• Рецепт приготовления вишневой шарлотки. Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

    18.02.2024

    Ароматный пирог с начинкой теплым вечерком и в уютной компании – это всегда хорошо. Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление, то стоит тут задуматься о такой выпечке, как шарлотка с вишней. Кроме прочих достоинств, этот десерт отличается минимальной калорийностью. Приятный сладковатый вкус с кислинкой – сочетание просто превосходное. Нужно только правильно подобрать рецепт и ингредиенты.

    Ингредиенты

    Привычный всем рецепт подразумевает использование яблок в качестве основной начинки, но вишни или черешни будут ничем не хуже. Тем более что рецепт не меняется, используемые компоненты найдутся под рукой практически у любой хозяйки.

    • пара стаканов вишен, черешен или слив;
    • 3 яйца;
    • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
    • стакан сахара;
    • стакан муки.

    Дополнительные ингредиенты:

    • крахмал;
    • молоко;
    • кефир.

    Для того чтобы замесить тесто, понадобится миксер. Конечно же, если постараться, то можно и без него обойтись, но приготовление тогда затянется, да и сил понадобится больше.

    Приготовление

    Подготовка начинки


    Приготовление теста


    Выпечка пирога


    1. Если нужно быстро извлечь все косточки из вишен, а приспособлений специальных под рукой нет, то можно применять обыкновенные шпажки. Это будет не так быстро.
    2. Лучше всего готовить шарлотку в духовке, так она получится воздушной. Также применяется и мультиварка, если попросту другого варианта нет. В таком случае чашу мультиварки необходимо услать пергаментной бумагой. Если этого не сделать, то аккуратно извлечь пирог не получится.
    3. Шарлотку с вишней можно приготовить в любую пору года. К примеру, можно замораживать вишни или же клубнику на зиму. Пирог получится не менее вкусным.
    4. Пирог подается к столу в теплом виде вместе со сметаной и повидлом. Если хотите украсить, то сахарная пудра подойдет. Конфитюр разнообразит вкус. Предложенный рецепт не отнимет много времени.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

    Секреты приготовления

    Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

    • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
    • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
    • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
    • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
    • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
    • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
    • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
    • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
    • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

    Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

    Шарлотка с вишней в духовке

    Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

    Классический рецепт

    Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.
    • сахар — 50 г;
    • вишня — 300 г.
    1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
    2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
    3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
    4. Смешайте ингредиенты для начинки.
    5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

    Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

    Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

    • мука — 1,5 стакана;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 пачка;
    • сахар — 1,5 стакана;
    • ваниль;
    • вишни — 300 г;
    • яблоки — 2 шт.;
    • пудра — 50 г.
    1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
    2. Размешайте сухие ингредиенты.
    3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
    4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
    5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

    Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

    Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

    • яйца — 2 шт.;
    • кефир — 250 мл;
    • мука — 3 стакана;
    • сахар — 250 г;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вишни — 300 г;
    • яблоки — 2 шт.
    1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
    2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
    3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
    4. Яблоки нарежьте дольками.
    5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
    6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

    С творогом

    Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

    • творог — 250 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вишня — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сода — 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра — по вкусу;
    • манка — 1 стакан.
    1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
    2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
    3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
    4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
    5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

    Рецепт для мультиварки

    Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

    • сахар — 150 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • вишня — 200 г;
    • сливочный маргарин — 50 г;
    • соль — щепотка.
    1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
    2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
    3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
    4. Аккуратно подмешайте ягоды.
    5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
    6. Выложите тесто в чашу.
    7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

    Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

    Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

    Шарлотка – один из самых простых в приготовлении, недорогих и всегда беспроигрышных пирогов. Бывает, конечно, капризничает иногда, но и это вполне поправимо. По сути, шарлотка – это обычный бисквит, дополненный начинкой. В основе теста всего три обязательных ингредиента: яйца, сахар и мука. Классической начинкой для шарлотки являются яблоки. Но сегодня я предлагаю от классики отступить и заменить яблоки чудесной кисло-сладкой ягодой – вишней. Уверяю, шарлотка ваша от такой замены только выиграет! Нежное, пористое бисквитное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка идеально дополняют друг друга. Поскольку свежую вишню сейчас не найти, будет у нас шарлотка с вишней замороженной. Работать с ней нужно несколько иначе, нежели с ягодой свежей. Ниже я подробно расскажу, как сделать так, чтобы замороженная ягода никоим образом не повлияла на вкус и качество ваше шарлотки.

