 2. Сушка 3. Консервирование 4. Мочение 5. Варка 6. Вакуум

    Варка варенья

    Приготовление варенья Фрукты или ягоды берут в соотношении с сахаром 1: 1 1. Первичная обработка (перебрать, промыть, очистить или вынуть косточки) 2. В кастрюлю положить сахар, налить воды(1 кг – 0,5 стакана), перемешивая варить сироп. 3. Положить продукт, после закипания снимать пенку. 4. Варить 30-40 мин. Проверить готовность(капля варенья не растекается на краю блюдца, пенка образуется по краям, ягоды равномерно распределились в сиропе)

    Первичная обработка

    Варка сиропа

    Снимаем пенку

    Проверяем готовность

    Разделка рыбы

    Блюда из рыбы

    Литература и источники Ждём гостей: Рецепты приготовления праздничных блюд/Под ред. Ю.В. Безлепкина:Сост. В.С. Нагорный.- Харьков:Прапор, 1993 Книга о вкусной и здоровой пище/Под ред.А.А. Покровского.-М.:ЛЁГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,1983 Узун Л.А. Рецепты вкусной жизни.-М.ОЛМА медиа групп, 2008 htth //www.Stendzakaz.ru htth //www.ovoshnoy-ray.ru htth //www.ZDOROVAEDA.RU htth //www.vkusnie-recepi.com htth // www.FindFood . ru htth //www.elena87/net htth //www.oxota/ucoz/k z


    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Программа кружковой работы "Юные кулинары" -6 класс

    Кружковая работа по предмету технология может проводиться через внеклассную работу и внеурочную деятельность. При организации кружка «Юные кулинары», учитывалось прежде всего, желание учащихся научить...

    Кружок "Юный Кулинар" Программа.

    Материал содержит рабочую программу работы кружка "Юный Кулинар" для детей-сирот (14-16 лет) на 68 часов. Планирование составлено на основе пособия "Социальное воспитание и обучение детей с отклонения...

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год