• Рецепт мимозы салат классический из консервированной. Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год! Мимоза рецепт классический, ингредиенты

    21.03.2024

    Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами - с опорой на качество продуктов.

    Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

    Быстрая навигация по статье:

    Секреты нежной «Мимозы»

    1. Выбираем хорошие консервы.

    Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг.

    • Сайра - «Дальморепродукт», «5 морей».
    • Горбуша - «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
    • Тунец - «Капитан вкусов».

    Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.

    2. Не передерживаем яйца при варке.

    Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой - главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.

    3. Тонкая сеточка майонеза - залог гармоничного вкуса.

    Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.

    • Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или воспользуемся кондитерским мешком.
    • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» - «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».

    4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.

    Пошаговый классический рецепт с фото

    Время приготовления - 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.

    Нам нужны:

    • Картофель отварной - 4 шт. среднего размера (400-450 г)
    • Морковь отварная - 3 шт. среднего размера (300-350 г)
    • Куриные яйца сваренные вкрутую - 6 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт. (мелкая, до 80 г)
    • Рыбная мякоть - 1 консерва (250-300 г)
    • Майонез - 100 мл + 1 ст. ложка
    • Соль, черный перец - по вкусу
    • По желанию для украшения: помидор и веточки укропа

    Подготовим ингредиенты.

    Отвариваем картофель. Закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод соскальзывает с ножа при протыкании. С плиты ставим кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче очистить.

    Отвариваем морковь. Не срезайте попку и носик, не очищайте, используйте все советы выше. Время варки - до 40 минут.

    Яйца кладем в холодную хорошо соленую воду. Варим от момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.

    Измельчаем ингредиенты:

    • картошка - на крупную или среднюю терку;
    • морковь - на среднюю или мелкую;
    • яйца делим на белки и желтки и по отдельности также трем на терку.

    Мы любим крупные белковые хлопья и мелкие из желтков.


    Лука много не берем. Хватит половинки средней луковицы. Режем меленьким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Сливаем, даем остыть.


    Если любите контраст вкусов, привлекайте кисло-сладкий хруст маринованного лучка. Для этого на 1 ст. ложку уксуса возьмите 3 ст. ложки сахара, добавьте к луку, подождите 20 минут, слейте сок. Пикантный ингредиент готов.

    Собираем салат послойно.

    Обрезаем кончик у майонезной упаковки или закладываем соус в кондитерский мешок.

    Начинаем с рыбного слоя. Достаем рыбную мякоть и разминаем вилочкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консерву в собственном соку.

    Порядок слоев.

    • Рыбная мякоть, где есть немножко масла/майонеза.
    • Яичные белки + сеточка соуса.
    • Морковь + майонез.
    • Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
    • Картофель + майонез (ровно разгладить).
    • Яичные желтки + украшение.

    Пошаговые фото ниже покажут, как уложить слоеную классику в прозрачной салатнице.








    С очередностью слоев можно сделать и по-другому.

    Разделим картофель пополам и добавим слой из половины картошки сразу после рыбы. Вторая половина остается на месте - перед желтками. Поделить можно и морковь. Такие «половинные решения», которые увеличивают число слоев, особенно хороши в порционной подаче. Добавьте красоты и воздуха в каждый прозрачный стакан!

    Надеемся, принцип сборки классического рецепта «Мимозы» понятен. Осталось присмотреться к новым идеям для состава и порадовать глаз изящными вариантами декора. Мы предлагаем самые простые, но эффектные.

    Как украсить и что добавить, если классика наскучила

    Что добавить?

    • Отварной рис вместо картофеля.
    • Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
    • Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
    • Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
    • Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.

    Как украсить и подать любимый рыбный салат?

    Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.



    Не требуют пояснений и другие несложные варианты декора.

    Этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

    Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

    Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

    Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

    Полезная информация Как приготовить салат «Мимоза» — классический рецепт с рыбными консервами, картошкой и сливочным маслом, слои и их последовательность

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 банка рыбных консервов (240 г)
    • 4 яйца
    • 3 средних картофеля (400 г)
    • 100 г сыра
    • 25 г сливочного масла
    • 1 маленький репчатый лук
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

    2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.



    Совет! Для салата «Мимоза» подойдет обычный полутвердый сыр наподобие российского, голландского или костромского. Желательно, чтобы он имел солоноватый или островатый вкус, чтобы оттенять остальные компоненты блюда.


    4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

    Я предпочитаю использовать для приготовления салатов красный или белый салатный лук, так как он более сладкий и вкусный. Обычный репчатый лук следует класть в меньшем количестве либо его можно ошпарить кипятком, чтобы снизить остроту.