    Ингредиенты:

    • вишня замороженная (без косточки) – 1 пакет,
    • яйцо (С1) – 4 шт.,
    • сахар – 150 г,
    • мука – 150 г,
    • ванилин – 0,5 пакетика,
    • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
    • соль – щепотка,
    • крахмал – 2 ст. л. (для вишни),
    • сахарная пудра – по вкусу при подаче.

    *диаметр формы – 20 см.


    Как приготовить шарлотку с замороженной вишней

    Бисквитное тесто на шарлотку можно замешивать двумя способами: отделить белки от желтков и взбить их до пышной пены отдельно друг от друга (сахар при этом в три подхода вводится в белки); либо оставить яйца цельными, смешать их с сахаром и взбить. Честно говоря, я особой разницы в подъеме теста при выпечке не заметила, потому выбираю вариант менее трудоемкий – просто смешиваю яйца с сахаром.


    Далее яйца с сахаром взбиваем. Теперь по времени – чем дольше вы будете взбивать яичную массу, тем пышнее она получится. В идеале масса должна побелеть и увеличиться в размере минимум раза в 2. С миксером на это уходит около 5-7 мин. (скорость увеличивается постепенно), разрыхлитель в этом случае в тесто добавлять необязательно – оно и без него отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц. Если электрического помощника у вас нет, допустимо взбить яйца с сахаром только до появления пены, а подняться и добрать воздушность тесту поможет разрыхлитель.

    В муку добавляем ванилин, соль и разрыхлитель. Просеиваем её в миску к ячной массе.

    После вооружаемся лопаткой (или ложкой) и вмешиваем муку в яичную массу до полной однородности теста. Миксер (или блендер) здесь использовать нельзя! Они лишат выпечку воздушности, сделают тесто плотным и «резиновым». Готовое тесто получается очень легким, невесомым, средне густым.


    Тесто готово, теперь займемся вишневой начинкой. Замороженную ягоду высыпаем из пакета в миску и присыпаем крахмалом. Аккуратно встряхиваем, чтобы крахмал равномерно покрыл каждую вишенку. Ягоду предварительно размораживать не нужно.


    Затем духовку включаем прогреваться на 180 гр., форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки (дно и боковушки). Я люблю, когда пироги получаются высокими, потому форму беру небольшую – 20 см. При выборе формы обязательно смотрите, чтобы тесто заполняло её не больше, чем наполовину. Выливаем в форму большую часть теста (примерно 2/3), выкладываем вишню. Если ягода успеет чуть подтаять, не паникуем! Просто сливаем лишнюю жидкость, насколько это возможно, а с тем, что останется, легко справится крахмал. Оставшимся тестом укрываем вишневую начинку.


    Первые 10 мин. печем шарлотку при 180 гр. После нагрев сбавляем до 160-170 и доводим пирог до готовности. Общее время выпечки составляет около 40-50 мин. Но, опять же, не забываем об особенностях вашей духовки и начинаем поглядывать на шарлотку сквозь стекло, как только по квартире пойдет бесподобный аромат вишни и ванили. Открывать дверцу духовки первые минут 20-25 нельзя! После можно осторожно прикрыть пирог, если духовка сверху сильно печет.

    Готовность определяем по сухой шпажке.


    Готовую шарлотку вынимаем из формы, даем ей остыть, присыпаем по вкусу сахарной пудрой и можно подавать!

    Шарлотка с замороженной вишней получается с очень нежным, воздушным бисквитом и сочной, безумно вкусной начинкой.


    Приятного аппетита!

    Шарлотка с вишней - еще один вариант ароматной выпечки. Отличается он острым вкусом. Из ягод предварительно надо удалить косточки. Секреты приготовления блюда. Несколько вкусных рецептов пирога с яблоками, творогом в духовке и мультиварке.

    Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

    Секреты приготовления

    Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.
    • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
    • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
    • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
    • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
    • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
    • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
    • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
    • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
    • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.
    Такую выпечку можно готовить с какао-порошком - получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью - шоколадный торт.

    Шарлотка с вишней в духовке

    Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

    Классический рецепт

    Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.


    Вам понадобятся:
    • сахар - 1 стакан;
    • мука - 1 стакан;
    • яйцо - 2 шт.;
    • сода - 0, 5 ч. л.;
    • ванильный сахар - 1 пакетик.
    • сахар - 50 г;
    • вишня - 300 г.
    Приготовление
    1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
    2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
    3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
    4. Смешайте ингредиенты для начинки.
    5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
    Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

    С яблоком

    Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.


    Вам понадобятся:
    • мука - 1, 5 стакана;
    • яйца - 3 шт.;
    • разрыхлитель - 1 пачка;
    • сахар - 1, 5 стакана;
    • ваниль;
    • вишни - 300 г;
    • яблоки - 2 шт.;
    • пудра - 50 г.
    Приготовление
    1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
    2. Размешайте сухие ингредиенты.
    3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
    4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
    5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
    Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

    С кефиром

    Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.


    Вам понадобятся:
    • яйца - 2 шт.;
    • кефир - 250 мл;
    • мука - 3 стакана;
    • сахар - 250 г;
    • сода - 0, 5 ч. л.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • вишни - 300 г;
    • яблоки - 2 шт.
    Приготовление
    1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
    2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
    3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
    4. Яблоки нарежьте дольками.
    5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
    6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

    С творогом

    Рецепт вишневой шарлотки с творогом - это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны - тесто будет более пористым.


    Вам понадобятся:
    • творог - 250 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • вишня - 300 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • сода - 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра - по вкусу;
    • манка - 1 стакан.
    Приготовление
    1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
    2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
    3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
    4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
    5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

    Рецепт для мультиварки

    Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.


    Вам понадобятся:
    • сахар - 150 г;
    • масло сливочное - 100 г;
    • мука - 1 стакан;
    • яйцо - 3 шт.;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • вишня - 200 г;
    • сливочный маргарин - 50 г;
    • соль - щепотка.
    Приготовление
    1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
    2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
    3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
    4. Аккуратно подмешайте ягоды.
    5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
    6. Выложите тесто в чашу.
    7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».
    Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.


    Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом - все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

    Уютную атмосферу в доме создают приятные ароматы. А что может быть лучше запаха свежей домашней выпечки? Шарлотка – пирог простой, универсальный, приготовить его под силу даже начинающему кулинару.

    Рецепты шарлоток с вишней для духовки

    Приготовить воздушный пирог в духовом шкафу просто и легко.

    Классическая вишневая шарлотка

    Что необходимо:

    • мука – 140 г;
    • сахар – 190-210 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • вишни без косточек – 360 г.

    Как приготовить шарлотку – пошаговые действия:

    1. Вишню выложить в дуршлаг, форму для будущего пирога затянуть пергаментом, смазать жиром растительного происхождения, муку просеять.
    2. Яйца перемешать с сахаром, взбить. Если использовать миксер – взбивать 5 минут. Для взбивания венчиком потребуется не менее 25 минут. В итоге должна получиться воздушная масса белого цвета. Именно от правильно взбитых яиц зависит пышность конечного продукта.
    3. В пену высыпать 3 г соды с уксусом или 5 г разрыхлителя.
    4. Аккуратно добавить муку, тесто перемешивать плавными движениями, двигаясь снизу вверх. Тесто получается однородным и жидким.
    5. Разложить ягоды по дну формы, вылить тесто.
    6. Готовить при температуре 180-220 градусов. Пирог должен подняться, стать румяным. Для этого потребуется примерно полчаса. Готовность блюда проверить палочкой из дерева – она должна оставаться сухой.

    В выпечке вишня прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Придать вишневой выпечке аромат лета можно при помощи клубники. Смородина сделает пирог немного терпким, но очень полезным. Сочетание банана и вишни порадует детей.

    Рецепт шарлотки с замороженной вишней

    Вишневый пирог можно приготовить зимой из замороженных ягод. Такая выпечка привнесет немного лета в зимний холодный вечер.

    Необходимые продукты:

    • белки и желтки – по 4 шт.;
    • сахарный песок – 235 г;
    • мука – 275 г;
    • пекарский порошок – 7 г;
    • вишня замороженная – 400 г.

    Как приготовить:

    1. Вишню разморозить, белки убрать в холодильник на 20 минут, емкость для выпечки застелить пергаментом или нанести тонкий слой любого жира.
    2. Желтки взбить до белизны с сахаром. Белки достать из холодильника, добавить немного соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
    3. Смешать белки с желтками, аккуратно перемешивая снизу вверх.
    4. Просеянную муку соединить с пекарским порошком, ввести небольшими частями в яичную смесь. После добавления каждой порции муки тесто необходимо перемешивать.
    5. Тесто вылить в форму, сверху разложить вишни, слегка их вдавливая.
    6. Оптимальная температура для выпекания – 200 градусов. Время приготовления пирога примерно – 40 минут.

    Чтобы придать пирогу с вишней пикантный аромат, можно добавить в тесто ваниль, корицу, цитрусовую цедру, анис, гвоздику. Все эти пряности прекрасно сочетаются с вишней, максимально раскрывают ее вкус.