    5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

    Совет! Для салата «Мимоза» подойдут любые рыбные консервы, какие есть в наличии, — сайра, сардина, горбуша, нерка, тунец и другие. Поскольку рыба различается по своему вкусу, выбирать консервы для салата следует, исходя из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать консервированную рыбу в масле или в собственном соку. Поскольку салат заправляется большим количеством майонеза, я предпочитаю второй, менее жирный вариант консервов.


    Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

    Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

    6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.


    7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.

    Замечание! Многие хозяйки готовят салат «Мимоза», начиная слои с консервированной рыбы. Однако, в этом случае салат не очень удобно накладывать на тарелки и часть рыбы при этом теряется. Я предпочитаю класть вниз картофель, так как он создает прочный «фундамент» для последующих слоев, что облегчает разделение салата на порции.


    8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

    9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.


    10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.


    11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.

    Хотя такой компонент салата «Мимоза», как сливочное масло, кому-нибудь может показаться довольно странным и необычным, тем не менее, пренебрегать им не стоит. Масло кладется в салат в небольшом количестве, но оно придает ему совершенно неповторимый нежный сливочный привкус.


    12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.


    13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.


    Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.


    Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» готов!

    Салат Мимоза знаком каждому, ведь этот салат родом из детства. Его готовили практически в каждой семье на праздники. Этот салат был любимым многими, наравне со знаменитым Оливье и Селедкой под шубой. Сегодня про Мимозу тоже не забывают, хотя появилось множество новых и вкусных салатов, а также появился доступ к более широкому ассортименту продуктов. Приготовьте салат Мимоза с рыбными консервами и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом.

    Напишу два рецепта салата Мимоза: с отварными овощами и с сыром. Выбирайте вариант по своему вкусу и настроению.

    Салат Мимоза с консервами и овощами — классический вариант.

    Этот рецепт знаменитой Мимозы сохранился еще с Советского Союза. И уже на протяжении многих лет этот салат остается популярным на праздничных столах. Ингредиенты в салате самые простые, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Ведь раньше достать деликатесы было сложно, поэтому и рецепты очень простые.

    Конечно, как у любого знаменитого салата, у салата Мимоза есть множество вариаций, по разному выкладываются слои. Этот вариант можно назвать классическим, но оформление может быть любое (в классике верх посыпается желтком). Такой салат мы готовили еще в школе на уроках труда.

    Ингредиенты:

    • картофель, отваренный в мундире, — 3 шт.
    • вареная морковь — 2 шт.
    • вареные яйца — 5 шт.
    • рыбные консервы в масле — 2 банки (можно взять любые: сардину, сайру, тунец и др.)
    • зеленый лук — 6-7 перьев
    • майонез — 150 гр.
    • укроп — 2-3 веточки (для украшения)
    • соль, перец, специи к рыбе — по вкусу

    Рецепт домашнего майонеза в блендере

    Способ приготовления салата Мимоза классического.


    Салат Мимоза с рыбными консервами и сыром.

    Этот вариант отличается от классического. Общее — это рыбные консервы и слои. Здесь отсутствуют отваренные овощи, добавлен сыр. Попробуйте, может, Вам понравится именно такая, «облегченная» версия знаменитого салата.

    Ингредиенты:

    • рыбные консервы — 1 банка (сардины или другие)
    • отварные яйца — 6 шт.
    • репчатый лук — 100 гр.
    • твердый сыр — 120 гр.
    • майонез — 130 гр.
    • соль, перец — по вкусу

    Для маринада:

    • вода — 100 мл
    • сахар — 1 ст.л.
    • уксус — 2 ст.л.

    Способ приготовления салата Мимоза с сыром.

    Приготовьте на Ваш праздничный стол салат Мимоза. Особенно актуален этот салат на весенние праздники, он создает определенную атмосферу. Приятного аппетита!

    Салат с удивительным названием «Мимоза» является отличным решением в области кулинарии как для праздников, так и для обыкновенного рациона. Можно сказать с уверенностью, что этот салат приятно удивит как гостей, так и членов семьи.

    Существует огромное множество различных рецептов с содержанием самых разных ингредиентов, но у каждой хозяйки есть свой любимый способ приготовления этого блюда.

    Для того, чтобы приготовить салат «Мимоза» с консервой не нужно особо тратится на дорогостоящие продукты. Достаточно будет закупить самые важные составляющие данного блюда. Ведь любая хозяйка любит экспериментировать со вкусом салата.

    Как приготовить салат "мимоза" с консервой - 15 разновидностей

    Главными ингредиентами этого салата являются: рыба, сыр и яйца, которые в сочетании придают блюду приятный вкус.