    Шоколадная шарлотка с вишней: рецепт для сладкоежек

    Шоколад и вишня созданы друг для друга. Сложно найти более вкусное и гармоничное сочетание продуктов для выпечки.

    Какие продукты потребуются:

    • вишня свежая или замороженная без косточек – 360 г;
    • сахарный песок – 210 г;
    • мука – 245 г;
    • горький шоколад – 90 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • ванилин.

    Как приготовить:

    1. Смешать ягоды со 110 г сахара, оставить до появления сока.
    2. Шоколад произвольно поломать на небольшие кусочки, смешать с ягодами.
    3. В оставшийся сахар добавить ванилин, яйца. Смесь взбить при помощи миксера до густой пены.
    4. Соединить яичную смесь с вишнями и шоколадом, перемешать.
    5. Малыми порциями ввести муку: масса должна получиться густой.
    6. Тесто поместить в заранее смазанную жиром емкость.
    7. Температура выпекания – 185 градусов. Время приготовления – 35 минут.

    Такой пирог можно украсить шоколадной глазурью. Для этого необходимо на водяной бане растопить 85 г черного шоколада, добавить 30 мл жирных сливок, варить 1 минуту.

    Творожная шарлотка с вишней: рецепт для взрослых и детей

    Такой пирог порадует любителей творожных десертов, по душе он придется и детям. Блюдо получается сочным, мягким, буквально тает во рту.

    • вишня – 330 г;
    • творог – 240 г;
    • манная крупа – 135 г;
    • сахар – 275 г;
    • яйцо;
    • масло сливочное – 115 г;
    • соль, сода.

    Как приготовить:

    1. Вишню промыть, удалить косточки, выложить в дуршлаг.
    2. Смешать все сухие составляющие теста, добавить яйцо и мягкое масло.
    3. Придать тесту однородную структуру.
    4. Смешать ягоды и тесто, выложить смесь в смазанную жиром емкость.
    5. Готовить пирог при температуре 190 градусов до образования аппетитной корочки.

    Чтобы ягоды при выпекании не теряли своей сочности, сохраняли первоначальную форму, перед смешиванием с тестом их следует обвалять в муке или крахмале.

    Шарлотка с вишней: рецепт в мультиварке

    Хозяйки все чаще готовят выпечку в мультиварке: так она никогда не пригорает, а еще экономится время. Из недостатков – пироги получаются несколько влажными, румяная корочка отсутствует.

    Шарлотка мраморная: рецепт с вишней и яблоками

    Такой пирог имеет красивую и необычную структуру, нежный вкус и обворожительный аромат.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 550 г;
    • вишня – 230 г;
    • яйцо куриное – 5 шт.;
    • сахар – 230 г;
    • мука – 190 г;
    • порошок какао – 30 г.

    Как приготовить:

    1. Яблоки порезать тонкими ломтиками.
    2. Яйца смешать с сахаром, взбивать смесь миксером 10 минут.
    3. Небольшими порциями добавить муку, постоянно перемешивать.
    4. От теста отделить треть, смешать его с какао.
    5. Чашу смазать маслом. Выкладывать тесто – 2 части белого, 1 часть темного. Оно должно покрыть дно чаши равномерным, не очень толстым слоем.
    6. Сверху выложить яблоки, залить их тестом, также выкладывая его поочередно.
    7. Следующие слои – вишня, тесто, яблоки, тесто.
    8. Установить режим выпечки на 60 минут. После окончания потребуется повторно выставить режим еще на 20 минут. Во время выпекания крышку открывать нельзя.

    Для получения оригинальной и диетической вишневой выпечки можно в рецепте половину муки заменить измельченными овсяными хлопьями.

    Шарлотка с вишней и яблоками (видео)

    Шарлотка с вишней – безумно вкусный рецепт домашней выпечки. Печь его просто, можно позвать на помощь ребенка – так пирог станет еще вкуснее.

    Похожие статьи
    • Пирог с картофелем и гречкой

      Постная выпечка по вкусу и сытности не уступает скоромной, а зачастую бывает еще лучше. Предлагаем испробовать рецепт необычайно вкусного и сытного постного пирога с гречкой и картофелем. Тесто, заведенное по необычной технологии, придаст вашему...

      Выпечка
    • Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

      Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как...

      Тесто
    • Суфле из печени — лучшие рецепты

      Печень – достаточно популярный в кулинарии субпродукт, имеющий особые вкусовые и биологические качества. Так же, как и любого другого, у этого продукта есть свои сторонники и те, кто предпочитает его избегать. Но на питательную ценность печени это...

      Новый год