    Ингредиенты:

    • Сардина (в масле) — 200 грамм;
    • Яйца — 6 штук;
    • Сыр — 150 грамм;
    • Лук — 80 грамм;
    • Сливочное масло — 100 грамм;
    • Укроп — 0,5 пучка;
    • Майонез — 150 грамм.

    Приготовление:

    Для начала необходимо отделить рыбу от масла и крупных костей, которые буду мешать при дегустации. Далее хорошенько отвариваем яйца и отделяем желтки от белков. Отделенные желтки разминаем вилкой до состояния кашки, а белки и сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем очищаем и натираем лук, и режем укроп.

    Все приготовленные заранее ингредиенты выкладываем слоями. Первый слой — белки яиц, второй слой — сыр, третий слой — рыба, далее следует заправка майонезом, после чего выкладываем лук и укроп. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита!

    Данный салат был придуман еще в СССР. Тогда ни один праздник не могло обойтись без него. Но все же это блюдо не требует больших затрат.

    Ингредиенты:

    • Отваренный картофель — 3 штуки;
    • Отваренная морковь — 1 штука;
    • Яйца — 3 штуки;
    • Лук (красный или синий) — 2 шт;
    • Консервированный лосось — пол банки;
    • Майонез — 4 столовые ложки.

    Приготовление:

    Для начала картофель и морковь натираем на терке.

    Важно, чтоб картофель и морковь обязательно были отваренные в подсоленной воде. Это придаст особого вкуса салату.

    Затем белок яиц отделяем от желтков и разминаем вилкой вместе с рыбой. Лук измельчаем в блендере.

    Все ингредиенты в определенной очередности выкладываем в кольцо (можно использовать кольцо для печений). В начале кладем рыбу, затем желток, далее белок, а в конце лук. Заправляем сверху майонезом и желтками. Приятного аппетита!

    Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат "Мимоза" станет украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы — 240 грамм;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Майонез — 220 грамм;
    • Лук зеленый — 50 грамм (1 пучок);
    • Яйца — 3 штуки;

    Приготовление:

    Первым делом необходимо сварить морковь.

    Морковь нужно тщательно вымыть холодной водой.

    Яйца нужно варить вкрутую. После процесса варки, очищаем яйца и морковь от кожуры и натираем на крупной терке. Рыбу раздавливаем вилкой до состояния каши.

    Далее слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: 1-й слой: майонез; Второй - морковь; Далее заправляем майонезом; Третий слой — яйца. Перед подачей необходимо посыпать салат укропом. Приятного аппетита!

    Приготовление данного салата не займет много времени и сил. По стоимости он не является дорогим.

    Ингредиенты:

    • Сайра — 1 банка;
    • Твердый сыр — 100 грамм;
    • Яйца — 5 штук;
    • Лук — 1 штука;
    • Майонез — 150 грамм;
    • Сливочное масло — 80 грамм;
    • Петрушка — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Варим яйца вкрутую и отделяем белок от желтка, после чего натереть их на крупной терке. Далее из банки консервированной рыбы сливаем масло, а саму рыбу разминаем вилкой до густого состояния. Сливочное масло так же натираем на крупной терке.

    Выложить салат "Мимоза" слоями:

  • Первый слой - белки;
  • Второй слой - сыр;
  • Третий слой - рыба;
  • Четвертый слой - сеточка майонеза;
  • Пятый слой - лук;
  • Шестой слой - сливочное масло;
  • Седьмой слой - сеточка майонеза;
  • Восьмой слой - желтки.
  • Приятного аппетита!

    Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать блюдо.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 2 штуки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Консервные сардины — 1 банка;
    • Плавленный сыр — 1 штука;
    • Сливочное масло — 5 грамм;
    • Майонез — 220 грамм;
    • Петрушка — по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи промываем и хорошенько очищаем. Затем варим яйца и овощи. Далее выкладываем первым слоем картофель, который предварительно натираем на терке. Далее кладем рыбу и заправляем майонезом. Следующим слоем будут натертые на крупной терке яйца. В конце украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

    Данный салат отлично подойдет для праздничного стола, ведь его вид приятно удивит гостей.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 стакан;
    • Яйца — 6 штук;
    • Сардина — 200 грамм;
    • Лук — 150 грамм;
    • Сыр — 150 грамм;
    • Масло — 100 грамм;
    • Майонез — 9 столовых ложек;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Зелень — для украшения.

    Приготовление:

    Выкладываем все слоями. Начиная с рисового слоя и заканчивая слоем лука заправленного майонезом. В конце украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Этот салат пользуется большой популярностью среди домохозяек. Ведь помимо вида, данное блюдо обладает потрясающим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Консервированный лосось — 1 банка;
    • Яйца — 5 штук;
    • Лук — 1 штука;
    • Майонез — 6 столовые ложки;
    • Зелень — по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем яйца и очищаем лук.

    После очистки, лук необходимо промыть через ситечко кипятком.

    Лосось отделяем от масла и разминаем вилкой до состояния каши. На мелкой терке натираем сыр. Затем на крупной терке натираем яйца, предварительно отделив белок от желтка.

    Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями и заправляем майонезом. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Это все тот же салат с консервой, но вместо рыбы используются крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 500 грамм;
    • Морковь — 250 грамм;
    • Яйца — 5 штук;
    • Крабовые палочки — 200 грамм;
    • Майонез — 200 грамм.

    Приготовление:

    Для начала необходимо вымыть, очистить и отварить картофель, яйца и морковь, но отдельно друг от друга. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки.

    Салат выкладывается слоями. Фундаментом служит натертый картофель с крабовыми палочками, далее кладем белки яиц заправленные майонезом. Затем выкладываем морковь и заправляем все это майонезом.

    Приятного аппетита!

    Данный рецепт салата «Мимоза» является очень популярным среди хозяек.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 штуки;
    • Картофель варенный — 2 штуки;
    • Майонез — 200 грамм;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лук — по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала очищаем предварительно сваренные яйца и овощи, затем натираем их на крупной терке.

    Белки и желтки яиц нужно натирать отдельно друг от друга.

    Данный салат необходимо выкладывать слоями:

  • Первый слой — натертая картошка;
  • Второй слой — морковь;
  • Третий слой — лук;
  • Четвертый слой — белок,
  • Пятый слой - рыба;
  • Шестой слой - белок;
  • Седьмой слой - желток;
  • В конце заправляем весь салат майонезом и можно подавать. Приятного аппетита!

    Салат — коктейль «Мимоза» с консервой семгой

    Салат — коктейль «Мимоза» приятно удивит ваших гостей. Ведь данный рецепт является нестандартным и очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Семга (соленая) — 100 грамм;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Огурцы — 2 штуки;
    • Картофель — 2 штуки;
    • Майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    Первым делом необходимо нарезать рыбу кубиками. Далее сваренные яйца натираем на крупной терке. Желток отдельно, белок отдельно. Затем на крупной терке натираем огурцы.

    Данный вид салата нужно выкладывать слоями в стаканчик. Первым слоем будет идти семга, далее идет белок яйца, следующий слой — огурец, затем картошка. Все это заправляем майонезом и сверху кладем натертый желток яйца. Салат — коктейль готов. Приятного аппетита!

    Это довольно простой и в то же время очень вкусный салат, на приготовление которого не требуется много времени и средств.

    Ингредиенты:

    • Картошка — 4 штуки;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Консервированная рыба — 1 банка;
    • Репчатый лук — 1 штука;
    • Майонез — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Овощи варим, охлаждаем и очищаем. Консервированную рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до состояния каши. Далее в эту же тарелку кладем порезанный репчатый лук. Затем добавляем картофель, который заранее нужно порезать кубиками. Заправляем все это майонезом и украшаем морковью с кукурузой. Удивительно вкусный салат готов. Приятного аппетита!

    Это очень вкусный салат, который быстро готовится и имеет особый вкус.

    Ингредиенты:

    • Рис — 8 столовых ложек;
    • Рыба — 150 грамм;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Лук (салатный) — 1 штука;
    • Майонез — 7 столовых ложек.

    Приготовление:

    Первым делом нужно отварить и очистить и натереть на мелкой терке морковь, затем мелко нарезать лук и рыбу. После этого отваренные яйца натереть на мелкой терке.

    Это очень вкусный и дешевый в плане ингредиентов салат. Данных ингредиентов хватит на 6 стаканов.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 штуки;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Лук репчатый — 1 штука;
    • Сыр твердый — 200 грамм;
    • Майонез — 100 грамм;
    • Горчица — 1 столовая ложка;
    • Сахар, соль, перец, уксус — по вкусу.

    Приготовление:

    Очищаем и варим морковь, лук режем мелкими кусочками. Далее морковь и яйца натираем на мелкой терке. Рыбу мнем вилкой до состояния каши.

    Берем стакан и начинаем выкладывать салат. Началом будет служить рыба, затем морковь, потом яйцо. Добавляем специи по вкусу и заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита!

    Этот салат имеет большое количество разных способов приготовления. Вот один из них.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба — 200 грамм;
    • Картофель — 300 грамм;
    • Лук — 150 грамм;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Соль, майонез — по вкусу.
    • Огурец — 1 штука;
    • Зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала картофель и морковь отварить до готовности, остудить и почистить.

    Далее лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил. Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.

    На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить лук, немного посолить. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить белки, посолить немного и смазать майонезом. На белки выложить рыбу. Поставить в холодильник минут на 10, затем перевернуть аккуратно салатницу на плоскую тарелку подходящего диаметра. Приятного аппетита!

    Это один из множества видов приготовления данного салата, который имеет свои достоинства.

    Ингредиенты:

    • Рыба консервированная в масле — 1 банка;
    • Яйца — 4 штуки
    • Картофель — 3 штуки;
    • Морковь — 2 штуки;
    • Майонез — 200 грамм;
    • Зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Морковь и картофель очистить, отварить, остудить и натереть на крупной терке отдельно друг от друга. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко порубить, желтки протереть через сито. Лук мелко нарезать. Рыбные консервы обсушить и размять вилкой.

    В салатник выложить слоями рыбу, белки, морковь, лук и картофель. Каждый слой смазать майонезом. Сверху полить салат майонезом, посыпать по краям измельченной зеленью, а в середину выложить желтки. Приятного аппетита!

    Занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

    Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы (скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей (картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

    Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

    И обязательно - оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

    Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

    Классический рецепт салата «Мимоза»

    Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.


    Ингредиенты:
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • салатный лук - 1 луковица
    • яйцо - 4 шт.
    • консервы сайра в масле - 1 банка (185 г)
    • майонез - 180-200 г
    • соль - по вкусу


    Приготовление:

    Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться как чередовать слои, что за чем класть.

    Часто спрашивают: можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

    Этапы приготовления:

    • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
    • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
    • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
    • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
    • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.



    Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

    • На дно салатницы выкладываем картофель, равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
    • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
    • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
    • Далее идет морковь.
    • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
    • Завершающим слоем идет - измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
    • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
    • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на 2 часа, срок хранения не более 12 часов.
    • Салат получается сытный и калорийный. Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

    О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

    Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу и вам, может пригодится.

    Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

    Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна быть выпуклой!

    Не менее важно купить хороший майонез.

    Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
    Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
    Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

    Качественным российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

    Мимоза с консервой

    Этот простой рецепт Мимозы с консервой с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.


    Ингредиенты:
    • полутвердый сыр - 100 г
    • сливочное масло - 50-100 г
    • сардины - 1 банка (240 г)
    • салатный лук - 1 головка
    • вареная морковь - 2 шт.
    • вареное яйцо - 5 шт.
    • майонез - по вкусу

    для украшения:

    • вареное перепелиное яйцо - по количеству мышат
    • черный перец горошком
    • сыр пластинками
    Приготовление:
  • Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  • Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные ингредиенты натираем на мелкой терке.
  • Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  • Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  • Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  • Делаем украшение мышатами.
  • Рецепт салата с плавленым сыром

    Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.


    Ингредиенты:
    • плавленый сыр - 1 шт.
    • сливочное масло - 50-100 г
    • шпроты - 1 банка (200 г)
    • вареная морковь - 2 шт.
    • вареное яйцо - 4 шт.
    • майонез - по вкусу
    • сливочное масло - 50 г
    • зеленый лук - 1/2 пучка

    для украшения:

    • морковь - 1 большая
    Приготовление:
  • Овощи, сыр и сливочное масло натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  • На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  • Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц — морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  • Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  • Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Праздничный салат Мимоза с горбушей

    Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

    Рецепт Мимозы с рисом

    Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.


    Ингредиенты:
    • отваренный рис - 100 г
    • рыбные консервы - 1 банка
    • морковь - 1 большая
    • салатный лук - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • майонез -100-150 г
    • яйцо - 4 шт.
    Приготовление:

    В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  • В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  • На рис - половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  • Следующий слой - натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  • Очередной слой - натертые белки и последний слой соуса.
  • Финальный слой - натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  • Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  • Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!
  • Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом


    Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.


    Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.


    Следующий слой - размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.


    Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.


    Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.


    Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

    Нежный салат Мимоза с яблоком

    Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат, только добавляем яблоко и сыр. «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный или Новогодний стол готова.

    Ингредиенты:
    • яблоко - 1 шт.
    • консервы из тунца - 1-2 банки
    • сыр - 100 г
    • майонез - по вкусу
    • сливочное масло - 20-30 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • яйцо - 5 шт.
    • луковица - 1 шт.
    • уксус - 30 г
    • вода - 30 г

    На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

    На этом у меня все. Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

    Похожие статьи